Живу в квартире мужа, купленной им до брака в ипотеку. До этого жила в своей квартире, отдала ее пожить брату после переезда к мужу. Сейчас в декрете, ребенку 2 года, очень хотела на работу, чтобы …
Пока отношения нормальные, но все в жизни бывает. Я не собираюсь судиться за ипотечные платежи, если я их не вносила. Я просто хочу жить, а не выживать ради ипотеки. Поймите меня правильно. Пусть она гасится постепенно, не в ущерб нашей жизни-вот мое мнение. Следом за ипотекой потому что, пойдет еще следующий кредит, теперь не жить что ли, лишая себя всего?
Ну так и скажите, если хочет чтобы вы помогали ее выплачивать, пусть выделяет долю. Реально дичь какая-то. Не представляю чтобы мне такое зарядили..
Он предлагает и егои мою з.п кидать в ипотеку для досрочного погашения, т.е на этот период максимально ужаться в остальном.
Вы очень пожалеете. Молодость - это миг...
Можно немного отдавать...но не все.
Множество женщин так жалеют об упущенных возможностях отдыха, одежды
Не нужно быть транжирой...но где то бывать, ездить, хоть по России...с ребенком отдыхать...солнце...может и море.
Здесь и сейчас!!!!
Ипотека задача мужа.
Жертвы женщине не нужны.
Эх...не слушала я маму в свое время.
Почему у вас неет дохода от сдачи впшей квартиры. Нафиг такие братья))).
Можно не ругаться с мужем, но делать по своему.
Он даже не прописал вас в квартире,ни рубля я б на вашем месте не платила в чужую квартиру. Она вашей никогда не будет,раз есть ещё ребенок от первого брака.
Вы очень пожалеете. Молодость - это миг...
Можно немного отдавать...но не все.
Множество женщин так жалеют об упущенных возможностях отдыха, одежды
Не нужно быть транжирой...но где то бывать, ездить, хоть по России...с ребенком отдыхать...солнце...может и море.
Здесь и сейчас!!!!
Ипотека задача мужа.
Жертвы женщине не нужны.
Эх...не слушала я маму в свое время.
Почему у вас неет дохода от сдачи впшей квартиры. Нафиг такие братья))).
Можно не ругаться с мужем, но делать по своему.
Вот правильно говорит комментатор. Автор, скажите вашему мужу, что готовы вкладываться, но в ограниченном объеме. Что считаете, что выплаты не надо форсировать. Это в принципе два разных вопроса, участвовать и все отдавать. Первое это справедливо, а второе совсем не обязательно.
Ты так и не поняла, что тебя за дуру держат? Ты должна с декрета выйти на работу, что уже пидзец, так ещё и должна оплачивать е.батеку ЕГО квартиры! Чтоб ты понимала: эта квартира взята в ипотеку ДО брака, а значит, что при разводе она делиться никак не будет а ты как ду. ра будешь платить за неё. Требуй свою долю. Заодно и посмотришь выражение его морды. 100% будет недовольно, так ещё и манипуляции начнёт со скандами отпускать.
100% рожу скривит и офигеет и её же ещё и в меркантильные твари запишет и будет мозг ей выносить.
Сообщение было удалено
Ой хватит женщин в сучности упрекать,мужики многие поступают очень подло и если женщина не будет думать о себе и ребенке,то рискует остаться на улице с рогами от измен и без копейки. Знаем таких,которые живут с женщинами пополам,ипотеку женщина вкладывает в его,или в машину новую,а потом загуляет мужик и выгоняет из дома,а то что она вкладывала туда в миг забывает мужик.Так что в отношениях доверие доверием,а думать нужно головой о себе и детях и наперед,потому что сегодня любовь а завтра враги,а жить как-то надо.
У моей знакомой была обратная ситуация. Она зарабатывала очень много, муж тунеядствовал. Она оформила на себя ипотеку и буквально тут же подала на развод. То есть оформила ипотеку , ещё находясь в браке. А вот выплачивать стала уже после развода. И за пару лет всё погасила. Бывший уже муж через 2 года подал в суд на раздел имущества с надеждой оттяпать половину квартиры. Однако она предоставила документы, что все выплаты пошли с её счетов, когда она уже была в разводе. Имущество поделили, а квартира досталась ей неделимой.
