Последнее время волнует один вопрос. У мужа квартира записана на маму, в случае его смерти/развода наш ребенок не получает ничего, да и я просто окажусь на улице. Меня это беспокоит, я не хочу тратить …
Конечно, попробуй заработай и купи. Потом прояви заботу о семье и пропиши там мужа. Или слабо? Тогда поймёшь его.
А зачем было изначально сходиться с человеком на условиях такого неравенства да и еще рожать ребенка в никуда??? Бегите от него сейчас....чем быстрее, тем лучше...подавайте на алименты на ребенка и на себя.....или пусть он оформляет дарственную на вас с ребенком.....
Нее, зайчеГ, тогда ты вообще бесполезная часть интерьера. Ни денег, ни помощи, нифига.
Лучше вообще одной, чем с диван-царевичем, да ещё и не имеющим денег.
Некоторые баба от одиночества уж очень страдают. И потом я не жлоб, аж пол. з.п. на общебытовые расходы давать готов. Плюс могу мусор вынести, сумки с магаза занести. Золотой мужик.😁
Если зеркалка работает, то где рассказы мужиков о том как их жена тиранит? Почти нет таких. А вот историй в которых мужик на диване лежит в бабей хате, а она быт тащит полно, ну попиливает там его, но тут просто шлём купить можно))
Чтоб мужик бабу полностью слушался, то он или совсем травоядным должен быть либо бой баба четырёх одним ударом.
так это когда было? система-то прямо сейчас меняется, мы в процессе еще
Если зеркалка работает, то где рассказы мужиков о том как их жена тиранит? Почти нет таких. А вот историй в которых мужик на диване лежит в бабей хате, а она быт тащит полно, ну попиливает там его, но тут просто шлём купить можно))
Чтоб мужик бабу полностью слушался, то он или совсем травоядным должен быть либо бой баба четырёх одним ударом.
а физическая сила уже и не показатель. теперь сила - это финансы. если женщина обеспечена своим жильем, работой и зарплатой, она унижаться не будет.
Некоторые баба от одиночества уж очень страдают. И потом я не жлоб, аж пол. з.п. на общебытовые расходы давать готов. Плюс могу мусор вынести, сумки с магаза занести. Золотой мужик.😁
Ну про тех, кто без штанов жить не может, согласна, они и к себе притащат, и на диван уложат и тапки в зубах принесут.-)))
Но таких всё меньше и меньше, особенно среди молодых.
А я вот и не молодая, но всё равно не польстилась бы. Что мне твой мусор? Я его сама могу вынести, а сумки мы с мужем давно не таскаем, покупаем всё по мере необходимости и в умеренных количествах. В этом состоит преимущество жить на одной из центральных улиц города с огромным выбором магазинов.-)
Зато мы с мужем и работаем и зарабатываем вдвоём, и хозяйство домашнее на нас двоих. Я вот за это, кстати, свекрови всю жизнь буду признательна, ни одного ребёнка она не "испортила".-)))
а физическая сила уже и не показатель. теперь сила - это финансы. если женщина обеспечена своим жильем, работой и зарплатой, она унижаться не будет.
физическая сила и привлекательность и сейчас показатель, страхобаба даже богатая шиш кого найдёт. Вообще согласен обеспеченной женщине не приходится унижаться терпеть измены, побои, алкоголика, выполнять любые приказы. Но и зеркалки не будет, мужик слушаться как бедная баба обеспечуна не станет.
Так пусть работает, кто мешает-то?
Здесь как почитаешь, каждая третья, если не вторая полагает, что мужик должен работать, а она будет типа красивой.
Ну так это вот обратная сторона медали. Мужик работал, развивался и поднимался по карьерной лестнице (возможно), а тётка типа перетрудилась, шинкуя капусту и морковку, ну и полируя сортир.-))) Мужику попала под хвост шлея и тётка, как и мамашка автора, отправилась на выход.
Так что не надо ни на кого перекладывать ответственность.
Если муж делает карьеру и развился, какого черта у них только 1 квартира и та добрачная?) Куда деньги деваются семейные? У меня муж карьеру делал, пока я его ребенка растила и ужины ему готовила, на больничных сидела. Так у нас и имущество общее и при разводе с голым задом я не останусь.
