Мои мама и папа всю жизнь получали копейки. во всем себе и нам(у меня еще есть старший брат) отказывали, работали в школе простыми учителями, но всю жизнь папа, который разбирается в финансах …
Сообщение было удалено
Еще раз подтвердили что с аула родом. Дочерям тоже бизнес передают!
Моя мать все наоборот все доче отдает, а та не учиться не может (с первого курса вылетела), работать не хочет -все болезни себе выдумывает, жениться нормально не смогла (хотела богатого из семьи увести -время потеряла), детей не наила -бесплодная, живет в другом городе, мать туда на операцию попала, звонит мне -нужен лейкопластырь, я ей говорю: твоя доча в 100 м от больницы живет, а она оказывается давно материн телефон заблокировала после того как ей все деньги семьи отдали, а меня с хером оставили, а я всю жизнь на двух работах горбатюсь чтобы на жилье заработать. Так что автор у всех по разному, не вешайте нос ))) а ищите мужа с квартирой, небось альфонсика пригрели.
Улыбка,пока вы за желзанавесом сидели,я уже с родителями все облетела,так что,уймитесь.
Овен,я уже замужем.
Овен,а жить одной дружной семьей-что,не судьба??Автор знала,что ее муж не может купить им квартиру,почему сейчас! претензии появились к родителям? Они ее насильно замуж отдали?Нет,сама побежала,пусть теперь живет.
152,ну что ж такое то! чуть что-сразу альфонс! мужик работает,может и не хуже вас-на 3х работах! может он тоже в процессе зарабатывания,а вы сразу альфонс!
не справедливо, все дети одинаковые и всем надо жить отдельно, это первое, но мне вот интересно о чем вы думали выходя замуж за человека без жилплощади, на родителей?И не стыдно тащить мужика в квартиру к родителям?А ему не стыдно?Слов нет, одни эмоции....
Улыбка,если Вы считаете ларек на рынке бизнесом,то-да,может))))))))))
Влюбленная,да и пусть бы жили в мире и согласии,только вот почему одним все,другим ничего? почему нельзя поровну поделить,если уж родители видят что такое началось??? квартиру дочери боятся оставить,а потерять веру,уважение да,возможно, и любовь единстввенной дочери они не боятся! все сыну-игроману,который в порыве своей страсти продаст и квартиры все и родителей и все на свете!
Сообщение было удалено
Улыбка,пока вы за желзанавесом сидели,я уже с родителями все облетела,так что,уймитесь. ------------это тебе так хочется думать?:))) А с чего ты взяла что я за желзанавесом сидела когда-либо?!:)))))
Сообщение было удалено
У твоего папы два аула и стадо баран?:)))))
157, разве вы свою голову можете родителям автора приложить. Все ответы у них. А мы тут просто рассуждаем.
Овен,простите,а что ТАКОЕ началось? Есть автор,которая встречается с парнем,оценивает его и перспиктивы,принимает решение выходить замуж,соглашаясь на условия предложенные.Родители что,за автора всю жизнь думать должны???
Что значит потеряют уважение дочери? Вы думаете,когда пишите??Как можно НЕуважать РОДИТЕЛЕЙ???Я в шоке.совсем что ли крыша у людей рехнулась?!
Влюбленная, чета вы вообще не в тему. автору обидно, что родители так явно пренебрегают ею по отношению к брату, а вовсе не квартира ее волнует. неужели это не ясно?
Улыбка,здесь все выходцы из бывшего ссср.
Улыбка,папу моего не трогай,а то потом на улыбку сосать придется.
Не справедливо.
У меня ситуация в чем-то похожа.
Да, понимаю, на старость родителям и т.д. Сейчас мама как раз продает то, что должно было быть моим и по ее клятвенному обещанию и по моей заслуге... Ну а что делать? Пусть. Если родители сейчас захотели поставить на то, чтобы самим обеспечить себе старость и при этом кинуть своего ребенка... Флаг в руки. Пусть обеспечивают. Я год думала со всех сторон об этом (не так-то просто принять решение об оставлении стареньких в будущем родителей на произвол и второго их ребенка, а жизнь непредсказуема), но закончится эта эпопея и все, точка.
Оставили себе на старость? Сейчас-то не старые и в своем уме... Все. На старость у них есть, проблема не моя. Сестра моя, снимающая однушку в Москве поможет - флаг в руки. Мы взрослые люди, я ни раз предупредила.У меня есть своя семья и не маленькая, буду заботиться о ней. А кинули - пусть сами расхлебывают.
161 Если родители сначала воспитывают детей в нищете, а потом предают одного ребенка в интересах другого, то они уважения не заслуживают.
А если вы считаете, что если люди любят друг друга, то жениться им надо только при наличии квартиры, то у нас бы в стране семей было в разы меньше. Мужчины без квартир любви заслуживают порой не меньше богатеньких.
