Гость
Статьи
Свекровь считает, что …

Свекровь считает, что муж должен по квартире племянникам

Я замужем. Нам с мужем по 38 лет, моей дочке 21 год. Я родила ее очень рано, в 17 лет. Муж любит дочь, как своего ребенка. Мы поженились, когда нам было по 23 года. Свекровь, конечно, была против …

Карина
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Свекровь права.Оставлять нужно своим.Была бы у вам общая дочь или сын,не вопрос.А так кому?Это ваш ребенок.Где ее отец?Почему он должен работать не понятно на кого?Чужой ребенок ,да ещё и не понятно от кого.Какие там гены,что от нее ждать дальше?Можно назвать вещи своими именами,но.....А свекровь права,причем по крупному.Задумайтесь.Не тяните чужое одеяло на себя.Такие как ты не боятся Бога.Они не знают одного:,берешь деньгами,отдашь здоровьем,а то и ещё хуже.За грехи нужно отвечать.Свекровь никогда не простит тебя .Это с твоей подачи все у нее пошло не так.Она вырастила сына,а ты села ему на шею и чужого ребенка притащила.Ты встала между сыном и матерью.Соображаешь,что сделала?Если свекровь изначально была против,она проклянет и тебя ,и твоего ребенка.Задумайся!!!

Гость
Гость

Свекровь права.Оставлять нужно своим.Была бы у вам общая дочь или сын,не вопрос.А так кому?Это ваш ребенок.Где ее отец?Почему он должен работать не понятно на кого?Чужой ребенок ,да ещё и не понятно от кого.Какие там гены,что от нее ждать дальше?Можно назвать вещи своими именами,но.....А свекровь права,причем по крупному.Задумайтесь.Не тяните чужое одеяло на себя.Такие как ты не боятся Бога.Они не знают одного:,берешь деньгами,отдашь здоровьем,а то и ещё хуже.За грехи нужно отвечать.Свекровь никогда не простит тебя .Это с твоей подачи все у нее пошло не так.Она вырастила сына,а ты села ему на шею и чужого ребенка притащила.Ты встала между сыном и матерью.Соображаешь,что сделала?Если свекровь изначально была против,она проклянет и тебя ,и твоего ребенка.Задумайся!!!

Утю-тю, как страшно-то! Согрешила, проклянет свекровка! Не сынулю своего, которому до сестрицы с ее выводком дела нет (мама хорошо растила брата с сестрой), а именно автора, это она во всем виновата!

Карина
Гость

Так она была против,повякала себе там,муж стал на звонки с 20го раза отвечать,потом заткнулась

Гость

Да пошлите вы их!

Хатшепсут

Господа комментаторы! Поумерьте свой пыл и нападки на автора темы! Как уж вы бьётесь за кровное родство. Бывает, что братья родные, а хуже врагов и кровь не при чём. Так у братьев %% кровного родства побольше, чем у племянников.
Есть семья: Муж автора, Автор и её дочь от первого брака. Эта дочь автора, его бывшая падчерица, а после длительное время - удочерённая им с 5-летнего возраста девочка, то есть ДОЧЬ! А вы знаете, что при удочерении ребёнку меняется Свидетельство о рождении и в графе Отец записывается Ф.И.О. удочерителя. У девочки теперь фамилия и отчество удочерителя, а не биологического отца. По документу он её отец! На основании Свидетельства ей и паспорт выдадут. А старое Свидетельство о рождении становится недействительным. Так что девочка теперь по Закону ЕГО ДОЧЬ! Со всеми правами и обязанностями у него и у неё.
И хватит тут антимонии разводить! ДЕВОЧКА ДЕ-ЮРЕ И ДЕ-ФАКТО ДОЧЬ НОВОГО МУЖА АВТОРА! Она живёт, содержится и воспитывается в семье этого мужчины и автора! ОНИ РОДНЫЕ ЛЮДИ! МУЖ, ЖЕНА, ДОЧЬ! А племянники имеют другого отца и мать и живут, содержатся и воспитываются ими. Вот, их родители и пусть им покупают квартиры, машины, самолёты, заводы, пароходы, что ещё им надо. К семье автора и её нового мужа - их дяди они никаким боком! Подумаешь, у них сколько-то %% общей крови и что с того???
Тем более, что они раньше толком не общались, подарков им он не дарил. С какого перепуга он квартиру будет им дарить? У него есть законная дочь!
Господа! Угомонитесь! А то такой тут срачь развели на пустом месте.😁

Гость
Гость

Встала между сыном и матерью
@
Сыну 30 лет

Кукуха у тебя сделала чух-чух. Взрослый мужик, сам решает как жить.

