Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от свекрови?

Встречались с мужчиной год, решили жить вместе. Сняли квартиру. Мне 30 лет, ему - 33! У меня сын есть. Квартиру сняли в неплохом месте, но не в самом лучшем состоянии. Решили сделать в ней …

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А Вы правда считаете что вышли "замуж"?Вас наняли привести квартиру в порядок за Ваши деньги,а дальше будете работать прислугой,тоже за свои деньги,ведь продукты,моющие и дезсредства никто не отменял.Вот такая у Вас перспектива,Вы движетесь в никуда...

Куш

Ужас. Самоуверенности 0. За деньги на ремонт говорить не могу. Хотела вдвоем, но мама мешает, а он в курсе о том, что вы хотели? Или он ваши мысли должен читать? Вы вообще рядом с этим мужчиной способны говорить о своих желаниях? От чего у вас чувство вины из за того, что вы ему сообщили об отношении своем к помощи его мамы. Почему без вашего ведома он отдал ключи своей маме? Так дайте ключи своему папе и пусть врывается в квартиру, когда он с работы уставший. С ключами вообще ни в какие ворота, а вы как тряпка, куда кинули там и лежите, захотели ноги вытерли...

Гость

А ничего не покупать на ремонт. Зачем? На все вопросы- мы вместе с мч пойдем и выберем всë что нкжно. На предложение пойти сейчас- делать удивленное лицо- и я женщина, а не мужик, чтобы разбираться в этом всëм. И тем более, у меня нет лишних денег, чтобы платить за всë самой, или вы готовы помочь и финансово- и хлопаете глазками и улыбаетесь. А на счет звонков на работу и предложение быстрее явиться на ваш же ремонт- я на работе и мне некогда и бросаете трубку, а возвращаясь домой и застав чужую тетю дома- ищвиняетесь, тупите взгляд, и говорите- я очень плохо себя чувствую и хочу прилечь, не могли бы вы оставить меня. Прикидывайтесь дурочкой, если не можете поднять этот разговор с молодым человеком для начала. А если уж серьезно- вам необходимо обговорить с мч ваше совместное проживание и установить границы для его родственников, а так же ваш совместный бюджет. А если из этого ничего не выйдет- уходите. Не тратьте время на то, что вашим никогда и не было

Старый Ворчун

Я не понимаю - один комплект ключей и тот у мамы? Не даст она Вам жизни никакой! Срочно врезайте новые замки и "свекрови" ни одного комплекта ключей! И "мужа" строго-настрого предупредите - чтобы у "мамы" не оказалось "случайно" ключей! А то не успеете заявление в ЗАГС подать, а уже в "разводе" будете! И не бойтесь никого обидеть! Вам жить, а не всем этим "обиженным"!

Гость

Девочки, у меня 2 сына, но лезть в ИХ жизнь- не буду!!!

Гость
Гость

Родители... Мама на пенсии, инсульт был, сахарный диабет. Пенсия 8000. Отец ещё не на пенсии но ухаживает за мамой, не работает.
Алименты 2000 руб (((
Работа моя приносит 800 руб за смену. Работаю по 6 дней в неделю.

У вас такая *** по всем фронтам, а переживаете за фигню. Вам заняться больше нечем? Как живут ваши родители? Вдвоем на 8 тыс.+1200? Как они платят за жилье и на что питаются? И как они будут вообще без вас, когда вы съедете?Ваших же 20 тыс. + 2 тыс.алиментов должно хватить только на ваше питание с сыном, а вы еще ремонты спонсируете...Или вы сидите на макарошках всей семьей? И почему алименты 2 тыс.? Подавайте на алименты в твердой денежной сумме, аргументируя тем, что алименты в долях от заработка ущемляют права ребенка. Сами ищите работу с человеческим заработком, если и дальше "все сама-сама". Вместо ремонта в ЧУЖОЙ квартире, лучше уделите время своей матери, помогите отцу, а то и он свалится... И договариваться нужно на берегу. И предохраняйтесь тщательнее, а то завтра-послезавтра залетите снова с вашими "романтиками" вне брака и будете спрашивать советов, как вам не повеситься...
Сожительство с мамсиком не стоит жизни близких людей.

