Я замужем, живем с мужем в доме. С мужем вместе еще с университета. В конце декабря я родила дочку. С наступлением тепла из ниоткуда появилась свекровь. До этого никакого интереса к внучке не было, …
а если ваша мама приедет?
Автор а у меня предложение.
Вообщем загрузите ее работой круглосуточно, прогулки с внучкой в коляске, два раза в день по три часа не меньше. Ребенку полезно. Пусть нянькается так аж плохо что б стало. Оставили и умотали к подругам, пусть сидит и обед еще пусть приготовит. Конечно вам придется перетерпеть все это. Она и не так будет делать как вы и может где то не правильно, но вы ей замечание, что ж такое мамо сына вырастили а простых вещей не знаете)) Вдруг сработает и она сама свалит))
Автор начните её троллитьпригласите в туалет покакать вместе,в душ попросите спинку потереть, сь ездите с ней цветочки полить, а там перелапайте вещички, залезте в шкафы, чего нибудь возьмите себе-а че такого.... Разбейте чего нибудь и в том же духе...
должна, дорогая, еще как должна. Вы о чем думали когда замуж выходили? если свекровь вам изначально на фиг не нужна была искали бы детдомовца и не было бы проблем, а так стоны не о чем. перестаньте вести себя как малый ребенок и налаживайте контакт. И не надейтесь что со временем перетянете мужа на вашу позицию, когда свекрови не станет, вам эта "чужая тетка" бумерангом вернется и поменяет ваш муж вас на более молоденькую, с которой у него не связаны будут воспоминания как он плохо относился к своей матери и с которой он будет чувствовать себя настоящим мужчиной, для которой его слово будет закон. Мужскую природу не переделаешь, если сейчас молодые мужчины прогибаются под вас дамы, то только потому что привыкли слушаться свою маму (особенно если она одна его воспитывала или в доме командовала), а не потому что без оговорочно любят вас. Просто так совпало, что решив поменять мамино руководство на самостоятельную жизнь они понимают что женщина ему как руководитель еще нужна и тут вы подворачиваетесь к которой есть желание и его же от его мамы закроете. А вот набив шишки и повзрослев, начинают свои претензии уже вам высказывать и плевать им на то что это вроде бы и его желание было. Прежде чем воевать со свекровью триста раз подумайте во что это выльется в более перспективных отношениях. если же планируете еще пару раз замужем побывать, то тогда воюйте и гните свою линию. Только помните пока сами не поменяетесь будете к себе притягивать все тех же неповзрослевших мальчиков.
Согласна полностью , жизнь штука сложная и все ошибки вовращаются бумерангом. Сегодня вы *** сделали вам вернется ушат ***. Моя свекровь лезла так же но я молчала терпела , мужу не жаловалась решила с ней точки расставить. Была бы умная поняла бы сразу это я просебя что перед свиньями бисер не мечут. После разговора стала меня ненавидеть, всем говорила что я б , х т.д . Муж был между двух огней . Защищал меня и пытался достучатся до матери так как мать любил. Короче это война испортила наши отношения . Сейчас я знаю точно что б я сделала сунула ей ребенка и уехала отдыхать . Берегла бы свое здоровье , доверила бы ей кухню просто чем старше становишся тем умнее . Мой сын видел эту всю войну и взял себе на заметку, теперь я свекровь ключи от их квартиры мне дала невестка но без их просьбы я там не бываю . Помогаю всегда если нужна . Денежно помогаю ,но все равно чувствую что я там чужая . Да теперь моя свекровь меня очень любит ,да и я отношение к ней изменила . Век живи век учись.
Пригласите свою маму пожить у вас, тоже на неопределенный срок. Попросите маму (лучше папу) зеркалить свекровь, но в отношении мужа.
автор,чем дело кончилось?
Сочувствую...
Разговор с мужем по душам. Милый как долго твоя мать В ГОСТЯХ у нас будет? А дальше по ситуации. Если начнется,, а чем тебе мешает?,, говорить на чистоту как есть, как чувствуете. Может он думает, что вы рады) да и сразу ребром,, мылый, жить будем ВТРОЁМ!!! Ты я и дочка,, на другое не согласна, гости пожалуйста, но в пределах разумного( что для вас приемлимо) тут главное озвучить позицию свои ясно и чётко. Прямо в лоб. Это ваша жизнь, ваши нервы понимаете. Тут уступать нельзя, иначе потом только хуже будет. Терпеть ее не сможете всегда, но выкурить будет гораздо сложнее. Лучше сразу быть плохой, чем улыбаться сквозь слёзы и потом все равно психануть и быть плохой) уже лучше первый вариант!
