Гость
Статьи
Безисходность

Безисходность

Это такая боль, не пожелаю никому. Замужем 8 лет. Двое детей, 7 лет и 8 месяцев. Мои дети никогда не видели нормальную модель семьи. Я очень переживаю за их будущее, так как не думаю, что у них есть с …

Автор
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вы правы... но я не знаю как это сделать. Ведь дети, жить негде и куча проблем. Всё непросто. Но я тоже думаю, что развод - единственный выход.

миленькая, ты загоняешь себя. Успокойся , посмотри в зеркало, приведи себя в порядок. Вымой голову, полежи в соленой ванне. Выпей валерьянки. Любуйся детками. первыми словами. шагами, веди дневник матери, потом зачитаются все! А козлиная мужская пора быстро пролетает.Нечего на него внимание направлять свое.вон женщина с 4 детишками как здорово рекламирует счастье: и пельмени с двумя крохотулями лепит и блины печет.Детям нужна родители. а ты лишила их этого: отец отказался и ты сидишь ерундой страдаешь. Кончится все тем, что в психушку он сдаст тебя, дорежешься. легче тебе будет или детям? А дети , думаешь не видят, что мать съезжает с катушек. Детей люби и себя, сказки им читай, кашку вари,пироги пеки,чтоб дома вкусно пахло, поменяй шторы, сшей красивые наволочки , гуляй с детьми, рисуй, стихи с дочкой сочиняли,когда в садик шли( это я так делала, у тебя может быть другое). Когда все хорошо и мужья любят. Я все это прошла( только не резала ничего, но мысли : прыгнуть с балкона -были: дети маленькие. бессонные ночи, бабы звонили, он открыто гулял- то есть легко потеряться в этой ситуации, начинаешь путать грешное с праведным). Я тебе сочувствую,но пенделя хорошего ты заслужила. Что, только в мужиках счастье свое видишь?Мужик сбрендил, предал. слился и все- небо - с овчинку? А как же наши бабушки? Они остались в девках многие,не было мужчин, погибли все на фронтах. И люди радовались жизни, и не резали себе ничего. Точно. в психушку загремишь.если не одумаешься.Довести себя до абсурда- раз плюнуть.Читай Библию, а то Враг- силен.Оставишь ведь детей сиротами.

Злая Волшебница

А кто виноват, что вас не любит муж?
Если хотите себя бить, значит делаете сами плохо детям и мужу, сами осознаете и себя наказываете. Так почему бы прощения не попросить у них?

Злая Волшебница
Гость

Развестись не проблема,а дальше что?Куда она с детьми пойдёт?Ей сейчас даже на работу не выйти.Пусть хоть до 3 лет с ребёнком досидит и в сад отдаст,а потом на работу выйдет.Станет легче.

А она хочет на работу? С её больной психикой?

Злая Волшебница
Гость

и чо? как это связано с тем, что авторша тоскует по обычному мужскому вниманию?
она сейчас себе друга задушевного найдет, выговориться ему, заслушает комплиментов, расцветет - и опять умиротворенная и счастливая мать семейства.

Покажет ему, как она себя режет, а любовник всё поймёт и подарит ей красный кабриолет

Гость

Господи, какой ужас вы нам поведали. Это же монстр.Ни одного часа с монстром. Ни одного часа. Бегите быстрее лани. Пока живая.

Гость

Беги от него, роняя тапки.

Гость
Гость

мужика найди, и не парься.

Какого мужика ребёнку у неё 8 месяцев

Гость

У меня тоже похожая беда, себя режу, ребёнок маленький, с мужем всё плохо, только ещё хуже и долгов куча и только растут(((

Гость

Вы давно понимали, что эта лошадь сдохла, но родили второго ребенка, загнав себя в еще худшие условия... Вы же понимаете, что ваш муж не поменяется? Поэтому либо терпите всю жизнь, либо разводитесь. И будьте готовы, что задавать вопросы будут уже двое детей.

