Золовку недавно выгнал муж, разводятся. Мой муж по доброте душевной позвал её пожить к нам. Заверил, что проблем не доставит, да и это не надолго. Раз не надолго, то мне, в принципе, всё равно – я так …
Спросите при муже как на долго она у вас? А с мужем поговорите, чтоб больше такого не было
Значит, если общая квартира. Ваши деньги тоже там?? Пинком золовку под ***! Ее приютили а она еще и жалуется шаболда! Мужу китайское предупреждение или золовка или развод и раздел имущества. Обычно отрезвляет))
Автор, видимо вы к золовке холодны, она это чувствует. Если дали добро ей на проживание в своей квартире, будьте добрее. Человек после развода раним, не легко ему, попросите убрать квартиру, приготовить обед вам в помощь. Получается, она как собака приблудная в вашем доме.
У автора трехмесячный ребенок. Недосып, кормление по часам, плюс дом плюс работа. Тут дай бог глаза открытыми удержать. Не до светских бесед. Уж всяко автору объективно труднее, чем бездетной и не работающей молодой тетке.
С одной стороны вы правы.
Но ут же возникают вопросы...
Почему это надо доносить до мужа? Он сам не видет, что жена с ребенком, подрабатывает и ведет хозяйство и что на то что развлекать еще гостей у нее физически времени нет? Если он не видит этих вещей и не донес своей сестре, да еще попрекает жену , может он тоже шизанутый и такой диалог вяд ли поможет?
Как говорит моя мама, мужики немного как дети: сами ничего не видят, надо тыкать и показывать. К сожалению хд
Автор, видимо вы к золовке холодны, она это чувствует. Если дали добро ей на проживание в своей квартире, будьте добрее. Человек после развода раним, не легко ему, попросите убрать квартиру, приготовить обед вам в помощь. Получается, она как собака приблудная в вашем доме.
Да нет. Я же не зверь какой-то. Несмотря на все её провокации в прошлом, старалась поддерживать. Но ей это просто не надо. Пишу, спрашивая, как дела и как настроение, в ответ – "норм" и ничего больше. Когда к нам переехала, тоже самое спрашивала, старалась выйти на контакт – "ага, ок". Ей вообще не сдалась моя компания, она просто мужа настраивает против меня.
А развод, кстати, как оказалось, она сама спровоцировала. Мол, мужа не люблю, выйду за другого. И выбирает из своей дюжины хахалей.
господи, где водятся такие мужья? кто их подбирает? а вы че? офигели и промолчали? ну молчите дальше, подбирайте "грамотное" донесение своего мнения мужу))))
Как? Ну вот как вы соглашаетесь, чтобы с вами в квартире жил кто-то еще (сват, брат, сестра, без разницы)???!!!!
приведите своих кузенов, сестер, братьев, тетю. своих родителей (возможны другие варианты) и поселите в одной комнате с золовкой. Придумайте любую причину, Пусть ее развлекают (заболтают).
Все просто, собрала вместе мужа и золовку, и прям в лоб:
"мне твои проблемы до одного места, мне и без тебя проблем хватает"!
Кстати, она по дому чёй то помогает?
Гнать и чем раньше , тем лучше для вас.
Не ничего постояннее, чем временно пожить.
Ведь съезжать она и не собирается. Разговор не заводит.
Скоро и ты будешь одна ростить свою доченьку.
Золовка сделает все , для этого.
.Ей ой как глаза колет и что вы семья и что квартира есть своя.
А она одинока.
Скоро подтянуться родители мужа и начнут ахать как так, выгонять сестру.
И пойдёте вы сами лесом .
Вас точно не пожалеют.
Приглашайте втихаря , никому не слово , своих под любым предлогом пожить у вас.
Схитрите , что брату ,свату или еще кому нужно срочно у вас пожить.
Вот тогда и раскроется её подлая натура.
Гнать и чем раньше , тем лучше для вас.
Не ничего постояннее, чем временно пожить.
Ведь съезжать она и не собирается. Разговор не заводит.
Скоро и ты будешь одна ростить свою доченьку.
Золовка сделает все , для этого.
.Ей ой как глаза колет и что вы семья и что квартира есть своя.
А она одинока.
Скоро подтянуться родители мужа и начнут ахать как так, выгонять сестру.
И пойдёте вы сами лесом .
Вас точно не пожалеют.
"рОстить" - это на каком языке? явно не на русском
Предложите мужу один день без вашей помощи посидеть с трёхмесячным младенцем и по итогам обсудить, где вы должны брать время на общение с его сестрой. Или стоит поставить вопрос по другому, почему золовка не помогает вам ?
Да она на голову немного отбитая. Пока терплю из-за уважения к мужу, ещё неделя и начну потихоньку выгонять
Скажите, что гость только на 3 дня, а дальше- она обязана бытовухой заниматься и так как у вас ребенок, то почти все должна делать, раз уж живет с вами. Мыть полы и посуду, готовить, сантехнику через раз мыть и т.п.При муже нй это скажите за ужином. Если муж будет возражать, то скажите, что уходите к родителям и будете жить у них до тех пор, пока золовка не съедет, пусть сам ее обслуживает, если такой добрый
Отличная идея! И поселить с ней в комнате. Чуть что не так- чтобы этот гость ей еще мозг выносил. Например, за то, что поздно возвращается и будит тем самым, вещи разбрасывает и т.п. Можно ей устроить такую невыносимую жизнь, что она сама сбежит быстро
Не роняла, вы ее развлекать что ли должны? Скучно? Пусть валит на работу! Не зря говорят: золовка-змеиная головка!
