Гость
Статьи
Муж ушел в хоспис...

Муж ушел в хоспис...

Примерно месяц назад стала замечать, что муж стал какой-то грустный, неразговорчивый, стал задумываться… Начал худеть, меньше есть. Ну я забеспокоилась немного, стала ему говорить, чтобы он к врачу …

Автор
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Закреплено
ЯСама ..

Ваш муж очень мужественный человек и безгранично любящий вас . Будьте тоже мужественны и старайтесь быть с мужем все свободное время . Здесь уже ничем не поможешь , только ваша забота и участие ,плакать не надо, ему и без этого плохо . Когда у мужа будет улучшение .старайтесь отвлечь его от плохих мыслей ,не оставляйте мужа одного с его проблемой и болезнью .

Гость

В любом случае будьте с ним по возможности.Чтобы он не говорил-в это время он в Вас нуждается.Я прошла через болезнь и неоперабельный рак моего мужа.Он ушел у меня на руках 2 месяца назад.Будьте с ним,держите за руку,сидите рядом,просто будьте рядом.

Гость
Гость

Почему он так поступил? Почему мне ничего не сказал, не посоветовался, а перед фактом поставил? Разве так в любящей семье делают???

Это ваш близкий человек, вы знаете его как ни кто другой, рекомендую прислушаться к себе и поступить так как хочется вам. Но не забывая о том что бы прислушиваться к мужу

Гость
Гость

Почему он так поступил? Почему мне ничего не сказал, не посоветовался, а перед фактом поставил? Разве так в любящей семье делают???

Делают, когда знают что выбора нет, и ваш дело не сопли мотать, а уважать решение мужа

Гость
Гость

Заболеете,узнаете.

Гость
Крокодилова

Годами на четвёртой стадии рака?! Вы точно в своём уме?

В хосписе находятся люди не только с онкологическими заболеваниями. И, да срок не ограничен...

Гость

Батюшку приглашать. Есть такое - соборование. Подготовка к смерти. Просто с человека снимаются все грехи. Так вот - некоторые просто легко уходят, не мучаясь после этого. А некоторые - по 20 лет каждый пост соборуются. ну 20, ну 3-5 -кто как. С одинаковым диагнозом.

Гость
Гость

Заболеете,узнаете.

Напрягать Вас не хотел. А может и заодно решил посмотреть, насколько он Вам дорог.Адрес сказал, но не звал же приезжать? Да, максимум времени с ним, Вам правильно написали. И заботу о душе! Она -то - вечная.

Гость
Гость

Быть рядом...что бы не говорил ...каждую минутку -рядом..

У мужчин установка- нельзя быть слабым... Он очень сильно поступил. Не упрекайте, дайте понять как любите, что уважаете его решение. узнайте от него по максимуму всё, что сможете про его предков, семью, молитесь за них тоже.

Гость
Крокодилова

Годами на четвёртой стадии рака?! Вы точно в своём уме?

Конкретный человек - 9 лет. Правда, не в хосписе, дома. Скорая приезжала. Питался козьим молоком только.

Гость
Алекс

Автор, поезжайте к Святому Луке. Найдите в интернете инфо. Вы даже себе представить не можете в каких ситуациях он помогал. Пишу так как точно знаю , сама прошла многое. Плакать не надо, вам сейчас нужно мужество и сила духа. Верьте. Молитесь.

Есть чудотворный образ в Сынковичах(Беларусь). Там много было случаев исцеления после молебна. Ну или облегчение состояния, тоже. Поищите, должен быть телефон в интернете

Гость
Гость

хватит врать , хоспис бесплатный и туда только по решению родственников попадают. история выдуманная

Бесплатный хоспис- очередь туда, не попасть. Платных больше. и дольше там бывают.

Гость
Гость

у меня сосед в гараже заболел тоже рак , прихожу в гараж слышу у него машина в гараже работает , ну думаю странно ворота закрыты , открыли с мужиками а он там пытался покончить с собой , а мы помешали получается ему...вобщем все равно потом повешался жаль мужика хороший был....

А вот это реально страшно! Душе навредить. Навсегда потому что.

Гость

моя сестра три года не говорила никому о такой болезни. большая сила воли и безмерная любовь к родным. За месяц до смети оформилась в хоспис.. Решение трудное, но там врачи делали все, чтобы облегчить уход.
А что родные могут- только быть рядом и вспоминать вместе приятные жизненные события.

Гость
Гость

В хорошей, любящей семье, где люди заботятся друг о друге и решают проблемы вместе, не могло такого произойти. Это или разводка (тут уже набежали продавцы чудодейственных лекарств), или автор много умалчивает о реальной ситуации.

Что за бред? Рак не выбирает семьи... увы перед ним все равны...

Гость
Крокодилова

Заколебали вы своими народными методами! У меня соседка так "долечилась" до 4 стадии. Врачи только руками развели. 8 лет, nлятb, она вашими методами "лечилась"! А могла бы сделать операцию и жить и поныне.

