Мне 21... Я не знаю что случилось, тем более в последнее время, никаких событий не происходило.Раньше у меня любви было больше к окружающим, хватало любви даже на бездомных собак- купить еду, …
Прочитав все комментарии на душе немного легче становится,что не так одинока,что много таких людей со льдинкой внутри....
возможно всё ещё впереди,и уже завтра вы встретите человека который полностью перевернёт вашу жизнь...
единственное,что я поняла,это не надо отчаиваться,главное работать над собой,не останавливаться и двигаться дальше!!!
P.S 4 года без норм отношений,одни улечения,на пару недель...
и у меня тоже самое..это невозможно (((
Даже не знаю с чего начать...
Мне 24. В школе, кажется влюблялась, по крайней мере эмоции захлёстывали. Хотя эмоций и сейчас с лихвой. Бывает фильм смотрю и так переживаю всё происходящее, что аж комок в горле и слезы. И по жизни я не твердокожая, семью люблю, друзей. На людей не бросаюсь, помогаю нуждающимся по мере сил. Но вот именно в плане любви и взаимоотношения полов....Ни-че-го. Ноль. Будто я бракованная. И мне это не особо нужно, но очень надоело причинять боль тем, кому я не могу ответить взаимностью. И странно, что я за них переживаю, будто это меня отвергли. Прям аж пополам от обиды ломает. И за него, и за себя, что он опять не оказался ТЕМ. Я не склонна к драме, и не зацикливаюсь в таких случаях, утешая себя тем, что со временем у них пройдет и они встретят тех, кто их так же полюбит. И ведь если бы меня совсем не любили - тоже бы мучилась. Может это такой извращенный эгоизм?
Та же проблема
Но вы знаете, я неверное знаю почему так происходит
Раньше, когда меня бросали я переживала очень сильно. Плакала. Но всегда в такие моменты учила себя забивать и жить дальше.
И вот видимо научилась.
Сейчас происходит так: если я кого-то не интересую или меня бросают я забываю его за сутки. ПРАВДА! На утро я уже совершенно спокойная.
И это мешает мне т.к. не остаётся желания добиваться, что-то делать. Я просто научилась жить так : "не нравлюсь ну и пусть". И это не самовнушение. Мне правда становится пофиг на всех.
Если я нахожусь в отношениях, в которых парень отдаётся мне полностью или нет я ласкова и нежна только первую неделю. Дальше он мне надоедает и я его бросаю. Бросаю и всё, т.к. с ним мне уже не классно, он начинает меня бесить.
И вот сейчас у меня стали появляться мысли о том, что научив себя забивать на них я научила себя не любить.
Ни одному парню я не могу ответить взаимностью, каким бы хорошим он не был.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст )))Мило,если не секрет сколько тебе лет?
Гость | 17.09.2011, 23:10:57[4271374461]
Даже не знаю с чего начать...
Мне 24. В школе, кажется влюблялась, по крайней мере эмоции захлёстывали. Хотя эмоций и сейчас с лихвой. Бывает фильм смотрю и так переживаю всё происходящее, что аж комок в горле и слезы. И по жизни я не твердокожая, семью люблю, друзей. На людей не бросаюсь, помогаю нуждающимся по мере сил. Но вот именно в плане любви и взаимоотношения полов....Ни-че-го. Ноль. Будто я бракованная. И мне это не особо нужно, но очень надоело причинять боль тем, кому я не могу ответить взаимностью. И странно, что я за них переживаю, будто это меня отвергли. Прям аж пополам от обиды ломает. И за него, и за себя, что он опять не оказался ТЕМ. Я не склонна к драме, и не зацикливаюсь в таких случаях, утешая себя тем, что со временем у них пройдет и они встретят тех, кто их так же полюбит. И ведь если бы меня совсем не любили - тоже бы мучилась. Может это такой извращенный эгоизм?
