Напишу кратко... Я русская, замужем за казахом. Есть ребенок. Живем с родителями мужа. Я все делаю по дому. Особо не напрягают, но, бывает, придираются - это не очень вкусно, там не так убрала. Чай я …
Сделайте рывок и уйдите. Лучше один раз напрячься и уйти из прислужниц, чем всю жизнь прожить прислуживая чужой семье.
Я сколько знаю русских женщин, все они потом очень жалеют, что вышли замуж за мусульманина.
Родители мужа не вечные, вам надо перетерпеть этот момент жизни, потом под старости лет вы сами будете в почёте, не останетесь одинокой.
Если даже разведетесь, выйдите замуж за русского, где гарантия, что найдёте своё счастье.
Просто вы не любите мужа, иначе вы смогли бы полюбить и его родителей.
У мусульман другой менталитет, они своих невест воспринимают как служанку, которая не имеет права голоса.
Мой совет, вам надо какое то время пожить отдельно, не разводясь, прислушаться к себе, к своим чувствам. К тому же, живя среди них, у вас не получится жить по русски. 100 процентов. Если вам очень уж не выносимо, лучше развод.
Что вам советовать? - Это же ваши слова: "И уйти тяжело, и оставаться тоже не могу, напряжно". - Как вы вообще "вляпались" в такое, неужели совсем выбора не было? А, если уж вышла замуж за "спецфичского" , то какого ляда поехала жить к его родителям? - Нет, я тоже не красавица, но не до такой же степени... мозги-то должны компенсировать внешность???
Сообщение было удалено
Здесь русских с каждым годом всё меньше становится, уезжают. Не за кого выходить.
А вы что не знали что у казахов очень все жёстко. Зачем тогда вышли замуж за казаха
Странная девочка! Вышла замуж за иноверца и не хочешь соблюдать ИХ традиции. Ты что думала, что будет как в русской семье? У казахов келинка (невестка) - прислуга всей семье. Надо было узнать до свадьбы обычаи и традиции казахов, а потом хорошо подумать. Ты будешь иметь вес в семье только тогда, когда сама станешь свекровью. А всю свою жизнь - прислуга бессловесная. Так то вот.
Что вам советовать? - Это же ваши слова: "И уйти тяжело, и оставаться тоже не могу, напряжно". - Как вы вообще "вляпались" в такое, неужели совсем выбора не было? А, если уж вышла замуж за "спецфичского" , то какого ляда поехала жить к его родителям? - Нет, я тоже не красавица, но не до такой же степени... мозги-то должны компенсировать внешность???
Грубовато. Ну да ладно, отвечу. Почему вы думаете, что в интернациональном браке жена всегда страшенькая? Отнюдь. Наоборот таки, у меня с внешностью все в порядке, поэтому у мужа и снесло голову. А узнав, мой характер, влюбился еще сильнее. Я, видя его отношение к себе, тоже влюбилась. На берегу обсуждалось касаемо гостей, было сказано по- другому, дабы меня не спугнуть и не потерять. А в целом, спасибо за обратную связь
Я сколько знаю русских женщин, все они потом очень жалеют, что вышли замуж за мусульманина.
Родители мужа не вечные, вам надо перетерпеть этот момент жизни, потом под старости лет вы сами будете в почёте, не останетесь одинокой.
Если даже разведетесь, выйдите замуж за русского, где гарантия, что найдёте своё счастье.
У мусульман другой менталитет, они своих невест воспринимают как служанку, которая не имеет права голоса.
Мой совет, вам надо какое то время пожить отдельно, не разводясь, прислушаться к себе, к своим чувствам. К тому же, живя среди них, у вас не получится жить по русски. 100 процентов. Если вам очень уж не выносимо, лучше развод.
Спасибо за ответ))) само проживание с родителями напрягает, как ни крути. А ждать их ухода как-то уж мрачно... Меня кидает из одной стороны в другую в принятии решения. Тяжело решиться уйти
Взвесьте спокойно, что для вас действительно критично.
Что именно вас напрягает, например, обговорить, что в вашу комнату не входят или предупреждают о приходе гостей.
Попытайтесь понять свекров и объяснить им свои ощущения.
Акцентируйтесь не только на отрицательном, подумайте о явных плюсах. Скорее всего, дедушка с бабушкой души не чают во внуках?
Будьте хитрее, используйте это, что малыш плохо спал из-за гостей и тп.
