Гость
Статьи
Правильно ли послали …

Правильно ли послали свекровь из-за наследства?

Как вам ситуация? Жила была семья: муж, жена и сын. Родили в 18, сейчас сыну там 19. Папа был относительно обеспечен, в один период времени прям звездный час был его, деньги не спускал, все в квартиры …

Автор
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Тамара
Гость

Правильно сын поступил. Не надо думать, что только мы умные, в вот сын глупый и ничего не понимает. Близкие родственники (мать , сестра) тоже разные бывают. Почему только сын помогал матери, а сестра нет, но деньги от матери брала. Очень некрасиво со стороны сестры брать деньги у матери, а матери- обманывать сына и деньги сестре отдавать. Так что все правильно, что все досталось единственному сыну.

с чего взяли, что дочь не помогала матери? может помогала. помогают не только деньгами.

Тамара
Гость

Правильно сын поступил. Не надо думать, что только мы умные, в вот сын глупый и ничего не понимает. Близкие родственники (мать , сестра) тоже разные бывают. Почему только сын помогал матери, а сестра нет, но деньги от матери брала. Очень некрасиво со стороны сестры брать деньги у матери, а матери- обманывать сына и деньги сестре отдавать. Так что все правильно, что все досталось единственному сыну.

не красиво, когда у тебя много денег, не помогать близким людям..

Гость
Тамара

не красиво, когда у тебя много денег, не помогать близким людям..

Не красиво,на чужой каравай рот раззевать

Тамара
Гость

Не красиво,на чужой каравай рот раззевать

мать и сестра это не чужие

Гость

Правильно-неправильно не в этом вопрос. Вопрос в том, что за человек был умерший и какого сыночку воспитал. Крыса породила крысу. От родной матери ,, спрятал,, наследство, ни при жизни особо мать не поддерживал, а после смерти вообще плюнул из могилы на мать. Жене стоит задуматься и подготовить себе подушку безопасности на старость, от такого сынули помощи ждать не стоит, он пойдет по стопам папаши. Мать видите ли дочь материально поддерживала, а кого она должна была поддерживать? Мать всегда больше жалеет ребенка, которому хуже в данный момент, естественно она дочери денег подкидывала, а сына жаба задушила, просто нашел повод матери совсем не помогать. Больше всего жаль в этой ситуации мать, которая и сына потеряла, причем еще в то время, когда он жив был и квартирки на молодого парня отписывал, который скорее всего никем в этой жизни не станет. Отец хоть работал и зарабатыаать умел, этому же даже пытаться не надо будет, квартиры под сдачу, мать пинком под зад, про бабку с теткой вообще забыл уже. Начинаем прожигать наследство! Класс!

Тамара
Гость

Правильно-неправильно не в этом вопрос. Вопрос в том, что за человек был умерший и какого сыночку воспитал. Крыса породила крысу. От родной матери ,, спрятал,, наследство, ни при жизни особо мать не поддерживал, а после смерти вообще плюнул из могилы на мать. Жене стоит задуматься и подготовить себе подушку безопасности на старость, от такого сынули помощи ждать не стоит, он пойдет по стопам папаши. Мать видите ли дочь материально поддерживала, а кого она должна была поддерживать? Мать всегда больше жалеет ребенка, которому хуже в данный момент, естественно она дочери денег подкидывала, а сына жаба задушила, просто нашел повод матери совсем не помогать. Больше всего жаль в этой ситуации мать, которая и сына потеряла, причем еще в то время, когда он жив был и квартирки на молодого парня отписывал, который скорее всего никем в этой жизни не станет. Отец хоть работал и зарабатыаать умел, этому же даже пытаться не надо будет, квартиры под сдачу, мать пинком под зад, про бабку с теткой вообще забыл уже. Начинаем прожигать наследство! Класс!

поддерживаю. что за жадность у людей.. есть куча имущества, но жаль поделиться с родными людьми.. только сыну все.. а из него еще не известно, кто вырастет.

Гость
Тамара

поддерживаю. что за жадность у людей.. есть куча имущества, но жаль поделиться с родными людьми.. только сыну все.. а из него еще не известно, кто вырастет.

Сказать кто там вырос?Там вырос такой же как и папа,человек у которого счастье в самом куске денег,в самой бумажке,даже для себя жлобятся

Тамара
Гость

Сказать кто там вырос?Там вырос такой же как и папа,человек у которого счастье в самом куске денег,в самой бумажке,даже для себя жлобятся

это очень плохо

Гость
Гость

Прав закон. Свекровь если пенсионерка может расчитывать на половину того что ей досталось бы без завещания. Или на всю свою долю в отсутствии завещания. Наравне с женой, детьми, отцом усопшего.