Как я вас понимаю. Мне 25 лет, никого не люблю и не любила. Много раз пробовала и ничего... Не подумайте, я очень жизнерадостный и позитивный человек. Я очень люблю людей. Всегда себе говорила, что встречу того самого. Но его нет(((((Мне на самом деле грех жаловаться, Бог меня наделил красотой и не побоюсь этого слова-умом))))Не буду скрывать, у меня много поклонников, но я никому не могу ответить взаимностью. Честно говоря, меня это уже пугает. Я очень хочу испытывать ту самую теплоту и нежность, но её нет....Внутри меня пустота....Да, именно пустота, по-другому я назвать это состояние не могу. Я существую(((( (в плане любви). Неужели я рождена быть только подругой и дочерью. Я хочу любить и быть любима.....Я мечтаю быть любящей женой и матерью....
Девоньки, я вот что для себя определила, что если я к 30 годочка не влюблюсь, как бы прискорбно это не звучало, то значит без любви выйду замуж. А что делать?! Быть одинокой меня пугает. А ещё больше пугает так и не стать матерью.
Сообщение было удалено
Ваш текст
хреново нам живется без этого светлого чувства, но все равно, еще верится, что все впереди..
Мне тоже 21, никого и никогда не любил , заводил отношения только для галочки, никаких чувств и соответственно не долговременно.. Но во всем есть свои плюсы .. В связи с моим отношением к людям, выбрал для себя профессию "идеального солдата" который никого не любит и никчему не привязан )))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст Лечиться вам надо!!! Все мы по природе себялюбивые эгоисты, но чтоб настолько не любить людей...такого не бывает.
Мне кажется, что проблема людей на этом форуме в большом выборе партнеров, т.е. в симпатичности.Все вы пишите, что у вас (особенно у женщин) много поклонников и ни обного вы не любите. Из этого вывод-"зажрались". Готова спорить, что вашим не сильно красивым друзьям посчастливилось найти вторую половинку. Простите другим их недостатки, ведь и у вас их хватает....и к вам придет влюбленность.)))))))))))
У меня все так же: никого не люблю, общение с людьми(не формальное) напрягает, нравится одиночество. Но прожив 21 год и намучавшись, т.к. пыталась быть как все (влюбляться, подражать отношениям) поняла, что это не мой путь. Я не для отношений рождена, не для семьи. Мой дом - планета Земля, мне досталась миссия сделать его лучше. Чтоб все остальные влюбляющиеся и размножающиеся могли ЖИТЬ. Я люблю природу, животных. Хочу посвятить жизнь работе. Уехать на север. Или в Африку. Заниматься тяжелым трудом, а не в офисе сидеть. Там я буду полезной и найду одиночество.
Единственное что меня огорчает - это то, что я женщина. Женщине так устроится в жизни очень трудно.
Сообщение было удалено
Ваш текст Девушка,не руби ты все с плеча! Тебе всего 21,а ты уже решила ставить крест на отношениях! как так можно?! Это просто депрессия. Встретишь ещё "своего парня"
ну да, депрессия у меня. с 14 лет и по сей день, ага.
Какой "свой парень"? Меня от мужиков всю жизнь тошнит(когда они клеятся). Из-за этого на той же работе проблемы будут((
Надо же, как нас много...тех, кто не боится признаться себе и окружающим, что нет внутри этого чувства...любви. Всем - респект! Никакая это не депрессия. Это реальное понимание себя. Это реальная оценка отношений. Да, это больно осознавать. Но гораздо хуже тешить себя иллюзиями, играть, притворяться - от этого легче не станет. А от чего станет???
Для себя я нашла выход. Что человеку надо в жизни? Ему надо регулярно ощущать внутри себя УДОВОЛЬСТВИЕ, СЧАСТЬЕ !!! Любовь - очень сложное чувство, Кому-то оно даётся свыше. Таких счастливчиков немного, так мне кажется. А кому-то приходится это чувство в своей душе заботливо выращивать, расчищать для него место, т.е. изгонять злобу, зависть, обидчивость, уныние и пр. Всякими способами надо учиться быть счастливой. Каждую минуту ощущать в душе счастье. Находить для этого повод. В счастливую душу любовь придёт обязательно.
