Живу в квартире мужа, купленной им до брака в ипотеку. До этого жила в своей квартире, отдала ее пожить брату после переезда к мужу. Сейчас в декрете, ребенку 2 года, очень хотела на работу, чтобы …
а что вы не смогли выйти замуж за свободного человека
Работать на мужа или оплачивать его личную собственность-хорошо придумал! П росчитать последствия нетрудно- альфонсы ищут лохушек.Вы хотите быть обманутой ? .
Сохраняйте чеки с вашей подписью или поговорите серьезно с мужем. Ведь выплачивать ипотеку за то, где ты никаким боком...
Сдать свое жилье и отлаживать деньги хотя-бы на ремонт своей квартиры или положить на счет в банк под %что-бы муж не знал
Нужно прописать ребенка в его квартире
А от того, сот ты станешь уставать на работе, ротом выматываться дома, а твоего ребёнка будут воспитывать чужие бабы - неудачницы, и он с 12 лет станет тебе чужим, ты станешь счастливее?
Научись разнообразить свою жизнь, научись выговариваться с мужем, сделай так, чтобы он ценил тебя дома больше, чем твою зарплату, - и всё наладится.
Даю консультации +79181193447.
Я не поняла, это как так, вы живете в кв. какая разница кому она принадлежит, если платит муж, то все равно деньги уходят из бюджета, так-же будет и за машину и дачу, как то все странно, вы вышли замуж и сразу же делите имущество, наверное, готовитесь к разводу, так зачем создавали семью, разбегайтесь пока делить нечего.
Так и. Кажите... Ппопишешь. Буду вносить лепту.. Нет
. Идёт в поле
Ну пусть половину квартиры оформит на вас нотариально и можно платить за нее свои деньги ,а то после погашения он заявит что вы не сошлись характерами и останетесь с носом
В смысле, вы там даже не прописаны? Ну, завтра выплатите ему ипотеку, а послезавтра он вас вышвырнет вместе с ребёнком!
Он предлагает и егои мою з.п кидать в ипотеку для досрочного погашения, т.е на этот период максимально ужаться в остальном.
Так вас-то и так ужали уже до невозможности, раз вы весь декрет в одном и том же ходите! Сначала поправьте здоровье и гардероб после родов, отложите на нужды ребёнка, а потом на машину, участвуя в общем бюджете на жизнь, а свои ипотеки пусть сам гасит.
Правильно и делает. Иди кобыла, и работай, привыкли за чей то счет жить.
Ещё чего? Пусть губу закатает! Вы не обязаны платить за ЕГО квартиру!
получается, мужу надо РАЗВЕСТИСЬ ! Потому как в браке платежи ипотечные общие! и при разводе автору полагается половина от всех платежей по ипотеке, внесенных в период брака. Муж горбатиться один, автор принципиально в квартиру не желает вкладывать, но по закону имеет право претендовать на часть выплат. Несправедливо. Оформите развод, живите так же, но без штампа и, и каждый сам по себе финансово. Вы со своей квартирой, он со своей
Да угомонитесь вы уже с этой оплатой половины ипотеки в браке. ну присудит ему суд выплатить половину платежей, и будет ей он лет 15 выплачивать по копееке свой долг. Это вам не долг государству, где придут и заберут...
Живет, работает, значит должна участвовать в оплате жилья. Правильным решением для автора было бы сдать свою квартиру и с этих денег помогать мужу с ипотекой.
чеееегооо?да он потом кинет автора и денежки тю-тю, ни мужа, ни квартиры, ни денег. Ничего не давать! это его хата, пусть сам и платит
Не плати,живи для себя и своего ребёнкп
Ни в коем случае не платите за него ипотеку.
так вы уже собрались разводиться что-ли? зачем делить на твое и мое? тем более, если вы сохраните чеки на оплату ипотеки, по закону вы будете в случае развода владеть частью этого жилья. не важно когда он взял ипотеку, важно кто ее погашает.
Автор, муж не прав. Это ЕГО квартира, ему и платить за нее. Не вздумайте помогать ему в это. Да, в общее авто можно, в общую дачу и т.д. Но не в его квартиру. Думайте о себе и о ребенке, а не о здоровом мужике, который хотел свое жилье, да не подумал о том, как за него платить. и ладно бы у него денег не было вообще, а он просто хочет за ваш счет решить свою проблему. Никто не застрахован, разведетесь через пару лет и попрете в свою добрачную, зато его добрачную помогли оплатит, какая молодец. А он возьмет и оставит ее первому ребенку, ибо у вашего есть в перспективе есть ваша квартира. Вот так легко и быстро вы своими финансами решите вопрос жилья его первому ребенку.