Гость
Гость

Купите себе билет в театр! Я так делала: ребенку был год, я пошла одна в театр. Это классно. Ожидание, подготовка (платье, прическа), сам спектакль. Детей мужу оставьте. Так и скажите: я устала, хочу эмоций! Мой принял такое решение, сидел вечер с ребенком. И правильно вам пишут: придумайте себе занятие, кроме малыша: шить, вышивать, вязать, рисовать. Вы уйдете в творчество, в мечту, в придуманный мир. Сейчас ваш муж видит издерганную и измученную женщину, которая его тяготит. А попробуйте стать другой. У меня самой была депрессия, так психолог сказал: быть жертвой или нет - выбор самого человека. Других мы изменить не можем, а себя запросто. Начинайте маленькими шагами продумывать, как изменить себя к лучшему в нынешних условиях. Знаете, это работает! И в люди идите, не сидите дома! В церковь полы мыть после службы, с маленьким. Я тоже так делала.

Спасибо

Гость
Гость

миленькая, ты загоняешь себя. Успокойся , посмотри в зеркало, приведи себя в порядок. Вымой голову, полежи в соленой ванне. Выпей валерьянки. Любуйся детками. первыми словами. шагами, веди дневник матери, потом зачитаются все! А козлиная мужская пора быстро пролетает.Нечего на него внимание направлять свое.вон женщина с 4 детишками как здорово рекламирует счастье: и пельмени с двумя крохотулями лепит и блины печет.Детям нужна родители. а ты лишила их этого: отец отказался и ты сидишь ерундой страдаешь. Кончится все тем, что в психушку он сдаст тебя, дорежешься. легче тебе будет или детям? А дети , думаешь не видят, что мать съезжает с катушек. Детей люби и себя, сказки им читай, кашку вари,пироги пеки,чтоб дома вкусно пахло, поменяй шторы, сшей красивые наволочки , гуляй с детьми, рисуй, стихи с дочкой сочиняли,когда в садик шли( это я так делала, у тебя может быть другое). Когда все хорошо и мужья любят. Я все это прошла( только не резала ничего, но мысли : прыгнуть с балкона -были: дети маленькие. бессонные ночи, бабы звонили, он открыто гулял- то есть легко потеряться в этой ситуации, начинаешь путать грешное с праведным). Я тебе сочувствую,но пенделя хорошего ты заслужила. Что, только в мужиках счастье свое видишь?Мужик сбрендил, предал. слился и все- небо - с овчинку? А как же наши бабушки? Они остались в девках многие,не было мужчин, погибли все на фронтах. И люди радовались жизни, и не резали себе ничего. Точно. в психушку загремишь.если не одумаешься.Довести себя до абсурда- раз плюнуть.Читай Библию, а то Враг- силен.Оставишь ведь детей сиротами.

Спасибо. Нет, не вижу счастье в мужиках. От них одни проблемы. Когда то думала, что семья -это поддержка, любовь, тепло, уют. А по факту.... ничего хорошего. Нет, я не говорю, что у всех так. Скорее, моя ситуация исключение. Но мне за детей обидно. Не за себя. Я сама виновата, что выбрала жизнь с ним. Вот они смотрят и так же себя вести с женами будет. Это страшно.

Гость

Вы непоследовательны. Эх, вам плохо - но вы залезаете еще грубже в трясину. Выбирайтесь из роли жертвы, хватит уже. Истязание себя - это вроде протеста, истерики, самонаказание за несоответствие вашего представления о себе ,,какой я должна быть и моя жизнь,, себе реальной. Вам пора повзрослеть. К сожалению, мы не можем гарантированно быть любимы. И только от близких кровных родственников(родители и дети) мы с большой долей вероятности получаем любовь в самом лучшем ее смысле. От мужчины - как повезет. С новорожденными детками тяжело, тем более без помощи и не в 20 лет, когда море по колено, а устала-выспалась-побежала. Именно по этому сейчас отсутствие ,,плеча,, и проблемы так остро ощущаются. Что теперь делать уж. Прекращайте дур.ть, у вас дети - поднимайте малыша, готовьте к садику. Как пойдет в садик начните по чуть-чуть восстанавливать себя и свою жизнь, собирайте по частям. Руки и ноги есть. Столько людей борятся за жизнь в патовой ситуации(болезнь, смерть близких), а вы истерите, потому что муж разлюбил. Подумайте как изменить общение с мужем, чтобы вам самой было относительно комфортно. Дети у вас, ради них нужно взять себя в руки

Гость
Гость

Я очень хотела ребёнка. А он.... ему всё равно было. Дети мой смысл жизни. Без них, меня бы уже не было

Тогда в чем дело? Смысл жизни и у вас есть. Даже два. Отстаньте от мужа и займитесь детьми.

