Гость
Статьи
Это справедливо? ОЧЕНЬ …

Это справедливо? ОЧЕНЬ прошу мнения со стороны

Мои мама и папа всю жизнь получали копейки. во всем себе и нам(у меня еще есть старший брат) отказывали, работали в школе простыми учителями, но всю жизнь папа, который разбирается в финансах …

Юля
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость

Девушки, можете что угодно говорить, а разве не по старинке у автора?

гость

Значит и вправду о своей фамилии должен побеспокоиться ваш муж.

Влюбленная.

Ангел,это в каком народе?:)))))))))))))))))))На Руси так никогда не было,родные -от сына,они род продолжают,а "девка" в чужую "уходит" семью.

О В Е Н
Влюбленная.

Сообщение было удалено

ах вот в чем превосходство мальчиков-фамилия родителей! а и тд это что? раз уж начали меня учить жизни))))

улыбка
О В Е Н

Сообщение было удалено

Овен ;-)))))

О В Е Н

и еще раз повторю-мальчик МУЖИК! почему ему родители не дали возможности самому заработать на квартиру?? а дочку,грубо говоря,послали нах! а если вот случится,что с квартирой не выйдет может(ттт..гипотетически),разведется с мужем (ттт конечно) ей на вокзал идти??????т.к. одну кв родители просто продали,в другой брат с "женой",в 3й сами родители,которые не под какими уговорами ее обратно не возьмут....

Ангел
Влюбленная.

Сообщение было удалено

Родители ничем никому не обязаны, поэтому и не надо делить детей на мальчиков и девочек, все должны быть в одинаковых условиях. Самое обидное в этой ситуации, что в итоге просто испортятся отношения между близкими людьми. Родители должны с умом подходить к таким решениям.

Гость

блин девчонки, я не понимаю, в чем вина родителей автора то! ВСЕГО ЛИШЬ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД НЕСПРАВЕДЛИВО, НО ЕСЛИ ВДУМАТЬСЯ, ВСЕ ВСТАЁТ НА СВОИ МЕСТА! и почему это ваша свекровь стала просить денег у вашей мамы...? пусть ее сын т.е. ваш муж, идет, берет недостающие деньги в кредит и начинает уже, в конце концов, в полной мере БЫТЬ ГЛАВОЙ СВОЕЙ МОЛОДОЙ СЕМЬИ!

Единственное, в чем не правы ваши родители, это продажа кв. ради ремонта.... и то! не правы, только в том случае, если затем отремонтированную квартиру они полностью перепишут на брата, тогда действительно получается, что ему две кв. а вам неизвестно что. Если же ваши родители отремонтировав одну кв за счет другой, оставят ее в числе своёго имущества, то все справедливо! ведь потом то вы будете делить все пополам!

Ангел
Влюбленная.

Сообщение было удалено

Это я не про древнюю русь говорю, а про отношение на подсознательном уровне. В кровном родстве детей дочери сомневаться не приходится, а от кого невестка родила - еще большой вопрос:)

Ангел

Еще раз убеждаюсь, что квартирный вопрос в нашей стране - больная тема:)

Влюбленная.

Овен,итд-это то,что мужчина зарабатывает больше,финансово сможет лучше обеспечивать,фамилия(дубль стопидясят).

Ангел,в одинаковых условиях,запомните,никогда не было и не будет.Прекратите эту уравниловку. Кесарю кесарево.Вы мальчика и девочку одинаково воспитывать не сможете,ибо они разные.Не сможете покупать одинаковые вещи,ибо они разные итд.Точно также и не надо равнять взрослых мужчин и женщин,у каждого свои обязанности и права.

О В Е Н

108 я так подозреваю,что свекровь просила деньги тк не только ее сын будет там жить но И АВТОР! т.е. ее (у кого денег просила) дочь!

и вообще 107 Ангел все прально сказала! и обоим или никому!

...

Конечно несправедливо. ПРОДАВАТЬ квартиру ради ремонта !!!!! зная, что дочь живет непонятно как. Если бы родители имели только одну квартиру - то да, непутевому брату надо помочь, а так очень обидно. у ваших родителей явно есть возможномть помочь вам ОБОИМ. Очень некрасиво так разделять детей - одному все. другому ничего. Автор, лучший совет - пореже общайтесь с мамой. Похоже, ваша семья - это ваш муж и свекровь (та готова была разменяться ради вас). Ваша мать уже все решила. Квартиру и ремонт - сыну + послушная вечно благодарная невестка (его жена) котрорая нарожает ей внуков и будет за ней ухаживать в благодарность за жилплощадь. Вы же сами сказали, невеска положительная, вот мама ваша и решила, что тихая внушаемая девочка с комплексом облаготельствованной золушки будет терпеть пьющего мужа, лизать пятки свекрови, молится на чудо квартиру. А вы - отрезанный ломоть, вашего мужа под себя вагей маме не прогнуть. Так что не расстраивайтесь, просто сведите общение с мамой к вежливому минимуму.

