Гость
Статьи
Зачем женщинам так …

Зачем женщинам так важно замуж? Неужели хочется носки мужу стирать?

Давайте исключим состоятельных людей, которые позволяют себе домработницу или к ним раз в неделю наведывается мамочка приготовить борщи и настирать белье? Для меня вот быт важный аспект. Как вы живете …

Автор
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Оля
Гость

Унитаз кто чистит и полы моет? Ни разу не встречала мужика, моющего пол))

Вот кстати да! Что-то не припомню чтобы полы мыл. Полы мою я. Зато он посуду в посудомойку закладывает иногда. Стирает и в сушку вещи кладёт регулярно сам. Запускает робот пылесос сам. Мусор выносит, чинит, строит (часто из под палки). Всю генеральную уборку я сама. Но бывает его прям взбесит что-то вроде грязного холодильника и он злобно (как мне кажется) гремя разбирает и моет его. Но вид имеет недовольный!) Я раньше обижалась и ссорились из-за. Мол чего ты такой насупившийся? Я тоже работаю! А потом перестала ссориться. Ну да, гремит, раздражаеться что ему надо такое делать.. Что поделаешь)

Гость

Единственное, что может оправдывать освобождение мужа от бытовухи, это заработки в разы перевышающие доходы жены. Тут женщина сама решает, заплатить ли персоналу или потратить эти деньги на себя. Да и работа, неполный рабочий день должна быть. А если зарабатывают на равных, я вообще слабо представляю, для чего это все на себя брать.

А за мужика-то почему?

Оля

Унитаз мою только я. Но это как раз лично мне кажется почти приятной работой) 5 минут и что то грязное становиться очень чистым и сверкает.

Глэдис
Гость

Фу, знаю таких, поест первое, второе, третье и посудой забьет раковину горой. Сама за папкой перемывала и не понимала, почему женщины это терпят. 2 момент-изгаженные унитазы. Помню встречалась с парнем, пригласил домой, а унитаз у него ржавый со следами черкашей. Убежала быстро)Надо службу клининга вызывать и сутки драить этот унитаз. Все таки тема жизненная. А на вумане мужья клюют рисовые зернышки и ходят в унитаз бабочками, ни за что не поверю в эти сказки для школьниц.

К чистоте в туалете мужчина приучается супер быстро, если очень ясно дать понять, что такого не потерпишь. Чиркаши на унитазе для меня стали единственным неприятным открытием в начале совместной жизни. Я высказала ему за это ровно два раза, в очень грубой форме, не боясь обидеть и не выбирая выражений - и уже три года как не существует этой проблемы - сам за собой убирает в туалете, сам даже регулярно покупает новые ершики и выкидывает старые.
У него мать хохлушка драила унитаз дома никого за черкаши особо не упрекая, потом опыт съема с тремя друзьями - они там тоже не парились. Потом служебная квартира, где приходила домработница...
Такие проблемы решаются на раз, если баба молчит и драит - то конечно ее свинорыл будет и дальше засерей. Удобно, че.

Гость
Оля

Унитаз мою только я. Но это как раз лично мне кажется почти приятной работой) 5 минут и что то грязное становиться очень чистым и сверкает.

А вот у меня гель лак, лезть с ним оттирать черкаши в толчке - сильно. Все-таки домработница - это спасение. У меня после увиденного.. Овна в туалете, на этого мужика не стоит. Самоотверженные женщины, кто нализывает до блеска толчки за любимыми, вы героини

Гость
Гость

Единственное, что может оправдывать освобождение мужа от бытовухи, это заработки в разы перевышающие доходы жены. Тут женщина сама решает, заплатить ли персоналу или потратить эти деньги на себя. Да и работа, неполный рабочий день должна быть. А если зарабатывают на равных, я вообще слабо представляю, для чего это все на себя брать.

Таких семей процентов 90.Там где мужья готовят, убирают и сидят с деттми в декрете-единицы. Не забывайте, кто растит наших мужиков, жертвенные сссровские борщеварки, которые ради штанов в доме и деточки пополам согнутся. А вы хотите от наших мужчин равноправия, как в Швеции?)) ха))

Гость
Оля

А бывает по другому.) Мою бывшую свекровь, женщину советских времен, даже развод не спас и она жаловалась на постоянное мытье. В одной квартире остались жить с мужем в разных комнатах и он бухой приходил и обсывал этот унитаз, не попадал видно.)

