Примерно месяц назад стала замечать, что муж стал какой-то грустный, неразговорчивый, стал задумываться… Начал худеть, меньше есть. Ну я забеспокоилась немного, стала ему говорить, чтобы он к врачу …
У меня муж умер 12 января 2021г.карцинома-это злой быстрый рак.умер дома.на руках.но мужиком оставался до конца.
Молиться. Господь все устроит.
Даю вам совет, как человек, больной онкологией. Не нужны эти сопли, сочувствие. Как и не нужен ваш гребанный эгоизм, продлить его такое существование. Это боли, когда хочется лезть на стенку, от которых не спасают обезболивающие. И это не 5 минут, не час. Это 24 часа в сутки. А обезболивают по часам.
Я понимаю, вам не хочется его терять. И вы почему-то не думаете, каково это ему. Только человек, прошедший все это сам, может понять и отпустить .
Вам нужно принять его решение. Это, возможно, его последние дни, и, если вы его действительно любите, примите и смиритесь с ним. просто молитесь за него.
Как бы грубо не звучало, бороться смысла нет уже, если у человека последняя стадия, особенно, когда если врачи дают срок человеку...
Продлить жизнь ненадолго, на пару месяцев хотя-бы, обеспечить обезболивающими, это да.. но бороться с последней стадией рака, увы, нет смысла...
Больницы - это, то место, где вылечивают, а хоспис это когда человеку "подписан" приговор уже.
Прям,вылечивают в больницах! У меня 18 дней тому назад мама умерла. Начальная стадия рака желудка была,первая! И добили её за два неполных года в этих больницах. Сначала удалили часть желудка с опухолью и отправили домой,ни химии,ни лучевой терапии,ничего не назначили! Через год-рецидив. Давайте полностью желудок удалим! Вы не бойтесь,есть сможете,всё будет нормально,выживете! А ей уж 77 лет было.Удалили желудок в ноябре. Спустя три неполных месяца она умирает от кахексии-полного истощения на фоне неусвояемости пищи. Спасибо прекрасным,высококвалифицированным врачам! Уж лучше водка и масло,как там кто-то написал,может,пару лет бы ещё пожила.
Почему он так поступил? Почему мне ничего не сказал, не посоветовался, а перед фактом поставил? Разве так в любящей семье делают???
Возможна врачебная ошибка, а хозяевам хосписа абы денег служить, на чужом горе нажиться, это их бизнес ничего лишнего.муж ваш пусть сходит в нормальную государственную больницу, вполне возможно, что там помогут
Что за бред. Ничего она не должна. А вы сами пробовали прощать? Да вас может и не обижали.
Уверена, что впш муж все равно ждет вашей поддержки. Он скорей всего не уверен, что вам нужен больной. Надо бы поддержать..
Устройтесь в этот хоспис на работу. Так вы сможете максимально долго быть с ним вместе... Вместе верить в чудо, которое может случиться! Кто знает, в жизни ведь все бывает!
именно так любящие и делают. а нелюбящие изводят родню своей болезнью. благодари всех святых за такого мудрого мужика.
Причем тут любящие или нет каждый человек узнав о таком диагнозе поведет себя как плсчитает нужным и не все сильны духом перед этим страшным заболеванием и нельзя судить кто как себя поведет.
Почему он так поступил? Почему мне ничего не сказал, не посоветовался, а перед фактом поставил? Разве так в любящей семье делают???
Выше, уже вам ответили, он безгранично вас любит. Он действительно мужественный человек. Вы тоже мужайтесь, наберитесь терпения и почаще посещайте его, если он позволит,может быть такое, что и запретит.
Быть рядом с мужем до конца!
Когда я был после 15 операции и трамадол перестал помогать, мне хотелось одного: чтобы Мама и папа не слышали мои вопли от нескончаемой боли... муж сделал все правильно: возьмите отпуск, днём с ним, ночуйте дома. В большом горе, будьте мужественны!
ваш муж суперчеловек!!!!! вы его никогда не забудете!!!!передайте ему привет от меня!!!!
Возьмите отпуск и будь рядом.
Деньги есть как я поняла у вас есть, времени нет. Совсем нет. Можно погпытаться обратиться в иностранные клиники, в те же Израильские клиники. Если вариантов нет- проживите последние дни так, чтобы они были действительно счастливыми. что бы заболеть человеку нужно сдаться, устать, согласиться. Счастьетерапия здесь лучшее лекарство. Счастья не будет с женой с трясущимися руками и слезами. Отпустите все подарите человеку настоящую жизнь, не больничную. У вас очень мало времени подарите человеку счастье, поездка на море, экзотическая страна-все равно вам это будет сложно, для него -шанс на выживание. Действуйте! Вспомните что любит ваш муж, чем увлекается и так далее, вырвите из больничной обстановки, выдохните и проживите это время. Настройте его на жизнь. И... молитва жены очень сильна, молитесь.