Гость

Безысходность…

Гость

Даже читать этот бред неохота. Сначала обидятся на свою пиз**** , подберут мужика неликвидного а потом сопли на кулак наматывают.

Может. он ***, а вы "борода".

Гость

Чушь. Сами себя слышите? Старшему 7, муж ненавидит и брезгует, рожаете второго, которому 8 месяцев. Хочется спросить:"Мозги есть?"

Гость
Гость

Вы правы... но я не знаю как это сделать. Ведь дети, жить негде и куча проблем. Всё непросто. Но я тоже думаю, что развод - единственный выход.

Всё просто! Не выдумывайте, не Вы первая, не Вы последняя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чтобы закрепить этот домик из *** и палок под названием "типа семья", родила второго. Вдруг муж случайным образом одумается и воспылает любовью. Российская классика жанра. Тупая баба хватает первое попавшее, часто совершенно не пригодное к семье чучело, размножается от него и пытается его в этих кандалах удержать. Зачем, чтобы что? А шоб как у всех. Итог - за тупость бабы расплачиваются дети.

Гость
Гость

Развестись не проблема,а дальше что?Куда она с детьми пойдёт?Ей сейчас даже на работу не выйти.Пусть хоть до 3 лет с ребёнком досидит и в сад отдаст,а потом на работу выйдет.Станет легче.

Зачем до трёх! У нас так с 10 месяцев детей берут в ясли, лишь бы ходил. Так что в полтора года точно можно отдать и на работу. А уйти и сейчас можно, Подала на алименты, причём до полутора, а может до трёх муж обязан будет платить и на содержание матери. Точно надо узнать у юриста. И не создавайте проблем ни себе, ни детям, ни мужу.

Гость

Чушь. Сами себя слышите? Старшему 7, муж ненавидит и брезгует, рожаете второго, которому 8 месяцев. Хочется спросить:"Мозги есть?"

интересно, как еще она сумела от него забеременеть.

Гость

А второго-то ребенка зачем заводили, если такие отношения между вами? На ЧТО рассчитывали? И, автор, безЫсходность.

Гость
Гость

Вы бываете с мужем где то вне дома?В гости,в кино,на выставку или просто погулять?Детей ведь можно оставить с родственниками на пару часиков.

Ну знаете, не у всех есть родственники

Гость

Вообще супер🤣 и родила от такого двоих детей🤣 с головой все в порядке?! Че ты ноешь?! Детей рожала и ничего от такого, а сейчас жалуешься. Терпи и дальше, бедолага

Мастерица

Ну блиииин, Вы же сама вон выше пишете, что самое страшное от такой семьи это пример детям.
А теперь по порядку. Буквально сегодня писала здесь юной девушке, что я тоже резала руки подростком. Я знаю, знаю какая сильная это боль внутри, если её нужно перенести наружу и так вроде бы легче. Скажу Вам, что а) это плохо помогает, б) шрамы потом на всю жизнь, в) психическое состояние может ухудшиться, г) это потом аукнется, к сожалению. Например, много лет спустя у меня появились без причины панические атаки, неврозы и вещи похуже. Насколько я понимаю, это травма нервной системы и она не проходит бесследно. Позже, когда это уйдет в прошлое и будет казаться чепухой уже, Ваш организм подловит Вас и скажет таким образом "спасибо".
Во-вторых, вспомните какая Вы сильная. Вы двух детей родили! С абьюзером столько лет прожили! Резать себя - это в основном для подростков, они не справляются со стрессом сильным и у меня лично были очень серьезные ужасы в семье. У Вас - только муж ***. Зачем из-за него так убиваться?
Найдите в себе лучше гнев, обиду, отвращение к этому человеку и заставьте эти чувства послужить хорошему Вам и детям. Пока младшему 8 мес, считайте у Вас есть год-два, чтобы подготовиться к другой, к нормальной жизни, где нет этого человека. Это значит, что надо определиться с работой, улучшить свои вводные (проф.качества, языки, освежить знания и сюда же внешность и гардероб) и продумать развод, суд, новое место жительства.
Мечтайте! Мечтайте как Вы живете без него, в счастье и покое, с детьми и хорошей работой, самостоятельная и красивая мама. И пусть это Вас стимулирует составить план и уже завтра начать его понемногу реализовывать.