Глэдис
Гость

Унитаз кто чистит и полы моет? Ни разу не встречала мужика, моющего пол))

У меня именно полы моет муж. Я пылесосом орудуюю, так как у него получается не ахти как чисто и аккуратно, а вот моет полы потом он. С мебели пыль вытираю я, он на виду только смахнет, и не видит надобности перебрать и переставить все статуэтки, свечи и прочее, что вытереть все хорошо.

ЛСВ
Гость

Вот -вот . Мой по дому ничего не делает . Максимум тарелку поставит в раковину и на том спасибо . Какой ужин блин . Только его зову три раза за день : иди садись , все готово . Попробуй не приготовить , изноется весь .
Хоть раз бы сказал , давай вместе что -нибудь вкусненькое приготовим . Нифига . Будет лежать свой ютуб смотреть , про машинки до посинения .

А до брака он вам хоть раз что-то приготовил? Ведь видно же что за человек и как он к кухне относится или демоверсию включал?

Глэдис

Кстати, если в семье каждый сам привык ну или приучен за собой убрать в туалете если случилось испачкать, то мытьё унитаза это вообще ерунда.

Гость
Оля

Вот кстати да! Что-то не припомню чтобы полы мыл. Полы мою я. Зато он посуду в посудомойку закладывает иногда. Стирает и в сушку вещи кладёт регулярно сам. Запускает робот пылесос сам. Мусор выносит, чинит, строит (часто из под палки). Всю генеральную уборку я сама. Но бывает его прям взбесит что-то вроде грязного холодильника и он злобно (как мне кажется) гремя разбирает и моет его. Но вид имеет недовольный!) Я раньше обижалась и ссорились из-за. Мол чего ты такой насупившийся? Я тоже работаю! А потом перестала ссориться. Ну да, гремит, раздражаеться что ему надо такое делать.. Что поделаешь)

У меня мамка моет холодильник)) это надо часа 3 все разбирать промывать) не представляю что мужик этим заниматься будет)) хлеще только стирка занавесок))

Оля
Гость

А вот у меня гель лак, лезть с ним оттирать черкаши в толчке - сильно. Все-таки домработница - это спасение. У меня после увиденного.. Овна в туалете, на этого мужика не стоит. Самоотверженные женщины, кто нализывает до блеска толчки за любимыми, вы героини

А мне это легко. Правда я унитаз не лижу, а беру ерщик и вожу там минуту.

ЛСВ
Гость

Фу, знаю таких, поест первое, второе, третье и посудой забьет раковину горой. Сама за папкой перемывала и не понимала, почему женщины это терпят. 2 момент-изгаженные унитазы. Помню встречалась с парнем, пригласил домой, а унитаз у него ржавый со следами черкашей. Убежала быстро)Надо службу клининга вызывать и сутки драить этот унитаз. Все таки тема жизненная. А на вумане мужья клюют рисовые зернышки и ходят в унитаз бабочками, ни за что не поверю в эти сказки для школьниц.

Вот это правильный подход. Смотреть надо как мужичина живет ДО брака. Я к мужу приходила и у него скола была идеальная чистота(домработница только два раза в месяц приходила), всегда еда в холодильнике, здоровая нормальная пища, а не не доширак. Просто многие женщины глаза закрывают на очевидные вещи и думают, что переделают мужчину

Гость
Оля

А мне это легко. Правда я унитаз не лижу, а беру ерщик и вожу там минуту.

Ржавый унитаз х.. Рен ототрешь.А у тех, кто редко убирает, унитаз сереет, потом ржавеет, под ободком микробы колонию основывают. Нужно хорошо так замачивать, особенно если засерь в доме много+дети.

