У ребенка день рождения 30 марта, и муж сказал, что в марте торт покупать не будет, так как в апреле по кондитерским изделиям будет повышенный кешбек, поэтому торт он купит в апреле.
А на мое …
А вы чего ради из темы в тему за мной ходите, если я такой плохой???!
Что вы хотите, какая цель? Чтобы я продал свою квартиру, вырученные 100 тысяч евро отправил вам, и отправился жить в социальный приют с бомжами? Тогда вы на мои 100 тысяч евро будете есть деликатесы, и радоваться как мне плохо в это время?! Да?
Что вы хотите, какая цель? Чтобы я продал свою квартиру, вырученные 100 тысяч евро отправил вам, и отправился жить в социальный приют с бомжами? Тогда вы на мои 100 тысяч евро будете есть деликатесы, и радоваться как мне плохо в это время?! Да?
Это ты радуешься искренне, когда кому-то плохо. Тогда ты возвышаешься в собственных глазах. Тебе тут много раз отвечали на твои же вопросы по делу, давали советы относительно твоего здоровья. Но тебе это не интересно. Тебе интереснее разводки строчить.
Зачем ты это делаешь? Ведь ты взял мой пример с тортом в этой разводке. Чем он тебя так зацепил?
Какие же все таки мужики меркантильные, только о деньгах и думаете, фу. Шкуры натуральные) А пока ребенок маленький - женщина свой вклад делает репродуктивным трудом: беременность, роды, уход. Посчитайте средние по рынку услуги сурматери, няни, гувернантки, кухарки и уборщицы - тебе столько за год не заработать, кешбечник))
Всё оплачено государством.
Лично я абсолютно нечаянно нажала при пролистывании тем на эту. По заголовку мне не интересную. С первой же строчки поняла, что очередная сворованная разводка от автора.
Вот объясните, для чего вы воруете чужие слова, и для чего от женского имени разводки пишете . Вам мало , что напрямую говорят больной на всю голову. Хотите ещё не на прямую услышать, что такой муж долпоеб редкостный.
Интересно сколько тем я не видела.
Капитан думает прежде всего о своей команде, затем о судне и после уже о себе! А этот муж автора - эгоист и козёл! Рад, что жена в настоящее время зависит от него и выёживается! Я бы ему так выежнулась, что забыл бы как его зовут! Ходил бы и у меня спрашивал разрешения на всё!🤣🤣🤣
Холестерин 6.16 общий
Холестерин лпвп 1.08
Холестерин лпнп 4.56
Коэффициент атерогенности 4.7
Рады?
Вывод очевиден: не соглашаться на десерты в кафе с женщинами, и продолжать есть много овощей, каш и фруктов как сейчас.
Ой кошмар какой. Вам к врачу срочно и диету менять, пока инфаркт, инсульт не хватил.
Референсные значения: 1 – 2,2.
Результат выше 3 указывает на преобладание «плохого» холестерина, а результат выше 4-х говорит о высоком риске развития атеросклероза.
У вас крайне низкий полезный холестерин и зашкаливает вредный. Вы молодой ещё человек, а такие ужасные результаты анализа. Вот что значит дешёвой гадостью питаться.
Да, видела. Это обострение, это оно.
Вот поэтому и удивляюсь встречам с училкой.
Как бы мы этого пупса с концами не потеряли. Ему с такими анализами вообще беситься, психовать нельзя, паралич разобьёт.
Посмотрите на его холестерол. Там все сосуды уже пляшками забиты. Жрет все самое дешёвое, вредное. Думает сэкономил. Для племяничков по факту денежки собрал. Они ему никаких сиделок нанимать не будут, повезёт, если помрет быстро, без мучений. А то может парализованным с пролежнями в обосраной кровати годами мучаться в безумном состоянии.
Как бы мы этого пупса с концами не потеряли. Ему с такими анализами вообще беситься, психовать нельзя, паралич разобьёт.
Посмотрите на его холестерол. Там все сосуды уже пляшками забиты. Жрет все самое дешёвое, вредное. Думает сэкономил. Для племяничков по факту денежки собрал. Они ему никаких сиделок нанимать не будут, повезёт, если помрет быстро, без мучений. А то может парализованным с пролежнями в обосраной кровати годами мучаться в безумном состоянии.
