Мои мама и папа всю жизнь получали копейки. во всем себе и нам(у меня еще есть старший брат) отказывали, работали в школе простыми учителями, но всю жизнь папа, который разбирается в финансах …
когда я сказала, что это несправедливо, мама мне ответила что мне после родителей останется трешка, но это еще бабка надвое сказала, потому что у меня мама еще лет 50 проживет (дай Бог ей здоровья а жить я хочу сейчас, а не через 50 лет. Да, они продают одну квартиру в Питере и делают евроремонт в двушке, затем брат со своей гражданской женой туда переезжает. А я остаюсь с носом..ой извините...с мужем)))) Просто у меня разные мысли по этому поводу.
Сообщение было удалено
Гость, простите, ничего не поняла. А почему бабушка с дедушкой делили наследство Вашего отца? Ведь по закону Ваша мама и Вы прямые наследницы.
Типичная для России ситуация - никто не хочет работать, зато все хотят размножаться и поделить родительское. Автор, в Вашем случае справедливость примерно следующая: Вы с братом идете работать и обеспечиваете свои семьи жильем, а родители спокойно живут на деньги от сдачи СВОЕГО жилья. При этом вам всячески повезло - не надо будет тянуть родителей на пенсии. Но Вас же такая справедливость не интересует?
50%-маме, остальные 50% - между родителями, моей мамой и мной)
читайте выше, там написано, к чему это)) к тому, что у них дочка-наилюбимейшее создание, и кузина моя-образец для подражания, а я так)))
Все всё правильно говорят: и не справедливо, и ничего не поделаешь, если это решение родителей.
Ну а вообще, если такую философию разводить по поводу "дочери к мужьям в России", тогда нужно и не забывать, что выдавали дочерей замуж с приданным, а не с голым, извините за мой английский, задом.
Кстати, хорошее предложение было, чтобы отдать ему ту квартиру, но пусть ремонт и что там нужно ещё, сам делает; а загородную квартиру Вам. А то и правда получается, что брату 2 квартиры, а Вам - ничего.
53, не завидуйте, завидовать нехорошо...Просто у них время удачное для таких мероприятий с квартирами было, квартиры копейки стоили, а сейчас молодая семья чтобы купить квартиру должна во всем себе отказывать и погрязнуть в ипотеке пожизненно. Не сравнивайте. Я своими глазами видела как дела делаются за 1-2 года, как деньги делаются из ничего, просто мозгами покрутив немного. На самом деле мои родители жили в очень квартирное время. Все это неудивительно. 46, отношения в семье нормальные, мама брата очень любит, что скрывать, больше меня, но что тут поделать. Правда когда я ей об этом говорю, всегда говорит что любит нас одинаково. Но судят по поступкам прежде всего. Вот так.
Автор, а муж ваш не собирается об этом думать. Ведь вы и его ребенок - это уже его головная боль. А квартира ваших родителей его вообще не касается.
Мое приданое было: стиральная машина за 18 000 и телик за 21 000.
Сообщение было удалено
да и на здоровье. Тогда хоть по честному будет:) А в данной ситуации получается, что родители, волей не волей, сестру с братом *сталкивают*, и у дочери затаится обида на родителей. Не злость, нет. А обида в глубине души.
мое мнение - либо никому, либо поровну. Так справедливо.
Сообщение было удалено
а почему бы и нет?вы ведь сравниваете автора и ее брата. почему бы брату не заработать денег на кв???? а то сыночку квартирку припасли,а дочь с мужем и ребенком пусть как хотят так и живут
, надо было вам жить со своей мамой, а не со свекровью- это стратегическая ошибка, отселяют того, кто мешает( армейски принцип повышения), теперь вы с горькими слезами, мама мне свекровь жить не дает,бросаетесь к родителям и живете у них, желательно с мужем.И не делите квартиры, просто просчитывайте эмоции.
Сообщение было удалено
Велкам, вы в Израиле живете?
Кстати, а кто сказал, что решение родителей по распоряжению СВОИМ имуществом должно быть справедливо? Справедливость уж очень абстрактное понятие.