Да и вообще, разве справедлива формула СЧАСТЬЕ=ЛЮБОВЬ???
Я тоже никого никогда не любила и мне 29, да, конечно, встречалась с парнями, но ни одного не любила и уже не полюблю. Не считаю это психологической проблемой, т.к. ни один психолог не сможет привить тебе это чувство. Считаю, что это нормально, кто-то умеет любить, кто-то думает, что любит, кто-то притворяется, что любит, а кто-то просто не любит. Это как петь, танцевать, рисовать, сочинять стихи и т.д. Возможно, человеку не дано любить не спроста, возможно, ему это просто не нужно. Ищите себя в другом, а родителей каждый из нас любит безусловной любовью, признаетесь Вы в этом или нет))
Всем привет, проблема та же только мне 27 лет и я мужчина, никогда в жизни никого не любил, точнее вообще не испытывал глубинных эмоций, будь то жалость, ностальгия, умиление, точнее лет в 18 что-то чувствовал а потом как отрезало, живу как машина: стимул-реакция. Ходил к психологам, но они ничего не выявили-вполне здоровый человек, травм в детстве не было, несчастной любви тоже, однако факт есть факт. Зато построил успешную карьеру, зарабатываю много денег да только тратить не на что. Поэтому наверно умение чувствовать это дар и не всем он дан, дорожите им.
Уважаемые, если вы никого не любите это однако не значит что вы свободны.Я убедилась в этом на собственном опыте. Я сейчас тоже никого не люблю однако в душе у меня спокойно и хорошо, потому что я научилась любить весь мир вокруг себя, всех и каждого и от этого на душе только лучше.Я не умею держать обиды, я не люблю ругаться и оправдываться я научилась не расстраиваться по пустякам. Полюбите мир вокруг себя и вам обязательно встретиться человек который будет любить вас.
такая же х...............уже давно и бесконечно..........
это наказание Божье,надо обратить внимание на внутренний духовный мир.Значит что-то не так.Если у тебя чего-то нет,значит ты этого "не заслужил".Каждое получает то,чего достоин,как бы печально это не звучало(((
Сообщение было удалено
Ваш текст Наш мир слишком не справедлив, что бы говорить что кто то чего то достоин, а на счет НИ КОГО НЕ ЛЮБЛЮ, да было такое очень долго я даже почти отчаялся... а оказывается она есть, точнее не она а что то намного большее, не умещается в такое узкое понятие как ЛЮБОВЬ это чувство,.. и хоть сейчас мы не вместе, но я знаю ОНА есть... она есть....
Спасибо. Прочитала. Супер книга! Всё про нашу проблему - откуда она берётся, а главное...куда уходит. Рекомендую всем сюда попавшим!!!!!!!!
Это Илье спасибо! А книга Ошо "Любовь. Одиночество. Свобода"
люблю только себя и зверей, всё..
а кого ещё, люди злые и во всём ищут выгоду и я такая же, но если ты не любишь себя, ты себя не уважаешь..
большинство людей просто бесят!! взять их и об стену!!
даже близкие друзья, если их можно так назвать..все бесят! надоело..
Я такую "нелюбовь" стала за собой замечать, когда я стала мамой. Живу одна с маленьким ребенком. Общения с внешним миром нет вообще. Даже не всегда на улицу выхожу, так как с грудным ребеночком ничего не успеваю делать по дому. Вот так... пустота.... никто не нужен. Ну если я одна и в будни и в праздник, так чего еще стоило ожидать.....
Привет. Это потому что ты об этом постоянно думаешь и насильно себя "заставляешь" любить. "как можно не любить того, кто любит тебя??"
Можно.
