Гость
Статьи
Зачем женщинам так …

Зачем женщинам так важно замуж? Неужели хочется носки мужу стирать?

Давайте исключим состоятельных людей, которые позволяют себе домработницу или к ним раз в неделю наведывается мамочка приготовить борщи и настирать белье? Для меня вот быт важный аспект. Как вы живете …

Автор
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Оля
ЛСВ

Вот на что можно регулярно злиться если человек ваш как вы пишите и по менталитету близок и по культуре? Может быть бытовая совместимость всё-таки играет куда большее значение чем вас казалось изначально?

Я бывает и с мамой сорюсь, хотя куда уж роднее. В Британии не так конечно все плохо с разводами, 50 % где-то, но это каждый второй британец разводиться со своей британской женой) А вас чем бывший муж не устроил?)

Оля
ЛСВ

Мой не российский, может в этом загвоздка… а как так получается, что в одной нации женская половина чистюли, а мужская грязнули? Растут же в одном обществе?

Зато многие (не все конечно) британцы очень долго раскачиваються в плане брака. Знаю многих, кто 5 лет сначала встречался, 10 лет вместе жил и после третьего ребёнка только поженились.

Оля
Марина А.

Это вы потому что в студенчестве а общаге не жили.
В течение пяти лет я регулярно наблюдала, как парни моют поля и чистят унитаз в свое дежурство. Иногда менялись - например, парни просили нас приготовить что-то вкусное, а сами взамен мыли секцию и унитаз в наше дежурство.
После этой школы в семейной жизни очень трудно поверить, что мужчина не умеет убираться или готовить. Если он что-то такое задвигает - явно врёт.
И даже без общаги. Мужик служил в армии? Кто там ему стирал и полы мыл?
Мама в детстве давала вам с братом поручения к их с папой приходу приготовить ужин и убраться в своих комнатах? Делали? С чего взрослому мужику разучиться делать то, что умел в детстве?

Всё они умеют конечно! Но это классный трюк "Я не приучен к такому, поэтому ты всё делай", но приучить можно многих я считаю.

ЛСВ
Оля

У нас дом и всё время мне что-то от мужа нужно. До шкафа я переделывала детскую. Мне не нравился детская стенка с кроватью сверху, очень неудобно. Муж с начала разобрал, потом вынес, нанял мусорщиков. Потом надо было красить спальню, до этого было что-то с батареями. До этого сломались камеры наблюдения. До этого нужно было красить забор и строить маленький сарай в сад, потом переносить ненужное барахло с дома туда. Мы сдаём также парочку квартир, одна из них сейчас простаивает, так как нужно было стены красить, чинить кран, шпаклевать..

Ну у нас так же, тоже дом. В те дни когда муж ремонтом или сборкой мебели занимается я беру на себя все домашние дела и готовку, но это же не каждый день, не преувеличивайте. А готовить, убирать, стирать надо ежедневно.

Оля
ЛСВ

Ну у нас так же, тоже дом. В те дни когда муж ремонтом или сборкой мебели занимается я беру на себя все домашние дела и готовку, но это же не каждый день, не преувеличивайте. А готовить, убирать, стирать надо ежедневно.

Я верю, что у вас это бывает редко, все живут по разному. Некоторые живут даже с ремонтом 70 тых и не паряться, но у меня вот так, дома перемены постоянно. Плюс я ж написала не только дом нужно обслуживать, у нас ещё три квартиры есть.

ЛСВ
Оля

Зато многие (не все конечно) британцы очень долго раскачиваються в плане брака. Знаю многих, кто 5 лет сначала встречался, 10 лет вместе жил и после третьего ребёнка только поженились.

Это совсем молодые, когда возраст от 20+. К 30+ они все в течении 2-3ех лет решения принимают. Мой уж с первой женой 7 лет вместе встречался и пару лет жил прежде чем предложение сделать, со мной через 2 года уже на одно колено встал, даже пожить вместе не успели, причина в возраста и неустроенности

ЛСВ
Оля

Я бывает и с мамой сорюсь, хотя куда уж роднее. В Британии не так конечно все плохо с разводами, 50 % где-то, но это каждый второй британец разводиться со своей британской женой) А вас чем бывший муж не устроил?)

