Гость
Статьи
Муж достал!

Муж достал!

У нас маленький ребёнок (1,5 г.), с утра до вечера уборка для поддержки чистоты, занятия с ребёнком и т. д. Родственники нам не помогают, я всё сама и только сама в доме на 2 этажа делаю. Дико устаю и …

Инга
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Инга

кто на что учился, как грится)))))

Ну вы учились на то чтобы дом двухэтажный намывать) удачи чё. Мы в квартире и то уборщицу вызываем ибо нафиг надо в свое свободное время полы драить. А вы дальше свои пару сотен метров мойте)

Гость
Инга

Мне некомфортно жить с чужим человеком на постоянной основе, чтобы мне после каждого приема пищи тарелки в машинку складывали или за ребёнком шлейф из игрушек или печенья подбирали, у меня есть ребята с клининга, которые приходят раз в 4-5 дней занимаются уборкой по-крупному.
Тег в теме #брак поэтому пытаться впихнуть в мой и без того плотный график с ребёнком, домом и работой от которой спину еле чувствую ‘первое , второе и компот’ не хочу, я жду советов как на положительной волне донести мужу, что у меня бывают дни, когда ни сил ни желания готовить что-то серьёзное нет.

Донесите что вы работаете и следите за ребенком и готовить вообще не ваша обязанность. Ему что-то не нравится - готовит сам. Нагрузка у супругов должна быть одинаковая. Если у вас нет и часа свободного времени значит и у мужа их быть не должно. Хочет час на диване лежать - значит сначала моет дом, готовит есть и сидит с ребенком пока вы этот час тоже лежите, потом меняетесь. Если вы тоже зарабатываете по дому дела чисто поровну и никак иначе

Гость

Автор, если ты такая успешная женщина во всем, владеешь большим коттеджем, не испытываешь материальных проблем, программист, почему разрешаешь с собой так разговаривать супругу? Почему не можешь поставить его на место? Ребенок в таком возрасте действительно отбирает много сил, в связи с этим семья переходит временно на грузинское блюдо жричодали. Разбаловала, значит, своего второго кобеля)).

Я вас очень понимаю. У меня тоже дом, но я научилась забивать на многое, и ребёнок уже взрослый, да и муж сам готовит на всех. Зачем вам кристальная чистота каждый день? Выходите на работу и нанимайте няню, а быт разделите с мужем!

Инга

Мне некомфортно жить с чужим человеком на постоянной основе, чтобы мне после каждого приема пищи тарелки в машинку складывали или за ребёнком шлейф из игрушек или печенья подбирали, у меня есть ребята с клининга, которые приходят раз в 4-5 дней занимаются уборкой по-крупному.
Тег в теме #брак поэтому пытаться впихнуть в мой и без того плотный график с ребёнком, домом и работой от которой спину еле чувствую ‘первое , второе и компот’ не хочу, я жду советов как на положительной волне донести мужу, что у меня бывают дни, когда ни сил ни желания готовить что-то серьёзное нет.

Поставить перед фактом. Хочешь есть готовь причём на всех. Не устраивает, не держу, или туда где кормят. Это очень мотивирует мужчин. Заставьте его вам помогать! Это нормально. Да и ребёнка лучше воспитывайте, чтобы не скандалил, не ведитесь на провокации.

Гость

У меня тот же вопрос. О чем вы думали, когда собирались рожать в деревне без транспорта в этом доме? И без помощи

Гость

Плюньте на мужа и займитесь собой. Если он хочет сложные блюда, то пускай себе закажет в ресторане.

Гость

Потерпите немного, ребенок подрастет,легче станет. Пусть всё идёт своим чередом,на упрёки мужа не отвечайте,будьте спокойны -ребенку нужна спокойная мамочка,тогда и он будет спокойным. Все это пройдет,ссоры сгладятся,не рубите с плеча. А муж познается в декрете,объясните ему это.

Гость

Приучать ребенка к самостоятельности.

Гость

А что для вас делает муж?

Гость

Нужно чтобы он вам помогал. Вы же женщина и мама его маленького ребенка. Он должен понимать это..

Некуй было замуж выходить,а ты думала шо тебя только в попку трахать будут ,а нет

Гость
Инга

Чем же вы так заняты всё время?Убирают ваш дом "ребята из клининга",мужа кормите пельмехами.На что тогда время уходит?И да,все хоть раз были в декрете и все справлялись)),сами)), и не ныли)).

Гость
Инга

На положительной волне? К ужину разденьтесь, возляжьте на столе и обложитесь пельменьками.

Ева

В смысле "не реагировать", а что, "родить" продукты в холодильнике?! Если ему надо постоянно изысканные блюда, то пусть постоянно покупает продукты и наймёт уборщицу, на два-то этажа вас ненадолго одной хватит!