Гость
Карина

Ух емае,если мы в 30 решили что поздно общего,как ты думаешь,дальше решим?

Куча времени у МУЖА родить, а не у тебя! Ты тут ни при чем! Найдется молодая, красивая, интересная, и тю-тю квартиры))))

Гость
Гость

Свекровь по-своему права. Дочка не родная. Там родные племянники. Двушку отдать твоей и двушку разменять и тем двум отдам. Куда твоей 2 двушки и еще потом трешку.

А что ,он помирать собрался ,что его квартиры уже делят ?

Гость
Гость

В смысле никто? Он ее с 5 лет растил.

Вынужденная мера.

Гость
Гость

И что теперь? Люди, которые усыновляют детей из дет домов теперь тоже должны их на улицу выкидывать, а сами всё имущество нарожавшим братикам и сестричкам спихивать?

Из детдома ребёнок, будет общим. Разницу почувствуйте.

Гость

Думаю все дело тут в самом авторе🤨 история преувеличена 100 процентов. Почитав комментарии,самого рассказчика, сделала выводы:интересуют ее только квартиры, рожать не хочет, мужа на бездетность настраивает и рада, что ее теленок оторван от семьи. У меня брат аналагично привел девушку с двумя детьми, но для нашей семьи она была ее членом, а ее дети любимыми внуками и племянниками. Своих детей у них не получилось,после сорока брат ушел к молодой. Сноха же нам и сейчас родная, несмотря на их развод. Так что дело в самой женщине. Как себя поведет, такое отношение и будет, квартиры, машины, замки и терема тут не причём.

Гость
Гость

Свекровь по-своему права. Дочка не родная. Там родные племянники. Двушку отдать твоей и двушку разменять и тем двум отдам. Куда твоей 2 двушки и еще потом трешку.

Пусть дочь не всем не нуждается а племянника пусть их папа купит, привыкли чужие деньги делить.

Гость
Гость

Из детдома ребёнок, будет общим. Разницу почувствуйте.

Тут он как бы тоже усыновил по и растил с 5-ти лет. Так-то насильно ему её не пихали, сам согласился, а у вас пердак горит, будто бы она его на стороне в браке нагуляла

Гость
Гость

Тут он как бы тоже усыновил по и растил с 5-ти лет. Так-то насильно ему её не пихали, сам согласился, а у вас пердак горит, будто бы она его на стороне в браке нагуляла

Может и насильно пихнули,откуда нам знать всю ситуацию🤷‍♀️ И у этого ребенка где-то есть родной папка)

Гость
Гость

Может и насильно пихнули,откуда нам знать всю ситуацию🤷‍♀️ И у этого ребенка где-то есть родной папка)

Иииииииииии?
Как человеку можно насильно документы об удовлетворении впихнуть?
У меня ощущение, что у вас какая-то зависть, что чужому мужику чужой ребенок важнее чем ваш родному отцу, ну или вы родному отцу, тут уже как посмотреть.

Гость
Гость

Автор вы себе противоречите. Пишите что для вас чужие дети НИЧТО. Так и для вашего мужа. Когда свой родится о вашем и не вспомнит.

Во-во. Автор, на мой взгляд, многое скрывает и трактует ситуацию с выгодной для себя стороны... А насчёт чужих детей, интересно, если бы муж так сказал и не воспитывал с малолетсва её дочь, она спокойно отреагировала бы?) думаю, лиса ещё та..

Трипер
Карина

Все да хорошо давай

Сама давай,у меня очко болит.

Трипер
Гость

Племянники тоже ему никто) а автор с мужем много лет, как понимаю, с малых лет растили дочь.

Ага еще скажи что она от него родила,еб ла н!!!

Племяш
Пенсионерка

Какие злые люди!!! Что значит не его дочь? Он ее с двух лет воспитывает, она его отцом считает, причем здесь племянники. Они семья. И если они вместе так решили, своей семьёй, то кому какое дело.

