Гость
Статьи
Муж гонит из декрета …

Муж гонит из декрета на работу

Живу в квартире мужа, купленной им до брака в ипотеку. До этого жила в своей квартире, отдала ее пожить брату после переезда к мужу. Сейчас в декрете, ребенку 2 года, очень хотела на работу, чтобы …

Автор
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 3

При разводе можно отсудить половину платежей по ипотеке, которые сделаны во время брака. Квартира будет его, а половину платежей можно отсудить

446129
Донна Ослабелла

Автор, когда выходили и рожали, не знали про ипотэку и наследника?? Или "а я думала, будет по-другому...."? Наследник улетит на Луну, а у мужа зарплаты хватитт с лихвой на кредит, содержание жены в декрете и второго ребёнка. А да, самому мужику тоже есть и одеваться надо, авто своё чинить, и маме на врача денег дать.

Наверное знала и про ипотеку, и про наследника. А ещё знала, что до трёх лет она спокойно должна сидеть в декретном отпуске и заниматься ребёнком, а не ипотекой мужа.

Гость

А еще уговорит,, т е сделает так якобы нечаянно забеременели,, автора родить второго. А там маткапитал..
Вот и погашение части кредита.

Гость

Так прямо и скажите. Из опыта: что его, то не ваше. И раз есть еще сын, то общим имуществом это не станет.

Гость

Чтобы вам было проще психологически, рассуждайте так.

"В моей квартире живет мой брат. Аренду не платит.
Т.е. по факту я каждый месяц изымаю деньги из семьи и дарю их родственники.
Чтобы хоть как-то компенсировать это своей семье, помогу-ка я мужу с выплатой ипотеки. Тем более что я в этой квартире и живу."

Гость
Гость

Даже не думайте выпласивать за него ипотеку! Разведетесь куда пойдете? Пусть в долю вас тогда берет. И вообще считаю нецелесообразным рвать жилы и себе во всем отказывать лишь бы ипотеку быстрее закрыть. С одной стороны на дкше спокойно и нет дополнительнвх трат, но с другой уже через несколько лет этот ежемесячный платеж не будет казаться таким большим. У самой ипотека. Гошу понемного досрочно но не так чтобы не чуть ли каждую свободнуюю копейку. А теперь думаю забить и платить только ежемесячные платежи

У нее есть квартира в которой живет ее братец забесплатно.
Т.е. по сути она за счет ресурсов семьи помогает брату.
ххххххх
Представьте, на минутку, какой бы вой был бы, и в каком бы неоплатном долгу был бы мужчина, если бы он жил у женщины, не помогал бы с ипотекой, а свою квартиру бы не продал чтобы быстрее загасить ипотеку и не сдал, чтобы увеличить доходы семьи, а пустил бы туда жить маман или сестру.

Гость
Гость

Общий бюджет - это здорово, но все должно быть честно. Общий бюджет тратится на благо семьи. В данном случае общий бюджет тратится только на благо одного из членов семьи. Остальные двое будут довольствоваться малым, ходить в обносках и есть примитивную еду. В то время, как третий член семьи, делая, конечно, тоже самое, приобретает что-то (квартиру в личную собственность), в отличие от остальных. Это не честно. Если бы он требовал отдавать все деньги на ОБЩУЮ квартиру, то и вопросов бы не было. Ужались бы, зато потом выдохнули и жили бы в своей ОБЩЕЙ квартире.

Вы правы. Должно быть честно и на благо семьи, а не как автор, которая вместо того, чтобы сдать квартиру и тратить деньги на благо семьи, пустила туда брата жить.
Выходит она за счет блага семьи увеличивает благо своей родни.

Гость
Гость

Вы правы. Должно быть честно и на благо семьи, а не как автор, которая вместо того, чтобы сдать квартиру и тратить деньги на благо семьи, пустила туда брата жить.
Выходит она за счет блага семьи увеличивает благо своей родни.

Ипотечная квартира мужа, а не семьи. У автора квартира добрачная, а не семейная. Если вкладываться автору, то только в общее семейное имущество.

Гость
Донна Ослабелла

Автор, когда выходили и рожали, не знали про ипотэку и наследника?? Или "а я думала, будет по-другому...."? Наследник улетит на Луну, а у мужа зарплаты хватитт с лихвой на кредит, содержание жены в декрете и второго ребёнка. А да, самому мужику тоже есть и одеваться надо, авто своё чинить, и маме на врача денег дать.

