Мою свекровь разбил паралич, нам с мужем и 4-летним сыном пришлось переехать к ней. Я работаю дома, поэтому муж повесил уход за своей матерью на меня. Но если я дома, это не значит, что могу круглыми …
Мать мужа это святое!
Так что ухаживай молча.
И не перекладывай свои обязанности по уходу за больными, готовки, уборки на мужчину.
Это не его забота.
Не зря свекровь к тебе плохо относилась.
Чуствовала, что сын пригрел на груди змею!
Мать мужа это святое!
Так что ухаживай молча.
И не перекладывай свои обязанности по уходу за больными, готовки, уборки на мужчину.
Это не его забота.
Не зря свекровь к тебе плохо относилась.
Чуствовала, что сын пригрел на груди змею!
У невестки своя мать есть святое и левая бабка пусть не лезет это место занять! А ты хлеборезку завали, штаны вонючие мудешные или мамаша такого хитрожопого , гадина.
Да, вот еще вдогонку. Автор-змея ушла к себе в СВОЮ квартиру, освободила пригретое место у сыночки на груди. Так понятно? Даже телефон отключила, можно радоваться, избавилась "святая женщина " со своим благородным сыночкой от негодной. Флаг вам в руки и х... тачку! Хорошо, что есть своя квартира и есть, куда уйти, а не слушать вонь и нюхать гомно 15 лет. А ещё автор унесла свой доход))), который больше мужа.
Наймите сиделку и всем будет хорошо.А сдавать маму это есть НЕ хорошо. С вами поступит сын точно также...
А свою маму тоже сдадите?
Сейчас столько хороших пансионатов для престарелых, с хорошим уходом и питанием, что если есть возможность , я бы поместила в пансионат, правда и ценник в хороших , тоже хороший, минимум 50 К.
Только , конечно, сначала найти достойный, потому что дерьмовых и за деньги, тоже, хватает.
А рассуждать так, может только тот, кто не знает, что такое ухаживать за лежачим больным.
Всё правильно. Так то он может сам сиделку ей нанять и оплачивать.
Если вычесть заработок автора, то сынку своей мамы ещё вопрос, хватит ли на алименты, себя и сиделку для любимой единственной женщины.😁
Хватит. Уйдет на серую зарплату, оформит пенсию по уходу за инвалидом и будет выплачивать на содержание личинуса 500 рублей.А у авторицы появится время научиться мыть не только бабкины зады, но и опы последышей ее будущего рспшника с алиментами на кучу прицепов.
Если вычесть заработок автора, то сынку своей мамы ещё вопрос, хватит ли на алименты, себя и сиделку для любимой единственной женщины.😁
Хватит. Уйдет на серую зарплату, оформит пенсию по уходу за инвалидом и будет выплачивать на содержание личинуса 500 рублей.А у авторицы появится время научиться мыть не только бабкины зады, но и опы последышей ее будущего рспшника с алиментами на кучу прицепов.
Дружочек,открою тебе тайну-никому на серой зарплате не сдался работник,имеющий обременение в виде ухода за лежачим инвалидом.Доработает до первого отпрашивания с работы и адьес...А на пособие по уходу можно сходить в магазин один раз.Скромно.
Авторице может быть поххх на эти алименты, сама больше этого проблемного с мамашей овощем зарабатывает. И ей не надо ничьи зады мыть. Своё жилье имеется. Размечтались тут, опарыши.
Его мать - его забота и ответственность. Объясните ему, что это не ваша мать, а его, пусть он за ней и смотрит. Нашел бесплатную сиделку
А ты свою маманю сдай уже сейчас,что такое воспитала.
автор,нужно нанять сиделку с проживанием.Так дешевле.Мужа забрать себе.(если нужен)
есть такое слово бумеранг и оно вас обязательно настигнет ,да за лежачим человеком очень тяжело ухаживать я тоже смотрела маму семь лет .
Я считаю, что у мужа и жены проблемы общие. Разгребать их надо вместе. Эта ситуация показывает, что в вашей, автор, семье не все благополучно.
Я считаю, что у мужа и жены проблемы общие. Разгребать их надо вместе. Эта ситуация показывает, что в вашей, автор, семье не все благополучно.
Не хочет муж автора вместе проблемы разгребать.Он хочет,чтобы она и зарабатывала,и ребенком занималась,и за его маман ходила...и ему ужины горячие подавала.Он же будет на работу ходить и диван давить.
Автор! А ты наверно не будешь стареть? А может сразу отдать в приют? Ты ведь ни кому не нужна Тебе все должны!?И главное широкораздвинутых ножек очень много стало, а больше ничего у них нет!?
Каждый человек независимо от пола должен сам досматривать своих родителей, а не перевешивать обязанности на супругов. В вашей ситуации лучше развод, чем годами ухаживать за свекровкой, потерять время, здоровье и ничего не приобрести. Уверена, что если б вашу маму разбил паралич, а муж сидел дома, он бы и не подошел к ней, сказал мать не моя помогать не стану
Муж мужу рознь. Мой мне 15 лет помогает ухаживать за лежачей мамой. И никогда, НИКОГДА не заговорил о том, что ее нужно куда-нибудь сдать!!!!
Муж мужу рознь. Мой мне 15 лет помогает ухаживать за лежачей мамой. И никогда, НИКОГДА не заговорил о том, что ее нужно куда-нибудь сдать!!!!
Потому что он вам только помогает.Вот оставьте его с лежачей мамой, с дитем 4 лет,работой,и еще потребуйте с него ежедневно горячий ужин.Тогда услышите совсем другой текст.