Гость

НУ ПОЧЕМУ ЖЕ НЕЛЬЗЯ ВЗЯТЬ ДЕНЕГ НА РЕМОНТ ВАШЕГО БУДУЩЕГО ЖИЛЬЯ? еСЛИ КОНЕЧНО, ВЫ БУДЕТЕ ВМЕСТЕ, КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ РЕМОНТ... оНИ ПОТОМ СПАСИБО СКАЖУТ?

Гость

Уууууууу как всё запущено!
Ни с кем не умеете договориться правильно, выстроить общение и отношения страдают.
Чего Вы паникуете! Ничего страшного не произошло. Вы действуете либо спонтанно, либо вообще всё отпускаете, как само пойдет. Четко определите чего и как хотите, до сведения родителей доведите спокойно, убедительно, подберите аргументы, вежливо: обязательно позовём на помощь, когда потребуется и объясним, как и в чем помочь, пока наберитесь терпения, пожалуйста.
Ну а МЧ изложите внятно, твердо, уверенно: ты должен в данной ситуации вот это....это... и это..., давай определим, как ты финансово и в каком порядке участвуешь. Просто же всё. Берите всё в свои руки, раз он никак. Без нервов, с улыбочкой! Договаривайтесь, дорогая, договаривайтесь! И ни шагу не отступайте от принятых решений. Всё получится!

Гость
Гость

Так дело в том что мы только начали семью создавать. У нас не было время толком побыть вместе...а тут хотелось вдвоём время провести хоть за делом.
Да и те же самые обои выбрать вместе... ((((
Но сегодня я набралась смелости и сказала все ему прямо, что делать хочу вдвоём все, что если нужна будет помощь мы попросим. Обиделся ведь, принял это так что компания его мамы мне не приятна.
Ещё момент, вчера хотела романтический сюрприз сделать. Вот бы дурой выглядела когда в квартиру первой зашла его мама))))))))))))

Так и надо было. Может мамо и догадалась бы что лучше вам вдвоем...

Мариша

Ремонт в чужой квартире? совсем ку-ку, нужно было снять с нормальным ремонтом и не париться. Отремонтируете, а хозяева попрут.

Алина

Ну что автор , как ваши дела обстоят ?

Ольга

А как можно тянуть и ребенка, и родительский дом с двумя неработающими пенсионерами на 20000?
Думаю, вас родители тянут на свою пенсию.

Гость

Деньги на ремонт нужно брать у МЧ, если нужно трату подтвердить чеками. А насчёт помощи - объяснить родственникам, что делаете для себя, а не для них. Пусть у себя дома делают как хотят!!!

Гость
Гость

Вы ничего не путаете? У вас ребёнок и вы только недавно начали жить вместе?

Так ребенок у автора от предыдущего мужа

Гость

Автор, вам бы разобраться с парой вопросов:
1) зачем вы покупаете материалы на ремонт за свои? Это вам, женщине с ребёнком и ЗП в 20, так нужен этот ремонт и съехаться? Илим мужчина хочет жить с вами, любит вас, готов нести ответственность за вас? кто из вас кому "предложение делает", кому из вас это надо?
2) если ему это нужно - он найдёт время купить. Если нет - рвите жилы дальше, или расходитесь. Ваш выбор.
3) Деньги. Вы с ним спите, вы собрались с ним жить, быть его "женой"... Но денег попросить не можете? Спать можете, а денег попросить нет? экая вы, автор, дешёвая и щепетильная. я уже упоминала "готовность взять ответственность за вас"? кажется да. (кстати, вы с ним спите, так и залететь можно. Но залёт - дело житейское. А вот денег на ремонт просить - это нет, нельзя. Деньги - не тело ваше, с деньгами всё не так просто)
4) мама его - это ЕГО мама. И разбираться с ней должен он. "Милый, мне неуютно. Защити меня, реши свои семейные вопросы. Я хочу сделать маме сюрприз: пригласить в красивую квартиру с новеньким ремонтом. А на сам ремонт, любимый, не приглашаю". Если милый не понял - вы просто уходите по важным делам, и он клеит обои с мамой.

