Мне 27, жене 25, в браке около 2-х лет, знакомы около 3-х. Живём в городе-миллионнике в Центральной России. У меня з/п около 70 тыс. (те, кто считает, что мужчина, зарабатывающий меньше 150 тыс., не …
Уважаемый автор, надо обязательно обсудить с женой общий бюджет. Оба должны знать, на что можно рассчитывать. Как можно поехать в отпуск, зная что может быть задержка зп, или ещё какая неожиданность. У меня зп постоянная, у мужа в одном месяце может быть доход как за 2 моих, а в след - не быть. Если есть цель, на неё копят двое, а не один загибается. Помните, что впереди дети. Супруга должна понимать возможности общего бюджета. надо приучаться рассчитывать на то, что есть.
Ищите подработку или проанализируйте рынок, поймите на чем Вы реально можете зарабатывать больше.... и обучайтесь в этом направлении. Можно жене все по полочкам разложить и пояснить, попросить поддержку(может вместе что денежное замутите). Раз уж Вы семья нужно друг друга поддерживать, тем более в семье по закону все 50/50
у меня ситуация наоборот. Мне 25 а жене 27 в браке 3 года. Она зарабатывает 37 а я 25 пока только устроился после универа. На ееденьги живем а мои откладываем на ипотеку и достраиваем дом. Я бы на вашем месте ее выкинул если она не готова вкладываться в бюджет. Она поразитка просто
Поразитка? Плохо же Вы учились в универе, может быть поэтому и мало зарабатываете. ГРАМОТЕЙ.
Старо как мир, его зарплата наши деньги - её зарплата её деньги🙄
Не договорились на берегу, попытайтесь сейчас, пока она не беременная. Напишите на бумаге все траты, выведите остаток и спокойно поговорите. Если вы пара смотрящие в одну сторону и идущие вместе, то поймёт, а не поймёт, разводитесь, пока не много в ипотеку вложено и бытом не обросли.
Вы троллите тут всех что-ли? Прям ржу) минимум 20 на жрачку в месяц на одну себя? Что вы за эти деньги едите, напишите, пожалуйста? Может, в "глобус гурмэ" и тп магазинах продукты покупаете или весите центнер? Ну дак можно и подешевле вкусняшек выбрать, на рынок сходить, от этого не умирают. Даже люди с ооочень хорошим доходом и при этом с мозгами - умеют экономить на еде. А так и с доходом в 200 тыс и без ипотеки не хватать может, если деньгами распоряжаться не умеешь. Прогулять всё за месяц - вообще не проблема) проблема заработать..
Ты лентяй! настоящий мужчина за все будет платить, включая секс со своей женой. квартиру переписать должен на нее! что с тобой делает такая женщина- непонятно.
Автор, квартира совместная, принадлежит вам обоим, почему за неё в таком случае платите вы один? У нас тоже с мужем совместная квартира в ипотеке, платим оба с обеих зарплат поровну, доход примерно одинаковый, странно что в 25 лет она этого не понимает, так объясните ей в таком случае
Ваш бюджет даже с женой никак не тянет аж 40 тыс ипотеки. Платеж огромный! Не сам по себе, а для вашей семьи. Вам нужно было брать жилье попроще или на больший срок. В этом корень зла. Зп вашей жены погоды не сделает. 10 тыс она минимум тратит на внешность иначе будет выглядеть чумичкой, 5 итак дает в общий бюджет, еще вычти проезд, обеды, одежду и обувь. Ну и чтт останется? 5 тысяч? Они вас спасут? Очень сомневаюсь. Вам автор надо было головой думать прежде чем брать ипотеку больше половины зп. Надо было брать так чтоб платеж был 12-15 в месяц. Сейчас только устраиваться на вторую работу и пахать как лошадь.
Мой сменщик Витек отдаёт ипотеку 42 т.р,получает 30....
нужно просто обсудить если супруга не готова понять, что теперь вы семья и должны жить вместе, в том числе вкладывать свой заработок в свою семью, лучше развестись до появления детей. или смириться и тянуть лямку самому, а с рождением детей будет гораздо сложнее.
Незеаю. Моему мужу 40 лет.зарплату его практически всю проедаем. О какой то экономии говорить ему просто нельзя. 25-30тыс.он считает много. Давно нигде не были. Да и обновки какие или в дом что то купить проблема. Бесится. Видишь ли зарплату на фигню спускаю. Разводиться не хочет. Надоело отдыхать только в продуктовом.
С женой все эти цифры и обсудите. Если начнется "мужик должен, а я красивая", то значит паразит у вас, избавляйтесь без сожалений, как бы больно не было. Чем дольше тянуть будете, тем дороже обойдется)
А если супруга женщина с головой, то отнесется с пониманием и пойдет на встречу. Главное - не молчите, говорите, решайте возникшую проблему, не замалчивайте.
