Гость
Статьи
Конфликт с мужем из-за …

Конфликт с мужем из-за дня рождения ребенка

У ребенка день рождения 30 марта, и муж сказал, что в марте торт покупать не будет, так как в апреле по кондитерским изделиям будет повышенный кешбек, поэтому торт он купит в апреле.
А на мое …

Автор
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

ХОЛЕСТЕРИН, ЛПВП/ЛПНП и КОРРЕКЦИЯ ПИТАНИЯ
Около 2/3 холестерина переносится частицами ЛПВП. Эти частицы доставляют холестерин в различные части тела, где он необходим. Если вредного холестерина много в крови, частицы ЛПВП не справляются со своей задачей и сбрасывают его прямо в кровоток, что приводит к закупоркам сосудов и в дальнейшем к развитию болезней сердца. Единственным безопасным способом избавиться от излишков вредного холестерина является безжировая диета.
А теперь мы подошли к списку продуктов, которые нужно включить в свой рацион, чтобы повысить уровень хорошего холестерина без фармакотерапии.
1. Дикий лосось
Дикий лосось крайне полезен для сердца. В нем содержатся омега-3 жирные кислоты, которые полны липопротеинами высокой плотности. Рекомендуется есть дикий лосось 2-3 раза в неделю. Помните, что не все питательные вещества усваиваются организмом, поэтому старайтесь разнообразить свой рацион и есть цельную пищу.
2. Скумбрия
Еще одним продуктом, содержащим ЛПВП в больших количествах, является скумбрия. Добавьте ее в свой рацион, чтобы снизить риск сердечного приступа и болезней сердечно-сосудистой системы. Она содержит омега-3 кислоты, которые повышают полезный холестерин, и уменьшает количество клеток жира в крови.
3. Тунец
Белый тунец можно уверенно отнести к продуктам, содержащим большое количество ЛПВП. Это не только укрепит здоровье сердечно-сосудистой системы, но и поможет снизить давление и риск образования тромбов. Тунец можно запекать или жарить на гриле, чтобы держаться подальше от вредных жиров.
4. Палтус
Палтус — это еще одна рыба, которая защищает сердце. Американская ассоциация сердца рекомендует есть эту рыбу до 3 раз в неделю. Если палтус не по вкусу, можно попробовать сардины или озерную форель. Добавки с рыбьим жиром могут быть также достойной альтернативой.

Спасибо. А дикий лосось как понять? Это не консервы а просто замороженная рыба?

Гость
Гость

Теперь недобаффет опишите нам сколько раз в неделю, какие порции вы съедаете из этих топ 25 продуктов. Не раз в год, а сколько раз в неделю.

Из перечисленных 25, именно на регулярной основе употребляю 7

Гость
Гость

Почему враньё? Я действительно брал красную рыбу, например Кижуч.
Те продукты что я перечислил, как раз положительным образом влияют на холестерин, значит я мало их ем?
А хлеб я ем только с творогом и нечасто, покупаю вообще половинку батона

Сколько раз в неделю вы едите кижуч. На прошедшей неделе сколько порций съели ?
Вы постоянно о своих бутербродах пишете. Буженине как детдомовский ребёнок радуетесь. Мюсли с кучей сахара, так как натуральные зажмёте купить себе.

Можно по пунктам разбирать. Но суть одна, у вас очень плохие показатели. В одном шаге от тяжелого сердечно-сосудистого заболевания.

Гость
Гость

Спасибо. А дикий лосось как понять? Это не консервы а просто замороженная рыба?

Естественно. Причём тут консервы вообще , покупаете замороженную на корабле рыбу . Дома готовите. 2-3 раза в неделю. Можно чаще. Это каждую неделю. Круглый год.

Гость
Гость

Из перечисленных 25, именно на регулярной основе употребляю 7

Поконкретней. Это какие.