Будете прогибаться, будете тянуть всё сами - надорвётесь. Зачем вам такой мужчина, если вы сами себе мужик? Лишь бы был? Либо он "мужчина", и вам с ним хорошо и надёжно. Либо он нафиг не нужен, вам и ребёнка хватит, ещё и мужика тянуть-терпеть...

Лана

а зачем этому мужчине *** или просто мать одиночка? Содержать ее и ее ребенка в будущем, а может еще и ее родителей. Еще не жила, а уже жалко деньги на ремонт, а ведь сама-то там тоже будешь жить.

Гость
Гость

Перетерпите.
Ремонт он и без свекрови может до развода довести, такое дело нервное.
Она же не борщ Вас учит готовить.
Потерпите, она от чистого сердца.

Бедные свекрови.не помогаешь-плохо.помогаешь- еще хуже

Гость
Мария

А если еще разругаетесь с мужчиной, то вдвойне обидно будет. В ремонт вложились и силами, и деньгами, а в квартире этой так и не пожили.

С другой стороны, если он захочет туда потом другую женщину привести, им уже проще будет. Так что доброе дело делаете.

Квартира с.емная,читай

Рановато вы жить собрались просто.

Гость

Это же ремонт... Взяла случайно-специально споткнулась, облила свекровь клеем. Подножку незаметно подставила... Краской случайно измазала платье ей... Один раз, второй, сказала на претензии, "не путайтесь под ногами"...

Несчастливая

Никак не избавится.Неблагодарная! Вам помогают,а вы ещё не цените.У вас сын от первого брака и мама МЧ вас приняла ,а не отговорили сына встречаться и жить с вами.Повезло вам ещё ,что 4 года снимать всего,а потом дадут свою,а не копить и не брать кредит и не тянуть ипотеку всю жизнь .Вы чем то помогаете маме МЧ?радуйтесь,сто она не повесила своих проблем на вас как многие делают.И ещё странно когда ж вы успевали год встречаться если
работаете по 6 дней,а МЧ до позна.Меняя уже как 12 лет мучает тот же вопрос как избавиться от свекрови(у меня и мама и бабушка мужа),но на деле выходит только у них избавляться от меня,кто пишет что смог поставить на место ,так это те кто в своем жилье,а попробовали б они в жилье свекрови поставить !мне вместо помощи были лишь упрёки,указы, оскорбления,крики,наезды, наговоры и т п от родни мужа ,в итоге прав никогда не было у меня на их территории,зато обязанностей много,бабушка ключи меняла и выгоняла,а как слягла 3 месяца ухаживала и маме не понравилось и решила угрозами набитья мне морды выгнать меня,при этом полный уход за бабушкой с деменцией и почти лежачей оставить на мужа моего ,остальная родня живёт припеваючи и никого не заставить ухаживать,бросить бабушку муж не может т к это верная ее смерть ,на сиделку денег нет,в итоге мне пришлось жить на съемной год,а дальше вернулась к родителям,при том что муж мучается с бабушкой и мама его сказала если умрет старушка то она в этой квартире его не видит

А зачем вы сняли кв без ремонта ? Чтобы за свои кровные делать ремонт в чужой кв ?Я бы на его месте тоже не вкладывалась,и что вы можете требовать от него если он вам никто ?Просто МЧ у которого по отношении к вам нет никаких обязательств ,мама его еще что то приходит и делает....святая женщина !! Ложила бы я с прибором на ее месте,все равно хорошей не будет для такой как вы как ни старайся ,да еще вы дама с довесом ,а как избавиться от свекрови я вам скажу,избавьте ее сына от себя и будет всем счастье

Гость

Договаривайтесь до замужества,ваш дом ваши правила,мама хорошо,совет когда просите,чайку попить посидеть вместе,а всё остальное это ваше,сами решаете,отпуск,ремонт,траты и т. д это надо обсудить с мужем ну и конечно траты,если не хочет отдавать зарплату,значит квартплата и ещё что решите за его счет,остальное,что считаете по силам ваше и всё недомолвки вызывают скандалы и разводы,учитесь всё обговаривать и решать вдвоём и будет вам счастье.