Видемо свою мать вы уже выгнали.
мать вырастила сына и передала другой женщине. Сын взрослый! пусть в своей семье сами разбираются. А свекровь пусть своей жизнью займется!!! А то, видите ли, заскучала! Кстати, я свекровь... и не лезу к детям. у своих интересов хватает!
Автор, если не хотите прямого выяснения отношений с мужем, (хотя мне кажется это правильны вариант - ваш дом ваши правила), то попробуйте по хитрому, у вас же тоже есть мама. Так вот попросите ее подыграть вам, пусть приедет на месяц и делает с вами и выносит каждый день может вашему мужу! А на его недовольство делай невинное лицо - " ну это же мама, твоя теща, надо быть терпимее, дорогой))). И посмотрим сколько он выдержит, думаю быстро до него дойдет, что жить надо втроём!
Разговор с мужем по душам. Милый как долго твоя мать В ГОСТЯХ у нас будет? А дальше по ситуации. Если начнется,, а чем тебе мешает?,, говорить на чистоту как есть, как чувствуете. Может он думает, что вы рады) да и сразу ребром,, мылый, жить будем ВТРОЁМ!!! Ты я и дочка,, на другое не согласна, гости пожалуйста, но в пределах разумного( что для вас приемлимо) тут главное озвучить позицию свои ясно и чётко. Прямо в лоб. Это ваша жизнь, ваши нервы понимаете. Тут уступать нельзя, иначе потом только хуже будет. Терпеть ее не сможете всегда, но выкурить будет гораздо сложнее. Лучше сразу быть плохой, чем улыбаться сквозь слёзы и потом все равно психануть и быть плохой) уже лучше первый вариант!
И если бы на месте свекрови были вы
Что за бред зеркалить в этой ситуации? Вряд ли бы она постоянно жила в доме сына, да ещё и целыми днями за невесткой бродила. Да ещё и запрещала друзей на шашлыки приглашать. Не у всех женщин к пенсии жизнь ограничена сынАчкой и его семьёй. Не дай бог так прожить жизнь, чтобы в 50-60 лет не было никаких друзей, развлечений и хобби, кроме семьи сына!
Она мать мужа, а если её мать приедет, тоже захочет прогнать её. Не хорошо, детей называет ласково - это её внуки, что же в этом плохого.
Она мать мужа, а если её мать приедет, тоже захочет прогнать её. Не хорошо, детей называет ласково - это её внуки, что же в этом плохого.
Если зависнет на месяц и больше и будет вести себя как свекровь - явно тоже попросят на выход. Какая разница чья мама, если это по факту чужой человек в доме. Да ещё и со своими правилами.
Радуйтесь, что любят ваше дитя, разведетесь и никто любить ни вас ни вашего ребенка так не будет, чужим людям вы не нужны.Попробуйте посмотреть на вопрос с другой стороны
А почему мамы не могут любить внуков, не живя долгое время в семье своего ребёнка? Почему обязательно надо приехать на кучу недель? Ходить со своими правилами? Учить? Реально ведь - невестке или зятю некомфортно долгое время с чужим человеком. Приходишь с работы, хочешь элементарно в трусах походить, а тут мамО. Ну бред же! Я помню, как мне хотелось вечерами с любимым мужем и малышом в кровати поваляться, поиграть, потискаться, а тут свекровь. И моя мама так же бы мешала. Не нужно лезть к ребёнку, который только что своегоребёнка родил (если не просят, конечно, ситуации разные бывают). Пусть семья сама сначала привыкнет к новому человечку, к новой жизни. А то приезжают свекрови, чтобы сынАчку оградить от ухаживания за малышом, а потом этого папашу и не заставишь.
Это поразительно, сколько людей считают нормальным ходить за другими по пятам и залезать к взрослым людям на кровать, когда их не звали. Никакого понятия о границах, личном пространстве; понимания, что нужно давать людям передышку от своего присутствия.