Гость

Авокадо я где не пробовал брать, но он незрелый какой-то

Гость
Гость

Сколько раз в неделю вы едите кижуч. На прошедшей неделе сколько порций съели ?
Вы постоянно о своих бутербродах пишете. Буженине как детдомовский ребёнок радуетесь. Мюсли с кучей сахара, так как натуральные зажмёте купить себе.

Можно по пунктам разбирать. Но суть одна, у вас очень плохие показатели. В одном шаге от тяжелого сердечно-сосудистого заболевания.

Мюсли Маттиас разве вредные? Это финская технология.
Именно на минувшей неделе я из рыбы ел филе камбалы, Кижуч не ел.

Гость
Гость

Поконкретней. Это какие.

1)Ягоды
2)зелёный и черный чай
3) оливковое масло
4)фрукты
5)черный шоколад
6)грецкие орехи
7)красное вино

Осенью также регулярно баклажаны и кабачки, ну и на постоянной основе уже сказал какую рыбу, филе камбалы и минтая по очереди с кижучем

Олег

что за бред??? торт стоит до 5к. вы что бл*** издеваетесь? ребенку пожалеть торт!!! что за крохоборство!

Гость

Кроме этого в вашем списке нет продуктов которые тоже полезны, и которые есть у меня.
Давайте скажу о сегодняшнем ужине?
Рыба, филе камбалы. Замороженная овощная смесь 4 сезона: картофель, брокколи, сладкий перец, зелёная фасоль, зерна кукурузы, морковь, лук.
Вроде считается замороженная смесь как раз зимой полезна.
С оливковым маслом, до этого было приведенное из Кипра, но недавно закончилось
И также свежие ягоды и овощи ещё: виноград, киви, и помидоры
Вроде все хорошо и полезно?

Гость
Гость

Авокадо я где не пробовал брать, но он незрелый какой-то

Естественно. Он никогда не дозревает на ветках, только в собранном виде. Покупаете заранее, дома ждёте, чтоб дозрел. Сорт берите Хасс. Многие дешёвые, долгохранимые сорта в рот взять невозможно.

Гость

я б с ним развелась как только была бы у меня возможность,как минимум бы закатила скандал что бы он свою мелочность себе в *** засунул.
если бы все продолжалось в том же духе,точно бы для профилактики собрала бы вещички,назвала бы это все материальным рабством в декрете и оставила бы его думать над своим поведением

Гость
Гость

Мюсли Маттиас разве вредные? Это финская технология.
Именно на минувшей неделе я из рыбы ел филе камбалы, Кижуч не ел.

Какой у них состав ? Какая разница чья технология ?

Если вам непонятен вопрос сколько раз в неделю, упростим. Сколько раз за прошедший месяц, с середины февраля вы ели дикую рыбу с высоким уровнем полезных жиров.
Или легче спросить сколько раз в жизни вы ее ели

Гость
Гость

Кроме этого в вашем списке нет продуктов которые тоже полезны, и которые есть у меня.
Давайте скажу о сегодняшнем ужине?
Рыба, филе камбалы. Замороженная овощная смесь 4 сезона: картофель, брокколи, сладкий перец, зелёная фасоль, зерна кукурузы, морковь, лук.
Вроде считается замороженная смесь как раз зимой полезна.
С оливковым маслом, до этого было приведенное из Кипра, но недавно закончилось
И также свежие ягоды и овощи ещё: виноград, киви, и помидоры
Вроде все хорошо и полезно?

Еще квашеная капуста была сегодня!

Гость
Гость

1)Ягоды
2)зелёный и черный чай
3) оливковое масло
4)фрукты
5)черный шоколад
6)грецкие орехи
7)красное вино

Осенью также регулярно баклажаны и кабачки, ну и на постоянной основе уже сказал какую рыбу, филе камбалы и минтая по очереди с кижучем

Сколько порций ягод вы съели сегодня ?
Какой процент какао в вашем чёрном шоколаде. Какое вино. С чем оливковое масло сегодня употребляли ? Сколько грецких орехов ?
При чем тут осень. На этой неделе что из баклажан, кабачков готовили ?