Да и с традиционным лечением и с операцией так же!!! Только разрезанный человек вдоль и поперёк со швами болящими, с трубками торчащими из тела, а ещё химиотерапия с ужасной побочкой.а итог то один, потом рецедив и все уже 4 я стадия! И это максимум за 3 года! Я медик и это вижу.
А если человек 8 лет прожил на травках и нетрадиционной медицине, так поверьте это дорогого стоит! Не дай бог не кому такой выбор, но я бы выбрала лучше такой путь, 8 лет на травках!!!

Гость

Попробуйте лечение в частной клинике высокотехнологичной терапией Эпик.Спасают и на 3, и на 4й стадии.

Гость
Гость

А как делают? Мы узнали что у снохи рак 4 степени за месяц до ее смерти. до этого не ставили такой диагноз. Ей ничего не сказали, потому что знали что опустит руки. но сделать уже ничего не смогли. Только быть рядом.
А вы думаете, что легко прийти домой и сказать: "- Дорогая, я болен. " Непонятна реакция близкого. Не хочется расстраивать. А какой совет может близкий дать? Да и смысл. Если стадия 1-3 еще можно бороться. А если 4, и врач говорит что надежды нет. И тут как раз любящая отнесется с пониманием и будет рядом.

Гость
Гость

А у него детей нет? Он бесплоден был?

это имеет значение?

Гость

Надо поддерживать мужа, не очайваца не дать руки сложить у меня 8 лет болеет муж рак крови и мы не очаеваемся живём поддерживаю, друг друга

Гость

Просто будьте рядом, не оплакивая, не осуждая, просто будьте. Он поступил как настоящий мужчина.

Валерий

Если честно, то в этой ситуации что-то оптимистическое советовать трудно , да и не по-человечески. По-жизни , соберите свою волю в кулак, и сделайте всё, чтобы ваш муж ушёл спокойным и уверенным в том , что он сделал в этой жизни всё , для вас и вашей семьи.!!! А на внешне , его виде- просто не замечайте. Сочувствую и крепитесь, готовьтесь с достоинством проводить его в последний путь.. Если будет возможность, постарайтесь в ЭТОТ момент быть рядом, конечно, если он будет в сознании.

Гость

Оствьте его. Чем вы можете помочь?

Осуждать Вас нельзя.
Гость

Ваш муж оченьпорчдочный человек.

Гость

Я бы наверно также поступил,мало того что сам всё осознаёшь,так и ещё видеть страдания и горе близких.Животные тоже покидают ореол обитания перед кончиной. НО это моё суб*ективное мнение.Примите как есть,это его выбор(((

Гость

Обратитесь на линию онкобольных. Также есть группы для родственников онкбольных. И как Вы поняли есть онкопсихологи.

Гость

Он имеет право выбора, имеет право уйти так, как считает нужным. Вы можете только его поддержать, не упрекать ни в коем случае, всячески показывать, что Вам дорог именно он, Вы уважаете его решение. То есть, просто забыть о том, что о Вас будут говорить окружающие (а они будут 100%, что "значит такая жена, раз мужик ушел умирать" и т.п.), и поставить на первое место его и его желание

Гость
ЯСама ..

Ваш муж очень мужественный человек и безгранично любящий вас . Будьте тоже мужественны и старайтесь быть с мужем все свободное время . Здесь уже ничем не поможешь , только ваша забота и участие ,плакать не надо, ему и без этого плохо . Когда у мужа будет улучшение .старайтесь отвлечь его от плохих мыслей ,не оставляйте мужа одного с его проблемой и болезнью .

хорошо советовать пока сам такое не пережил

Гость

Берете палку и гоните домой. При таком заболевании всякая *** лезит в голову. У меня то же по началу было желание как у кошки, куда нибудь уползти и сдохнуть. А жить то все таки хочется. Имею право так говорить. У меня рак головки поджелудочной железы 4 ст. с метастазами в лёгкие. Прошёл 9 сеансов химии, в данный момент лёг на 10-й. Пишу из онкодиспансер. А частный хоспис, это соковыжималка, им по барабану с кого сосать бабки. Короче, пожесче с ним, но в пределах разумного. Будем жить.

Гость
ЯСама ..

Ребята у меня рак прямой кишки неоперабельный 4 стадии плюс канцермотоз брюшной полости мне 45 у меня младшей дочке 1.6 годика. Я не знаю где мужкственность в этом человеке нужно жить и лечится а там бог сколько даст и проживёшь. А не прятаться по хосписам.

Гость

Почитайте метод Шевченко

Гость

Я Вам сочувствую, но это его решение и это надо уважать. Я бы также поступил. А Вам нужны силы, чтобы с минимальными потерями пережить это. Минимизировать стресс, так как для Вас - это наиболее опасное состояние с непредсказуемыми последствиями. Больше общаться с людьми, родственниками, друзьями. Держитесь.

Гость

быть рядом до конца, держать за руку и не реветь...