Гость

Сразу необходимо выставить границы. Иначе хозяйкой будет мамо. Причем жестко, даже с нецензурными выражениями. Покажи себя самодостаточной личностью, без вмешательства какой-то свекрови. Моя однажды решила в Мой дом позвать гостей(какие-то дальние родственники) переночевать перед свадьбой племянника. Я в ОЧЕНЬ грубой форме поинтересовалась - когда это моя квартира стала ночлежкой? Потом свекруля моя не знала куда деться. ВСЕ. Как бабка отшептала. Так , что удачи, подруга. Твой дом - твои правила. НАВСЕГДА!!!!!

Амалия
Гость

не умная, лишь бы мужик был

20 зарплата. Все на ремонт. А кто продукты покупает, сына вашего одевает, вас?попросите ваших родителей, пусть на пару со свекровью обои покляют

Гость
Гость

Так дело в том что мы только начали семью создавать. У нас не было время толком побыть вместе...а тут хотелось вдвоём время провести хоть за делом.
Но сегодня я набралась смелости и сказала все ему прямо, что делать хочу вдвоём все, что если нужна будет помощь мы попросим. Обиделся ведь, принял это так что компания его мамы мне не приятна.
Ещё момент, вчера хотела романтический сюрприз сделать. Вот бы дурой выглядела когда в квартиру первой зашла его мама))))))))))))

Пишешь,что родители не работающие,отец тунеядец,когда приходишь с работы,пусть идет и ебашет,а не за твой счет живет Просто будующая свекровь видит ситуацию и элементарно хочет помочь А когда будите виесте жить,то всю свою семейку повешаешь ему на шею

Гость
Гость

У вас такая *** по всем фронтам, а переживаете за фигню. Вам заняться больше нечем? Как живут ваши родители? Вдвоем на 8 тыс.+1200? Как они платят за жилье и на что питаются? И как они будут вообще без вас, когда вы съедете?Ваших же 20 тыс. + 2 тыс.алиментов должно хватить только на ваше питание с сыном, а вы еще ремонты спонсируете...Или вы сидите на макарошках всей семьей? И почему алименты 2 тыс.? Подавайте на алименты в твердой денежной сумме, аргументируя тем, что алименты в долях от заработка ущемляют права ребенка. Сами ищите работу с человеческим заработком, если и дальше "все сама-сама". Вместо ремонта в ЧУЖОЙ квартире, лучше уделите время своей матери, помогите отцу, а то и он свалится... И договариваться нужно на берегу. И предохраняйтесь тщательнее, а то завтра-послезавтра залетите снова с вашими "романтиками" вне брака и будете спрашивать советов, как вам не повеситься...

Вы вот даете советы не подумавши Сожитель ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ,который дома то появляется от случая к случаю Такое было всегда А жены служак всегда тянули дом на себе,порой и ремонты Знаю это не понаслышке Просто,чтобы расставить точки над И ,надо было сначала выйти замуж,а не сожительствовать

Гость
Гость

ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЕЩЁ ХУЖЕ

Кокоша

Где вы работаете за 20 тысяч? Еще и с ребенком, жилья нет... Цыганка?

Гость
Гость

У вас три варианта
1. Если так сильно любите, то тогда и живите, и терпите, и вкладывайтесь. Только не забудьте сразу "забить" на своего ребёнка (ведь у вас появился теперь новый - 33-х летний) и "забить" на своих родителей (у вас теперь новая МАМА). А ваш "принц" не изменится, он уже вам показал, кто в его жизни "главная женщина" и это совсем не вы.
2. Если он устраивает вас в постели, то и встречайтесь с ним только ради этого. Он хочет на нейтральной территории? Ну вот и пусть предоставит её. Он сам хочет жить вместе? Пусть сам и "вьёт гнездо".
3. Вам на него ровно? Вот, положа руку на сердце (и другие места)? Тогда вообще зачем вы с ним? От отчаяния?
Повторюсь. Он вам уже показал, кто в его жизни "главная женщина" и это не вы. Это ни как не изменить. Вы, либо, смиряетесь и живёте так, либо, так просто не живёте.

