Гость
Статьи
А все ли так плохо …

А все ли так плохо было в советское время?

Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …

Наталья
3 531 ответ
Последний — Перейти
Страница 44

Сообщение было удалено

т.е. пособие положено не только эммигрантам. а и гражданам,в которых воспитывается тунеядство - таких гораздо больше.

Гость

Только 4 процента могут позволить себе купить жилье в ипотеку

Гость

Сообщение было удалено

Вы,такое впечатление что живете на Рублевке,и другой жизни не видите))))ХА фантазерка

Гость

Сообщение было удалено

кто о чем, а тоскующие о советских времнах - все о халяве

Гость

Сообщение было удалено

я писала, где живу.

гостья

Сообщение было удалено

Кто в советское время отказывался работать, кроме алкоголиков? моц отец получил три квартиры, служил на крайнем севере и не грел *ад в столице. А вот сейчас действительно многие понимают, что работать не выгодно, куда как проще наворовать

гостья

Сообщение было удалено

тут слово о халяве не было, вам она везде мерещится, не боитесь, что это тенденцией станет))

Гость

Сообщение было удалено

На халяву при Союзе никто не жил. Мы о равенстве возможностей, социальной защищенности. О благополучии большинства граждан, а не о благополучии маленькой прослойки.

Гость

Сообщение было удалено

О какой халяве,о нормальной жизни,о стабильной жизни.Сейчас вы видите стабильность ?

гостья

Вы не знаете истории своей страны, и знать не хотите, моя *опа в шоколаде, остальное гори все синим пламенем. Не все у нас было идеально, но не повод поливать грязью прошлое, своих же дедов и поливаете

Гость

Сообщение было удалено

"И ребенока отправить в пионер лагерь бесплатно." тут же пост. - не ваши слова? о_)

2297. Гостья - вам же ответ

Гадя Петрович

из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР:

"...Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь[!!!, ))] себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".

В доме не должно быть шума

К его приходу приглушите радио, телевизор, выключите воду, сушку и другие бытовые приборы. Попросите детей вести себя потише и не шуметь. Встречайте мужа теплой улыбкой, его приход доставляет вам радость и счастье.

И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать." ))))

Гость

Сообщение было удалено

равенства возможностей никогда быть не может. доказано историей неоднократно.

вот и все.

Гость

Сообщение было удалено

Мы поняли где,но Москва это не вся Россия,и в Москве не все так живут).А про квартиры я вам многое могу сказать как они достаются,от родителей,бабушек ,дедушек )))Вам ли не знать,ипотеку мало кто потянет в нашем не стабильном обществе и строе)

гостья

Сообщение было удалено

Ниче бесплатного не было, за это мама ребенка платила взносы в профсоюз, работала на одном и том же месте много лет

гостья

Сообщение было удалено

а как же Омерига?))

Гость

Сообщение было удалено

Путевки давались не на халяву. Если вы тунеядствовали, никто вам путевк не дал бы. А так давали по месту работы, то есть путевки и вам и детям были включены в соц пакет, как дополнение к основной зарплате.

Гость

Сообщение было удалено

хорошо))даже если поверить. к чему привела эта идеология всеобщего равенства - хоть на этот вопрос вы в состоянии ответить? где в данный момент она еще применяется и как там живут люди?

и почему она развалилсь, если всем было хорошо?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Я и сейчас вижу даже в большем количестве детей, родители которых не могут на свою зарплату купить ему велосипед или самокат, Детей, которые не могут посещать платные кружки и бассейны, детей, слоняющих просто так по улице и пьющих пиво.

Я не живу в Алых парусах, живу в обычном микрорайоне и мне страшно выпускать во двор внучат на улицу одних

С моими детьми таких проблем не было.

Молчу о девицах, которые вечером шарахаются за гаражами.Их раньше из Москвы высылали за проституцию, теперь их в Москве пруд пруди.

Гость

Сообщение было удалено

оссподи..не в Мск

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те есть если посчитаь основную зарплату, плюс бесплатные путевки, бесплатное образование и лечение, бесплатное жиье. то получаеться, что советский человек зарабатывал не 100-200 руб в мес, а на порядок больше. Так будет понятнее. Что бы не думали про халяву.