Ой, у меня была ситуация, я жила с мужем у свекрови почти пол года! Это кромешный ужас, боялась слово лишнее сказать, так как я там никто,она вроде милая женщина, нет никаких мыслей злых, но за спиной я была ужасной невесткой, которая даже картошку варить не умеет, а то, что я ей огород вставала полоть в 5 утра, ковры стирала и генералила, это она не видела! Свекру было без разницы, он никогда не лез, «привет»,»пока», но она же старалась влезть везде, будь это телефонный разговор или просмотр телевизора! Но самое страшное, это ревность!сын остался у них один, она домохозяйка, занятий у неё особо не было, только кухня и цветы, остальное делал свёкор! Она хотела быть не заменимой, «нужны носочки, сынок?-я принесу!», вкусненького хочешь?-я сварю» и тд. Я просто на втором месте была, а мужу это нравилось, все вокруг крутятся, так сказать в «малине» уехать было некуда, я была студенткой, с родителями в ссоре, поэтому жилья своего не было, некуда было уйти и поплакаться тоже! Свекровка приходила в комнату и приговаривала «моя ягодка» «мой сыночек, и всегда моим будешь!» обидно было до слёз, но сейчас я живу с ним отдельно, квартира так сказать моя, ну точнее моих родителей, все общение со свекровкой свела на нет, вещи все забрала и решила туда больше не возвращаться ни при каких условиях, а она и рада, что никто не мешает отношениям с сыном, хотя он всегда находится у меня, она мне редко звонит, только чтобы что-то купить или работы накинуть на отпускные дни, обои переклеить, забор покрасить и тд ведь в ее понимании невестки это обязаны делать!
Совет всем, никогда не дружите со свекровкой и не живите с ней, до добра это не доведёт! Есть возможность жить хоть в какой-то «холупе», живите, там вы себе хозяйкой будете и никто вам не указ будет! Сможете быстро рот закрыть!
А ты свекровкой не будешь?
Она как бабушка проявляет любовь к ребенку.не противьтесь и будет вам счастье
полностью поддерживаю автора.моя свекровь никогда не поддерживала нас.не помогала никак.хотя мы ей помогали живет в частном доме в другом городе.когда муж сильно болел.просила ее приехать.на что она сказала.что не может- у нее огород.а теперь в разговоре по телефону говорит.что очень хочет пожить в квартире.муж.живя в моей квартире.приглашает ее в гости недельки на две.не советуясь со мной.а поставив перед фактом.я сказала.что если он очень хочет повидаться со своей мамой.пусть едет к ней.а я не хочу.чтобы она жила у меня в однушке.и вот муж по этому поводу скандалит со мной.не может понять.что его мать мне чужой человек.от слова совсем.
.
Бестактная дрянь. Сама же будет свекровью или тёщей...Как это мама мужа ей никто? Вот так, из-за таких дур, распадаются семьи и страдают дети.
У нас жила не свекровь, её нет, а моя мать, поначалу ничего но потом это атас, она почему то решила что она хозяйка ей все должны как земля колхозу, в общем не описать всех прелестей. Поругались с ней в хлам, сейчас живёт у себя, даже по телефону не общаемся, я её в ЧС кинула. Она свою семью разрушила, отца просто выжила, сестре жизни не дала, я так не хочу, у меня своя семья
Если бы это была твоя мать - ты бы не бухтела, а считала бы всё ок
Зачем мне с ними ладить? Если мне не комфортно? Я готова ходить в гости, принимать гостей, но не на месяц же! Она прохода мне не даёт, везде за мной ходит. Я не должна мучаться, но чтобы мамо была довольна
На 100 % согласна. Ладить с родственниками нужно в разумных пределах и лучше на расстоянии. К нам после свадьбы тоже свекровь ходить повадилась чуть не каждый день и сидеть с утра до вечера. От этого реально головой об стену побиться хотелось. Хорошо у меня муж понимающий, провел с мамой беседу на тему того, что круглосуточного надзора нам не надо, мы своей семьей жить хотим. С тех пор ходим друг к другу в гости раз в неделю и в прекрасных отношениях.
Какая бы ни была ситуация, как бы мамочка ни любила сыночка и наоборот, свекрови не место в доме на постоянной основе! День-два и досвидос! ХОЗЯЙКА этого дома ВЫ, а она в гостях. А еще на заметку: оградить ребенка от "прилипа" бабушки к внучке. Не здоровый это интерес и тем паче поведение. Она же вампирит ее. Обратите внимание не посвежела ли свекровь, не стала ли выглядеть моложе? Это оно и есть. Вот с хаты такую!
Какая бы ни была ситуация, как бы мамочка ни любила сыночка и наоборот, свекрови не место в доме на постоянной основе! День-два и досвидос! ХОЗЯЙКА этого дома ВЫ, а она в гостях. А еще на заметку: оградить ребенка от "прилипа" бабушки к внучке. Не здоровый это интерес и тем паче поведение. Она же вампирит ее. Обратите внимание не посвежела ли свекровь, не стала ли выглядеть моложе? Это оно и есть. Вот с хаты такую!
В этом плане он не хочет расстраивать маму, она не пьёт и не любит пьющих. У дочки режим устаканился, думаю ну как раз отдохну с компанией, а тут сюрприз.