Друзья поместили свекровь в специализированное заведение, у женщины деменция. Вначале муж тоже пытался настаивать на домашнем уходе. Но, слава богу, внял доводам рассудка после того как подруга свозила его и показала условия. Сразу снялись все вопросы. Сиделка значительно дороже выходила. И неясно, что будет делать или не делать без присмотра. Жизнь класть на уход-это просто пережиток советских времен, когда не было вариантов. Ресурс нужен на малыша. И это обязанность мужа, а не невестки, тягать маму и все что к этому дальше. Квартиру друзья мамину сдали, оплачивают с аренды и пенсии мамы мужа уход-насколько помню 45 тыс в месяц. Свекровь расцвела, намного лучше себя чувствует, уход отличный. Кормят очень сносно, с местной выпечкой и вкусняшками. Не пожалели ни разу. Сами бы такой уход обеспечить не смогли бы никогда.
С мужем надо разговаривать предметно-ищем нужное заведение, стоимость вот такая, сдаем квартиру, ты делаешь это, я это. И нагрузка на него основная, у вас и так есть ребенок и это огромный труд и забота. Возьмите на себя готовку для его мамы, живите дома. Остальное пусть обеспечивает сам до решения вопроса с лечебным заведением.
Хорошо у вас проблемы решаются. Свекровь заболела - в приют. Ребёнок заболеет - в детский дом. Муж не пойдёт на поводу - развод.
Ирэн, а знакома ли Вам та истина-аксиома, что добро всегда
вознаграждается, а зло наказывается? Помните, как песня группы
"Стрелки": "Бумерангом нам все возвратится, реку жизни не
перейдешь, в этой жизни всё может случиться, что посеешь, то и
пожнешь"? Ведь счастье жизни и временной и вечной в том
состоит, чтобы содействовать счастью ближних, и через это своему. Саша Белов
Верно. Вот свекрови и прилетел бумеранг за то, что воспитала сына так, что он не хочет ни ухаживать за матерью, ни взять на себя быт, пока жена месяц за его мамой ухаживала. Что воспитала, то и получила. А у ребёнка автора с другой стороны будет и другой пример. Не сравнивайте родную мать и мать мужа.
Вот автор пыталась убедить мужа сделать добро: сдать мать в интернат, чтобы она дома одна без присмотра и ухода не валялась. Автор же физически не может и ребенком заниматься, и продуктивно работать, и за свекровью ухаживать, и еще ужины выготавливать. Муж оказался не в состоянии самостоятельно ходить за лежачей матерью, как и не в состоянии оплачивать сиделку. Что теперь, пожилой лежачей женщине сгнить в собственных экскрементах? В интернат ее конечно.
а может сиделку нанять, или тож против тот, кто сам ухаживать не хочет?
знакомая поставила видеокамеру и наняла сиделку. плюс периодически навещали. и муж в первую очередь должен ее переодевать, купать, носить...привозить массажиста. Не вы.
это его мама.
а вы можете организовать, контролировать
так считаю
Молодость уходит быстро и вы тоже будете старой и больной. Неизвестно как сложится ваша жизнь
Это же его мама, так пусть и ухаживает. А то умный рассуждать кто и что должен. А пансионат будет лучший выход, если он поймет.
Какая дальняя родственница,
???? Что значит ничего не сделала, а мужа вам что, плохо воспитала, зачем вы тогда с ним живете ?
прекратите! не изображайте из себя дурачка...один раз уберите фекалии из-под лежачего и подмойте его, высушите, припудрите, чтобы не было опрелостей, или смажьте опрелости, если они уже етсь....ОДИН РАЗ! а потом будете вякать...а лежачего больного еще ворочать надо каждые полчаса, его надо кормить, поить ,вытирать пот, купать , причесывать... и все это "хорошо воспитанный муж" свалил на жену... очень мило... только вот жена попалась адекватная
О-ХО-ХО... ВОТ ПРОБЛЕМА-ТО... а вы не допускаете мысли, что нормальная мать НИКОГДА не станет обузой для детей? для беспомощной старости множество пансионатов на любой вкус и кошелек , это правильно и ничего зазорного в этом нет
Господи, бедные женщины, ну почему мужчины считают, что жена - это какая-то еще и бесплатная домработница, няня для ребенка, повар, да еще и сиделка для инвалида, несмотря на то, что жена тоже имеет основную работу. И все это ей не должно быть в тягость, ну она же женщина, и почему то такие установки поддерживают и сами женщины. Ну честное слово, понимаю автора, что ей хочется уже развестись. Думаю надо попытаться достучаться до мужа, расмотреть все возможные варианты ухода за его мамой, ну и если все-таки муж откажется понять Вас, разводиться. Кто за Вами присмотрит, если совсем себя замучаете, а у Вас еще и ребенок.
У моей свекровки деменция, это я вам скажу может даже похлеще паралича, когда она до туалета не добегает и гадит по дороге, потом руками собирает омно и вытирает руки о стены и свою одежду (ничего не помню, ничего не знаю, никому ничего не скажу). Еще тот квест. Слава богу она живет отдельно от нас. Наняли сиделку, ее пенсии почти хватает, остальное добавляем мы, другой сын вообще на нее положил большой болт. Я убираю за ней в субботу и воскресенье, и то утром кормлю, заставляю ее свое *** убирать, затем оставляю еду на целый день и ухожу. И то от нее выхожу вся больная, как будто из меня всю энергию высосали, целый день мне кажется что вся провонялась. Как же она мне надоела!!!! Мой муж сказал, что это не мужское дело мыть задницу женщине, а оставить ее в дерьме сидеть я не могу, просто не по человечески. Вот и приходится тратить на нее свои законные выходные и праздники. А вам, по моему мнению, нужно пожить отдельно от мужа, пускай он поухаживает сам за своей мамой, в конце концов ему это надоест и он или наймет сиделку, или определит ее в пансионат.