Гость

Жалко Вас, конечно, но этим делу не поможешь. Зачем Вы родили второго ребёнка, что значит «хотела ребёнка», это не нормально рожать от абы кого в абы каких обстоятельствах, Вы хоть это понимаете???? Пока не поймёте, будете продолжать так жить и страдать. Родите третьего и четвёртого и безысходность точно наступит для всех. Но ребёнок уже родился, допустим, это уже факт. До окончания декрета Вам осталось 8 месяцев. Потом можно отдать ребёнка в ясли и пойти работать. Обрести финансовую независимость и подумать на счёт развода. А может, оказавшись в обществе, Вам не захочется разводиться, приведёте себя в порядок, отдохнёте от домашних забот, может и муж как-то по другому станет относиться. А пока что надо затаится и подождать. 8 месяцев не такой уж большой срок. И дети прежде всего видят не отношения в семье, а отношение к происходящему мамы, так что постарайтесь сына не грузить своими проблемами, больше улыбайтесь

Ебаааа бабы дуры, это как кудрявые выпрямить, прямые завить))))))
На фига создавать проблему из ничего???? Рожать от мужика который тебя не любит не хочет и тому подобное?
Не любит мужик собрала манатки и вреред на съем кв или к родителям, зачем себе руки ноги 2м то связывать????
Дети смысл жизни? Ага , по этому так живу и мои дети будут жить так же видя страдалицу мать, ооооо бооооже. Мазохизм это называется, и вуалируется своей жертвенностью.

Гость

Не на форумах плакаться надо, а с мужем разбираться что не так.

Гость
Гость

Не на форумах плакаться надо, а с мужем разбираться что не так.

Я написалана форум, так как не могу расказать о своей жизни никому, а в себе всё это носить тяжело. С мужем (даже странно его так называть) говорить не вижу смысла, я не готова к очередной порции агресии в мою сторону. Это не тот человек, с которым можно поговорить по душам. Разговоры заканчиваються виливанием грязи на мою голову. Вот сейчас, пришел с работи, я его и не видела толком. Поел, в телефоне посидел, пошел спать. Живем мы в разных комнатах.

Гость

Вы себя не любите, раз терпите не достойное поведение мужа. Вам срочно нужен не психолог, в именно психотерапевт. И чем быстрее, тем лучше. Срочно к нему. Я желаю вам себя полюбить и наладить отношения в семье. У вас всё получится, нужно только захотеть.

Гость
Гость

Я написалана форум, так как не могу расказать о своей жизни никому, а в себе всё это носить тяжело. С мужем (даже странно его так называть) говорить не вижу смысла, я не готова к очередной порции агресии в мою сторону. Это не тот человек, с которым можно поговорить по душам. Разговоры заканчиваються виливанием грязи на мою голову. Вот сейчас, пришел с работи, я его и не видела толком. Поел, в телефоне посидел, пошел спать. Живем мы в разных комнатах.

Совет вам уже дала. Но скажу одно. Если вы выходили замуж, то наверное он был другим. Он стал таким, наверное в семье? Значит виноваты. Прислушайтесь к моему совету ниже.

Гость
Гость

Совет вам уже дала. Но скажу одно. Если вы выходили замуж, то наверное он был другим. Он стал таким, наверное в семье? Значит виноваты. Прислушайтесь к моему совету ниже.