Ну пусть мама тогда дома посидит да телевизор посмотрит. Ей же необязательно с вами к друзьям таскаться. Неужели не понимает, что вам тоже отдохнуть необходимо.
должна, дорогая, еще как должна. Вы о чем думали когда замуж выходили? если свекровь вам изначально на фиг не нужна была искали бы детдомовца и не было бы проблем, а так стоны не о чем. перестаньте вести себя как малый ребенок и налаживайте контакт. И не надейтесь что со временем перетянете мужа на вашу позицию, когда свекрови не станет, вам эта "чужая тетка" бумерангом вернется и поменяет ваш муж вас на более молоденькую, с которой у него не связаны будут воспоминания как он плохо относился к своей матери и с которой он будет чувствовать себя настоящим мужчиной, для которой его слово будет закон. Мужскую природу не переделаешь, если сейчас молодые мужчины прогибаются под вас дамы, то только потому что привыкли слушаться свою маму (особенно если она одна его воспитывала или в доме командовала), а не потому что без оговорочно любят вас. Просто так совпало, что решив поменять мамино руководство на самостоятельную жизнь они понимают что женщина ему как руководитель еще нужна и тут вы подворачиваетесь к которой есть желание и его же от его мамы закроете. А вот набив шишки и повзрослев, начинают свои претензии уже вам высказывать и плевать им на то что это вроде бы и его желание было. Прежде чем воевать со свекровью триста раз подумайте во что это выльется в более перспективных отношениях. если же планируете еще пару раз замужем побывать, то тогда воюйте и гните свою линию. Только помните пока сами не поменяетесь будете к себе притягивать все тех же неповзрослевших мальчиков.
Странная у вас позиция. Она думала когда замуж выходила, что своей семьей будет жить, а не со свекровью на шее. С какой стати она должна терпеть в своем доме постоянный надзор чужой женщины? Пусть даже это и мать мужа, у всего должен быть предел. Что всю родню что ли теперь в доме поселить? И кто вам сказал, что жена чего то там должна кому то кроме своего мужа и ребенка? А свекровка не должна совесть поиметь и домой свалить наконец?
Ой, у меня была ситуация, я жила с мужем у свекрови почти пол года! Это кромешный ужас, боялась слово лишнее сказать, так как я там никто,она вроде милая женщина, нет никаких мыслей злых, но за спиной я была ужасной невесткой, которая даже картошку варить не умеет, а то, что я ей огород вставала полоть в 5 утра, ковры стирала и генералила, это она не видела! Свекру было без разницы, он никогда не лез, «привет»,»пока», но она же старалась влезть везде, будь это телефонный разговор или просмотр телевизора! Но самое страшное, это ревность!сын остался у них один, она домохозяйка, занятий у неё особо не было, только кухня и цветы, остальное делал свёкор! Она хотела быть не заменимой, «нужны носочки, сынок?-я принесу!», вкусненького хочешь?-я сварю» и тд. Я просто на втором месте была, а мужу это нравилось, все вокруг крутятся, так сказать в «малине» уехать было некуда, я была студенткой, с родителями в ссоре, поэтому жилья своего не было, некуда было уйти и поплакаться тоже! Свекровка приходила в комнату и приговаривала «моя ягодка» «мой сыночек, и всегда моим будешь!» обидно было до слёз, но сейчас я живу с ним отдельно, квартира так сказать моя, ну точнее моих родителей, все общение со свекровкой свела на нет, вещи все забрала и решила туда больше не возвращаться ни при каких условиях, а она и рада, что никто не мешает отношениям с сыном, хотя он всегда находится у меня, она мне редко звонит, только чтобы что-то купить или работы накинуть на отпускные дни, обои переклеить, забор покрасить и тд ведь в ее понимании невестки это обязаны делать!
Совет всем, никогда не дружите со свекровкой и не живите с ней, до добра это не доведёт! Есть возможность жить хоть в какой-то «холупе», живите, там вы себе хозяйкой будете и никто вам не указ будет! Сможете быстро рот закрыть!
О боже, кто вы такая рот закрывать взрослой женщине. Каккую глупость пишите.
