Гость
Статьи
Мне кажется я НИКОГО …

Мне кажется я НИКОГО не люблю вообще, никогда не полюблю и любить не умею никого.страшно

Мне 21... Я не знаю что случилось, тем более в последнее время, никаких событий не происходило.Раньше у меня любви было больше к окружающим, хватало любви даже на бездомных собак- купить еду, …

Гость
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Н

Я тоже никого не люблю. То есть,я,конечно,люблю родителей, животных очень люблю... Но вот именно по части противоположного пола-никого. Не могу полюбить. Встречаюсь с кем-то, а потом мне всё надоедает. Я не могу заставить себя никого полюбить. Ну и ладно. Значит другое предназначение в жизни.

Н
Yulia Fox

Сообщение было удалено

полностью согласна)) я поняла для себя,что нет ничего лучше свободы!

Лео
Н

Сообщение было удалено

Я вот тоже не могла влюбиться в человека противоположного пола, ...а вот сейчас у меня серьезные отношения с девушкой и я безгранично счастлива. Думаю просто нужно найти свое)))

Люда

Я после долгих злоключений с этой проблемой сходил к психологу и узнал что давно есть такой синдром как "деперсонализация" почитайте, все симптопы совпадают...

Искра

Может тебя дефрагментировали?! Если внутри пустота и холодность,так заполните пустоту чем-нибудь новым для себя,займись самообразованием,хобби в конце концов какое-нибудь придумай! Поменьше грузись на эту тему:ну не любишь никого - значит время не пришло,а раз заплакала,когда писала эту статью,значит жалко себя,значит себя всётаки любишь,а значит и на чувства способна.Может ты просто эмоционально или физически устала от жизни,от людей - съезди на природу на отдых...Такое бывает сейчас у многих,жить тяжело,проблемы выматывают. А может надо резко всё поменять в своей жизни и снова почувствовать её вкус и всю гамму чувств!!!

Искра

ЛЮДА права,симптомы действительно схожи:

Симптоматика

Деперсонализационный симптомокомплекс может включать в себя следующие ощущения больного:

Ощущение частичного или полного исчезновения (стирания) черт своей личности

Исчезновение так называемых ╚тонких эмоций╩

Приглушение или полное исчезновение чувств (эмоционального отношения) к близким

Окружающая обстановка кажется ╚плоской╩, ╚мёртвой╩, или воспринимается притупленно, как бы через стекло

Притуплённое цветовосприятие, окружающий мир ╚серый╩, ╚бесцветный╩

Отсутствие или притупление эмоционального восприятия природы

Отсутствие или притупление восприятия произведений искусства, музыки

Ощущение отсутствия мыслей в голове

Ощущение отсутствия или снижения памяти (при объективной её сохранности)

В некоторых случаях, всё вокруг может казаться совершенно незнакомым, впервые виденным

Притупление простых чувств, таких как чувства обиды, злобы, сострадания, радости

Отсутствие самого понятия ╚настроение╩ (настроения как бы не существует). Появления плохого настроения говорит об улучшении состояния.

Ощущение своего тела как автомата, свои действия кажутся автоматическими (при объективном понимании того, что это только кажется)

Потеря чувств вызывает мучительную душевную боль

Ощущение замедленного течения или полной остановки времени

Затруднение образного представления, образного мышления

Притупление или отсутствие болевой, тактильной, температурной, вкусовой, проприоцептивной чувствительности, ощущения веса, чувств сна, голода и насыщения (так называемая соматопсихическая деперсонализация)

НО МЫ НЕ ВРАЧИ И ДИАГНОЗ СТАВИТЬ НЕ БУДЕМ,НО АВТОРУ ЛУЧШЕ ВСЁТАКИ СХОДИТЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Юлик
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Вы хотите сравнивать свою жизнь с жизнью тяжело больных людей, чтобы сказать: "А ведь у меня все не так уж и плохо!". Но ЗАЧЕМ сравнивать? СРавнивать-ошибка многих людей! Мне даже мама в детстве говорила: "У тебя есть все, а другие хлеба не видят" Это при том, что "всё" означала "ничего". И знаете, плакать хотелось от её слов. Не потому, что мне было жаль тех, кто хлеба не видит, нет. Потому что мне будто показывали, что они, не видящие хлеба-лучше меня, они же страдают, а я жалуюсь на что-то и поэтому плохая. НЕТ! Я всегда отвечала: "Но это же не значит что я должна жить так как они!". Да, есть люди кому хуже, мне их жаль, но мою жизнь не проживет за меня никто, и я не хочу опускаться специально чтобы быть такой как они. И это не эгоизм. Мы просто разные. Сравнивать надо себя с собой-что вы в себе улучшили ,что нет. А не с другими.

