Гость
Статьи
Зачем женщинам так …

Зачем женщинам так важно замуж? Неужели хочется носки мужу стирать?

Давайте исключим состоятельных людей, которые позволяют себе домработницу или к ним раз в неделю наведывается мамочка приготовить борщи и настирать белье? Для меня вот быт важный аспект. Как вы живете …

Автор
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Оля

Вот всё, что вы сказали на первый взгляд очень правильные вещи, но я не соглашусь) На фейсбуке видела прикол "Если вам дадут 10 монет, какого вы мужчину себе выберите? Стоимость мужских качеств: Богатый 7, Красивый 5, верный 2, умный 3, чувство юмора 4"
Я понимаю ваш посыл, вы советуете выбирать идеального и проблем не будет. Но в реале, люди выбирают ту комбинацию плюсов и минусов партнёра которая пазлом совпадает с их плюсами и минусами. Ну примерно конечно. И смешно осуждать их выбор только потому что к вашим пазлам это не подошло бы.

Извините, но если человеку тоже нужны вы и нужен брак- он пойдет вам на встречу и будет уважать ваш труд тоже. Да- у меня муж изначально умел готовить, как я уже писала и первые лет 8 брака только он и готовил. НО- он волшебным образом научился обращаться со своим бельем и одеждой и носками, выкидывать пустые бутылки (из под воды!)😂 и фантики крошки. А самым удивлением для меня было, что если он допустим достал из холодильника арбуз и ест его стоя- даже капая, или пробежал в грязной обуви- он САМ может это потом убрать. Можно не ругаться и не убирать самой. И это не мама приучила.

Гость

А вы говорите каждую неделю )))) люстры и то стояли в коробке месяц

Оля
Гость

Извините, но если человеку тоже нужны вы и нужен брак- он пойдет вам на встречу и будет уважать ваш труд тоже. Да- у меня муж изначально умел готовить, как я уже писала и первые лет 8 брака только он и готовил. НО- он волшебным образом научился обращаться со своим бельем и одеждой и носками, выкидывать пустые бутылки (из под воды!)😂 и фантики крошки. А самым удивлением для меня было, что если он допустим достал из холодильника арбуз и ест его стоя- даже капая, или пробежал в грязной обуви- он САМ может это потом убрать. Можно не ругаться и не убирать самой. И это не мама приучила.

В итоге мой муж и пошёл на многие компромисы и изменился. Как и я впрочем. Я ради него тоже на многие компромисы пошла. Без этого намнооого сложнее. Но тоже можно.

Гость
Оля

В том то и дело, что не раз в пол года, а каждую неделю почти. Всё везде постоянно требуют его участия. И почти каждый год конкретно в нашем доме перестановки или ремонты или что-то ломаеться. Я верю, что другие живут по другому, возможно и правда полку раз в год прибить и всё, но вдруг всё таки мужчины часто что-то делают, а женщины тоже просто не замечают этого или обесцениаают?

У меня муж кстати "мужскую работу" по дому не делает. Даже при покупки нового стола, или при подключении новой стиралки- ему проще вызвать мастера с того же авито, или из магазина, где стиралка покупалась. И стоит копейки. С машинами так же- ну там фильтр салона, лампочки, колесо на дороге поменять- да. Все остальное- в сервис. (эту истину он постиг после того, как однажды что-то там менял пол дня и в итоге потом спина неделю болела).

Оля
Гость

Мой вообще жил без люстр , пока я их не купила за его деньги )))) и это он жил с женой . Без люстр 10 лет . Наверно такая же ра пиздяйка

Значит его бывшей было важнее не вешать люстру, чем потом радоваться от результата. А вам наоборот легче потрудиться, зато в результате красота. Обеим хорошо)

ЛСВ
Оля

Вот всё, что вы сказали на первый взгляд очень правильные вещи, но я не соглашусь) На фейсбуке видела прикол "Если вам дадут 10 монет, какого вы мужчину себе выберите? Стоимость мужских качеств: Богатый 7, Красивый 5, верный 2, умный 3, чувство юмора 4"
Я понимаю ваш посыл, вы советуете выбирать идеального и проблем не будет. Но в реале, люди выбирают ту комбинацию плюсов и минусов партнёра которая пазлом совпадает с их плюсами и минусами. Ну примерно конечно. И смешно осуждать их выбор только потому что к вашим пазлам это не подошло бы.

