Гость
Статьи
А все ли так плохо …

А все ли так плохо было в советское время?

Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …

Наталья
3 531 ответ
Последний — Перейти
Страница 42
Хильда
Гость

Сообщение было удалено

И откуда же?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Ага, только не в сезон, когда в санатории еле топят.

Гость

Раньше не сидели бы в инете ,не били бы баклуши,раньше вкалывали люди больше.И не было никому не нужных профессий.И чиновников как сейчас ,которые только и издают законы и реформы стряпают,для себя

Гость

Сообщение было удалено

вы лучше сначала ответьте - 1. откуда брались путевки ниже своей себестоимости?

2. зачем закрывали Запад?

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Если бы людям не нравилось, они бы второй раз не поехали, неправда ли? А они ездят и не по одному разу.

Б.Я.
Гость

Сообщение было удалено

Нет не Север-Подмосковье.Производство было вредное,шли надбавки именно за вред здоровью.Но мама у неё до сих пор жива-здорова.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Хе,Европу кормим своими природными богатствами,как банонавая республика мы.Не было бы этих запасов сидели бы в ***,редьку бы одну живали.Спасибо скажите СССР что заделы сделали)

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

А я не сравниваю Москву и другие города. Я сравниваю жизнь в Москве во времена СССР и жизнь сейчас. И мне сейчас нравится больше.

Гость
Б.Я.

Сообщение было удалено

Получали и 500 ,и 600 ,шахтеры,ударники труда ,на СЕвере ряд рабочих,были надбавки

Ес
Хильда

Сообщение было удалено

Раньше в самом захудалом городишке был аэропорт, сейчас они ликвидированы. Конечно, сейчас летают значительно меньше. А ещё страшно- везде бардак, то и дело падают.

Гость
Ес

Сообщение было удалено

Да мало летают у нас.Еще и самолеты разбиваются.Все на поезда пересели.А цены на внутренние рейсы очень дорогие,выше реальной себестоимости перелета.Видимо в свой карман кладут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. В Москве с 1991 года не была построена ни одна бесплатная больница, В России после соцвремен пущен только 1 энергоблк в Сочи. Когда рессурс брежневских электростанций будет исчерпан- всему интернету в России хана будет. Не работает он без электричества. И насосы на бензозаправках остановятся.

Гость

Детских садиков ни одного бесплатного не построили,школ,секций для детей.Зато церкви на каждом углу возводятся,как будто боженька нам поможет.Тьфу,воруют только вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так церкви они для своего покаяния возводят. А больницы и садики- это для народа, поэтому их и нет.

Б.Я.

А вообще, прекрасно мы понимаем,что не вернуться времена СССР,но вот в каком мы сейчас оказались строе?Явно не развитого капитализма,,,

Гость

Все, что мы сейчас еще имеем- это задел еще от тех соцвремен. Но рессурс наших энергообъектов и зданий небезграничен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не говорите бред,в Москве идет комплексная застройка и возводятся жилые кварталы,сразу же внутри школа и детский сад,никакие они не платные. Сама в таком живу районе,заезжали 6 лет назад в квартиру,все новые дома и школа и детский сад под боком

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Да что ж вы все черной краской мажете. У меня во дворе детский садик старый сломали на его месте новый построили. Через дорогу роддом новый абсолютно. Машин в таком количестве никогда у дома не стояло. Народ машины исключительно от бедности покупает?

[352980621 - вы вообще для чего свои вопросы задаете? вам отвечают, результата в вашей стороны - 0. как бабка старая на завалинке, честное слово. просто чтоб поныть

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Машины люди многие в кредит покупают,это вам к сведению.И это не проблема.Ну а квартира для многих больной вопрос.

Гость

Сообщение было удалено

у нас огромый онко-комплекс совеременнейший в этом году открыли. полностью все б/п.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Вот-вот,я живу на Юго-Западе Москвы,достаточно новый микрорайон Обручевский,конец ленинского проспекта,где-то домов 15 и школа и детский сад ,все в комплексе. Еще хочу заметить,что в моем доме например пополам квартир купленных и квартир,которые давали от города бесплатно,если даже вторых не больше (в моем подъезде больше тех,кому квартиры от города давали).. И откуда люди бесплатное жилье-то получают в этих домах,а именно за счет оплаченных квартир.

Гость

Сообщение было удалено

Я вам не вопросы задаю.Читайте лучше,а факты правдивые.Если вы многого не видите,то слепы.

Гость

Сообщение было удалено

оооо, перл)) выше себестоимости...ну вы подумайте, какие наглецы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите какой центр строится новый РДКБ в конце Ленинского,огромаднейшая больница для детишек с онкологией,прямо напротив моего дома,это всесоюзная больница,везут детей со всей страны

Гость

Сообщение было удалено

ну вот прошлая страница. вы спросили - много ли летает нынешняя молодежь. неск человек ответило -да. и за небольшие деньги.

и что вы?

