Последнее время волнует один вопрос. У мужа квартира записана на маму, в случае его смерти/развода наш ребенок не получает ничего, да и я просто окажусь на улице. Меня это беспокоит, я не хочу тратить …
Совет автору (мы все родом из страны советов и готовы давать советы
по всем вопросам в силу мозгов в голове). Не слушайте тупых уродов у которых одна извилина и та прямая. Посоветуйтесь с хорошим юристом и, учитывая мнение мужа, примите обоюдоприемлемое решение. Удачи! Петр.
Для чего в данном случае нужен юрист да ещё и хороший?
Ахххаха))) сегодня моя псина, Которая мне подчиняется, живет в моем доме , не имея своего, я не позволяю ей иметь свой дом принципиально, пусть до смерти в моем живет или проваливает , и которой я хозяйка , погрызла мой тапок, так я ее побила веником, чтоб помнила, кто в доме хозяин. Хотя она работает- охраняет мой дом. Очень удобно иметь домашнее животное в хозяйстве, ))))
Рожать - это нормально. Не рожающая баба - это как не дающая молока корова, подлежит сдаче на живодерню.
При условии, что ты хозяин коровы. А у любдей хозяев нет. Женщина она человек. И нарожавшие бабы вам ударенным патриархатом не по зубам, у нас обычно все своё и мы вас за порог выставить можем, не захотите добровольно выйдете с судебными приставами.
Ну что ж , и посчитаем. Прожиточный минимум 11 тыс рублей. До декрета она работала? На себя заработала. В декрете пособие получала? На прокорм себе хватило значит. Выходит , муж ее не кормит. Аренда средняя в регионах -15 тыс . Ну пусть 20. Половина квартиры-10 . 120 в год, 360 за три года. Отнимите услуги домработницы и клининга половины квартиры для мужа , мы не знаем, готовил и убирал ли муж на всю семью эти три года , пока жена домохозяйничала?? Скорее всего нет. Ведь у него есть домохозяйка, зачем ему готовить и убирать??? и выйдет 35 в месяц минимум , ну пусть 20)) 240 в год, 720 за три года. 720 отнимите аренду 360 и прибавьте три миллиона за няню гувернантку за 2 года и суррогатное материнство за 9 месяцев . Хлеб мужа и половина его квартиры в аренду жене с ребёнком так дороги?? Правда?))
Не понял, почему вы аренду делите на 2, а суррогатное материнство и готовка с няней - нет?
За деторождение вам государство платит маткапитал. Больше вам никто ничего не должен. Хотя лично я считаю, что это неправильный подход. Правильно было бы ввести репродуктивную повинность обязывающую женщину родить к определенному возрасту установленное количество детей. Если не родила - уголовная ответственность с принудительным оплодотворением во время отсидки. Дешевле для государства выйдет.
Аххаха)))) ату их, ату!! Веником, веником!!! ))))
Потому что в данном случае нет и не может быть суррогатного материнства. В РФ услуги суррогатного материнства для мужчин запрещены. А если баба пытается такие услуги продать, то она сядет по статье за торговлю людьми.
Совет автору (мы все родом из страны советов и готовы давать советы
по всем вопросам в силу мозгов в голове). Не слушайте тупых уродов у которых одна извилина и та прямая. Посоветуйтесь с хорошим юристом и, учитывая мнение мужа, примите обоюдоприемлемое решение. Удачи! Петр.
Деньги на юриста она где возьмет?
Для него в этом нет мотивации( последний раз наорал на меня за то, что снова подняла тему накопления на общее жилье... Видимо не адекватный. Или хитрый, как тут пишут
Развод. Либо умнее: развод, но живете с мужем, , за аренду его квартиры оасплачиваетесь домашним трудом, Заработанное тратите на свою ипотеку , взятую вами вне брака. Мужу можно предоставить выбор : любит - поймёт) не любит- выгонит вас из квартиры. И вам сразу станет легче, нечего будет сохранять .
С такими мыслями не замуж надо было выходить, а возглавить районный центр феминисток! Видать правильно мужик сделал, что квартиру на мать записал! Мужику посоветовал бы побыстрее уходить от этой дамы, добра от нее не будет! А женщине не в интернете на жизнь жаловаться, а пойти на работу, чтобы сама себя начала уважать, а там глядишь и муж начнет считаться....