Вот оно как бывает,а то выше мужики только женщин в сучности обвиняют,а сами могут поступать как твари.
Ой хватит женщин в сучности упрекать,мужики многие поступают очень подло и если женщина не будет думать о себе и ребенке,то рискует остаться на улице с рогами от измен и без копейки. Знаем таких,которые живут с женщинами пополам,ипотеку женщина вкладывает в его,или в машину новую,а потом загуляет мужик и выгоняет из дома,а то что она вкладывала туда в миг забывает мужик.Так что в отношениях доверие доверием,а думать нужно головой о себе и детях и наперед,потому что сегодня любовь а завтра враги,а жить как-то надо.
Подло поступают все, вне зависимости от гендера. Мужчины тоже думают о себе, это нормально. Вот вздумается автору потом подать в суд и получить половину ипатечных платежей, в которые ни копейки не вложила. Закон будет на ее стороне, потому что закон подразумевает что домашнее хозяйство это огород соток 10, коровка, свинки, курочки и т.д.
а где гарантия что ваш муж не жениться в третий раз? и построит ещё одну семью, родит ребёнка?
Где гарантия того что его квартира перейдёт вашему ребёнку, а не ребёнку от первого брака?
Я понимаю, что помощь дело добровольное, и если вы хотите помогать вот на таких условиях, то помогайте, а если нет, то не стоит оно того)).
а где гарантия что ваш муж не жениться в третий раз? и построит ещё одну семью, родит ребёнка?
Где гарантия того что его квартира перейдёт вашему ребёнку, а не ребёнку от первого брака?
Я понимаю, что помощь дело добровольное, и если вы хотите помогать вот на таких условиях, то помогайте, а если нет, то не стоит оно того)).
на таких условиях, что, вы авторша понимать будете, что вам от этой помощи ничего не будИт_)) ни вам ни вашему общему ребёнку))
Муж прав
Решайте сами, либо идете на работу, либо ваш муж урезает ваше финансирование до прожиточного минимума. Вы и так достаточно у него на шее посидели. Нормальные женщины выходят на работу когда ребенку исполняется год - полтора, а будучи в декрете подрабатывают.
Вам нужно с мужем оговорить все варианты и высказать Ваши личные опасения. Если муж адекватный, то вы сможете прийти к какому-нибудь разумному решению которое устроит обоих, а если он хитрожопый упрямец, то не следует ему подчиняться, лучше вкладывать деньги на своё усмотрение.
Нехрена здоровой дееспособной бабе на его шее сидеть. Она уже год как работать должна была. А на что пойдут деньги не важно. Если аффтарка развалит семью она все равно половину нажитого мужем украдёт. Практика говорит об этом. Скорее всего и эту квартиру отожмет.
А с её ребенком вы сидеть будете, горлопан?
А заболевшего младенца вы нянькать будете, чтобы баба больничный на работе не брала, а то её уволят и зарплату не заплатят?
Решайте сами, либо идете на работу, либо ваш муж урезает ваше финансирование до прожиточного минимума. Вы и так достаточно у него на шее посидели. Нормальные женщины выходят на работу когда ребенку исполняется год - полтора, а будучи в декрете подрабатывают.
Сидят у вас на шее ваши гламурные куклы-содержанки.
Мама с ребёнком в своей законной семье на шее не сидит.
на таких условиях, что, вы авторша понимать будете, что вам от этой помощи ничего не будИт_)) ни вам ни вашему общему ребёнку))
Не правда. Если у автора окажутся документы (чеки о погашении оставшейся ипотеки а вообще лучше у юриста спросить как это оформить правильно), то она тоже сможет претендовать на часть квартиры в случае чего. Да и их общий ребенок такой же наследник как и от предыдущего брака.
Он даже не прописал вас в квартире,ни рубля я б на вашем месте не платила в чужую квартиру. Она вашей никогда не будет,раз есть ещё ребенок от первого брака.
Глупость написали. Чтобы прописать ее в его квартире, ей нужно из своей выписаться. А смысл? И в любом случае их общий ребенок тоже является наследником.