У тебя всё ещё будет. А любовь вспыхнет неожиданно, когда ты совсем её не будешь ждать. Тогда ты не будешь задаваться этими вопросами, а просто не сможешь объяснить, почему ты привязалась к человеку.
Не торопись любить.
И учти мнение Жуса :
"Ты никогда не задумывалась как больно любить!!!?
Какие адские страдания она приносит???!!!!"
Вот-вот..
Всё нормально, расслабься, короче)
Любовь не появляется по заказу - запомни это.
от живности, на мой взгляд, гораздо больше отдачи от хорошего к ним отношения, чем от людей...
"Ты никогда не задумывалась как больно любить!!!?
Какие адские страдания она приносит???!!!!"
Вот это пример типичной влюблённости, но не любви.
Автор, по-моему, больше говорит о том, что у неё нет каких-то ярких эмоций, т е инфантильной влюблённости, которая сейчас заполонила все экраны. А любовь более глубокое чувство, основанное больше на уважении и доверии, а не на принципе "меня к нему тянет"...Я думаю, что на любовь и преданность автор как-раз способна. А влюблённость/ эмоции как раз-то и являются разрушительными, особенно в зрелом возрасте.
Автор, а возможно Вы не там искали любви? Возможно такое безразличие к мужчинам значит то что Вам нравятся женщины? ...Может быть где-то глубоко на подсознании Вы это знаете, но в силу социальных стереотипов подавляете в себе?
У меня была именно такая ситуация) С самого детства нам втолковывали что мальчики любят девочек, а девочки мальчиков...И когда я поняла что мне парни безразличны я почти 3 года думала что это со мной что-то не так. Но когда впервые влюбилась в девушку поняла что мое умение любить никуда не делось)
я прочитала и просто рот открыла от удивления!как будто я писала!всё тоже самое!
мне 19!
у всех моих подруг парни любовь они счастливы страдают радуются испытывают весь спектр чувств!
а я чувствую себя черствой и холодной!
Автор, гордитесь собой. Вы-независимый человек. И не переживайте так, делайте карьеру, встречайтесь с друзьями. Все либо придет, либо не придет. Запомните, главное-это независимость, а человек эмоциональный-это раб.
Автор кстати давно уже никому не отвечала и не общалась.Она наверное замуж уже вышла по любви!!ХDDDD
Сообщение было удалено
Прочитайте Фрэнсиса Скотта ъКрушениеъ может поможет
Я тебя понимаю... Я любила 2 года безответно.. Потом плюнула.. Дальше были отношения со многими.. Они меня ОЧЕНЬ любили, а я только делала вид. ЧТО ЛЮБЛЮ ИХ... Потом мы расставались и все опять по новой.. Сейчас мне это уже надоело и очень хочется полюбить кого нибудь.. Хочется почувствовать любовь, это чувство полёта. А я не могу. Меня любят очень многие, а я никого. Вроде и друзей у меня очень много, и я в художку хожу, и йогой занимаюсь, и себя люблю..Я не эгоистка, но почему то обнимаю и целую друзей и родственников как то автоматически... Просто потому что им это доставляет удовольствие, а я люблю радовать людей... Но полюбить у меня не выходит. Это даже как то странно... Я хорошо помню это чувство в груди, чувство любви.. Как будто душа летит... Я хочу это почувствовать, но у меня нечего не выходит...Ждать- это очень трудно. Это бессмысленно. Убивать себя я тоже не хочу - слишком люблю себя. Когда я любила - я хотя бы не была без чувств как манекен... А сейчас.. Я прекрасная актриса и поэтому все верят, ЧТО Я ИХ ЛЮБЛЮ.. Всё что тут пишут..я перепробовала всё - нечего мне пока что не помогало... Я даже не плачу - я просто манекен.