Гость
ЛСВ

Вот это правильный подход. Смотреть надо как мужичина живет ДО брака. Я к мужу приходила и у него скола была идеальная чистота(домработница только два раза в месяц приходила), всегда еда в холодильнике, здоровая нормальная пища, а не не доширак. Просто многие женщины глаза закрывают на очевидные вещи и думают, что переделают мужчину

Я согласна, что надо искать чистюлю. Знаю одного, у него дома все белое и пахнет аромасвечами французской нишей. Но уже даже страшно, мужчина помешанный на чистоте, кажется диковинкой.

ЛСВ
Гость

У меня мамка моет холодильник)) это надо часа 3 все разбирать промывать) не представляю что мужик этим заниматься будет)) хлеще только стирка занавесок))

Это до какой степени надо холодильник ***, чтобы его 3 часа оттирать? Там же все съемное - вытащил полки и выдвижные ящики, все протел/помыл?

Гость
ЛСВ

А до брака он вам хоть раз что-то приготовил? Ведь видно же что за человек и как он к кухне относится или демоверсию включал?

Про таких мужиков и говорят, что лучше котик)) Декормужчина. Играет в комп игры в тридцатник, почти диагноз))

Оля
Гость

Ржавый унитаз х.. Рен ототрешь.А у тех, кто редко убирает, унитаз сереет, потом ржавеет, под ободком микробы колонию основывают. Нужно хорошо так замачивать, особенно если засерь в доме много+дети.

У меня в жизни проблем хватает, но вот проблем с ржавыми унитазами нет.

Оля
Глэдис

Кстати, если в семье каждый сам привык ну или приучен за собой убрать в туалете если случилось испачкать, то мытьё унитаза это вообще ерунда.

Да конечно. Мне даже завидно, насколько у людей должна быть пустая от проблем жизнь, чтобы грязный унитаз в их жизни занимал такое большое место.

Гость100
Гость

В чём проблема прям сразу сказать своему мужчине, чтобы подубрал за собой? И в случае чего, есть перчатки, не надо голыми руками никуда лезть, не только в унитаз, но и вообще с хим.средствами лучше контактировать кожей по-минимуму.
Тут столько сообщений уделено именно проблеме унитаза, прям с трешем я никогда не сталкивалась🤷🏻‍♀️
Если каждый сам за собой убирает, то не нужно часто намывать унитаз.

Гость
ЛСВ

Не знала, что так много взрослых мужчин не приучены к горшку и писают в штаны .. проверять надо такие вещи прежде чем замуж выходить

Так узнайте. Ещё почитайте здесь, с какой частотой они моются

Оля
ЛСВ

Все с чем то миряться. Не получиться выбирать мужчину как товар в магазине. Да даже выбирая дорогой товар и долго читая отзывы.. вот прям всегда всегда всё идеально работает и подходит и радует? Нет. С живыми людьми та же фигня.

Оля
Гость

Лично для меня это тоже трудоёмкая и неприятная работа.

Гость
ЛСВ

Это до какой степени надо холодильник ***, чтобы его 3 часа оттирать? Там же все съемное - вытащил полки и выдвижные ящики, все протел/помыл?

Продукты не надо вытаскивать? И обратно? Я никогда этим не занималась, а холодильники размораживать +мыть надо. Ненавижу еще менять и стирать занавески, это песец в кубе и мыть окная тк живу на 15 этаже. Мамка у меня все сама намывавает, а я ненавижу. Ненавижу и постирушки с выведерием пятен, и отдраивание санузлов. Вообще не мое, неинтересно и не хочется тратить свои выхи на это.

Гость

Если муж работает по 8 часов в день и отдаёт женщине пол з/п за постирать и приготовить (2 часа в день), то это очень выгодно для женщины.

Гость100
Гость

В чем поменялось? Наличием стиралки и мультиварок? У меня вся кухня забита техникой, а я вот лежу. Пересилить себя кому то что то готовить (нажимать на ваши 2 кнопки, хаха) , выводить пятна на штанах, убирать ссанину за детьми (у детей вся одежда прованиванивает быстро, а где младенцы вечно мочой в квартирах разит+животные). Я потому что пашу не меньше мужчины, и вых хочу валяться и отдыхать.Замужние и домохозки, вы героини и бесплатная рабсила.