Не правда. Если у автора окажутся документы (чеки о погашении оставшейся ипотеки а вообще лучше у юриста спросить как это оформить правильно), то она тоже сможет претендовать на часть квартиры в случае чего. Да и их общий ребенок такой же наследник как и от предыдущего брака.
Автору даже документов не нужно.
Если она законная жена, то половина платежей в браке её по закону
Нехрена здоровой дееспособной бабе на его шее сидеть. Она уже год как работать должна была. А на что пойдут деньги не важно. Если аффтарка развалит семью она все равно половину нажитого мужем украдёт. Практика говорит об этом. Скорее всего и эту квартиру отожмет.
Очень надеюсь, что отожмет. Просто чтоб отомстить всем таким мужчинам, которые думают, что родить ребенка и смотреть за ним - это как в магазин сходить. Если закон ей дал возможность быть с ребенком до 3 лет, то ее дело, когда ей выходить из декрета. По закону он обязан ее содержать в декрете до 3 лет. Хоть сдохнуть, но содержать. Пусть или будет мужиком и берет ответственность за семью, или пусть идет под мост, таких не жалко.
КТО ИЗ ЖЕНЩИН ИПОТЕЧНИЦ ГОТОВ ПРИНЯТЬ МЕНЯ В СВОЙ ДОМ БЕСПЛАТНО. Я НЕ РАБОТАЮ. И НЕ СОБИРАЮСЬ ДАЖЕ.
А ребёнка мне МОЕГО выносишь? Родишь? Квартиру мыть до блеска будешь? Ужин горячий свежий ежедневно на стол ставить? Одежду мою стирать и утюжить? Если да, то ок, я согласна. Даже буду приносить тебе раз в месяц букетик из трех розочек и давать денег на помаду)
торопимся девочки замуж,а потом решаем кто в доме хозяин... зачем такое счастье в нашей такой короткой жизни....
Ваш муж умный мужик, который расчитывает жить, и смотрит в будущее, а потерпеть два года, такая мелочь.
Сын уже взрослый и алиментов нет. А квартиру знала, предлагала жить в моей-отказался. У него принципиально было жить на его территории.
Поняли теперь, в чем суть его принципа? Чтоб вы типа пришли на его территорию и были обязаны платить, раз так.
Выходите на работу и четко ртом говорите мужу, что вас не устраивает платить ипотеку за чужую квартиру и вы этого делать не будете. Вам есть, где жить, если что, и эта ипотека вам не сдалась. Он что, кошелек у вас вытащит? Не вытащит. Не хотите платить за ипотеку, не платите. Все просто.
Это если ваши заработки позволяют вам спокойно жить даже при условии, если муж все свои деньги на ипотеку сольет. На алименты только в таком случае подать не забудьте, ипотека ипотекой, а ребенка содержать обязан.
Ну а если сама вы не выруливаете, и живёте большей частью за счёт мужа...то какая вам разница, со своей зарплаты вы ипотеку погасите или он вам меньше денег даст? Если что, вам же проще будет при разводе доказать, что ипотека с вашей карты гасилась.
Но не на чужую же квартиру.
Зарабатывать деньги есть смысл, только когда ты сам решаешь, на что их тратить.
Если же тебе предлагают потратить их на жилье, где у тебя ни метра нет, то нафиг их зарабатывать? Не, зарабатывать-то можно, только не в семью, а, например, родителям отвозить, чтоб тебе на квартиру копили.
И то, что она живёт в этой квартире, ни к чему ее не обязывает. Она там живёт только потому, что мужу так удобнее, это он ее сдернул с привычного места, так что он ей ещё и должен за то, что ему навстречу пошла и переехала. Тот супруг, который меняет место жительства, всегда совершает очень серьезную уступку другому, и что-то с него требовать за предоставление жилья- большая наглость.
Если муж после отказа платить его ипотеку начинает обижаться и настаивать, а тем более скандалить и грозить разводом, то также предметно и недвусмысленно интересуешься: мол, дорогой, а ты чего, на мне женился, чтоб было кому за тебя ипотеку платить? Ты не брачный аферист, часом?