Проблема в высоких расходах на ипотеку.
Решения вижу 2:
1. Поговорить с женой, чтобы тоже вкладывалась, но судя по посту, Вы либо не хотите с ней обсуждать этот вопрос, либо заранее знаете ответ (отрицательный);
2. Рефинансировать ипотеку через другой банк с увеличением срока минимум до 25 лет. Не смотрите, что на момент закрытия ипотеки Вам будет за 50. Закроете ее значительно быстрее через досрочные платежи. В этом случае Вам легче будет распределить бюджет. Вы себя загнали в рамки 10-летней ипотеки. Это нужно и можно исправить. Рефинансировать ипотеку в Вашем банке у Вас скорее всего не получится.
Проблема в высоких расходах на ипотеку.
Решения вижу 2:
1. Поговорить с женой, чтобы тоже вкладывалась, но судя по посту, Вы либо не хотите с ней обсуждать этот вопрос, либо заранее знаете ответ (отрицательный);
2. Рефинансировать ипотеку через другой банк с увеличением срока минимум до 25 лет. Не смотрите, что на момент закрытия ипотеки Вам будет за 50. Закроете ее значительно быстрее через досрочные платежи. В этом случае Вам легче будет распределить бюджет. Вы себя загнали в рамки 10-летней ипотеки. Это нужно и можно исправить. Рефинансировать ипотеку в Вашем банке у Вас скорее всего не получится.
Единственный здравый совет). Рефинансирование - это адекватный выход из трудной ситуации, в которую вы сами себя загнали.
На берегу нужно было оговаривать как будет складываться ваш бюджет.
Жена должна довольствоваться тем, что есть. Не нравится - пусть ищет олигарха.
А как, например, спокойно обсудить? За время нашего знакомства и брака жена привыкла, что за всё
Спокойно обсуждать, что временные трудности, еда в цене поднялась или что-то еще. Тяжко совсем стало. Что делать будем? Спрашивайте, что она думает по этому вопросу? Если любит, поймет, вот здесь и появится комманда, которая сообща решает вопросы.
Попробуйте , еще , как вариант, помотрите, рефинанс ипотеки. Сейчас хорошие ставки, пониже, чем неск лет назад.
Ничего не обязана, если были установлены такие правила изначально, а автор решил на ходу переобуться. На иных условиях она, возможно, и замуж бы не вышла, а так получается, что её обмануть хочет.
обмануть? А она головой считать не умеет, хотя бы примитивно? что иотека в 40 при их семейном доходе, это тяжко. Это поясок затянуть и худеть во благо! Развлечений захотелось, тут уж выбирать надо.
Ваш бюджет даже с женой никак не тянет аж 40 тыс ипотеки. Платеж огромный! Не сам по себе, а для вашей семьи. Вам нужно было брать жилье попроще или на больший срок. В этом корень зла. Зп вашей жены погоды не сделает. 10 тыс она минимум тратит на внешность иначе будет выглядеть чумичкой, 5 итак дает в общий бюджет, еще вычти проезд, обеды, одежду и обувь. Ну и чтт останется? 5 тысяч? Они вас спасут? Очень сомневаюсь. Вам автор надо было головой думать прежде чем брать ипотеку больше половины зп. Надо было брать так чтоб платеж был 12-15 в месяц. Сейчас только устраиваться на вторую работу и пахать как лошадь.
В городе-милионнике, при наличии ипотеки, может и поменьше тратить. А чувырлой не будет, не надо ля-ля. Пусть посчитает свои расходы в месяц. Может она не по средствам живет.
Соглашусь. Смотрите, до брака с вами она могла жить гостевым браком, и так же спокойно тратить свои деньги на себя, обеды, одежду и проч. Секс-когда захотела для удовольствия. Бытовухи меньше. Захотели побольше друг с другом побыть -сняли на несколько дней или в праздники домик/или что там-понежились, разъехались. Что получается у женщины с браком с вами. Бытовухи больше. Денег теперь она тратит на себя меньше. Квартиры до выплаты ипотеки, считай нет. И зачем ей тогда брак с вами, если качество ее жизни-ухудшается рядом с мужчиной? Разве так должно быть?
А зачем она замуж пошла? Ну и пусть бы лигархат искала. Кто ей мешал-то? Чем думала?
Берете ваш доход и доход жены и скидываете в общую кучу.
Из этой кучи сразу платите ипотеку и коммуналку.
От оставшегося откладываете 20% на случай экстренной нужды (зубы там полечить, машину починить и т.д.)
Потом смотрите, сколько осталось. и прикидываете, наскребается ли там на ваши личные нужды , на стопятьсотое платьюшко и на выходы в свет.
делаете все это вдвоем.
Вопросы, куда деваются деньги, и почему муж не платит за ресторан, после этого должны отпасть.