Вы понимаете, что этот список, из которого вы даже трети не употребляете , рассчитан на постоянное круглогодичное употребление. Постоянное это неоднократно каждую неделю.

Гость
Гость

Естественно. Он никогда не дозревает на ветках, только в собранном виде. Покупаете заранее, дома ждёте, чтоб дозрел. Сорт берите Хасс. Многие дешёвые, долгохранимые сорта в рот взять невозможно.

Да? А сколько времени ждать дома?

Гость
Гость

Если вам непонятен вопрос сколько раз в неделю, упростим. Сколько раз за прошедший месяц, с середины февраля вы ели дикую рыбу с высоким уровнем полезных жиров.

Хлопья, мука, пшеница, сахар, патока карамельная, сушёный виноград, фундук, яблоко и изюм
А у вас в мюслях какой состав?
Я просто точно такой же состав видел и в мюслях Маттиас за 109 рублей, и в более дорогих за 240.

Гость
Гость

Я не знаю точно где есть нужные жиры где нет.
Но одной покупки рыбы мне хватает на 2-3 порции.
Я точно два раза покупал филе камбалы, один раз филе минтая, один раз тоже филе, была красная рыба, фирмы Polar, не помню что за рыба но точно стейк и красная, и ещё несколько раз брал солёную Кету

Lil

Автор, какие торты, если вы в декрете? Это у вас ребенок совсем маленький. Там же сахара дофига. Мои дети, уже почти подростки, магазинные торты есть не могут - слишком сладкие. Уже сами себе торты пекут, потому что это магазинное д..мо нельзя есть. Есть куча легких рецептов. Я еще всегда сахар в 2 раза уменьшаю, чтобы дети есть могли. Нам торты пару раз приносили гости. Вы знаете, где эти торты оказались? У гостей в желудке и после их ухода - остатки в мусорке.

Гость
Гость

Сколько порций ягод вы съели сегодня ?
Какой процент какао в вашем чёрном шоколаде. Какое вино. С чем оливковое масло сегодня употребляли ? Сколько грецких орехов ?
При чем тут осень. На этой неделе что из баклажан, кабачков готовили ?

Вы понимаете, что этот список, из которого вы даже трети не употребляете , рассчитан на постоянное круглогодичное употребление. Постоянное это неоднократно каждую неделю.

Как понять порций? Съел блюдце винограда, не знаю сколько там, не считал, но ягод 20 точно.
Две киви съел, квашеную капусту добавил в ту овощную смесь о которой говорил, что в замороженном виде.
Оливковое масло добавил к рыбе.
Про процент какао в шоколаде не указано, просто указан факт что оно там есть

Lil

А еще в торты стали добавлять консерванты, чтобы они подольше продержались. И люди эту х..нь , извините, едят. Пражский торт, вообще делать нечего. Или лучше полезный ребенку торт - морковный. Вкусно и полезно. Или рыжик, который всегда получается, с молочным кремом.

Lil

Автор, торт сама испеките, все таки торт вам больше нужен, чем ребенку. Лучше фрукты купите, намного полезнее.

Гость

Камбала красноперая.
Место вылова: ФАО 61 в тихом океане

Гость

Купите мужу зимние ботинки, а лучше коньки летом, пусть носит. Дешевле же, чем в сезон покупать!

Гость
Гость

Да? А сколько времени ждать дома?

Зависит в каком состоянии купили. Определяется нажатием пальца. Не должен быть мягкий. Просто немного упругий. Если мягкий - перезрел , но можно из него сделать заправку для салата или маску для волос.

Гость
Гость

Хлопья, мука, пшеница, сахар, патока карамельная, сушёный виноград, фундук, яблоко и изюм
А у вас в мюслях какой состав?
Я просто точно такой же состав видел и в мюслях Маттиас за 109 рублей, и в более дорогих за 240.

Совсем другой состав, потом напишу.