Гость

Эти суды даже на смертном одре пакость делают. Какого хрена оно бизнес продало, новый делать с нуля это охренеть как сложно.
Тварь и паразит.

Гость
Гость

Эти суды даже на смертном одре пакость делают. Какого хрена оно бизнес продало, новый делать с нуля это охренеть как сложно.
Тварь и паразит.

Пародон за японский МУДЫ

Гость
Гость

Тварь и паразит.

Пускай бы мне отдал коль такой умный разумный

Инспектор

На ютубе фильмы - сода свекольный сок, полынь. всё лечит. Подробности в открытом доступе. Но если люди ответственность за своё здоровье перекладывают спецам - их выбор.

Инспектор
Гость

Ребята у меня рак прямой кишки неоперабельный 4 стадии плюс канцермотоз брюшной полости мне 45 у меня младшей дочке 1.6 годика. Я не знаю где мужкственность в этом человеке нужно жить и лечится а там бог сколько даст и проживёшь. А не прятаться по хосписам.

рецепты есть, чел содой вылечился, дальнобойщиком работает. Всё на ютубе. Гуглите.

Гость

у моей маы была коллега, муж страшно пил, она с ним развелась. потом у мужа обнаружили последнюю стадию рака, он со всеми попрощался уже , но лег на лечение. жив и здоров полностью уже лет 5.

Гость
Гость

Печально,но срок пребывания в хосписе обычно 1 месяц и похороны.
Мои соболезнования.

там что помагают уйти

Гость

Мой совет: сначала поговорите с врачами и выясните доподлинно состояние здоровья мужа, дайте ему придти в себя и немного адаптироваться, он, видно, сильный человек. Потом вместе с врачом решите, чем можно помочь и, конечно, попробуйте просто пока быть рядом, приходя , по возможности хоть ненадолго, но быть спокойной, сдержанной и, главное, быть просто поддержкой, а там посмотрите, реветь - не хитрое дело, говорю так, потому что у меня муж перенес операцию - онкология гортани.

Гость
Гость

смирись, и дай человеку помереть спокойно.
всем бы такого идеального мужика...

вы чудовище

Гость
Гость

Берете палку и гоните домой. При таком заболевании всякая *** лезит в голову. У меня то же по началу было желание как у кошки, куда нибудь уползти и сдохнуть. А жить то все таки хочется. Имею право так говорить. У меня рак головки поджелудочной железы 4 ст. с метастазами в лёгкие. Прошёл 9 сеансов химии, в данный момент лёг на 10-й. Пишу из онкодиспансер. А частный хоспис, это соковыжималка, им по барабану с кого сосать бабки. Короче, пожесче с ним, но в пределах разумного. Будем жить.

спасибо вам, просто плачу..

Гость

Не напоминать все время мужу о болезни вести себя естественно,постараться не омрачать его последние дни

Гость
Гость

А может сходить к доктору который ему это сказал и самой поузнавать по поводу лечения.даде если неоперабельный,сейчас много есть альтернатив.химия,лучи и т.д.которые могут без операции убрать опухоль.а ваш муж чего то сдался так сразу.а вдруг можно ещё побороться

Не всегда есть смысл бороться. Важно не только время, но и качество жизни. У моей мамы рак желудка обнаружили на 4 стадии. Вырезали желудок полностью, химия только паллиативная, но лучше не стало. Есть практически ничего не могла. Только легкий куриный бульон с вермишелью. Постоянные рвоты. Через 9 мес. мамы не стало. Стоило ли мучаться??

Гость
Valeri

Можно хотя бы на этой теме не сочинять разводки?!
***.. а не разводчики..

"Еле до конца работы досидела"! Ну что за ***, не та тема, совсем не та. Бога не боитесь....

Гость
Гость

А у него детей нет? Он бесплоден был?

Не опускайте руки и ему тоже не опускать, внутренний,настрой, это большая сила, и это не приговор, медицина шагнула вперед, люди ещё живут несколько десятков лет, вам терпения и не падать духом

Гость

Не опускать руки и лечиться.У моего мужа то же самое. Не операбельный и терминальная стадия. Но он согласился лечиться.Лечится уже второй год.Каждых две недели проходит химию.Сейчас наступила ремиссия.Опухоль никуда не ушла,но остановилась.Даст Бог выздоровеет.Нужно лечиться ,а не ждать конца в хосписе.

Гость

Причастить и исповедовать

Гость
Гость

Видимо поначалу и сам принять не мог. А когда принял - его первой мыслью была забота о Вас. Потому что это реально подчас невыносимо, когда у тебя на руках угасает любимый человек. Не обижайтесь на него, подарите ему хотя бы от Вас кусочек радости. Никаких слез - только смех и радость. Плакать будете дома

Гость

Ему сейяас очень плохо,он не хочет ,чтоб его жалели.Пожтому не надо его жалеть и плакатьБудьте с ним так же ,как и раньше.Ркгайте,целуйте,любите итд