Это если есть, либо нет завещания. А здесь оформлена дарственная при жизни. Поэтому ничего бабушке не достанется.

Гость
Тамара

это очень плохо

Для кого плохо?

Тамара
Гость

Для кого плохо?

для человека, у которого нет интересов, кроме денег

Гость
Тамара

для человека, у которого нет интересов, кроме денег

Бедным всегда кажется что у богатых нет интересов. Вы, Тамара в этой истории кто? Мать или сестра?

Гость
Тамара

а почему сын важнее матери? мать гораздо важнее

какая глупость, дети всегда важнее

Тамара
Гость

какая глупость, дети всегда важнее

нет, не важнее. важнее мать. глупость считать, что родители не важны.

Тамара
Гость

Бедным всегда кажется что у богатых нет интересов. Вы, Тамара в этой истории кто? Мать или сестра?

причем тут бедные? человек, которого ничего не интересует кроме денег - точно не особо умный.
это не моя история. я лично помогаю сестрам и не понимаю, почему это тут у многих не считается нормальным. муж делает тоже самое - помогает сестре. родителям - конечно, все помогают. это и так понятно.
нормально помогать родителям, братьям, сестрам, если есть возможность.

Гость
Тамара

причем тут бедные? человек, которого ничего не интересует кроме денег - точно не особо умный.
это не моя история. я лично помогаю сестрам и не понимаю, почему это тут у многих не считается нормальным. муж делает тоже самое - помогает сестре. родителям - конечно, все помогают. это и так понятно.
нормально помогать родителям, братьям, сестрам, если есть возможность.

Вы не читали здесь истории как матери издеваются над своими детьми? Как сестры и братья строят козни друг другу. Поймите, бывают разные семьи и разные отношения. Не судите, вы не знаете что там в семье. Оставил сыну значит считал нужным так сделать. Я бы тоже оставила все сыну.

Тамара
Гость

Вы не читали здесь истории как матери издеваются над своими детьми? Как сестры и братья строят козни друг другу. Поймите, бывают разные семьи и разные отношения. Не судите, вы не знаете что там в семье. Оставил сыну значит считал нужным так сделать. Я бы тоже оставила все сыну.

читала. но я пишу про нормальные семьи.
а дети тоже есть неблагодарные. мы не знаем, какая мать, какой сын.
на столько ли она была плохая или он не благодарный.

Гость
Тамара

читала. но я пишу про нормальные семьи.
а дети тоже есть неблагодарные. мы не знаем, какая мать, какой сын.
на столько ли она была плохая или он не благодарный.

Тоесть благодарность деньгами меряется?

Тамара
Гость

Тоесть благодарность деньгами меряется?

помощью, в том числе и материальной.
если есть возможность, то почему бы не помочь..

Гость
Тамара

помощью, в том числе и материальной.
если есть возможность, то почему бы не помочь..

Не ну дорогая моя,помочь денежкой и квартиру дать это очень разные вещи

Тамара
Гость

Не ну дорогая моя,помочь денежкой и квартиру дать это очень разные вещи

а почему сыну можно оставить квартиру, а матери нет?

Гость
Тамара

а почему сыну можно оставить квартиру, а матери нет?

Потому что это его сын,он хочет чтобы его сын,его плоть,его кровь,его ребенком от любимой женщины не в чем не нуждался

Тамара
Гость

Потому что это его сын,он хочет чтобы его сын,его плоть,его кровь,его ребенком от любимой женщины не в чем не нуждался

а мать это не его родной человек? он не хочет, чтобы мать ни в чем не нуждалась?

Гость
Тамара

а мать это не его родной человек? он не хочет, чтобы мать ни в чем не нуждалась?

У мамы ещё дочь есть,а так,сын дороже,ему нужней

Тамара
Гость

У мамы ещё дочь есть,а так,сын дороже,ему нужней

у нее есть дочь, но есть и сын.
а на счет дороже и нужней - не очень понятна логика. да, надо помогать детям, это понятно. ну как бы сын ничего ему еще такого не сделал, чтобы его прям так благодарить, отдавая ему все, при этом забывая про других близких, и не известно, что за человек будет, когда вырастит, никто же не знает.
а мать родила, воспитала, поэтому нужно быть благодарным - она никак не может быть ненужным и недорогим человеком.

