Гость
Статьи
Как убедить мужа …

Как убедить мужа определить свекровь в приют?

Мою свекровь разбил паралич, нам с мужем и 4-летним сыном пришлось переехать к ней. Я работаю дома, поэтому муж повесил уход за своей матерью на меня. Но если я дома, это не значит, что могу круглыми …

Ирэн
776 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Когда моя бабуля лежала с инсультом, она всеми способами (какими могла) давала понять, что не хочет, чтоб её трогали мужчины ( сыновья её же собственные), ну вы поняли ГДЕ). По этому чередовать уход у детей не получалось и было принято, что необходимо положить ее в дом для тяжело больных, где уход и внимание будет от мед.работников и сиделок, а принимала посетителей она уже в чистом халате, ухоженная, так ей хотелось и было комфортно. К ней приходили ее дети (а их 5!!!), уделяли внимание, заботились, кормили с ложки и пытались развлекать разговорами, даже, когда она уже не особо отвечала. 5 взрослых людей договорились между собой, что в таком состоянии рядом должны быть медики, стань человеку хуже- разве кто-то сумеет быстро среагировать правильно?! Ваш муж или вы медики? А если свекрови станет хуже, она умрет а вы ничего не смогли сделать? Он об этом думал? Он же на вас этот грех и повесит! А еще хуже, если вы сами себя винить начнете!

Гость
Гость

Я б хотела оказаться в богадельне.Мне уже без разницы,а заедать жизнь молодых не хочу.
Во все эгоисты ...

Согласна! А дети и внуки пусть приходят повидаться, когда я уже с чистой попой так сказать.

Мира

Для вашего ребёнка это родная бабушка. Будьте готовы, если лет через 30 - 40 он захочет сдать вас в приют или интернат. Для него это пример жизненного поведения

Валерия
Мира

Для вашего ребёнка это родная бабушка. Будьте готовы, если лет через 30 - 40 он захочет сдать вас в приют или интернат. Для него это пример жизненного поведения

Этот пример от отца, а не от матери. К нему и вопросы. Не сравнивайте отношение к родной маме и к свекрови.

Гость
Валерия

Этот пример от отца, а не от матери. К нему и вопросы. Не сравнивайте отношение к родной маме и к свекрови.

Речь идёт о ребёнке. Ему то обе - бабушки, а не свекровь и не теща. И пример одинаковый от родителей. Людьми надо оставаться в любых ситуациях, а тут когда читаешь коменты, волосы дыбом - семья, а все друг друга ненавидят и желают смерти.

Елена

Тяжело ухаживать за лежачими больными, один запах убивает. Только сиделка. Не надо сбегать, не надо лишать ребенка отца. Прокормить ребенка вы сможете, а дать ему мужское воспитание нет. Вы сейчас своим примером сможете показать, что нельзя бросать близкого человека, надо ему помочь. Это важно для воспитания.
Просто поставьте себя на место мужа, а на место свекрови свою маму. Хоть на секунду. Это страшно! Возьмите на себя часть заботы, тяжело будет, но надо.
Терпения вам и удачи.

Гость

Жестко, но справедливо.

Валерия
Елена

Тяжело ухаживать за лежачими больными, один запах убивает. Только сиделка. Не надо сбегать, не надо лишать ребенка отца. Прокормить ребенка вы сможете, а дать ему мужское воспитание нет. Вы сейчас своим примером сможете показать, что нельзя бросать близкого человека, надо ему помочь. Это важно для воспитания.
Просто поставьте себя на место мужа, а на место свекрови свою маму. Хоть на секунду. Это страшно! Возьмите на себя часть заботы, тяжело будет, но надо.
Терпения вам и удачи.

На месте мужа она как раз должна переложить обязанности на другого человека.

Валерия
Гость

Речь идёт о ребёнке. Ему то обе - бабушки, а не свекровь и не теща. И пример одинаковый от родителей. Людьми надо оставаться в любых ситуациях, а тут когда читаешь коменты, волосы дыбом - семья, а все друг друга ненавидят и желают смерти.

Это сейчас ему обе бабушки одинаковы. А к тому времени, когда, возможно, автору понадобится уход, её сын уже прекрасно будет знать, какая бабушка кому была родной матерью. И прекрасно всё разложит в голове по полочкам.