Попытайтесь не рубить шашкой, а включить дипломатию.
Взвесьте спокойно, что для вас действительно критично.
Что именно вас напрягает, например, обговорить, что в вашу комнату не входят или предупреждают о приходе гостей.
Попытайтесь понять свекров и объяснить им свои ощущения.
Акцентируйтесь не только на отрицательном, подумайте о явных плюсах. Скорее всего, дедушка с бабушкой души не чают во внуках?
Будьте хитрее, используйте это, что малыш плохо спал из-за гостей и тп.
Попытайтесь не рубить шашкой, а включить дипломатию.
У них гости на первом месте. "Сам не поем, гостю отдам". Они предупреждают таким об-ра-зом:" тесто поставь, гости вечером приедут ". Я не могу жить по указке.
Или же даже без гостей"завтра сделай лагман ". А может я хотела тупо картошку пожарить , а не возиться с тестом. Или даже если сестра зайдет к свекрови, мне нужно идти, чай им наливать по этикету. Вроде мелочи, а жить хочется по-другому. Сама себе хозяйка.
У них гости на первом месте. "Сам не поем, гостю отдам". Они предупреждают таким об-ра-зом:" тесто поставь, гости вечером приедут ". Я не могу жить по указке.
Или же даже без гостей"завтра сделай лагман ". А может я хотела тупо картошку пожарить , а не возиться с тестом. Или даже если сестра зайдет к свекрови, мне нужно идти, чай им наливать по этикету. Вроде мелочи, а жить хочется по-другому. Сама себе хозяйка.
Да не будешь ты хозяйкой! Пойми ты это наконец!!! Это казахи и ты ДОЛЖНА быть казашкой-келинкой, прислугой для всей семьи. И если они начнут тебя лупить - это так положено у казахов.Ты - никто и звать никак. И попробуй только перечить свекрови, тебя сживут со свету. Дура ты, девочка.
Перечитайте пожалуйста что вы написали. вы понимаете что вы служанка-кухарка-официантка в собственном доме?
Нет, просил вернуться, говорил сильно любит. Когда уходила, снимал жилье. Но этот дом он сам строил, до сих пор в кредитах. Вот и не хочет и финансово уже не может тянуть съем
Если нельзя изменить ситуацию, надо поменять отношение к ней))).
Не зацикливайтесь на неприязни к ситуации.
А что то есть хорошее?
муж собственник дома?
ваши опасения не напрасны: можно и не полюбить никого.
но над отношениями с мужем можно и нужно работать.
уловки не помогут. только искренность и общение.
Расскажите, пож-та, что есть хорошего в доме. что делаете с детьми?
Если нельзя изменить ситуацию, надо поменять отношение к ней))).
Не зацикливайтесь на неприязни к ситуации.
А что то есть хорошее?
муж собственник дома?
ваши опасения не напрасны: можно и не полюбить никого.
но над отношениями с мужем можно и нужно работать.
уловки не помогут. только искренность и общение.
Расскажите, пож-та, что есть хорошего в доме. что делаете с детьми?
Дом записан на отца. В случае чего, не дай Бог, меня попрут из этого дома.
С детьми гуляем подолгу, свежий воздух и не хочется идти домой ((( вечерами перед сном смотрим с мужем фильмы . На выходных тоже , бывает, выбираемся погулять.
У вас есть образование, профессия, работа? У вас есть хоть какие-то соображения где вы будете жит ь с ребенком и на какие деньги? Сначала нужен план действий, а потом его реализация. Бояться нечего, живем в современном мире, никто еще не умер от развода. Вы молоды, еще можно изменить жизнь. Мужчин вокруг полно, найдете себе русского мужа.
У вас есть образование, профессия, работа? У вас есть хоть какие-то соображения где вы будете жит ь с ребенком и на какие деньги? Сначала нужен план действий, а потом его реализация. Бояться нечего, живем в современном мире, никто еще не умер от развода. Вы молоды, еще можно изменить жизнь. Мужчин вокруг полно, найдете себе русского мужа.
Все есть. Высшее образование и т. Д. Примерный план есть. Больше волнует моральное состояние
Такова жизнь келен. Живя в Казахстане Вы знали обычаи казахов. А раз вышли замуж за казаха, то будьте послушной снохой.
Разводис что ты воду мутиш
Аж глаз дернулся от " послушной "... Не собака таки... Живем то один раз. Другой жизни не будет
Если вы дошли до предела своего терпения, то ваше внутреннее "я" вам уже все подсказало.