Перестаньте думать о себе.. Начните думать о нем.. Он не хочет быть в состоянии слабого рядом с вами, для многих мужчин это унижение.. Человек сильный, сам принял решение.. Примите его с этим решением.. Хоспис - это лучший выход для сильных людей..
Он очень прав
Муж ушел в хоспис...
Мне 45, муж на 10 лет старше. Двое детей (от моего первого брака, взрослые уже).
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ВОТ И ОТВЕТ!
Именно так заканчивают Алени-каблуки, женатые на ***-хах.
*** = ЗЛО.
Кого-то рак съедает, а тебя злоба душит, желчью захлебнешься)))))
Лечить, сейчас даже на четвертой стадии лечат. Химия, таргетная терапия, иммунология.
Уважаемая автор,мне онкобольному с пятилетним стажем и живущему в стабильной ремиссии, Ваше положение знакомо и поступок вашего супруга тоже понятны. Выход таков: 1 на шесть месяцев надо сменить образ жизни на 180 градусов. от вас зависит сможет ли муж изменить свои мысли это70% здоровья .Организм ВСЁ решит. У меня получилось .Дай бог вам мудрости и удачи при правильном решении всё будет НОРМАЛЬНО.
Очень сочувствую Вам. Могу посоветовать сначала потихоньку проконсультироваться по его случаю еще в 2-3 местах, у хороших специалистов. Если все окажется очень печально ,как и предполагает Ваш муж, тут- только держаться. Не наигранно весело, не истерировать, а спокойно и мужественно переносить день за днем. Дать ему понять, что не смотря на тяжесть предстоящей утраты Вы выстоите и ваша любовь и теплота продолжатся даже после его ухода. Вспоминайте прожитые совместно годы, благодарите за все. Никому не дано понять, что чувствует человек уходящий, но есть литература по этому вопросу. Прочтите. В конце просто будьте рядом. Сил Вам. И Вашему супругу.
Пусть лечиться. В Новосибирске научились лечить рак на последней стадии. Выйдетите на сайт НИИ. Пусть выздоравливает.
Автор, вы счастливый человек, проблемы онкологический заболеваний обошли вас и вашу семью стороной. Иначе бы вы знали, как люди оказываются в хосписе. Отнюдь не как вы описали. Зря вы на эту тему пишите.
Люди по-разному окащываются в хосписе. Мой муж за 4 с лишним года химии 6 раз вот так приходил в такой же частный хоспис на реабилитацию, когда химия заходила тяжелее, чем обычно и дома мы не справлялись. В государственный, к сожалению, так не придешь. Туда увы, уже только умирать.
Прям,вылечивают в больницах! У меня 18 дней тому назад мама умерла. Начальная стадия рака желудка была,первая! И добили её за два неполных года в этих больницах. Сначала удалили часть желудка с опухолью и отправили домой,ни химии,ни лучевой терапии,ничего не назначили! Через год-рецидив. Давайте полностью желудок удалим! Вы не бойтесь,есть сможете,всё будет нормально,выживете! А ей уж 77 лет было.Удалили желудок в ноябре. Спустя три неполных месяца она умирает от кахексии-полного истощения на фоне неусвояемости пищи. Спасибо прекрасным,высококвалифицированным врачам! Уж лучше водка и масло,как там кто-то написал,может,пару лет бы ещё пожила.
Так это не к врачам претензии, а к вам. Причем желудок и усваиваемость пищи? Пища переваривается и усваивается в кишечнике. Хирург свое дело сделал, а Вам нужно было быстро найти врача, диетолога или гастроэнтеролога или нутриолога, который бы составил бы схему питания, а не смотреть, как она худеет. Дядька мой 72 года - 11 лет живет без желудка и еще и подрабатывает. Может быть не пончик, ну уж точно ни разу ни доходяга. Начинал после операции с комбинированного питания - внутривенка плюс жидкие нутритивные смеси, постепенно переходя на почти обычную пищу. Так что нечего на врачей гнать , они ж не знали, что дальше вы сядете и лапки сложите.
Не паниковать. молиться за него и с ним. Храни Господи.
а меня покоробила фраза: " еле до конца рабочего дня досидела"..... Оригинальненько так относиться к мужу!!!!
Потому, что этого не объяснишь даже, когда человек знает, что умирает, он становится совершенно другим... вы все равно не поймёте. Не донимайте его, ему так легче. Или вы хотите чтобы было легче вам.?
