Мне 27, жене 25, в браке около 2-х лет, знакомы около 3-х. Живём в городе-миллионнике в Центральной России. У меня з/п около 70 тыс. (те, кто считает, что мужчина, зарабатывающий меньше 150 тыс., не …
Хм, если вы муж и жена да еще и в ипотеку влезли, бюджет должен быть совместным, пора бы уже)
А почему она не растет в профессиональном плане? Если захотеть, всего можно добиться. Я, например, на должность с ЗП в 30 тысяч даже бы не посмотрела, для меня это недооценка моего потенциала и профессионализма. Это ниже моего достоинства. Но начинала тоже с минимальной зарплаты, но долго не терпела, потому что жить хочется хорошо. И раз уж у вас возник этот вопрос, то наверняка вам по душе самодостаточные девушки, которые карман мужа не опустошают так как это делает ваша плохо зарабатывающая супруга, которая, понятное дело, не развивается умственно. Мне вас жаль, но скорее всего вы так с ней и проживете, потому что жизнь она короткая и людям проще перетерпеть, чем поменять.
Живём с женой 10 лет, есть двое детей. Всю зп приношу домой и жена тоже, а потом распределяет что и куда нужно. Только совместный бюджет.
Ты уже поступил очень глупо. Взял квартиру в ипотеку после свадьбы. Если бы вы с женой пополам бы скинулись на первый взнос, то было бы ещё нормально. Но по факту ты вложил свои деньги, и гасишь ипотеку так же из своих сбережений. Получается, жена твоя ни копейки не вложила, но по закону это совместно нажитое имущество, в случае развода, уже половина квартиры ей полагается. Нужно было до брака квартиру покупать. Тогда бы квартира была твоя.
А почему не поговорить? Она тратит деньги только на себя. Если хочет куда то сходить, то может ежемесячно отложить небольшую сумму. А если потом дети? Надо заранее все обговаривать, а то потом недовольство, скандалы и конец...
Пора поменять жену
Пожалуйста, проведите мастер-класс моему мужу на тему "как должен относиться к распределению доходов нормальный мужчина". Я тоже всегда думала, что мужчина должен обеспечивать семью. В современных реалиях, конечно, это не всегда получается, и я отношусь к вопросу с пониманием. Мой муж, например, зарабатывает около 60 тысяч, но этой суммы ему почему-то не хватает даже на себя. В итоге всю коммуналку и продукты оплачиваю я. По поводу "совместного досуга" вопрос даже не стоит - лично мне не хочется еще и "гулять" его на свои деньги. Если мужчина зарабатывает даже 20 тысяч, то половину он должен вносить в "общий котел", а мой муж зарабатывает на свои нужды, а семья - по остаточному принципу. Вот как так можно?!!! А автору совет обсудить с женой сложившуюся ситуация - бюджет должен быть общим, и точка. Большинство знакомых мне пар, когда копили на что-то (ремонт, машина, в случае автора - ипотека), жили на зарплату одного из супругов, а вторую откладывали. Если человек живет в семье, то он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА работать только на себя - и не важно, муж это или жена.
Это не неудобно обсуждать, это обязательно обсудить ДО ТОГО, КАК НАЧНЕТЕ ЖИТЬ ВМЕСТЕ. Иногда даже любящие люди расходятся из-за быта, из-за разных понятий о семейном бюджете. Мы с мужем в начале совместной жизни поделили траты ( он зарабатывал около 90, я 30-35) он платил за съёмное жильё, откладывал деньги, чтобы поменять машину. Я покупала еду и бытовые мелочи. Никогда не спрашивал, куда я деньги деваю, но и я не тратила все на себя. Просто, видимо , ваша супруга жила всю жизнь на шее у родителей, а свою ЗП видимо пускала на карманные расходы.
Надо вам обсудить, деваться некуда, не дети уже. Да, и про детей поговорите, а то частенько всплывают сюрпризы...
Возьмите бумажку, листочек сядьте с женой все ей распишите и скажите, так и так. На отпуск, например, можно скидываться вместе.