С мамой не разведешься и ее не выбирают, мужей мы сами выбрали. Разводом в Британии меньше намного порядка 42%. Первый муж меня стал раздражать своим контролем и желанием все делать как он хочет (до рождения ребёнка я этого не замечала), не давлю мне возможность быть мамой и принимать какие-то решения самой, оказался прижимист ну и как я поняла во время беременности , я была для него трофейной женой, на лишний вес и переедания мне указал, что я ему не простила и поняла, что он меня просто не любил никогда по настоящему

Оля
ЛСВ

Это совсем молодые, когда возраст от 20+. К 30+ они все в течении 2-3ех лет решения принимают. Мой уж с первой женой 7 лет вместе встречался и пару лет жил прежде чем предложение сделать, со мной через 2 года уже на одно колено встал, даже пожить вместе не успели, причина в возраста и неустроенности

Мы же не конкретно вас берем и ваш возраст, а в целом. Ждат 10 лет брака для многих будет большой проблемой. Но дело не только в самом ожидании. А в том, что не всем подходят такие эмоциональные отношения которые загораются очень медленно. Мне местные часто казались скучными, нудными и холодными.

Оля
ЛСВ

С мамой не разведешься и ее не выбирают, мужей мы сами выбрали. Разводом в Британии меньше намного порядка 42%. Первый муж меня стал раздражать своим контролем и желанием все делать как он хочет (до рождения ребёнка я этого не замечала), не давлю мне возможность быть мамой и принимать какие-то решения самой, оказался прижимист ну и как я поняла во время беременности , я была для него трофейной женой, на лишний вес и переедания мне указал, что я ему не простила и поняла, что он меня просто не любил никогда по настоящему

С мамой не разведешься, но мне и с мужем разводиться тоже неохота.
Ну а у меня по разным причинам не складывалось с местными, но возможно национальность была и ни при чём. С одним рассталась так какия его разлюбила, хотя он был ну прямо идеальным ао многих планах. Второй видимо разлюбил меня так как ничего не готов был менять в своей жизни, плюс страдал агрофобией и редко куда выходил, что меня раздражало. Каждый раз причины были разные, но главная - кто то не хотел меняться ради другого.

Вау🐈

У меня нет обязанностей. Муж занимается стиркой , уборкой. Я иногда готовлю по настроению.

Так звездеть, может инвалидка, или натупую сидит и брешет.

Yretra12

Так звездеть, может инвалидка, или натупую сидит и брешет.

Почему?

Оля
Гость

У нас было так, что никто ничего не требовал, просто оба старались друг другу на встречу идти и что то делать друг для друга. А без компромиссов- мне кажется там или ругань будет постоянная, или один полностью прогнется и будет половой тряпочкой. А второму быстро станет скучно, но удобно.

Да, когда совсем без компромиссов люди расстаються

ЛСВ
Оля

Мы же не конкретно вас берем и ваш возраст, а в целом. Ждат 10 лет брака для многих будет большой проблемой. Но дело не только в самом ожидании. А в том, что не всем подходят такие эмоциональные отношения которые загораются очень медленно. Мне местные часто казались скучными, нудными и холодными.

Да не ждёт никто по 10 лет, молодые девушки сами не побегут в брак в 20 -25 лет когда у них ещё нет ничего за душой и многие ещё учатся. Мой муж первую жену на 1ом курсе Универа встретил, куда им жениться то было? Все его друзья, кто с жёнами в университете познакомился начали жениться в 25-28

Оля
ЛСВ

Да не ждёт никто по 10 лет, молодые девушки сами не побегут в брак в 20 -25 лет когда у них ещё нет ничего за душой и многие ещё учатся. Мой муж первую жену на 1ом курсе Универа встретил, куда им жениться то было? Все его друзья, кто с жёнами в университете познакомился начали жениться в 25-28

У меня хватает таких знакомых. Говорят, что к детям готовы были, а к браку пока ещё нет. Хотя для меня это нонсенс. Хотя справедливости ради надо сказать, что мой британский парень мне предложил замуж через 3 года.

ЛСВ
Оля

У меня хватает таких знакомых. Говорят, что к детям готовы были, а к браку пока ещё нет. Хотя для меня это нонсенс. Хотя справедливости ради надо сказать, что мой британский парень мне предложил замуж через 3 года.

