Я замужем. Нам с мужем по 38 лет, моей дочке 21 год. Я родила ее очень рано, в 17 лет. Муж любит дочь, как своего ребенка. Мы поженились, когда нам было по 23 года. Свекровь, конечно, была против …
Во-первых я в школе не шеркалась, детей чужих никому не пихала, один раз замужем и наживали все имущество совместно, детей рожали аналогично.Никогда ни с кого не спрашивали и не собираемся.Племянники для нас наиближайщие родственники..но...во-вторых я ни слова не сказала, что он должен отдать свое имущество племянникам. Но понимаю свекровь, которая ждет внуков и понимаю ее негативный настрой в сторону снохи) которой главное устроить жизнь своей дочери. В ее же комментариях это четко сказано. А теперь на минутку представьте себя матерью этого оленя... Дело не в деньгах тут. Эта женщина сделала из их сына лоха, при этом еще поддерживает его желание делить родительский дом.
Если кто-то сделал из себя лоха, то только сам сын / муж.
Свекровь по-своему права. Дочка не родная. Там родные племянники. Двушку отдать твоей и двушку разменять и тем двум отдам. Куда твоей 2 двушки и еще потом трешку.
А по-моему, это должен решать человек, заработавший эти квартиры. Иногда и чужой ребенок, которого воспитывал с пеленок, может стать родным. А родные племянники могут быть чужими по духу и эмоционально. И только самому мужчине в данной ситуации решать, кому он хочет оставить наследство.
Вы,простите, какого хрена, лезете в отношения вашего мужа с его роднёй? Они сами разберутся что и кому оставлять или нет. Вы лучше воспитанием своей дони займитесь, чтоб не принесла в подоле не пойми от кого, как ее мамаша.
Глупость какая. Вот живет женщина в браке 20 лет - и не должна влезать в отношения мужа с его родней. А ничего, что у них своя семья давно? И там тоже есть какие-то материальные взаимоотношения? Сказано же - отлепится сын от родителей своих и прилепится к жене своей. Вот в этой семье и должны все решения приниматься.
ну я бы например не хотела пасынку оставлять свою кровно заработанную квартиру.. не потому что жалко, а потому что у пасынка есть мать и отец, которые сами должны решить вопрос с его жильем без участия вторых жен/мужей
просто из принципа такое мнение, и оно верное
а то некоторые родители привыкли свое чадо на мачех и отчимов скинут и потом довольные руки потирают, что мол дети без них устроились, осталось им только с детей помощи попросить - ну бесит отношение такое честное слово
вашему мужу реально есть смысл помочь племянникам
тем более у вашей дочки есть ваша трешка: вы же ее никому не передадите кроме нее, даже мужу?))
Ее мужу реально есть смысл подумать своей головой. Иногда чужие дети лучше племянников. Кто ему ближе, тому и оставит
Глупость какая. Вот живет женщина в браке 20 лет - и не должна влезать в отношения мужа с его родней. А ничего, что у них своя семья давно? И там тоже есть какие-то материальные взаимоотношения? Сказано же - отлепится сын от родителей своих и прилепится к жене своей. Вот в этой семье и должны все решения приниматься.
Ну так раньше одна жена на всю жизнь была и один муж.Вот когда это писалось. А то от одной отлепится и прилепится к другой, помоложе. А родня уж какая есть, но на всю жизнь. С ней поругаться можно на всю жизнь а потом и померится перед кончиной. Автору этот фактор бы учитывать.
Какой свой папа у дочери??? Вы @опой читали ответы Автора? Она писала, что её новый муж УДОЧЕРИЛ! девочку, значит теперь он её настоящий папа до конца своих дней!!! Какие же вы тупые, прям как пиндосы!
И я бы подарила квартиры удочерённой дочери, с кем живу в одной семье и кого воспитываю, а не каким-то там племянницам, которых толком не знаю, видела раз в 100 лет в обед и у которых есть свои мама и папа, обязанные о них заботиться. Когда же вы, ТУПЫЕ, угомонитесь и прекратите дичь писать?! Ну, заколебали нах! Прости меня Господи, не хотела ругаться, так ведь вынудили и вымудили!
Мужу 38 лет. Лет через 30 он подумает и оставит тому, кто на тот момент будет ему ближе. У него к тому времени уже свои родные внуки могут быть.
Когда есть дети, внукам наследство никто не оставляет! Оставляют детям! Один только случай знаю, когда дочь наследодателя сама поссорилась с отцом, годами не отвечала ему на звонки и СМС (они жили в разных городах за 600км) и тогда её отец оставил наследство своей любимой внучке (дочери его сына), сын его ни в чём не нуждался, а внучка вышла замуж, родила и как все молодые нуждалась в помощи близких.
А про племянников никто вообще даже не заикается, так же и про братьев и сестёр! Сами должны быть кузнецами своего счастья! При наследовании по Закону (не по завещанию!) братья и сёстры не входят в Первую очередь! А племянники входят только в какую-то Седьмую очередь, не помню точно. Короче, седьмая вода на киселе. А дети наследодателя находятся в Первой очереди, как полнородные, так и не полнородные.
Люди, учите матчасть (Гражданский Кодекс РФ), прежде чем тут с умным видом вякать! Оуфидерзеен!
А вы почитайте выше авторша написала что для нее чужой ребенок не приемлем. С чего она вдруг решила что молодой в принципе мужик не изменит свое мнение.
И что ? Для неё не приемлем это тоже нормально. Она и выходила замуж за человека без детей. Ее право. А для него приемлем и он женился на женщине с ребёнком. Измениться может естественно все. Тогда и будут решать. Но племянники по любому не в приоритете.