Пожалуйста, проведите мастер-класс моему мужу на тему "как должен относиться к распределению доходов нормальный мужчина". Я тоже всегда думала, что мужчина должен обеспечивать семью. В современных реалиях, конечно, это не всегда получается, и я отношусь к вопросу с пониманием. Мой муж, например, зарабатывает около 60 тысяч, но этой суммы ему почему-то не хватает даже на себя. В итоге всю коммуналку и продукты оплачиваю я. По поводу "совместного досуга" вопрос даже не стоит - лично мне не хочется еще и "гулять" его на свои деньги. Если мужчина зарабатывает даже 20 тысяч, то половину он должен вносить в "общий котел", а мой муж зарабатывает на свои нужды, а семья - по остаточному принципу. Вот как так можно?!!! А автору совет обсудить с женой сложившуюся ситуация - бюджет должен быть общим, и точка. Большинство знакомых мне пар, когда копили на что-то (ремонт, машина, в случае автора - ипотека), жили на зарплату одного из супругов, а вторую откладывали. Если человек живет в семье, то он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА работать только на себя - и не важно, муж это или жена.
А почему вы решили, что вы ЗАмужем?)
Мужичок вами тупо пользуется, а свою зп скорее всего на любовниц тратит.
Ваш бюджет даже с женой никак не тянет аж 40 тыс ипотеки. Платеж огромный! Не сам по себе, а для вашей семьи. Вам нужно было брать жилье попроще или на больший срок. В этом корень зла. Зп вашей жены погоды не сделает. 10 тыс она минимум тратит на внешность иначе будет выглядеть чумичкой, 5 итак дает в общий бюджет, еще вычти проезд, обеды, одежду и обувь. Ну и чтт останется? 5 тысяч? Они вас спасут? Очень сомневаюсь. Вам автор надо было головой думать прежде чем брать ипотеку больше половины зп. Надо было брать так чтоб платеж был 12-15 в месяц. Сейчас только устраиваться на вторую работу и пахать как лошадь.
Да уж, какая-то офигенная ипотека у автора получается...
Я бы на вашем месте попробовала сделать рефенансирование вашего ипотечного кредита. Возможно еще и на процентах сэкономите.
У нас тоже ипотека, на море ездили один раз, когда налоговый вычет получили. Сначала я хотела все в досрочное погашение кредита заплатить, потом подумала и решила, один раз живём. И не жалею. Дети вообще счастливы были, что мы на море съездили.
Надо поговорить с женой и складывать в общую корзину 10-15 тыс.
Мне 22,мужу 38.Он зарабатывает больше,чем я. У нас нет семейного бюджета,но каждый из нас тратит ровную сумму. На продукты уходит около 10-15т в месяц. Оплата съемной квартиры тоже пополам.Если например ходим в кино,он покупает билеты,а я еду.Так не возникают какие то а-ля обиды(мол я трачу больше,чем он или наоборот).
И я считаю это правильно,нет чувства будто я кому-то что то должна.
Добрый вечер. Ваша жена или очень умная или очень глупая. Если умная, то свои деньги собирает где то, на случай если что то случится и понадобится сумма денег, или очень глупая и все спускает на ногти и ресницы. Вы тоже не мудрый. Жена должна вести бюддет и оху---ть от расходов на все. А не вы. Мой муж все, что зарабатывает все домой. Я соседку спросила сколько они за электроэнергию заплатили, она сказала, не знаю. Это муж в показаниях счетчика разбирается. Или она не понимает что такое день/ночь или я не правильно вижу свою жизнь. ВСЕ. Расходы вести должна жена. Если она покупает тушь за 6000, а муж приносит 25 000, это все, пиз---ц товарищи. Если узнаете, что глупа и все спускает. Мое сочувствие. Или учить или жену менять. ВСЕ ЧТО ЗАРАБАТЫВАЕТ СЕМЬЯ- ЭТО ОБЩЕЕ!!!
отдавайте пару месяцев зарплату жене.А потом требуйте развлечений ежедневно,если у нее не хватает денег-дуйтесь и скандальте.