Развод. Либо умнее: развод, но живете с мужем, , за аренду его квартиры оасплачиваетесь домашним трудом, Заработанное тратите на свою ипотеку , взятую вами вне брака. Мужу можно предоставить выбор : любит - поймёт) не любит- выгонит вас из квартиры. И вам сразу станет легче, нечего будет сохранять .
Ага, а свекровь прям разрешит ей после развода жить в своей квартире. Это мужу можно лапши навешать, а мать ее сразу пинком под *** в вольное плавание отправит.
А мне понравилась мысль автора о том, что если настоящий мужчина, то должен думать о безопасности своих детей и своей женщины, обеспечить их жильем. Если,конечно, настоящий мужчина. И на жену смотрит не как на содержанку, а законного члена его семьи, мать его детей. Настоящий мужчина никогда не скажет о жене,что она содержанка. И даже Закон признает ведение домашнего хозяйства и воспитание детей работой и деятельностью,дающей равные права на имущество наравне с мужем. Только мелкие,дешёвые мужчинки предъявляют счета собственной жене. А также, устраивают разборки ,почему ее мама не купила ей квартиру. А ты не мужчино, когда предлагаешь руку ? Лично у меня тоже сыновья. Вот они и понакупили квартиры "про запас,на всякий случай",чтоб и у детей была квартира отдельно,и у жены.,в случае чего, Не дай бог., И детям на будущее помощь. А если развод, то без крыши над головой не оставит,пусть уж у всех она будет. Мужчина должен быть способен решить эти вопросы,нравится ему это или нет.Или его маме. Как бы ни было жалко денег, сил и здоровья, потраченных на зарабатывание денег на квартиры, но мне было бы стыдно за сына,если бы оставил бездомными жену и детей. Хоть какой то запасной вариант мужчина должен обеспечить,а не заставлять жену беспокоиться и иметь неопределенность. Не по - мужски это.
А мне понравилась мысль автора о том, что если настоящий мужчина, то должен думать о безопасности своих детей и своей женщины, обеспечить их жильем. Если,конечно, настоящий мужчина. И на жену смотрит не как на содержанку, а законного члена его семьи, мать его детей. Настоящий мужчина никогда не скажет о жене,что она содержанка. И даже Закон признает ведение домашнего хозяйства и воспитание детей работой и деятельностью,дающей равные права на имущество наравне с мужем. Только мелкие,дешёвые мужчинки предъявляют счета собственной жене. А также, устраивают разборки ,почему ее мама не купила ей квартиру. А ты не мужчино, когда предлагаешь руку ? Лично у меня тоже сыновья. Вот они и понакупили квартиры "про запас,на всякий случай",чтоб и у детей была квартира отдельно,и у жены.,в случае чего, Не дай бог., И детям на будущее помощь. А если развод, то без крыши над головой не оставит,пусть уж у всех она будет. Мужчина должен быть способен решить эти вопросы,нравится ему это или нет.Или его маме. Как бы ни было жалко денег, сил и здоровья, потраченных на зарабатывание денег на квартиры, но мне было бы стыдно за сына,если бы оставил бездомными жену и детей. Хоть какой то запасной вариант мужчина должен обеспечить,а не заставлять жену беспокоиться и иметь неопределенность. Не по - мужски это.
Мужчина НЕ ДОЛЖЕН решать проблемы бывшей жены. Поэтому он ДОЛЖЕН сделать все, чтобы при разводе бывшая жена не получила ни метра. Эти метры он лучше оставит себе для обеспечения жильем новой СВОЕЙ семьи.
Делю и это. Посчитайте сами? Найдите и скиньте цену суррогатки на круг? Забор яйцеклетки , ведение беременности медициной, обеспечение матери жильем и питанием, оплата матери, оплата медецине. Сколько стоят ? Дайте ссылку? Далее. Стоимость няни к ребёнку 24/7 без выходных до детского сада, и няни на время болезней реьенка . Сообщите нам ?
Девочки, а вот представьте себя на месте мужа. Вкалываете вы и у вас дома муж сидит, на хозяйстве, вы квартиру будете покупать и делать её совместнонажитым? Если мозги есть: то нет. У меня была в жизни ситуация, когда я отказалась на расширение сделать первым взносом свою квартиру, потому что однушка отличается от двушки на 30%, а делится все 50/50. В итоге меня обвинили в меркантильности и мы потом развелись. Тогда я убедилась — меня хотели развести по полной. Тот кто заработал — тому и должно принадлежать. Закон чертовски несправедлив в этом плане.