Гость,162,если не квартира,то она должна понимать,что он мальчик,а она девочка,вот и все. никто не лучше\хуже,просто разные.
влюбленная-вы задрали уже мальчик/девочка. если у него есть ***-ему все? а если у нее его нет-то она в пролете???? заработай,милая,сама! так что ли????? что вы всех по половому признаку то делите?????? дети должны быть любимы одинаково,не зависимо кто ты мальчик или девочка! а если у вас мужик,который еще не заработал на квартиру-не мужик-то у вас просто атрофированный и гнилой мозг. простите за грубость,но другого определения ваших слов у меня нет!
и вообще я прошу объяснения почему мальчику все,а девочке ничего? это вы как разделяете? только не говорите что "он мальчик,а она девочка,вот и все. никто не лучше\хуже,просто разные" вразумительное объяснение дайте!
Сообщение было удалено
Улыбка,здесь все выходцы из бывшего ссср. --- не суди по себе.
Слыш, ты, oвца тупая, не трогай мою семью, и я не буду трогать твою!
Сообщение было удалено
Овен, Вы ж не первый день на сайте. Неужели не понимаете с кем общаетесь?:))))) Нормальные люди на нее уже давно не реагируют.
168, тут как-то ветка была по поводу отношений матерей и сыновей и матерей и дочерей. Почти все признавались в большой любви к сыновьям и очень мало было любви между матерями и дочерями. Даже Фрейд об этом много писал. Как ни крути а у родителей бессознательно в вопросах справедливости ближе сын, чем дочь. Сейчас просто с феминизацией многие об этом забыли. Но как только вопросы собственности появляются, то сын идет как наследник в уме.
Овен,я писала выше,что мальчик более материально будет лучше помогать,ну,и продолжает род тоже мальчик.
Улыбка,сосать и еще раз сосать.я в сторону млядей даже не смотрю.
Автор, мне Вас искренне жаль... У меня другая ситуация - родители в последнем отказывали, чтобы купить мне квартиру... А сейчас разрешают жить с ними, чтобы квартиру сдавать и деньги брать, но я естественно буду им отдавать всё))) В первый раз вообще слышу, чтобы родители, заработав квартиры, не хотели делиться с детьми. Покажите маме этот форум и наши мнения
Сообщение было удалено
что-то тебя на сосать заклинило:) Ничего друго не умеешь по жизни?:)
ага,а девочка значит так,куйню рожает,чисто для себя животинку....
мальчики фамилию продолжают...и то не факт. некоторые меняют свою на фамилию жены...
176, в данном конкретном случае, у автора так.
Сообщение было удалено
ой, да что вы слушаете бред диких аульных людей?! Я даже не читаю эти посты.
176, обобщать не буду. На этой ветке автор из патриархальной семьи, но просто вот почему это только что выяснилось? Как то странно.
рада бы продолжить дискуссию,но домой пора)))) завтра забегу,посмотреть че тут кажут))))
Овен,а что,рожаешь по плану"Хочу-ка я мальчика\девочку" и бац,родила,да?
Ладно, тоже пора.
если по плану,то я б всех мальчишек заказала)))))))))))))с девчонками столько проблем-мрак((((сначала танцы-шманцы-музылки-художественые школы и прочая лабуда,потом смотришь,чтоб достойно вела,потом мужа искать,да нормального.....короче,столько проблем. с мальчиками проще. дал образование и живешь спокойно:)
179, да какой патриархальной? Я столько видела разных отношений к детям любого пола! У подруги: одной дочке купили за хз сколько штук квартиру, а 5 в долг второй на квартиру пожалели. У второй двое детей и отличный муж, все себе сами заработали, но отношения навсегда испорчены. У моей мамы две дочки. Как придавило, что за бабушкой надо ухаживать (парализовало), а ни мама, ни сестра не "могли" помочь, работа, муж... (я-то могла: грудной ребенок, работа, ... да ну нафиг все проблемы). Умоляли, чтобы я взялась ухаживать (я бы и так это сделала), но клятвенно пообещали квартиру бабушки (которая им нафиг не нужна). Ну и что? Бабушка умерла и пошла бы Маша куда подальше. Как реагировать? Две весьма взрослые тетки (30 и 50 лет) договорились. Тетка 30 залезла в долги, все от и до исключительно на свое бабло сделала, а теперь писк: "по закону". Да берите свое "по закону" и идите к чертям собачьим! Но это очень не легко принять для себя...
Влюбленная, у меня с дочкой одна проблема - замуж отдать))) Кстати, бабушкина квартира моей дочке и планировалась, а теперь придется доче от мужа зависеть. А вот сын-то приведет свою мадам ко мне домой... Не хочется быть свекровью-стервой...