Я никогда не выбирала универсально идеальных мужчин (таких людей не существует), я выбирала тех, с кем мне хорошо и комфортно жить вместе и кто делал/делает мод жизнь лучше. Если женщина любит готовить и убирать и ей лучше с мужчиной, которого надо обслуживать и это ее сознательный выбор никто ее не осудит, я не понимаю зачем выходить замуж и потом жаловаться что выбрала свинтуса и бытового инвалида

Гость
Оля

В итоге мой муж и пошёл на многие компромисы и изменился. Как и я впрочем. Я ради него тоже на многие компромисы пошла. Без этого намнооого сложнее. Но тоже можно.

У нас было так, что никто ничего не требовал, просто оба старались друг другу на встречу идти и что то делать друг для друга. А без компромиссов- мне кажется там или ругань будет постоянная, или один полностью прогнется и будет половой тряпочкой. А второму быстро станет скучно, но удобно.

ЛСВ
Оля

Да, это я)

Оля, я не знаю ни одного британского мужчину, живущего в Лондоне, который бы не готовил или не умел готовить совсем. Неужели в Шотландии так все плохо в этом плане в отличии от Англии? Тут это норма жизни по сравнению с Россией.

Оля
Гость

У меня муж кстати "мужскую работу" по дому не делает. Даже при покупки нового стола, или при подключении новой стиралки- ему проще вызвать мастера с того же авито, или из магазина, где стиралка покупалась. И стоит копейки. С машинами так же- ну там фильтр салона, лампочки, колесо на дороге поменять- да. Все остальное- в сервис. (эту истину он постиг после того, как однажды что-то там менял пол дня и в итоге потом спина неделю болела).

И мы часто вызываем мастера. Муж ооочень многое не может делать. Машину например ни разу не чинил. Но каждый раз вызывать мне жалко и денег и нервов. У меня не очень складываются отношения с мастерами/ремонтниками. Нанимаю я их, а по ощущением они меня. То просто не придё, то ещё чего то..

Оля
ЛСВ

Я никогда не выбирала универсально идеальных мужчин (таких людей не существует), я выбирала тех, с кем мне хорошо и комфортно жить вместе и кто делал/делает мод жизнь лучше. Если женщина любит готовить и убирать и ей лучше с мужчиной, которого надо обслуживать и это ее сознательный выбор никто ее не осудит, я не понимаю зачем выходить замуж и потом жаловаться что выбрала свинтуса и бытового инвалида

То есть ваш муж всё таки не идеальный? Но здесь вы просто не рассказываете о его недостатках. И конечно имеете на это право. А другие не стесняясь.. рассказывают о недостатках своих мужей и эти женщины тоже на это имеют право. Но мы не знаем, возможно у этих жалующихся такой ахринительный секс, что если б они рассказали, им бы все тут позавидовали в итоге.

Гость
Оля

И мы часто вызываем мастера. Муж ооочень многое не может делать. Машину например ни разу не чинил. Но каждый раз вызывать мне жалко и денег и нервов. У меня не очень складываются отношения с мастерами/ремонтниками. Нанимаю я их, а по ощущением они меня. То просто не придё, то ещё чего то..

Мы просто в столице живем, тут открываешь авито то же- за копейки уйма желающих с хорошими отзывами. Или оставляешь простейшее задание- телефон за 5 минут разрывается. Может в маленьких городах по другому. Да, это слесари и сантехники из ДЭЗа могут не прийти и прочее. Ну честно говоря- они и специалисты такие себе... На даче- тоже самое. Весь участок вылижут и облагородят за вполне приемлимые деньги. Да и не ломается и не требует ремонта все настолько часто.

Оля
ЛСВ

Оля, я не знаю ни одного британского мужчину, живущего в Лондоне, который бы не готовил или не умел готовить совсем. Неужели в Шотландии так все плохо в этом плане в отличии от Англии? Тут это норма жизни по сравнению с Россией.

Да, британские мужчины не сравнимо больше занимаються бытом и отличия между англичанами и шотландцами есть, но мой то поляк) Обританившийся поляк, но всё таки славянин. А значит мужественный, родной, понятный и похожий на меня, но также имеющий и недостатки славянских мужчин. А это "памперсы это не для мужчин" и "а что у нас сегодня есть покушать".
До этого я встречалась только с местными и таких проблем не было ни разу, зато были другие проблемы! А эти проблемы мне ближе и легче.