Выше совет

Гость

Милая! Не вреди себе! Это только в твоей душе и голове, этот мужчина на данный момент занимает так много места. На самом деле, его присутствие в твоей жизни, минимально, по сравнению с тем фактом, что у тебя есть дети и ты сама. Я не знаю, в какой традиции ты воспитана, в плане семейных традиций. Но в любом случае, если муж не оказывает тебе должного уважения, ты не должна его любить. Если нет угрозы для жизни, ты можешь делать то, что на данный момент полезно Тебе! И только в остальную очередь, думать о детях. Потому как, будешь страдать ты, будут страдать дети. Станешь счастливой ты, будут счастливы и здоровы дети. Возможно стоит попробовать обратиться в кризисный центр для женщин. Имеются такие рядом с тем местом, в котором ты живешь? Ну а пока может быть, отстраниться от мужа, заниматься детьми, поддерживать порядок в доме, кормить мужа, если он дает деньги, но при этом не думать о том, как он сейчас к тебе относится, ухаживай за собой, вспомни, что ты любила делать до замужества, полюби себя! И ты знаешь, мужики такие люди, что иногда после включения равнодушия, они просыпаются и начинают делать хорошие поступки. Не факт, что так случится, да и пусть тогда идет туда, где за хамство им дорожить станут. Все будет хорошо, просто поверь в это!! Господь с тобою!

Гость

КАКАЯ СЛЕЗЛИВАЯ И ТУПАЯ РАЗВОДКА.

Вера
Valeri

Безысходность - это, когда близкие люди болеют неизлечимой болезнью. А здесь выход можно найти - развестись и мучить себя, живя с нелюбимым.
Сын просит - ищите просто отговорки, хотели бы развестись - развелись бы. Быть дальше с вашем мужем - это, утопия. Вам лучше не роль жертвы играть, а действовать, пока совсем ваш муж не утащил на глубь этого болота.

и детей она должна в одиночку поднимать? или ему при разводе оставить? кто советует развестись вы что ей материально поможете?

Вера
Гость

Зачем до трёх! У нас так с 10 месяцев детей берут в ясли, лишь бы ходил. Так что в полтора года точно можно отдать и на работу. А уйти и сейчас можно, Подала на алименты, причём до полутора, а может до трёх муж обязан будет платить и на содержание матери. Точно надо узнать у юриста. И не создавайте проблем ни себе, ни детям, ни мужу.

ну так предложите ей у вас поселиться, ведь написано что у нее проблемы с жильем, своего жилья нет, где ей жить?

Гость
Гость

Вы бываете с мужем где то вне дома?В гости,в кино,на выставку или просто погулять?Детей ведь можно оставить с родственниками на пару часиков.

А родственники прям мечтают..

Гость
Гость

Спасибо. Нет, не вижу счастье в мужиках. От них одни проблемы. Когда то думала, что семья -это поддержка, любовь, тепло, уют. А по факту.... ничего хорошего. Нет, я не говорю, что у всех так. Скорее, моя ситуация исключение. Но мне за детей обидно. Не за себя. Я сама виновата, что выбрала жизнь с ним. Вот они смотрят и так же себя вести с женами будет. Это страшно.

Так зачем рожала то от такого, себя уничтожила как личность и детей в ад родила.. вас не жалко даже, а вот дети…. Вот из за таких мамаш, кабинеты психотерапевтов переполнены, сплошные детские травмы

Гость
Вера

и детей она должна в одиночку поднимать? или ему при разводе оставить? кто советует развестись вы что ей материально поможете?

Алименты , работа на удаленке и на съем.. а что теперь из за содержания с мразью жить и детей бесконечно травмировать психологически, а себя физически?? Вы тут местные терпилы щас насоветуете.. а почему никто не рассматривает др мужчину, зарегтесь на сз, ищите для души и с мат поддержкой

Гость

А почему бы мужичку самому от вас не сьехать?Надо расходиться, иначе погибните, пересмотреть свою самоотценку и полюбить себя, тогда и мужичек начнет тебя уважать, а потом найдешь другого.

