Гость
Статьи
Правильно ли послали …

Правильно ли послали свекровь из-за наследства?

Как вам ситуация? Жила была семья: муж, жена и сын. Родили в 18, сейчас сыну там 19. Папа был относительно обеспечен, в один период времени прям звездный час был его, деньги не спускал, все в квартиры …

Автор
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Рита

Сволочь сын, внук так просто мажор, еще не понятно что из него будет. Свекровь сглупила отказавшись в пользу сына, а завещатель просто идиот: нет гарантий что от сына любимая женушка избавится и уйдет все наследство постороним штанам с которыми замутит невестка. При нынешних реалиях надеятся можно только на дочь, тем более что у дочерей как раз рождаются сыновья наследующие генетику деда по материнской линии (британские ученые так считают) ) а дочь тут как раз и бортанули, да еще и потом братец на сестру забил, заодно и на маму. Так что завещатель отлично отправил по миру двоих своих самых родных женщин.

Мужчина хотел оставить всё сыну и жене,жена сказала отдавай сыну,вдруг встречу новую любовь,чтобы сыну все его законное осталось,почему если мужчина нажил 10 квартир,он должен что-то матери отдавать?Любая бы бабушка в пользу внука бы всегда отказывалась,а там видно особая бабушка,хочет чтобы другим внукам что-то перепало,от сестры.А так,кто заработал,тот и решает кому отдать,потом тот кому отдали,решает сам что с ним делать

Тамара
Гость

Мужчина хотел оставить всё сыну и жене,жена сказала отдавай сыну,вдруг встречу новую любовь,чтобы сыну все его законное осталось,почему если мужчина нажил 10 квартир,он должен что-то матери отдавать?Любая бы бабушка в пользу внука бы всегда отказывалась,а там видно особая бабушка,хочет чтобы другим внукам что-то перепало,от сестры.А так,кто заработал,тот и решает кому отдать,потом тот кому отдали,решает сам что с ним делать

а почему должен сыну оставлять? оставил бы матери 10 квартир.
и бабушка внуку ничего не должна, не такие уже они близкие.
сын может встретить любовь, все перепишет на нее, в итоге все достанется чужим людям.

Тамара
Рита

Сволочь сын, внук так просто мажор, еще не понятно что из него будет. Свекровь сглупила отказавшись в пользу сына, а завещатель просто идиот: нет гарантий что от сына любимая женушка избавится и уйдет все наследство постороним штанам с которыми замутит невестка. При нынешних реалиях надеятся можно только на дочь, тем более что у дочерей как раз рождаются сыновья наследующие генетику деда по материнской линии (британские ученые так считают) ) а дочь тут как раз и бортанули, да еще и потом братец на сестру забил, заодно и на маму. Так что завещатель отлично отправил по миру двоих своих самых родных женщин.

это не свекровь сглупила.. свекрови ничего не оставили, а она хотела бы..
там жена мужчины (который имеет много недвижимости) отказалась в пользу сына, не надо было на него вообще ничего переводить, неизвестно, что там из него получится, попадет под влиянием какой-нибудь дамы и подарит все ей, все чужим достанется

Гость
Тамара

если мать хорошо к нему относилась, то он поступил не хорошо

Относилась бы хорошо сын бы позаботился

Гость
Тамара

я про нормальные семьи..

Так не у всех они нормальные, к сожалению.

Гость
Тамара

правнук? какой там к нему интерес может быть.. это не близкие родственники.

Не близкие? Вы в своём уме? Кто может быть ближе ребёнка своего и внуков и правнуков? Уж явно не братья и сестры.

Тамара
Гость

Относилась бы хорошо сын бы позаботился

ну кто знает..

Тамара
Гость

Так не у всех они нормальные, к сожалению.

это да, согласна

Тамара
Гость

Не близкие? Вы в своём уме? Кто может быть ближе ребёнка своего и внуков и правнуков? Уж явно не братья и сестры.

а вы в своем уме? конечно, внуки и правнуки не близкие.
толку от этого нет.
им бабушка-дедушка нужны только помогать, когда они маленькие, потом живут своей жизнью и могут вообще про бабушек-дедушек не вспоминать.
близкие это дети, родители, муж, жена, братья, сестры.
брат, сестра, когда хорошие отношения всю жизнь общаются, а внуки, а тем более правнуки - им никакое общение не нужно.