Ева
Инга

Удаленно из дома, в обеденный сон ребёнка (час) и после отхода на ночной сон с 22 часов пока меня не вырубит

Ужас! При такой загрузке домашним бредом, вы ещё и подрабатваете?!

Ева
Tat

именно что нужен

Потому что когда начинают расписывать появляются неучтенные резервы времени. Это Вам же надо.
А что вы хотели? чтобы я написала что пельменьки это норм? Нет.

Нет, ты тут просто нападаешь на жертву и оправдываешь козла.

Ева
Матильда

У тебя загородн дом а я в 10 квадратах живу,задралась,курица,быстрее бы он тебя кинул

Ну *уле, иди и стань сама ему прислугой, рожалкой и терпелкой его капризов! Тупая курица завидует загнанной женщине только потому, что её загоняли в большом доме!

Ева
Гость

Ты иждивенка. Не забывай об этом.

Она тянет весь дом, всех домашних питомцев, да ещё и работает, значит это *** у неё иждивенец, не забывай об этом.

Ева
Инга

Хех) Работающая Иждивенка в собственном доме купленном ещё до брака? всем бы так жить)

В смысле?! Так это твой дом?! Ну так выкинь иждивенца старшего и подай на алименты, на них будешь уборщицу нанимать, а готовить себе, дитю и собаньку с кисой гораздо проще, чем капризному мужу!

Ева
якутёнок-пиполаз

так дом купить - это только пол-цены
а работы в доме, а коммуникации? а поддержка дома? а диточку выкормить? это уже все Сырожа-алтаец
а джипчик его?

Ты задрал своими влажными фантазиями об алтайском богатом мужике! Уйди, праативный!

Ева
Tat

в старт посте не написано про раз в два месяца. А проблема питания обозначена как основная.

Значит распорядка дня не будет? Тогда как Вам помочь?

И не очень верится что вы айтишница. У них всё четко организовано как правило. Хватило мозгов чтобы на дом заработать, а уборщицу организовать уже не хватило?

А при чём тут мозги, когда она сильно занята дитём, да ещё и каждый вечер появляется недовольная рожа, которая пользуется единственной машиной в семье, а продуктов купить не собирается, зато требует, чтобы ему изысканно готовили. Вот если бы оно платил алименты на дитё, жене бы хватало на уборщицу, а сама в это освободившееся время побольше смогла работать за компом, и уже бы и на машину накопил и на няню периодически!

Ева
Инга

А никак не донесёшь, потому что оно тебя не любит и ни во что не ставит, оно считает, что семья - это оно, и что вокруг него должен крутиться весь мир! С такими жить невозможно.

Ева
Гость

Ребенок 1,5 г, он комар чтоле ?

Это возраст, а не вес!))))

Ева
Гость

Приучать ребенка к самостоятельности.

В первую очередь, старшего капризного ребёнка, за которого она замуж вышла.

Гость

Задрали вы !Жена работала я сидел с двойняшками с полугода! и есть готовил и детьми занимался и убирал и стирал . НЕ гоните пурги!И время хватало и футбол посмотреть и отдохнуть! Плита вырит стиралка стирает пылесос пылесосит .А продукты доставка имеется в крайний случай .Такие как вы не для семьи . Вам надо с подругами по кабакам походить побухать потанцевать и потрындеть переливая с пустого в порожнее с подругой часами .И спать потом до полудня и пол дня себя раскрашивать итд . Так что не валите на мужика! Просто сама лодырь . Не одна нормальная женщина не будет плакатся из за этого !

Гость

Люди не понимают что такое маленький ребёнок, а муж не изменится, надо его хоть иногда оставлять с сыном, может тогда дойдёт, что жене надо помогать, не оценит

Гость

Вы перфекционист. Выделите главное. А это прежде всего-отношения в семье( секс в том числе), .здоровье , ребенок. На все другое- порядок, собаки и т.п., забейте. Успокойтесь. Иначе вас надолго не хватит. Впереди будут ждать измены мужа и развод.

Гость

У меня двое детей и ничего, справляюсь. И пельмени и сосиски едим только для разнообразия. Научитесь совмещать дела. Пошли гулять, зашли в магазин, купили, что надо. Убирать можно, когда ребёнок не спит, готовить в принципе тоже. А когда спит, можно заняться собой, своей красотой и отдыхом

Гость

У меня по первости муж тоже начал пальцы гнуть, когла я ушла во второй декрет, его повысили и полезла из него грязь. Уходя - приказ: к иоему приходу приготовить мясо по-казахски и торт "черный принц", при том что двое маленьких детей, второй - грудной, тут самой некогда перекусить, не то что торты печь для его величества. Приходит, весь из себя важный, я ему говорю: подожди не раздевайся, подаю ему деньги, он , с недовольной рожей : чо еще? - а ничего! Вот тебе деньги, спустись в столовку, там тебе и мясо по-казпхски, узбекски, корейски, и торт закажи хоть черный принц, хоть белый, хоть серобуромалиновый. А дома будет то, на что у меня хватит времен . Все. Заткнулся. Не нравится суп с курицей - вали в столовку. Нам больше достанется

Гость
Гость

Нужно чтобы он вам помогал. Вы же женщина и мама его маленького ребенка. Он должен понимать это..