Женский век недолгий. Если дом зарегистрирован на отца. то ваше чутье вам все верно подсказывает. Время тратится зря.
Не страшно что то менять в жизни. Наверное,надо сходить к врачу, постараться принимать успокаивающие ...что то от стресса, как прилив сил почувствуете, сможете продумать как и что делать (жилье, переезд).
Никуда от вас ваш любимый муж не денется))). Так думаю.
И сможете спокойно объясниться с семьей мужа, что вы современный человек, который строит свою жизнь самостоятельно на своей территории))).
Но суть она одна: порочная практика у мужчин строить жилье и записывать на родителей.
Хочешь жить в семье, надо считаться с супругой.
Пишите, не пропадайте.
Очень хочется узнать хорошие новости.
Вы знаете, когда проходит время, то главное о чем вспоминаю, что сделала сама выбор в пользу самодостаточности и самоуважения. И любовь никуда не делась и силы нашлись отстоять свою позицию))).
по мне так развод - это крайняя мера.
Как умная и образованная женщина вы понимаете, что сохранить здоровье и красоту вы должны для себя и детей, а это возможно только, если жизнь насыщена хорошими красками. а не слезами и обидами.
Родителей мужа не изменить. И в современное время , конечно, недопустимо выгонять ...лезть в чужую семью.
Ваши переживания не на пустом месте.
Если вы дошли до предела своего терпения, то ваше внутреннее "я" вам уже все подсказало.
Женский век недолгий. Если дом зарегистрирован на отца. то ваше чутье вам все верно подсказывает. Время тратится зря.
Не страшно что то менять в жизни. Наверное,надо сходить к врачу, постараться принимать успокаивающие ...что то от стресса, как прилив сил почувствуете, сможете продумать как и что делать (жилье, переезд).
Никуда от вас ваш любимый муж не денется))). Так думаю.
И сможете спокойно объясниться с семьей мужа, что вы современный человек, который строит свою жизнь самостоятельно на своей территории))).
Но суть она одна: порочная практика у мужчин строить жилье и записывать на родителей.
Хочешь жить в семье, надо считаться с супругой.
Пишите, не пропадайте.
Очень хочется узнать хорошие новости.
Вы знаете, когда проходит время, то главное о чем вспоминаю, что сделала сама выбор в пользу самодостаточности и самоуважения. И любовь никуда не делась и силы нашлись отстоять свою позицию))).
Спасибо за такую реакцию)))
Я понимаю, если я уйду, то это окончательно развод. Муж снимал жилье ради меня, все это было много раз. Но в последний раз он заявил, что никогда из этого дома больше не уйдет..и если я его люблю, если не эгоистка, то останусь с ним. Поэтому наши дороги расходятся. Мне осталось теперь решиться
Наоборот. Узнав о моих мыслях, обозвал неблагодарной эгоисткой. У них это нормально жить с родителями
Эгоист не страшное слово. Этот тот, кто уважает себя, свое "я", свою территорию.
Чувство вины, которое своим упреком пытается навязать ваш муж - не есть хорошо))).
Современная жизнь диктует свои правила: уважение к личности женщины, к супруге, к матери детей...
старые традиции помыкания интересами молодой женщины - самое худшее у казахов))).
мне кажется. что вы на верном пути.
я не знаю решитесь ли вы уйти...но в любом случае вы уже понимаете, что свои интересы нужно защищать.
и вообще. Выше нос! Больше улыбайтесь!
Никакой трагедии нет. Конфликт интересов просто.
И на кону... ваша молодость и счастье!
Как думаете: стоит игра свеч?
Вы думаете с русским мужем так не будет, если она пойдет в семью жить?
Будет точно так же прислуживать, мыть, убирать, готовить на всю семью.
Я это быстро поняла, сбежала как только на меня муж руку попытался поднять. И выход только один- работать ка лошадь, чтобы заработать свое жилье.
По мне так, работа для женщины - самое главное в жизни, так как позволяет не зависеть от самодурства мужа и его семейки. Работа и свое жилье!!! Это важнее в1000 раз всех мужиков в мире... А мужик нужен канализацию чистить или смеситель поменять, ну или починить что-либо и нафиг его...
Не зависит от национальности. В любую семью приходит невестка и ее ждет роль служанки, всю самую грязную работу скинут на нее и еще понукать будут и оценки ставить и пинков надают. Выход один снимать жилье или заработать свое, третьего не дано.
