Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …
Сообщение было удалено
т.е. пособие положено не только эммигрантам. а и гражданам,в которых воспитывается тунеядство - таких гораздо больше.
Только 4 процента могут позволить себе купить жилье в ипотеку
Сообщение было удалено
Вы,такое впечатление что живете на Рублевке,и другой жизни не видите))))ХА фантазерка
Сообщение было удалено
кто о чем, а тоскующие о советских времнах - все о халяве
Сообщение было удалено
я писала, где живу.
Сообщение было удалено
Кто в советское время отказывался работать, кроме алкоголиков? моц отец получил три квартиры, служил на крайнем севере и не грел *ад в столице. А вот сейчас действительно многие понимают, что работать не выгодно, куда как проще наворовать
Сообщение было удалено
тут слово о халяве не было, вам она везде мерещится, не боитесь, что это тенденцией станет))
Сообщение было удалено
На халяву при Союзе никто не жил. Мы о равенстве возможностей, социальной защищенности. О благополучии большинства граждан, а не о благополучии маленькой прослойки.
Сообщение было удалено
О какой халяве,о нормальной жизни,о стабильной жизни.Сейчас вы видите стабильность ?
Вы не знаете истории своей страны, и знать не хотите, моя *опа в шоколаде, остальное гори все синим пламенем. Не все у нас было идеально, но не повод поливать грязью прошлое, своих же дедов и поливаете
Сообщение было удалено
"И ребенока отправить в пионер лагерь бесплатно." тут же пост. - не ваши слова? о_)
2297. Гостья - вам же ответ
из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР:
"...Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь[!!!, ))] себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".
В доме не должно быть шума
К его приходу приглушите радио, телевизор, выключите воду, сушку и другие бытовые приборы. Попросите детей вести себя потише и не шуметь. Встречайте мужа теплой улыбкой, его приход доставляет вам радость и счастье.
И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать." ))))
Сообщение было удалено
равенства возможностей никогда быть не может. доказано историей неоднократно.
вот и все.
Сообщение было удалено
Мы поняли где,но Москва это не вся Россия,и в Москве не все так живут).А про квартиры я вам многое могу сказать как они достаются,от родителей,бабушек ,дедушек )))Вам ли не знать,ипотеку мало кто потянет в нашем не стабильном обществе и строе)
Сообщение было удалено
Ниче бесплатного не было, за это мама ребенка платила взносы в профсоюз, работала на одном и том же месте много лет
Сообщение было удалено
а как же Омерига?))
Сообщение было удалено
Путевки давались не на халяву. Если вы тунеядствовали, никто вам путевк не дал бы. А так давали по месту работы, то есть путевки и вам и детям были включены в соц пакет, как дополнение к основной зарплате.
Сообщение было удалено
хорошо))даже если поверить. к чему привела эта идеология всеобщего равенства - хоть на этот вопрос вы в состоянии ответить? где в данный момент она еще применяется и как там живут люди?
и почему она развалилсь, если всем было хорошо?
Сообщение было удалено
Я и сейчас вижу даже в большем количестве детей, родители которых не могут на свою зарплату купить ему велосипед или самокат, Детей, которые не могут посещать платные кружки и бассейны, детей, слоняющих просто так по улице и пьющих пиво.
Я не живу в Алых парусах, живу в обычном микрорайоне и мне страшно выпускать во двор внучат на улицу одних
С моими детьми таких проблем не было.
Молчу о девицах, которые вечером шарахаются за гаражами.Их раньше из Москвы высылали за проституцию, теперь их в Москве пруд пруди.
Сообщение было удалено
оссподи..не в Мск
Сообщение было удалено
Те есть если посчитаь основную зарплату, плюс бесплатные путевки, бесплатное образование и лечение, бесплатное жиье. то получаеться, что советский человек зарабатывал не 100-200 руб в мес, а на порядок больше. Так будет понятнее. Что бы не думали про халяву.