лучше признаться в своей бесчувственности к окружающему миру чем все время жить во лжи и обманывать в первую очередь самого себя.И потом, если не можешь найти достойного спутника - иди один,
Самое главное, чтобы комфортно жилось. Если у вас есть хорошая работа, неплохая зарплата, друзья, то на все остальное можно забить. Совсем необязательно иметь мужа и детей. Когда нет чувств, то становишься сильнее, мысли направлены не на ложные эмоции, а на дело - работу, например, или саморазвитие.
Такая же проблема. Безответная любовь, но разлюбила. Зато теперь вообще не люблю никого. Сейчас встречаюсь с одним мальчиком, он хороший, добрый, ласковый, но опять что-то не то. Не то-это наверное моё ледяное сердце...
да вот уж не думала что столько людей с этой проблемой. мне тоже 21 год и я как ни странно никого не люблю. не знаю любит ли меня кто нибудь. но я так хочу найти человека, который меня поймет и полюбит такой какая я есть. у меня до этого времени ни с кем не было серьезных отношений, да куда там их вообще не было. вот за что нам это все,а? чем мы это все заслужили, чем мы хуже других? печалька((((((((
автор вам еще повезло-вы хотя бы знаете что никого не любите, у меня ситуация гораздо хуже-я вообще не понимаю это чувство и никак не могу понять что такое любовь, люблю ли я кого- нибудь вообще!Мне 27 лет, и я смирилась!живу с мужем, есть ребенок, но немогу понять люблю ли я их, и вообще всех -родителей, друзей...,я могу испытывать и понимать многие чувства-ревность, сочувствие, ответственность, ну в общем все, но незнаю-что такое любовь...-может кто мне объяснит- и я пойму?
Мне много лет - почти пенсионерка. Стала анализировать свою жизнь - вышла замуж в 21 год, думала, что по любви. Через 16 лет, он (муж) типа влюбился.
Сейчас живу одна, есть сын 30 лет. У него тоже никак, хотя у всех высшее образование. Читаем Гессе, Бартини. Дело не в этом.
Нет любви такой - чтобы умереть ради любимого. Все копаемся в мелочах - выясняем, кто типа умнее, кто больше знает, кто больше зарабатывает.
Вот в такое мы время живем - убогие.
Сколько же нас таких бесчувственных, даже не подозревала... Мне 33 года, замужем не была, потому что не любила, хотя предлагали 3 раза, всегда отказывала. Вот так и живу одна, все жду любовь, а нету ее... Увлечения были, но всего на пару недель, а потом все, наступало раздражение и всю любовь как рукой снимало..
Люди, давайте объединяться?? Встречаться, общаться, искать новые впечатления, поддерживать друг друга не только сквозь мониторы, но и в реале. Вот например я в Киеве живу. Сейчас правда что ни день, то заботы, но нужно как-то вырываться прочь из этой каббалы.
Поэтому предлагаю всем желающим встретиться. Например, где-то в кафешке. Познакомимся, поделимся личными историями - может кто-то уже нашел способ что-то изменить. А там дальше видно будет...
В общем, пишите не стесняйтесь tanya232@bigmir.net
[quote="Icy_Flame"]у меня похожая ситуация, как и у автора. только у меня были безответные чувства до этого, 2 года страдала. А теперь чувствую, что ледяная глыба внутри.[/quotе
Может это быть от безответной любви? Та же фигня.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я точно знаю одно! что бы полюбить себя, сделай новую, красивую прическу, купи сногсшибательное платье, и посмотри на себя в зеркало, сразу все поймешь, а полюбишь кого то тогда, когда встретишь достойного тебя парня. девочки любить себя нужно, и все вас полюбят. честно. проверено.
и вообще, ребята! зачем вам это? все те кто говорят о том, что любовь-это прекрасно, врут нагло в лицо!!! нужно любить только себя, и добиваться только своих целей. я однажды влюблялась, и поверьте в этом нет ничего хорошего-даже когда все хорошо, постоянно переживаешь из-за того, что где твоя половинка, что с ним, и как?забейте и наслаждайтесь жизнью)))))))))))