Гость

Таже беда

Элла

Люди,знаете у меня тоже такая же проблема как и у вас.Но еще неделю назад я была вроде бы счастлива,испытывала интерес к жизни,людям,было желание какое-то,а сейчас будто в моей душе полная пустота,нет никаких чувств,переживаний и на все просто плевать.Настроение просто само собой пропало бесследно..не могу вернуть прежние чувства,желания к жизни.как будто бы я мертва ничего не умею чувствовать как зомби короче.постоянные истерики не из-за чего.и еще вот что:я не могу плакать,внутри меня просто выворачивает наизнанку,я не могу никак никому этого обьяснить и НЕ могу понять себя!!!Не знаю что делать..просто тихие страдания блин!это состояние мне уже надоело реально!я хочу просто очнуться от этого!!!Хочу влюбится,но не могу..,хочу жить нормально,улыбаться!

и
Penka

Сообщение было удалено

Я

Наверное, у тебя скрытая форма депрессии, подожди, со временем пройдет.

).).).

Я тоже никого не люблю, никого кроме себя. Иногад я задумываюсь над тем, что это странно, но. На самом деле если так подумать, я же никого не обижаю, не использую и не обманываю. То есть людям нет вреда от этого. Зачем обязательно кого-ито любить? Чтобы что-то почувствовать? Но не обязательно чувствовать любовь, есть и другие вещи, есть другие развлечения, занятия, есть что почитать-посмотреть, спорт, художественная литература... наконец, если я не люблю людей, это не значит что я не люблю вещи, например. Может быть у таких людей, как мы просто какое-то другое направление по жизни, может быть надо искать что-то свое и все, почему всех под одну гребенку-то? Почему все должны кого-то любить? Я считаю, что можно найти другие пути реализовать себя и это надо делать. По большому счету любить кого-то нужно только для того, чтобы заводить семью, так пусть другие люди ее заводят, те которые любят, проблема-то в чем? А если вы и делать ничего не любите то попробуйте, поэксперементируйте поищите себе что-то такое что вам захочется, я уверена, что вы найдете свое занятие, сама я вообще часто меняю свои увлечения, это полезно для мозга.

Roza

Boje moi, lydi pomogite mne toje ya voobwe nikogo ne lybliyu. I mne nikogda nikogo ne jalko. Kak je ya xochy vlybitsya lybit svoego lybimogo cheloveka i kstati na rodnux mne one pochemy to vse ravno i eto yjasno. Ved ya seichas ne jivy a prosto sywestvyiyu. Ya igraiys so vsemi svoimi parnyami kogda xochy bosaiyu , kogda xochy zanovo obwaiys ewe s kem nibyd, boje kak je ya xochy vlybitsya raz i navsegda. Xochy cenit roditelei i svoiyu semiyu. No y menya ne polychaetsya, y menya slovno net serdca.

Гость

представь что всех кого знала не стало, что по чуствуешь?

марина
Icy_Flame

Сообщение было удалено

наверное любовь надо выращивать,больше отдавать,никого не осуждать и принимать других как есть,с их слабостями,без злости.Люди откликаются на доброту.

Фелис

попробуй проистериться)))) лучше бы найти человека которому доверяешь и рассказать ситауцию, лучше эмоционально, со слезами, смехом и валерьянкой)))и лучше бы слушателя женского полу)))))как всё расскажешь и немного успокоишься идите гулять:свежий воздух, смена обстановки и движение снимут остаток напряжения))))

может, тебя просто люди\собаки достали?

Хелли

У меня почти то же самое.Животных люблю, но особо не ласкаю.А людей не люблю.Люблю только группу Rammstein) Только они и спасают) А самое главное, что не люблю и мне пофиг...

Милая Алиса

у меня то же самое, автор

тоже кажется, что никого никогда не полюблю

Светлана
Лика

Сообщение было удалено

ТА ЖЕ САМАЯ СИТУАЦИЯ!..ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ...ВСЁ НАДОЕЛО ,КАК ПЕРЕБОРОТЬ СЕБЯ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ!(

Лена

Это так страшно, на самом деле... А видеть, сколько таких же, как я несчастных людей, даже больно.

Автор, читаю, что пишете, и вижу саму себя.. Только это состояние у меня уже многие годы. Чувствую себя призраком.. Как пульт без батареек: оболочка есть, а больше ничего.