Не зацикливайтесь,что останетесь одна.Самое главное сейчас собрать волю в кулак и изменить свою жизнь в лучшую сторону.Уходите,пусть всё идёт своим чередом,а проблемы решать будете по мере поступления.У вас есть образование,без работы не останетесь .Почва хоть и сыра под ногами,но с этого стоит начать новую жизнь.Удачи !
Сообщение было удалено
Может это по вашему рабство, но вы никогда не думаете какая у вас будет старость, как ты относишься к родным так и твои дети будут с тобой, пока молодая море по колено, а за 70 уже страшно и жить хочется ещё больше!
Не зацикливайтесь,что останетесь одна.Самое главное сейчас собрать волю в кулак и изменить свою жизнь в лучшую сторону.Уходите,пусть всё идёт своим чередом,а проблемы решать будете по мере поступления.У вас есть образование,без работы не останетесь .Почва хоть и сыра под ногами,но с этого стоит начать новую жизнь.Удачи !
Спасибо большое:)
Как-будто русские мужья всегда вежливы или дарят цветы даже не на день рождения, а русские свекрови никогда не вмешиваются в жизнь своих детей и -о, боже!-никогда не унижают снох))))) Вышла замуж - привыкай к порядкам чужой семьи, здесь не в национальности дело. Не можешь себя перестроить - разводись. Конечно, и у нас, казахов, есть свои особенности. У нас на первом месте род, семья, уважение к старшим.
Может это по вашему рабство, но вы никогда не думаете какая у вас будет старость, как ты относишься к родным так и твои дети будут с тобой, пока молодая море по колено, а за 70 уже страшно и жить хочется ещё больше!
Я к своим хорошо отношусь, и они ко мне. У нас нет отношений " принеси, подай". Наоборот обижаются:" ой, мы не инвалиды, сами можем чай налить себе ". Уважение выражается в другом.
А у мужа родни все по-другому.
Привет дорогая незнакомка , вот как истинная казашка долго и терпеливо вас слушала ,теперь послушайте и вы ,когда вы написали -,---задели мои чувства и обозвали нас чурками (заметьте я вас чушкой не обзываю🤣🤣😂 ) стерпела, списав на убогость вашего ума, но врать своим историческим родокам😂🤣😂, что де в КЗ мало русских и вам якобы не за кого,вы тут лукавите ,просто будьте честны ,вас не берут 😥😪😂🤣. И да для общей информации ,русских по переписи у нас 3700000 челов, так что врать не лопатой махать 😂🤣да? Историческая родина ждёт вас с «распростёртыми » и сразу в койку , то бишь замуж 😂🤣😂😘
Вы думаете с русским мужем так не будет, если она пойдет в семью жить?
Будет точно так же прислуживать, мыть, убирать, готовить на всю семью.
Я это быстро поняла, сбежала как только на меня муж руку попытался поднять. И выход только один- работать ка лошадь, чтобы заработать свое жилье.
По мне так, работа для женщины - самое главное в жизни, так как позволяет не зависеть от самодурства мужа и его семейки. Работа и свое жилье!!! Это важнее в1000 раз всех мужиков в мире... А мужик нужен канализацию чистить или смеситель поменять, ну или починить что-либо и нафиг его...
Теперь научена горьким опытом. Не идти в семью, а создавать свою и жить отдельно)
Эгоист не страшное слово. Этот тот, кто уважает себя, свое "я", свою территорию.
Чувство вины, которое своим упреком пытается навязать ваш муж - не есть хорошо))).
Современная жизнь диктует свои правила: уважение к личности женщины, к супруге, к матери детей...
старые традиции помыкания интересами молодой женщины - самое худшее у казахов))).
мне кажется. что вы на верном пути.
я не знаю решитесь ли вы уйти...но в любом случае вы уже понимаете, что свои интересы нужно защищать.
Спасибо за поддержку :)
Перед тем как выйти замуж за казаха вам надо было подумать это мусульманская семья они ходят друг другу в гости не разрывают родственные отношения и это прекрасно. Вы отнеситесь к этому с терпением поучитесь к культуре и обычаям и будет вам награда. Развод не решит проблемы ребенок останется без отца. Вы же женщина хранительница семейный очага будьте мудрой , все взвесить. Родители мужа -он не может их оставить ,он заботится о них. Сколько им осталось жить все времена-это мирская жизнь.Сходите к психологу поговорите.Примите правильное решение.