Ну что тут скажешь. Только руками развести. Он всё равно не послушает. Будет экономить на еде и считать что он прав. У него ещё гиподинамия. Выпивает.
Его дело. Ума хватает только разводки нелепые строчить, да чушь копипастить.
Его дело. Родственникам повезло, наследство неплохое в виде московской квартиры будет + счета.
Это анализы прошлого года,в этом пока не делал.
Ну да, верно, как раз и меняю ядиету, куда ещё более здоровое питание придумать? Отварная курица, рис, замороженные овощные смеси, макароны из твердых сортов пшеницы, мюсли, гречка, геркулес, киви, гранат, грейпфрут. Что нездорового тут?
Идти работать и покупать на свои деньги что угодно. Сейчас муж прав.
Это анализы прошлого года,в этом пока не делал.
Ну да, верно, как раз и меняю ядиету, куда ещё более здоровое питание придумать? Отварная курица, рис, замороженные овощные смеси, макароны из твердых сортов пшеницы, мюсли, гречка, геркулес, киви, гранат, грейпфрут. Что нездорового тут?
То есть в этом ещё хуже будут.
С такими анализами на таблетки срочно сажают. У вас просто кошмарный результат. Один плохой холестерол. Хороший, который набирается качественными продуктами, разнообразным питанием круглогодично , практически отсутствует.
Вам лечащий врач что ничего не сказал ???? Хотя им пофиг. Нет задачи иметь здоровое население, пока работает, ещё дотянут, а на пенсии никому живой здоровый не нужен.
Когда речь идёт про финансовый вклад, женщины наоборот говорят что они не равны мужчинам. Уж как-то определитесь
Ты читаешь глазами или жопой? У тебя извилины есть. Где я писала о равенстве??? Я писала о РАВНОПРАВИИ! Для тупых поясняю,у нас с мужем ПРАВА РАВНЫЕ! Хоть я и не работаю в декрете до 3-х лет ребёнку, но имею полное право распоряжаться нашим с мужем общим бюджетом, хотя в этот временнОй промежуток один он пополняет наш общий бюджет. Зато, я в доме хозяйка, умею рачительно тратить деньги на общесемейные нужды никого не ущемляя, я поддерживаю в доме порядок, уют и чистоту, муж только помогает, что скажу. Я готовлю вкусно на всех, муж помогает, что попрошу (помыть, почистить). Зато денег на всё хватает, деньги не растрынькиваются на всякую мухобель, все сыты, здоровы, обстираны, наглажены. Малина, а не жизнь! Муж если недоволен, пусть идёт жить в свою неухоженную берлогу, имеет право, сам стирает, гладит готовит или на бутербодах сидит, пока гастрит не случится. Так что, умный муж все плюшки семейной жизни имеет, понимает заслугу жены, ценит и не выёживается. А то ведь может и "отлуп" получить. Вот тогда будет полная слабода! От всего! От любви, уюта, порядка, заботы, вкусной еды и о чудо...от лишних трат денег при холостяцкой жизни. А то, что жена на 3 года временно по важным обстоятельствам выбыла из зарабатывания денег, это естественное дело, она с ребёнком. Кто же с ним ещё будет??? Мужики, в большинстве своём детей лет до 7-10 чураются, неохота, лень с ними заниматься. Слава богу мой не такой, ребёнка любит, но до года-полутора тоже в основном одной приходилось.
Так что, мужички, прикусите свои языки не возникайте!
То есть в этом ещё хуже будут.
С такими анализами на таблетки срочно сажают. У вас просто кошмарный результат. Один плохой холестерол. Хороший, который набирается качественными продуктами, разнообразным питанием круглогодично , практически отсутствует.
Вам лечащий врач что ничего не сказал ???? Хотя им пофиг. Нет задачи иметь здоровое население, пока работает, ещё дотянут, а на пенсии никому живой здоровый не нужен.
Я вообще у врача не был, просто сдал анализы в Инвитро.