Гость
Тамара

у нее есть дочь, но есть и сын.
а на счет дороже и нужней - не очень понятна логика. да, надо помогать детям, это понятно. ну как бы сын ничего ему еще такого не сделал, чтобы его прям так благодарить, отдавая ему все, при этом забывая про других близких, и не известно, что за человек будет, когда вырастит, никто же не знает.
а мать родила, воспитала, поэтому нужно быть благодарным - она никак не может быть ненужным и недорогим человеком.

Когда выростит, особенно когда он уже вырос

Гость
лаура

человека растят родители, непреложный закон, вырастили ,выпустили из семьи и уже он заботится о своих детях--вырастил, выпустил в большой мир и далее по кругу...и важнее в этой цепи дети, а не родители---дети, это основа непрерывающейся жизни ,а родители-отработанный материал ,балласт в жизненной цепи... одно мне непонятно ПОЧЕМУ РОДИТЕЛИ ТАК ЖАДНО ОТНОСЯТСЯ К ИМУЩЕСТВУ СВОИХ ДЕТЕЙ? это же не их, это чужое

Страшное поколение растет!Читать страшно,что родители отработанный материал.Вы получите то,что вы о родителях написали.Детям ничего дарить нельзя-пусть сами вкалывают и имеют то,что заработали.

Тамара
лаура

человека растят родители, непреложный закон, вырастили ,выпустили из семьи и уже он заботится о своих детях--вырастил, выпустил в большой мир и далее по кругу...и важнее в этой цепи дети, а не родители---дети, это основа непрерывающейся жизни ,а родители-отработанный материал ,балласт в жизненной цепи... одно мне непонятно ПОЧЕМУ РОДИТЕЛИ ТАК ЖАДНО ОТНОСЯТСЯ К ИМУЩЕСТВУ СВОИХ ДЕТЕЙ? это же не их, это чужое

родители детей родили, воспитали, вкладывались в них... и теперь вдруг имущество детей - это чужое... здорово.. а ничего, что вообще-то это самые близкие люди? более того наследники первой очереди - дети, родители, супруги.. то есть не только дети, а еще и родители и супруги и все равных долях.

Тамара
Гость

Страшное поколение растет!Читать страшно,что родители отработанный материал.Вы получите то,что вы о родителях написали.Детям ничего дарить нельзя-пусть сами вкалывают и имеют то,что заработали.

согласна. читаю некоторые комментарии и очень удивлена, что людей отсутствуют привязанности к самым близким людям - родителям.
им не важно забоится о детях, но в тоже время все равно на своих родителей. это все не хорошо.

Тамара
Гость

а на счет детей, то когда они очень молодые, то не разумно им давать большие деньги, помочь - да, нужно, но не в больших количествах, а в меру, иначе вырастут ха лявщики и ничего хорошего в этом не будет, в том числе для самих детей, потому как, когда что-то дается человеку без всяких усилий, то он очень часто это не ценит.

Гость
Тамара

родители детей родили, воспитали, вкладывались в них... и теперь вдруг имущество детей - это чужое... здорово.. а ничего, что вообще-то это самые близкие люди? более того наследники первой очереди - дети, родители, супруги.. то есть не только дети, а еще и родители и супруги и все равных долях.

Тамара,и что что наследники?Там то при жизни все оформили

Тамара
Гость

Тамара,и что что наследники?Там то при жизни все оформили

я понимаю это. раз при жизни, то никто ничего не наследует.
но я вообще написала, что если нет завещания, то родители, супруги, дети - считаются наследниками первой очереди. это к тому, что все эти люди - считаются близкими.

Гость

Старая карга пусть хлебало на наследство не разевает. Ей уже перед Богом скоро представать и отчитываться, а она наследство делит! Правильно, что внук ее послал. Видать бабушкой то она и не была для него.

Тамара
Гость

Старая карга пусть хлебало на наследство не разевает. Ей уже перед Богом скоро представать и отчитываться, а она наследство делит! Правильно, что внук ее послал. Видать бабушкой то она и не была для него.

никто не знает, сколько кто проживет.

Гость
Тамара

5 матери, 5 ребенку. так честно.

Сбрендили? Мужчина с женой работал, чтобы имущество заработать-половина в любом случае жены. Максимум матери 2.5 квартиры достаются. С какой жене со свекрой или золовкой делится?

