Гость
Статьи
Как наладить семейный …

Как наладить семейный бюджет? Сложная ситуация...

Мне 27, жене 25, в браке около 2-х лет, знакомы около 3-х. Живём в городе-миллионнике в Центральной России. У меня з/п около 70 тыс. (те, кто считает, что мужчина, зарабатывающий меньше 150 тыс., не …

Автор
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Вам нужно с женой обсудить ее траты и не строить из себя гусара. Нормальная семья- это совместный бюджет. И каждый должен вносить свою лепту, и осознавать, что одному тягуть двоих, а впоследствии и детей, мягко глворя, тяжело. Как то так...

Гость

Это происходит потому что зарплаты в нашей стране не меняються, а цены растут на всё. Поэтому той зарплаты, которая была уже не хватает. Дальше будет хуже, держитесь. Находите 2 или 3 источника дохода, но лишь бы выжить, так как это жизнью назвать нельзя в общем-то.

Гость

У вас вполне нормальные заработки и у жены тоже. Ножно просто складывать все деньги в общий бюджет. Т.е. ипотеку, коммуналку и еду оплачивать из общего бюджета. Остаток на развлечения и отдых.

Гость

Половину за ипотеку берите с неё, при разводе она всё равно половину квартиры оттяпает, а развод будет, если она уже сейчас чем то не довольна хотя должна понимать, как дела обстоят

Гость

Изначально надо договариваться о бюджете,он должен быть совместным.Это самый главный вопрос в семье.Пусть и жена оставляем себе 10 тыс.,а 20 вкладывает в общий бюджет.А разговоры о том,что мужик должен,то и жена много должна

Гость

Ну, Вашей жене можно просто позавидовать! Взять семьёй ипотеку и не в чем себя не ограничивать как раньше - это удивительно. Здравомыслящий человек вроде должен осознавать,что дорогие покупки в кредит подразумевают ущемление. За них же из семейного бюджета выдирают. Совет. Вода камень точит. Скачать программу и записывать траты, и совместно планировать бюджет на следующий месяц.

Гость
Рина

Не меньше 20 на человека.

я готовлю сама и мне на еду в месяц хватает 6-7 тыс. Если есть фасфут может не хватить и 20 тыс

Гость
Гость

Выдана на 10. Рассчитываю погасить раньше, если не случится ничего непредвиденного глобального.

платите вы. а делить будете поровну. переходите на раздельный бюджет. Каждый вносит половину за еду коммуналку и ипотеку. Может тогда и она захочет зарабатывать побольше. Если жена считает, что ваш зарплата общиая, а ее зарплата только ее, то это паразит на вашей шее.

Гость

так ты уже все сделал! нашел себе содержанку и даже квартиру на нее записал.....что сказать? олень он и есть олень...

Гость

Присылайте ей чек когда платите за ипотеку, а вообще распишите на бумажке что бы было наглядно видно. Может на слух плохо информацию воспринимает.

Гость

Квартиру надеюсь покупал на родителей? Или это будет совместно нажитое имущество? При таком раскладе это первый ваш попадос. Квартира пока принадлежит банку, можно кое что исправить. Советуйтесь с адвокатом.
Про бюджет. Сесть и спокойно поговорить с женой о четком распределении бюджета ежемесячно в Экселе, что куда будете тратить с обоих зарплат. Это сложно с некоторыми бабами. При этом распоряжаться деньгами никогда не отдавайте бабе. Смотрю с этим у вас вроде норм.
Если жена не захочет совместно решать общую ситуацию, то значит она не ваш пассажир, такую за борт, разводитесь и решите пункт с квартирой. Значит это баба из разряда - мужик должен и по-жизни вы постоянный её должник. А она что вам даст за такие финансовые вливания? Писечку? Так таких писек миллион. Жениться нужно на ровне себе и по уму и по финансам.

Гость
Москва

Странный вы и ваша жена. Вы перед важной покупкой не согласовали остаточный бюджет с женой, не посчитали ничего. На вас прямо это с неба свалилось. Может считать не умеете? Зарплата у вас стабильная. Все расходы можно прикинуть. Я не верю, что так может быть.