Гость

А не боитесь бумеранга? Ведь тоже когда-то и свекровью станете и постареете. Вот радости-то у вас будет, когда сын вас в богадельню сдаст. Ужас. А если с вашей мамой такое случиться,тоже так поступите? Если готовы оплатить приют,то наймите сиделку,обеспечьте достойный уход . Но дома. Неужели вы не знаете,как в некоторых таких приютах обращаются с несчастными стариками? Какая бы ни была она плохая,она мать вашего мужа и бабушка вашего внука. Имейте хоть немного сострадания и совести.

Валерия
Гость

А не боитесь бумеранга? Ведь тоже когда-то и свекровью станете и постареете. Вот радости-то у вас будет, когда сын вас в богадельню сдаст. Ужас. А если с вашей мамой такое случиться,тоже так поступите? Если готовы оплатить приют,то наймите сиделку,обеспечьте достойный уход . Но дома. Неужели вы не знаете,как в некоторых таких приютах обращаются с несчастными стариками? Какая бы ни была она плохая,она мать вашего мужа и бабушка вашего внука. Имейте хоть немного сострадания и совести.

Бумеранг вернулся свекрови.

Гость
567

Ого-го Автор, как я вас понимаю. Только у меня, слава Богу не дошло до замужества и ребенка ...Я когда встретила своего бывшего МЧ, он жил ВРЕМЕННО с мамой (так он сказал, на время пандемии). У его мамы есть отдельные апартаменты. Так что жить ей есть где. Мама его, убирает, стирает, готовит, ну короче делает, все как его женщина, кроме секса и ещё что самое крутое для него это: денег не просит, внимания не просит, подарков и цветов не просит, путешествий не просит. Он её содержит, но по минимуму. То что она ему готовит, сама и ест. Вещи не покупает почти. Я ему на первом свидании сказала, что дит вместе с его мамой мы не будем. Если его не устраивает то жосвидос. Это было больше года назад. Он согласился, почмырил маминых сынков и сказал, что он не такой.... 2 месяца назад у его матери стукнул микро инсульт. Он сказал мне, что теперь будет ВСЕГДА жить с мамой. Ей кстати 60 лет, не особо старая вообще то. С мужем развелась в 45 лет где то и мужика другого не искала. Говорила, что не хочет обслугой мужику быть, терпеть его детей и внуков ну и тд. По ходу лучше с сыначкой жить всю жизнь... Короче мой МЧ заявляет теперь, что будет с мамой жить, её не бросит, будет за ней ухаживать и если я хочу быть с ним, я это приму 😂😂😂 Конечно микро инсульт, это не инсульт и мама его уже в норме, но даже если б она была лежачая, вы думаете сына б ей памперсы менял? Подмывпл бы её и садил на горшок??? Конечно нет. Его женщина должна была б это делать, по умолчанию. Она же женщина. 😂😂 Тем более, что он на работе с утра до ночи, как он собрался за матерью ухаживать?? От сиделки на отрез отказался!! Сказал, что это лишние деньги и мама сама не захочет сиделку... Класс правда?? Переехать жить с мужиком, чтоб стать бесплатной уборщицец, поваром и сиделкой для его мамаши плюс секс для него халявный... Пиз ец просто!!! Жаль года жизни!

Да кому ты нужна, таких как ты рубль ведро. А парень правильный, мать не бросил, а от таких как ты только бесплатный секс и нужен.😂😂😂

Валерия
Гость

Да кому ты нужна, таких как ты рубль ведро. А парень правильный, мать не бросил, а от таких как ты только бесплатный секс и нужен.😂😂😂

Вообще-то он переложил всю ответственность за мать на свою женщину. Это называется "мать не бросил"?

Гость
Недосредний класс

А много вы видели мужчин, которые ухаживают за парализованными тёщами? Нет? Тогда и не п*здите, сидите молча в своём ауле.