ЛСВ
Оля

С этим полностью согласна. Скидывать весь домашний труд на женщину ещё и обесценив это как супер лёгкое дело некрасиво.
В этом мужчины 100% не правы. Но даже те мужчины, что ничего "женского" дома не делают, ведь делают мужскую работу? Опять же, на форуме говорят, что эта вся работа полку прибить раз в пол года, но например моему мужу постоянно нужно что-то красить, сверлить, отдирать, шпаклевать, строить мебель, выбрасывать, лезть на чердак, копать, настраивать технику. Даже как то котёл починил, батареи. И он у меня не скажу что рукастый. Недавно купили ikea шкаф в 3 метра длину и 2.36 в высоту. Мне было прям жалко смотреть как он мучился. Два дня собирал по многу часов, весь вспотел. Я лучше 10 унитазов по-моему чем вот это делать.

У вашего мужа есть специальный сертификат Gas engineer , что он котёл в доме чинит?!

ЛСВ
Оля

Да, британские мужчины не сравнимо больше занимаються бытом и отличия между англичанами и шотландцами есть, но мой то поляк) Обританившийся поляк, но всё таки славянин. А значит мужественный, родной, понятный и похожий на меня, но также имеющий и недостатки славянских мужчин. А это "памперсы это не для мужчин" и "а что у нас сегодня есть покушать".
До этого я встречалась только с местными и таких проблем не было ни разу, зато были другие проблемы! А эти проблемы мне ближе и легче.

По-моему брутальнее и мужественнее шотландец в UK сложно нации найти. А что за проблемы у вас были с местными британцами, учитывая, что к «лотку» они все хорошо приучены, какие могут быть перевешивающие проблемы, когда мужчина столько проблем в быту создаёт?

Оля
ЛСВ

У вашего мужа есть специальный сертификат Gas engineer , что он котёл в доме чинит?!

Нет конечно, но он увидел ошибку на экране, погуглил, оказалось это какая то маленькая деталька нужна была, купил и поменял. До этого я обзвонила всех gas engineer кого нашла. Двое пришли, один сказал, что да, детальку надо купить и пропал. Я позвонила снова, сказал придёт, пропал снова. Позвонила второму, тот трубку не брал..
У нас например есть вентиляционная система, которая сломалась. Я несколько дней подряд звонила всюду где можно включая тех, кто их производит, тех, кто построил дом с этой системой и НИКТО не знает как их чинить и не хочет. Я начала спрашивать у соседей, у которых такая же система, у всех она сломаны, все тоже обзванивали и тоже ни к чему не привело.

Оля
Гость

Мы просто в столице живем, тут открываешь авито то же- за копейки уйма желающих с хорошими отзывами. Или оставляешь простейшее задание- телефон за 5 минут разрывается. Может в маленьких городах по другому. Да, это слесари и сантехники из ДЭЗа могут не прийти и прочее. Ну честно говоря- они и специалисты такие себе... На даче- тоже самое. Весь участок вылижут и облагородят за вполне приемлимые деньги. Да и не ломается и не требует ремонта все настолько часто.

По хорошему завидую вам! Я не знаю это может именно мне с этим не везёт, но у нас это очень трудно нанять человека. Я бв очень хотела что мне решали мои проблемы быстро, эффективно и дешевы. У меня выходит медленно, дорого и не эффективно.

ЛСВ
Оля

То есть ваш муж всё таки не идеальный? Но здесь вы просто не рассказываете о его недостатках. И конечно имеете на это право. А другие не стесняясь.. рассказывают о недостатках своих мужей и эти женщины тоже на это имеют право. Но мы не знаем, возможно у этих жалующихся такой ахринительный секс, что если б они рассказали, им бы все тут позавидовали в итоге.

Вы читаете внимательно, нет? Перечитаете пожалуйста ещё раз что я написала. Мне хорошо, комфортно и лучше жить с моим мужем чем без него. Он не мистер вселенная по телосложению, не мультимиллионер (пока), но он заботливый, любящий муж и отец и человек, которым я восхищаюсь.

ЛСВ
Гость

В Британии вызов водопроводчика это от 100 Фунтов (10тыс на рубли) в среднем, в Шотландии может чуть дешевле чем в Лондоне, но не намного думаю

Оля
ЛСВ

Вы читаете внимательно, нет? Перечитаете пожалуйста ещё раз что я написала. Мне хорошо, комфортно и лучше жить с моим мужем чем без него. Он не мистер вселенная по телосложению, не мультимиллионер (пока), но он заботливый, любящий муж и отец и человек, которым я восхищаюсь.