У него понималка атрофировалась за ненадобностью

Юла

Поменяйтесь с мужем местами,на время.Что тогда он "запоёт"...

Гость
Инга

Нужен такой подробный отчёт?)) серьезно?)) Вы были в декрете?
Знаете, в своём доме с 2мя собаками, котом и 1,5 годовалым ребёнком расписана каждая минута, ни то что час

Виктория Марко мама с Волгограда родила 4 мальчишек,и ещё две старшие девочки,как же она справляется?глянь ее инсту,тогда и себя жалеть перестанешь

Гость

Вы лентяйка. Бедный ваш муж. В европе дикрет до 3 мес потом все шуруй на работу, а ты еще 1.5 года сидиш на шее у мужа

Гость

Ребенка в садик, сама на работу. Вот и все, вечерком все сделпете вместе

Гость
Инга

Нужен такой подробный отчёт?)) серьезно?)) Вы были в декрете?
Знаете, в своём доме с 2мя собаками, котом и 1,5 годовалым ребёнком расписана каждая минута, ни то что час

Вот реально интересно чем?

Гость

О, моя тема! Ребенок-годовасик, удаленная работа, квартира-трешка и муж-пох*т, которого целыми днями дома нет ))) правда, с недавнего времени пригласила няню на 4 часа 3 дня в неделю, но особого облегчения не испытала! Вот некоторые пишут (а мож раньше и я так бы писала): *** рожать от таких мужиков??? И я не знаю, что ответить! Мы 10 лет в браке, 14 лет вместе, ребенку только год (я не хотела детей пока не нагуляла материальный жирок)... и вроде муж по большей части устраивал, хотя за такое время вместе и поднадоел порядком! Вот только появление ребенка в семье становится лакмусовой бумажкой брака! Женщина всегда меняется в такой ситуации, подстраивается под новые обстоятельства, а мужчина не всегда... и походу у нас 2 варианта: терпеть и подстраиваться под мужа или послать его лесом... потому что как показывает практика, если мужчина не изменил свое отношение после разговоров, уговоров и скандалов, то уже и не изменит!

Гость

А что убирать? Вы с ребёнком во всех помещениях сидите и пачкаете? Сидите только в детской, в остальных комнатах раз в неделю уборка. Готовить- купите морозилку- перцов, котлет приготовьте или закажите кому то. Мультиварка- положили - отсрочено все приготовит. Вы сами себя с этим домом загнали себя.

Гость

Как не реагировать, когда живешь с козлом?Да еще и сама его выбрала. Хм.... перестроить свою жизнь, по всей видимости муж не несет ответственности за вас , вашего ребенка и вашу семью в целом. Спросить у себя, как так получилось что "лошадь" в семейной жизни- это ВЫ! Ведь рожать вы хотели вместе, и у вас были планы как это будет, -вы ведь семья. Не реагировать?- никак. А вам это нужно-мужчина который вас не понимает, не помогает и *** хотел на вас? Если да, то начните готовить, проблема уйдет, а если нет-прийдется начать менять свою жизнь, рассказывать что он тоже мужчина, вешать на него обязанности да и ребенка- что бы вы могли съездить в магазин-для его ужина. А так -никак...иначе никак

Гость

Вам нужен помощник по хозяйству. Как ни крути вы не волшебница суметь сделать больше, чем вы можете. Ресурс ограничен. Или няня или помощница по хозяйству. Продумайте какие пункты работы вам сложнее всего делать на это и наймите человека хоть раз два в неделю. Когда родился 5 ребенок у меня, я взяла помощницу по хозяйству в уборке. Уже 7 лет она мне помогает мыть полы, сантехнику, протирать пыль и складывать вещи. Когда не справляюсь я звоню и она приезжает после основной работы. Для нее заработок дополнительный, а мне время на восстановление и сконцентрироваться на других вещах.

Гость
Tat

именно что нужен

Потому что когда начинают расписывать появляются неучтенные резервы времени. Это Вам же надо.

а что с пельменями не так?