Почему сейчас хуже, а не лучше? Что вредного в перечисленном мной питании? Филе из минтая?
Красная рыба в виде стейка? Замороженнаяя овощная смесь? Каши? Помидоры? Фрукты, цитрусовые, гранат, киви? Что добавить то?
Ты читаешь глазами или жопой? У тебя извилины есть. Где я писала о равенстве??? Я писала о РАВНОПРАВИИ! Для тупых поясняю,у нас с мужем ПРАВА РАВНЫЕ! Хоть я и не работаю в декрете до 3-х лет ребёнку, но имею полное право распоряжаться нашим с мужем общим бюджетом, хотя в этот временнОй промежуток один он пополняет наш общий бюджет. Зато, я в доме хозяйка, умею рачительно тратить деньги на общесемейные нужды никого не ущемляя, я поддерживаю в доме порядок, уют и чистоту, муж только помогает, что скажу. Я готовлю вкусно на всех, муж помогает, что попрошу (помыть, почистить). Зато денег на всё хватает, деньги не растрынькиваются на всякую мухобель, все сыты, здоровы, обстираны, наглажены. Малина, а не жизнь! Муж если недоволен, пусть идёт жить в свою неухоженную берлогу, имеет право, сам стирает, гладит готовит или на бутербодах сидит, пока гастрит не случится. Так что, умный муж все плюшки семейной жизни имеет, понимает заслугу жены, ценит и не выёживается. А то ведь может и "отлуп" получить. Вот тогда будет полная слабода! От всего! От любви, уюта, порядка, заботы, вкусной еды и о чудо...от лишних трат денег при холостяцкой жизни. А то, что жена на 3 года временно по важным обстоятельствам выбыла из зарабатывания денег, это естественное дело, она с ребёнком. Кто же с ним ещё будет??? Мужики, в большинстве своём детей лет до 7-10 чураются, неохота, лень с ними заниматься. Слава богу мой не такой, ребёнка любит, но до года-полутора тоже в основном одной приходилось.
Так что, мужички, прикусите свои языки не возникайте!
Нц это в теории у вас все прекрасно, а на практике женщины могут истратить и все имеющиеся, и ещё и кредитные деньги, а мужу потом гасить кредитные карты
Вам на радость?
Ну что тут скажешь. Только руками развести. Он всё равно не послушает. Будет экономить на еде и считать что он прав. У него ещё гиподинамия. Выпивает.
Его дело. Ума хватает только разводки нелепые строчить, да чушь копипастить.
Его дело. Родственникам повезло, наследство неплохое в виде московской квартиры будет + счета.
Причём бухает всякую сладкую гадость, дешевое пиво.
Пил бы качественное сухое красное вино, немного реально хорошего крепкого алкоголя, ещё куда не шло.
Вот наглядный пример, как на продукты жмотиться, в фастфудах на канцерогенном масле питаться.
Вместо того, чтоб сутками муть на интернете выискивать - срочно надо читать, как повысить хороший холестерол, и снизить в разы вредный.
Для справки. У меня соотношение 1.7. То есть более половины от общего , занимает полезный холестерол. У мужа тоже ниже 2. У этого жутчайший показатель 4.7. Ещё додумался хвастаться.
Недобаффет, спасибо надо говорить, что вам на такие важные вещи безвозмездно указывают.
Да и потом у меня холестерин может и повышен, но разве совсем уж высокий? В норме лпнп вроде до 3.9, у меня 4.56
Снижать конечно надо, но вроде нет совсем уж катастрофы
Пил бы качественное сухое красное вино, немного реально хорошего крепкого алкоголя, ещё куда не шло.
Вот наглядный пример, как на продукты жмотиться, в фастфудах на канцерогенном масле питаться.
Вместо того, чтоб сутками муть на интернете выискивать - срочно надо читать, как повысить хороший холестерол, и снизить в разы вредный.
Для справки. У меня соотношение 1.7. То есть более половины от общего , занимает полезный холестерол. У мужа тоже ниже 2. У этого жутчайший показатель 4.7. Ещё додумался хвастаться.