Вы (может и не только) часто писали про проблему животных в квартире.
Ну вот когда люди сами заводят, а потом жалуются на доп.проблемы, я не понимаю. Животное - это ответственность, уход, расходы.

Оля
Гость

А бывает по другому.) Мою бывшую свекровь, женщину советских времен, даже развод не спас и она жаловалась на постоянное мытье. В одной квартире остались жить с мужем в разных комнатах и он бухой приходил и обсывал этот унитаз, не попадал видно.)

Тяжело наверное, сочувствую ей. Не в плане унитаза, а то, что пришлось с бывшим жить в одной квартире. Это морально очень тяжело наверное.

Гость
Гость

Стиралку давно изобрели , рабыня ты наша

Стиралка сама стирает? Многое давно изобрели, но со всеми приборами все равно работать нужно и не слабо. А мужчины в массе своей работают - тахта, тв, тапочки - это факт. Но видно, на форуме не только выглядят на 20 лет моложе, но и выбирают мужчин из числа 3% нормальных

Гость100
Гость

Продукты не надо вытаскивать? И обратно? Я никогда этим не занималась, а холодильники размораживать +мыть надо. Ненавижу еще менять и стирать занавески, это песец в кубе и мыть окная тк живу на 15 этаже. Мамка у меня все сама намывавает, а я ненавижу. Ненавижу и постирушки с выведерием пятен, и отдраивание санузлов. Вообще не мое, неинтересно и не хочется тратить свои выхи на это.

Шторы тоже не люблю снимать и стирать. Но тут услугу попробовала, приезжаю, сами снимают, потом чистые привозят и развешивают. Очень удобно и не дорого, учитывая, что шторы стираются не так часто.

Гость
Подзатыльник

Стирает машинка, еду ты тоже ешь и его покормишь, жадная что ли

Стирает машинка, готовит плита, непонятно лишь почему мужик в трусах кричит на жену, что ему нечего одевать и хочется жрать, а не на плиту.
Может уже пора заканчивать своей дешёвой манипуляцией про стирает машинка и т.д.? Ничто не мешает самому постирать и приготовить, а не кричать женщине: "тебе что сложно что ли?".

Оля
Гость

Ну хорошо. И сколько таких мужчин? На форуме то да, каждый первый олигарх, а в жизни? Вы советуете не любить, не иметь детей, не иметь семью только потому что убираться (возможно) придётся больше? Лично вы имеете право жить как вам хочется. Но эта постоянная пропаганда больших денег мужика иначе "Нафиг такое нужно" уже смешно читать..

Гость
Вау🐈

У вас там в Беларуси мужики хозяйственные, сами все делают. У нас там друг был, он вообще к нам приходил и готовил всякие штуки. А сам шеф поваром работает в ресторане.

Это да, много есть толковых, слава богу. Блины печь подбрасывая я не умею, а знакомые парни так пекли. И понятно чистили у себя. Но хватает и других, распустились

Оля
Глэдис

У меня именно полы моет муж. Я пылесосом орудуюю, так как у него получается не ахти как чисто и аккуратно, а вот моет полы потом он. С мебели пыль вытираю я, он на виду только смахнет, и не видит надобности перебрать и переставить все статуэтки, свечи и прочее, что вытереть все хорошо.

Помоему прекрасно. На самом деле у очень многих мужчины что-то да делают. А если не делают то компенсирует это как то иначе.

Гость
Гость100

Ну вот когда люди сами заводят, а потом жалуются на доп.проблемы, я не понимаю. Животное - это ответственность, уход, расходы.

Так и про мужика можно написать, чем отличается от животного?

Гость
Оля

Ну хорошо. И сколько таких мужчин? На форуме то да, каждый первый олигарх, а в жизни? Вы советуете не любить, не иметь детей, не иметь семью только потому что убираться (возможно) придётся больше? Лично вы имеете право жить как вам хочется. Но эта постоянная пропаганда больших денег мужика иначе "Нафиг такое нужно" уже смешно читать..

А на кой мужчина без денег?
Усложнять жизнь, а не облегчать ее. Все таки хороший мужчина должен как то домработницу обеспечить либо сам помогать по быту. Заси.. Рать дом все будут, а если еще и дети. Стух ваш институт брака, тухлятиной отдает еще со времен ссср. Когда женщины стали работать наравне с мужчинами, а свой досуг они променяли на обслуживание штаников во 2 смену.