Можно и 30 и 40 и 50 и даже 200. Смотря что есть, где и в каких количествах. Но люди в среднем тратят 6 000 на еду в месяц на одного человека. Ну это так что бы и котлета с гарниром и фрукты и овощи, и сыр российский на хлебушек. Конечно еще зависит о региона, зарплаты и количество проживающих на это зарплату.
Конечно вам надо поговорить и обсудить этот вопрос. Тут то вы и увидите что за человек ваша жена. Мне кажется вы этого и боитесь, раз не поднимаете разговор. Любая нормальная жена, услышав что возникнув трудности нормально отнесется и обсудит спокойно эту ситуацию. В жизни ситуации разные бывают, вот и узнаете поддержка ваша половина или нет.
А может она скажет " Милый чего молчал, конечно я возьму часть трат по быту на себя."
Добрый вечер. Ваша жена или очень умная или очень глупая. Если умная, то свои деньги собирает где то, на случай если что то случится и понадобится сумма денег, или очень глупая и все спускает на ногти и ресницы. Вы тоже не мудрый. Жена должна вести бюддет и оху---ть от расходов на все. А не вы. Мой муж все, что зарабатывает все домой. Я соседку спросила сколько они за электроэнергию заплатили, она сказала, не знаю. Это муж в показаниях счетчика разбирается. Или она не понимает что такое день/ночь или я не правильно вижу свою жизнь. ВСЕ. Расходы вести должна жена. Если она покупает тушь за 6000, а муж приносит 25 000, это все, пиз---ц товарищи. Если узнаете, что глупа и все спускает. Мое сочувствие. Или учить или жену менять. ВСЕ ЧТО ЗАРАБАТЫВАЕТ СЕМЬЯ- ЭТО ОБЩЕЕ!!!
Вы слишком категоричны. Что значит должна? Ни кто не кому не должен. Каждая семья распределяет свои обязанности и бюджет по своему желанию, а не " как принято" или " Должны".
Я например тоже не знала сколько мы платим по коммуналке, по свету и прочим расходам. этим занимался муж. Я занималась затаркой холодильника и бытовой. Бюджет общий. не на пополам, а именно общий, все вываливали в одну кучу и распределяли по кучкам на нужды семьи. И нас это обоих устраивало.
Если вас устраивает что ВСЕ расходы ведете вы, пожалуйста. Но навязывать свою позицию или носиться с этим как с флагом не стоит. Это ваше виденье, а у других оно другое.
Везде, где есть недопонимание, обиды и проблемы нужно разговоривать. Так и говорите, любимая, давай решим, как распланировать бюджет, ты у меня светлая голова, нужен твой женский взгляд. Давай вместе попробуем оптимизировать. Обязательно выделите позиции, которые " не подлежат оптимизации", например, этот ресторан дорогой, он нам нравится, мы не пойдем в другой, будем ходить именно в этот. Это неприкосновенно. Но вместо 3 раз в неделю сходим туда 2 раза.
Очень важный момент- существует понятие МЫ и мы ВМЕСТЕ. МЫ понимаем, если хотим квартиру побольше, то кофе по 350 руб отменяется на работе. Пьем зеленый чай, оба. Да, это жизнь). Не отчаивайтесь, открою секрет, чем выше доходы, тем выше потребность тратить. Так что возьмите свои расходы под контроль сейчас или дальше вообще гусей в тапки не соберёте, все сквозь пальцы утекать будет.
Автор , для начала научитесь брать обеды на работу из дома, это проще и вкуснее. И начните разговор с этого, это реальная экономия.
Это вы еще без детей живете! Пусть свою зарплату откладывает на ребенка, заодно научится жить не только для себя! 27-28 лет уже надо родить. Вам дадут мат.кап., вложите в квартиру!
Сесть и спокойно поговорить. Слова выбрать заранее. Также заранее продумать, что ответить на ее возражения. В разговоре максимально контролировать эмоции, не давать чувствам брать верх над разумом. Таким образом вы сможет донести до нее мысль о том, что денежные средства у вас ограничены, и нужно пытаться жить по средствам.