Мой муж около 2 лет ухаживал за тещей, моей мамой. Она не была парализована, но очень плохо передвигалась и мало что могла сделать, это прогрессирующая болезнь. Жила отдельно, но рядом, 5 минут пешком. До последнего месяца сама справлялась с интимной гигиеной и могла дойти до туалета, могла сама ложку ко рту донести, ну и все. Лечь и сесть сама не могла, переодеться тоже. Конечно, искупать, за ногтями поухаживать - это я делала. Муж 3 раза в день ходил ее поднимал/ укладывал, гулял с ней на инвалидной коляске, кормил (грел готовое, посуду мыл, убирался в ее квартире и т д) . А когда ей совсем уже плохо стало, я переехала к ней, но муж приходил поднять и уложить, у меня физически сил не хватало.
В тот период я работала, а муж потерял работу, и не было достойных вариантов, поэтому решили так поступить. Я очень благодарна ему за все, что он сделал для моей мамы. Кстати, когда ранее тяжело болела его мать, моя свекровь, как раз я уволилась и занималась ней, а он работал.
Вот это настоящая нормальная семья, а не тот сволочизм, который здесь пишут

Гость

А сынок не желает нанять сиделку и оплачивать ее услуги?
Зачем,когда есть бесплатная?
Ушли и правильно сделали..

ИраИда
Мира

Глупость.
Что-то сЫночка не хочет тратить свои деньги на свою горячо любимую мамочку.. А ищет бесплатную обслугу.
Это пример правильного жизненного поведения?
Женщина ,уйдя,поступила совершенно правильно..
Во- первых,свекровь,это не мать..и не надо тут фальшивых соплей про маму мужа. Чужая.
А во- вторых,сын сам- приличная сволочь. Муж должен жалеть жену,или это не обязательно?.. Свалил на женщину и дом,и парализованную старуху и корчит из себя хорошего сына.
Был бы,фальшивая сволочь,хорошим сыном и хорошим мужем,нанял бы в помощь жене женщину.. Вот пусть теперь покажет класс сыновьей любви.. А мы на него полюбуемся.

Гость
волосатый брокер

да брось их всех мужа ребенка и свекровь и найди молодого любовника кстати и свою мамашку можешь выселить в дом престарелых

Уже выселила. Вернулась, наверное, в мамину пустую квартиру. Опыт имеет, поэтому и предлагает.

Валерия
Гость

Мой муж около 2 лет ухаживал за тещей, моей мамой. Она не была парализована, но очень плохо передвигалась и мало что могла сделать, это прогрессирующая болезнь. Жила отдельно, но рядом, 5 минут пешком. До последнего месяца сама справлялась с интимной гигиеной и могла дойти до туалета, могла сама ложку ко рту донести, ну и все. Лечь и сесть сама не могла, переодеться тоже. Конечно, искупать, за ногтями поухаживать - это я делала. Муж 3 раза в день ходил ее поднимал/ укладывал, гулял с ней на инвалидной коляске, кормил (грел готовое, посуду мыл, убирался в ее квартире и т д) . А когда ей совсем уже плохо стало, я переехала к ней, но муж приходил поднять и уложить, у меня физически сил не хватало.
В тот период я работала, а муж потерял работу, и не было достойных вариантов, поэтому решили так поступить. Я очень благодарна ему за все, что он сделал для моей мамы. Кстати, когда ранее тяжело болела его мать, моя свекровь, как раз я уволилась и занималась ней, а он работал.
Вот это настоящая нормальная семья, а не тот сволочизм, который здесь пишут

Автор работает.

Гость
Гость

Феерический форум, здесь все тролли-марамойки зарабатывают больше мужа, имеют СВОЁ жильё и тачку, а мужья сплошь басота. Пол сотни разводок таких каждый день.

Мир сошел с ума? Не осталась ничего святого, что ли у людей? Как вообще можно вести такие рассуждения на такие темы? За абсолютно чужими людьми ухаживают( поэтому и называются ЛЮДИ), а тут мама твоего мужа, бабушка твоего сына. Как так-то???? Одумайтесь люди. Как с таким грузом совести жить потом? Воспитывать сына?

Валерия
Гость

Мир сошел с ума? Не осталась ничего святого, что ли у людей? Как вообще можно вести такие рассуждения на такие темы? За абсолютно чужими людьми ухаживают( поэтому и называются ЛЮДИ), а тут мама твоего мужа, бабушка твоего сына. Как так-то???? Одумайтесь люди. Как с таким грузом совести жить потом? Воспитывать сына?

А мужу как?