Даже если жена сидит дома и не работает,а работает только муж, то при разводе квартира делится пополам. Поскольку является совместно нажитым имуществом. Ведение домашнего хозяйства и воспитания детей является таким же вкладом в в материальное обеспечение семьи. Читайте закон. Неработающая жена имеет право на часть имущества.
Да это понятно всем адекватным гражданам) дуракам же закон не писан)))
А сколько будет стоить? Вот смотри ужин, ну например картошка с котлетой. В столовке это стоит 300 руб. Из этих 300 руб 20% наценка столовки, 200 руб стоимость продуктов. 20 руб аммортизация оборудования и стоимость электричества.
Итого услуги повара в ужине стоят 20 руб.
200 рублей стоимость мяса на одну котлеты и 3 картофелин?
Ну про тех, кто без штанов жить не может, согласна, они и к себе притащат, и на диван уложат и тапки в зубах принесут.-)))
Но таких всё меньше и меньше, особенно среди молодых.
А я вот и не молодая, но всё равно не польстилась бы. Что мне твой мусор? Я его сама могу вынести, а сумки мы с мужем давно не таскаем, покупаем всё по мере необходимости и в умеренных количествах. В этом состоит преимущество жить на одной из центральных улиц города с огромным выбором магазинов.-)
Зато мы с мужем и работаем и зарабатываем вдвоём, и хозяйство домашнее на нас двоих. Я вот за это, кстати, свекрови всю жизнь буду признательна, ни одного ребёнка она не "испортила".-)))
Хорошо тебе. А какая-нибудь менее везучая одинокая бабёнка возьмёт и притащит, да ещё и стараться будет.
Хмммм, а в чем проблема работать вдвоём и оплачивать реальную няню?
Вы пытаетесь натянуть сову на глобус.
Автор ребёнка и для себя рожала и при разводе 100% заберёт его себе
Так с чего вдруг ей кто-то должен оплачивать роды?
С того, что ребёнка она носила девять месяцев, а что в это время носил муж! Штаны. Рожала в муках, рискуя здоровьем. А чем рисковал муж? Кормила два года грудью, чем кормил реьенка муж?? Если она умрет - ребёнок достанется ему . Почему бесплатно?))
Если у вас с мужем нет доверия и общего понимания ситуации, то для своего спокойствия и уверенности, нужно свое жилье, купить квартиру. Правильно, имея съемное жилье сложно купить квартиру,значит,пока оставаться с мужем и жить в этой, но начать работать и покупать свою.
В браке «своей» квартиры не может быть куплено.
С того, что ребёнка она носила девять месяцев, а что в это время носил муж! Штаны. Рожала в муках, рискуя здоровьем. А чем рисковал муж? Кормила два года грудью, чем кормил реьенка муж?? Если она умрет - ребёнок достанется ему . Почему бесплатно?))
Видишь ли, в связи с тем, что от инфаркта на бабе мрет больше мужчин, чем баб во время родов, то значит рисковал он больше и должна доплачивать она ему, а не он ей. Опять же договор он с ней на оказание услуг не заключал, а значит делала она все это добровольно и бесплатно. Сколько можно повторять. Услуга не может быть навязана без предварительного договора.
Мать моя инфантильный советский человек, учила чему могла..( ониж как дети эти совковые люди. Сама на то и напоролась..
Сейчас уже и не понятно что такое семья и как надо стартовать в это мероприятие :/
Все понятно. Говорите мужу: у тебя есть квартира, я по прежнему бездомная. Если ты скоропостижно умрешь- кирпич, дтп, сердечный приступ, уголовка—— я и наш ребёнок БЕЗ ЖИЛЬЯ. Твоя мать заберёт квартиру у нас и выселит нас на улицу легко и просто. Ты нас с ребёнком любишь? Нет? На нет и суда нет, развод. Да? Тогда помоги мне и ребёнку купить квартиру на случай твоей смерти , элементарно, я уже не говорю о разводе, если ты меня разлюбишь. В этой квартире будет жить и твой ребёнок, если ты умрешь. Вот от того что он ответит и зависит его истинное отношение к его семье. Если ему плевать, то плевать. Зачем жить с таким ?