а почему автор должна оплачивать ипотечную квартиру,которая в итоге,достанется чужому для неё ребёнку, вместо того,чтобы содержать своего ребёнка? Муж же был не против совместного ребёнка,значит знал,что 2-3 года придётся содержать жену в декрете, ну и в дальнейшем содержать и этого ребёнка.Так жена и предполагала,что выходя за "разведённого с прицепом" ей будет трудновато,но не настолько,чтобы оплачивать чужую квартиру.

Гость

Но вы все это знали про ребёнка . Я думаю вам приодеться сделать так как муж говорит .Вы же отдали свою квартиру брату а могли сдавать .

Гость
Гость

Но вы все это знали про ребёнка . Я думаю вам приодеться сделать так как муж говорит .Вы же отдали свою квартиру брату а могли сдавать .

А если бы автор сдавала свою квартиру, зачем ей гасить этими деньгами добрачную ипотеку мужа? Логичнее купить общее жилье и его гасить общими усилиями, чем чью то ипотеку оплачивать да еще и жертвуя декретом.

Гость

Не фига себе. ! А чем вы думали когда шли жить в его квартиру? Естественно. что его квартира куплена до брака с вами и рот на нее не разевайте. мужу надо еще сына старшего поднимать. И пусть сыну старшему и оставит завещание. Как компенсацию за то , что ребенок рос без отца.

Гость

Автор! Квартира старшему сыну!!! Вы ведь замуж вышли по любьви а не ради квартиры. Ваш ребенок растет при папе. А тот без отца. Ну ночные кукушки в 99проц. все равно перекукуют. Вырвите вы с него думаю.

Гость

Хитросделаный ваш муж!!!

Гость
Гость

Ипотечная квартира мужа, а не семьи. У автора квартира добрачная, а не семейная. Если вкладываться автору, то только в общее семейное имущество.

А зарплата у мужа тоже личная?

Доходы в семье общие.

Гость
Гость

А зарплата у мужа тоже личная?

Доходы в семье общие.

Доходы в семье общие, а добрачная квартира личная.

Донна Ослабелла
Гость

а почему автор должна оплачивать ипотечную квартиру,которая в итоге,достанется чужому для неё ребёнку, вместо того,чтобы содержать своего ребёнка? Муж же был не против совместного ребёнка,значит знал,что 2-3 года придётся содержать жену в декрете, ну и в дальнейшем содержать и этого ребёнка.Так жена и предполагала,что выходя за "разведённого с прицепом" ей будет трудновато,но не настолько,чтобы оплачивать чужую квартиру.

Вероятно он не предполагал, что стараться для общего ребёнка должен он один. Когда его декретная жена тем временем будет экономитть деньги брата, а не своей собственной семьи. Фактически отрывая от своего ребёнка, при этом что-то хотя от мужа.

Гость

Вы чего???? Квартира не Ваша. Еще и сын есть .....И собираетесь платить? А потом пинком под зад и что докажите? Ваша зарплата - ваша..А он пусть кидает все свои силы...

Гость
Гость

КТО ИЗ ЖЕНЩИН ИПОТЕЧНИЦ ГОТОВ ПРИНЯТЬ МЕНЯ В СВОЙ ДОМ БЕСПЛАТНО. Я НЕ РАБОТАЮ. И НЕ СОБИРАЮСЬ ДАЖЕ.

Вы ребенка родите? И будете пол жизни нести ответственность за него?

Гость
Гость

Чтобы вам было проще психологически, рассуждайте так.

"В моей квартире живет мой брат. Аренду не платит.
Т.е. по факту я каждый месяц изымаю деньги из семьи и дарю их родственники.
Чтобы хоть как-то компенсировать это своей семье, помогу-ка я мужу с выплатой ипотеки. Тем более что я в этой квартире и живу."

Почему я должна деньги со сдачи своей кв вкладывать в ипотеку мужа, а не в своего ребенка. Сдавать свою кв планирую, брат живет временно. Но явно я ее не в ипотеку буду кидать

Гость
Донна Ослабелла

Вероятно он не предполагал, что стараться для общего ребёнка должен он один. Когда его декретная жена тем временем будет экономитть деньги брата, а не своей собственной семьи. Фактически отрывая от своего ребёнка, при этом что-то хотя от мужа.