AlexF
Отец Сергий

Будет смешно, когда твой сын подрастет и тоже в приют тебя спихнет. Благо есть можель поведения перед глазами.

А так и будет. Они ведь не понимают (а сейчас как раз идёт подмена ВСЕХ! базовых семейных принципов и столпов), что будущая жена её сынульки через лет тридцать пять так же отправит её в богадельню. Причём так же. шантажируя разводом и тем. что заберёт детей. Всё вернется.

валентина

А сама то не хочешь там оказаться? Это его мама! Как ты собралась с ним жить, если его мать отправляете в дом престарелых! Наймите сиделку, сама говоришь, что деньги есть! Зачем переехали! Найдутся люди , которые будут ухаживать за плату или за квартиру! Вот и проблема решена!

Гость
Гость

Всё правильно. Его мамаша, пусть он и смотрит за ней, нанимает сиделку и т.д. я сильно сомневаюсь, что если сляжет ваш папа, он побежит за ним смотреть. У вас есть ребёнок, за ним нужно ухаживать, а не за дальшей родственницей и ради неё жизнь на алтарь класть. Тем более, сто она для вас ничего хорошего не сделала. Пусть ваш муж свою совесть перед мамашкой сам успокаивает, а не вы должны за него его проблемы решать.

Конечно Вы "правы"! Свои родители и " родители " мужа, ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!! Своих носить на руках, кстати ЭТО ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ МУЖ, а родителей мужа "сбагрить" в приют!Только потом не сетуйте на своих детей, КОГДА ОКАЖИТЕСЬ В ПРИЮТЕ!!!!

Гость
Гость

Конечно Вы "правы"! Свои родители и " родители " мужа, ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!! Своих носить на руках, кстати ЭТО ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ МУЖ, а родителей мужа "сбагрить" в приют!Только потом не сетуйте на своих детей, КОГДА ОКАЖИТЕСЬ В ПРИЮТЕ!!!!

Очень хорошо рассуждать со стороны. А когда год за годом беспросветно присматривать за старым больным сумасшедшим человеком, и непонятно сколько это продлиться еще, и жизнь на это уходит, то по-другому уже думали бы.

Гость
Гость

Очень вас понимаю. У меня хорошая свекровь, и я буду ухаживать за ней. А за такой как ваша, если она вам крови попила, то пусть сын и ухаживает. вы с ребенком и так проживете. Не парьтесь и не вините себя. Достаточно выделять в месяц какую то сумму мужу, пусть проблему сам решает. Тем более, вы зарабатываете больше. Ухаживать за ней, я считаю, не должны.

Вот интересно о какой сумме речь?

Гость
Гость

Ну так по поводу матери мужа он сам будет решать, ну или предложи сдать и свою тоже.

Безусловно сам решать, но и обеспечить уход тоже должен сам, а не руками жены помимо ее воли. Она также работает, он ее не содержит, о чем речь вообще. И еще еду не готовит. Хорошо устроился.

Гость

Вроде и понятная ситуация... А представьте, что больная мать - это вы, а вашего сына,,перетирают,, сейчас здесь на форуме ,,левые,, люди и они должны дать вам совет и оценку, и вы ждёте от них одобрения и совета. Что у Вас в голове? Как бы Вы сейчас себя почувствовали, если бы Вас предлагали вычеркнуть из жизни сына?

Валерия
Гость

Вроде и понятная ситуация... А представьте, что больная мать - это вы, а вашего сына,,перетирают,, сейчас здесь на форуме ,,левые,, люди и они должны дать вам совет и оценку, и вы ждёте от них одобрения и совета. Что у Вас в голове? Как бы Вы сейчас себя почувствовали, если бы Вас предлагали вычеркнуть из жизни сына?

Так она воспитала сына так, что он ни ухаживать за матерью не хочет, ни определить в хорошее учреждение с врачами и профприсмотром.

Гость
Гость

Как что? Замечательный сыночка должен заставить чужую девку выносить гоуно!

Гость
Валерия

Так она воспитала сына так, что он ни ухаживать за матерью не хочет, ни определить в хорошее учреждение с врачами и профприсмотром.

У сыночки ДЕНЕГ НЕТ на это. Может там мамаша ещё 15 лет пролежит.
Считаем по сумме. Не каждый может платить по 60000+ в месяц!