вообще, когда брак у людей, вроде нет деления на твое и мое. я в шоке от комментариев. разводитесь сразу, зачем вам мужики вообще?
Муж то хитёр как лис. Квартира его, Вы там не прописаны ну и.т.д. Будете плотить его ипотеку и не хрена Вы от этой квартиры не получите ничего! Просто у знакомой точно такая же ситуация! Вы там никто на этой жил площади. Думайте что и как будете делать,и все ваши страхи озвучьте ему и весь расклад жизни чего и как. А там Вам принимать решения во всей этой бытовухи.
Давай. Тётка, арбайтн. Хватит сидеть с личинкой у мужа на шее
Ты так и не поняла, что тебя за дуру держат? Ты должна с декрета выйти на работу, что уже пидзец, так ещё и должна оплачивать е.батеку ЕГО квартиры! Чтоб ты понимала: эта квартира взята в ипотеку ДО брака, а значит, что при разводе она делиться никак не будет а ты как ду. ра будешь платить за неё. Требуй свою долю. Заодно и посмотришь выражение его морды. 100% будет недовольно, так ещё и манипуляции начнёт со скандами отпускать.
НЕ делится только та часть, что была выплачен ДО брака. Всё то, что платится в период брака - совместная собственность супругов.
Не вздумай платить его ипотеку, послушай лохушку, которая на это попалась, платили за дом вместе, а проживает теперь он один, т.к по документам не мое. В жизни все может случиться
Автор, муж не прав. Это ЕГО квартира, ему и платить за нее. Не вздумайте помогать ему в это. Да, в общее авто можно, в общую дачу и т.д. Но не в его квартиру. Думайте о себе и о ребенке, а не о здоровом мужике, который хотел свое жилье, да не подумал о том, как за него платить. и ладно бы у него денег не было вообще, а он просто хочет за ваш счет решить свою проблему. Никто не застрахован, разведетесь через пару лет и попрете в свою добрачную, зато его добрачную помогли оплатит, какая молодец. А он возьмет и оставит ее первому ребенку, ибо у вашего есть в перспективе есть ваша квартира. Вот так легко и быстро вы своими финансами решите вопрос жилья его первому ребенку.
Ну будет он вкидывать Свою ЗП на оплату ипотеки а она со своей его кормить ,себя и ребенка ,коммуналку платить и вещи в дом покупать можно подумать лучше будет. Также ЗП уйдет да и все .
Живет, работает, значит должна участвовать в оплате жилья. Правильным решением для автора было бы сдать свою квартиру и с этих денег помогать мужу с ипотекой.
Ну да . А квартиранты убьют ее хату ,все сломают ,изгадят ,муж то интересно потом поможет с ремонтом или сразу после выплаты ипотеки напнет ее
Так и скажите что к этой квартире никакого отнести не имеете.
Вы будете полной идиоткой, если пойдете у него на поводу. Квартира его? Ипотека тоже. Если он требует гасить из ваших денег, то поставить вопрос, чтобы часть квартиры была вашей. Только так.
Не вздумайте платить ипотеку, лучше отлаживайте
Это как в анекдоте. Женщина подходит к бабусе торгующей картошкой и возмущается что цена большая. А бабуся ей ответила, что это не картофель дорогой, это ты замуж плохо вышла
Так а в чем проблема?, не хочешь платить, не плати, вы сначала попробуйте из декрета выйти и поработать, там с больняками и зарплаты не останется, ВАМ нечего будет в ипотеку вкладывать)))
КТО ИЗ ЖЕНЩИН ИПОТЕЧНИЦ ГОТОВ ПРИНЯТЬ МЕНЯ В СВОЙ ДОМ БЕСПЛАТНО. Я НЕ РАБОТАЮ. И НЕ СОБИРАЮСЬ ДАЖЕ.
Ой прям, здесь, во первых, работающая женщина, сейчас в декрете, и деньги от работодателя получает(ла), а во вторых, если ты будешь сидеть в декрете с ребенком всё это время, то многие женщины согласятся лучше работать, чем в декрете,только не забудь при выходе из декрета,отдавать мне два года ЗП за МОЮ квартиру.и в декрете ты пивко с друзьми пить не будешь, будешь только жопку мыть и есть без конца и края готовить. Когда я предложила мужу уйти в декрет вместо меня, на полном серьёзе, а самой выйти на работу потому что он ни денег не приносил, ни помощи никакой - ОН ОТКАЗАЛСЯ НАОТРЕЗ!!! Так что пиз...*не мешки ворочить...так то.