имхо между детьми все надо поровну делить. А вообще предкам на двоих трешку не жирно?:) На двоих и однушки хватит, а вам с братом бы по квартире получилось...
А вот и про женщину-пилота - спешиал фор Влюбленная:
http://www.youtube.com/watch?v=8OTHS39B5LI
;))
Влюбленная 183 - ага воспитала сына, а потом всю жизнь трясись чтоб его какая-то соска бесквартирная не отхватила!
187, Astarta, умничка :-)))
А мне просто смешно было читать ее зашореные утверждения:)
Я сама если честно немного удивилась увидев на последнем рейсе женщину пилота) Но меня наоборот это улыбнуло, и порадовало:)
Сообщение было удалено
Какая разница, есть у девушки квартира или нет? В случае развода она всё равно не будет иметь право на квартиру.
Лоркин,вот честно,читаю вуман и поражаюсь. Я серьезно вне инета не встречаю то,о чем пишут на вумане. Как это бабушку парализовало и мать Ваша,ее дочка,отказалась от нее?
Я не понимаю вас,люди. Помрет завтра какой-то дядя известный,всеееееее,траур на вумане,комменты аля "целый день плАчу","неописуемая утрата" итд, при этом в соседней квартире может жить фронтовик одинокий и вы класть хотели на то как он живет,не сходить ли ему за хлебом?итд да уж не только соседи,но к родителяяяяяям как свиньи относитесь. это кошмар. у меня,клянусь,это в голове не укладывается. позеры, е-мое.
ЗЫ кто неуважает родителей и старших,умрет либо рано,либо очень тяжело умирать будет.
не справедливо .слава богу ,что уменя родители адекватные ,поделили все поровну между мной и сестрой ,но они и уверенны в нас на 100 процентов знают ,что мы друг за друга горой и их никогда не обидем . автор спросите у брата ,что он ,то думает
38 попугаев,а брачный контракт на что?:)
Сообщение было удалено
автор писала, что родители и себе и им с братом во всем отказывали -экономили. ради чего?
Влюбленная, я черпаю информацию из жизни. В "кто не будет что-то..." не верю. Уж очень все несправедливо. У каждого своя правда. Моей маме показалось офигительно справедливым ее мать оставить на меня. Более того - дать финансовые обещания, а за язык никто не тянул.
Другое дело - расчеты за взаимные финансовые обязательства между взрослыми людьми. И если тебе пришло в голову кинуть свою дочь, только потому, что она твоя дочь... Я сочувствую этому человеку за упертость, жадность и недальновидность. Но всю жизнь положить на эти его качества - нет, увольте.
Автор, Юля просто интересно , ваш муж знал , что у ваших родителей столько квартир? По поводу дележки квартир, мужчина приводит жену в свой дом или хотя бы сьемную квартиру, а женщина идет жить к мужу. Далее автор зная, что у вас столько квартир, можно было замуж не торопиться, если ребенок намечался стать матерью-одиночкой. Ядумаю родители бы пожалели и отдали бы вам квартиру. А так живете у свекрови, муж судя, по всему ушками шевелить не собирается и только ждет вашей родительской квартиры.Поэтому родители и отказывают вам, а то сядет на попу ровно ваш муж и будет ждать пинка.
Пусть ваш муж собирает как хочет бабки на размен своей с матерью жилплощади. У вас жилье будет пусть через 50 лет и у вашего ребенка квартира будет. Так что прекращайте кукситься на родителей.
Из покон? Из каких покон? Типа культурная, грамотности еще поучись. Ах да, в аулах не учат.
Сообщение было удалено
Получается, сыну разменять кв-ру родителей - это норма! И по фиг, что родители мужа всю жизнь горбатились на нее, так? А у родителей жены несколько квартир, и не смейте трогать их. Что за двойные стандарты?
izy, нифига не правильно. Причем там муж вообще, ну как таковой?
Есть отношения между родителями и дочкой. Это одна область происходящего и все остальное неважно, включая обеспеченность дочки в прошлом.
Не так важна квартира, как отношения с родителями. Доверие и стакан воды в старости - это не роды некого человека. Я своих детей не кину, не смотря на то, что родители меня и мужа кинули нас и прокатили по полной, хотя их родители такого и в страшном сне не видели. Авось это поколение почти шестидесятников такое... продажное...за кусок колбасы своего ребенка...
Я вообще в шоке, из какого аула Влюбленная выползла. Сыновья, это все. Дочери, ничего. Сыну только образование, и все ОК. А дочь - замуж удачно сбагрить. Бред. Влюбленная, если у тебя дочь страшной будет и кривоногой, за кого удачно замуж выдашь? Образование нужно и сыну, и дочери! И потом, что значит удачно замуж дочь выдать? За состоявшегося старпера?