Я просто думаю и тем, что жалуються тоже легче с мужем чем без. Тут даже дело не в каких то офигенных мужских качествах. Вдвоём легче жизненные проблемы решать. На две зарплаты легче жить чем на одну и даже с ну очень мало помогающим мужчиной легче воспитывать ребёнка чем одной. Я честно не понимаю зачем бросать мужа, который занимаеться ребёнком скажем всего 10%.. Чтобы получить 0% помощи? Мне это кажется нелогичным.

Гость
Лентяй Диванушко

В быту полюбому мужика обслуживать придётся. Иначе какой смысл тебя взамуж брать?

А муж как обслуживать будет? 3-минуты трахать и на почок? На.. надо такого.

ЛСВ
Оля

Я просто думаю и тем, что жалуються тоже легче с мужем чем без. Тут даже дело не в каких то офигенных мужских качествах. Вдвоём легче жизненные проблемы решать. На две зарплаты легче жить чем на одну и даже с ну очень мало помогающим мужчиной легче воспитывать ребёнка чем одной. Я честно не понимаю зачем бросать мужа, который занимаеться ребёнком скажем всего 10%.. Чтобы получить 0% помощи? Мне это кажется нелогичным.

Потому что разведясь женщина будет свободна 20% времени, когда ребёнок с отцом и не будет иметь хомут на шее 100%.

Оля
ЛСВ

Потому что разведясь женщина будет свободна 20% времени, когда ребёнок с отцом и не будет иметь хомут на шее 100%.

Некоторые отцы и в Британии пропадают и не общаються с детьми совсем. Никогда не знаешь как именно у тебя будет. Плюс сейчас мало помогает родной отец. А потом будет отчим. Он точно будет больше с этим ребёнком помогать? Я не считаю отчимов автоматическими монстрами. Но это не родной отец всё равно. Мне важно, чтобы у моей дочки был родной.

Гость
ЛСВ

Лежу на диванчике у камина, который разжег муж, после вкусного ужина, приготовленного мужем, мне лично в браке нравится очень очень - условно сегодня он обо мне заботится, завтра я.

Вот! Правильно выбравшая мужа никогда не станет верещать" Фу! как вы можете стирать носки!". Носки стирает машинка, складывает туда их муж, он же и кнопку нажимает. Готовят нормальные люди по очереди или вместе. Простую и полезную еду. Убирают тоже вместе и не гадят у себя дома.
А про носки и борщи орут дурные тетки, которые подобрали никчемышей. Ну или троллихи, вынужденные тут постукивать за 3 рубля.

Гость
Гость

Унитаз кто чистит и полы моет? Ни разу не встречала мужика, моющего пол))

Я встречала. Но я из Беларуси. У меня некоторые парни одноклассники полы уже мыли

Оля
Гость

Согласна . Искренне не понимаю , как можно жить с мужиком без денег . Ладно в 15 лет любовь , до старше 20 не понимаю . И ещё детей рожают . Как ????????

Всегда можно развестист и целых 60% того, что после развода станешь намного богаче, чем была до. По-моему хорошая причина)

Оля
Гость

Вот! Правильно выбравшая мужа никогда не станет верещать" Фу! как вы можете стирать носки!". Носки стирает машинка, складывает туда их муж, он же и кнопку нажимает. Готовят нормальные люди по очереди или вместе. Простую и полезную еду. Убирают тоже вместе и не гадят у себя дома.
А про носки и борщи орут дурные тетки, которые подобрали никчемышей. Ну или троллихи, вынужденные тут постукивать за 3 рубля.

У меня знакомая ушла от мужа с которым была 20 лет. Как она его поносила! Грязнуля, никуда с ней не ходит, дуррак и т.д.. Начала жить с новым мужчиной и удивлённо со мной поделилась, что ему не нужен секс каждый день! А с бывшим было каждый день, по выходным три раза, очень страстно, большой умелец он в этом деле.. Она и думала, что ну все же мужики такие. А у других ещё гуляют с ними, убираться.. Теперь с ней и гуляют и убираться и поговорить можно, но не ахает. А ещё очень жадным оказался. Бывший не жадный.