Наверное мама мужчины это и пытается донести до него, что можно попробовать с молодой зачать, на крайняк эко и т.п. Дело возможно в нем, хотя хто знает, может сам он ещё не понимает, что наследник свой необходим и даже не из-за квартир, жизнь проходит.. Это женщина сама по себе может жить и не переживать отсутствия ребёнка, а мужчины почти все рассуждают иначе..
По моему как раз наоборот. От отсутствия детей страдают женщины а мужчинам и так нормально.
Какой свой папа у дочери??? Вы @опой читали ответы Автора? Она писала, что её новый муж УДОЧЕРИЛ! девочку, значит теперь он её настоящий папа до конца своих дней!!! Какие же вы тупые, прям как пиндосы!
И я бы подарила квартиры удочерённой дочери, с кем живу в одной семье и кого воспитываю, а не каким-то там племянницам, которых толком не знаю, видела раз в 100 лет в обед и у которых есть свои мама и папа, обязанные о них заботиться. Когда же вы, ТУПЫЕ, угомонитесь и прекратите дичь писать?! Ну, заколебали нах! Прости меня Господи, не хотела ругаться, так ведь вынудили и вымудили!
Да не надо в раж входить Карина автор. Закон о наследовании все знают без тебя. Только есть наследство не по закону а по завещанию. А завещать можно хоть кошачьему приюту. Не говоря уже о том что можно и молоденькой следующей жене все отписать.
Наверное мама мужчины это и пытается донести до него, что можно попробовать с молодой зачать, на крайняк эко и т.п. Дело возможно в нем, хотя хто знает, может сам он ещё не понимает, что наследник свой необходим и даже не из-за квартир, жизнь проходит.. Это женщина сама по себе может жить и не переживать отсутствия ребёнка, а мужчины почти все рассуждают иначе..
У него есть свой наследник — родная дочь (удочеренная). Что ему переживать.
Некогда не понимала мужчин которые бы не хотели ростить своего ребенка ,свою родную кровь , вот правда не пойму зачем он ишачил покупал недвижимость ? Ради вашей принесенной в подоле дочери? Правильно ему мать и сестра втирают ,вы ему даже ребенка не родили и в 30 лет это совсем не поздно
Автор, есть такие мамы сыновей, которые задалбливают:
когда ложиться спать,
что готовить,
с кем дружить,
куда ездить,
сколько заводить детей и т. п.
Надо было раньше думать, тем более не понравились ей. Сын ей — опора, а вы — конкурент, вот и давит и шантажирует.
Сообщение было удалено
Так это придуманные истории, что бы канал активный был и деньги капали.
Вообще я заметила много умников которые знают кому как со своим имуществом поступить, кому отдать и кому помочь. Кто кому ближе кто дальше. А нищим обычно все должны. Я считаю что люди кто заработал на недвижимость или имеют другие материальные блага в состоянии решить сами кому они что хотят подарить или завещать. Если хотят. А если не хотят то имеют полное право прогулять то что заработали. И если честно я за свою жизнь не встречала людей которым что то свалилось на голову материальное. Это как правило тяжёлый труд, нервы, лишения на пути к материальному благополучию. Нищуки этого не видят или не хотят видеть и тянут свои алчные рученки что бы поделить чужое. Заработайте сами и отдавайте хоть племянникам хоть кошачьему приюту.
Вообще я заметила много умников которые знают кому как со своим имуществом поступить, кому отдать и кому помочь. Кто кому ближе кто дальше. А нищим обычно все должны. Я считаю что люди кто заработал на недвижимость или имеют другие материальные блага в состоянии решить сами кому они что хотят подарить или завещать. Если хотят. А если не хотят то имеют полное право прогулять то что заработали. И если честно я за свою жизнь не встречала людей которым что то свалилось на голову материальное. Это как правило тяжёлый труд, нервы, лишения на пути к материальному благополучию. Нищуки этого не видят или не хотят видеть и тянут свои алчные рученки что бы поделить чужое. Заработайте сами и отдавайте хоть племянникам хоть кошачьему приюту.
Правильно,. кто заработал тот и распорядится. Об этом автору и написали. А она почему то уверена что все ее дочери достанется. А там до наследства лет 50.
Правильно,. кто заработал тот и распорядится. Об этом автору и написали. А она почему то уверена что все ее дочери достанется. А там до наследства лет 50.
Да, но в этом случае я на стороне автора. Они вообще-то семья и ее дочь его семья. По идее деньги должны быть в семье а не к племянникам уйти. В этом случае я бы подумала на месте автора кто ее мужу семья. Если мама с сестрой то пусть с ними и живет.
А вообще да, он конечно вправе распоряжаться имуществом а жена в праве сделать свои выводы. Под алчными рученками в конкретном случае я подразумевала маму и сестру.
Есть похожая тема на форуме про наследство. Там Тамара рассуждает кто кому ближе и что кому надо завещать. Не очень умные рассуждения на мой взгляд.
Да, но в этом случае я на стороне автора. Они вообще-то семья и ее дочь его семья. По идее деньги должны быть в семье а не к племянникам уйти. В этом случае я бы подумала на месте автора кто ее мужу семья. Если мама с сестрой то пусть с ними и живет.
А вообще да, он конечно вправе распоряжаться имуществом а жена в праве сделать свои выводы. Под алчными рученками в конкретном случае я подразумевала маму и сестру.
Есть похожая тема на форуме про наследство. Там Тамара рассуждает кто кому ближе и что кому надо завещать. Не очень умные рассуждения на мой взгляд.
Как и что говорила свекровь мы знаем исключительно со слов автора. Изначально там вопрос стоял о том что муж автора будет судится с сестрой из за домика развалюхи которую свекровь хочет завещать дочери. Муж собрался опротестовывать. Может свекровь и ляпнула в ответ, мол тебе кому оставлять?? А там слово за слово.