Недобаффет, спасибо надо говорить, что вам на такие важные вещи безвозмездно указывают.
Я вообще сладкое пиво не пью, пшеничное светлое чем плохо?
Вино у меня красное сухое тоже было, уругвайское
Я вообще у врача не был, просто сдал анализы в Инвитро.
Почему сейчас хуже, а не лучше? Что вредного в перечисленном мной питании? Филе из минтая?
Красная рыба в виде стейка? Замороженнаяя овощная смесь? Каши? Помидоры? Фрукты, цитрусовые, гранат, киви? Что добавить то?
Откройте список продуктов улучшающих показатели холестерола, и список ухудшающих. Внимательно прочитайте.
Анализы врачу отнесите. Чтоб побыстрее лечение назначил,
Было б на радость, не указала вам, что надо срочно что-то со здоровьем делать.
Могла ведь похвалить, промолчать что вы обеими ногами в сильно повышенной зоне риска.
Так я и делаю.
Про питание же говорю.
Отварная курица, рис, овощные замороженные смеси, филе минтая, стейк из красной рыбы, гречка, геркулес, мюсли, макароны из твердых сортов пшеницы, гранат, киви, грейпфрут.
Что тут такого вредного, что добавить то?
Сообщение было удалено
Слушай, умник! Я женщина и не могу быть жената!🤣 Женятся-то на женщинах! Ты мне что, жену предлагаешь??? У нас в РФ нет однополых браков, да мне ведь мужчина нужен, а не женщина. Я не ***, не извращенка! А муж у меня не подкаблучник! А насчёт куколда ты вообще в пролёте, слышал звон, да не знаешь где он. Куколд - мужчина, жену которого трахает другой, а он смотрит и балдеет от ЭТОГО зрелища. Я писала здесь, что мы с мужем равноправные супруги! У плюс к равноправию, у меня есть как у женщины определённые свои обязанности и у мужа тоже. Ты дитё? Или глуп как пробка! И скорее всего невоспитанный маргинал, рождённый от пьяных маргиналов. Изыди, нечистая сила и не звизди тут, может за умного сойдёшь. Блин, сколько в России охлоса! Караул!
Да и потом у меня холестерин может и повышен, но разве совсем уж высокий? В норме лпнп вроде до 3.9, у меня 4.56
Снижать конечно надо, но вроде нет совсем уж катастрофы
Я вам норму соотношения написала. У вас более 4.7. Это ужасный показатель.
-
Результат выше 3 указывает на преобладание «плохого» холестерина, а результат выше 4-х говорит о высоком риске развития атеросклероза..
-
То есть в группе высокого риска. Вдумайтесь в это. Вам ещё 40 нет. И спортом займитесь, отлипните от дивана
Откройте список продуктов улучшающих показатели холестерола, и список ухудшающих. Внимательно прочитайте.
Анализы врачу отнесите. Чтоб побыстрее лечение назначил,
Так я читал, вроде почти все как надо делаю. Только ещё физической активности добавить, и убрать лишнее употребление десертов на свидании
Он не оценит Вашей помощи и консультации.
Сейчас его заклинит - а вы смерти моей хотите, да?!!
Уже капканы какие-то пошли.
Не знаю, какой на самом деле у него рацион. Да уже давно не интересно, если честно. Это какой-то гротесковый совершенно персонаж. Обратной связи там нет и не может быть, он болен. Но то, что пьет, похоже на то. Это усугубляет психическое и физическое состояние. Пусть строчит дальше разводки. Когда пропадёт с радара, то будет понятно, что всё, где-то сгинул.
-
Результат выше 3 указывает на преобладание «плохого» холестерина, а результат выше 4-х говорит о высоком риске развития атеросклероза..
-
То есть в группе высокого риска. Вдумайтесь в это. Вам ещё 40 нет. И спортом займитесь, отлипните от дивана
Хорошо спасибо. Ну про питание я вроде почти все как надо делаю, а со спортом, да, буду прогулки в парке совершать и делать физические упражнения дома.
-
-
Непонятен его возраст. Вообще ничего, если честно. Можно многое как условность принять. Может ему 45-50 лет.