Вы правда не понимаете? Квартира мужа. С чего она должна его матери выплачивать половину? Получается женщина рожает, ведет быт, но в случае чего она окажется на улице. До вас это не доходит?
Доходит до нас. Но прежде, чем рожать и садиться быт вести, неплохо бы иметь что-то за душой, или купить совместно в браке. А не имея ничего, сидя в квартире свекрови как-то странно рожать и не работать.
Если муж делает карьеру и развился, какого черта у них только 1 квартира и та добрачная?) Куда деньги деваются семейные? У меня муж карьеру делал, пока я его ребенка растила и ужины ему готовила, на больничных сидела. Так у нас и имущество общее и при разводе с голым задом я не останусь.
Деньги заработанные мужем, расходуются мужем так, как ему нужно.
Вы как вчера на свет появились.
Моя подруга вот тоже всё в семью, работает, с ребёнком занимается, готовит-убирает-стирает. А муж её, да, растёт по карьерной лестнице и в зарплате. Недавно вон вторую квартирку прикупил, теперь уже на имя мамО.-))) Первая его добрачная, в которой они и живут.
Хорошо у неё самой добрачное имущество имеется, родители живы-здоровы и профессия хорошая. Не пропадёт, если мужу взбредёт в голову, что он заслужил двое по 20 вместо одной, которой 40. Хотя прекрасно понимаю её обиду и недоумение, если бы её муж хоть как-то участвовал в домашних делах и хотя бы раз хоть в школу в сыну пришёл, а так он только деньги даёт, и то не самые огромные.
А вот обиды автора мне непонятны. Она сама вообще ничего не заработала, выскочила замуж за маминого сынАчку-бездельника и иждивенца, а точнее за его квартиру. А теперь пиzzzдoстрадает, ибо расчёт оказался неверным, никакого жилья ей не обломилось и не обломится, и деваться ей теперь некуда.
Конечно. Только так. И на любой упрёк говорить, что приготовление ужина для семьи бесплатное, а вы за вечер заработали вот столько то, и положили в кубышку на свою квартиру. А в выходной пойдёте нянькой , суббота ребёнок с вами, воскресенье ребёнок с ним.
Все понятно. Говорите мужу: у тебя есть квартира, я по прежнему бездомная. Если ты скоропостижно умрешь- кирпич, дтп, сердечный приступ, уголовка—— я и наш ребёнок БЕЗ ЖИЛЬЯ. Твоя мать заберёт квартиру у нас и выселит нас на улицу легко и просто. Ты нас с ребёнком любишь? Нет? На нет и суда нет, развод. Да? Тогда помоги мне и ребёнку купить квартиру на случай твоей смерти , элементарно, я уже не говорю о разводе, если ты меня разлюбишь. В этой квартире будет жить и твой ребёнок, если ты умрешь. Вот от того что он ответит и зависит его истинное отношение к его семье. Если ему плевать, то плевать. Зачем жить с таким ?
Какая мерзкая манипуляция. Квартира купленная жене никогда не достанется ребенку, причем даже если ее оформить на ребенка. Именно поэтому при подобной предъяве жену надо сразу слать лесом и навсегда.
Конечно. Только так. И на любой упрёк говорить, что приготовление ужина для семьи бесплатное, а вы за вечер заработали вот столько то, и положили в кубышку на свою квартиру. А в выходной пойдёте нянькой , суббота ребёнок с вами, воскресенье ребёнок с ним.
Ага и после года подобных ответов получить от мужа развод и требование поделить кубышку.
Автор, вы не видите что ли, что из женщин тут только вы, я, ну может еще кто-то? Остальные - ***, которое пытается вас убедить, что все у вас ок. Однако сами от такой участи шарахаются как ошпаренные. У вас сложная ситуация, но не безвыходная. Вы все правильно думаете. А благодаря мужикам здешним все девушки, кто эту тему прочитали, тоже сделали выводы (если не без мозгов)
))) верно, ни один из них не хочет идти в чужую квартиру на птичьих правах и кашеварить весь день , качая ногой люльку, и мыть хозяйский толчок качественно и часто, чтоб не потрепали его за холку, но все внушают девушкам что это женское счастье))))
Прекрасно вас понимаю. Я в такой же ситуации. Невздумайте в эту квартиру вкладывать свои деньги. Наведёте порядки, уют обеспечите, а потом в случай чего вас просто вышвырнут, как котёнка. Всегда лучше своё собственное.