Бабушка успокойся,для тебя квартирка 2-2и глубиной 2 уже готова.

Гость
Гость

Иииииииииии?
Как человеку можно насильно документы об удовлетворении впихнуть?
У меня ощущение, что у вас какая-то зависть, что чужому мужику чужой ребенок важнее чем ваш родному отцу, ну или вы родному отцу, тут уже как посмотреть.

Обыкновенно) берете лаской мужика, промываете мозги и втюхиваете ему своего ребенка) не зависть, а воспитание иное от вашего👌у нас в семье нет незаконнорожденных,все живут одним браком и воспитыаают своих детей)плюс чтим семейные узи,а не бодаемся из принципа и настраиваем против друг друга.Так что для вас норма, для меня тихий ужас.

Гость
Гость

Обыкновенно) берете лаской мужика, промываете мозги и втюхиваете ему своего ребенка) не зависть, а воспитание иное от вашего👌у нас в семье нет незаконнорожденных,все живут одним браком и воспитыаают своих детей)плюс чтим семейные узи,а не бодаемся из принципа и настраиваем против друг друга.Так что для вас норма, для меня тихий ужас.

Узы)

Гость
Гость

У меня нет понятия "кровного родства", потому что все родственники такие же наглые как родня автора по линии мужа.
Только у нас другое. У меня у мамы и папы бизнес в Карпатах, курорт. И мало того, что все наравят туда бесплатно поехать, еще и им хватает наглости просить денег аля "на первый класс" ребёночку в размере от 1000 долларов безвозвратно.
Поэтому ни я, ни мама с папой, ни дедушка с бабушкой не терпят никого, кто любит ножки свесить на шее у более успешных людей, которые годами строили свою зону комфорта.
Если для вас норм разродиться и тыкать по всем родычам ребенка, требуя подачек, то это не значит, все будут слёзки пускать и отдавать лучшее горе племянничкам.

Гость
Гость

Поэтому что для вас норма для меня тихий ужас. Ща б сестричкам квартиры дарить из-за их потомства. Ппц.

Гость
Карина

Ух емае,если мы в 30 решили что поздно общего,как ты думаешь,дальше решим?

а это как муж решит,сколько женщин узнают о внебрачных детях мужа....

Гость
Карина

Ну во первых на двушки муж заработал,своих не родили,поэтому мужу кроме дочери некому отдать

У мужа нет дочери. Если только он где то на стороне не заделал. Зато есть родные племянники. Вам вообще не совестно ссорить мужа с родней, из-за чужого ему человека?

Гость
Гость

НЕ мелите ерунды. Племянники одни из ближайших родственников. Это ФАКТ!!! Я своих 3 племяшей люблю как своих и не то что квартиру,а и жизни для них не пожалею!!!

Кому как. Я своего не видела лет 15 .

Гость
Гость

Вопрос в том кто для мужчины свой. Вполне естественно что своя в этом случае дочь автора а не племянники. Когда берут детей их детского дома например, то они становятся своими. Было бы странно усыновить ребёнка из дет дома , воспитывать всю жизнь а квартиру оставить племянникам с которыми нет контакта. Так и здесь. Если бы я была на месте автора и муж заякнулся что квартира племянникам я бы задумалась нужен ли такой муж и иметь ли с ним что то совместное вообще.

Гость
Гость

У меня нет понятия "кровного родства", потому что все родственники такие же наглые как родня автора по линии мужа.
Только у нас другое. У меня у мамы и папы бизнес в Карпатах, курорт. И мало того, что все наравят туда бесплатно поехать, еще и им хватает наглости просить денег аля "на первый класс" ребёночку в размере от 1000 долларов безвозвратно.
Поэтому ни я, ни мама с папой, ни дедушка с бабушкой не терпят никого, кто любит ножки свесить на шее у более успешных людей, которые годами строили свою зону комфорта.
Если для вас норм разродиться и тыкать по всем родычам ребенка, требуя подачек, то это не значит, все будут слёзки пускать и отдавать лучшее горе племянничкам.