Гость
Тамара

если было 10 квартир, то 3 сыну, 3 матери, 3 жене, 1 сестре или сестре можно ничего не оставлять (смотря какие отношения), но матери все равно 3.

половина супружеская доля

Тамара
Гость

Сбрендили? Мужчина с женой работал, чтобы имущество заработать-половина в любом случае жены. Максимум матери 2.5 квартиры достаются. С какой жене со свекрой или золовкой делится?

всего 10 квартир. 5 квартир мужа, 5 жены, так как совместная собственность. если бы не было завещания, то 5 квартир мужа разделили бы на 3 равные части жене, матери, сыну.

Тамара
Гость

половина супружеская доля

да

Гость
Тамара

а вы в своем уме? конечно, внуки и правнуки не близкие.
толку от этого нет.
им бабушка-дедушка нужны только помогать, когда они маленькие, потом живут своей жизнью и могут вообще про бабушек-дедушек не вспоминать.
близкие это дети, родители, муж, жена, братья, сестры.
брат, сестра, когда хорошие отношения всю жизнь общаются, а внуки, а тем более правнуки - им никакое общение не нужно.

у вас какое то извращенное мышление. Мои дети и дети моих детей мне точно важнее и дороже всех братьев , сестер и их отпрысков

Гость
Гость

Не 50% а от 50 долю вместе с сыном покойного и вдовой это 1/3 часть

не правильно. Сначала выделяется доля жены-это половина, а уж остаток делится на наследников-то есть доля матери 1/6

Тамара
Гость

у вас какое то извращенное мышление. Мои дети и дети моих детей мне точно важнее и дороже всех братьев , сестер и их отпрысков

если кто-то думает не так, как вы, это не значит, что у него извращенное мышление)
не считаю, что внуки очень близкие люди. им обычно не очень интересы бабушки-дедушки.
вот дети, родители, супруги - это да, близкие.
и братья, сестры тоже могут быть близкими.

Тамара
Гость

не правильно. Сначала выделяется доля жены-это половина, а уж остаток делится на наследников-то есть доля матери 1/6

доля матери 1/3 от 50%

Гость
Тамара

а причем здесь свекровь? тут речь не об этом. тут сын не оставил матери. свекровь чужой человек.

А причем здесь Вы?Тут речь о том,что сын оставил свое наследство тому,кому захотел.Или Вас угнетает мысль,что он не посоветовался с Вами?

Гость
Тамара

а может сын был нехорошим и не благодарным. никто не знает.

Иными словами,Вы ничего не знаете,но делить чужое имущество пытаетесь.

Гость
Тамара

а зачем ему столько?

Какой замечательный вопрос!Адресуйте его наследнику.Интересно,что он Вам ответит.

Тамара
Гость

А причем здесь Вы?Тут речь о том,что сын оставил свое наследство тому,кому захотел.Или Вас угнетает мысль,что он не посоветовался с Вами?

сами поняли, что написали?)) не обо мне тут речь, здесь обсуждение вопроса, правильно ли он поступил. пишут разные мнения. что не так?

Тамара
Гость

Иными словами,Вы ничего не знаете,но делить чужое имущество пытаетесь.

иными слова, если нечего сказать по теме - лучше промолчать.
а вообще здесь обсуждают определенный вопрос, пишут разные мнения. это форум, если для вас это новость)

Тамара
Гость

Какой замечательный вопрос!Адресуйте его наследнику.Интересно,что он Вам ответит.

мне все равно как-то

Гость
Гость

Какая разница что кому выделяется,при жизни мужчина хотел на половину с сыном и женой разделить,жена сказала всё сыну,а то мало ли влюблюсь в кого,ребенка рожу,свекровь просто хочет чтобы внук хоть одну квартиру дал,она хотела дочери помочь,парень не дурак,квартиры то в хороших домах,поэтому шиш ей,папа сказал делай что хочешь с ними,вот он и делает

Тамара
Гость

Какая разница что кому выделяется,при жизни мужчина хотел на половину с сыном и женой разделить,жена сказала всё сыну,а то мало ли влюблюсь в кого,ребенка рожу,свекровь просто хочет чтобы внук хоть одну квартиру дал,она хотела дочери помочь,парень не дурак,квартиры то в хороших домах,поэтому шиш ей,папа сказал делай что хочешь с ними,вот он и делает

ну она имеет в виду, что вот есть 100% имущества, так как люди в браке, то 50% и так принадлежит жене. у мужа есть 50% - соответственно это он может подарить кому хочет.