Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от свекрови?

Встречались с мужчиной год, решили жить вместе. Сняли квартиру. Мне 30 лет, ему - 33! У меня сын есть. Квартиру сняли в неплохом месте, но не в самом лучшем состоянии. Решили сделать в ней …

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я тоже прожила с такой свекровью и заработала себе сахарный диабет. Хотя в роду у нас все трудяги и долгожители. Бабушка ушла в 97 лет, обе родителя живы и здоровы, слава Богу. И в конце концов ушла через 8 лет. Муж ушел вместе со мной.

Гость

Так ты же с довеском,поэтому тяни все сама,целуй в *** свекрищу и мч,за то,что тебя подобрал)

Гость

Статья не о чем.

Гость

Ремонт -это мужское дело . У женщины много других дел . Свекровь по хитрому решила сыну доброе дело сделать , заставить вас поработать вместо него . Придумайте вы тоже по хитрому другие уважительные дела , мама себя плохо почувствовала , у ребёнка срочное дело , и ещё что то . Мужчина любит женщину за ремонт , и усталость и измученность после вечерних ремонтов. Свекровь это хорошо знает, специально загоняет вас в ремонт.
Пусть мужчина делает ремонт с приятелями может , или сам в выходные. Или нанимает , у него з/ плата большая.

Гость

Вот совсем не понимаю, зачем вы после работы идёте покупать обои и другие строительные материалы. У мужа есть выходной? Сели дома, все посчитали, распланировали, что где делать будете. В выходные вместе поехали, закупили.

Гость

В дом престарелых, по скорой, с милицией.

Гость
Гость

Так дело в том что мы только начали семью создавать. У нас не было время толком побыть вместе...а тут хотелось вдвоём время провести хоть за делом.
Да и те же самые обои выбрать вместе... ((((
Но сегодня я набралась смелости и сказала все ему прямо, что делать хочу вдвоём все, что если нужна будет помощь мы попросим. Обиделся ведь, принял это так что компания его мамы мне не приятна.
Ещё момент, вчера хотела романтический сюрприз сделать. Вот бы дурой выглядела когда в квартиру первой зашла его мама))))))))))))

Гони его в шею. Зачем тебе этот хомут? Себя то толком содержать нет возможности, так ещё и его повесила.

Гость
Гость

Почему вы " тянете" одна ремонт,пенсионеров,ребенка?
Родители еще молодые,почему не работают,если пожилые, то где их пенсия? Где алименты на ребенка?

Замуж барышне охота

Гость

А уж как свекровь -то от Вас хочет избавиться!!!!!

Гость
Гость

Мне бы ваши проблемы))) я думаю свекровь просто очень хочет помочь вам с ремонтом)) и все
Не нужно уже так все болезненно воспринимать

Разве свекровь хочет им помочь?
Она хочет помочь себе.
Она просто ухватилась за возможность новых впечатлений, новой деятельности, ощущения своей значимости, ощущения того, что принимает участие в дизни сына, власти управления, да много чего тут намешано.

Гость

"она мне ещё и не свекровь" - так и ты ещё ему не жена ☝️

Гость

Вы ему не жена! Не член семьи. Зачем ремонт? Сожитель пускай сам все организует

Гость

Вы квартиру сняли вместе и собираетесь жить вместе. Почему вы должны просить деньги на ремонт вашего общего жилья? Или делать только на свои.
Перестаньте стесняться, поговорите с вашим мужчиной по поводу расходов на ремонт и "помощи" родственников.
Пусть заберет ключи у мамы и попросит ее не встревать в процесс.

Гость
Гость

У нас его ещё и нет. До этого встречались, ходили в кафе, кино.... везде он платил. А так бюджет у каждого свой.

ну ремонт-то общий. Так что договаривайтесь со расходах, тем более у мужчины зп больше.

Гость
Грр

Странно,что ваш мужчина не понимает,что вам тяжело финансово тянуть ремонт,и все прочее.

странно, что жить собираются вместе, а за ремонт плати только она. И у мужчины даже мысли нет вложиться? Наводит на размышления.

Гость

Да вы любыми путями пытаетесь удержать мужичка..Вот простой ответ.