Гость
Гость

Согласна,даже если прапраправнук,это твоя линия,твое дерево,твое продолжение

Гость
Тамара

там жена мужчины (который имеет много недвижимости) отказалась в пользу сына, не надо было на него вообще ничего переводить, неизвестно, что там из него получится, попадет под влиянием какой-нибудь дамы и подарит все ей, все чужим достанется

Мужчина сказал сыну:делай что хочешь,и все,сказал можешь просто жить на них спокойной жизнью,можешь приумножать или увеличивать,можешь все за один отпуск спустить,все.Лично я бы вот даже если что квартир было бы,не давал бы ничего сестре или брату с племянниками,мне мой ребенок или дети важнее

Гость
Тамара

Тамара,сколько вам лет?Если не секрет)

Гость
Гость

Прав закон. Свекровь если пенсионерка может расчитывать на половину того что ей досталось бы без завещания. Или на всю свою долю в отсутствии завещания. Наравне с женой, детьми, отцом усопшего.

Ни на что она рассчитывать не может. Имущество подарено при жизни, наследовать нечего.

Гость
Гость

Надо же такое вслух произнести при еще живом муже...В случае новой любви"...Даже в этом случае ее воля-отдала бы все сама...Ну и семейка практичная,никого не щадят.Мать и сестра-кровные родственники.А мужья и жены-персоны приходящие, а частенько и уходящие...

И что. Семья наживала, а сестра и мать будут участвовать в дележке. Странная логика. Если там одна квартира, то нормальная мать и в наследство вступать не будет, чтобы все досталось близким людям ее сына.

Гость
Гость

еще ни одна сестра .не одарила своего брата .в ущерб своим детям .Так что дышите ровно..мамО. мечтающая обобрать своих внуков

Точно подмечено.

Гость
Тамара

не надо за меня говорить. я считаю, что нормально делится со всеми членами семьи. а внуки причем тут? основные близкие люди - родители, дети, муж, жена, братья, сестры.

Успокойся, братья и сестры вообще не наследники первой очереди.

Гость
Гость

Зачем?Вообще то кто заработал,тот и решает кому и что,потом решает новый собственник,вот парень и решил,бабушке нет,тете нет,двоюродным тоже дулю,ему то хорошо,один в семье был

Разводчица. Не верю, что жена отказалась полностью от всех квартир в пользу сына. Не бывает такого в жизни

Гость
Тамара

а вы в своем уме? конечно, внуки и правнуки не близкие.
толку от этого нет.
им бабушка-дедушка нужны только помогать, когда они маленькие, потом живут своей жизнью и могут вообще про бабушек-дедушек не вспоминать.
близкие это дети, родители, муж, жена, братья, сестры.
брат, сестра, когда хорошие отношения всю жизнь общаются, а внуки, а тем более правнуки - им никакое общение не нужно.

Это смотря какие бабушки и как они участие в жизни внуков принимают. Ближе бабушки у меня лично не было в жизни человека.Сейчас у меня ребёнок и он самый близкий, внуки от ребёнка мне явно будут ближе чем братья /сестры. Я со своими не общаюсь вообще например.Так что может у вас были другие отношения в семье, и слава богу если так. Но не всем везёт. А у некоторых вообще чужой человек по крови может быть ближе чем родные по крови. Так что правильно мужик все при жизни переписал. Сам заработал и вправе сам распорядиться. Может он и умер болезнь заработав на стрессе зарабатывания денег.

Гость
Гость

А зачем человеку на старости лет квартиры эти?Правильно,чтобы помочь бедной доченьке,бедному внуку от неё,по логике бабки,внук мог бы хоть квартиру одну подарить тете и её ребенку,но благо парень не ведётся на провокации

Как зачем? Чтоб потом лучше её смотрели, ухаживали, будет потом этим имуществом манипулировать, все плясать вокруг неё будут

Гость

Очень хочется посмотреть, как этот сынок, поступит со своей мамой, если его отец так поступил со своей.
А чего там, мать же посторонний человек, в вашем понимании.

Тамара
Гость

Тамара,сколько вам лет?Если не секрет)

не секрет)
51.

Тамара
Гость

И что. Семья наживала, а сестра и мать будут участвовать в дележке. Странная логика. Если там одна квартира, то нормальная мать и в наследство вступать не будет, чтобы все досталось близким людям ее сына.

наследники первой очереди родители, супруги, дети.
почему матери ничего полагается? и с чего она должна от чего-то отказываться.. тут просто при жизни все переписали..
и вообще нормальные люди заботятся о родителях, и братьям, сестрам помогают при хороших отношениях.

Тамара
Гость

Успокойся, братья и сестры вообще не наследники первой очереди.