Я одну такую пару знаю - мой коллега, но там скорее желание сыграть большую свадьбу на 500+ человек по Индийской и Французской традиции, вместе они уже лет 20, двое детей, общий дом, но семья его долго не не Принимала (традиционно индийская семья), но англичане 35+ все в нашем окружении женаты, никто долго не сожительствует по 10 лет

Гость

В коментах, очередное бабское ко-ко-ко. Хорош уже эту дичь нести про трудность быта и как вас угнетают. Рабыни *** расфуфыреные с маникюром по пол метра.

Гость
Гость

В коментах, очередное бабское ко-ко-ко. Хорош уже эту дичь нести про трудность быта и как вас угнетают. Рабыни *** расфуфыреные с маникюром по пол метра.

Ссм стираешь свои труселя и носки? Гладишь, готовишь?

Гость

РАз речь зашла о носках значит пишет фемка.

я
Гость

Я сама и не стираю. У меня мамка стирает. Сама стираю вручную деликатные вещи или платья. Как вижу мужика и представляю собирать по комнатам его носки и пахучие трусы, линяю со свиданий, аж тошнота))

А ты его носом в его же носки и трусы, пусть сам стирает, он что животное? Хотя да мужики парнокопытные животные, у них вместо рук копыта. Поэтому строим их дружными косяками и под ссраку метлой.

Гость
Подзатыльник

Стирает машинка, еду ты тоже ешь и его покормишь, жадная что ли

а почему бы ему меня не покормить? Жадный что ли?

Гость
Гость

А кто вам все мыл, стирал, борщи мужику приносил? В засратой квартире жили?

А зачем нужен мужик, который требует приносить борщи???? В этом и главный вопрос темы! Сейчас такой мужик никому не нужен. Мыть, стирать, варить борщи он должен наравне с женой.
Если он не делает этого - пусть живет в засратой квартире. Мне, собственно, все равно. Кстати, первого мужа я так и воспитывала.

Гость
Гость

Муж зарабатывает в разы больше, я работаю на полставки в университете, пишу докторскую.

ну, если вы доцент, то на полторы ставки у вас тысяч 40-50 должно быть. Я понимаю, что вы на полставки работаете, но теоретически можете же и на 1.5? А после защиты докторской у вас вообще будут неплохие деньги на небольшое количество часов. Так что вы правильно делаете, вы вкладываете в свою карьеру, а не в борщи мужу. И муж молодец. Я тож докторскую хочу, понимаю вас.

я
Лентяй Диванушко

В быту полюбому мужика обслуживать придётся. Иначе какой смысл тебя взамуж брать?

А ей от тебя какой толк? Только ххэром ширять и жрать и ссраач вокруг разводить. Не имела баба проблем завела свинью, не так ли7

Гость
ЛСВ

Не знала, что так много взрослых мужчин не приучены к горшку и писают в штаны .. проверять надо такие вещи прежде чем замуж выходить

Ну русачки обычно таких и выбирают. С обкаканными портками.

я
Лентяй Диванушко

Вышивать, делать выпечку, драить полы до хрустальной чистоты никто не заставляет. Но определенный минимум выполнять однозначно придётся за себя и мужика.

ХХХрен на рыло два в уме

Гость
Гость

А зачем нужен мужик, который требует приносить борщи???? В этом и главный вопрос темы! Сейчас такой мужик никому не нужен. Мыть, стирать, варить борщи он должен наравне с женой.
Если он не делает этого - пусть живет в засратой квартире. Мне, собственно, все равно. Кстати, первого мужа я так и воспитывала.

Я вовсе не понимаю работающую женщину, которая еще и пашет во вторую смену дома. Полно пожилых чистеньких и порядочных тетушек, которые согласятся за умеренную сумму вести хозяйство и готовить еду. Причем с удовольствием! Зачем, поясните мне, зачем еще и дома впыривать?

Гость

Так говорите, что как будто только замужем нужно убираться и готовить)) а что если бы сами жили, то засранкой бы были и можно о быте и не думать, а так можно было?))
Во-первых, если не хотеть выходить замуж чисто из-за того, что вы не хотите стирать не только свои носки, но и мужа, тогда да, лучше вам замуж не надо. Ведь у вас брак как будто изначально с какой-то каторгой связан, и что кого-то будут к чему-то принуждать.
Изначально люди встречаются и узнают друг друга на берегу, чтобы понимать общие взгляды на жизнь и совместную жизнь. Разговаривают, говорят что нравится, что не нравится, как раз для того, чтобы дальше не было претензий друг к другу.
В любом случае будет момент притирки, когда будете вместе жить, этого не избежать, но сильные проходят это и остаются вместе, а слабые убегают, ибо ее якобы вечно раздражают его разбросанные носки...
Я просто такой человек, я проще к этому всему отношусь, зачем кого-то в чем-то упрекать. Мужик пришёл с работы и устал, разбросал носки и лёг на диван, вместо того чтоб его дёргать, разбросай свои тоже и ляжь рядом, в чем проблема.
В жизни на самом деле все просто, это люди все усложняют.