УБИЛО ВЫРАЖЕНИЕ СВЕКРОВЬ ВЗЯЛАСЬ НЕОТКУДА---МАДАМ А ВЫ ЧТО НЕ ЗНАЛИ ЧТО У МУЖА ЕСТЬ МАМА.... ПОЖИЛАЯ ЖЕНЩИНА ЮТИТСЯ К ВАМ СО ВСЕХ СИЛ А ВЫ ПО ХАМСКИ ЕЕ ОТТАЛКИВАЕТЕ И ТО ВАМ НЕ ТАК И ЭТО - УМЕРЬТЕ СВОЕ ХАБАЛЬСТВО И ПРИМИТЕ МАТЬ МУЖА ЕСЛИ ЛЮБИТЕ ЕГО .. НО ПОХОЖЕ И К МУЖУ ВЫ НАСТОЯЩИХ ЧУВСТВ НЕ ИСПЫТЫВАЕТЕ
Что значит ютится? У нее есть своя квартира пусть там и ютится, как вы выразились. В гости ей приходить никто не запрещал, а совесть иметь тоже надо. Муж и жена должны своей семьей жить.
как вам не стыдно,эгоистка.ВЕДЬ СВЕКРОВЬ НИЧЕГО ПЛОХОГО ВАМ НЕ ДЕЛАЕТ,да к тому же-ЭТО МАТЬ ВАШЕГО МУЖА...
И что теперь? Автору нужно помереть от счастья, что к ним переехала МАТЬ МУЖА? Мое мнение, эгоистка здесь как раз свекровушка, которая вперлась в чужую семью, с молчаливого попустительства мужа. Да и муженек хорош. Мать безусловно нужно любить и уважать, но и на место ставить надо.
Вот интересно вы свою родительницу тоже Мамо нызываете? Извените я вам не верю вы просто ненавистный человек. Любящий потусить и вам мешают вот и все вы хотите спать гулять ребёнка нянке и чтобы никто не мешал если вы своего ребёнка любите то нет лучше няни.
Просто автор эгоист! А если бы это была твоя мать, то же бы выгнала?
Если бы мать автора вела себя так же, как свекровь, явно тоже выгнала бы. Там выше приводили примеры, когда жёны своих матерей просили на выход, когда матери пересекали границы. Ни одна мать не должна жить в новой семье своего ребёнка. Исключение: серьёзная болезнь. А матери в свою очередь должны прожить жизнь так, чтобы в пожилом возрасте у неё были друзья, интересы, хобби, не связанные с ребёнком.
Вот интересно вы свою родительницу тоже Мамо нызываете? Извените я вам не верю вы просто ненавистный человек. Любящий потусить и вам мешают вот и все вы хотите спать гулять ребёнка нянке и чтобы никто не мешал если вы своего ребёнка любите то нет лучше няни.
🤣🤣🤣 Я так поняла вы как родили сразу в монастырь ушли и перервали все контакты с внешним миром??? Помню когда моей дочери было около 5 месяцев нас позвали на др к другу мужа)) Я так бежала туда, будто ни разу на воле не была😂😂😂 Сейчас дочке 2 года, все точно так же, только я ещё и работаю с 8 до 2)) Нельзя женщине растворяться в семье полностью!!! НЕЛЬЗЯ!!! Работа, друзья, отдых обязательно должны быть!!! Если бы не моя мама и свекровь я бы чокнулась от «дня сурка». Сейчас проще)) На шашлыки вместе ходим с дочкой, но после 20.00 при продолжении банкета она уезжает с бабушкой к ней в гости))
Вас, не смущает,что она мать вашего мужа и проявите немного уважения. Вы не лучше, если не можете найти общий язык.
Вас, не смущает,что она мать вашего мужа и проявите немного уважения. Вы не лучше, если не можете найти общий язык.
Искать общий язык должны гости, а не хозяева дома. А уважение всегда должно быть взаимным. Если мать не уважает личную жизнь сына и границы с их семьёй, то пусть не ждёт уважения к себе.
Если бы я растворилась у нас бы няни не было. Я так жить не привыкла, не хочу. Почему я должна рушить свой комфорт? Мне неудобно. Я всегда ходила в длинных майках мужских, сейчас я должна одеваться по-другому.
Желаю вам такого хорошо. В семьях где дети с 2х сторон в основном все плохо. А вот если ребенок с одноц стороны, то новые семьи в большенстве удачны
Ой автор, как мне противны мамашки с нянями. Нашли чем гордится.
Чужой тетке кидаите и гордитесь. Фу.......лучше бы родной любящей бабушке оставляли.
не пойму что с того что бабушка взяла на руку свою внучку по моему вы к ней предвзято относитесь
не пойму что с того что бабушка взяла на руку свою внучку по моему вы к ней предвзято относитесь
Это всё, что вы смогли понять?? Даааа... Перевожу. Своим проживанием в семье автора мать мужа её уже так достала, что автор цепляется к самым обычным и нормальным поступкам. Причина: постоянное нахождение в своём доме с чужим человеком. Была бы свекровь гостей, а не проживающим человеком, такого бы наверняка не было.