Гость
Гость

Стиралка сама стирает? Многое давно изобрели, но со всеми приборами все равно работать нужно и не слабо. А мужчины в массе своей работают - тахта, тв, тапочки - это факт. Но видно, на форуме не только выглядят на 20 лет моложе, но и выбирают мужчин из числа 3% нормальных

И 2 кнопки на мультиварке и готов шведский стол))) сказка)))

Оля
Гость100

Я завела собаку до появления дочери. Мы поженились, купили дом, пытались забеременеть, но не получалось, ну и завели щенка. Супер миленький, животных я обожаю, но и работы было много. Потом родилась дочка и баланс вложений и удовольствия с собакой перестал работать. И так с маленьким ребёнком тяжело, а тут ещё и какашки каждый день убирать. Дочка заснёт, собака лаем разбудит.. Стало слишком тяжело, но нам повезло. Знакомые ребёнку мвоему 13 летнему на день рождение йоркшир терьера хотели подарить, а мы им - у нас как раз есть) Дорогая собака, со всеми документами, мешком игрушек, постелью и кормом досталась им бесплатно. Они были в восторге, мы тоже) Но лично я больше животных точно не хочу. А кто-то заводит и много, значит их баланс вложений и результата сходиться.

Гость
Гость

Если муж работает по 8 часов в день и отдаёт женщине пол з/п за постирать и приготовить (2 часа в день), то это очень выгодно для женщины.

В чем выгода? Уборщице и домохозке больше платят. 60000 по МСК в среднем.

Оля
Гость

Стирает машинка, готовит плита, непонятно лишь почему мужик в трусах кричит на жену, что ему нечего одевать и хочется жрать, а не на плиту.
Может уже пора заканчивать своей дешёвой манипуляцией про стирает машинка и т.д.? Ничто не мешает самому постирать и приготовить, а не кричать женщине: "тебе что сложно что ли?".

С этим полностью согласна. Скидывать весь домашний труд на женщину ещё и обесценив это как супер лёгкое дело некрасиво.
В этом мужчины 100% не правы. Но даже те мужчины, что ничего "женского" дома не делают, ведь делают мужскую работу? Опять же, на форуме говорят, что эта вся работа полку прибить раз в пол года, но например моему мужу постоянно нужно что-то красить, сверлить, отдирать, шпаклевать, строить мебель, выбрасывать, лезть на чердак, копать, настраивать технику. Даже как то котёл починил, батареи. И он у меня не скажу что рукастый. Недавно купили ikea шкаф в 3 метра длину и 2.36 в высоту. Мне было прям жалко смотреть как он мучился. Два дня собирал по многу часов, весь вспотел. Я лучше 10 унитазов по-моему чем вот это делать.

Гость
Гость

А на кой мужчина без денег?
Усложнять жизнь, а не облегчать ее. Все таки хороший мужчина должен как то домработницу обеспечить либо сам помогать по быту. Заси.. Рать дом все будут, а если еще и дети. Стух ваш институт брака, тухлятиной отдает еще со времен ссср. Когда женщины стали работать наравне с мужчинами, а свой досуг они променяли на обслуживание штаников во 2 смену.

Согласна . Искренне не понимаю , как можно жить с мужиком без денег . Ладно в 15 лет любовь , до старше 20 не понимаю . И ещё детей рожают . Как ????????

ЛСВ
Гость

Так узнайте. Ещё почитайте здесь, с какой частотой они моются

Я не первый раз в браке, никогда с грязнулями не жила и уж тем более с теми, кто в трусы ссыт простите. Это вообще как?!

Оля

Кстати, насчёт женщин с котиками вместо мужа.. Я знаю одного мужчины с тремя собаками вместо жены. Он их с собой везде возит, планирует свою социальную жизнь вокруг них. Боиться оставить их дольше чем на час одних, иначе как они там без него.. Говорит про них много. Вроде молодец мужик, никто ему мозг не пилит, в театр и на балет не таскает. Но со стороны выглядит очень грустно почему-то.