Гость

У меня похожая ситуация. Никого не люблю((( Парня который меня очень любит жалко. До этого я любила (если это была любовь) безответно 2года забыть не могла, но потом мне это надоело и я сказала себе:" я буду самой красивой, чтобы он понял что потерял!!" Я стала эгоисткой... на первом месте Я; все лучшее для себя; все деньги на салоны красоты и т.д. Сначало все было норм, но сейчас уже перебор! Не знаю что делать(((((((

Как буд то это писала я, это так тяжело

Кристина

Скорее всего нужно заняться делом, нужно забить все свое свободное время, чтобы на депрессивные мысли не было ни сил, ни времени, чтобы приходить и падать на кровать! Займитесь танцами, физической активностью, съешьте шоколадку (гормон радости) и вы почувствуете себя счастливой. тогда вы поймете ценность каждой минуты, возможности ее использования для себя! вы должны любить себя, заниматься любимым делом, тогда у вас не возникнет таких грустных депрессивных мыслей. у меня было то же самое состояние) на собственном опыте проверила, займитесь танцами :)

Ана

"Ой, я вас умоляю. Никого не любишь? Ты хоть знаешь, что такое любовь? Настояшая, а не эта ваша глупая пародия на великие чувства ... Я - эгоистка и не считаю это проблемой в моём случае, потому что люди с которыми я сталкивалась в конце концов заботились только о себе, я порыдала пару лет, пережила 3 невроза и стала такой же. Теперь говорю, а кому нужна эта ваша любовь? Мне некого любить, я занята работой и это всё, ничего не нужно."

Scary

У меня тоже самое,тоже гуляла недавно с одним молодым человеком,он так же говорил,в итоге нашёл себе нормальную девушку.А тут вроде одиноко,но не любишь никого((Предлагают к психологу сходить,я боюсь.

Scary
Ана

Сообщение было удалено

А как же дети?Вы не хотите?

)))))

Вы просто здравая, кто попало вам не понравится.
😊

Ева

Автор, вы справились? Мне 22 проблема такая же. Правда пару лет назад я потеряла маму... Но не думаю что дело в этом... Чувствую себя социопатом, хотя очень общительная и веселая, люди ко мне тянутся. Внимания от мужского пола хоть отбавляй....

Гость

Пить я пил всеравно не прошло

Кристина

Набрела на эту тему...Однако,я действительно стала циником в этом отношении-в плане того,чтобы кого то там любить,из за кого то переживать.Всему свое время,как говорится.Может,меня тут сейчас закидают тапками,но я все равно скажу:а и не надо никого любить,по крайней мере в том смысле,какого желает автор темы.Не надо ни по кому сходить с ума,не надо ни из за кого совершать прочие поступки,несовместимые со здоровой психикой.Никто в мире,ни один человек такого гормонального буйства(какого вы желаете)НЕ СТОИТ!В каждом вы найдете достаточно ***,только со временем,конечно,потому что сразу все не разглядишь.Вот родственников своих,детей,друзей-любите ради бога.Только тихо,спокойно,без иксцессов)))И вообще,не стоит переживать из за отсутствия романтических тараканов в голове,это счастливое,спокойное время,им наоборот нужно наслаждаться.Кто то тут писал что то про фригридность:отвяньте,это никак не связано с психоделическим выносом мозга,именуемым романтикой)))К тому же если ни по кому не сходишь с ума-это не значит,что вообще никто не нравится.Будьте проще и жизнь станет интереснее)))

Гость

у меня тоже самое

Юлия

"А что же, Офа, ты меня не любишь уже больше? как говорила мне ночью. М? -Я не люблю мужчин, я не люблю женщин, я не люблю детей, мне не нравятся люди, этой планете я поставила бы ноль! -А кого же ты любишь, Офа? -Ну, наверно, я люблю животных, и вообще не спрашивай меня этого вопроса. У меня рождаются ассоциации. И не провацируй, не провацируй меня на лишнее, у меня отдельный, большой план жизни."Три истории.

Мазеус
автор

Сообщение было удалено

бухать надо почаще и план курить:))))

Гаука

Та же ситуация*(

Сайка

Я НИКОГО НЕ ЛЮБЛЮ... В ПЕРВЫЕ СКАЗАЛА ЛЮБЛЮ ЧЕЛОВЕКА КОТОРОГО НЕ ЛЮБЛЮ,ЧТОБ ПРОСТО ЕМУ СДЕЛАТЬ ПРИЯТНО .... А САМА ПРОСТО ХОРОШО ОТНОШУСЬ К НЕМУ И ВСЁ... ПОЧЕМУ Я НИКАК НЕ ВЛЮБЛЮСЬ????

Сайка

Я САМА ДУМАЛА ЧТО ЛЮБИЛА РАНЬШЕ,А СЕЙЧАС И НЕ ЗНАЮ ЛЮБИЛА ИЛИ НЕТ ВООБЩЕ... СКАЗАТЬ ЛЮБЛЮ МОГУ ЛЕГКО,А У САМОЙ ПУСТОТА.... СТОЛЬКО ПРЕДЛОЖЕНИЙ ВЫЙТИ ЗАМУЖ ,НО НИ ОДИН НИКАК НЕ СИМПАТИЧЕН... ((( Я ТАК УСТАЛА ОТ ЭТОГО... УЖЕ ГОДЫ ИДУТ А У СЕБЯ ПУСТОТА ... ЧТО ЭТО ???????