Вообще-то я до декрета вполне зарабатывала и себя содержала. На шее не висела. А сейчас с ребенком, потому что, садик у нас с 3 лет строго. Вообще не понимаю мамаш, которые не успев родив сразу спешат сбагрить ребенка в ясли. Мы пойдем в 3 года как дадут место в саду. Естественно в планах потом работать

Гость
Гость

Автор! Квартира старшему сыну!!! Вы ведь замуж вышли по любьви а не ради квартиры. Ваш ребенок растет при папе. А тот без отца. Ну ночные кукушки в 99проц. все равно перекукуют. Вырвите вы с него думаю.

Воти тролли подтянулись. С чего вы взяли, что его сыну? Наследники 1 очереди-супруг всегда, наследник 2 очереди-дети. Законы почитайте

Гость
Гость

Вы чего???? Квартира не Ваша. Еще и сын есть .....И собираетесь платить? А потом пинком под зад и что докажите? Ваша зарплата - ваша..А он пусть кидает все свои силы...

Я это все понимаю. У мужа логика такая, что содержит меня в декрете и я ему должна помочь потом.

Гость
Гость

Воти тролли подтянулись. С чего вы взяли, что его сыну? Наследники 1 очереди-супруг всегда, наследник 2 очереди-дети. Законы почитайте

Автор, просто чтоб вы знали, наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители умершего. Может, вы живете не в РФ и тогда статья 1142 ГК РФ на вас не распространяется, но в постсовке практически везде такие правила. И супруг, и дети - наследники первой очереди, так что зря вы надеетесь на это. В случае чего, если не будет завещания и все будут уже совершеннолетними, вы, сын от первого брака и ваш ребенок получат по 1/3. Если завещание, но ваш ребенок будет несовершеннолетним, он получит обязательную долю.

Гость

А если муж будет настаивать, что ему нужна вторая жена, вы что ему скажете? Молча гривой кивнете, приводи, мол? Аналогия понятна?

Гость

Ни в коем случае не гасите его ипотеку! Вас потом вышвырнут, как щенка, и вы останетесь и без денег, и без этой квартиры. Тем более, что вы там не прописаны.

Гость
Гость

Автор, просто чтоб вы знали, наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители умершего. Может, вы живете не в РФ и тогда статья 1142 ГК РФ на вас не распространяется, но в постсовке практически везде такие правила. И супруг, и дети - наследники первой очереди, так что зря вы надеетесь на это. В случае чего, если не будет завещания и все будут уже совершеннолетними, вы, сын от первого брака и ваш ребенок получат по 1/3. Если завещание, но ваш ребенок будет несовершеннолетним, он получит обязательную долю.

Я в курсе, не переживайте. Тут писали, что все перейдет его сыну от 1 брака. Так вот с чего бы, если у него еще и мой ребенок. Любое завещание кроме дарственной можно оспорить если что

Гость
Гость

Я в курсе, не переживайте. Тут писали, что все перейдет его сыну от 1 брака. Так вот с чего бы, если у него еще и мой ребенок. Любое завещание кроме дарственной можно оспорить если что

В теории - да. По факту оспорить крайне и крайне сложно. Исключение - если оно написано незадолго до смерти или на человека, с которым не было никакого общения, если завещана общая собственность. Посмотрите на https://sudact.ru/ примеры. Хотя, я почему-то уверена, что ничего вам не останется, как идти и выполнять приказ вашего мужа. Жаль, конечно, но, скорее всего, факт.

Гость

КТО ИЗ ЖЕНЩИН ИПОТЕЧНИЦ ГОТОВ ПРИНЯТЬ МЕНЯ В СВОЙ ДОМ БЕСПЛАТНО. Я НЕ РАБОТАЮ. И НЕ СОБИРАЮСЬ ДАЖЕ.

В данной ситуации женщина не просто на *** сидит, а в декрете, а это значит она выносил, родила и осуществляет уход за общим ребёнком и скорее всего за мужем тоже. А от тебя какая польза?

Гость

Ну не платите за его ипотеку. Но выйдя на работу Ваш муж просто будет больше отдавать за ипотеку со своей зарплаты. А Ваша зарплата пойдёт на остальное! Хотите Вы этого или нет.
Только начав жить , думаете о разводе. Если такие продуманные, почему не составляли брачный контракт? А сейчас всё равно платить придётся или тихарить от мужа свои заработки.