Даже если жена сидит дома и не работает,а работает только муж, то при разводе квартира делится пополам. Поскольку является совместно нажитым имуществом. Ведение домашнего хозяйства и воспитания детей является таким же вкладом в в материальное обеспечение семьи. Читайте закон. Неработающая жена имеет право на часть имущества.
Потому что в данном случае нет и не может быть суррогатного материнства. В РФ услуги суррогатного материнства для мужчин запрещены. А если баба пытается такие услуги продать, то она сядет по статье за торговлю людьми.
Суррогатного материнства нет, а бесплатный ребёнок от обманутой девушки для жулья всякого- есть. Так вот- это стоит денег)))
Делю и это. Посчитайте сами? Найдите и скиньте цену суррогатки на круг? Забор яйцеклетки , ведение беременности медициной, обеспечение матери жильем и питанием, оплата матери, оплата медецине. Сколько стоят ? Дайте ссылку? Далее. Стоимость няни к ребёнку 24/7 без выходных до детского сада, и няни на время болезней реьенка . Сообщите нам ?
Хмммм, а в чем проблема работать вдвоём и оплачивать реальную няню?
Вы пытаетесь натянуть сову на глобус.
Автор ребёнка и для себя рожала и при разводе 100% заберёт его себе
Так с чего вдруг ей кто-то должен оплачивать роды?
Охотно верим как мужчины напокупали квартир заранее, чтобы оставить их жене в случае развода...
Это где ж такие благородные олени водятся?
Добрачная, купили когда уже забеременела и после расписались. Ребенка прописала по своей прописке. Думала, что как мужчина предложит в его квартиру и меня впишет, мол мы семья. Но, видимо, я ошиблась.
Квартира даже не его) да и на нее пофиг, это все показатель его отношения ко мне и сыну. Знаю, что и на жен записывают в долю, чтобы в случае чего не на улице оказалась. Меня это все тревожит. Как жить в чужой квартире не понимаю просто. Лучше бы на съемной ито жили. Но общей.
Вы можете уйти на съемную квартиру, если считаете что так лучше. Вероятно, там вы почувствуете себя полной хозяйкой.
Тут с ребёнком и котом каждый день как после войны квартира 😂 весь день на уборку, готовку, обслуживание всего уходит, ребёнок весь на мне. Пускай в сад идёт, как-нибудь да вырастет, чо уж. А я на работу пойду и все зарастает. Муж не будет убираться, готовить и пр. бытовыми вещами заниматься 💯 и ребёнком не будет. А я буду крайней чо после смены не работаю во 2ю дома. А сейчас его все устраивает. Но не меня 😂
Боже,какая тяжёлая у вас жизнь! Дома убираться и готовить это подвиг! У вас же не огромный дворец, и не семеро прилавкам . Скорей всего, двух-трёх комнатная клетушка, один-два ребенка. Что тут не обычного? (Не понимаю,как лично я без помощников вырастила трёх детей ,работала, защитила диссертацию. Дома был всегда порядок. Голодными никто не сидел. Дети отличники. Выросли и стали востребованными специалистами с высокими должностями. По заграницам. Все обеспечены. Трудных подростков не было. Семья благополучная. Да, и памперсов , посудомоек и робот-пылесосов не было. И все так жили. У всех так было. Мы на герои. Обсудите вопрос с мужем и идите работать. Покупайте квартиру. Если не себе, так дети будут уже с крышей над головой . Лишняя квартира не помешает.
Зарабатывать на своё он отказывается. Т.к. уже же есть хата у него, живи что тебе ещё нужно? 🤷 Он,видимо, не понимает, что это не НАШЕ жилье. И зарабатывать на наше он не собирается. Самое печальное ( даже вместе зарабатывать на него, блин, он отказывается.
Если у вас с мужем нет доверия и общего понимания ситуации, то для своего спокойствия и уверенности, нужно свое жилье, купить квартиру. Правильно, имея съемное жилье сложно купить квартиру,значит,пока оставаться с мужем и жить в этой, но начать работать и покупать свою.
Вы полностью правы, дорогая. Вы ошиблись на старте. Почему мать не научила вас ?? Почему вы не научились на ее опыте ???
Мать моя инфантильный советский человек, учила чему могла..( ониж как дети эти совковые люди. Сама на то и напоролась..