При чем тут паранжа? Казахи не носят паранжу. Но менталитет их отличается, они очень дружные и хлебосольные, и если быть постоянно среди кучи народа не ваше, то это очень трудно выносить. И да, снохи там в прислугах.
Казахи на юге и другие регионы - разные. На юге семейный уклад как вы пишете, сказывается влияние узбеков: у узбеков женщина больше как инкубатор и служанка. И то большинство современные семьи и не живут старым укладом.
В остальных регионах: нет такого как у автора, либо это семья такая попалась, что вы как прислуга у гостей. Сейчас казашки не то чтобы за родственниками мужа, они за свекрами не смотрят, молодые отделяются и живут отдельно хоть на съёме.
Ваш муж мягкий, если построил дом, влез в кредиты, а живут родители и вы -явно любимая его женщина,- в его(!) доме бесправны. Молодец что защищает, но пока вы вместе с мужем не выстроите границы, толку нет. Вопрос, а родители почему не съезжают, до этого дома где-то жили же...
Сестры с детьми неделями живут - вон холодильник и плита, а вон ведро и швабра, зачем неделями обслуживаете? День встретили и показали где, что, как - вперёд, у них руки-ноги есть. Снимите им в аренду рядом, пусть там живут и самообслуживанием занимаются, если не инвалиды.
Я казашка, своих родителей и родню могу обслужить пару дней, а потом отдельно пускай живут, благо есть арендное жилье и им свободно. Т.к. муж другой национальности, для него дикость - эти толпы моей родни неделями в доме. А родню мужа несколько раз встретила и денёк город показала, и все.
Время другое, молодые должны жить отдельно. Пусть родители рядом и присмотр будет, все таки вырастили сына, но жить надо отдельно.
Односторонних виноватых в семейной жизни, наверное, не бывают. Поэтому, в превую очередь, женщина должна осмыслить всесторонне. Мать всегда-мать. И вы тоже мать. А жизнь коротка. Что пжнешь, то соберешь. Скандалить не надо все надо решать с любовью и блгоразумно. В чаше весо твоя дочка. Скандалом ничего не добиешь. Желаю вам всем согласия и счастливой жизни.
Казахи на юге и другие регионы - разные. На юге семейный уклад как вы пишете, сказывается влияние узбеков: у узбеков женщина больше как инкубатор и служанка. И то большинство современные семьи и не живут старым укладом.
В остальных регионах: нет такого как у автора, либо это семья такая попалась, что вы как прислуга у гостей. Сейчас казашки не то чтобы за родственниками мужа, они за свекрами не смотрят, молодые отделяются и живут отдельно хоть на съёме.
Ваш муж мягкий, если построил дом, влез в кредиты, а живут родители и вы -явно любимая его женщина,- в его(!) доме бесправны. Молодец что защищает, но пока вы вместе с мужем не выстроите границы, толку нет. Вопрос, а родители почему не съезжают, до этого дома где-то жили же...
Сестры с детьми неделями живут - вон холодильник и плита, а вон ведро и швабра, зачем неделями обслуживаете? День встретили и показали где, что, как - вперёд, у них руки-ноги есть. Снимите им в аренду рядом, пусть там живут и самообслуживанием занимаются, если не инвалиды.
Я казашка, своих родителей и родню могу обслужить пару дней, а потом отдельно пускай живут, благо есть арендное жилье и им свободно. Т.к. муж другой национальности, для него дикость - эти толпы моей родни неделями в доме. А родню мужа несколько раз встретила и денёк город показала, и все.
Время другое, молодые должны жить отдельно. Пусть родители рядом и присмотр будет, все таки вырастили сына, но жить надо отдельно.
По сути это их семейный дом. Жилье родителей было продано, и муж построил этот дом. Родители говорят, наши дети будут приезжать сюда когда хотят и на сколько хотят. Это наш дом.
Они могут сами приготовить, но нахождение чужих людей меня напрягает. Я выросла в совсем другой атмосфере.
Вы пожелали бы чтобы ваша дочь вышла за иностранца и была прислугой для его семьи? А потом еще не факт что она ребенка своего заберет при разводе.Они хорошие мужья,отцы,сыновья на своей родине.А русские женщины для них просто Наташи.И это в большенстве случаев.Уже не говоря о том сколько девушек не вернулись из такого замужества.Восточная сказка бывает лишь у не многих.