Напишу кратко... Я русская, замужем за казахом. Есть ребенок. Живем с родителями мужа. Я все делаю по дому. Особо не напрягают, но, бывает, придираются - это не очень вкусно, там не так убрала. Чай я …
Сообщение было удалено
Капец... Ну и словечки. Чурка . Мда. Вы о целой нации отзываетесь. Это неуважение.
Да не о нации я отзываюсь. Никогда не была расисткой.Просто обидно за отношение к русским девушкам. Вот недавно к знакомой подходил мужчина ( она живет в отдаленном районе и русских там мало.) познакомится она отказала и он ее последними словами обозвал что вы русские все ш****ы и спросил сколько денег хочешь.Как еще таких мужчин назвать они ведь и за человека женщину не считают.
Сделайте рывок и уйдите. Лучше один раз напрячься и уйти из прислужниц, чем всю жизнь прожить прислуживая чужой семье.
Здравствуйте!у меня тоже схожая ситуация к сожалению(((вышла замуж,живем со свекровью и ее лежачим больным отцом,я сплю и вижу как мы будем жить отдельно,но муж категорически против...говорит что никогда не бросит свою семью и жить отдельно не будет...хотя свекровь еще молодая,ей 45 лет,мужа у нее нет...все домашние дела на мне,плюс уход за стариком...нужно постоянно все делать как она скажет,если что-то во время не сделать начинаются придирки и скандалы...муж меня ни в чем не поддерживает,всегда во всем винит меня...если его мать чем-то недовольна,элементарно если у нее нет настроения ,то виновата в этом сразу я...постоянные ссоры и скандалы из-за всего этого...на фоне нервов заработала себе экзему и мучаюсь,с беременностью тоже не получается,начались придирки и по этому поводу...не знаю и что делать,уйти тоже боюсь,боюсь остаться одна........
Здравствуйте!у меня тоже схожая ситуация к сожалению(((вышла замуж,живем со свекровью и ее лежачим больным отцом,я сплю и вижу как мы будем жить отдельно,но муж категорически против...говорит что никогда не бросит свою семью и жить отдельно не будет...хотя свекровь еще молодая,ей 45 лет,мужа у нее нет...все домашние дела на мне,плюс уход за стариком...нужно постоянно все делать как она скажет,если что-то во время не сделать начинаются придирки и скандалы...муж меня ни в чем не поддерживает,всегда во всем винит меня...если его мать чем-то недовольна,элементарно если у нее нет настроения ,то виновата в этом сразу я...постоянные ссоры и скандалы из-за всего этого...на фоне нервов заработала себе экзему и мучаюсь,с беременностью тоже не получается,начались придирки и по этому поводу...не знаю и что делать,уйти тоже боюсь,боюсь остаться одна........
У меня один вопрос - а до ЗАГСа вы вопрос проживания вообще что ли не обсуждаете?
Вы когда замуж выходили наверняка знали, что будите жить с родителями мужа. Эта проблема не только у вас, но и девушки-казашки тоже страдают от совместного проживания. Любовь любовью, но в самом начале оговаривать нужно проживание. Попробуйте лаской и мудростью уговорить мужа съехать на сьемное жилье , если нет своего.
Бегите! Не губите свою молодость, детей нет, потому, что Всевышний вам дает возможность сейчас убежать, пока нет детей.
Вы когда замуж выходили наверняка знали, что будите жить с родителями мужа. Эта проблема не только у вас, но и девушки-казашки тоже страдают от совместного проживания. Любовь любовью, но в самом начале оговаривать нужно проживание. Попробуйте лаской и мудростью уговорить мужа съехать на сьемное жилье , если нет своего.
Снимали раньше. Ругались из-за этого постоянно, вечно тянул переехать в дом.
Сейчас он категорически против съемного жилья.
У вас есть куда уходить? Работа есть?
Почему вы решили, что останетесь одна? Вам внушили?
Привет дорогая незнакомка , вот как истинная казашка долго и терпеливо вас слушала ,теперь послушайте и вы ,когда вы написали -,---задели мои чувства и обозвали нас чурками (заметьте я вас чушкой не обзываю🤣🤣😂 ) стерпела, списав на убогость вашего ума, но врать своим историческим родокам😂🤣😂, что де в КЗ мало русских и вам якобы не за кого,вы тут лукавите ,просто будьте честны ,вас не берут 😥😪😂🤣. И да для общей информации ,русских по переписи у нас 3700000 челов, так что врать не лопатой махать 😂🤣да? Историческая родина ждёт вас с «распростёртыми » и сразу в койку , то бишь замуж 😂🤣😂😘
Поддерживаю! Достойный ответ! Сколько грязи она вылила , сама не замечая. Живет в Казахстане и не знала обычаев?! Пусть не лукавит сама перед собой и читателями!