Те,кто сейчас делите шкуру неубитого медведя,отправляя родителей на свалку,ибо "я хочу жить в своей квартире,при этом задницу не оторвав от дивана", вас также ваши дети на свалку в 40-50 лет будут отправлять. ибо у быдла нормальные дети не вырастут.
опа! у брата еще и жена не "настоящая"...зашибись вообще!!!!! автор,а поговорите с родителями что бы вы купили ту кв,которую они продавать собираются....вот интересно-им не совестно будет?!
Какая автор разница. что мы думаем, ведь ничего от этого не изменится. Ваши родители - хозяева ситуации, они все решают. От вас, мужа и его родни будет зависеть, будет у вас жилье или нет. А ваши родители решили все. Хозяин - барин.
Юль, если вы не можете изменить ситуацию ( а вы не можете), то измените свое отношение к ней. Иначе вас эта обида напополам с завистью сожрет просто.
Абстрагируйтесь от этих квартир и родителей.
Вам же есть где жить (или у мужа или у вас), и то хорошо.
Я конечно, понимаю, это очень обидно когда вы уже заранее поделили шкуру неубитого медведя, а не выгорело..ну что поделаешь, жизнь вообще штука не справедливая.
Так что путь один "отращивать дао" и относится философски.
В таком случае делается очень просто - Вы живите своей жизнью, а родителей на старости лет пусть брат и обеспечивает и по врачам возит.
62, меня туда не пустят. Это 100 процентно. Железобетонно: жена ДОЛЖНА уходить к мужу. Я вообще в шоке. Брат у меня вообще очень выпивает, в автоматы играет, мама говорит, женится -образумится. Мне просто реально ОБИДНО.
64 + 100
69, я так не смогу.
автор,мне тоже за вас обидно. на форуме не раз встречала ситуации,где первым делом сынулек обеспечивали,а дочкам фиг с маслом... за за куйня такая вообще не понятно...
дискриминация по половому признаку....это наверное равнозначно тому,что если бы вы папу приглашали в гости,чаем поили,с внуком разрешали посидеть поиграть,а у матери перед носом дверью хлопали...
жена ДОЛЖНА уходить к мужу. Этим ваши родители ограничили не только вас,но сознательно и себя. Автор настраивайтесь жить с мужем, а не с родителями до конца. Оторвитесь вы, наконец.
Вас же сделали отрезанным ломтем, что непонятного. Живите своей жизнью и головой.
Сообщение было удалено
Юль, очень понятны сейчас Ваши эмоции. Но поверьте, время расставит все по своим местам. Каждому воздастся по заслугам. Пускай они отдают все брату, жизнь кончается не завтра...
77, если они отдадут ей квартиру, завтра у них появится право рулить в их судьбе. А надо им это? Часто такое не кончается добром.
так большинство считает что это несправделиво?????
72 - а позволять об себя ноги вытирать вы можете?
Меня родители тоже квартирой не обеспечили, но я хотя бы знаю, что если бы у них была возможность, они бы меня не обделили. А ваши... как им не стыдно вообще. Если бы они только для себя квартиру оставили, еще можно понять... но так. Именно поэтому я категорически против того, чтобы в семье было двое и больше детей - обязательно кто-то обделен окажется.
Лучший выход в таком случае, как выше писали уже, переехать с мужем к родителям и жить с ними. Надеюсь, вы хоть прописаны-то там?
Сообщение было удалено
да бред, конечно. Рассуждения как-будто в диком ауле живут.
Тут моей соседке перепала от отца квартира, а через год она разошлась с мужем и осталась с 2 детьми. Теперь отец ее содержит.
Сообщение было удалено
Это Вы из собственного опыта пример привели?
Да причем тут наследство, как некоторые здесь кричат! родители то еще, слава богу, живы! наследство они с братом потом делить будут и, естественно, поровну.
Моё мнение по ситуации: вас автор легко понять.... вам некомфортно в чужой семье, при этом вы, конечно же, надеялись на свою маму, но она рассудила по другому....