Да,правильно,лучше жить по уши в грязи и питаться из грязной посуды.А как же тогда жить тем семьям,которые снимают жильё?А потом все эти разговоры о том,что вы лучше пойдёте деньги зарабатывать,чем будете убирать квартиру,наводить в ней уют и порядок,в которой же и живёте,а также ваш "любимый" муж и ребёнок лишь только потому,что она вам не принадлежит.Не верю я вам,видимо,жена из вас никудышная ,да и мать,похоже,тоже.
Если? Ты еще условия ставить собрался? 😂 Неа! Если ты ко мне на хату въезжаешь, то вопросов никаких не задаешь. Все свободное от работы время - тряпку в зубы и вперед, деньги, тобою заработанные - общие, к сексу готов - когда я скажу, без обсуждений. В любой форме (куни, страпон). Выпну в любой момент пинком под зад, если че-то меня не устроит. Вы же именно такие условия женщинам пытаетесь навязать, как нормальные? Ну что, согласен?
Пусть ещё родит с помощью суррогатам двойню, предоставит жене быть матерью , вырастит их и при разводе, когда жена пнет его под зад, заберёт детишек с собой к мамо))))
Много обеспеченных дамочек насмотревшись на отношения богатых мужиков с бедными девушками фантазируют себе что то похожее и сидят потом годами одни. Потомучто зеркалка не работает. Мужик это мужик, а баба это баба. Мы гораздо спокойнее относимся к бедности, тип нет, ну и ладно и менее готово преклоняться перед женщинами. Так что нет, быт все равно будет на тебе, но в том объеме, который ты сама решишь (достаточно минимума) и секс по обоюдному желанию. Плюс право вето на решения. Это максимум, обеспечун никогда на такое не согласится. И да можно пол хаты на меня не переписывать.
Прикинь, ты даже такой не нужен никому.) ибо не мужчина)
Удивляют комментарии, в которых домохозяйки приравниваются к тунеядкам. Думаю, что оставляют их те, кто сам по дому нифига не делает и не представляет, насколько это изматывающий и утомительный труд. Поэтому женщина может заработать на квартиру только если сбросит с себя семейное ярмо. В общем, рекомендую автору найти вторую работу, объяснить мужу, что поскольку у нее и их общего ребенка нет ничего своего, то она и идет зарабатывать на это свое для себя и ребенка, а на муже с завтрашнего все домашние обязанности, раз он не смог обеспечить своего ребенка крышей над головой. Если муж на такое не согласен, с ним нужно как можно скорее развестись, чтобы не тратить на него свое драгоценное время.
В точку.
Видишь ли, в связи с тем, что от инфаркта на бабе мрет больше мужчин, чем баб во время родов, то значит рисковал он больше и должна доплачивать она ему, а не он ей. Опять же договор он с ней на оказание услуг не заключал, а значит делала она все это добровольно и бесплатно. Сколько можно повторять. Услуга не может быть навязана без предварительного договора.
Не лезь на бабу, болезный? Насилует тебя животинка то твоя?))
Не факт, что только ребёнок.-)))
Там вполне может поселиться следующий пихарь авторши, а также типа братики-сестрички он него.
И нафига ребёнку такая квартира???
Нее, самое разумное, если свекровь, если что-то случится с сыном, сама позаботится о внуке.
О внуке, а не о бывшей жене сына.
Хорошо тебе. А какая-нибудь менее везучая одинокая бабёнка возьмёт и притащит, да ещё и стараться будет.
При твоих претензиях к внешке, вряд ли.-)))
Ты ж хочешь симпатяжку и стройную, а у таких выбор имеется. Зачем им ты??
А вот какая-нить толстушка вполне может и польститься. Она ещё и кормить хорошо будет, возможно.-)))
Деньги заработанные мужем, расходуются мужем так, как ему нужно.
Вы как вчера на свет появились.
Моя подруга вот тоже всё в семью, работает, с ребёнком занимается, готовит-убирает-стирает. А муж её, да, растёт по карьерной лестнице и в зарплате. Недавно вон вторую квартирку прикупил, теперь уже на имя мамО.-))) Первая его добрачная, в которой они и живут.