Гость
Гость

Грязнуль много. Да и вообще работающие люди ограничены во времени на быт. Рядовая женщина к слову, тоже работает. Мужик летит с работы на диван, а она бежит к плите и чистить конюшни за ним и детьми и животными
Не кажется ли что институт брака прогнил? Не поверю, что дамочки из чистеньких домиков в Европе так упаханы, как наши женщины, которые вечно все на себе тащат и со своей жертвенностью лезут в брак?

А почему он у вас летит на диван, а вы к плите? Ложитесь рядом на диван и отдыхайте. Или он к плите встает и режет салат, пока вы жарите мясо.. И животных не заводите, если на работе весь день. И дети при такой жизни так себе удовольствие.

ЛСВ
Оля

Некоторые отцы и в Британии пропадают и не общаються с детьми совсем. Никогда не знаешь как именно у тебя будет. Плюс сейчас мало помогает родной отец. А потом будет отчим. Он точно будет больше с этим ребёнком помогать? Я не считаю отчимов автоматическими монстрами. Но это не родной отец всё равно. Мне важно, чтобы у моей дочки был родной.

В Британии детей бросают только совсем уже опущенные маргиналы и предугадать это можно с точностью до 99%. Зачем вы на себя примеряете? У вас все так плохо в браке, что бы взвешиваете за и против развода?

Гость
Оля

У меня знакомая ушла от мужа с которым была 20 лет. Как она его поносила! Грязнуля, никуда с ней не ходит, дуррак и т.д.. Начала жить с новым мужчиной и удивлённо со мной поделилась, что ему не нужен секс каждый день! А с бывшим было каждый день, по выходным три раза, очень страстно, большой умелец он в этом деле.. Она и думала, что ну все же мужики такие. А у других ещё гуляют с ними, убираться.. Теперь с ней и гуляют и убираться и поговорить можно, но не ахает. А ещё очень жадным оказался. Бывший не жадный.

Вот знаете, поверю конечно, что грязнуля и никуда не ходил, но не поверю, что с дурачком может быть хороший секс))) Не может. Дурак он и в сексе не умеет прощупать и завести женщину. У него ума нет и чуткости нет. Мозг мужчины это главный секс орган.
Ну а нового можно потихоньку начать приучать и приспособить для постели, если он не дурак))

Оля
ЛСВ

В Британии детей бросают только совсем уже опущенные маргиналы и предугадать это можно с точностью до 99%. Зачем вы на себя примеряете? У вас все так плохо в браке, что бы взвешиваете за и против развода?

Нет, бросают детей разные люди. У двух моих знакомых мужья бывших детей бросили совсем. Оба очень приличные люди, professionals.
Я иногда бывает злюсь в браке и когда сильно злюсь мне хочется уйти. Потом отхожу и передумываю. Это у многих так, ничего удивительного тут нет.

Оля
Гость

Вот знаете, поверю конечно, что грязнуля и никуда не ходил, но не поверю, что с дурачком может быть хороший секс))) Не может. Дурак он и в сексе не умеет прощупать и завести женщину. У него ума нет и чуткости нет. Мозг мужчины это главный секс орган.
Ну а нового можно потихоньку начать приучать и приспособить для постели, если он не дурак))

Дело вкуса видимо) У меня был и с дураком хороший секс) Это как мне кажется ближе к чему то животному, а не интеллектуальному.

Гость
ЛСВ

В россии много матерей одиночек. Именно потому что одни д.. Ры залетают в 16-18 (все село отжарило) и потом бегут жаловаться на шоу к Малахову, что мальчик не захотел жениццо или делать тест днк. Маргинальных семей много, отсюда и ранние залеты хз от кого. Другая половина женщин истинно верит в принца и что он ее осчастливит. Вместо прокачки мозгов она получает иждивенца, заси.. Рающего санузлы, а долгожданный ребенок приносит депрессии (а сколько женщин самоубившихся после родов, хотя муж и родители ахают, что все было зашибись, а она в окно сиганула). Все от того же. Ожидания одни, получаешь другое. Вот все рвутся замуж и рожать, а про жертвы никто не думает.

Оля
Оля

Нет, бросают детей разные люди. У двух моих знакомых мужья бывших детей бросили совсем. Оба очень приличные люди, professionals.
Я иногда бывает злюсь в браке и когда сильно злюсь мне хочется уйти. Потом отхожу и передумываю. Это у многих так, ничего удивительного тут нет.