Гость

Вот сейчас же нормально общаемся и не видно аутических отклонений с моей стороны?
Меня клинит на теме отношений бывает, а в остальном общение как у нормального человека

Гость

Кстати в возрасте 30-40 лет, нашел, вроде вплоть до 4 допустим коэффициент
Так что у меня всего на 0,7 повышен, что вроде не катастрофа, но буду стараться понижать конечно

Гость

По поводу пива какие мнения, литр раз в неделю это нормально, не влияет вредным образом на холестерин?

Северное Сияние
Гость

Северное Сияние
А к финансовой взаимовыручке с мужем вы готовы во вне декрета? Нет такого что он нужен только если платит всегда и везде за все от и до?

У нас с мужем общий семейный бюджет, мы деньги бездумно не тратим. Я никогда не куплю себе брендовую одежду или косметику, если это нанесёт ущерб семейному бюджету. Без декрета в бюджет шли наши обе зарплаты и моя приличная тоже. Денег быьо больше, откладывали больше в резерв, но и себе позволяли больше. Сейчас один муж беньги приносит, расходы подсократили, я дома с ребёнком и косметич.салон уже не позволяю себе.Декрет закончится, сын пойдёт в детсад, я на работу, будет больше денег, больше позволять себе будем. Хоть бюджет и в моих руках, но все траты обсуждаю с мужем, мы одно целое. Что вам не понятно. Кредиты не берём. И одна, без согласия мужа я бы не взяла кредит никогда и он тоже.
Ваша девушка легкомысленная дурочка, если прожигает бездумно деньги. Я сама так не делаю и муж тоже, а сделал бы, пошёл бы далеко, сам жить, раз моё мнение не учитывается. Вот так, уважаемый!

Гость
Гость

Вот сейчас же нормально общаемся и не видно аутических отклонений с моей стороны?
Меня клинит на теме отношений бывает, а в остальном общение как у нормального человека

В вопросах конкретно что-то подсчитать не клинит. В человеческих вопросах - клиника зашкаливает. Типичный аутизм.

Токсичная
Гость

Сообщение было удалено

Не омежка обязательно должен быть неадекватным еб.лоидом?))

Северное Сияние
Гость

Вот и молодцы! А девушка про которую я говорю.значиь маргиналка? Которая говорит что живёт один раз, и поэтому потрошит кредитные карты на косметолога, косметику брендовую и путешествия? И называет меня занудой когда советую экономить чтобы досрочно гасить ипотеку

Надо ипотеку гасить, а всё остальное потом. Нельзя девушке быть эгоисткой и жить одним днём. Вы ей предлагаете разумное решение, а она обзывает занудой. Тогда она мотовка, проматывающая деньги чёрти куда. Я бы с таким супругом или поставила еоо на место, или не жила. Дурень легкомысленный мне не нужен и мот. Пусть тогда сам один живёт и проматывает деньги, а после "зубы на полку". Вашу девушку мать не приучила рационально вести хозяйство и распоряжаться деньгами. Наверно семья маргинальная.

Гость
Гость

Кстати в возрасте 30-40 лет, нашел, вроде вплоть до 4 допустим коэффициент
Так что у меня всего на 0,7 повышен, что вроде не катастрофа, но буду стараться понижать конечно

Такой коэффициент недопустим в любом возрасте. Это серьёзная проблема.

Какую гадость регулярно жрете и насколько себя ограничиваете в полезных продуктах , чтоб такие жуткие показатели были.

Гость
Северное Сияние

Надо ипотеку гасить, а всё остальное потом. Нельзя девушке быть эгоисткой и жить одним днём. Вы ей предлагаете разумное решение, а она обзывает занудой. Тогда она мотовка, проматывающая деньги чёрти куда. Я бы с таким супругом или поставила еоо на место, или не жила. Дурень легкомысленный мне не нужен и мот. Пусть тогда сам один живёт и проматывает деньги, а после "зубы на полку". Вашу девушку мать не приучила рационально вести хозяйство и распоряжаться деньгами. Наверно семья маргинальная.

