Гость
Статьи
Это справедливо? ОЧЕНЬ …

Это справедливо? ОЧЕНЬ прошу мнения со стороны

Мои мама и папа всю жизнь получали копейки. во всем себе и нам(у меня еще есть старший брат) отказывали, работали в школе простыми учителями, но всю жизнь папа, который разбирается в финансах …

Юля
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
улыбка
Влюбленная.

Сообщение было удалено

Еще раз подтвердили что с аула родом. Дочерям тоже бизнес передают!

Суслик

Моя мать все наоборот все доче отдает, а та не учиться не может (с первого курса вылетела), работать не хочет -все болезни себе выдумывает, жениться нормально не смогла (хотела богатого из семьи увести -время потеряла), детей не наила -бесплодная, живет в другом городе, мать туда на операцию попала, звонит мне -нужен лейкопластырь, я ей говорю: твоя доча в 100 м от больницы живет, а она оказывается давно материн телефон заблокировала после того как ей все деньги семьи отдали, а меня с хером оставили, а я всю жизнь на двух работах горбатюсь чтобы на жилье заработать. Так что автор у всех по разному, не вешайте нос ))) а ищите мужа с квартирой, небось альфонсика пригрели.

Влюбленная.

Улыбка,пока вы за желзанавесом сидели,я уже с родителями все облетела,так что,уймитесь.

Овен,я уже замужем.

Овен,а жить одной дружной семьей-что,не судьба??Автор знала,что ее муж не может купить им квартиру,почему сейчас! претензии появились к родителям? Они ее насильно замуж отдали?Нет,сама побежала,пусть теперь живет.

О В Е Н

152,ну что ж такое то! чуть что-сразу альфонс! мужик работает,может и не хуже вас-на 3х работах! может он тоже в процессе зарабатывания,а вы сразу альфонс!

Матильда Петровна

не справедливо, все дети одинаковые и всем надо жить отдельно, это первое, но мне вот интересно о чем вы думали выходя замуж за человека без жилплощади, на родителей?И не стыдно тащить мужика в квартиру к родителям?А ему не стыдно?Слов нет, одни эмоции....

Влюбленная.

Улыбка,если Вы считаете ларек на рынке бизнесом,то-да,может))))))))))

О В Е Н

Влюбленная,да и пусть бы жили в мире и согласии,только вот почему одним все,другим ничего? почему нельзя поровну поделить,если уж родители видят что такое началось??? квартиру дочери боятся оставить,а потерять веру,уважение да,возможно, и любовь единстввенной дочери они не боятся! все сыну-игроману,который в порыве своей страсти продаст и квартиры все и родителей и все на свете!

улыбка
Влюбленная.

Сообщение было удалено

Улыбка,пока вы за желзанавесом сидели,я уже с родителями все облетела,так что,уймитесь. ------------это тебе так хочется думать?:))) А с чего ты взяла что я за желзанавесом сидела когда-либо?!:)))))

улыбка
Влюбленная.

Сообщение было удалено

У твоего папы два аула и стадо баран?:)))))

гость

157, разве вы свою голову можете родителям автора приложить. Все ответы у них. А мы тут просто рассуждаем.

Влюбленная.

Овен,простите,а что ТАКОЕ началось? Есть автор,которая встречается с парнем,оценивает его и перспиктивы,принимает решение выходить замуж,соглашаясь на условия предложенные.Родители что,за автора всю жизнь думать должны???

Что значит потеряют уважение дочери? Вы думаете,когда пишите??Как можно НЕуважать РОДИТЕЛЕЙ???Я в шоке.совсем что ли крыша у людей рехнулась?!

Гость

Влюбленная, чета вы вообще не в тему. автору обидно, что родители так явно пренебрегают ею по отношению к брату, а вовсе не квартира ее волнует. неужели это не ясно?

Влюбленная.

Улыбка,здесь все выходцы из бывшего ссср.

Улыбка,папу моего не трогай,а то потом на улыбку сосать придется.

Лоркин

Не справедливо.

У меня ситуация в чем-то похожа.

Да, понимаю, на старость родителям и т.д. Сейчас мама как раз продает то, что должно было быть моим и по ее клятвенному обещанию и по моей заслуге... Ну а что делать? Пусть. Если родители сейчас захотели поставить на то, чтобы самим обеспечить себе старость и при этом кинуть своего ребенка... Флаг в руки. Пусть обеспечивают. Я год думала со всех сторон об этом (не так-то просто принять решение об оставлении стареньких в будущем родителей на произвол и второго их ребенка, а жизнь непредсказуема), но закончится эта эпопея и все, точка.

Оставили себе на старость? Сейчас-то не старые и в своем уме... Все. На старость у них есть, проблема не моя. Сестра моя, снимающая однушку в Москве поможет - флаг в руки. Мы взрослые люди, я ни раз предупредила.У меня есть своя семья и не маленькая, буду заботиться о ней. А кинули - пусть сами расхлебывают.

Элис

161 Если родители сначала воспитывают детей в нищете, а потом предают одного ребенка в интересах другого, то они уважения не заслуживают.