Большинство народа в РФ так делают

Гость

Автор, цены сильно выросли. Поэтому и не хватает - это факт. Вас понимаю. Просто поддержать

Гость
Гость

что за всё плачу я. Что я её везде вожу и всё ей покупаю. Её о деньгах вообще не спрашивал никогда. Я, конечно, сам виноват, что этот вопрос не поднял раньше. Но думал, что справлюсь. Оказалось, что не справляюсь.

Забирайте у неё зарплату, только на обеды и на проезд оставляйте. Остальные в кучку вместе с вашей зп. И расписывать на месяц что и куда

Гость

Живём с мужем раздельными бюджетом, не знаем сколько зп друг у друга, детей нет.
Обоих это устраивает.
Продукты и общие ежемесячные платы, примерно поровну.
Если у кого-то не хватает денег, можно попросить или сказать, что деньги закончились, но такое редко, каждый планирует свои расходы. В то же время, можем подарить друг другу дорогие подарки или просто что-то купить (одежда, техника). Всё крупные покупки согласовываем.
Если вижу, что денег нет, просто подожду лучших времен.

Гость

Прикольно, а если развод и полхаты тю тю, а она в неё не рубля не внесла.
Где голова у человека

Гость

У нас в стране равноправие , убейте в себе это понятие как "обязан обо всем" . Тут или оба вкладываются в семью - причем понятие "семья " - это не только муж. Лучший способ - это пинок по булкам , чемодан в руки и барабан на шею. Гнать ПОКА НЕ ПОЗДНО. И не смотрите на крокодильи слезы, дальше только хуже, разонравитесь , уйдет к другому , будете выплачивать алименты ,ну и в таком духе. Если ее родители не дале ей понятие что такое семья, и что порой надо во всем помогать мужу, быть ему опорой . То братан счастья тебе с такой не видать как собственных ушей .

Гость
Гость

Изначально надо договариваться о бюджете,он должен быть совместным.Это самый главный вопрос в семье.Пусть и жена оставляем себе 10 тыс.,а 20 вкладывает в общий бюджет.А разговоры о том,что мужик должен,то и жена много должна

Полностью поддерживаю!
Я жена, зп 100 т., у мужа 50 т. Вообще не вижу повода для ссор из за денег.

Гость
Гость

Полностью поддерживаю!
Я жена, зп 100 т., у мужа 50 т. Вообще не вижу повода для ссор из за денег.

Зачем ему ссориться, если он на шее бабы едет? 😆

Санёк

Я тебя понимаю... тебе никто не даст совета в этом случае. Ты должен разобраться сам, определить: это момент, который вам просто как испытание пережить нужно или все таки она тебе не пара.
У меня была похожая ситуацию на твою, прям очень похожа - только как правило она не работала. Был очень короткий период ее работы. Но потом, надорвав жилы, я догнал и перегнал ситуацию по финансам, компенсировал ей ее несколько месяцев "тяжелой" работы. Но хорошим так и не стал

Гость

Поговорите с женой начистоту
Вы ж семья, а не просто встречаетесь. Она тоже должна вкладывать в семейный бюджет. Вот не понимаю этих раздельных бюджетов. У нас оговаривается сумма которую получаю я и муж, мы оба совместно планируем затраты. Кто платит за ЖЭУ, кто покупает еду на месяц. И т п

Гость

Вам нужно вместе с женой или одному сесть и посчитать все расходы, месяц записывать абсолютно все. Я не верю, что в городе, где такие дорогие квартиры (40 тыс в мес на 10 лет это реально много) хватает на нормальное питание и все хоз нужды 10-15 тыс на двоих. Ведь это не только еда, это порошки, средства для дома, носки, трусы, белье, обувь, одежда и тд. Скоре всего жена ежедневно что-то докупает на свои - хлеб, молоко, овощи, мясо, она же покупает мыло, шампуни, порошки, это никак не 5 тыс в месяц, а тоже 10-15. Так что нормально она вкладывается, просто автор реально непомерно большую ипотеку взял, нужно строго вести учет всех расходов, чтобы понять, на чем сэкономить, либо искать обоим подработки.