Снимали раньше. Ругались из-за этого постоянно, вечно тянул переехать в дом.
Сейчас он категорически против съемного жилья.
Я вам только посочувствовую. Вам ещё много терпеть придётся, придирки, недовольства, работать без отдыха на чужую семью как батрачке, но бесплатно. Потом ещё за стариками горшки выносить. Ну а потом и сама уже будешь старой и больной.
Что тут сделать, сама же решила продать себя в рабство.
Что вы хотели здесь услышать? Вам нужна поддержка совершенно незнакомых людей?! Каждый будет исходить из собственного опыта, убеждать, что , де, какая несчастная, но вы устроите свою судьбу... На самом деле вы никуда не уйдёте, так и будете жить с ними. Так что прекратите строить из себя жертву, идите чистить казан.
До замужества надо было думать.... раз вышла за казаха - уважай наши традиций. Знала же, каковы казахские обычаи, так к чему жаловаться и выставлять на всеобщее обозрение семейные проблемы?
Сообщение было удалено
Чур-ов? Поясните
Стань казашкой. Выучи язык, обычаи, традиции. Какие кинофильмы или сериалы любит твоя свекровь? Беседуйс ней о её любымых героях сериала. Всегда улыбайся и не снимай платок с головы. Если у мужа есть младший братишка, жени его на одной из своих подруг, сестрёнок. Когда быстрее женишь братишку своего мужа, то по казахским обычаям он со своей женой должен будет жить с родителями мужа. И самое главное всегда улыбайся, запоминай родственников, рожай детей. Любимая невествка, от которой много внуков. Быть женой казаха это значит быть политиком. Не будешь политиком, будешь страдать от поручений. Честно говоря рассмешила! Удачи тебе!
Вы пожелали бы чтобы ваша дочь вышла за иностранца и была прислугой для его семьи? А потом еще не факт что она ребенка своего заберет при разводе.Они хорошие мужья,отцы,сыновья на своей родине.А русские женщины для них просто Наташи.И это в большенстве случаев.Уже не говоря о том сколько девушек не вернулись из такого замужества.Восточная сказка бывает лишь у не многих.
Даля, вначале надо знать Казахстан. А потом уже писать свои слова.
Да не о нации я отзываюсь. Никогда не была расисткой.Просто обидно за отношение к русским девушкам. Вот недавно к знакомой подходил мужчина ( она живет в отдаленном районе и русских там мало.) познакомится она отказала и он ее последними словами обозвал что вы русские все ш****ы и спросил сколько денег хочешь.Как еще таких мужчин назвать они ведь и за человека женщину не считают.
При чем тут русская не русская. Женщина она везде женщина. Ты толкаешь автора эссе к разводу. А ты подумала как она одна будет поднимать ребенка? Какие сейчас расходы на садик, школу, институт и.т.д. А если ребенок заболеет, а дома никого нет. Даже в русском "Домострое" написано, что невествка должна уважать мужа, секра и свекровь и не выносить сор из избы. Бог здоровье и молодость дает не для разврата и лени, а для того, чтобы вырастить и обучить детей.
При чем тут русская не русская. Женщина она везде женщина. Ты толкаешь автора эссе к разводу. А ты подумала как она одна будет поднимать ребенка? Какие сейчас расходы на садик, школу, институт и.т.д. А если ребенок заболеет, а дома никого нет. Даже в русском "Домострое" написано, что невествка должна уважать мужа, секра и свекровь и не выносить сор из избы. Бог здоровье и молодость дает не для разврата и лени, а для того, чтобы вырастить и обучить детей.
Найдите мужа своей свекрови. И живите потом отдельно.
Вы из Казахстана?
Не поверю,что живя в этой стране,Вы не знали о традициях казахов.Гости - это норма любой казахской семьи.
Какой бы современной она не была.И,кроме этого,в традициях этого народа подчинение "Келин" старшим в этом доме.Пускай даже это и суперсовременные свеклы.Пока ещё эти традиции очень сильны.Вы должны сами сделать свой выбор.Но, если вы любите своего мужа,то лучше, все таки,уговорить его жить отдельно от родителей.Но вы должны понять,что его родители всегда будут на первом месте для него.И в дальнейшем,когда они одряхлеют,вам,как жене их сына,придется осуществлять уход за ними.У казахов уважение к родителям - основа основ.А те,кто пишет гадости,просто не понимают менталитет этого народа.