Во-первых я в школе не шеркалась, детей чужих никому не пихала, один раз замужем и наживали все имущество совместно, детей рожали аналогично.Никогда ни с кого не спрашивали и не собираемся.Племянники для нас наиближайщие родственники..но...во-вторых я ни слова не сказала, что он должен отдать свое имущество племянникам. Но понимаю свекровь, которая ждет внуков и понимаю ее негативный настрой в сторону снохи) которой главное устроить жизнь своей дочери. В ее же комментариях это четко сказано. А теперь на минутку представьте себя матерью этого оленя... Дело не в деньгах тут. Эта женщина сделала из их сына лоха, при этом еще поддерживает его желание делить родительский дом.

Гость
Гость

Кому как. Я своего не видела лет 15 .

Так у вас свои кровные есть дети.И у мужа могут быть. А авторка все расписала как ее доци все достанется.

Гость
Гость

Вопрос в том кто для мужчины свой. Вполне естественно что своя в этом случае дочь автора а не племянники. Когда берут детей их детского дома например, то они становятся своими. Было бы странно усыновить ребёнка из дет дома , воспитывать всю жизнь а квартиру оставить племянникам с которыми нет контакта. Так и здесь. Если бы я была на месте автора и муж заякнулся что квартира племянникам я бы задумалась нужен ли такой муж и иметь ли с ним что то совместное вообще.

А вы почитайте выше авторша написала что для нее чужой ребенок не приемлем. С чего она вдруг решила что молодой в принципе мужик не изменит свое мнение.

Гость
Гость

Поэтому что для вас норма для меня тихий ужас. Ща б сестричкам квартиры дарить из-за их потомства. Ппц.

Дарить ничего не надо а вот на счет завещания можно подумать.

Гость
Гость

А вы почитайте выше авторша написала что для нее чужой ребенок не приемлем. С чего она вдруг решила что молодой в принципе мужик не изменит свое мнение.

Как любовницу молодую найдёт себе, ровесницу её дочери, запоет уже по-другому)

Гость
Гость

Как любовницу молодую найдёт себе, ровесницу её дочери, запоет уже по-другому)

О том и речь. У меня сосед родил сына в 54 года, сейчас парню 31 год. Естественно жена не ровесница.

Гость
Гость

О том и речь. У меня сосед родил сына в 54 года, сейчас парню 31 год. Естественно жена не ровесница.

Наверное мама мужчины это и пытается донести до него, что можно попробовать с молодой зачать, на крайняк эко и т.п. Дело возможно в нем, хотя хто знает, может сам он ещё не понимает, что наследник свой необходим и даже не из-за квартир, жизнь проходит.. Это женщина сама по себе может жить и не переживать отсутствия ребёнка, а мужчины почти все рассуждают иначе..

Гость
Гость

Дарить ничего не надо а вот на счет завещания можно подумать.

А что мужчина болеет сильно или возраст поджимает? О ребенке своём нужно думать..

Гость
Гость

Пусть дочь не всем не нуждается а племянника пусть их папа купит, привыкли чужие деньги делить.

Так у дочери свой папа есть - он ей должен.

Гость
Гость

Так муж в этом случае был бы в выигрыше. У него 2 квартиры, найдет молодое тело, детей нет, обязательств -нет.

Гость
Гость

Так муж в этом случае был бы в выигрыше. У него 2 квартиры, найдет молодое тело, детей нет, обязательств -нет.

Так автор на ходу переобулась, написала что квартиры в браке приобретены. Так что не две квартиры. Хотя может авторша и врет.

Гость
Гость

Во-первых я в школе не шеркалась, детей чужих никому не пихала, один раз замужем и наживали все имущество совместно, детей рожали аналогично.Никогда ни с кого не спрашивали и не собираемся.Племянники для нас наиближайщие родственники..но...во-вторых я ни слова не сказала, что он должен отдать свое имущество племянникам. Но понимаю свекровь, которая ждет внуков и понимаю ее негативный настрой в сторону снохи) которой главное устроить жизнь своей дочери. В ее же комментариях это четко сказано. А теперь на минутку представьте себя матерью этого оленя... Дело не в деньгах тут. Эта женщина сделала из их сына лоха, при этом еще поддерживает его желание делить родительский дом.