Хорошо у неё самой добрачное имущество имеется, родители живы-здоровы и профессия хорошая. Не пропадёт, если мужу взбредёт в голову, что он заслужил двое по 20 вместо одной, которой 40. Хотя прекрасно понимаю её обиду и недоумение, если бы её муж хоть как-то участвовал в домашних делах и хотя бы раз хоть в школу в сыну пришёл, а так он только деньги даёт, и то не самые огромные.
А вот обиды автора мне непонятны. Она сама вообще ничего не заработала, выскочила замуж за маминого сынАчку-бездельника и иждивенца, а точнее за его квартиру. А теперь пиzzzдoстрадает, ибо расчёт оказался неверным, никакого жилья ей не обломилось и не обломится, и деваться ей теперь некуда.
А зачем она живет в чужой квартире, при наличии своей? Зачем ей муж не участвующий в домашних делах, и заставляющий ее обслуживать его за небольшие деньги, что он ей даёт? Она недееспособна?
Да,правильно,лучше жить по уши в грязи и питаться из грязной посуды.А как же тогда жить тем семьям,которые снимают жильё?А потом все эти разговоры о том,что вы лучше пойдёте деньги зарабатывать,чем будете убирать квартиру,наводить в ней уют и порядок,в которой же и живёте,а также ваш "любимый" муж и ребёнок лишь только потому,что она вам не принадлежит.Не верю я вам,видимо,жена из вас никудышная ,да и мать,похоже,тоже.
Так муж помоет квартиру, в которой живет, после работы , или он никудышный хозяин???? Зачем же по уши в грязи то??? А она в это время зарабатывать себе будет??
О опять шлюююха меркантильная шелестит,ты шо голова вообще сдурэла там,твое дело во все дырки давать
Отличный пример , вот кем стал наследный принц когда связался с Меган Маркл . Был принц королевских кровей Великобритании , а теперь беженец и самый известный ..... эмммммм....человек в двух странах . Выбор жены это такое же отвественное решение для мужчины как и выбор профессии)))!
Ну по нему не сказать,что он страдает от своего выбора 😁
О опять шлюююха меркантильная шелестит,ты шо голова вообще сдурэла там,твое дело во все дырки давать
А зачем было изначально сходиться с человеком на условиях такого неравенства да и еще рожать ребенка в никуда??? Бегите от него сейчас....чем быстрее, тем лучше...подавайте на алименты на ребенка и на себя.....или пусть он оформляет дарственную на вас с ребенком.....
Там алиментов будет тыс. 4, максимум 6. Куда с такими деньгами можно рвануть?
Могут пересчитать и будет не 50% на 50%. Т.е. с полуголым задом, извините за грубость.
А зачем она живет в чужой квартире, при наличии своей? Зачем ей муж не участвующий в домашних делах, и заставляющий ее обслуживать его за небольшие деньги, что он ей даёт? Она недееспособна?
Она как раз из тех, кто для себя самого не ценность.-( Она очень хотела выйти замуж и родить, ну а теперь бегает вокруг мужа и сына. Да-да, там сыначка копия папО, такой же домашний царёк.
сейчас у нее иллюзия своего угла, по документам она - бомж. если не разведется, так бомжом и останется. в браке ей на свою жилплощадь не накопить
"по документам она - бомж."
По документам у неё есть муж и ребенок, т.е. семья. Крыша над головой, о которой позаботилась свекровь и муж. Казалось бы, что ещё надо для женского счастья?
А если начинать раскачивать лодку, с мыслями о чём то "большем",)) то это не значит, что должно обломиться кусок чужой недвижимости.
Если он ее разлюбит, то ребенка он может оставить жить в своей квартире хороший вариант.
Не факт, что только ребёнок.-)))
Там вполне может поселиться следующий пихарь авторши, а также типа братики-сестрички он него.
И нафига ребёнку такая квартира???
Нее, самое разумное, если свекровь, если что-то случится с сыном, сама позаботится о внуке.
О внуке, а не о бывшей жене сына.
Именно так. Оставлять жилье бывшей - верх тупости.