Гость
Гость

Вы о чём? Какие границы! Какие права? Какая хозяйка? Она кто? Молодой человек ей не муж, никто. Его мать - никто. Это свекровь, по вашему, какая-то? А ей это надо? Она своего сына воспитала. А сын её не женился на авторе, может, у него ещё двадцать таких будет. Другая бы и не приняла, и вообще к ним не пошла, и правильно бы сделала. Покажет себя "самодостаточной" - и вылетит, как пробка. Грубо. но правильно.

Так она ее пока и не приняла. Вот когда ее сын женится на авторе, тогда и будет понятно, приняла - не приняла... А так, для его матери она очередная дама, которая без официальных отношений готова обслуживать ее сына. Квартиру снял ее сын, а значит, она имеет полное право там распоряжаться. И то, что вылетит, как пробка, если не примет их условия, это факт...

Гость
Женоненавистник

Опять лицемерные комментарии.Мужик с прицепом никому не нужен,надо уходить от него.Баба с личинкой это хорошо, муж должен полюбить как своего.А вообще глупые комментарии, типо не вкладываться в ремонт.Если и разведетесь, то деньги можно отсудить будет.

У кого отсуживать то??? Она ему пока не жена. И не факт, что получит этот статус.

Гость

Почитал комментарии. Повсеместно суки. Наглые лживые корыстные суки. Ужас.

Гость
Гость

Почитал комментарии. Повсеместно суки. Наглые лживые корыстные суки. Ужас.

Такое же мнение...

Гость
Гость

Почему вы " тянете" одна ремонт,пенсионеров,ребенка?
Родители еще молодые,почему не работают,если пожилые, то где их пенсия? Где алименты на ребенка?

Как на 20 тысяч можно тянуть ремонт, ребенка и 2-х пенсионеров? Этих денег даже для одного человека недостаточно. Сказки какие-то.

Гость
Гость

Она предпочитает не делать выводов из своего опыта, а по 10 раз на те же грабли. Вроде уже ребенок есть. А ума...
На радостях, что штаны с ней жить собираются, побежала все покупать, ремонт делать... А если она сейчас все деньги потратит, а он ей потом скажет, денег нет, я думал, что я за аренду заплатил, а все остальное с тебя??? Что тогда??
И как она жить собирается с человеком, если она боится его спросить про бюджет??? А если она сейчас заикнется про деньги, а он ей скажет... о, дорогая, забыл сказать, с тебя половина за аренду квартиры, и все траты 50 на 50, а ребенка корми за свои...
Я в шоке...

Да автор вообще смешная такая. Это ж надо додуматься, делать на свои деньги ремонт в съемной квартире, будучи не замужем, живя по сути с чужим мужиком. Как так-то?

Гость
Гость

Да автор вообще смешная такая. Это ж надо додуматься, делать на свои деньги ремонт в съемной квартире, будучи не замужем, живя по сути с чужим мужиком. Как так-то?

А это так мужика пытается удерживать...

Гость

Не будет у вас ничего путного. Вы ещё не живёте вместе, а у вас уже проблемы...

Гость

Родители пенсионеры почему на вас? Ребенок ваш, вы сами его должны обеспечивать. На ремонт складывайтесь 50/50. Это справедливо. Ребенок не его, вы работаете, если мало получаете - найдите другую работу.

Гость
Мария

Вам не жалко вкладываться в квартиру, из которой вы потом уедете?

А что жить в сраче?

Гость
Гость

Родители... Мама на пенсии, инсульт был, сахарный диабет. Пенсия 8000. Отец ещё не на пенсии но ухаживает за мамой, не работает.
Алименты 2000 руб (((
Работа моя приносит 800 руб за смену. Работаю по 6 дней в неделю.