а я и не беспокоилась. я про это знаю. но в нормальных семьях дружат братья, сестры и помогают по возможности

Тамара
Гость

Разводчица. Не верю, что жена отказалась полностью от всех квартир в пользу сына. Не бывает такого в жизни

тоже не верится в это

Гость
Тамара

не секрет)
51.

Понятно,отнять и поделить

Тамара
Гость

Это смотря какие бабушки и как они участие в жизни внуков принимают. Ближе бабушки у меня лично не было в жизни человека.Сейчас у меня ребёнок и он самый близкий, внуки от ребёнка мне явно будут ближе чем братья /сестры. Я со своими не общаюсь вообще например.Так что может у вас были другие отношения в семье, и слава богу если так. Но не всем везёт. А у некоторых вообще чужой человек по крови может быть ближе чем родные по крови. Так что правильно мужик все при жизни переписал. Сам заработал и вправе сам распорядиться. Может он и умер болезнь заработав на стрессе зарабатывания денег.

у меня тоже с бабушкой очень близкие отношения были, но по другим наблюдаю, что бабушки не особо им интересны. по-разному бывает в общем.

Тамара
Гость

Понятно,отнять и поделить

а вам сколько лет?

Гость
Тамара

а вам сколько лет?

16, эгоистичный единственный ребенок и внук

Тамара
Гость

16, эгоистичный единственный ребенок и внук

здорово)🌸

Гость
Тамара

здорово)🌸

Та вообще песня

Vitaliy Kot

Удивляет что народ, настолько жаден и эгоистичен.
Капитализм людей сделал зверьми, которые бьются за выживание.
При союзе тоже были свары, но намного меньше. Жильё было бесплатным и только в городах, в конце 70х были делёжки.
У тех кто жил в сёлах, было попроще.
А ВЕДЬ НИКТО, НИЧЕГО, С СОБОЙ, В МОГИЛУ НЕ ЗАБЕРЁТ!
БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА! ТОЛЬКО ЭТОГО НЕ ПРИЗНАЮТ КАПИТАЛИСТЫ, А НАПРАСНО. КАРЛ МАРКС, КАПИТАЛИСТАМ РАСПИСАЛ ВСЁ НАПЕРЁД И ЛЮДЯМ, ПРОСТЫМ ТОЖЕ. ТОЛЬКО ВОТ, НЕВЕЖЕСТВО МЕШАЕТ ЛЮДЯМ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ КАК ЖИТЬ. ЖАДНОСТЬ, ЗАВИСТЬ, ЭГОИЗМ МОЗГ ОТКЛЮЧАЕТ И ЧЕЛ. СТАНОВИТСЯ ПРИМАТОМ, ТОЛЬКО ,В ХУДШЕМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА. ПРИМАТ?! ЗВУЧИТ ГОРДО.

Ева

Так той сестре давать - это как в бездонную бочку выливать! А смысл таким давать что-то?

Гость
Vitaliy Kot

Удивляет что народ, настолько жаден и эгоистичен.
Капитализм людей сделал зверьми, которые бьются за выживание.
При союзе тоже были свары, но намного меньше. Жильё было бесплатным и только в городах, в конце 70х были делёжки.
У тех кто жил в сёлах, было попроще.
А ВЕДЬ НИКТО, НИЧЕГО, С СОБОЙ, В МОГИЛУ НЕ ЗАБЕРЁТ!
БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА! ТОЛЬКО ЭТОГО НЕ ПРИЗНАЮТ КАПИТАЛИСТЫ, А НАПРАСНО. КАРЛ МАРКС, КАПИТАЛИСТАМ РАСПИСАЛ ВСЁ НАПЕРЁД И ЛЮДЯМ, ПРОСТЫМ ТОЖЕ. ТОЛЬКО ВОТ, НЕВЕЖЕСТВО МЕШАЕТ ЛЮДЯМ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ КАК ЖИТЬ. ЖАДНОСТЬ, ЗАВИСТЬ, ЭГОИЗМ МОЗГ ОТКЛЮЧАЕТ И ЧЕЛ. СТАНОВИТСЯ ПРИМАТОМ, ТОЛЬКО ,В ХУДШЕМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА. ПРИМАТ?! ЗВУЧИТ ГОРДО.

Жилье было бесплатным?Какое? Муравейники?В союзе ужасно жилось,никак нельзя было особо деньгами хвастаться.

Гость
Ева

Так той сестре давать - это как в бездонную бочку выливать! А смысл таким давать что-то?

