Как вам ситуация? Жила была семья: муж, жена и сын. Родили в 18, сейчас сыну там 19. Папа был относительно обеспечен, в один период времени прям звездный час был его, деньги не спускал, все в квартиры …
Сволочь сын, внук так просто мажор, еще не понятно что из него будет. Свекровь сглупила отказавшись в пользу сына, а завещатель просто идиот: нет гарантий что от сына любимая женушка избавится и уйдет все наследство постороним штанам с которыми замутит невестка. При нынешних реалиях надеятся можно только на дочь, тем более что у дочерей как раз рождаются сыновья наследующие генетику деда по материнской линии (британские ученые так считают) ) а дочь тут как раз и бортанули, да еще и потом братец на сестру забил, заодно и на маму. Так что завещатель отлично отправил по миру двоих своих самых родных женщин.
Мужчина хотел оставить всё сыну и жене,жена сказала отдавай сыну,вдруг встречу новую любовь,чтобы сыну все его законное осталось,почему если мужчина нажил 10 квартир,он должен что-то матери отдавать?Любая бы бабушка в пользу внука бы всегда отказывалась,а там видно особая бабушка,хочет чтобы другим внукам что-то перепало,от сестры.А так,кто заработал,тот и решает кому отдать,потом тот кому отдали,решает сам что с ним делать
Мужчина хотел оставить всё сыну и жене,жена сказала отдавай сыну,вдруг встречу новую любовь,чтобы сыну все его законное осталось,почему если мужчина нажил 10 квартир,он должен что-то матери отдавать?Любая бы бабушка в пользу внука бы всегда отказывалась,а там видно особая бабушка,хочет чтобы другим внукам что-то перепало,от сестры.А так,кто заработал,тот и решает кому отдать,потом тот кому отдали,решает сам что с ним делать
а почему должен сыну оставлять? оставил бы матери 10 квартир.
и бабушка внуку ничего не должна, не такие уже они близкие.
сын может встретить любовь, все перепишет на нее, в итоге все достанется чужим людям.
Сволочь сын, внук так просто мажор, еще не понятно что из него будет. Свекровь сглупила отказавшись в пользу сына, а завещатель просто идиот: нет гарантий что от сына любимая женушка избавится и уйдет все наследство постороним штанам с которыми замутит невестка. При нынешних реалиях надеятся можно только на дочь, тем более что у дочерей как раз рождаются сыновья наследующие генетику деда по материнской линии (британские ученые так считают) ) а дочь тут как раз и бортанули, да еще и потом братец на сестру забил, заодно и на маму. Так что завещатель отлично отправил по миру двоих своих самых родных женщин.
это не свекровь сглупила.. свекрови ничего не оставили, а она хотела бы..
там жена мужчины (который имеет много недвижимости) отказалась в пользу сына, не надо было на него вообще ничего переводить, неизвестно, что там из него получится, попадет под влиянием какой-нибудь дамы и подарит все ей, все чужим достанется
Не близкие? Вы в своём уме? Кто может быть ближе ребёнка своего и внуков и правнуков? Уж явно не братья и сестры.
а вы в своем уме? конечно, внуки и правнуки не близкие.
толку от этого нет.
им бабушка-дедушка нужны только помогать, когда они маленькие, потом живут своей жизнью и могут вообще про бабушек-дедушек не вспоминать.
близкие это дети, родители, муж, жена, братья, сестры.
брат, сестра, когда хорошие отношения всю жизнь общаются, а внуки, а тем более правнуки - им никакое общение не нужно.
там жена мужчины (который имеет много недвижимости) отказалась в пользу сына, не надо было на него вообще ничего переводить, неизвестно, что там из него получится, попадет под влиянием какой-нибудь дамы и подарит все ей, все чужим достанется
Мужчина сказал сыну:делай что хочешь,и все,сказал можешь просто жить на них спокойной жизнью,можешь приумножать или увеличивать,можешь все за один отпуск спустить,все.Лично я бы вот даже если что квартир было бы,не давал бы ничего сестре или брату с племянниками,мне мой ребенок или дети важнее
Тамара,сколько вам лет?Если не секрет)
Надо же такое вслух произнести при еще живом муже...В случае новой любви"...Даже в этом случае ее воля-отдала бы все сама...Ну и семейка практичная,никого не щадят.Мать и сестра-кровные родственники.А мужья и жены-персоны приходящие, а частенько и уходящие...