Диета 2-х шагов от американской Ассоциации сердца уменьшает значения ЛПНП на 20%. Эта диета состоит из повышенного содержанием рыбы, овощей, фруктов и обезжиренных молочных продуктов, и с низким содержанием соли и алкоголя. [И]
В исследовании с участием 8.433 человек, «здоровое» диетическое питание способствовало снижению «плохого холестерина» ЛПНП. В эту диету входит потребление большого количества цельных злаков, фруктов, молочных продуктов, овощей, ненасыщенных масел и очень малое количество фаст-фуда, сладких напитков, мяса птицы, обработанного мяса (сосиски, колбасы) и риса.
Также нужен ещё чеснок, ягоды и черный шоколад
-
-
Да ему отлипнуть от дивана и заняться минимальными физическими упражнениями уже сколько раз писали, больше года назад, несколько раз это тема поднималась. Он писал - хорошо, на этом всё. Как и про посещение врача, он как попка повторяет - а я анализы сдаю каждый год.
Ну дурка, что тут ещё скажешь.
Нц это в теории у вас все прекрасно, а на практике женщины могут истратить и все имеющиеся, и ещё и кредитные деньги, а мужу потом гасить кредитные карты
Какая теория, блин! Нормальная, умная жена НИКОГДА не только не истратит все деньги, тем более на всякую мухобель, но и отложит на семейный отдых, про запас, вдруг кто в семье заболеет. Лишнюю куртку мужу, сыну купит. А вот в маргинальных семьях, там могут и жена просрать общесемейные деньги и муж тоже. Мы с мужем не из низшего, дикого сословия! Я деньги зря не потрачу, тем более на себя, у меня, в отличие от маргиналов совесть и порядочность имеется. А у маргиналов их не было, а что-то если и имелось, то всё пропито!
Короче, кончай базар, мне настоелозило уже препираться с охлосом!🤣 Зае@али!
Было б на радость, не указала вам, что надо срочно что-то со здоровьем делать.
Могла ведь похвалить, промолчать что вы обеими ногами в сильно повышенной зоне риска.
Ладно, извините, вижу вы добрая женщина.
Но почему прямо катастрофа? Погуглил, в норме коэффициент атерогенности вплоть до 3.5
У меня на единичку повышен. Понижаю и буду понижать, но вроде не катастрофа, тем более в моем возрасте
Какая теория, блин! Нормальная, умная жена НИКОГДА не только не истратит все деньги, тем более на всякую мухобель, но и отложит на семейный отдых, про запас, вдруг кто в семье заболеет. Лишнюю куртку мужу, сыну купит. А вот в маргинальных семьях, там могут и жена просрать общесемейные деньги и муж тоже. Мы с мужем не из низшего, дикого сословия! Я деньги зря не потрачу, тем более на себя, у меня, в отличие от маргиналов совесть и порядочность имеется. А у маргиналов их не было, а что-то если и имелось, то всё пропито!
Короче, кончай базар, мне настоелозило уже препираться с охлосом!🤣 Зае@али!
Получается, когда я некоторое время общался с одной девушкой, у которой мало того что ипотека, но и которая постоянно спускает деньги по кредитной карте на косметолога, путешествия и полную одежду, и говорила что живёт одним днём и не хочет экономить, а на мои советы экономить и досрочно гасить свою ипотеку, говорила что я занудный
То получается я умный, а она маргиналка?
Северное Сияние
А к финансовой взаимовыручке с мужем вы готовы во вне декрета? Нет такого что он нужен только если платит всегда и везде за все от и до?
А кредиты мы с мужем вообще не берём, возьмёшь-то деньги чужие, а возвращать надо свои. Надо жить по средствам! По одёжке протягивай ножки! Нафyя банки кормить, %% у них конские, жалко им отдавать свои кровные! Это нищеброды берут, чтоб ласты не склеить, нам это не нужно. И ещё скажу, мы друг без друга с мужем финансовые вопросы не решаем! Средние и крупные покупки обсуждаем вместе! Мы не маргиналы! Не крысятничаем тоже! Порядочные люди!