Потому, что этого не объяснишь даже, когда человек знает, что умирает, он становится совершенно другим... вы все равно не поймёте. Не донимайте его, ему так легче. Или вы хотите чтобы было легче вам.?
И , мне кажется, я бы сделала так же, будь у меня такая возможность не хочу видеть как родные люди мучаются со мной и льют втихаря слёзы это ужасно. Не знаю где он умудрился найти такой хоспис. В 1 й московский не попадёшь, он самый лучший, хоть и бесплатный. А платные хорошие не знаю,
уважать решение человека. думать о нем. а не о себе и своих страхах, расстройстве и боли. он хочет умереть так, он имеет на это право. поддержать его. вы сейчас очень эгоистичны в своем горе.
Мой папа умирал от рака дома ,7 ужасных месяцев,всю боль вместе с ним пронесла мама ,колола его ,плакала с ним,умер на руках у нее,мы даже не успели с города доехать...открылось легочное кровотечение,мама за эти 7 мес постарела лет на 10 от ужаса и безысходности,очень тяжело ухаживать за неизлечимо больным физически но больше всего морально,когда не знаешь чем помочь..Ваш муж мужественный человек раз принял решение уйти в хоспис и вас не мучать,примите это ,но приходите к нему каждый день,таким людям кроме поддержки ничего уже не нужно.Сил вам,огромное горе .
Мой папа ездил в больницу,на химии ,ужасающие побочки,боли и неукротимая рвота и врагу не пожелаешь..не жил,а существовал в мучениях ежедневно.4 стадия ,при прогнозе примерно 6 мес,умер через 7 ,скорая даже не успела ,кровотечение.Не знаешь что в таких случаях правильно, выйграть еще один мучительный месяц жизни на ужасной химии или прожить сколько дано на правильно подобраном обезболивании...не обивать пороги больниц в состоянии близком к вегетанивному,не стоять в очередях на бесполезную и разрушающую организм химию...4 стадия это к сожалению в большинстве случаев приговор.
Мой муж тоже болеет раком, 35 химий, рак легких, но не унывает, хотя 4 стадия, потому что в обоих легких образования. Поищите специалистов, узнайте мнение других врачей-онкологов, может химию будут делать и что-то изменить, ищите выход, но его не оставляйте одного, все свободное время ему посвящайте, это шок и признание конца жизни....пытайтесь изменить его отношение в болезни и ищите специалистов
Сейчас рак лечат и жизнь продляют. Не разрешайте ему руки опускать. Стоит съездить в Питер в НИИ Пирагова, там лечат с помощью иммунотерапии. Также рассмотрите лечение в Корее. Знакомую отправили умирать, рак неоперабельный был, в Корее полностью вылечили. Боритесь
Как бы грубо не звучало, бороться смысла нет уже, если у человека последняя стадия, особенно, когда если врачи дают срок человеку...
Продлить жизнь ненадолго, на пару месяцев хотя-бы, обеспечить обезболивающими, это да.. но бороться с последней стадией рака, увы, нет смысла...
Больницы - это, то место, где вылечивают, а хоспис это когда человеку "подписан" приговор уже.
Я знаю очень много людей, которые вылечили 4 стадию рака. За последние 10 лет лечение онкологии очень изменилось. Бороться надо. В одном месте этим людям говорили, что всё, а в другом излечивали.
Когда мне сообщили о метастазах во всю печень и подтверждали это на разновсяческих неинвазивных обследованиях, я родителям и несовершеннолетней дочери ничего об этом не сказала. И правильно сделала, как потом оказалось. Биопсия показала, что это - жировые клетки. Тоже, конечно, не гут, но сразу от этого не помрешь. Что расстраивать понапрасну. Какая может быть поддержка в такой ситуации... Вы остаетесь, а он уходит... Главная поддержка - адекватное обезболивание, и наличие достаточных средств, чтобы обеспечить за собой нормальный уход и не утруждать этим близких. Слава Богу, у Вашего мужа все это есть.
Скажите, пожалуйста, Вы и КТ делали и там тоже показало метастазы?
Молиться и надеяться на чудо.
У меня тоже лейкоз.
Молиться.....
Сил Вам и терпения, приходите навещайте, возьмите несколько дней и побудьте рядом! Позовите священника и причастите мужа.
А Вы не пробовали с лечащим врачом поговорить? Если вы из большого города, дополнительно проконсультироваться с хорошими специалистами? Я бы не сидела сложа руки...
Человек он хороший, но рано сдался. Нужно перетерпеть страх и боль. Страх как дым лезет во все щели. Пусть попробует народные средства. Главное ему нужно поеаяние с 7 лет. Даст слово богу, что придет к нему и он его услышит и поможет.