Гость

Ну не платите за его ипотеку. Но выйдя на работу Ваш муж просто будет больше отдавать за ипотеку со своей зарплаты. А Ваша зарплата пойдёт на остальное! Хотите Вы этого или нет.
Только начав жить , думаете о разводе. Если такие продуманные, почему не составляли брачный контракт? А сейчас всё равно платить придётся или тихарить от мужа свои заработки.

Гость

Гость
Гость

Я это все понимаю. У мужа логика такая, что содержит меня в декрете и я ему должна помочь потом.

Муж пополамщик? Каждый пополамщик это потенциальный альфонс. Вот и ваш скатился.

Гость
Гость

И каким же образом муж заставит ее платить за «все остальное»? Счета за квартиру - так квартира его. Не будет покупать еду и все для дома? Так она сьедет к себе через месяц и все. Вы вдолбите себе в бошку пустую - если женщина родила от вас, все финансы несете вы как минимум лет 5 пока ребенок не адаптируется к садику. Зачем женился и делал ребенка если свою ДОБРАЧНУЮ ебатеку не тянет? Рассчитывал за счет жены погасить? Альфонс? Как вариант продаем твою добрачную, покупаем общую и ВМЕСТЕ платим за эту общую ебатеку.

Гость
Гость

Наследники первой очереди: супруг, родители, дети. Изучите вопрос, прежде чем совать свои кривые 5 копеек

Гость
Гость

Наследники первой очереди: супруг, родители, дети. Изучите вопрос, прежде чем совать свои кривые 5 копеек

Ну и? Жена и ребенок никуда не деваются из вашего списка что вы мне доказать пытаетесь? Даже если мы разведемся, мой ребенок все равно наследник. Я не собираюсь хоронить своего мужа, что вы с этим завещанием ко мне прицепились. Речь о том, что я не обязана и не хочу вкладывать всю свою з п на погашение несовместно нажитого имущества

Гость

получается, мужу надо РАЗВЕСТИСЬ ! Потому как в браке платежи ипотечные общие! и при разводе автору полагается половина от всех платежей по ипотеке, внесенных в период брака. Муж горбатиться один, автор принципиально в квартиру не желает вкладывать, но по закону имеет право претендовать на часть выплат. Несправедливо. Оформите развод, живите так же, но без штампа и, и каждый сам по себе финансово. Вы со своей квартирой, он со своей

Гость
Гость

Ну и? Жена и ребенок никуда не деваются из вашего списка что вы мне доказать пытаетесь? Даже если мы разведемся, мой ребенок все равно наследник. Я не собираюсь хоронить своего мужа, что вы с этим завещанием ко мне прицепились. Речь о том, что я не обязана и не хочу вкладывать всю свою з п на погашение несовместно нажитого имущества

тогда нотариально заверяйте (или брачным контрактом) , что не претендуете на половину платежей по ипотеке. Официально подтвердите это - и живите финансово каждый сам по себе.

ЮльМихална
Гость

И каким же образом муж заставит ее платить за «все остальное»? Счета за квартиру - так квартира его. Не будет покупать еду и все для дома? Так она сьедет к себе через месяц и все. Вы вдолбите себе в бошку пустую - если женщина родила от вас, все финансы несете вы как минимум лет 5 пока ребенок не адаптируется к садику. Зачем женился и делал ребенка если свою ДОБРАЧНУЮ ебатеку не тянет? Рассчитывал за счет жены погасить? Альфонс? Как вариант продаем твою добрачную, покупаем общую и ВМЕСТЕ платим за эту общую ебатеку.

Ошибка большинства женщин - до рождения ребёнка муж привыкает к тому, что жена работает, сама себя обеспечивает (автор об этом выше написала). И когда она садится в декрет, он не понимает, как так. Почему денег на все не хватает. У ее мужа ещё и сын есть (бездетным женщинам лучше вообще изначально не связываться с алиментщиками).

В общем, нужно ДО свадьбы, декрета озвучивать мужчине - «с мужчиной надо жить хорошо, плохо я могу и сама жить».
Раз создал семью, сделал ребёнка, нужно нести ответственность. А не надеяться на помощь от жены в погашении ипотеки.

Гость
ЮльМихална

Ошибка большинства женщин - до рождения ребёнка муж привыкает к тому, что жена работает, сама себя обеспечивает (автор об этом выше написала). И когда она садится в декрет, он не понимает, как так. Почему денег на все не хватает. У ее мужа ещё и сын есть (бездетным женщинам лучше вообще изначально не связываться с алиментщиками).