И что. Семья наживала, а сестра и мать будут участвовать в дележке. Странная логика. Если там одна квартира, то нормальная мать и в наследство вступать не будет, чтобы все досталось близким людям ее сына.
а вы в своем уме? конечно, внуки и правнуки не близкие.
толку от этого нет.
им бабушка-дедушка нужны только помогать, когда они маленькие, потом живут своей жизнью и могут вообще про бабушек-дедушек не вспоминать.
близкие это дети, родители, муж, жена, братья, сестры.
брат, сестра, когда хорошие отношения всю жизнь общаются, а внуки, а тем более правнуки - им никакое общение не нужно.
Это смотря какие бабушки и как они участие в жизни внуков принимают. Ближе бабушки у меня лично не было в жизни человека.Сейчас у меня ребёнок и он самый близкий, внуки от ребёнка мне явно будут ближе чем братья /сестры. Я со своими не общаюсь вообще например.Так что может у вас были другие отношения в семье, и слава богу если так. Но не всем везёт. А у некоторых вообще чужой человек по крови может быть ближе чем родные по крови. Так что правильно мужик все при жизни переписал. Сам заработал и вправе сам распорядиться. Может он и умер болезнь заработав на стрессе зарабатывания денег.
А зачем человеку на старости лет квартиры эти?Правильно,чтобы помочь бедной доченьке,бедному внуку от неё,по логике бабки,внук мог бы хоть квартиру одну подарить тете и её ребенку,но благо парень не ведётся на провокации
Как зачем? Чтоб потом лучше её смотрели, ухаживали, будет потом этим имуществом манипулировать, все плясать вокруг неё будут
Очень хочется посмотреть, как этот сынок, поступит со своей мамой, если его отец так поступил со своей.
А чего там, мать же посторонний человек, в вашем понимании.
И что. Семья наживала, а сестра и мать будут участвовать в дележке. Странная логика. Если там одна квартира, то нормальная мать и в наследство вступать не будет, чтобы все досталось близким людям ее сына.
наследники первой очереди родители, супруги, дети.
почему матери ничего полагается? и с чего она должна от чего-то отказываться.. тут просто при жизни все переписали..
и вообще нормальные люди заботятся о родителях, и братьям, сестрам помогают при хороших отношениях.
Это смотря какие бабушки и как они участие в жизни внуков принимают. Ближе бабушки у меня лично не было в жизни человека.Сейчас у меня ребёнок и он самый близкий, внуки от ребёнка мне явно будут ближе чем братья /сестры. Я со своими не общаюсь вообще например.Так что может у вас были другие отношения в семье, и слава богу если так. Но не всем везёт. А у некоторых вообще чужой человек по крови может быть ближе чем родные по крови. Так что правильно мужик все при жизни переписал. Сам заработал и вправе сам распорядиться. Может он и умер болезнь заработав на стрессе зарабатывания денег.
у меня тоже с бабушкой очень близкие отношения были, но по другим наблюдаю, что бабушки не особо им интересны. по-разному бывает в общем.
Удивляет что народ, настолько жаден и эгоистичен.
Капитализм людей сделал зверьми, которые бьются за выживание.
При союзе тоже были свары, но намного меньше. Жильё было бесплатным и только в городах, в конце 70х были делёжки.
У тех кто жил в сёлах, было попроще.
А ВЕДЬ НИКТО, НИЧЕГО, С СОБОЙ, В МОГИЛУ НЕ ЗАБЕРЁТ!
БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА! ТОЛЬКО ЭТОГО НЕ ПРИЗНАЮТ КАПИТАЛИСТЫ, А НАПРАСНО. КАРЛ МАРКС, КАПИТАЛИСТАМ РАСПИСАЛ ВСЁ НАПЕРЁД И ЛЮДЯМ, ПРОСТЫМ ТОЖЕ. ТОЛЬКО ВОТ, НЕВЕЖЕСТВО МЕШАЕТ ЛЮДЯМ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ КАК ЖИТЬ. ЖАДНОСТЬ, ЗАВИСТЬ, ЭГОИЗМ МОЗГ ОТКЛЮЧАЕТ И ЧЕЛ. СТАНОВИТСЯ ПРИМАТОМ, ТОЛЬКО ,В ХУДШЕМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА. ПРИМАТ?! ЗВУЧИТ ГОРДО.