***. Отец не работает? В дальше, когда вы от них сьедете, они на что жить будут? Или вы расчитываете, что вас будет содержать муж. А вы свои деньги родителям отдавать? И еще ребенок прицеп с минимальными алиментами! Бедный муж, он хоть понимает весь расклад? Я бы на месте вашей свекрови не то что помогать, гнала бы вас ссаными тряпками

Гость
Гость

Она предпочитает не делать выводов из своего опыта, а по 10 раз на те же грабли. Вроде уже ребенок есть. А ума...
На радостях, что штаны с ней жить собираются, побежала все покупать, ремонт делать... А если она сейчас все деньги потратит, а он ей потом скажет, денег нет, я думал, что я за аренду заплатил, а все остальное с тебя??? Что тогда??
И как она жить собирается с человеком, если она боится его спросить про бюджет??? А если она сейчас заикнется про деньги, а он ей скажет... о, дорогая, забыл сказать, с тебя половина за аренду квартиры, и все траты 50 на 50, а ребенка корми за свои...
Я в шоке...

И правильно скажет. Разве это не ее ребенок?

Гость
Гость

Автор! вот смотрю, здесь на форумах , все помогают родителям. А в реале все наоборот. Интересно мне очень, чем же вы могли помогать своим родителям, живя вдвоем с ребенком на ваши 20тысяч? Да еще и квартиру снимая. ? Вы и сами-то на эти деньги нищеброды, чем вы могли кому-то помочь?! Уже вранье.

Поэтому она и пристроилась к мужику

Гость
Гость

Вы ему не жена! Не член семьи. Зачем ремонт? Сожитель пускай сам все организует

Ага, а она со своим прицепом на все готовое

Гость
Гость

А это так мужика пытается удерживать...

А у нее выхода другого нет. Квартиры нет, образования нет, нормальной зарплаты нет, родители больные и не работают, да еще ребенок с мизерными алиментами. Этой дуре не думать как от свекрови отделаться, а наоборот *** свекрови и мужу лизать, чтобы не выгнали эту нищебродку с кучей проблем

Гость

Где он только вас откопал, такую неблагополучную с кучей проблем и довесков.

Галочка

О, пройденный путь, лично мной! Встречались с, теперь уже бывшим, мужем. Кафе, подарки, букеты, всё было. После свадьбы стали жить вместе. Я не решалась сказать, что бюджет должен быть общим, семейным, тем более, что в квартире, оставшейся ему от отца жила ещё и его мамаша. В итоге получилось так: получаем зарплату, мамаша пенсию. После оплаты коммуналки начинают звонить сёстры "Дай денег. Здравствуй Лёша." Пенсию мамаша отвозит в соседний город одной дочке, а друга тем временем вытягивает все деньги у брата. Потом он с мамашей только и заглядывают, что же я там вкусненького купила на обед или ужин. После нашего ухода на съёмное жильё всё равно продолжали тянуть из него деньги, а я кормила его. Так вот думаю, будет и у вас. Но у меня мама-пенсионерка и получает приличную пенсию, поэтому сапоги, куртку, колготки покупала мне она. Нормально так, да? Замужнюю женщину одевает мама, а на деньги мужа одевается вся семья сестры, включая зятя! Потому что эта семейка ну очень любит вкусненько и дорого покушать, и на свои зарплаты они очень хорошо и много кушают! Так что мой совет автору: пока ещё не сошлись решайте вопрос семейного бюджета!

Гость

Прежде, чем начинать совместную жизнь, хорошо бы "сесть за стол переговоров" и обсудить вопросы ОБЩЕГО жития: каков общий бюджет, как вы (оба) им распоряжаетесь, на что тратите; каковы ваши взаимоотношения с родителями с двух сторон, как часто вы с ними встречаетесь, позволяете ли вы им вмешиваться в ваши отношения; как вы проводите отпуск, как вы проводите выходные; кто какие работы делает по дому и т.д. и т.п. Обсуждаете не как это выглядит в идеальном виде, а так, как это реально. Договариваетесь ДО того, как начнете жить ВМЕСТЕ. если не хотите затем разгребать несостыковки ваших различных ожиданий от совместной жизни.
Ваш МЧ и так уже удобно устроился: мама тут все порешает, а ты деньгами и руками входи в ремонт (ты же раньше с работы приходишь). Очень удобно устроился. И кто вам сказал, что будет по-другому, когда вы начнете жить в этой квартире? Как вот началось, так и будет дальше. Как говорят: как корабль назовешь..

За один этот заголовок автора прибить мало.