Кстати а как насчёт того что остальные анализы: гемоглобин, лейкоциты, тромбоциты и т.д. у меня в полной норме? Судя по расшифровке из инвитро, повышен холестерин только
Так я и делаю.
Про питание же говорю.
Отварная курица, рис, овощные замороженные смеси, филе минтая, стейк из красной рыбы, гречка, геркулес, мюсли, макароны из твердых сортов пшеницы, гранат, киви, грейпфрут.
Что тут такого вредного, что добавить то?
Вредного ничего, помимо самого дешёвого качества и вранья о красной рыбе. Только вы недоговариваете о куче хлеба, буженины, искусственного сыра непонятно из чего.
В вашем питании явный недостаток продуктов положительным образом влияющих на здоровье, на холестерин . Сильнейший недостаток.
А кредиты мы с мужем вообще не берём, возьмёшь-то деньги чужие, а возвращать надо свои. Надо жить по средствам! По одёжке протягивай ножки! Нафyя банки кормить, %% у них конские, жалко им отдавать свои кровные! Это нищеброды берут, чтоб ласты не склеить, нам это не нужно. И ещё скажу, мы друг без друга с мужем финансовые вопросы не решаем! Средние и крупные покупки обсуждаем вместе! Мы не маргиналы! Не крысятничаем тоже! Порядочные люди!
Вот и молодцы! А девушка про которую я говорю.значиь маргиналка? Которая говорит что живёт один раз, и поэтому потрошит кредитные карты на косметолога, косметику брендовую и путешествия? И называет меня занудой когда советую экономить чтобы досрочно гасить ипотеку
Вредного ничего, помимо самого дешёвого качества и вранья о красной рыбе. Только вы недоговариваете о куче хлеба, буженины, искусственного сыра непонятно из чего.
В вашем питании явный недостаток продуктов положительным образом влияющих на здоровье, на холестерин . Сильнейший недостаток.
Почему враньё? Я действительно брал красную рыбу, например Кижуч.
Те продукты что я перечислил, как раз положительным образом влияют на холестерин, значит я мало их ем?
А хлеб я ем только с творогом и нечасто, покупаю вообще половинку батона
ХОЛЕСТЕРИН, ЛПВП/ЛПНП и КОРРЕКЦИЯ ПИТАНИЯ
Около 2/3 холестерина переносится частицами ЛПВП. Эти частицы доставляют холестерин в различные части тела, где он необходим. Если вредного холестерина много в крови, частицы ЛПВП не справляются со своей задачей и сбрасывают его прямо в кровоток, что приводит к закупоркам сосудов и в дальнейшем к развитию болезней сердца. Единственным безопасным способом избавиться от излишков вредного холестерина является безжировая диета.
А теперь мы подошли к списку продуктов, которые нужно включить в свой рацион, чтобы повысить уровень хорошего холестерина без фармакотерапии.
1. Дикий лосось
Дикий лосось крайне полезен для сердца. В нем содержатся омега-3 жирные кислоты, которые полны липопротеинами высокой плотности. Рекомендуется есть дикий лосось 2-3 раза в неделю. Помните, что не все питательные вещества усваиваются организмом, поэтому старайтесь разнообразить свой рацион и есть цельную пищу.
2. Скумбрия
Еще одним продуктом, содержащим ЛПВП в больших количествах, является скумбрия. Добавьте ее в свой рацион, чтобы снизить риск сердечного приступа и болезней сердечно-сосудистой системы. Она содержит омега-3 кислоты, которые повышают полезный холестерин, и уменьшает количество клеток жира в крови.
3. Тунец
Белый тунец можно уверенно отнести к продуктам, содержащим большое количество ЛПВП. Это не только укрепит здоровье сердечно-сосудистой системы, но и поможет снизить давление и риск образования тромбов. Тунец можно запекать или жарить на гриле, чтобы держаться подальше от вредных жиров.
4. Палтус
Палтус — это еще одна рыба, которая защищает сердце. Американская ассоциация сердца рекомендует есть эту рыбу до 3 раз в неделю. Если палтус не по вкусу, можно попробовать сардины или озерную форель. Добавки с рыбьим жиром могут быть также достойной альтернативой.