Сейчас на ютубе столько шикарных рецептов, за 20-30минут, что в кафе, вряд ли будут, за те деньги, что предлагаются. Тем более, при ипотеке.
Ооой... Сама делаю маникюр дома....но блин, это не для всех)
И злит, что мужчины знакомятся когда ты-с маникюром и в шмотках красивых. Никто не подходит к невзрачным девушкам, которые не красят/стригут волосы (если они не яркие или от природы эффектные), которые ходят в зимний сезон в темной водолазочке и джинсах, а летний-в белой футболочке и тех же джинсах. Они строят отношения с интересными и следящими за собой девчушками. А потом начинается: А зачем волосы осветлять? ты и так красивая! а маникюр в салоне зачем? Главное чистые и аккуратно подпиленные. Брови зачем, не люблю неественность!. А потом сами смотрят на фотки или в реале на девушек вот с такой "неестественной красотой", локонами стоимость покрашивания у которых за десятку и пальчики на которые любо дорого смотреть. А на тебя-как на замылившее глаз что то. В обычной старой одежде, собственно подпиленными ногтями и отросшим рядком и цветом волос, который тебе не идет.
Ой, таким простеньким тогда не натурой брать надо , а харизмой, профессионалом в специальности. И запомнить, что вкусный борщ, самое лучшее зелье любовное, а уж если самогон научится делать, )))))))))) так кавалеры и к простушке в очередь выстроятся на тарелку борща с чесночной пампушкой и чаркой самогонки или что там еще. Вариантов полно.
А у нас в семье бюджет общий. Сложили обе зарплаты и уже планируем, на что расходовать.
Ой, таким простеньким тогда не натурой брать надо , а харизмой, профессионалом в специальности. И запомнить, что вкусный борщ, самое лучшее зелье любовное, а уж если самогон научится делать, )))))))))) так кавалеры и к простушке в очередь выстроятся на тарелку борща с чесночной пампушкой и чаркой самогонки или что там еще. Вариантов полно.
Не всем нужны голодные до халявного борща алкоголики))). Вы по своему селу не судите))).
В городах живут умные женщины с достойными мужчинами.
Соглашусь. Смотрите, до брака с вами она могла жить гостевым браком, и так же спокойно тратить свои деньги на себя, обеды, одежду и проч. Секс-когда захотела для удовольствия. Бытовухи меньше. Захотели побольше друг с другом побыть -сняли на несколько дней или в праздники домик/или что там-понежились, разъехались. Что получается у женщины с браком с вами. Бытовухи больше. Денег теперь она тратит на себя меньше. Квартиры до выплаты ипотеки, считай нет. И зачем ей тогда брак с вами, если качество ее жизни-ухудшается рядом с мужчиной? Разве так должно быть?
А живет-то она при этом на улице?
Важно какой именно город, чтобы оценить уровень цен на косметолога , одежду, маникюр и так далее, для Москвы это копейки , которые женщина может в МЕСЯц потратить на себя , один филлер 20 тысяч стоит..
Поговорите со своей женой жестко , что так и так хочешь гулять - вкидываемся баш на баш , если не хочешь скидываться , ну НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ У МЕНя на все, ну что она тупая у вас чтоли ?!
А что делают с филлером в таком юном возрасте?
Так вот в чем суть... Суть в том, что все траты обеими сторонами в браке должны быть на пользу обоих супругов. Муж мой сейчас зашивает носки, но уже через год мы будем получать чистую прибыль с обоих объектов недвижимости около 1500$ в месяц как пассивного дохода. Я, когда-то тянула на себе наш брак, но и он научил ребенка в 4 года плавать и ходить в походы в лес, участвовал в жизни моих родителей и обустраивал нашу жизнь на даче (один забор нам сэкономил порядка 1500$ за работу), посадил там деревья и вырыл бассейн и вырастил шикарный изумрудный газон.
Все в жизни семьи должно быть по обоюдному согласию и во благо.
А пока я вижу, что вы пуп ответе, пока ваша принцесса свои коготки пилит. А через 5-7 лет она подаст на развод и отпилит у тебя полхаты🤷🤷🤷🤷. Думай головой, а не ж...ой. тут важно не то, что бюджет трещит. А то, что твоя принцесса вкладывать в ваши отношения? Свою красоту? Открою тайну. Она все равно постареет. 😁😁😁😁Я тоже вкладываю в свою красоту. Крем у меня только Шанель. Стоит он 100$ в 1,5 месяца. +Разные процедуры. Ну так и я зарабатываю, блин, сама 🤷🤷🤷 поболее мужа. Брови свои, ногти свои, маникюр делаю сама из брезгливости к салонам, волосы крашу сама (никто не верит, прокрашиваются все очень качественно), но проф краской. Когда не работала - кремом пользовалась от фабрики Свобода за 1,5$. Это называется беречь семейный бюджет.