Но те женщины очень рады, что их мужья бросили бывших детей. Они совсем на это не жалуються. Один даже в Дубаи сбежал работать, чтобы алименты не платить. Потом пришлось ещё обанкротиттся. Сделал всё что смог, чтобы не платить бывшему ребёнку.

ЛСВ
Оля

Шотландцы/британцы? Очень не типичная ситуация, ни разу о таком здесь не слышала, хотя разведённых родителей не мало в нашем кругу. И женщины не припятствали общения , не настраивали детей против, не манипулировали ими (хотя наводя ли вы это от них узнаете)

ЛСВ
Оля

Вот на что можно регулярно злиться если человек ваш как вы пишите и по менталитету близок и по культуре? Может быть бытовая совместимость всё-таки играет куда большее значение чем вас казалось изначально?

Гость
ЛСВ

Я не первый раз в браке, никогда с грязнулями не жила и уж тем более с теми, кто в трусы ссыт простите. Это вообще как?!

Да очень обычно. Вы можете жить с кем угодно, но никак нельзя сказать, что большинство российских мужчин чистюли.

Марина А.

В белом платье не позировала, а ЗАГСе только получили нужный документ и пошли по другим инстанциям. Бытом занимались вдвоем, пока не подросли дети, как подросли - стали делить быт на троих, потом на четверых, потом опять на троих, как старший съехал. Носки в машинку закидывает тот, кто проходил мимо бойлерной.

Гость
Оля

В том то и дело, что не раз в пол года, а каждую неделю почти. Всё везде постоянно требуют его участия. И почти каждый год конкретно в нашем доме перестановки или ремонты или что-то ломаеться. Я верю, что другие живут по другому, возможно и правда полку раз в год прибить и всё, но вдруг всё таки мужчины часто что-то делают, а женщины тоже просто не замечают этого или обесцениаают?

Каждую неделю нужно собрать шкаф? И на это у него уходит по два дня? Если в доме живёте, ещё может быть какая то нерегулярная работа, но в квартирах точно нет

Марина А.

Общество мне никогда ничего не велело. За исключением периодов работы на госслужбе. Но тогда оно мне велело не мужу обед готовить, а интересы людей защищать.

ЛСВ
Оля

Но те женщины очень рады, что их мужья бросили бывших детей. Они совсем на это не жалуються. Один даже в Дубаи сбежал работать, чтобы алименты не платить. Потом пришлось ещё обанкротиттся. Сделал всё что смог, чтобы не платить бывшему ребёнку.

Я думаю в этом загвоздка « женщины сами рады». Значит палки в колёса вставляли и детей против настаивали. У меня много притензий к первому мужу , отцу моего ребёнка и большинство из них возникли через 7-8 совместных лет в браке после рождения ребёнка, но я всегда понимала, что для дочки он отец и другого у неё не будет, поэтому несмотря на развод в возрасте, когда ей не было ещё 2ух лет, он 12 лет не прекращая с ней общается, забирает ее на выходные и проводит половину праздников и каникул.

Оля
ЛСВ

Шотландцы/британцы? Очень не типичная ситуация, ни разу о таком здесь не слышала, хотя разведённых родителей не мало в нашем кругу. И женщины не припятствали общения , не настраивали детей против, не манипулировали ими (хотя наводя ли вы это от них узнаете)

Я слышала очень разные истории, но в целом я тоже считаю местных хорошими отцами. Брошенных детей здесь намного меньше, это факт.

ЛСВ
Гость

Да очень обычно. Вы можете жить с кем угодно, но никак нельзя сказать, что большинство российских мужчин чистюли.

Мой не российский, может в этом загвоздка… а как так получается, что в одной нации женская половина чистюли, а мужская грязнули? Растут же в одном обществе?

Соня

Тупой вопрос такой, видимо, как и автор. Замуж выходишь за человека, которого любишь, с кем комфортно, кто делает тебя счастливой. А не просто «замуж». И о любимом тоже хочется заботиться (как и он о тебе), поэтому ты хочешь его накормить своими борщами. Носки стирать в чем проблема? Свои же закидываешь в машинку, закинешь и его.