Он ту девушку раз или мах два в жизни видел. Что у неё на самом деле происходит знать не может. Вы будете всяким неадекватам незнакомым о своей материальной ситуации рассказывать ? Только песни напеть можно.

Гость

Да что тот торт как машина что ли стоит?..пошла и сама купила или испекла...а вообще муж таким тоном разговаивает, как самодур какой то..ну его нафиг

Радуга
Гость

Сообщение было удалено

Ну и не всё женщины омёбы, которые не могут за себя постоять. На фиг вы нужны, если вам только подчиняться, лучше уж тогда одной жить или растить самой своего ребёнка и не травмировать ему психику, вот таким папашами, которые женщину воспринимают, только в виде прислуги.

Гость

Какое нищебродство. У женщины нет своих денег, чтобы купить торт!? А декретные? А ежемесячные пособия? Или официально не работала? Не способна?

Тогда, автор, нужно было ему сказать, что вы имеете право подать на алименты на себя и на ребёнка. Если он не хочет добровольно давать вам денег. И его финансовая ответственность- это скупердяйство, причём очень мелочное. Неужели до беременности вы этого не видели?

Гость

Ну он же и до брака декларировал "я мужчина, я главный"? Не может же быть, чтобы вы об этой позиции не знали? Я лично от таких главных держусь подальше, потому что они неадекватны.

Гость
Гость

Всё правильно. Он - капитан на судне, он принимает решение. Уважайте мужа.

А нахрен он тогда нужен можно спросить? Какая жене польза?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мальчик, понимаешь в чем твоя проблема, как бы ты не назвал хорошего человека и достойного мужа (хоть горшком назови), а любовь жены достанется ему, а не тебе. Мы таких мужчин как муж автора очень любим и уважаем, с такими живем много лет и не бросаем. Потому что они такого заслуживают. А таких как ты даже за мужчин не считаем. Гордись, что ты альфа и не куколд, ага ))) Правой руке расскажи о своей гордости

Гость

Сама испеки

Гость

Сама испеки

Гость
Гость

Дурь, конечно. Какой там кэшбек? 20 рублей?
А что вам делать? Выходить как можно скорее на работу.

Действительно. Ну жрет тоже муж только в месяцах с повышенным кэшбеком. В следующем поест

Гость

Ваш муж болен, бросайте этого жлоба, дальше будет та еще жесть

Гость
Гость

Вообще, магазинные торты реально продаются раз в 10 дороже себестоимости.
Ну что в них такого дорогого? Мука, сахар, яйца, варенье, взбитые сливки.

Еще как минимум "работа".

Сам попробуй торт сделать. Я в охотку иногда делаю.
Что забавно, по продуктам выходит не дешевле магазинного. Результат, конечно, "вау", но субъективно не сильно лучше конвеерных.

Не автор
Гость

Вообще, магазинные торты реально продаются раз в 10 дороже себестоимости.
Ну что в них такого дорогого? Мука, сахар, яйца, варенье, взбитые сливки.

время потраченное на это, да и вкус, у тебя может черт знает что получиться, я пробовала домашние торты и ни раз, все просто заваливали комплиментами, мне ни разу не понравились, вообще не людля такие... магазинные на много лучше.
Наполеон, киевский, ореховый - такие торты дома сам хорошо не сделашь.
А всякие бисквиты морковные и чизейки я не люблю ни где, ни дома ни в магазине ни в ресторане =)

Гость
Гость

В вопросах конкретно что-то подсчитать не клинит. В человеческих вопросах - клиника зашкаливает. Типичный аутизм.

Например? Где именно

Крокодилова
Гость

Всё правильно. Он - капитан на судне, он принимает решение. Уважайте мужа.

И кто-то ещё лайкает такую мерзость... Уважать жлобяру за что? Что не избил и слава богу? Что жлобяре плевать на своего ребёнка, за это уважать? Само жЫвотное, по ошибке названное мужчиной в паспорте, хоть кого уважает?