Стань казашкой. Выучи язык, обычаи, традиции. Какие кинофильмы или сериалы любит твоя свекровь? Беседуйс ней о её любымых героях сериала. Всегда улыбайся и не снимай платок с головы. Если у мужа есть младший братишка, жени его на одной из своих подруг, сестрёнок. Когда быстрее женишь братишку своего мужа, то по казахским обычаям он со своей женой должен будет жить с родителями мужа. И самое главное всегда улыбайся, запоминай родственников, рожай детей. Любимая невествка, от которой много внуков. Быть женой казаха это значит быть политиком. Не будешь политиком, будешь страдать от поручений. Честно говоря рассмешила! Удачи тебе!
Так и прожить всю жизнь в угоду другим? А когда же жить для себя? Муж младший.
Вы из Казахстана?
Не поверю,что живя в этой стране,Вы не знали о традициях казахов.Гости - это норма любой казахской семьи.
Какой бы современной она не была.И,кроме этого,в традициях этого народа подчинение "Келин" старшим в этом доме.Пускай даже это и суперсовременные свеклы.Пока ещё эти традиции очень сильны.Вы должны сами сделать свой выбор.Но, если вы любите своего мужа,то лучше, все таки,уговорить его жить отдельно от родителей.Но вы должны понять,что его родители всегда будут на первом месте для него.И в дальнейшем,когда они одряхлеют,вам,как жене их сына,придется осуществлять уход за ними.У казахов уважение к родителям - основа основ.А те,кто пишет гадости,просто не понимают менталитет этого народа.
Он младший сын. И он не будет жить отдельно...
Невестка должна! А ее уважать не нужно значит по вашему.Она мать его ребенка и их внука.Эта девушка влюбилась бросила Родину своих родных и уехала за ним.И что получила от мужа? Она не живет и радуется семейному счастью как должно быть в ее годы.Она существует рабыней в чужом доме об которую вытирают ноги.Ее уже выгоняли как будто она не его законная жена а уличная девка.Не одна мать своей дочери такой судьбы не пожелает.На месте ее родителей я бы забрала ее оттуда вместе с внуком.
По сути это их семейный дом. Жилье родителей было продано, и муж построил этот дом. Родители говорят, наши дети будут приезжать сюда когда хотят и на сколько хотят. Это наш дом.
Они могут сами приготовить, но нахождение чужих людей меня напрягает. Я выросла в совсем другой атмосфере.
Если дочки замужние таскаются к вам в дом подолгу, берите ребёнка и тоже валите к своей маме! Не, нуаче? Им казашкам можно, а вам нельзя?!
Почему его сестры приезжают? Вышли замуж за казахов, пусть сидят у себя дома! Я татарка, замужем за казахом, 15 лет в браке. Построила всех, но долго и нудно к этому шла. Меня уважают, со мной считаются. К ним прихожу, всегда помогаю, почему бы и нет? Я же моложе, мне легче. У меня родной брат женат на русской, она приходит к моей маме, тоже помогает. Это уважение просто.
не хотите жить с родителями потом как у русских будете жить в доме стариков
Автор, мало помалу из ваших ответов сложилась картинка - как вы живете и что у вас на самом деле. Сочувствую вам. Младший сын у восточных народов должен жить с родителями и покоить их старость. Он никогда их не бросит, как бы вас не любил. А если и уйдет с вами - не сможет уважать себя и не простит вас. Жить со свекрами вам тяжело, достаточно унизительно, не чувствуете себя хозяйкой в доме. Готовы ли вы жить с ними всю жизнь и терпеть такое отношение? Мой совет - если финансово потянете и сможете жить дальше одна - уйти. Сначала будет тяжело, но со временем будете рады что разорвали эти отношения. Полюбите себя в конце концов.
Младший сын у казахов - ВСЕГДА остается в семье и "дохаживает" старых родителей. И ты, дорогая келинка, тоже ОБЯЗАНА будешь быть с ними. Когда выходила замуж - сначала надо было обычаи и традиции изучить. Так что не жалуйся и живи в угоду семьи твоего мужа. Келин - прислуга всей семье мужа. Это было веками и продолжается и в 21 веке и ничего не меняется. Для себя ты в этой семье жить не будешь никогда. Вес в семье возможно у тебя появится тогда, когда ты станешь свекровью. А пока служи верно и терпи, раз за иноверца вышла.