То, что жена зарабатывает 30тыс, и все их тратит на себя-нормально. При таком доходе молодая девушка и не будет иметь возможности что-то вкладывать в семью.
На самом деле у вас пока не самая сложная ситуация. Хуже будет, если появится ребенок, а ваши доходы не вырастут. Вот тогда будет реальная ж. Думайте вдолгую-о том, как начинать строить карьеру и зарабатывать больше, т.к. вряд ли стоит ожидать, что ваша супруга,работаяоыис-менеджером, начнет зарабатывать кратно больше, и сможет таким образом серьезно участвовать в наполнении семейного бюджета.
А никак. Либо с самого начала не стоило сажать ее себе на шею. Либо не брать такую крутую ипотеку... Ну попробуйте объяснить все жене. Что вот появились временные трудности, без тебя, любимая, не справлюсь. Выручай.
Совет "бывалого". Как обычно, знают, как нужно, но в своей семье так не выходит. И почему бы?
У вас нет денег потому что они не в одних руках. У нас зарплатой распрежаюсь я . Если халтура у мужа или у меня, то траты по усмотрению.
Возьмите ответственность за свою жизнь, а не как большинство мужчин, сначала страдаете ***, не учитесь в нужное время, не думаете о будущем, а потом, когда хочется быть серьёзным дядей, жена виновата, что бюджет не сходится. Мужик, который заглядывает в кошелёк женщине-альфонс! И если хотите сохранить в себе мужчину, решайте вопрос сами без нытья и участия жены.
А почему бы ей с её зарплаты не потратить на какие-то развлечения и в отпуск по-немного откладывать? У Вас же семья. У нас с мужем похожее разделение бюджета, он платит ипотеку, коммуналку, покупает продукты, какие-то дорогие вещи, себе одежду и обувь. У нас цены на продукты выше. Я свою зарплату трачу на одежду себе и ребёнку, кружки ребёнка, откладываю немного на отпуск, покупаю бытовую химию, косметику, кое что из продуктов, к чаю, фрукты, ребёнку вкусное и т. п. Я думаю, что Ваша жена не задумывается о деньгах, за всё заплачено, продукты есть. Просто я бездумно деньги не трачу, любую покупку продумываю и планирую, хотя муж обеспечивает. Нужно поговорить с женой, лучше поставить какую-то цель, например, побыстрее ипотеку погасить или снизить ежемесячный платеж, накопить на отпуск, и поэтому стоит обсуждать траты.
Возьмите ответственность за свою жизнь, а не как большинство мужчин, сначала страдаете ***, не учитесь в нужное время, не думаете о будущем, а потом, когда хочется быть серьёзным дядей, жена виновата, что бюджет не сходится. Мужик, который заглядывает в кошелёк женщине-альфонс! И если хотите сохранить в себе мужчину, решайте вопрос сами без нытья и участия жены.
Так он вообще то итак вполне её содержит, ипотеку взял, а не по съёмным углам живут. Просто ей на развлекалки не хватает. Семья - это что, это вместе не только в радости быть, но и проблемы вместе решать должны, любые проблемы. Если потребности не совпадают с возможностями, то нужно менять отношение к деньгам и жить по средствам.
Вообще-то странно слышать про раздельный бюджет или отсутствие общего в семье. Если супруги считают и тратят деньги по отдельности, не зная, куда вообще уходят деньги супруга (ги), то это нифига не семья, а проект совместного существования под одной крышей и ни к чему хорошему не приведёт, т.к. кто - то один явно получает больше выгоды. А семья - это взаимоуважение, взаимодоверие, взаимопомощь. И в семье, настоящей и крепкой, где любят друг друга, не возникнет подобных вопросов. Вы просто берёте, складываете свои доходы, затем считаете все обязательные расходы, откладываете на отпуск или ещё куда, а уж остаток тратите на ваши нужды - обеды,парикмахерскую, маникюр, кафе и т.д. Всё просто, когда вы разговариваете друг с другом, а не додумываете что-то за друг друга.