В общем, нужно ДО свадьбы, декрета озвучивать мужчине - «с мужчиной надо жить хорошо, плохо я могу и сама жить».
Раз создал семью, сделал ребёнка, нужно нести ответственность. А не надеяться на помощь от жены в погашении ипотеки.

Вы интересная ей богу.. а ребенка то кто будет до садика воспитывать? Тоода няню пусть нанимает, но в нашем городе то на то и выйдет.. вся моя з.п уйдет на няню. У нас регион, даже не миллионник. Ребенка муж просил и очень хотел. А до брака я жила очень даже не плохо.

Гость
Гость

Вы интересная ей богу.. а ребенка то кто будет до садика воспитывать? Тоода няню пусть нанимает, но в нашем городе то на то и выйдет.. вся моя з.п уйдет на няню. У нас регион, даже не миллионник. Ребенка муж просил и очень хотел. А до брака я жила очень даже не плохо.

И что ваш муж отвечает на вопрос «с кем будет ребенок до садика»?

М
Гость

Это вам не на форум))). Это только с мужем обсуждать.

Гость
Гость

Пока отношения нормальные, но все в жизни бывает. Я не собираюсь судиться за ипотечные платежи, если я их не вносила. Я просто хочу жить, а не выживать ради ипотеки. Поймите меня правильно. Пусть она гасится постепенно, не в ущерб нашей жизни-вот мое мнение. Следом за ипотекой потому что, пойдет еще следующий кредит, теперь не жить что ли, лишая себя всего?

Скорее всего муж хочет досрочно погасить ипотеку чтобы помогать с обучением сыну. А насчет ипотеки посоветуйтесь со знающим юристом разбирающимся в жилищных вопросах. А то многие советуются с кадровиком (она ведь тоже юрист) или юрисконсультом предприятия. Да они юристы, но у них другой профиль и этот вопрос они могут знать поверхностно.

Гость
Гость

а родить сможешь?

Как только родишь САМ, тогда приму. Только вот ипотеку уже выплатила.

лаура

это не ваша квартира и не ваша ипотека, будьте осторожны ,вкладывайтесь в себя и ребенка--для вас это сейчас важнее...

лаура
Гость

я!!! при условии, что вы родите мне минимум двоих детей и будете полной обслугой в доме, как? ваши проблемы! добро пожаловать...

лаура
Донна Ослабелла

Автор, ответственность за происходящее, как ни грустно, лежит и на вас тоже. Вы по собственному желанию вышли замуж за мужчину с ипотекой и неудалым сыном. Родили ребёночка. Вас теперь удивляет, что живёте вы не каак жена богача, родившая ему долгожданного ребёночка? Не для красоты вы у мужа, а для работы и решения проблем, которые он считает СОВМЕСТНЫМИ. Не будете вы бантиком, муж ваш партнёрства хочет. Имеет право, кстати сказать.

какое партнерство? бабы, вы оху...ли? муж может иметь 5 ипотек, но его первая обязанность содержать свою семью.. ПЕР-ВА-Я И ОС-НОВ-НАЯ...ребенок--прежде всего, и не великовозрастный балбес , ни к чему не способный, а маленький, беспомощный и беззащитный...даже три года---все еще мало, чтобы отдавать в садик, в садик после 5-ти, чтобы подготовиться к школе...избаловали мы мужчин сами, феминизмом, партнерством, половинничеством...

лаура
Лаура

Найдите на первое время работу на дому. Особенно тем у кого ребёнок много плюсов. Можете выбирать график работы сами и время и Часы которые вам удобны. Будете работать за компьютером. Я просто такой человек что мужа во всем поддерживаю , тоже живу в его квартире. Тоже не прописана. Но понимаю что так как я тут живу то тоже должна помогать. Так что часть какой-то мебели , часть за квартиру всегда вкладываюсь.

очень неправильно понимаете

Гость
Донна Ослабелла

Мама и прочая родня перебьется. А квартиру она поможет ипотеку закрыть, а он сыну от первого брака подпишет

ЮльМихална
Гость

Я как раз полностью на вашей стороне. И нигде не написала, что срочно идите на работу, а ребёнка на няню! Вы очень странно прочитали мой пост. Что хотели увидеть, то и увидели.
Я вам про то, что муж обязан нести ответственность и естественно вы имеете право сидеть в декрете до трёх лет минимум!