Сообщение было удалено
подкинула проблем в 2008)
Сообщение было удалено
сейчас в офисе в коридоре весят объявления о путевках для детей сотружников. на юг нашец страны. 3 недели. бесплатно!!
Сообщение было удалено
О так вы халявщица!))) А нам лечите
Сообщение было удалено
Скажите спасибо руководству вашего офиса. У нас ничего подобного нет. А тогда этого просто не могло не быть.
Любители и стороники Советского Союза, почитайте Оруэлла"1984".
Щас вся страна скидывается на мск, все доходы за нефть туда, но москвичи думают, что эффективнее работают, поэтому денег больше. Мск-город паразит
Гадя - а вы почитайте "Незнайку на Луне" детского писателя Носова.
Сообщение было удалено
Потому что не все люди,мечтали о равенстве возможностей и братстве.Многим хотелось большего,больше и больше,есть квартира,надо еще три,есть шуба одна,надо еще десять,и больше и больше.Человеческая жадность порой не знает границ,
сейчас в офисе в коридоре весят объявления о путевках для детей сотружников. на юг нашец страны. 3 недели. бесплатно!!
В жизни бы не отправила одного.
Это раньше вожатые и начальник пионерлагеря несли уголовную ответственность за детей. Сейчас виноват только стрелочник.
Сообщение было удалено
это не от руководства. от Соц. органов. квоты на город - определенное количествоо их вообще то
)
Сообщение было удалено
не поверишь, но я читала,скажу больше- любимая книга детства
В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ БЫЛО ВСЕ ХОРОШО.
Сообщение было удалено
а под Ейском нашумевшее дело? уголовное.
Сообщение было удалено
Почитайте Маркса "Капитал" капитализм не совершенная формация,и он сжирает человека заживо)
Сообщение было удалено
Культуре бы вам необходимо поучиться, гадя. Наслаждайтесь претворением детской сказки в жизнь.
Сообщение было удалено
1 и 2й вопрос, плз
про "мечтали" - вы меня повеселили. так и знала что вы ответите выборочно и именное так. так значит, вы сами подвердили, что эта идея неестественна и нежизнеспособна была?
Сообщение было удалено
в чем мое бескультурье? что я не разделяю вашу позицию и не поддерживаю СССР, или что читала Оруэла и Незнайку?
Сообщение было удалено
Почему же.Социализм то у нас был.А вот капитализма,даже сейчас увы нет,так феодализм скорее)))А до коммунизма.думаю таким как вы навряд ли дойти,порядочности маловато.Посмешили вы,все в розовой дымке живете хорошей жизни сейчас)
что эта идея неестественна и нежизнеспособна была?
Идея была отличная по своим результатам. И элементы этой идеи присутствуют почти во всех т н цивилизованных странах. Эта идея еще покажет себя, тенденция есть, видно даже по этому форуму.
Сообщение было удалено
Одно за последнее время. А несчастных случаев тысячи. Про изнасилование в больницах молчу.
Сообщение было удалено
короче, слив? ибо ответы на эти 2 вопроса крайне неугодны? или вы не в состоянии просто?
Сообщение было удалено
Я не подряжалась обучать незнакомых людей вежливости. Пусть жизнь учит таких.
Сообщение было удалено
СССР разрушила ЦРУ, а не идеи. СССР был единственным конкурентом Америки в мире
Сообщение было удалено
Ц
Это просто муки молодрй демократии. А сама идея демократическая не бред?
Снаружи не удалось победить, так изнутри сломали, благодаря таким живущим только для себя людям
Сообщение было удалено
Какой слив.я вам ответила,коммунизм что-то подобное есть в Израиле,но мы увы не дошли.Или вы рады сегодняшней системе?
И ведь ***** устраивает, такая ситуация, что она живет, а остальные выживают. Ну не могут все жить хорошо, не так ли
***** почитает форум и думает, я -то в шоколаде, жизнь удалась. Я лично нормально живу, мне жалко ЛЮДЕЙ