Ольга

[quote="Nikomu ne skagu" message_id="20351246"]А мне, кажется, Вы устали ждать любовь). Я вот так почувствовала вашу проблему.
Не знаю, что посоветовать. Попробуйте занять себя вязанием или вышиванием). Когда видишь результат своих трудов, на душе становится легче ).[/quote
Считаю, что такие занятия как вязание или вышивание в подобных ситуациях не помогут, так как монотонны и не могут отвлечь от размышлений и самокопания. Лучше выбрать что то активное и позволяющее высвободить свои эмоции, например, уроки танцев или что то аналогичное)))

Анна

я вот очень тебя понимаю.Сама стала замечать за собой такое...после того как порвала отношения с парнем, который меня очень обидел все и началось...холодность абсолютно ко всему.Это на самом деле ужасно для меня.Когда вспонимаю каким я жизнерадостным человеком была буквально летом....и сравниваю с собой на данный момент, поверте плакать хочется от таких перемен. Сейчас ухаживает за мной очень хороший человек, который вроде бы раньше мне нравился, а я ловлю себя на мысли что мне все равно на него...В душе грусть какая-то постоянно....Такое ощущение что могз запретил после пережитого страдания любить все и всех!!!Знаете, это на самом деле очень плохо.сама все прекрасно понимаю, но не могу никак жить как раньше. Не знаю чего хочу и что делать!Ужасно(((([/qуоте]
Та же фигня до 20 влюблялась , флиртовала и жила себе проблем не знала, потом полюбила( или как мне казалось полюбила), стала жить с парнем, прожили 2 года, он военный строитель, за 2 года, 3 места жительства с ним поменяла, только на сессии ездила учиться, а так то там, то там поработаю. Однажды его направили в Ингушетию, а я по привычке и с с полными глазами радости сообщила:"Ну и ничего, что в Ингушетию, я с тобой и под пули поеду!" А он мне- Так там только с женами можно! - ну и в чем проблема, давай поженимся! И тут начались отмазки типа: я не готов, рано еще, я и не думал жениться. На следующий день собрала чемодан и уехала, я за ним под пули блин готова была, он - не готов! С тех пор как-то с любовью несастыковочки, стала своего рода феми фаталь, по мне все мужики с ума сходят, говорят, что я такая одна и прямо унижаются аж в попытках доказать свою любовь. А мне все равно, я ничего не чувствую. Уже начинает казаться, что проклятье у меня такое все меня любят, а я никого. вот так и живу а история эта 10 лет назад была уже и замуж вышла и дите родила и все без любви живу, потому что так надо, позволяю себя любить!

гость
Лео

Сообщение было удалено

Предлагаете узаконить зоофилию?

гость
Юлик

Сообщение было удалено

+++Сравнивать конечно глупо,а вот пытаться помочь всем чем можешь,подарить надежду человеку-самое драгоценное в этом мире,это и есть настоящая любовь к людям,окружающему миру,самому себе.Конечно это все делать при искренне желании,не ожидая ничего взамен.

Насавр
Гость

Сообщение было удалено

Жанель
Гость

Сообщение было удалено

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

Наталия

Ну если чесно то и понимаю тебя и не очень...мне 33, хотя прям как 25 максимум...ребенку 8... Развелась после 10 лет....ну не депрессия у тебя точно...при депресии воооообще даже писАть не то что пИсать не хочется...просто полоса такая с....ка длинная и черная....но должна же наступить и белая...должна

Наталия
Кристина

Сообщение было удалено

Согласна...только вот одно...ребенок...твой...поверь поменяет все...твой, ни его, ни наш...твой...а так мисли прелесть))

Гость
Я

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха-ха ***, если это дипрессия, то она не пройдет:)

Гость

У меня тоже самое где-то с 18-19 лет, сейчас мне 21, не знаю что со мной не так

Гость
Elena

Сообщение было удалено

Это вам не мешал, бы психолог... Все она правильно пишет,
так чувства выдают... Бывает такое... И до сих пор есть

...
Жус

Сообщение было удалено

Ты что ли книг литературных начитался(ась) о сложной любви??! Не тебе говорить о том, что на самом деле сложно! Любовь-это единственное в чем есть смысл, она есть во всем. Отказываться от того, что нам дано с рождения.. глупость!

Оля
Светик

Сообщение было удалено

Света, познакомтесь с иваном!!! И вместе с мыслями в мышариум!

Ответье мне пожалуйста
Наталия

Сообщение было удалено

Может вам постараться найти что вас цепляется, к чему ещё вы не равнодушны?

Гость
юля fox

Сообщение было удалено

Жить не доверяю ни в чем никому это разве нормально?