Гость

Блин,сравнивают Москву и другие города.Москва это не вся Россия к сведению.Видят только свою дверь,а жизни другой видимо нет

Гость

Сообщение было удалено

Я вопрос этот не задавала.Вы меня с другим гостем спутали.Номерки смотрите внимательно

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Просто сейчас машины в кредит дают. Вот и ввязываются люди в эту кабалу.

Никто ничего не копит. Если появляются деньги, их сразу куда-нибудь втюхивают. Квартиру в Москве ведь сложно купить, а машину - пожалуйста. Роддома. Какие же они бесплатные? Рожать за деньги приходится. По контракту 3000 долл. или по договоренности. Бесплатно акушерку сутки ждать будешь.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Так кредит то отдавать надо.Значит, есть из чего отдавать.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Не всем,

Ес
Гость

Сообщение было удалено

Вы прямо нас бездельниками обозвали. У меня стаж больше 35 лет и ещё бы работала, если бы принимали людей моего возраста. И на рынке я торговала и своё производство организовывала. Но или я действительно тупая по сравнению с вами или в нашей стране по-честному и на зарплату много не заработаешь, только головную боль и инфаркт. Во всяком случае, я за вас рада. Но не стоит так раскрывать свои сокровища. Вон Касперского вычислили по ин-ту. В нищей стране и богатым быть опасно.

Гость

у нас огромый онко-комплекс совеременнейший в этом году открыли. полностью все б/п.

Только лекарства платные. И питание не для онкобольных. И попасть туда без денег не получится.

Гость

Хильда,если вы так живете,то это не говорит,что многие так живут.

Гость

Сообщение было удалено

ну не вопросы. ваши суждения - опровергают. для чего вы их высказываете? стр. 43. о том как недорого было раньше летать и дорого сейчас

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

У человека есть выбор, он может сам копить на машину, может взять кредит. И в том и в другом варианте есть свои плюсы и минусы. Главное, что у него есть выбор. И возможность реализовать тот или другой вариант.

И в случае платных родов-тоже самое. У тебя есть выбор-можешь заключить контракт, можешь не заключать. Это твой выбор, твое решение. У тебя есть возможность поступить и так, и так.

Гость

Сообщение было удалено

положенные по стандартам государства - бесплатные. так эти стандарты в восхваляемые вами времена и были придуманы, не так?

Гость

В сов. время все стояли по 10-20 лет в очереди на квартиру. Ну а собственном доме даже и не мечтали.

Машины, даже если были деньги, было невозможно купить.

Путешествовать - только по Союзу. Если, по большому блату, путёвку куда-то за границу достал... то такую обработку со стороны КГБ получал - Будь Здоров!

Гость

Сообщение было удалено

Что вы к ней привязались с ценами?

Вся промышленность, даже бурильные установки для нефти и газовое оборудование на ладан дыщат.

А где замена устаревшему?

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Перенесли бы столицу из Москвы куда-нить... А москвичи бы дольше рассуждали о прелестях капитализма в городе, оторванном от кормушки

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, не у всех. Так и в советское время возможность купить машину была ,мягко говоря, не у всех. И абсолютно точно, что сейчас людей,которые могут купить машину (взять для ее покупки кредит и потом его выплачивать) намного больше.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Только в соцвремена врачи роды у всех принимали, сейчас к бесплатникам даже не подходят. Жди, говорят. Только как это роды подождать/

гостья
Хильда

Сообщение было удалено

А геморра с жильем щас наааамного больше, а жилье в разы нужнее чем машина и трусы стринги

Гость

Сообщение было удалено

А что разве неправда?

Гость

Сообщение было удалено

а знаете почему? потому что государство поддерживало всех кривых-убогих авиаперевозчиков. а потом это накрылось. в итоге половина сама себя обеспечить не может (ибо привыкла, что им помогут) - те позакрывались. А та пара, которая продолжает получать вливания от государства - жиреет и наглеет на глазах. и накручивает цены. вот вам результат той политики. вот к чему приводит вождение за ручку и поодержка, которую вы с такой любовью вспоминаете.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

+1. Вот тогда бы они на трёх работах поработали за 10 тысяч. И полетали бы и по Европам, и по Мальдивам. Во сне.

Ес
Гость

Сообщение было удалено

Это в Москве и крупных городах. В провинции можно было получить на предприятии как мол.сп или как особо ценный кадр или как представитель рабочего класса за 3-5 лет или сразу.

Прозерпина

[quote]Вы прямо нас бездельниками обозвали. У меня стаж больше 35 лет и ещё бы работала, если бы принимали людей моего возраста. И на рынке я торговала и своё производство организовывала. Но или я действительно тупая по сравнению с вами или в нашей стране по-честному и на зарплату много не заработаешь, только головную боль и инфаркт.[/quote]

Что значит "по-честному"?

гостья

У меня знакомая из области вышла замуж, т.к у них с мужем ничего не было, они взяли ипотеку, она работала до 8,5 мес. беременности, родила ребенка, муж ее оставил через год. Она одна платит ипотеку и растит ребенка теперь, похожа на чучело. До пенсии не доживет, точно. Было ли такое в советское время?

Гость

Сообщение было удалено

нет, неправда. вам отвечали. и почему было дешево - тоже.