Гость
Гость

РАз речь зашла о носках значит пишет фемка.

Нет, фэм не знает, что такое вонючие носки дома. Это обычно или колхозанка или маргиналка-размноженка пишет или троллище.

Гость
Гость

Почти угадали🤣. Я не пользуюсь косметикой, лет с 17. Только на свадьбы и тд. Сплю часов до 10:00-11:00. Последние пару лет не работаю🤣. Фитнесом правда занимаюсь и дома тоже тренажеры аативно используются.

Правильно что косметикой не пользуетесь, кожа бистрее от нее стареть будет.

Гость
Гость

Мою по желанию. Я редко гостей жду. Унитазы драит маман. Она тоже фанатка ерша, как и у девушки из темы. У нее и ерш в руках горит и штаны подшиваются сами и запеканки пекутся.

Инфантилка, тебе мама попу не подтирает?

Влад

За мной носки и трусы стирать не нужно, по квартире их не разбрасываю, а кладу в барабан стиралки, она же и стирает. Если для вас распределить одежду, кинуть в барабан, включить стиралку, а после развесить бельё, является непосильным трудом, то вы лентяйка. Полы мою, пыль протираю, посуду и унитаз мою. Еду приходится готовить, чтобы не умереть с голоду. В браке все эти обязанности можно между собой распределить: кто-то одно делает, кто-то другой – и все довольны. У вас стереотип, что в браке приходится обслуживать мужика

Гость
Вау🐈

Почему?

Потому, что вас троллят. И завидуют вам. Завидуют мырамойки, у которых чушок -муж не может со своими носками справится.

я
Влад

За мной носки и трусы стирать не нужно, по квартире их не разбрасываю, а кладу в барабан стиралки, она же и стирает. Если для вас распределить одежду, кинуть в барабан, включить стиралку, а после развесить бельё, является непосильным трудом, то вы лентяйка. Полы мою, пыль протираю, посуду и унитаз мою. Еду приходится готовить, чтобы не умереть с голоду. В браке все эти обязанности можно между собой распределить: кто-то одно делает, кто-то другой – и все довольны. У вас стереотип, что в браке приходится обслуживать мужика

Нет, это у мужиков стереотип, как только на горизонте появляется женщина, она должна обстирывать, кормить, убирать и всячески ублажать мужика иначе для чего она нужна? И здесь они об этом пишут, если пробежаться по теме, найдете.

Гость

Потому, что вас троллят. И завидуют вам. Завидуют мырамойки, у которых чушок -муж не может со своими носками справится.

Если только так )
А то сегодня муж сделал генуборку, все постирал и развесил, сварил суп и сейчас ушел мне за винишком, потому что у меня плохое настроение.
И нет, он не подкаблучник ))

Оля
Вау🐈

Если только так )
А то сегодня муж сделал генуборку, все постирал и развесил, сварил суп и сейчас ушел мне за винишком, потому что у меня плохое настроение.

А я пока на форуме сидела у меня телевизор сломался. Муж починил)

Гость
Вау🐈

Если только так )

Ох и пиз_даболка ты бабка.

Гость
Гость

Завидуют бабке ВАУ, ты серьёзно? Над её фантазиями весь форум ржёт.

Влад
я

Нет, это у мужиков стереотип, как только на горизонте появляется женщина, она должна обстирывать, кормить, убирать и всячески ублажать мужика иначе для чего она нужна? И здесь они об этом пишут, если пробежаться по теме, найдете.

Возможно, но лично я полного обслуживания от девушек никогда не ждал и не требовал. Это уместно, если муж один полностью обеспечивает семью, а жена – домохозяйка

я

Лентяй Диванушко
Вышивать, делать выпечку, драить полы до хрустальной чистоты никто не заставляет. Но определенный минимум выполнять однозначно придётся за себя и мужика.