Гость
Инга

Я живу в Казахстане, сказала мужу готовить сил нет. Муж заказал еду через интернет с доставкой, без каких либо возражений. В наш мир цифровых технологий??? - неужели это проблема? Так то если это проблема - заказывайте еду самостоятельно, у нас даже продукты можно домой заказать.
Насчёт уборки - если в комнатах есть двери, то один раз убрались в комнате и закрыли её и забыли о её существовании))) Оставьте несколько комнат в которых вы обитаете - а лучше одну комнату. Если в других комнатах не будет животных, то чистота должна сохраниться.
Давайте мужу ребёнка. Это очень важно, чтобы ваш муж тоже взаимодействовал с ним именно сейчас - в раннем возрасте. Только преподносить это нужно не как наказание для мужа, а как необходимость. Говорите мужу что вы и ребёнок скучаете по нему пока его нет. Ваш ребёнок должен запомнить папу в этом возрасте для установления отношений в будущем, желательно чтоб воспоминания были хорошими, так что если ваш муж тупой, то проследите чем они собираются заниматься (лучше конечно объяснить что мыть ребёнка нужно в тёплой воде - не горячей и не холодной... и много др. вещей).
Это не только ваш ребёнок - посмотрите как ребёнок ведёт себя с папой, слушается ли его лучше или хуже чем вас.

Это всё поможет, если ещё есть желание исправить эту ситуацию. Зачем нужен дом в котором идеальная чистота и злая жена? У мужа могут быть проблемы и на работе, а возвращаясь домой он должен выяснять с вами отношения - может ему этого и не хочется? Ничего не портит отношения, как их выяснения)))

Гость

Инга,не убирайте каждый день, через день например. Хотя ребенок может все планы нарушить. Составляйте список продуктов и отдавайте мужу пусть он покупками занимается.когда ребенок спит и вы спите. Дети всё время отнимают,в таком темпе вы просто вымотаетесь.

Гость
Гость

Задрали вы !Жена работала я сидел с двойняшками с полугода! и есть готовил и детьми занимался и убирал и стирал . НЕ гоните пурги!И время хватало и футбол посмотреть и отдохнуть! Плита вырит стиралка стирает пылесос пылесосит .А продукты доставка имеется в крайний случай .Такие как вы не для семьи . Вам надо с подругами по кабакам походить побухать потанцевать и потрындеть переливая с пустого в порожнее с подругой часами .И спать потом до полудня и пол дня себя раскрашивать итд . Так что не валите на мужика! Просто сама лодырь . Не одна нормальная женщина не будет плакатся из за этого !

У меня нет ребёнка, и всё равно не люблю готовить и убираться, решила потрендеть под вашим коментом

Ксения

Ну а чего вы от нас-то хотите?.. Чтобы мы уговорили вашего мужа на пельмени с сосисками?.. Сами-то не можете с ним все обсудить? Как вариант уехать по делам на весь день, оставив на супруга ребенка, животных и все домашние дела. У меня дочке 2,4, год уже в садик отходили. До садика была удаленка с полной загруженностью. Сейчас вышла на работу в офис с 9 до 17. Тоже частный дом, тоже зоопарк из кошек/собак. Готовлю что-нибудь этакое только по выходным и праздникам. В остальное время покупаем готовое или разогреваем полуфабрикаты. Претензий нет, потому что муж до садика частенько подменял меня, бывало на полдня, пока я мчалась по делам на работу. Тут поможет только откровенный разговор и поиск компромисса, без скандалов, обид и упреков.

Гость

это эволюционно так сложилось и ничего с этим не сделаешь, на женщинах всегда был дом и семья (дети), мужчины либо воюют и погибают, либо за мамонтами бегают

Крокодилова

Типичная совеццкая семья получается, если 2-этажный дом заменить обычным. Всё на жене, а ОНО вечно голодное😡 Ничего не меняется...

Крокодилова
Tat

именно что нужен

Пельменьки, которые стоят не 3 копейки, - это норм. И качественные сосиски - норм. НЕ НОРМ - по будням жрать навороченные блюда, требующие 3-4 часов готовки! Жвачные жЫвотные - зло в семье. Забери себе авторицыного муженька - будете жить ради еды и чавкать)))

Крокодилова
Tat

в старт посте не написано про раз в два месяца. А проблема питания обозначена как основная.

Значит распорядка дня не будет? Тогда как Вам помочь?

И не очень верится что вы айтишница. У них всё четко организовано как правило. Хватило мозгов чтобы на дом заработать, а уборщицу организовать уже не хватило?

Твои мозги вовсе только для жратвы. Но ты же живёшь зачем-то)))

Крокодилова
Костыль не петух

Некуй было замуж выходить,а ты думала шо тебя только в попку трахать будут ,а нет

Женщины не ***, петушок. Нам туда не надо. Это только латентным геям, притворяющимся гетеро, нужно пихать дамам туда, а не куда положено.