А если вы считаете, что если люди любят друг друга, то жениться им надо только при наличии квартиры, то у нас бы в стране семей было в разы меньше. Мужчины без квартир любви заслуживают порой не меньше богатеньких.

Влюбленная.

Гость,162,если не квартира,то она должна понимать,что он мальчик,а она девочка,вот и все. никто не лучше\хуже,просто разные.

О В Е Н

влюбленная-вы задрали уже мальчик/девочка. если у него есть ***-ему все? а если у нее его нет-то она в пролете???? заработай,милая,сама! так что ли????? что вы всех по половому признаку то делите?????? дети должны быть любимы одинаково,не зависимо кто ты мальчик или девочка! а если у вас мужик,который еще не заработал на квартиру-не мужик-то у вас просто атрофированный и гнилой мозг. простите за грубость,но другого определения ваших слов у меня нет!

О В Е Н

и вообще я прошу объяснения почему мальчику все,а девочке ничего? это вы как разделяете? только не говорите что "он мальчик,а она девочка,вот и все. никто не лучше\хуже,просто разные" вразумительное объяснение дайте!

улыбка
Влюбленная.

Сообщение было удалено

Улыбка,здесь все выходцы из бывшего ссср. --- не суди по себе.

Слыш, ты, oвца тупая, не трогай мою семью, и я не буду трогать твою!

улыбка
О В Е Н

Сообщение было удалено

Овен, Вы ж не первый день на сайте. Неужели не понимаете с кем общаетесь?:))))) Нормальные люди на нее уже давно не реагируют.

гость

168, тут как-то ветка была по поводу отношений матерей и сыновей и матерей и дочерей. Почти все признавались в большой любви к сыновьям и очень мало было любви между матерями и дочерями. Даже Фрейд об этом много писал. Как ни крути а у родителей бессознательно в вопросах справедливости ближе сын, чем дочь. Сейчас просто с феминизацией многие об этом забыли. Но как только вопросы собственности появляются, то сын идет как наследник в уме.

Влюбленная.

Овен,я писала выше,что мальчик более материально будет лучше помогать,ну,и продолжает род тоже мальчик.

Улыбка,сосать и еще раз сосать.я в сторону млядей даже не смотрю.

Эра

Автор, мне Вас искренне жаль... У меня другая ситуация - родители в последнем отказывали, чтобы купить мне квартиру... А сейчас разрешают жить с ними, чтобы квартиру сдавать и деньги брать, но я естественно буду им отдавать всё))) В первый раз вообще слышу, чтобы родители, заработав квартиры, не хотели делиться с детьми. Покажите маме этот форум и наши мнения

улыбка
Влюбленная.

Сообщение было удалено

что-то тебя на сосать заклинило:) Ничего друго не умеешь по жизни?:)

О В Е Н

ага,а девочка значит так,куйню рожает,чисто для себя животинку....

мальчики фамилию продолжают...и то не факт. некоторые меняют свою на фамилию жены...

гость

176, в данном конкретном случае, у автора так.

улыбка
О В Е Н

Сообщение было удалено

ой, да что вы слушаете бред диких аульных людей?! Я даже не читаю эти посты.

гость

176, обобщать не буду. На этой ветке автор из патриархальной семьи, но просто вот почему это только что выяснилось? Как то странно.

О В Е Н

рада бы продолжить дискуссию,но домой пора)))) завтра забегу,посмотреть че тут кажут))))

Влюбленная.

Овен,а что,рожаешь по плану"Хочу-ка я мальчика\девочку" и бац,родила,да?

гость

Ладно, тоже пора.

Влюбленная.

если по плану,то я б всех мальчишек заказала)))))))))))))с девчонками столько проблем-мрак((((сначала танцы-шманцы-музылки-художественые школы и прочая лабуда,потом смотришь,чтоб достойно вела,потом мужа искать,да нормального.....короче,столько проблем. с мальчиками проще. дал образование и живешь спокойно:)

Лоркин

179, да какой патриархальной? Я столько видела разных отношений к детям любого пола! У подруги: одной дочке купили за хз сколько штук квартиру, а 5 в долг второй на квартиру пожалели. У второй двое детей и отличный муж, все себе сами заработали, но отношения навсегда испорчены. У моей мамы две дочки. Как придавило, что за бабушкой надо ухаживать (парализовало), а ни мама, ни сестра не "могли" помочь, работа, муж... (я-то могла: грудной ребенок, работа, ... да ну нафиг все проблемы). Умоляли, чтобы я взялась ухаживать (я бы и так это сделала), но клятвенно пообещали квартиру бабушки (которая им нафиг не нужна). Ну и что? Бабушка умерла и пошла бы Маша куда подальше. Как реагировать? Две весьма взрослые тетки (30 и 50 лет) договорились. Тетка 30 залезла в долги, все от и до исключительно на свое бабло сделала, а теперь писк: "по закону". Да берите свое "по закону" и идите к чертям собачьим! Но это очень не легко принять для себя...

Лоркин

Влюбленная, у меня с дочкой одна проблема - замуж отдать))) Кстати, бабушкина квартира моей дочке и планировалась, а теперь придется доче от мужа зависеть. А вот сын-то приведет свою мадам ко мне домой... Не хочется быть свекровью-стервой...