Ангел
Влюбленная.

Сообщение было удалено

Ваши бы слова моей бы свекрови в уши:)

У нас в семье все наоборот, все что можно, все девочке, а мальчик сам себе заработает:)

О В Е Н
Влюбленная.

Сообщение было удалено

так и пусть бы сын сам себя и свою семью и обеспечил? на.*** эта делиловка,типа сынок любымый,не напрягайся,а доча-раз уж замуж свалила-сиди там и пусть муженек твой и беспокоится где ты жить будешь и что жрать

Влюбленная.

Гость,113,а автор не знала за кого выходит и как они жить будут?

Ангел,Вас просто,наверное,не приняли,да?

О В Е Н
...

Сообщение было удалено

точно-точно...как показала практика-ваша семья-это ваш муж и ребенок,и свекровь!

улыбка

Влюбленная такой откровенный бред строчит. Из аула выехала, но мозги там остались. Да уже давно во всем цивилизованном мире работает тот, кто зарабатывает больше. А не делят на мужа и жену, девочек и мальчиков.

Ангел
Влюбленная.

Сообщение было удалено

Да нет, все в пределах нормы, свекровь ко мне хорошо относится, просто у нее свой взгляд на эти вопросы, так же как и у родителей автора. Мне-то это все равно, муж в глубине души обижается. Вот поэтому я и говорю, что в этих вопросах очень важно все сделать так, что бы ни у кого не осталось обид.

улыбка

и вовсе не факт, что невестка, т.е будущая жена брата всю жизнь с ним проживет и не разведется. Так что гарантий никаких.

улыбка

Юля, а с братом пытались обсудить эту тему? Брат старший, или младший?

гость

Мне кажется разводка. Ну что так возмущаться по поводу того, что уже не исправишь?

О В Е Н

и кстати,если бы родители оформили дарственную на дочь-муж не при каких условиях кв бы не оттяпал!(кто то писал что возможно по этой причине автора оставили без кв)

Влюбленная.

Улыбка,не делят?У вас мальчик в бьке и на каблуках ходит?вы знаете пилотов пасс.самолетов женщин? не пишите чухню. мужчина и женщина разные и права с обязанностями у них разные.

Ангел,обиды у автора могут быть только на себя.Она знала за кого идет,голова своя должна быть.

...

120 ну, раз мама автора настаивает на регистрации брака сына с девушкой- похоже явно расчитывает, что девушка штампом и квартирой с ремонтом будет привязана "навечно". Что бы за сынок кто-нибудь присматривал. Это типа сиделка+воспитательница+регулярный секс и вкусный обед. Мама сыну выбрала квартиру, выберет ремонт, назначит жену. Еще раз повторяю свою мысль - мама обычный манипулятор, а так как мужем автора она манипулировать не сможет, то и жилищные проблемы автора ей неинтересны. а вот с невеской у нее получится, ну или мама автора думает, что получится, что в благодарность за штамп и квартиру та будет терпеть игрока, алкоголика и свекровь.

Юля

просто я решила если эту двушку оформят, т е подарят моему брату (так она на маме сейчас), то я попрошу ее подарить мне ту которая в пригороде сдается. Разумно? если откажет,буду делать выводы

О В Е Н

Влюбленная,это вы глупости пишите какие то! при чем тут вообще пилоты? если мужик ДОЛЖЕН заработать на кв,так почему же брат то не заработал?????? а женщине,в случае чего ДОЛЖНО быть куда вернуться.тем более что женщина всегда уходит с детьми! а автору возвращаться то и некуда уже! родители то ее уже не примут!!!!!

гость

Да что так переживать за родителей. Сдадут одну квартиру и наймут няньку для себя и никого обременять не надо. В их случае - это не проблема, чем там от детей ждать какой-то туманной помощи.

гость

Они все продумали.

гость

И унижаться ни перед кем не надо.

гость

Автор, у вас родители с семью пядями во лбу. Снимаю шляпу.

гость

Чем вам давать с мужем и ждать , может вы подумаете оних, лучше вот так, как у них.

улыбка
Влюбленная.