Какая разница - чья квартира? Муж берет в дом хозяйку, а не прислугу, неважно, кто покупал квартиру. Так и объясните, как здесь написали, что свои дела важнее, тем более, с маленьким ребенком, нежели настроения капризной дамочки. Плохо только одно - что муж с вами не на одной волне.....
Предложите ей найти работу, что бы не скучала. Если откажется, требуйте от мужа, что бы она вас покинула.
Предложите ей найти работу, что бы не скучала. Если откажется, требуйте от мужа, что бы она вас покинула.
если квартира общая -почему муж разрешил жить сестре без вашего согласия
Ваш муж не встал на вашу сторону, задумайтесь, тревожный сигнал.
Блин люди, думайте что говорите! Конечно, я согласна что в этой ситуации он должен был поговорить с сестрой. Но сестра важнее, понимаете? Жену ещё пять раз можно найти. Это я про комментарии: выгоняйте, и т.д. А зачем тогда родственники нужны? чтобы помогать!
Блин люди, думайте что говорите! Конечно, я согласна что в этой ситуации он должен был поговорить с сестрой. Но сестра важнее, понимаете? Жену ещё пять раз можно найти. Это я про комментарии: выгоняйте, и т.д. А зачем тогда родственники нужны? чтобы помогать!
Ну тогда подставь свою шею , чтоб ей было удобнее на неё присесть!!!
к тому,что взрослая тётка живёт на вашем иждивении,не помогает по дому и ещё ТРЕБУЕТ развлечения от невестки.Почему Вы боитесь просто сказать об этом мужу,да и золовке?
КАКОЕ внимание от Вас требуется? Спросить "как дела"?,какие дела? "Поговорить по душам" о новых её кавалерах,о новых развлечениях,сходить с ней на дискотеку,поговорить о погоде,о политике?Уточните у мужа....
Объясните мужу, что в принципе Вы не против быть массовиком-затейником для его сестры, но... Для этого ему придётся нанять:
1- нянечку, так как одновременно заниматься ребёнком и взрослой женщиной, требующей усиленного внимания к своей персоне, Вы физически не успеваете.
2 - домработницу, так как опять же некогда заниматься домашними делами и развлечениями для золовки.
Если Ваш муж очень сильно любит свою сестру, и согласен пойти на дополнительные расходы, связанные с наймом няни и домработницы - Вы будете только счастливы развлекаться вместе с ней целыми днями, правда - для этого потребуются дополнительные средства - ведь не будете же вы целыми днями сидеть дома, а лучшее развлечение - ежедневный шопинг. А так как подрабатывать Вы тоже уже не сможете, и соответственно, своих денег у Вас уже не будет, то не мог бы он заодно сделать прибавку к сумме, которую он выделяет на семейные нужды - и если для этого ему придётся работать немного больше, чем сейчас - ну это же для счастья сестры, которую он так любит.
Офигеть, у вас маленький ребенок в доме, та не пойми где и с кем шатается, и все в ваш дом!!!! К ребёнку! Я бы даже ребенка мыть в ванной одной не стала. Но это я просто брезгливая. Но это чужой человек! Ещё спит не пойми с кем, плюс корона еще гуляет в мире, нет хоть куда но не у нам домой такое ....
Я бы ее уже давно отправила по известному адресу. Пусть эта тунеядка работать валит. Смотрите ка внимание ей не уделили, цаца какая!!! Вы ей ничем не обязаны и внимание уделять тоже.
Найдите ей занятие. Уборка квартиры, готовка каждый день и ещё куча занятий по дому. Пусть развлекается. Она живёт у вас, тратит свет, воду. Пусть отрабатывает. Вы с неё деньги не берете. После месяца проживания.
Чтобы ей не было скучно :
Нагрузить по полной программе уборкой в квартире.
Если плохо уберёт, показать это при муже, где и как. Ткните носом. Чтобы у неё не появилось даже надежды остаться в этой квартире на долго.
Почему она не пошла к родителям. Наверное они знают о её не очень простом характере.
А кто её держит? И с чего Вы решили что она рвётся помочь ? Она настолько чувствительна, что шляется по ночам чёрте где и приходит в 5 утра, а невестка должна бросить 3-х месячного ребёнка и бежать её отогревать и зализывать ей "раны" от развода? И похоже она уже убедила мужа автора, что она с ребёнком сидит на его шее, ничего не делает и не уделяет внимание золовке и он почему то - поверил! Надо задуматься и поговорить с мужем. Автор Вы мазохистка?
Да нет. Я же не зверь какой-то. Несмотря на все её провокации в прошлом, старалась поддерживать. Но ей это просто не надо. Пишу, спрашивая, как дела и как настроение, в ответ – "норм" и ничего больше. Когда к нам переехала, тоже самое спрашивала, старалась выйти на контакт – "ага, ок". Ей вообще не сдалась моя компания, она просто мужа настраивает против меня.
А развод, кстати, как оказалось, она сама спровоцировала. Мол, мужа не люблю, выйду за другого. И выбирает из своей дюжины хахалей.
Автор Вам надо срочно к психологу, если сами не можете справиться! Очень похоже на "синдром жертвы". Только не обсуждайте ситуацию с самой "близкой подружкой"!
А потом от "своих" не избавишься! Да ещё и шантажировать будут, что они расскажут мужу, что это она их зазвала, чтобы выжить сестру его родную!
На *** слать заловку. И мужа по возможности