Марина А.
Гость

Унитаз кто чистит и полы моет? Ни разу не встречала мужика, моющего пол))

Это вы потому что в студенчестве а общаге не жили.
В течение пяти лет я регулярно наблюдала, как парни моют поля и чистят унитаз в свое дежурство. Иногда менялись - например, парни просили нас приготовить что-то вкусное, а сами взамен мыли секцию и унитаз в наше дежурство.
После этой школы в семейной жизни очень трудно поверить, что мужчина не умеет убираться или готовить. Если он что-то такое задвигает - явно врёт.
И даже без общаги. Мужик служил в армии? Кто там ему стирал и полы мыл?
Мама в детстве давала вам с братом поручения к их с папой приходу приготовить ужин и убраться в своих комнатах? Делали? С чего взрослому мужику разучиться делать то, что умел в детстве?

эльфийка

А я и не хотела замуж никогда. Просто муж мой человек. Любимый человек, идеально со мной совместимый
У нас полностью совпадают взгляды, вкусы, привычки, настроения, мы с полувзгляда понимаем, что думаем об одном и том же
Сорваться на выходные в другой город/страну? - не проблема. Захотелось вечером в ресторан, а не дома? - 15 минут и мы за столиком
Мне пришла в голову идея собрать друзей - айда всех обзванивать
К нему хочет прилететь друг с его девушкой - велкам
В быту все так же легко и играючи вместе готовим, или каждый молча делает то, что нравится, без споров
И... несмотря на то что мы 15 лет вместе и должны были по идее осточертеть друг другу, я хочу в этот период пандемии, ну если вдруг я умру, то перед смертью увидеть его и сказать: я тебя люблю

Гость
Оля

Вот, кстати ещё одно отличие в установках мужчин и женщин. Кто пишет - мне важно, чтобы у ребенка был отец? Когда-нибудь слышали - мне важно, чтобы у ребенка была мама и я ее буду терпеть всякой?

Оля
Гость

Каждую неделю нужно собрать шкаф? И на это у него уходит по два дня? Если в доме живёте, ещё может быть какая то нерегулярная работа, но в квартирах точно нет

У нас дом и всё время мне что-то от мужа нужно. До шкафа я переделывала детскую. Мне не нравился детская стенка с кроватью сверху, очень неудобно. Муж с начала разобрал, потом вынес, нанял мусорщиков. Потом надо было красить спальню, до этого было что-то с батареями. До этого сломались камеры наблюдения. До этого нужно было красить забор и строить маленький сарай в сад, потом переносить ненужное барахло с дома туда. Мы сдаём также парочку квартир, одна из них сейчас простаивает, так как нужно было стены красить, чинить кран, шпаклевать..

Марина А.
Гость

Я сама и не стираю. У меня мамка стирает. Сама стираю вручную деликатные вещи или платья. Как вижу мужика и представляю собирать по комнатам его носки и пахучие трусы, линяю со свиданий, аж тошнота))

Ну так у мамки и спросите, нравится ли ей великовозрастную лентяйка обслуживать. Кстати, вы же не мужик, так что при чем тут мужья? Бытовой инфантилизм пола не имеет.
А мужчины и женщины прекрасно могут обслуживать себя сами, не переваливая это на других, и ещё помогать престарелым родителям и заботиться о маленьких детях.

Оля
ЛСВ

Я думаю в этом загвоздка « женщины сами рады». Значит палки в колёса вставляли и детей против настаивали. У меня много притензий к первому мужу , отцу моего ребёнка и большинство из них возникли через 7-8 совместных лет в браке после рождения ребёнка, но я всегда понимала, что для дочки он отец и другого у неё не будет, поэтому несмотря на развод в возрасте, когда ей не было ещё 2ух лет, он 12 лет не прекращая с ней общается, забирает ее на выходные и проводит половину праздников и каникул.

Это здорово и для ребёнка и для вас. Мы с мужем решили, что если вдруг разведемся постараемся разделить опеку над дочкой поровну. И я даже верю, что он действительно так сделает и будет хорошим отцом. Но а вдруг нет? Может быть всякое.

Оля
Гость

Вот, кстати ещё одно отличие в установках мужчин и женщин. Кто пишет - мне важно, чтобы у ребенка был отец? Когда-нибудь слышали - мне важно, чтобы у ребенка была мама и я ее буду терпеть всякой?

Кстати и такого мужчину я знаю и он даже русский) У знакомого жена ушла от него к любовнику, турку и без его разрешения увезла ребёнка в Турцию, украла то есть. Ему друзья каких только ужасов не советовали, а он говорил она всегда будет матерью ребёнка, я всё равно буду делать все цивильно и делал. В итоге бывшая жена живёт с новым мужем в Португалии, но на лето и праздники летает к папе.