Сейчас уже и не понятно что такое семья и как надо стартовать в это мероприятие :/
Я Вас конечно понимаю но и не совсем разделяю Ваше мнение. Как быть мужчине когда девушки ( я общался с нынешними детьми и понимал ценности их матерей) считают , что мужчина им должен все. Пришла так сказать в мою квартиру и я за это ей должен отдать половину ? Ведь как только она родила то я должен детям половину которой в ~80% распоряжается женщина . Разводы дело не простое и в каждый случай по своему не справедлив да вот суды склонны к женской половине ... Где феминистки , а? Короче , раз выбрала мужа то и сиди возле него , и цени !
Мать моя инфантильный советский человек, учила чему могла..( ониж как дети эти совковые люди. Сама на то и напоролась..
Сейчас уже и не понятно что такое семья и как надо стартовать в это мероприятие :/
Ответа нет. Потомучто никак. Таких мужиков да и жен не бывает, которые полностью развеют все опасения и проблемы друг друга по взмаху волшебной палочки.
Тут с ребёнком и котом каждый день как после войны квартира 😂 весь день на уборку, готовку, обслуживание всего уходит, ребёнок весь на мне. Пускай в сад идёт, как-нибудь да вырастет, чо уж. А я на работу пойду и все зарастает. Муж не будет убираться, готовить и пр. бытовыми вещами заниматься 💯 и ребёнком не будет. А я буду крайней чо после смены не работаю во 2ю дома. А сейчас его все устраивает. Но не меня 😂
А муж Вас кормит? Одежду покупает? Развлечения, отдых? Т.е. тратит свою з/п на Вас и ребенка. Вам мало, еще и квартиру подавай. Открою Вам секрет - в основном женщины не только ведут дом и детей, но еще и работают!
Да, так я и считаю. Но это в идеальном мире, видимо.)
Кстати муж у автора не особо жизненно активный человек, уравновешенный, без больших запросов и так называемой самсовости. Значит изменять или дичь какую то творить вряд ли станет. Вполне можно жить.
барышня! на кой Вам такой муж? бегите от такого или создавайте для себя подушку финансовой безопасности
Автор, вы не видите что ли, что из женщин тут только вы, я, ну может еще кто-то? Остальные - ***, которое пытается вас убедить, что все у вас ок. Однако сами от такой участи шарахаются как ошпаренные. У вас сложная ситуация, но не безвыходная. Вы все правильно думаете. А благодаря мужикам здешним все девушки, кто эту тему прочитали, тоже сделали выводы (если не без мозгов)
Готовка - час.На 2 дня сразу. Уборка-полчаса. И на работу я ходила. И ребёнка из сада забирала.А когда в школу пошёл, ещё и уроки делали. Ничего не заросло. Что значит обслуживание всего??
Да так и буду, уже на все забила. Буду делать что мне надо, раз теперь такое поведение называется быть семьёй 🥰 ребенок будет дома сидеть за компом напару теперь с мужем. Идеально. 2 годика ему и только видит папин затылок. 🙌
А я на квартиру пойду себе зарабатывать. Чтоб вслучае чего не жить как моя мама с ребёнком на руках на улице.
Думаю, у тебя не получится 😃
Автор, вы не видите что ли, что из женщин тут только вы, я, ну может еще кто-то? Остальные - ***, которое пытается вас убедить, что все у вас ок. Однако сами от такой участи шарахаются как ошпаренные. У вас сложная ситуация, но не безвыходная. Вы все правильно думаете. А благодаря мужикам здешним все девушки, кто эту тему прочитали, тоже сделали выводы (если не без мозгов)
Почему шарахаются? Ты где живёшь? Го я к тебе на хату, если ты симпатичная моложе 30 и без детей.😃
Ну так а почему ты до сих пор не на работе ? Вот напугала ! На работу она выйдет. Вперёд и с песней ! Паши и зарабатывай на свою квартиру сама , если родители не купили или от бабки не досталось. Сама нищая бесприданница , а гонора то сколько !
Муж молодец, правильно сделал
Почему шарахаются? Ты где живёшь? Го я к тебе на хату, если ты симпатичная моложе 30 и без детей.😃
Если? Ты еще условия ставить собрался? 😂 Неа! Если ты ко мне на хату въезжаешь, то вопросов никаких не задаешь. Все свободное от работы время - тряпку в зубы и вперед, деньги, тобою заработанные - общие, к сексу готов - когда я скажу, без обсуждений. В любой форме (куни, страпон). Выпну в любой момент пинком под зад, если че-то меня не устроит. Вы же именно такие условия женщинам пытаетесь навязать, как нормальные? Ну что, согласен?