Гость

Прочитала и ужаснулась. Во первых - свою маму Вы бы тоже сдали в приют? Во вторых - подумайте какой пример Вы подадите своему маленькому сыну - он тоже в старости Вас сдаст в приют! В третьих - свекровь Вам выростила Вашего мужа, которого вы бросили, видно не любите!!! Жаль мне Вас. Не воспитали Ваши родители в Вас чувство уважения, сострадания, жалости, долга.

Гость
Гость

Прочитала и ужаснулась. Во первых - свою маму Вы бы тоже сдали в приют? Во вторых - подумайте какой пример Вы подадите своему маленькому сыну - он тоже в старости Вас сдаст в приют! В третьих - свекровь Вам выростила Вашего мужа, которого вы бросили, видно не любите!!! Жаль мне Вас. Не воспитали Ваши родители в Вас чувство уважения, сострадания, жалости, долга.

Да иди ты в задницу со своей ересью "вырастила вам мужа!"

Гость

"Сострадания, жалости, долга". Каждая свекрища воняет, что невестка это чужая девка и таких много быть может, а мама - одна и на всю жизнь. Вот пусть сыночек и моет там жоопу! САМ!

Гость
Гость

Вот здесь такой же сынок отписался или его поганая мамаша.

Валерия
Гость

У сыночки ДЕНЕГ НЕТ на это. Может там мамаша ещё 15 лет пролежит.
Считаем по сумме. Не каждый может платить по 60000+ в месяц!

Значит, либо берёт маму на себя, либо ребёнка и быт. Но никак не скидывает всё это на работающую жену.

Валерия
Гость

Опять равняете чужую мать и свою? Если вы не подали деньги нищему, то и маме не поможете? Такая логика? А пример показывает отец, а не автор. Автор через несколько лет сама всё объяснит сыну, а он явно поймёт, когда тёщей обзаведётся. Кстати, вы тоже упустили момент, что этот сыначка ещё и ребёнком не занимается, ни домом и ужин требует!

Гость
Пэнс55

Ваш сын вырастет,женится и когда -нибудь сноха будет требовать отдать вас в приют. История повторяется. Когда читаю такие истории ,ещё больше начинаю ценить свою любовницу. Когда моей матери после инсульта стала требоваться помощь,я отвез ее к сестре. Два лета подряд сестра просила подменить ее на время отпуска. Я мог нанять сиделку,но ,любовница была категорически против,чтоб около меня болталась какая-то сиделка,пожтому,поехала сама со мной на мою родину и ухаживала за моей матерью. Вот это я понимаю,вот это женщина.

А у Вас совесть есть?
Она за Вашей мамой ухаживала, и всё ещё любовница?
Ну, Вы и м...к!

Гость
Гость

Ну так по поводу матери мужа он сам будет решать, ну или предложи сдать и свою тоже.

Он будет сам решать, когда он сам будет за ней ухаживать или сам оплачивать уход. А пока будет решать тот, кто ухаживает и платит. Не нра? Взял ответственность на себя и хоть на голове стой.

Гость
Гость

Да иди ты в задницу со своей ересью "вырастила вам мужа!"

Только не вырастила себе помощника, ну да как это любимого сынулю заставлять какахи руками трогать, пусть сноха ковыряется, ага

Гость

Дорогой автор, даже не думайте что вы сделали что то плохое. Муж свою проблему просто переложил на вас. Вы не обязаны смотреть его родителей ещё и лежачих. Своих родных тяжело а тут свекровь ещё и ребёнок. Муж сам щас посмотрит и если не дурак сделает выводы нанять сиделку, чем терять семью. Вы должны заботится о ребёнке ну и о муже но не о его родне. Тем более есть возможность нанять человека. Зачем жилы то рвать ,не понимаю

Гость

Пригласите сиделку, пусть ухаживает. Это лучший для Вас вариант.

Юлия
Гость

Какая ж вы безжалостная

Да, ей надо заеб...ся до такой степени, чтоб ее саму взял паралич

Гость

Какие все же у вас дикие нравы.