Так той сестре давать - это как в бездонную бочку выливать! А смысл таким давать что-то?
Удивляет что народ, настолько жаден и эгоистичен.
Капитализм людей сделал зверьми, которые бьются за выживание.
При союзе тоже были свары, но намного меньше. Жильё было бесплатным и только в городах, в конце 70х были делёжки.
У тех кто жил в сёлах, было попроще.
А ВЕДЬ НИКТО, НИЧЕГО, С СОБОЙ, В МОГИЛУ НЕ ЗАБЕРЁТ!
БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА! ТОЛЬКО ЭТОГО НЕ ПРИЗНАЮТ КАПИТАЛИСТЫ, А НАПРАСНО. КАРЛ МАРКС, КАПИТАЛИСТАМ РАСПИСАЛ ВСЁ НАПЕРЁД И ЛЮДЯМ, ПРОСТЫМ ТОЖЕ. ТОЛЬКО ВОТ, НЕВЕЖЕСТВО МЕШАЕТ ЛЮДЯМ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ КАК ЖИТЬ. ЖАДНОСТЬ, ЗАВИСТЬ, ЭГОИЗМ МОЗГ ОТКЛЮЧАЕТ И ЧЕЛ. СТАНОВИТСЯ ПРИМАТОМ, ТОЛЬКО ,В ХУДШЕМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА. ПРИМАТ?! ЗВУЧИТ ГОРДО.
Жилье было бесплатным?Какое? Муравейники?В союзе ужасно жилось,никак нельзя было особо деньгами хвастаться.
затем, что кроме ребенка, есть другие близкие люди.
если семья нормальная, то помогают родителям.
мать (я про нормальные семьи) сделала больше, чем сын. я про когда дети маленькие и ничем помогают. в 19 лет тоже ни чем особо не поможешь.
затем, что кроме ребенка, есть другие близкие люди.
если семья нормальная, то помогают родителям.
мать (я про нормальные семьи) сделала больше, чем сын. я про когда дети маленькие и ничем помогают. в 19 лет тоже ни чем особо не поможешь.
Это разные вещи,давать деньги,на пропитание хорошее,и квартиры на право на лево
Короче,Тамара,судя по всему вы такая же эгоистичная бабушка,которая не хотела бы чтобы внуки хорошо жили
А вы судя по всему эгоистичный сын, который не хочет, чтобы мать жила хорошо.
Я не бабушка, у меня нет внуков и мне до них еще далеко)
И вообще на счет внуков - какой там интерес вообще может быть не понимаю. Только если детям помочь.
А вы судя по всему эгоистичный сын, который не хочет, чтобы мать жила хорошо.
Я не бабушка, у меня нет внуков и мне до них еще далеко)
И вообще на счет внуков - какой там интерес вообще может быть не понимаю. Только если детям помочь.
Ну мне было бы самое главное чтобы мой ребенок жил хорошо,чтобы мой внук жил хорошо,правнук жил хорошо,для меня это самое главное,потом чтобы жена жила хорошо,потом только я
Ну мне было бы самое главное чтобы мой ребенок жил хорошо,чтобы мой внук жил хорошо,правнук жил хорошо,для меня это самое главное,потом чтобы жена жила хорошо,потом только я
про ребенка согласна. про внуков, тем более правнуков не понимаю.
помогать логично тому, кого ты интересуешь, кто помогал или помогает тебе, общается с тобой, проводит время, а это никак не внуки, а тем более правнуки, у которых своя жизнь, за редким исключением.
ребенок, а потом жена? обычно у мужчины жена на 1 месте, потом все остальные.
Брат не обязан обеспечивать сестру, а внук - тетю половозрелую.
Правильно сын поступил. Не надо думать, что только мы умные, в вот сын глупый и ничего не понимает. Близкие родственники (мать , сестра) тоже разные бывают. Почему только сын помогал матери, а сестра нет, но деньги от матери брала. Очень некрасиво со стороны сестры брать деньги у матери, а матери- обманывать сына и деньги сестре отдавать. Так что все правильно, что все досталось единственному сыну.