Только женщина решает что ей делать а что нет кому когда и за что. Понял, да.

Вау🐈

Второй раз замужем, но носки мужьям ещё не стирала ни разу ))

Аналогично)))

Гость

Правильно что косметикой не пользуетесь, кожа бистрее от нее стареть будет.

🤦‍♀️)))

гость
я

Лентяй Диванушко

Только женщина решает что ей делать а что нет кому когда и за что. Понял, да.

Ути пути, осади нищенка.

гость
St.Elena

Аналогично)))

В смысле аналогично, ты такая же пустолайка как бабка ВАУ?

ЛСВ
Оля

А я пока на форуме сидела у меня телевизор сломался. Муж починил)

А в чем проблема заключалась?

Оля
ЛСВ

А в чем проблема заключалась?

Кабель перестал работать, муж заменил его и заработало.

Гость

за 18 лет вместе ни разу не стирала мужу трусы и носки, он сам с этим справляется. Нам прекрасно друг с другом, никто никому ничего не должен.

ЛСВ
Оля

Я верю, что у вас это бывает редко, все живут по разному. Некоторые живут даже с ремонтом 70 тых и не паряться, но у меня вот так, дома перемены постоянно. Плюс я ж написала не только дом нужно обслуживать, у нас ещё три квартиры есть.

Мы въехали в дом 5 лет назад, отремонтировали две ванные и сделали ещё одну третью, все 7 комнат отремонтированы полностью с выравниванием стен и полов, из них 3 комнаты сделаны мужем и 4 рабочими, на кухне новая столешница и плитка, муж полностью сконструировал и сделал сам встроенные шкафы и полки по бокам камина. Все это у мужа занимало от пары недель до месяца(по 2-3 часа в день) в год. Что ещё можно делать каждый год кроме как по мелочам не знаю если честно, по любому это не занимает столько времени как готовка и быт каждый день или тот же сад например где с весны по осень 2-3 часа в неделю порой надо тратить. Муж так же сдаёт дом родителей уже не первый год, там все в хорошем состоянии, съёмщики сами предложили ковер заменить и стены покрасить так как они там надолго, но нужды в этом не были никакой. По любому муж туда таскаться мелкий ремонт делать не будет, это в midlands

Гость

Фигово они живут. Даже представить себе не могу что какой-то мужик превратит меня в обслугу. Да уж лучше на панель. Нет ничего унизительнее для женщины -быть домохозяйкой, это фактически рабство, не оплачиваемые да еще и зачастую принудительный труд. Фу

Поэтому я от такого д-ерьмеца точно застрахована, не может здоровый дядя помыть за собой тарелку или попу пусть ищет рабыню Изауру в другом месте.

Гость

почему же? Очень даже напротив, продукты покупают на неделю, готовят 1 раз в на всю неделю. В Европе быть домохозяйкой очень дорого.

Оля
ЛСВ

Мы въехали в дом 5 лет назад, отремонтировали две ванные и сделали ещё одну третью, все 7 комнат отремонтированы полностью с выравниванием стен и полов, из них 3 комнаты сделаны мужем и 4 рабочими, на кухне новая столешница и плитка, муж полностью сконструировал и сделал сам встроенные шкафы и полки по бокам камина. Все это у мужа занимало от пары недель до месяца(по 2-3 часа в день) в год. Что ещё можно делать каждый год кроме как по мелочам не знаю если честно, по любому это не занимает столько времени как готовка и быт каждый день или тот же сад например где с весны по осень 2-3 часа в неделю порой надо тратить. Муж так же сдаёт дом родителей уже не первый год, там все в хорошем состоянии, съёмщики сами предложили ковер заменить и стены покрасить так как они там надолго, но нужды в этом не были никакой. По любому муж туда таскаться мелкий ремонт делать не будет, это в midlands

Мы вьехали в дом 8 лет назад. Ремонтировали уже пару раз и полностью меняли мебель тоже. Я люблю многое менять дома. Но быт это ежедневно конечно. Так муж и бытом занимается. Но меня сам факт, что 4 недвижки требуют времени и усилий совсем не удивляет. Но и когда я жила одна, мне было очень тяжело без мужской помощи. Муж сильно облегчает и улучшает мою жизнь, за что я ему очень благодарна.