5. Красное вино
Не думайте, что красное вино можно пить только на вечеринках. Оно входит в топ продуктов с высоким содержанием ЛПВП холестерина и имеет массу преимуществ. Один бокал красного вина может увеличить уровень ЛПВП в крови на 4 мг на децилитр. Тем не менее оно не уменьшает врендный.
6. Оливковое масло
Оливковое масло содержит большое количество антиоксидантов, которые могут повысить ЛПВП и понизить вредный холестерин. Используйте оливковое масло вместо сливочного или кулинарного спрея, чтобы укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы. Добавьте немного уксуса, чтобы приготовить вкусную заправку для салата. Не перебарщивайте с количеством оливкового масла, так как в нем содержится много калорий.
7. Масло канолы
Канола — это жидкое растительное масло, богатое мононасыщенными жирами, которые уменьшают количество вредного холестерина. Рекомендуется использовать его при приготовлении пищи вместо сливочного масла, в котором много вредных насыщенных жиров. Им можно заправлять салаты или запекать на нем овощи на обед.
8. Авокадо
Авокадо — это фрукт, в котором содержится огромное количество мононасыщенных жиров. Это один из лучших источников ЛПВП холестерина! Ломтики авокадо можно добавлять в фруктовый салат или размять и намазать на бутерброд вместо майонеза и масла. Авокадо поможет снизить плохой холестерин.
9. Брюссельская капуста
Еще одним продуктом, который можно добавить в свой рацион для повышения уровня хорошего холестерина, является брюссельская капуста. Она снижает уровень ЛПНП, полностью блокируя его. Даже жиры прекращают всасываться в кровоток. Она содержит растворимую клетчатку, что является лучшим вариантом для поднятия уровня ЛПВП.
10. Апельсины
Апельсины, как и любые другие фрукты, содержат антиоксиданты, которые защищают сердце человека от различных болезней. Взрослый человек должен съедать как минимум 20 грамм апельсинов или других овощей/фруктов в день, чтобы повысить количество хорошего холестерина.
11. Фасоль лима
Фасоль лима — это что-то, что нужно обязательно попробовать! Она снижает количество плохого холестерина и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы человека. Фасоль лима можно отваривать с другими овощами, такими как морковь и стручковый перец или просто добавлять в овощные салаты. Если внести совсем небольшие изменения в свой рацион, можно очистить свой кишечник, наедаться быстрее с меньшим количеством пищи и снабдить свой организм регулярной дозой клетчатки, которая нужна для снижения вредного холестерина.
12. Грецкие орехи
Грецкие орехи полны полиненасыщенными жирными кислотами, которые поддерживают здоровье сосудов. Однако диетологи рекомендуют кушать их в умеренном количестве, потому что в них калорий и можно набрать лишний вес. Их можно есть в сыром виде, с сахаром, солью или покрытыми карамелью.
13. Миндаль
Пригоршня миндаля каждый день поможет снизить риск развития заболеваний сердца. В них полно белка, который борется с лишними жировыми отложениями и насыщает надолго.Миндаль должен быть неотъемлемой частью здорового питания. Он содержит витамин Е в большом количестве, что снижает риск развития бляшек в артериях.
14. Фундук
Фундук содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают контролировать сердцебиение. Он также содержит клетчатку, которая предотвращает диабет и помогает есть меньше. В них содержится большое количество полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, которые крайне полезны для сердца.
15. Арахис
Арахис содержит L-аргинин в больших количествах. Он улучшает состояние артерий, увеличивая их гибкость, и снижает риск образования бляшек. Также он регулирует кровообращение.
16. Фисташки
Фисташки содержат растительные стерины, вещества контролирующие количество холестерина. Их часто добавляют и в другие продукты, в апельсиновый сок, например, из-за большого числа преимуществ для здоровья. Рекомендовано есть около 45-50 грамм орехов в день, что сделает снижение вредного холестерина еще более эффективным.