Младший сын у казахов - ВСЕГДА остается в семье и "дохаживает" старых родителей. И ты, дорогая келинка, тоже ОБЯЗАНА будешь быть с ними. Когда выходила замуж - сначала надо было обычаи и традиции изучить. Так что не жалуйся и живи в угоду семьи твоего мужа. Келин - прислуга всей семье мужа. Это было веками и продолжается и в 21 веке и ничего не меняется. Для себя ты в этой семье жить не будешь никогда. Вес в семье возможно у тебя появится тогда, когда ты станешь свекровью. А пока служи верно и терпи, раз за иноверца вышла.
Он "названный " младший. Так как реальный младший уехал отдельно жить, так как жена не выдержала свекровь.. В итоге они с ним не общаются. И место " младшего" занял мой муж и построил этот дурацкий дом.
Все обсуждалось,но вначале ведь всегда все красиво и хорошо,был разговор что в начале поживем вместе,а потом отдельно выйдем,но на деле оказывается все по-другому...муж у меня оказался мамсиком,без мамы он ничего не может решить,слово мамы для него Закон...когда встречались не замечала того что он маменькин сынок, так как про маму свою никогда ничего не рассказывал,при мне с ней не разговаривал,до свадьбы не знакомил со своей мамой...сейчас он не хочет жить отдельно,думаю что боится ответственности,потому что сейчас мы ведь живем в ее квартире, плюс к этому еще она женщина состоятельная,финансовых проблем у нее нет,покупает моему мужу т.е. своему сыну все самое лучшее,дорогое,и машину она ему сама купила...он ходит и довольный что у него все есть...а мне не нравится что женатый мужчина можно сказать сидит до сих пор на маминой шее и считает что это нормально...когда мы ругаемся я ему все это высказываю,он обижается...мы оба работаем,вопрос нашего с ним личного жилья можно было бы решить,сейчас ведь много разных вариантов покупки жилья,ипотечные программы,но есть одно большое НО,он не хочет жить отдельно,говоря что у него все есть...на самом деле все куплено на деньги его матери...его мама даже ругалась с моей мамой и в открытую сказала что не отпустит своего сына жить отдельно...только интересно зачем нужно было его тогда женить,жили бы тогда с мамой до конца жизни и все!злости не хватает,терпение на исходе....
Невестка должна! А ее уважать не нужно значит по вашему.Она мать его ребенка и их внука.Эта девушка влюбилась бросила Родину своих родных и уехала за ним.И что получила от мужа? Она не живет и радуется семейному счастью как должно быть в ее годы.Она существует рабыней в чужом доме об которую вытирают ноги.Ее уже выгоняли как будто она не его законная жена а уличная девка.Не одна мать своей дочери такой судьбы не пожелает.На месте ее родителей я бы забрала ее оттуда вместе с внуком.
Dalia, какую она родину бросила? В Казахстане среди стран СНГ наибольшее количество русских. И те кто тут живут знают какие обычаи и традиции в казахских семьях! Кто--то строго их придерживается, кто-то нет, да и вообще при чем тут расовые предрассудки, девушка зная какие устои в семье выходит за муж. Тут два пути, либо живи и привыкай, либо разводись
У вас есть куда уходить? Работа есть?
Почему вы решили, что останетесь одна? Вам внушили?
после замужества мы переехали в другой город,здесь у меня никого нет,ни родных,ни друзей...только семья мужа...одно радует что есть работа!но собственного жилья нет,поэтому есть страх что некуда уйти...возвращаться домой к родителям тоже не хочется,не люблю вот эти разговоры за спиной что мол вот развелась,вернулась домой...вообще этот город в котором я сейчас живу мне очень нравится,только не нравится как я здесь живу...после работы мне не хочется возвращаться домой,выходные дни вообще не люблю,стараюсь и в выходные на работу уходить,либо специально записываюсь на всякие процедуры(ногти,шугаринг,стрижка и т.д.) лишь бы время убить,чтобы дома не находиться...настроения постоянно нет,ничего не хочется...хочу только одно-ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО,СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ...хочу свою квартиру,свой уют,а не вот это все...........................крик души
Либо вы остаетесь и терпите это рабство, либо поговорите с мужем что хотите жить своей жизнью отдельно от родителей. Тем более вы тоже взрослые люди. Не захочет? Разводитесь. Значит этот маменькин сынок ещё не готов ко взрослой жизни
Поговорите с мужем, и если ничего не изменилось,быстро уходите. Да кто-то написал,что вы будете за этими стариками ухаживать до конца жизни. Ненавижу такое, вы что не знали их традиции. Особенно этот чай им подавать с утра до вечера. Забирайте ребенка и живите своей жизнью.