Самое главное в Ваших словах, в семью должны вкладывать оба, не важно какие это ресурсы. Я зарабатываю в 3 раза больше мужа, иногда и в 5 раз. Но при этом он вообще больше ничего не делает в семье. Когда одному партнеру при разводе будет гораздо легче, чем в браке, тогда второй партнёр просто паразит.
Самое главное в Ваших словах, в семью должны вкладывать оба, не важно какие это ресурсы. Я зарабатываю в 3 раза больше мужа, иногда и в 5 раз. Но при этом он вообще больше ничего не делает в семье. Когда одному партнеру при разводе будет гораздо легче, чем в браке, тогда второй партнёр просто паразит.
Это просто удивительно когда такие женщины-кони как вы раздают свои советы другим)).
Извините, но научить ничему хорошему вы не можете, т.к. у вас у самой в семье всё через попу)).
Так а чего ж вы до сих пор с паразитом живете? Разводитесь.
Ипотека это совместное дело. Вам надо с женой сесть и все обсудить. Прям по полочкам,без скандалов.Если до нее само не доходит.У нас была ипотека.Муж отдавал всю свою зарплату на нее 60 ты.Жили на мои.Благо я получаю больше.И никогда не вставал вопрос кто платит.
"Дорогая.У нас ипотека. Я хочу пересмотреть семейный бюджет.Нао менять правила тк моих денег на все не хватает. "
Я бы предложила ипотеку платить пополам.Тогда квартира будет общая без вопросов.И у вас останутся деньги на содержание жены.
Что за страна, простые люди всю жизнь пашут, а живут в нищете
Начнём с того что мой, твой бюджет это не вариант для семьи. Я считаю так получил зп отдал за ипотеку, остальное жене пусть она тебя водит и развлекает на оставшуюся часть зп. Вот тогда будет всё правильно. Терпеть не могу когда мужик распоряжаться деньгами.
А вы ей вот так это все говорили? Если она не в курсе о ситуации с вашей стороны - надо озвучить. Да, мужчина берет финансовую ответственность за женщину. Но и женщина должна принимать в этом участие, пусть не 50/50, но 20-30% свои вносить - да. И проговорить, какие конкретно статьи расходов будут входить в общий бюджет. Наверное, тогда и маникюр/косметолог тоже должны туда войти - най мой взгляд. Ведь все мужчины хотят видеть свою женщину ухоженной, так ведь?)
Вы молодец, что взяли на себя финансовую ответственность за свою жену! Но и она, по Вашим словам вносит свою лепту, только она кажется вам незначительной, при том, что вы не знаете точно, сколько она тратит на семью. Это обила или жпдность? И еще, на кого записана квартира, за которую вы платите ипотеку? Если она записана на вас, то чего вы хотите? Взяли в браке и не важно на кого записана? Важно! Это наблюдение из опыта) задайте себе вопросы, поймите, чего хотите, поговорите с супругой, дайте ей время для размышлений - она тоже должна поеять, как для нее приемлемо. Финансовые границы - это очень важно в отношениях и надо их проставить, если их не было ранее. На это требуется время, душевные силы и мудрость.
Автор, почему не сесть с женой и вот с этими подсчетами не обсудить бюджет? Что именно она от вас ждет, не спросить? Если хочет повышения вашего дохода, то почему свой не повышает? Может, ей ваша ипотека неинтересна, квартира только впша будет или общая? Если общая, то и проблемы общие.
При разводе квартира пополам, независимо от того что ипотеку вы тянули один, а она свою зп на себя тратила. Глупо было с такой дамочкой в браке брать ипотеку. Обдерет она вас как липку потом.
Автор, если хотите совет от "мудрой и опытной женщины", то ловите мой ( в браке более четверти века)- садитесь с женой вместе за "круглый стол", обсуждайте, проводите калькуляцию расходов наглядно (хотя это надо было сделать изначально, но лучше сейчас, чем никогда). Главное, не молчите! И, конечно, никогда не ругайтесь из-за денег. Если жена нормальная и умная, то она вас поймёт. Желаю Вам удачи и семейного счастья!
Автор, если хотите совет от "мудрой и опытной женщины", то ловите мой ( в браке более четверти века)- садитесь с женой вместе за "круглый стол", обсуждайте, проводите калькуляцию расходов наглядно (хотя это надо было сделать изначально, но лучше сейчас, чем никогда). Главное, не молчите! И, конечно, никогда не ругайтесь из-за денег. Если жена нормальная и умная, то она вас поймёт. Желаю Вам удачи и семейного счастья!
Главное, чтобы его жена оказалась такой же "мудрой и опытной", что вряд ли, если она от него похода по кафешкам требует и обижается.