Гость
Рина

Автор, в каком городе можно на питание тратить 10 - 15 тысяч вдвоем?🙄

У тебя вся жизнь впереди,и с пелепсией живут,а эти уроды кто снимал,не стоит из за них думать о всякой глупости

Татьяна

Вы либо вместе решаете семейные проблемы, либо вы не семья. Что значит: я её в кафе вожу? Звучать должно так: Мы решили в кафе сходить. Ну а если уж вы решили взять пробоему ипотеки на себя, то пусть обижается. Вы же решили! Но если она не участвует в вашей жизни, то она не ваш человек .

Гость

Очень жаль, что многие не придают значения тому, что бытовые моменты так же важны и все стоит обсудить "на берегу". И дело не в том, что один из партнеров зарабатывает меньше другого (в вашем случае - жена, но бывает иначе), а в том, что в жизни случается всякое ... И плохое и хорошее. Свои болезни, болезни близких, сокращения на работе, бытовые травмы, несчастные случаи и т.д. Да мало ли что, пожар..тьфу тьфу тьфу, конечно! И тогда что?

Олег

Считаю, что Ваше дело глобальные траты за ипотеку и совместный отдых на островах, ну может быть изредка на "крупняк" типа шубы. Всё остальное должно идти на создание подушки безопасности. Все остальные текущие расходы, включая "хотелки", оплачиваются из заработка жены.

Гость

Мне 22,мужу 38.Он зарабатывает больше,чем я. У нас нет семейного бюджета,но каждый из нас тратит ровную сумму. На продукты уходит около 10-15т в месяц. Оплата съемной квартиры тоже пополам.Если например ходим в кино,он покупает билеты,а я еду.Так не возникают какие то а-ля обиды(мол я трачу больше,чем он или наоборот).
И я считаю это правильно,нет чувства будто я кому-то что то должна.

К 38ми муж даже на однушку не разжился?

Гость
Андрей

К 38ми муж даже на однушку не разжился?

Откуда только такие лохушки берутся 😁. Живёт с пожилым мужиком да ещё и скидывается 🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

Бред! 166-266 руб./день на еду? Серьезно? Рецепт в студию!

Не жрать фастфуд и готовить самому.

Гость

Я тебя содержу, сиди и не вякай, обиделась она, ну нихрена себе, продукты с нее, чтоб не расслаблялась

Гость

Вы женились на круглой дуре! Если она не понимает очевидных вещей - это явно диагноз. Поздравляю.

Гость

Чего стесняться жены? Это же не временная подружка, на которую надо произвести впечатление, обещались жить в богатстве и бедности.
Так и говорить прямо, извини дорогая денег нет, все потратил. Как спросит на что, так выкладку и давайте.
Что она скажет, то и обдумывать будете.
Варианты могут быть разными. Может вы сжираете все что жена покупает для еды, а считаете, что она ничего не тратит, а может вы мамину ипотеку платите. Или жена учебу братика.
Но все по ситуации, может ваша мама погорелица или жены брат сирота.

Гость

Ситуация не совсем неразрешимая. Если жена ничего не хочет слышать о совместном бюджете, у Вас лично один выход, пойти к семейному психологу. И не смейтесь, они реально помогают и более того помогут избежать конфликта в этом щекотливом вопросе

Гость

Ищите доступный досуг, пикник, романтический ужин дома, совместный просмотр фильмов. Чтоб уж совсем не было одиноко. Чередуйте это с походами в свет.

Гость
Катя

В нашем полумиллионнике, например. Собрали за месяц чеки на еду - вышло 14 тысяч на двоих, питались нормально. А сколько надо тратить?

14000 на двоих в месяц, а в день 233 р. на одного. Т.е 233 р. на завтрак, обед и ужин. Маловато.Чем же вы питаетесь,?

Гость

Отдай ей все деньги и живи спокойно. Пусть она сама оплачивает ипотеку и делает покупки. А ты сиди дома, в танки играй. Здесь два возможных варианта развития событий: или она будет все планировать так, чтобы не было лишних и ненужных трат, и все наладится, либо очень быстро у вас кончатся деньги, квартиру отберет банк, и вы преспокойно разбежитесь.
Я бы на твоем месте предпочел второй вариант - если она обижается, когда ты ей говоришь, что у вас туго с деньгами - это все, это край.