гостья

Сообщение было удалено

подкинула проблем в 2008)

Гость

Сообщение было удалено

сейчас в офисе в коридоре весят объявления о путевках для детей сотружников. на юг нашец страны. 3 недели. бесплатно!!

гостья

Сообщение было удалено

О так вы халявщица!))) А нам лечите

Гость

Сообщение было удалено

Скажите спасибо руководству вашего офиса. У нас ничего подобного нет. А тогда этого просто не могло не быть.

Гадя Петрович

Любители и стороники Советского Союза, почитайте Оруэлла"1984".

гостья

Щас вся страна скидывается на мск, все доходы за нефть туда, но москвичи думают, что эффективнее работают, поэтому денег больше. Мск-город паразит

Гость

Гадя - а вы почитайте "Незнайку на Луне" детского писателя Носова.

Гость

Сообщение было удалено

Потому что не все люди,мечтали о равенстве возможностей и братстве.Многим хотелось большего,больше и больше,есть квартира,надо еще три,есть шуба одна,надо еще десять,и больше и больше.Человеческая жадность порой не знает границ,

Гость

сейчас в офисе в коридоре весят объявления о путевках для детей сотружников. на юг нашец страны. 3 недели. бесплатно!!

В жизни бы не отправила одного.

Это раньше вожатые и начальник пионерлагеря несли уголовную ответственность за детей. Сейчас виноват только стрелочник.

Гость

Сообщение было удалено

это не от руководства. от Соц. органов. квоты на город - определенное количествоо их вообще то

)

Гадя Петрович
Гость

Сообщение было удалено

не поверишь, но я читала,скажу больше- любимая книга детства

Гость

В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ БЫЛО ВСЕ ХОРОШО.

Гость

Сообщение было удалено

а под Ейском нашумевшее дело? уголовное.

Гость
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Почитайте Маркса "Капитал" капитализм не совершенная формация,и он сжирает человека заживо)

Гость
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Культуре бы вам необходимо поучиться, гадя. Наслаждайтесь претворением детской сказки в жизнь.

Гость

Сообщение было удалено

1 и 2й вопрос, плз

про "мечтали" - вы меня повеселили. так и знала что вы ответите выборочно и именное так. так значит, вы сами подвердили, что эта идея неестественна и нежизнеспособна была?

Гадя Петрович
Гость

Сообщение было удалено

в чем мое бескультурье? что я не разделяю вашу позицию и не поддерживаю СССР, или что читала Оруэла и Незнайку?

Гость

Сообщение было удалено

Почему же.Социализм то у нас был.А вот капитализма,даже сейчас увы нет,так феодализм скорее)))А до коммунизма.думаю таким как вы навряд ли дойти,порядочности маловато.Посмешили вы,все в розовой дымке живете хорошей жизни сейчас)

Гость

что эта идея неестественна и нежизнеспособна была?

Идея была отличная по своим результатам. И элементы этой идеи присутствуют почти во всех т н цивилизованных странах. Эта идея еще покажет себя, тенденция есть, видно даже по этому форуму.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Одно за последнее время. А несчастных случаев тысячи. Про изнасилование в больницах молчу.

Гость

Сообщение было удалено

короче, слив? ибо ответы на эти 2 вопроса крайне неугодны? или вы не в состоянии просто?

Гость
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Я не подряжалась обучать незнакомых людей вежливости. Пусть жизнь учит таких.

гостья

Сообщение было удалено

СССР разрушила ЦРУ, а не идеи. СССР был единственным конкурентом Америки в мире

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ц

Это просто муки молодрй демократии. А сама идея демократическая не бред?

гостья

Снаружи не удалось победить, так изнутри сломали, благодаря таким живущим только для себя людям

Гость

Сообщение было удалено

Какой слив.я вам ответила,коммунизм что-то подобное есть в Израиле,но мы увы не дошли.Или вы рады сегодняшней системе?

гостья

И ведь ***** устраивает, такая ситуация, что она живет, а остальные выживают. Ну не могут все жить хорошо, не так ли

гостья

***** почитает форум и думает, я -то в шоколаде, жизнь удалась. Я лично нормально живу, мне жалко ЛЮДЕЙ