ЛСВ
Оля

Оля, Вы та самая Оля из Шотландии?

Оля
ЛСВ

Оля, Вы та самая Оля из Шотландии?

Да, это я)

ЛСВ
Оля

Все с чем то миряться. Не получиться выбирать мужчину как товар в магазине. Да даже выбирая дорогой товар и долго читая отзывы.. вот прям всегда всегда всё идеально работает и подходит и радует? Нет. С живыми людьми та же фигня.

Есть очевидные вещи. Я не куплю дорогую вещь если в нет нет встроенных функций, которые сек нужны ежедневно (уж извините, что так топорно сравнив). Есть элементарные вещи без которых жить с человеком нормально не получится 1) гигиена 2) привычка убирать за собой 3) навыки самообслуживания в быту, которые регулярно практикумов 4) желание быть в семье и поддерживать/заботится друг о друге

Гость
Оля

С этим полностью согласна. Скидывать весь домашний труд на женщину ещё и обесценив это как супер лёгкое дело некрасиво.
В этом мужчины 100% не правы. Но даже те мужчины, что ничего "женского" дома не делают, ведь делают мужскую работу? Опять же, на форуме говорят, что эта вся работа полку прибить раз в пол года, но например моему мужу постоянно нужно что-то красить, сверлить, отдирать, шпаклевать, строить мебель, выбрасывать, лезть на чердак, копать, настраивать технику. Даже как то котёл починил, батареи. И он у меня не скажу что рукастый. Недавно купили ikea шкаф в 3 метра длину и 2.36 в высоту. Мне было прям жалко смотреть как он мучился. Два дня собирал по многу часов, весь вспотел. Я лучше 10 унитазов по-моему чем вот это делать.

Одно дело раз в полгода шкаф собрать , а то и раз в жизни ))))) а другое дело делать домашние дела каждый день . Я бы лучше раз в полгода шкаф собрала

Оля
ЛСВ

Есть очевидные вещи. Я не куплю дорогую вещь если в нет нет встроенных функций, которые сек нужны ежедневно (уж извините, что так топорно сравнив). Есть элементарные вещи без которых жить с человеком нормально не получится 1) гигиена 2) привычка убирать за собой 3) навыки самообслуживания в быту, которые регулярно практикумов 4) желание быть в семье и поддерживать/заботится друг о друге

Вот всё, что вы сказали на первый взгляд очень правильные вещи, но я не соглашусь) На фейсбуке видела прикол "Если вам дадут 10 монет, какого вы мужчину себе выберите? Стоимость мужских качеств: Богатый 7, Красивый 5, верный 2, умный 3, чувство юмора 4"
Я понимаю ваш посыл, вы советуете выбирать идеального и проблем не будет. Но в реале, люди выбирают ту комбинацию плюсов и минусов партнёра которая пазлом совпадает с их плюсами и минусами. Ну примерно конечно. И смешно осуждать их выбор только потому что к вашим пазлам это не подошло бы.

Оля
Гость

Одно дело раз в полгода шкаф собрать , а то и раз в жизни ))))) а другое дело делать домашние дела каждый день . Я бы лучше раз в полгода шкаф собрала

В том то и дело, что не раз в пол года, а каждую неделю почти. Всё везде постоянно требуют его участия. И почти каждый год конкретно в нашем доме перестановки или ремонты или что-то ломаеться. Я верю, что другие живут по другому, возможно и правда полку раз в год прибить и всё, но вдруг всё таки мужчины часто что-то делают, а женщины тоже просто не замечают этого или обесцениаают?

Гость
Оля

В том то и дело, что не раз в пол года, а каждую неделю почти. Всё везде постоянно требуют его участия. И почти каждый год конкретно в нашем доме перестановки или ремонты или что-то ломаеться. Я верю, что другие живут по другому, возможно и правда полку раз в год прибить и всё, но вдруг всё таки мужчины часто что-то делают, а женщины тоже просто не замечают этого или обесцениаают?

Мой вообще жил без люстр , пока я их не купила за его деньги )))) и это он жил с женой . Без люстр 10 лет . Наверно такая же ра пиздяйка