Сообщение было удалено

Влюбленная, Вы хоть 8 классов закончили? Вы вообще не в сотоянии адекватно воспринимать информацию. С какого боку здесь юбки и штаны? Вы все воспринимаете в одной плоскости. Я писала, что во всем цивилизованном мире уже давно работает тот, кто больше зарабатывает. И не делят на мальчиков, или девочек, мужа, жену.

Ну если уж Вам так хочется аргументов про юбки и штанишки:))) ТО шотландские мужчины, к примеру, носят юбки. И женщины есть пилоты пасс. самолетов. Сама недавно летела рейсом Алиталия, пилот была женщина.

гость

И о себе подумали и о своей фамилии подумали подумали о том, чтобы ваш муж о своей фамилии позаботился.

улыбка
Юля

Сообщение было удалено

Юля, просить не стоит. Но это мое мнение. Если сами не предложат, значит, и заикаться не стоит.

улыбка
гость

Сообщение было удалено

О своей семье, а не фамилии. Выражайтесь по-русски.

гость

136, как видите в понятие семья не входит дочь, а входят члены своего рода по фамилии.

гость

В данном случае. Поэтому использую этот термин.

улыбка

137, 138, это в каком ауле такое, интересно? Перечислить можете? Или это Ваше личное "ноу хау"?

По итальянски, famiglia означает семья!

гость

139, с вами спорить больше не буду, потому что вы начали скатываться на унижения. А это о чем-то да говорит...

улыбка

140, значит, перечислить названия аулов таки не можете:)

Никто с Вами и не спорит т.к предмета спора - нет! Вы отсебятину несете, и все.

гусеница

что за глупости продать квартиру в наше время, чтобы сделать ремонт? И после этого Вы еще пишете, что у Вас папа очень хорошо разбирается в финансах. Бред какой-то. А если бы у меня случилась такая ситуация в жизни я бы свела общение с родственниками к минимуму. Т.е. по большим праздникам по телефону. А так разменяйте, квартиру свекрови муж возьмет кредит, и будите жить и никому ничем не будете обязаны. Да если родите, второго малыша воспользуетесь родительским капиталом и погасите кредит. Удачи. Да и еще не унижайтесь и не просите ничего у родителей они же Вам русским языком сказали Вы для них никто.

Влюбленная.

Овен,где я писала мужчина заработать должен?Мужчина должен иметь куда привести-в дом к родителям,если они пожилые,ибо помощь-то,помощь!!!!,старикам нужна.

Улыбка,ну смешно,ей Богу.Хотя,если есть бабы!!!,которым приятно иметь тряпку,вместо Мужчины дома,то можно и завести.Но я б себя не унизила до того,чтоб с тряпкой связать себя.Да и не считаю я *** такое мужчинами.Они себя сами неуважают,если тряпками становятся.

По поводу пилотов-ложь!!!!Нет пилотов женщин,не обучают.Недавно программа была как раз про это,что только начали набирать,они в казармах тоже живут,но ПИЛОТАМИ они НЕ будут,ибо ЖЕНЩИНЫ.Вот так вот.

О В Е Н

улыбка,гость хотела сказать,что видимо в семье автора к родственникам приравниваются только носители фамилии их семьи,а раз уж автор вышла замуж и фамилию сменила-она никто там!

я так поняла,по крайней мере))))

улыбка

143, ты летай почаще по миру, а не с помощью телека мир познавай, дурында:) И запомни, если конкретного человека все устраивает, и он счастлив, то не твоего ума дела вешать ярлыки!

гость

144, разве факт не говорит сам за себя? Разве автор не родила, к примеру Иванова, а не Петрова?

улыбка
О В Е Н

Сообщение было удалено

Дык, я все поняла:) Поэтому и спросила - в каком ауле такие законы?:)))

гость

В семье автора родители живут по этим законам.

О В Е Н

влюбленная,вы хотите сказать,что с роду не выйдите замуж за человека,у которого нет квартиры,на которую он сам заработал???хочу вас огорчить-таких мужчин критически мало(если говорить о возрасте до 30 и о НЕ богачах). и не надо мне говорить что вы по счастливой случайности вышли замуж именно за такого! если так-то вам повезло,я рада,но существуют другие жизненные ситуации и их тоже нужно понять и принять(в смысле принять существование таких ситуаций). накопить на жильё практически нереально,родители помогать отказываются. так что теперь семьи что ли не создавать и детей не рожать?????

Влюбленная.

Улыбка,что вы заладили-то с аулами?!в русских обеспеченных семьях также.тк ясень перец,что бизнес передавать сыну придется,а дочь просто надо хорошо замуж выдать,а нищеброды на форуме думают,что только в аулах так.

Предыдущая тема