А вы подумайте над этой ситуацией немного в другой ноте.... что вам теперь не родители чего то там должны, а муж! ведь по сути, когда то к вам и так перейдёт все наследство родителей, а на данный момент проблемы вашей молодой семьи, ДОЛЖЕН решать глава вашего семейства т.е. ваш муж! Я, например, вижу справедлив, такой вариант- муж и его мама, разменивают свою квартиру так, что бы вам было где жить отдельно, можно поменять на однушку для мамы и двушку, для вас.... А то видите, какая еще тут ситуация просматривается.... ведь некая зависть к вашим родителям возникает не только здесь, на сайте.... но наверняка и у свекрови, мол ишь какие, нахапали в своё время, вот пусть теперь молодых и тянут.... но это же не справедливо! у ваших родителей двое детей- вы и брат, и родители, как бы, обязаны помочь устроится в жизни, вам обоим, а свекровь получается что? даже одному своёму ребенку помочь не может, отдавая его проблемы на откуп новым родственникам (т.е. вашим родителям), так получается ? Я думаю вам необходимо решать свой вопрос либо вообще не вмешивая родителей, ни тех не других, либо все таки свекровь и свекор (если таковой имеется) должны принять солирующее участие и помочь, в первую очередь своему сыну!
Ситуация теперь кажется ещё абсурднее. Вы пишите, что квартира достанется брату и его гражданской жене - ***... у него таких жён 50 штук ещё может будет...
Может быть родители бояться, что если сейчас отдадут вам квартиру, а потом вы с мужем разведётесь, то он у вас половину жилплощади оттяпает. А гражданская жена - никто, поэтому даже если потом он дениться на ней или не на ней, то всё равно квартира останется ему, так как приобретена до брака. Может смысл в этом?
разводяга
денеться=женится
Овен,книги читайте ПОЧЕМУ,если сами не догоняете. ВЫ свалите к мужу,из Ивановой быстро в Петрову превратитесь,народите маленьких Петровых и усе.А мальчик и финансово лучше будет иметь,и дети его будут носить фамилию родителей итд.
88, ужас, дремучая какая:)))
Конечно, это несправедливо. Брат что, даже ремонт не в состоянии в квартире оплатить. Меня именно это больше всего задело, продают квартиру, что бы ремонт сделать.
Своим решением родители посеят между вами зерно раздора, хорошо бы, что бы кто-то независимый, не вы, им это объяснил.
Скажите родителям, что не можете жить со свекровью и скоро вместе с семьей к ним переберетесь. Они не смогут вас не пустить, это же и ваше жилье в том числе.
Конечно, по большому счету, родители не обязаны никого обеспечивать жильем, это дело добровольное. Но в таком случае, как мне кажется, или никому ничего или уж поровну.
Сообщение было удалено
Да квартиру можно оформить только на жену, т.е дочку. не в этом проблема.
Автор, а родители мужа думают вам помогать с квартирой?
Сообщение было удалено
В народе наоборот считается, что дети дочки стопроцентно родные внуки, а вот дети невестки - это не факт еще:)
Сообщение было удалено
вот и я об этом уже не раз написала.
свекровь предлагает моей матери разменяться чтобы ей однушку и нам-однушку, просто чтобы разменть мужнину трешку не хватает денег. Попросила у мамы добавить - в ответ категорически НЕТ от мамы. не знаю почему. 85, жена пока гражданская, но мама сама настаивает на свадьбе, т к у меня брат очень проблемный (выпивает часто) а его девушка вся такая положительная, мама надеется что он изменится с появлением штампа в паспорте. 86, это не разводка, это реалии жизни
Рассуждай не рассуждай, толку нет. От автора ничего не зависит.
Ангел:"Скажите родителям, что не можете жить со свекровью и скоро вместе с семьей к ним переберетесь",-когда автор выходила замуж,она знала куда идет,что за претензии к родителям???????????????????Обеспечить жильем -это обязанность мужа автора,но никак не родителей. Они будут,видите ли,совокуплятся,а родители "платить". С какой стати?
Автор, тут справедливости не ищите. Пусть муж думает.
Вообще, понимаю обиды автора, у нас лет 15 назад вышла похожая история, но свекровь, наоборот, все дочке оставила, а сыну - комнату в коммуналке. Но, ничего, сами как-то справились, трудности закаляют, квартиру купили, в глубине души я благодарна, что хоть чем-то помогли. А вот у мужа до сих пор неприятный осадок остался.
Что ни говори, а в семье ваших родителей, патриархат со всеми вытекающими.