Гость
Рина

Это сколько ж ты жрёшь то на двадцатку

Гость
Гость

Ничего не обязана, если были установлены такие правила изначально, а автор решил на ходу переобуться. На иных условиях она, возможно, и замуж бы не вышла, а так получается, что её обмануть хочет.

А если он вдруг потеряет работоспособность? Это он тоже жену обмануть хочет?

Гость
Рина

Автор, в каком городе можно на питание тратить 10 - 15 тысяч вдвоем?🙄

Я замуж вышла в 34 года, родила в 36, моя коне слушайте вы этих свиноматок..у вас ещё все впереди

Гость

Живём в городе миллионнике..меньше 10-13 не выходит на двоих

Гость
Рина

Прекращайте бухать)

Гость

Вау! Яяяяяяяяяяя. Я-последняя буква сам знаешь где. Ты че, пополамщик? Мы с мужем все зп складываем и их насчитываем в том числе и обеды в офисе

Гость
Гость

даже в Москве можно вдвоем питаться на 10-15 тысяч, если не ходить по ресторанам и готовить самостоятельно. также не забывайте, обедают оба на работе и вероятно стоимость этих обедов в эту сумму не входят.

А че не на 5 тыщ вдвоем в Москве то?

Леся

Ну так правильно говорите, мужчина должен обеспечивать женщину. Она же вышла ЗАмуж, то есть под вашу защиту. Если не можете обеспечить семью, зачем женились? Многие женщины вообще не работают, а мужчины им и бриллианты дарят и в отпуск возят, а ваша еще и работает и тратит свои деньги на себя. В чем проблема? Или ей надо эти 30к вам отдавать, а вы ей будете выделять на прокладки? Ну бред, ущемленные нищие мужики просто мерзость. На досуг ему не хватает, ну так значит не мужик ты и заработать не умеешь к 40 ка годам 70 к получает, позор

Гость

Возможно уже неактуально, но может быть кому-то пригодится. Соглашусь с предыдущим комментарием. Опишу на примере нашей семьи (15 лет). Всегда схема простая - абсолютно все расходы за счет заработков мужа. Распределяете вы всё верно, сперва обязательные платежи типа за квартиру, на продукты и тд по убыванию важности для непосредственно жизни. Развлечения по сумме остатка. Заработок жены - всегда накопления. Независимо от суммы. Зарабатывает жена 5 тысяч в месяц - значит за год накапливается на карточке 60 тысяч . Зарабатывает 100 тысяч - соответственно за год 1млн200 тысяч. При таком подходе все плюсы минусы учтены я считаю. И мужик твердо знает что ОН обеспечивает существование семьи. И женщина посильно внося какую-то лепту может всегда сказать- а я нам отпуск оплачиваю!/машину новую покупаю/накопила на трешку вместо двушки и тд. В зависимости от уровня заработка жены.
При такой схеме да, мужчина должен понимать что надо работать. А не просто ходить на работу. Очевидно что находясь в браке люди рассчитывают родить детей и женщина вообще не будет иметь дохода. А расходы увеличатся в разы пропорционально количеству детей. И да это всё должен тащить мужчина. Голова вам не только чтобы в нее есть, думайте как больше заработать. Если сама работа стабильная и есть перспективы, то ищите подработки. Если руки из плеч то море вариантов в мужской сфере типа строительства, отделка и ремонты, авторемонт и прочее . А что делать. Приходить домой в 17 часов и выходные ничего не делать- это не ваш случай, вам на это не хватает зарплаты. И это у вас нет детей. Что же дальше то будете делать? Заставите жену в роддоме работать или рожать прямо на работе?
Конкретно в вашем случае корень проблемы вижу в том, что вы попрекаете жену. Дада. Именно так. Она тоже работает, представляете. Но не копит деньги (как в моей схеме) а своей зарплатой закрывает то, что должны обеспечивать ВЫ как муж. Она за вас делает вашу обязанность.

Гость

Мерзкий пополамщик! Зачем тебе семья? Ипотека только твоя, а не ее! Она в твои планы не входила. Так с какого хрена она(жена) должна тебе что-то? Удобно устроился

Форум: Отношения
Всего: 416 331 тема
Новые темы за месяц: 6 110 тем
Популярные темы за месяц: 241 623 темы
Предыдущая тема