Даже если жена сидит дома и не работает,а работает только муж, то при разводе квартира делится пополам. Поскольку является совместно нажитым имуществом. Ведение домашнего хозяйства и воспитания детей является таким же вкладом в в материальное обеспечение семьи. Читайте закон. Неработающая жена имеет право на часть имущества.
Только женщины могут сравнивать работу и ведение хозяйства. Для высокого заработка нужно образование, опыт, талант, пробивные способности, а для домашнего хозяйства...да собсна ничего
Если? Ты еще условия ставить собрался? 😂 Неа! Если ты ко мне на хату въезжаешь, то вопросов никаких не задаешь. Все свободное от работы время - тряпку в зубы и вперед, деньги, тобою заработанные - общие, к сексу готов - когда я скажу, без обсуждений. В любой форме (куни, страпон). Выпну в любой момент пинком под зад, если че-то меня не устроит. Вы же именно такие условия женщинам пытаетесь навязать, как нормальные? Ну что, согласен?
Много обеспеченных дамочек насмотревшись на отношения богатых мужиков с бедными девушками фантазируют себе что то похожее и сидят потом годами одни. Потомучто зеркалка не работает. Мужик это мужик, а баба это баба. Мы гораздо спокойнее относимся к бедности, тип нет, ну и ладно и менее готово преклоняться перед женщинами. Так что нет, быт все равно будет на тебе, но в том объеме, который ты сама решишь (достаточно минимума) и секс по обоюдному желанию. Плюс право вето на решения. Это максимум, обеспечун никогда на такое не согласится. И да можно пол хаты на меня не переписывать.
Удивляют комментарии, в которых домохозяйки приравниваются к тунеядкам. Думаю, что оставляют их те, кто сам по дому нифига не делает и не представляет, насколько это изматывающий и утомительный труд. Поэтому женщина может заработать на квартиру только если сбросит с себя семейное ярмо. В общем, рекомендую автору найти вторую работу, объяснить мужу, что поскольку у нее и их общего ребенка нет ничего своего, то она и идет зарабатывать на это свое для себя и ребенка, а на муже с завтрашнего все домашние обязанности, раз он не смог обеспечить своего ребенка крышей над головой. Если муж на такое не согласен, с ним нужно как можно скорее развестись, чтобы не тратить на него свое драгоценное время.
Много обеспеченных дамочек насмотревшись на отношения богатых мужиков с бедными девушками фантазируют себе что то похожее и сидят потом годами одни. Потомучто зеркалка не работает. Мужик это мужик, а баба это баба. Мы гораздо спокойнее относимся к бедности, тип нет, ну и ладно и менее готово преклоняться перед женщинами. Так что нет, быт все равно будет на тебе, но в том объеме, который ты сама решишь (достаточно минимума) и секс по обоюдному желанию. Плюс право вето на решения. Это максимум, обеспечун никогда на такое не согласится. И да можно пол хаты на меня не переписывать.
Ты сильно отстал от жизни) Еще как работает зеркалка. Ни на каких других условиях ты даже взрослой разведенке с прицепом нафиг не нужен. Можешь и дальше себе бубнить про какую-то разницу между мужчинами и женщинами, но заблудших овечек все меньше и меньше с каждым днем, а ваши разводки теряют свою актуальность. В том числе благодаря мужлу и таким обсуждениям, где все становится понятно девочкам))
Нее, зайчеГ, тогда ты вообще бесполезная часть интерьера. Ни денег, ни помощи, нифига.
Лучше вообще одной, чем с диван-царевичем, да ещё и не имеющим денег.
Вот из-за таких рассуждений свекровь и муж не доверяют Вам
Ты сильно отстал от жизни) Еще как работает зеркалка. Ни на каких других условиях ты даже взрослой разведенке с прицепом нафиг не нужен. Можешь и дальше себе бубнить про какую-то разницу между мужчинами и женщинами, но заблудших овечек все меньше и меньше с каждым днем, а ваши разводки теряют свою актуальность. В том числе благодаря мужлу и таким обсуждениям, где все становится понятно девочкам))
Если зеркалка работает, то где рассказы мужиков о том как их жена тиранит? Почти нет таких. А вот историй в которых мужик на диване лежит в бабей хате, а она быт тащит полно, ну попиливает там его, но тут просто шлём купить можно))
Чтоб мужик бабу полностью слушался, то он или совсем травоядным должен быть либо бой баба четырёх одним ударом.