Поддерживаю!

Гость

остановите ремонт, скажите что у вас деньги закончились, отправляйтесь к родителям ночевать, а ему скажите:"ключей нет, денег нет, пришлось к родителям ехать,я в шоке от всего происходящего, теперь думаю как себя и ребёнка прокормить, почему-то ты деньги ни на что не даёшь-полное разочарование и горькие мысли,да вляпалась"

Гость

У вас не будет никакой личной жизни, мамочка вашего дорогого будет ошиваться у вас по поводу и без. Она сделает себе дубликат ключей и всё. Поэтому обозначьте свои границы. Если ваш мужчина не будет их уважать, то с мамой его и подавно этого делать не будет

Гость
Гость

Вы вот даете советы не подумавши Сожитель ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ,который дома то появляется от случая к случаю Такое было всегда А жены служак всегда тянули дом на себе,порой и ремонты Знаю это не понаслышке Просто,чтобы расставить точки над И ,надо было сначала выйти замуж,а не сожительствовать

На 100% согласна, знаю не по наслышке, сама дочь офицера, жена офицера. Но заметьте - жена, а не девушка, которой могут завтра сказать прощай, которая знала про жизнь военную всё. Как то странно, что до 33-х лет не был женат, живет с мамой. Я бы подумала о том, что вас используют, притом в открытую, считая, что вы с ребенком стерпите.

Гость
Мария

А если еще разругаетесь с мужчиной, то вдвойне обидно будет. В ремонт вложились и силами, и деньгами, а в квартире этой так и не пожили.

С другой стороны, если он захочет туда потом другую женщину привести, им уже проще будет. Так что доброе дело делаете.

Да и свекровь - не свекровь вовсе. Чужая женщина.

Гость
Гость

Сразу необходимо выставить границы. Иначе хозяйкой будет мамо. Причем жестко, даже с нецензурными выражениями. Покажи себя самодостаточной личностью, без вмешательства какой-то свекрови. Моя однажды решила в Мой дом позвать гостей(какие-то дальние родственники) переночевать перед свадьбой племянника. Я в ОЧЕНЬ грубой форме поинтересовалась - когда это моя квартира стала ночлежкой? Потом свекруля моя не знала куда деться. ВСЕ. Как бабка отшептала. Так , что удачи, подруга. Твой дом - твои правила. НАВСЕГДА!!!!!

Вы о чём? Какие границы! Какие права? Какая хозяйка? Она кто? Молодой человек ей не муж, никто. Его мать - никто. Это свекровь, по вашему, какая-то? А ей это надо? Она своего сына воспитала. А сын её не женился на авторе, может, у него ещё двадцать таких будет. Другая бы и не приняла, и вообще к ним не пошла, и правильно бы сделала. Покажет себя "самодостаточной" - и вылетит, как пробка. Грубо. но правильно.

Гость
Гость

У вас не будет никакой личной жизни, мамочка вашего дорогого будет ошиваться у вас по поводу и без. Она сделает себе дубликат ключей и всё. Поэтому обозначьте свои границы. Если ваш мужчина не будет их уважать, то с мамой его и подавно этого делать не будет

Здесь же всё понятно - автору не доверяют, личностью её не считают. Отсюда и ключи, и посещения с целью проверки.

Евгения

Какая-то прямо мутная в надежде на тонкослезых дам история, у родителей ведь есть пенсия и ребенок от другого брака алименты получаете. Не думаю чтобы ваш муж не знал о том, что надо покупать краску и обои тем более, что как вы утверждаете квартира съемная. По-моему вы просто всех выдуманной историей за нос водите.