Если продолжает настаивать - таки-да, брачный аферист
Ну так и скажите, если хочет чтобы вы помогали ее выплачивать, пусть выделяет долю. Реально дичь какая-то. Не представляю чтобы мне такое зарядили..
Ну или так. Очень разумно, кстати. Но я не думаю, что выделит. Не было б у мужа задних мыслей, они б скидывали доходы в общую кучу, и не имело бы значения, чья купюра ушла на ипотеку, чья в магазине потрачена, а чья на машину отложена.
Если муж четко ставит вопрос, чтоб ипотека гасилась с зарплаты жены, значит, на свою зарплату в него другие планы, с семьёй не связанные.
Сын уже взрослый и алиментов нет. А квартиру знала, предлагала жить в моей-отказался. У него принципиально было жить на его территории.
Так не делается. Жить захотел в своей, вот пусть и платит. Смотря какая з/п, может и можно тыс 5-7 выделять от з/п, но... в семье конечно все для семьи, можно может ребенку долю выделить, но с долей у ребенка замучаешься если что продавать/менять. Так то, с меня какой спрос с одной стороны, твоя квартира, почему я должна на нее работать? У меня есть своя Но с другой стороны семья вроде, жене стоит поддерживать мужа МОРАЛЬНО. Не известно как поступить было хорошо.
Не.. не стоит всю свою з/п отдавать на его ипотеку. Отдохнуть тоже надо.
Хорошо, переедьте к себе, его квартиру сдавайте, если тяжело ипотеку и семью содердать мужу. Тогда не придется ипотеку оплачивать.
Или свою можно было бы сдавать, деньги бы были, но там брат живет, тоже не выгонишь, если родной. Хотя... вся родня... ее потом метлой не выгонишь, как часто бывает.
Он предлагает и егои мою з.п кидать в ипотеку для досрочного погашения, т.е на этот период максимально ужаться в остальном.
Нет не стоит, ужаться в меру, проходили похожее. С малым ребенком, в декрете, нервы дороже. Пусть сдает свою квартиру , а временно жить в вашей. Надо было сразу на этом настаивать.
Найдите на первое время работу на дому. Особенно тем у кого ребёнок много плюсов. Можете выбирать график работы сами и время и Часы которые вам удобны. Будете работать за компьютером. Я просто такой человек что мужа во всем поддерживаю , тоже живу в его квартире. Тоже не прописана. Но понимаю что так как я тут живу то тоже должна помогать. Так что часть какой-то мебели , часть за квартиру всегда вкладываюсь.
Если живу у мужа, то не должна. Я не напрашивалась и на шею не вешалсь.
Только сугубо для улучшения своего или совместного комфорта, если уж на то пошло.
Вы не оглашайте просто мужу ВСЮ сумму зарплаты. Отдавайте там ну 40 %. Остачу - в нычку, раз есть сомнения. И спрашивайте на бытовые траты с него - на питание, на ребенка и т.д. - вы же зп всю отдали. И сами смотрите ситуацию. Если все ровно, без проблем, никаких скандалов, и на питание дает и на ребенка - можно тоже что подкупать начинать - премия там у вас типа, зп подняли и т.п.
А так ситуация и впрямь двоякая выходит:
- помогать ипотеку доплатить за кв, к которой юридически вы отношения не имеете, отдавать под это дело всю зп (по факту оставаясь с голой ж);
- с другой стороны в семье помогать друг другу надо, даже если это не выгодно. Вполне возможно вашему мужу эта ипотека уже в кошмарах снится и он рассчитывает на вашу помощь без всяких "этаких" умыслов.
Пока отношения нормальные, но все в жизни бывает. Я не собираюсь судиться за ипотечные платежи, если я их не вносила. Я просто хочу жить, а не выживать ради ипотеки. Поймите меня правильно. Пусть она гасится постепенно, не в ущерб нашей жизни-вот мое мнение. Следом за ипотекой потому что, пойдет еще следующий кредит, теперь не жить что ли, лишая себя всего?