Гость

Очень хороший пример подаете своему сыну. Не останавливайтесь, продолжайте в том же духе. Лишите сына отца, разруште свою семью, до глубины души обидьте мужа, только когда наступит старость и придут немощь и болезни, не плачте и не удивляйтесь когда ваш сын выкинет вас на помойку

Валерия
Гость

Очень хороший пример подаете своему сыну. Не останавливайтесь, продолжайте в том же духе. Лишите сына отца, разруште свою семью, до глубины души обидьте мужа, только когда наступит старость и придут немощь и болезни, не плачте и не удивляйтесь когда ваш сын выкинет вас на помойку

Вообще-то как себя вести с матерью сейчас показывает пример не автор, а её муж. Мне интересно: такие советчики как вы опой читаете? Жена работает, муж ни с мамой, ни по дому, ни с ребёнком не помогает, отказывается платить сиделке, орёт на жену, если ужин не сделала... Но виновата жена? Ей разорваться что ли? Почему женщины гнобят своих же??? Как жаль таких, которые считают, что нужно положить здоровье на свекровь и мужа, который её ещё и гнобит, и забота и со всех сторон обложил. Сама-та всё это потянешь? Бумерангисты, б.ля! Сын вырастет, обзаведётся тёщей и автор расскажет, как её муж издевался над женой.

Гость
Ирэн

Да я была другой, если бы эта женщина при здоровье мне жизнь не портила((

Да вам,снохам,всю жизнь свекрови кровь портят,хоть убейся,не угодишь...Станешь свекровью и сама загремишь в приют...все в жизни повторяется...

Гость

Ах, как сейчас все просто..."Я зарабатываю больше мужа, а он еще и ужин горячий просит", "Пусть за своей матерью сам ходит"....
Во-первых, это испытание дается всем...матери по каким-то грехам, или во искупления ради, вам с мужем для науки, притирки, опыта пережить общую драму....но самое главное, сейчас вы прорабатываете свое будущее.
Во-вторых, раз вы такая умная и много зарабатываете....не слышали, про организации...которые оказывают услуги по уходу? Денег жаль? Не моя мать?!
Что ж.....когда-нибудь, эффектом бумеранга, ваша сноха скажет о вас..."Это не моя мать, на свалку ее". И ваш любимый ангелочек, тот в ком вы души не чаете...согласится. Ведь он помнит, как поступили ВЫ...с его родной и любимой бабуличкой.
Все возвращается....дождитесь только второго акта своей жизни :-)

Гость

Вы явно не отягощены моралью и порядочностью! Для вас главное - я зарабатываю больше, я себя и сына обеспечу..... пройдут годы и ваш сын вам скажет такие же слова перед тем как вас отправить в приют!

Гость
Гость

Всё правильно. Его мамаша, пусть он и смотрит за ней, нанимает сиделку и т.д. я сильно сомневаюсь, что если сляжет ваш папа, он побежит за ним смотреть. У вас есть ребёнок, за ним нужно ухаживать, а не за дальшей родственницей и ради неё жизнь на алтарь класть. Тем более, сто она для вас ничего хорошего не сделала. Пусть ваш муж свою совесть перед мамашкой сам успокаивает, а не вы должны за него его проблемы решать.

Твари вы все кто так думает

Валерия
Гость

Ах, как сейчас все просто..."Я зарабатываю больше мужа, а он еще и ужин горячий просит", "Пусть за своей матерью сам ходит"....
Во-первых, это испытание дается всем...матери по каким-то грехам, или во искупления ради, вам с мужем для науки, притирки, опыта пережить общую драму....но самое главное, сейчас вы прорабатываете свое будущее.
Во-вторых, раз вы такая умная и много зарабатываете....не слышали, про организации...которые оказывают услуги по уходу? Денег жаль? Не моя мать?!
Что ж.....когда-нибудь, эффектом бумеранга, ваша сноха скажет о вас..."Это не моя мать, на свалку ее". И ваш любимый ангелочек, тот в ком вы души не чаете...согласится. Ведь он помнит, как поступили ВЫ...с его родной и любимой бабуличкой.
Все возвращается....дождитесь только второго акта своей жизни :-)

Не всем даётся испытание в качестве *** сына, как у свекрови автора. Ни жене не помочь, ни семью не обеспечить, ни матери на профессиональный уход не заработать. А пример автор сыну покажет на примере своей мамы. Или расскажет, как отец издевался над ней, свалив все обязанности на хрупкие женские плечи.

Следующая тема