С ипотекой и без баснословных доходов бюджет может быть только общий. по-другому непонятно как.
Всегда поражают такие товарищи. Сначала впишутся в какой-нибудь блудняк, а потом начинают кричать: "помогите, не знаю что делать, жена плохая, во всём виновато государство, не помогает!" Вам голова нужна чтобы шапку носить? При вашем семейном доходе, комфортный платёж тысяч 20..25 максимум, а при наличии или рождении ребёнка тысяч 15. Вы когда в ипотеку влезали с женой советовались? Или только с теми кто вам первоначальный взнос давал, типа деньги пропадут надо недвижимость покупать и т. д. Тогда и не надо на неё всё валить, а идите к своим родителям, которые вас на это подтолкнули. Пусть дают доп деньги, чтобы платить тысяч по 80 в течении года или двух, для того чтобы снизить платежи до комфортных 25 тысяч. А ещё такой вопрос вы детей не планировали? Потому что при таком раскладе вы детей не заимеете пока ипотека, а когда расплатитесь будет уже ближе к сорока, может уже и здоровье подкачать.
У нас было также пока не взяли ипотеку. Теперь у нас какой-то процент от зп идёт на личные нужды (у меня процент больше, т.к. все ж таки девочка, мужу меньше нужно на одежду и парикмахерские), а остальное на общие нужды. На отпуск и за кредит вместе отчисляем. На мне коммуналка и траты на детей, иногда продукты. Остальное на муже, в тч крупные покупки. Считаю справедливо
Пусть в содержанки определиться. Ее зарплата пойдет в плюсом в семейный бюджет, а может еще и не все деньги от спонсора тратить будет, то есть еще плюс.. ))) но теперь она уже будет содержать семью))) а если серьезно, какая то безнадежно депрессная жизнь у тебя и по ходу она еще долго будет такой)
Дружок. Если ты задаешь вопрос не надо модерировать ответ. Ответ тебе - 1 вариант. Найти 2,3,4 работы и обеспечивать свою королеву. Пока в могилу не сойдешь. И ещё. Ее свободное время будет занимать вася. Не переживай ей будет хорошо. 2 вариант. И самый правильный. Развестись. Беги от нее аленище. А то будет как в 1 варианте конец. 3 вариант. Попытаться с ней договориться на ее участие в бюджете семьи. Она вроде как её часть и живет не в другом месте. Хотя чтото мне подсказывает что итогом переговоров будет 2 вариант.
Семья это общее, деньги, интересы и бюджет. Дети тоже общие. Надо через многое пройти,чтоб называться семьёй. Только разговор поможет вам в этом, финансами управляет один, но советоваться обязательно с партнёром.
что за всё плачу я. Что я её везде вожу и всё ей покупаю. Её о деньгах вообще не спрашивал никогда. Я, конечно, сам виноват, что этот вопрос не поднял раньше. Но думал, что справлюсь. Оказалось, что не справляюсь.
Вот так ей и скажите по честному, что не хватает, и раскладку на цифрах покажите. Нормальная женщина поймет, если нет-решайте сами. Мы с мужем 15 лет вместе, есть дочка, на свои хотелки в месяц каждый оставлял раньше со своей зп 10 тыс. примерно, остальное в общий котел, там дальше решали что на что и как. А как дочка родилась, вообще все стали в общаг, оттуда на все и берем, но мы как-то не борзеем, за эти годы стало ясно, что примерно одинакого на каждого выходит, я на красоту беру, он на рыбалку. У нас один счет, туда с зп карт переводим оба деньги, к счету 2 карты привязаны, которыми расчитываемся, так что еще и кэшбэк около тысячи набегает за месяц. И около 10 тыс. с общих доходов откладываем, правда не всегда получается, увы
Напомнить королеве, что ипотечная будка, купленная в браке является совместно нажитым. В случае развода пополам, поэтому пусть платит половину ипотеки сейчас