Согласна на 100%
Нет не стоит, ужаться в меру, проходили похожее. С малым ребенком, в декрете, нервы дороже. Пусть сдает свою квартиру , а временно жить в вашей. Надо было сразу на этом настаивать.
Отличный вариант, кстати. Брат не может же до бесконечности вашей помощью пользоваться, да, автор? Объясняете ему, что с ипотекой проблема, перевозите свою семью в свою квартиру, а квартира мужа пусть платит за себя сама)
Вы не оглашайте просто мужу ВСЮ сумму зарплаты. Отдавайте там ну 40 %. Остачу - в нычку, раз есть сомнения. И спрашивайте на бытовые траты с него - на питание, на ребенка и т.д. - вы же зп всю отдали. И сами смотрите ситуацию. Если все ровно, без проблем, никаких скандалов, и на питание дает и на ребенка - можно тоже что подкупать начинать - премия там у вас типа, зп подняли и т.п.
А так ситуация и впрямь двоякая выходит:
- помогать ипотеку доплатить за кв, к которой юридически вы отношения не имеете, отдавать под это дело всю зп (по факту оставаясь с голой ж);
- с другой стороны в семье помогать друг другу надо, даже если это не выгодно. Вполне возможно вашему мужу эта ипотека уже в кошмарах снится и он рассчитывает на вашу помощь без всяких "этаких" умыслов.
С одной стороны да, и волки сыты, и овцы целы, и с мужем ссор не будет
А с другой...противненько как-то юлить .
И потом, муж-то решит, что может использовать ресурсы жены в своих интересах невозбранно. Тем более она вся такая бедная-несчастная с копеечной зарплатой, без него не выживет, так что на любые условия должна согласиться
Ну и когда нет ясного понимания финансовой ситуации в семье, как-то сложно планировать.
Может, если б автор честно сказала, мол, зарабатываю столько, но именно твою добрачную ипотеку платить не хочу, мне это невыгодно, муж бы принял устраивающее ее решение. Например, выделил долю общему ребенку, а за это автор платить вряд ли откажется.
правильно.нечего сидеть без дела
Автор, не переживайте..Вы сейчас в браке, даже если и не платите...то по закону всё равно имеете право на половину выплат...за период вашего брака...Так как вы муж и жена и не важно кто работает, а кто с ребёнком сидит...половина выплат всё равно ваша!!..Поэтому у мужа и горит пукан) он понимает что вы можете претендовать на свою долю в его ипотечной квартире..Мой вам совет---подольше тяните с работой, никуда не выходите...за время проживания с мужем, вам и так ваша доля накапает))..Обьясняйте тем,ч то ребёнку нужно быть с мамой, болеет в садиках и тому подобное...Сидите на попе ровно..и вы увидите как ваш муж либо на авно изойдётся...либо забьёт на это дело и успокоится))
Разница в возрасте у вас какая?
Честно, не знаю, что должно произойти, чтобы женщина отдавала деньги на погашение ипотеки чужой по сути квартиры. Тем более у него есть сын. Если бы ваш сын был бы прописан у него и был бы единственным, можно было бы давать деньги на погашение. Но опять же, при условии, что квартира эта, если что, достанется наследнику.
Он ещё может 10 раз женится, и родить несколько детей, которые потом будут делить эту квартиру на 12 частей. Почему вы то должны помогать ему ?
Никакой любви нет. Уж лучше сейчас уйти к себе в квартиру и спокойно жить. Выходите на работу, ребёнка в ясли.
Даже если он скажет после ваших слов, что не будете гасить, - «хорошо, тогда я свою зарплату отдаю на ипотеку, живем на твою зарплату», не соглашайтесь.
Получается он за ваш счёт хочет жить.
нормальному мужчине не нужны деньги женщины и он не гонит взашей декретницу с малым ребёнком на работу
Автор, вы очень глупая, сори. 2 фатальные ошибки. 1. Связаться с *** мужиком с добрачной ипотекой, 2. Отдать брату квартиру.
Максимум что вам светит в случае развода, доказать какую часть этой квартиры вы выкупили в браке и поделить ее пополам. При этом он имеет наглость требовать от вас все ваши деньги на погашение ЕГО долгов.
Вы на столько неликвидная были, что с таким связались?