Елена

Бюджет должен быть общим, а то что это за семья. А насчет свекрови поговорите с ним, пусть он сам поговорит с мамой, и объяснит, что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят!" Я сама свекровь, но никогда никуда не лезу, даю совет когда дети сами попросят. У каждого должна быть своя жизнь.

Гость
Гость

Полностью с вами согласна

Гость
Гость

Вы о чём? Какие границы! Какие права? Какая хозяйка? Она кто? Молодой человек ей не муж, никто. Его мать - никто. Это свекровь, по вашему, какая-то? А ей это надо? Она своего сына воспитала. А сын её не женился на авторе, может, у него ещё двадцать таких будет. Другая бы и не приняла, и вообще к ним не пошла, и правильно бы сделала. Покажет себя "самодостаточной" - и вылетит, как пробка. Грубо. но правильно.

Вот именно - его мать никто.Если не расставит границы, так и будет всю жизнь под каблуком у свекрули. Все дела надо делать на берегу - то есть до замужества. И мамо на место поставить до замужества. Иначе, эта старая калоша не даст жизни молодой семье. И надо уважать выбор сына. Привыкли, суки-свекровушки рабов себе рожать на старость. Так не выйдет - ночная кукушка дневную перекукует!!! Закон природы!!!

Гость
Гость

Может, наоборот, до мамы дошло бы, что это дом другой семьи, а не её собственный?

Гость
Гость

А Вы правда считаете что вышли "замуж"?Вас наняли привести квартиру в порядок за Ваши деньги,а дальше будете работать прислугой,тоже за свои деньги,ведь продукты,моющие и дезсредства никто не отменял.Вот такая у Вас перспектива,Вы движетесь в никуда...

А ответьте мне, как на 20тыс. Вы умудряетесь сдержать ребёнка, помогать родителям, снимать себе квартиру и делать ремонт? Вы просто фея, сказочрица. Читать сказки про ведьму свекровь, и умение на копейку облагодействовать и ремонтом злую тётку с её сыном. Стыдно.

Гость
Гость

Почему вы " тянете" одна ремонт,пенсионеров,ребенка?
Родители еще молодые,почему не работают,если пожилые, то где их пенсия? Где алименты на ребенка?

Потому что сказочки все это

Гость
Гость

Родители... Мама на пенсии, инсульт был, сахарный диабет. Пенсия 8000. Отец ещё не на пенсии но ухаживает за мамой, не работает.
Алименты 2000 руб (((

Моя дорогая птичка. Вы из одной нищеты идете в другую, такую же. 50 к - это очень мало. А расходов будет больше - это же семья. Живите как жили и не тратьте силы. У вас дочь и родители.

Гость
Гость

Алименты 2000 руб (((

Даже вахтёром ( сутки через трое) отец не может работать? А у вас, что за специальность , что так мало платят? Какие-то вы все неустроенные, несчастненькие, себя обеспечить неспособны

Гость
Мария

Вам не жалко вкладываться в квартиру, из которой вы потом уедете?

А 4 года жить в гамне не жалко?

Гость

А почему вы молчите? Почему вы выслушиваете все советы свекрови и молчите? Она же искренне желает добра и считает что ее советы вам нравятся! Вы сами вносите зачатки конфликтов в семью своим молчанием и уходом от обсуждения проблем ! Вы ждете что все вокруг должны читать ваши мысли и догадываться о том что вам нравится или нет ! Нет уж , вы не младенец, потрудитесь сами вежливо но четко доносить до окружающих что у вас там в башке! А то сама все запутает закрутит а свекровь виновата.

Опять лицемерные комментарии.Мужик с прицепом никому не нужен,надо уходить от него.Баба с личинкой это хорошо, муж должен полюбить как своего.А вообще глупые комментарии, типо не вкладываться в ремонт.Если и разведетесь, то деньги можно отсудить будет.

Наталья

Вопрос бюджета решается только вами обоими, без свидетелей. Сразу устанавливайте границы общения с родственниками.

Вовна

Разведёнка с прицепом... да уж, ни на что рассчитывать не может. Увы