Тут в другом вопрос,зачем кому-то что-то давать,если у тебя есть свой ребенок

Тамара
Гость

Тут в другом вопрос,зачем кому-то что-то давать,если у тебя есть свой ребенок

затем, что кроме ребенка, есть другие близкие люди.
если семья нормальная, то помогают родителям.
мать (я про нормальные семьи) сделала больше, чем сын. я про когда дети маленькие и ничем помогают. в 19 лет тоже ни чем особо не поможешь.

Тамара
Гость

Жилье было бесплатным?Какое? Муравейники?В союзе ужасно жилось,никак нельзя было особо деньгами хвастаться.

много было хорошего жилья - дома из крепкого, красивого красного кирпича

Гость
Тамара

затем, что кроме ребенка, есть другие близкие люди.
если семья нормальная, то помогают родителям.
мать (я про нормальные семьи) сделала больше, чем сын. я про когда дети маленькие и ничем помогают. в 19 лет тоже ни чем особо не поможешь.

Это разные вещи,давать деньги,на пропитание хорошее,и квартиры на право на лево

Гость
Тамара

много было хорошего жилья - дома из крепкого, красивого красного кирпича

То что в центрах стоит не считаем,это не для простых людей строилось,та и все что хорошее,это сталинки, дореволюционки.

Тамара
Гость

Это разные вещи,давать деньги,на пропитание хорошее,и квартиры на право на лево

оставить родителям - это разве на право, на лево, это как бы долг детей

Гость
Тамара

оставить родителям - это разве на право, на лево, это как бы долг детей

Зачем бабке на старости лет квартиры? Правильно мужчина сделал,все любимому сыну

Тамара
Гость

Зачем бабке на старости лет квартиры? Правильно мужчина сделал,все любимому сыну

как зачем? чтобы покупать хорошие продукты, одежду, лекарства, оплачивать медицинские процедуры, ездить в санаторий, оплачивать домработницу.

Гость
Тамара

как зачем? чтобы покупать хорошие продукты, одежду, лекарства, оплачивать медицинские процедуры, ездить в санаторий, оплачивать домработницу.

Короче,Тамара,судя по всему вы такая же эгоистичная бабушка,которая не хотела бы чтобы внуки хорошо жили

Тамара
Гость

Короче,Тамара,судя по всему вы такая же эгоистичная бабушка,которая не хотела бы чтобы внуки хорошо жили

А вы судя по всему эгоистичный сын, который не хочет, чтобы мать жила хорошо.
Я не бабушка, у меня нет внуков и мне до них еще далеко)
И вообще на счет внуков - какой там интерес вообще может быть не понимаю. Только если детям помочь.

Гость
Тамара

А вы судя по всему эгоистичный сын, который не хочет, чтобы мать жила хорошо.
Я не бабушка, у меня нет внуков и мне до них еще далеко)
И вообще на счет внуков - какой там интерес вообще может быть не понимаю. Только если детям помочь.

Ну мне было бы самое главное чтобы мой ребенок жил хорошо,чтобы мой внук жил хорошо,правнук жил хорошо,для меня это самое главное,потом чтобы жена жила хорошо,потом только я

Тамара
Гость

Ну мне было бы самое главное чтобы мой ребенок жил хорошо,чтобы мой внук жил хорошо,правнук жил хорошо,для меня это самое главное,потом чтобы жена жила хорошо,потом только я

про ребенка согласна. про внуков, тем более правнуков не понимаю.
помогать логично тому, кого ты интересуешь, кто помогал или помогает тебе, общается с тобой, проводит время, а это никак не внуки, а тем более правнуки, у которых своя жизнь, за редким исключением.
ребенок, а потом жена? обычно у мужчины жена на 1 месте, потом все остальные.

Гость

Брат не обязан обеспечивать сестру, а внук - тетю половозрелую.

Гость
Гость

Так речь идёт не о завещании а о дарственной! Если бы речь шла о Завещании То бабушка всё равно получила бы 50% от положенного по Закону, а раз всё сделано по дарственной, то шансов у бабушки нет.

Не 50% а от 50 долю вместе с сыном покойного и вдовой это 1/3 часть

Гость
Тамара

ну а почему не отдать, если есть лишнее

Имущество лишним не бывает

Гость
Гость

Не 50% а от 50 долю вместе с сыном покойного и вдовой это 1/3 часть

Ну хз что по долям и процентам,сын собственник всего

Гость

Правильно сын поступил. Не надо думать, что только мы умные, в вот сын глупый и ничего не понимает. Близкие родственники (мать , сестра) тоже разные бывают. Почему только сын помогал матери, а сестра нет, но деньги от матери брала. Очень некрасиво со стороны сестры брать деньги у матери, а матери- обманывать сына и деньги сестре отдавать. Так что все правильно, что все досталось единственному сыну.