Гость

Дебилизм.... Отношения давно рухнули. А у неё 8 - мм месячный ребёнок. На что надеялись? Мужика удержать. Вам надо в любом случае уходить. Не знаю что вы будете делать. Вы ни к чему не приспособлены.. Дети смысл жизни.... Опять отговорка....

Вера

А алименты на что, удаленка на что?
Ей что терпеть его теперь, довести себя до суицида, да? Если вы такая терпила, не значит что и все такие должны быть.

Гость

Девушка, ну что же Вы совсем как рамазня-то? Что раскисли? Конечно надо от него уходить, вот Ваш муженек удивится! Ну почему надо куда-то уезжать? Снимите квартиру в этом же городе, ребенка в ясли, самой работать. Обратитесь за помощью в организации, сейчас есть такие, которые помогают женщинам в беде. Из-за какого-то идиота Вы себя еще и режете. Не теряйте время, бегите, ничего хорошего в этой так называемой семье у Вас уже не будет. Пожалейте себя и детей. Нет безвыходных ситуаций. Моя сестра тоже уходила от такого, был один ребёнок, первый месяц было тяжело, но потом всё наладилось. Сейчас замужем уже за другим человеком. Надо просто решится все изменить, Вам помогут, если Вы попросите помощи у таких организаций в своём городе

Гость
Гость

Любовника заведи.

Безысходность

Сергей

Выход есть - развод. Нет любви - нет семьи, а сохранять ее ради детей - неразумно, от этого никто не будет счастлив. Так что прекратите себя винить и сидеть сложа руки, а освободите себя от нелюбящего мужа и сосредоточьтесь на детях. И, кстати, разве после развода нельзя разменять квартиру?

Екатерина

Почему вы поженились? Складывается впечатление, что он вам за что-то мстит. Может вы его увели из каких-то отношений или женили на себе обманом?

Гость

Что за бред в комментариях, 8 мес. ребенку, какой любовник, алкаш с площадки что ли. себя вспомните когда ребенок в таком возрасте, если конечно он не на родителях и не у подружки брошенный. Если Ваш смысл в детях и радуйтесь этому, Вы молодая девушка 34 года, имеете право на алименты на 2-х детей 25% от его дохода, на раздел имущества, на содержание себе лично, пока ребенку не исполнится 3 года. (алименты), пока ребенку год не исполнится могут и не развести конечно. но Вы ведь можете обратиться за консультацией к юристу. Что Вы себя изводите. Хотите, чтоб дети остались без матери. участие отца в их жизни сомнительно, раз он говорит. что день пропал. видите детей своих в приюте что ли, или, чтоб отец их не кормил. Ваша ситуация явно длится больше времени, как Вы решились на второго ребенка. Если муж ***, зачем думать, что с Вами что-то не так. Вы же что-то умеете делать? у Вас же есть профессия. Даже, если и нет, на содержание детей в любом случае Вы получите алименты. Муж Вас выживает, а Вы позволяете это делать, когда гнобят человека и он этому поддается как Вы у Вашего мужа еще больший азарт возникает. Зачем Вы питаете его этой энергией. Так крыша поедет, видимо она у Вас едет. Посмотри на себя в зеркало и скажи, что ты не тряпка. Многие семьи не могут иметь детей, у Вас такое счастье двое детей, Вы здоровы физически.Попросите маму, если у Вас хорошие отношения может недельки 2 она побудет Вы выдохнете. У Вас все решаемо, счс. женщины все на себе тянут, да если он урод почему в Вас то должно быть что-то не так. Я желаю Вам душевного здоровья, Раз ради детей живите, соберитесь. Я искренне думаю, что Вы сможете и у Вас получится.

Гость

...и все это не помешало вам размножаться от козла! Конечно, проще сидеть и ныть, дабы ничего не делать. Уйти можно всегда, если есть голова на плечах. Тем более, в 34 года можно и работу искать, и жилье. Только не говорите, что ребенок маленький и т. д. Так ведь не хочется, вот ныть до тошноты - это другое дело!

Тёртый пирог

Ну раз дети есть, секс всё же был.
Но хватило же ума жить с этим мужиком и рожать детей

Гость

Добрый день