Гость

имхо между детьми все надо поровну делить. А вообще предкам на двоих трешку не жирно?:) На двоих и однушки хватит, а вам с братом бы по квартире получилось...

Astarta

А вот и про женщину-пилота - спешиал фор Влюбленная:

http://www.youtube.com/watch?v=8OTHS39B5LI

;))

38 попугаев

Влюбленная 183 - ага воспитала сына, а потом всю жизнь трясись чтоб его какая-то соска бесквартирная не отхватила!

улыбка

187, Astarta, умничка :-)))

А мне просто смешно было читать ее зашореные утверждения:)

Я сама если честно немного удивилась увидев на последнем рейсе женщину пилота) Но меня наоборот это улыбнуло, и порадовало:)

38 попугаев

Сообщение было удалено

Какая разница, есть у девушки квартира или нет? В случае развода она всё равно не будет иметь право на квартиру.

Влюбленная.

Лоркин,вот честно,читаю вуман и поражаюсь. Я серьезно вне инета не встречаю то,о чем пишут на вумане. Как это бабушку парализовало и мать Ваша,ее дочка,отказалась от нее?

Я не понимаю вас,люди. Помрет завтра какой-то дядя известный,всеееееее,траур на вумане,комменты аля "целый день плАчу","неописуемая утрата" итд, при этом в соседней квартире может жить фронтовик одинокий и вы класть хотели на то как он живет,не сходить ли ему за хлебом?итд да уж не только соседи,но к родителяяяяяям как свиньи относитесь. это кошмар. у меня,клянусь,это в голове не укладывается. позеры, е-мое.

ЗЫ кто неуважает родителей и старших,умрет либо рано,либо очень тяжело умирать будет.

911

не справедливо .слава богу ,что уменя родители адекватные ,поделили все поровну между мной и сестрой ,но они и уверенны в нас на 100 процентов знают ,что мы друг за друга горой и их никогда не обидем . автор спросите у брата ,что он ,то думает

Влюбленная.

38 попугаев,а брачный контракт на что?:)

Гость
Кириллица

Сообщение было удалено

автор писала, что родители и себе и им с братом во всем отказывали -экономили. ради чего?

Лоркин

Влюбленная, я черпаю информацию из жизни. В "кто не будет что-то..." не верю. Уж очень все несправедливо. У каждого своя правда. Моей маме показалось офигительно справедливым ее мать оставить на меня. Более того - дать финансовые обещания, а за язык никто не тянул.

Другое дело - расчеты за взаимные финансовые обязательства между взрослыми людьми. И если тебе пришло в голову кинуть свою дочь, только потому, что она твоя дочь... Я сочувствую этому человеку за упертость, жадность и недальновидность. Но всю жизнь положить на эти его качества - нет, увольте.

izy

Автор, Юля просто интересно , ваш муж знал , что у ваших родителей столько квартир? По поводу дележки квартир, мужчина приводит жену в свой дом или хотя бы сьемную квартиру, а женщина идет жить к мужу. Далее автор зная, что у вас столько квартир, можно было замуж не торопиться, если ребенок намечался стать матерью-одиночкой. Ядумаю родители бы пожалели и отдали бы вам квартиру. А так живете у свекрови, муж судя, по всему ушками шевелить не собирается и только ждет вашей родительской квартиры.Поэтому родители и отказывают вам, а то сядет на попу ровно ваш муж и будет ждать пинка.

izy

Пусть ваш муж собирает как хочет бабки на размен своей с матерью жилплощади. У вас жилье будет пусть через 50 лет и у вашего ребенка квартира будет. Так что прекращайте кукситься на родителей.

Гость

Из покон? Из каких покон? Типа культурная, грамотности еще поучись. Ах да, в аулах не учат.

улыбка
izy

Сообщение было удалено

Получается, сыну разменять кв-ру родителей - это норма! И по фиг, что родители мужа всю жизнь горбатились на нее, так? А у родителей жены несколько квартир, и не смейте трогать их. Что за двойные стандарты?

Лоркин

izy, нифига не правильно. Причем там муж вообще, ну как таковой?

Есть отношения между родителями и дочкой. Это одна область происходящего и все остальное неважно, включая обеспеченность дочки в прошлом.

Не так важна квартира, как отношения с родителями. Доверие и стакан воды в старости - это не роды некого человека. Я своих детей не кину, не смотря на то, что родители меня и мужа кинули нас и прокатили по полной, хотя их родители такого и в страшном сне не видели. Авось это поколение почти шестидесятников такое... продажное...за кусок колбасы своего ребенка...

улыбка

Я вообще в шоке, из какого аула Влюбленная выползла. Сыновья, это все. Дочери, ничего. Сыну только образование, и все ОК. А дочь - замуж удачно сбагрить. Бред. Влюбленная, если у тебя дочь страшной будет и кривоногой, за кого удачно замуж выдашь? Образование нужно и сыну, и дочери! И потом, что значит удачно замуж дочь выдать? За состоявшегося старпера?

Предыдущая тема