А зачем за муж за него выходила? Если знала что разные традиции и менталитет. Нашла бы русского Ивана. Если вошла в семью мужа,прогибайся.
Он "названный " младший. Так как реальный младший уехал отдельно жить, так как жена не выдержала свекровь.. В итоге они с ним не общаются. И место " младшего" занял мой муж и построил этот дурацкий дом.
А это неважно. Ты - келин. Жена "младшего" сына. И все. Принимай как должное и не ропщи. Тебе выпало счастье ухаживать за пожилыми родичами мужа. Надо сделать выводы, что другая келинка не выдержала свекровь. Вот и думай о своей дальнейшей жизни. Ты будешь отдуваться за себя и за младшую келинку.
А это неважно. Ты - келин. Жена "младшего" сына. И все. Принимай как должное и не ропщи. Тебе выпало счастье ухаживать за пожилыми родичами мужа. Надо сделать выводы, что другая келинка не выдержала свекровь. Вот и думай о своей дальнейшей жизни. Ты будешь отдуваться за себя и за младшую келинку.
Поэтому и хочу уйти, чтобы не губить единственную жизнь.
Поддерживаю! Достойный ответ! Сколько грязи она вылила , сама не замечая. Живет в Казахстане и не знала обычаев?! Пусть не лукавит сама перед собой и читателями!
Автор четко и ясно написала, что муж ее ввел в заблуждение.
про родителей и обычаи красочно описал, чтобы будущей жене не страшно было.
Как то не принято перед браком спрашивать : чей дом, на кого записан. кто хозяин, буду ли я хозяйка?
Муж обманул Автора. Автор не хозяйка в доме. И имущества общего нет и не наживается. А имущество и общий дом - это цемент брака.
муж думал, наверное, поженимся...норм будет, привыкнет.
И вот итог. Автор вместо супружеских и молодых радостей испытывает стресс.
И опасения автора не напрасны.
Было бы интересно, если автор поделится большими подробностями о том, как она планирует свою жизнь вне этого дома.
Пусть расскажет, что муж ей перед свадьбой обещал, и что сбылось из этого.
Читала, что психологи советуют листок пополам разделить и написать: что сбылось в браке, а что нет. Результат будет очевиден. И решение принять легче
о чем автору беседовать со свекровью? К автору относятся в доме, как к прислуге. Для свекров она никто, не хозяйка. Просто безобразие . Перед свадьбой мог бы честно сказать, что дом на родителей записан и ты в доме не будешь никогда хозяйкой, только прислугой. Вот бы девушка и подумала о замужестве?
Обман - это по казахски?
эх...вот и ответ..."дурацкий дом".
так что никому не пожелаешь жить в таком доме))).
Пишите подробности. Это очень важно.
Младший брат на русской тоже женат? или казашке?
*** ты за него вышла замуж, чье русского не нашлось!? Любовь, любовь!!! Надо было думать, а потом любовь!!!?
Автор четко и ясно написала, что муж ее ввел в заблуждение.
про родителей и обычаи красочно описал, чтобы будущей жене не страшно было.
Как то не принято перед браком спрашивать : чей дом, на кого записан. кто хозяин, буду ли я хозяйка?
Муж обманул Автора. Автор не хозяйка в доме. И имущества общего нет и не наживается. А имущество и общий дом - это цемент брака.
муж думал, наверное, поженимся...норм будет, привыкнет.
И вот итог. Автор вместо супружеских и молодых радостей испытывает стресс.
И опасения автора не напрасны.
Было бы интересно, если автор поделится большими подробностями о том, как она планирует свою жизнь вне этого дома.
Пусть расскажет, что муж ей перед свадьбой обещал, и что сбылось из этого.
Читала, что психологи советуют листок пополам разделить и написать: что сбылось в браке, а что нет. Результат будет очевиден. И решение принять легче
Спасибо за столь развернутый комментарий. В точности описали положение. Имущества общего нет. Все принадлежит их семье. Ожидания и реальность...... Хотя мне нужно было хотя бы спокойствие, без приказов. И этого нет.