Гость
NataliaSh

За один этот заголовок автора прибить мало.

Чем дальше свекровь - тем счастливее семья!!!! А если ее вообще нет - это просто СЧАСТЬЕ!!!! Неужели Вы этого не знаете?

Гость
Гость

А у нее выхода другого нет. Квартиры нет, образования нет, нормальной зарплаты нет, родители больные и не работают, да еще ребенок с мизерными алиментами. Этой дуре не думать как от свекрови отделаться, а наоборот *** свекрови и мужу лизать, чтобы не выгнали эту нищебродку с кучей проблем

Так даже на это мозгов нет...

Гость
Гость

Чем дальше свекровь - тем счастливее семья!!!! А если ее вообще нет - это просто СЧАСТЬЕ!!!! Неужели Вы этого не знаете?

А чего в других темах рыдаете, что секровь не помогает....сами, так сами- не стоните...

Гость
Гость

А чего в других темах рыдаете, что секровь не помогает....сами, так сами- не стоните...

Мне АБСОЛЮТНО не нужна помощь свекрови ни в одном вопросе. Всегда САМА справлялась. И чем дальше она от меня живет (200 км) тем она более любимая.

Натка

А какой тут совет? С мужем пообщаться. Пусть он расставит все точки. И на счёт денег тоже с ним общаться. Что за семья если вы одна все тянет?

Натка

Кстати , ругня при поклейка обоев это нормальное дело.

Натка
Гость

Родители... Мама на пенсии, инсульт был, сахарный диабет. Пенсия 8000. Отец ещё не на пенсии но ухаживает за мамой, не работает.
Алименты 2000 руб (((
Работа моя приносит 800 руб за смену. Работаю по 6 дней в неделю.

Не приучайте к тому что вы сама все тянете...потом тяжело будет. Я сначала тоже такая была самостоятельная пока сама свекровь не сказала мне то что я говорю сейчас вам.

Гость
Гость

Мне АБСОЛЮТНО не нужна помощь свекрови ни в одном вопросе. Всегда САМА справлялась. И чем дальше она от меня живет (200 км) тем она более любимая.

Ну и флаг в руки!

Гость

от свекрови никогда не избавитесь, до вас уже доходит, что из огня да в полымя, возвращайтесь к родителям, если у мамы ключи, сразу не расставили всё по местам, теперь будет только хуже, пора работать над ошибками, не возвращайтесь в эту квартиру, так и говорите честно ему, что денег на еду нет, ключи у мамы, ты у неё под юбкой, о какой совместной жизни идёт речь, если кушать еду к своим родителям-нет у вас будущего,ищите нормального,который будет любить вас, а не эти....

Гость

1.не хочешь ругаться во время ремонта-найми профессионала. 2 вы еще не семья,а уже ругаетесь! 3. о совместных тратах нужно договариваться заранее (еще на берегу). 4.с родственниками сразу устанавливать допустимые границы вмешательства. Удачи вам!

Гость
Гость

меня много лет донимала свекровь были на грани развода из за неё.

Девушки,женщины ,в будующем она тоже свекровь,не надоело одно и тоже писать,какие свекрови плохие,на себя изначально плсмотрите,и подумайте ,что Вас может тоже ждать,успокойтесь.

Гость
Гость

меня много лет донимала свекровь были на грани развода из за неё.

Где - бы нечитаю везде свекровь гадина,а Вы все лапочки?Может вначале нужно тоже подумать,что Вас ждет.

Гость

Вы сама в будующем свекровь,вот и думайте,что Вас тоже может это ждать У вас впереди такая же невестка.

Гость
Гость

Девушки,женщины ,в будующем она тоже свекровь,не надоело одно и тоже писать,какие свекрови плохие,на себя изначально плсмотрите,и подумайте ,что Вас может тоже ждать,успокойтесь.

Неее... они все белые и пушистые...

Гость
Гость

Где - бы нечитаю везде свекровь гадина,а Вы все лапочки?Может вначале нужно тоже подумать,что Вас ждет.

А за что их свекрови любить? В большинстве случаев качают права, пытаясь сразу "заявить о своих правах" на мужчину.