У меня нет шизофренической одержимости продолжением рода. У меня есть мой собственный сын, я хотела его рождения, что будет делать он со своей жизнью - решать только ему, пусть хоть геем или чаилдфри будет, его личный выбор. Бегать и орать, чтоб он жил такую жизнь, как мне хочется, чтоб перед соседями небыло стыдно - я же не больная на голову. Свою миссию я сделала, его право распоряжаться своей жизнью так, как он хочет
Единственное условие поставленное ему - никто не будет его безработного содержать. И это всё.

Гость
Гость

Так автор на ходу переобулась, написала что квартиры в браке приобретены. Так что не две квартиры. Хотя может авторша и врет.

Она писала, что мужа, значит до брака у него были

Гость
Гость

У меня нет шизофренической одержимости продолжением рода. У меня есть мой собственный сын, я хотела его рождения, что будет делать он со своей жизнью - решать только ему, пусть хоть геем или чаилдфри будет, его личный выбор. Бегать и орать, чтоб он жил такую жизнь, как мне хочется, чтоб перед соседями небыло стыдно - я же не больная на голову. Свою миссию я сделала, его право распоряжаться своей жизнью так, как он хочет
Единственное условие поставленное ему - никто не будет его безработного содержать. И это всё.

О да) и по этому вы хотели своего ребенка, а остальные кто грезит своими детьми -шизофреники) логика👏пока вы молоды и вас не коснулось, все такие понимающие и добрые, отзывчивые, толерантные . Ну или вам плевать на своего ребенка.Не нужно бегать и орать, достаточно воспитывать, прививать семейные ценности. Мужа,нашего дорогого автора,упустили родители, а супруга взяла в свои руки и сделала себе буратино) так что..не пускайте на самотек и учитесь на чужих ошибках)

Гость
Гость

Как нет? Он девочку удочерил.

Гость
Гость

Так у дочери свой папа есть - он ей должен.

Папа теперь этот — он ее удочерил.

Гость
Гость

У мужа нет дочери. Если только он где то на стороне не заделал. Зато есть родные племянники. Вам вообще не совестно ссорить мужа с родней, из-за чужого ему человека?

У мужа автора есть дочь (удочеренная), родная, а не чужая.

Гость

Свекровь делит шкуру неубитого медведя. Сын (ваш муж) жив и здоров, ему эти квартиры могут самому пригодиться, жизнь долгая. А там видно будет.
Много неумных родителей: у сына отнять и другим людям отдать... ну как так то?!

Гость
Гость

Папа теперь этот — он ее удочерил.

Это уже автор переобулась на ходу. А то пошли бы обвинения что она ***....

Гость
Гость

Вряд ли эта семья сохранится. Мужчина молодой, явно захочет своих детей. А будет ли учитывать дочь автора в завещании - будет зависеть от их отношений. Пока это все-таки были отношения взрослого человека и ребенка. Как эти отношения быдут складываться в дальнейшем - время покажет.

Гость
Гость

О да) и по этому вы хотели своего ребенка, а остальные кто грезит своими детьми -шизофреники) логика👏пока вы молоды и вас не коснулось, все такие понимающие и добрые, отзывчивые, толерантные . Ну или вам плевать на своего ребенка.Не нужно бегать и орать, достаточно воспитывать, прививать семейные ценности. Мужа,нашего дорогого автора,упустили родители, а супруга взяла в свои руки и сделала себе буратино) так что..не пускайте на самотек и учитесь на чужих ошибках)

Если бы мне было плевать, то я бы с самого рождения выбрала кем ему быть на ком женится и сколько детей рожать, а при отказе расстрел.

Он живой человек со своими чувствами, желаниями, мнением и он имеет право жить так, как ему хочется.

А родители, которые делают из ребенка маникен для того, чтоб родственнички и соседи завидовали его успехам - эгоисты, которые ничего не добились в жизни и через ребенка воплощают несбывшиеся фантазии.
Моему сыну 11 лет, а мне 33 года. Интересно, когда переходишь границу "молодой и толерантоной"? Когда перед подругой стыдно, что она внучат нянчит, а ты нет? Так ребенок не обязан ради твоего минутного желания поиграть с младенчиком все планы на жизнь рушить.

Гость
Гость

А что муж самостоятельно решает, кто ему дороже, а с кем можно и поссориться, вам в голову не приходит? Муж - не дитё малое, чтобы автор им крутила.

Гость
Гость

Как нет? Он девочку удочерил.

Ну так и что ей уже 21 год. Написал завещание и она в пролете.