17. Темный шоколад
Темный шоколад — это прекрасная возможность включить в свой рацион что-то вкусное и полезное. Он способен снизить вредный холестерин, содержит антиоксиданты и флавоноиды, которые творят чудеса с сердцем человека. Тем не менее не стоит злоупотреблять этой сладостью и есть его в умеренном количестве, чтобы не набрать лишних килограммов.
18. Зеленый или черный чай
Черный и зеленый чаи полны антиоксидантами, которые оказывают положительное влияние. 3 чашки чая в день укрепят здоровье сердечно-сосудистой системы и улучшат внешний вид кожи. Часто эти напитки используются при похудении, для снижения давления и при лечении диабета. Лучше не добавляйте в чай сахар и сливки, это только снизит пользу горячих напитков.
19. Коричневый рис
Коричневый рис считается одним из лучших представителей цельнозерновых культур, способных снижать уровень ЛПНП холестерина. Он также снижает поглощение холестерина в кровоток. Замените вредный белый рис коричневым, чтобы ощутить всю пользу этого продукта на себе. Он также борется со стрессом, снижает риск развития диабета и помогает худеть.
20. Соя
Соевое молоко или сыр тофу также могут помочь в снижении плохого холестерина. В нем нет ни грамма холестерина и много омега-3 жирных кислот, что просто здорово для здоровья сердца и сосудов. По словам доктора медицинских наук Джеймса Бекермана, соевого молока для снижения холестерина будет недостаточно, поэтому он рекомендует включать в свой рацион и другие цельные продукты.
21. Красная фасоль
Лидером по снижению ЛПНП холестерина среди бобовых является красная фасоль. Многие диетологи рекомендуют ее. Полстакана красной фасоли содержит 3 грамма растворимой клетчатки и 6 граммов клетчатки. Регулярное потребление фасоли снижает количество липопротеидов низкой плотности.
22. Ягоды
Ягоды содержат витамин Е, который останавливает окисление холестерина и образование бляшек внутри кровеносных сосудов. И это еще не все, ягоды способны бороться с раком и улучшать состояние костей. Люди, которые едят ягоды каждый день, не испытывают проблем с пищеварением в отличие от тех, кто не ест ягод. Те, кто не любит ягоды, может есть гуаву, киви, манго или персики вместо них. Просто не забывайте следить за калориями в фруктах.
23. Баклажаны
А вы знали, что бринджалы или баклажаны могут заботиться о здоровье сердца? Они содержат большое количество растворимой клетчатки и совсем немного калорий. Они содержат массу питательных веществ так же, как и некоторые другие овощи, такие как окра (бамия), например.
24. Обогащенные продукты
Обогащенные продукты также полезны для сердца. Йогурт, апельсиновый сок и клюква — яркие тому примеры. Они снижают уровень холестерина на 6-15 %. Разве это не здорово? Не забывайте внимательно читать этикетки продуктов, которые покупаете, потому что помимо полезных ингредиентов в них часто прячутся и вредные.
25. Сладкий картофель
Сладкий картофель рекомендуется есть вместо обычной картошки из-за большого числа преимуществ, содержащегося в нем. Несмотря на своё название сладкий картофель имеет низкий гликемический индекс, то есть не вызывает подъем сахара в крови. В ней также есть витамин А, клетчатка и ликопин.
Теперь недобаффет опишите нам сколько раз в неделю, какие порции вы съедаете из этих топ 25 продуктов. Не раз в год, а сколько раз в неделю.
Теперь недобаффет опишите нам сколько раз в неделю, какие порции вы съедаете из этих топ 25 продуктов. Не раз в год, а сколько раз в неделю.
Для примера, у меня сегодня перекус. Это свежая клубника, ежевика, пару штучек миндаля покрытых чёрным шоколадом . Другой перекус нежареный миндаль, грецкие орехи. Ещё полно других орехов дома. Все из эко магазина.
Бутерброды не едим. Свинину тоже. Хлеб пару раз в год, рис белый никогда. Макароны крайне редко, только из цельнозерновой муки. Рыба дикая, морепродукты не менее 4 раз в неделю. Список долгий. Оливковое масло отличное. Список долгий.