Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от свекрови?

Встречались с мужчиной год, решили жить вместе. Сняли квартиру. Мне 30 лет, ему - 33! У меня сын есть. Квартиру сняли в неплохом месте, но не в самом лучшем состоянии. Решили сделать в ней …

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

у мч, как Вы его назвали, проблем нет, проблемы у Вас: родители, сын, низкая зарплата. Столько ртов, которые надо накормить, да ещё обуть-одеть, другая бы свекровь не то что помогать Вам с ремонтом не стала бы, а ещё и сыну сказала бы, чтоб не участвовал, хотите свою ораву и себя устроить- пашите за четверых

Гость
Гость

Он приходит с работы, а Вы: "я купила обои, кисти, краски, давай ... рублей"" и все

Моя бабушка всгда говорила, надо быть хитрее. Говорить надо, не купила, а нужно купить, моя з/п закончилась. И ему подробности знать не нужно, сколько у вас денег.

Гость

Зарплата 20 тысяч + ребенок... и какой тут ремонт? Как Вы вообще живете на эти деньги?

фотон

Во первых: стать женой и невесткой. Тогда, получив право на совместный бюджет можно попросить свекровь поберечь себя и позволить вам самим заняться ремонтом.Хотя по опыту знаю, что в съёмной квартире лучше ремонт вообще не делать.

Гость

Ваш мужчина знает сколько вы зарабатываете? Если не знает правильнее будет сказать ему об этом. Совместный ремонт в арендованной квартире все таки еще не говорит о том что вы действительно будете жить вместе, тем более что вы уже в начале начали ругаться. И ничего нет плохого если вы будете просить деньги на материалы ну или если не нравится то тогда сам тоже пусть участвует в покупках этих самых материалов. Можно в выходные закупиться и потом спокойно делать ремонт, пару дней ничего не изменят в вашей жизни. А ругаться и злиться не стоит на родственников, они могут советовать и видеть ваше жилище таким каким хотят и давать вам советы, а поступать вы можете по своему, преподнося с удивлением что это вроде была их задумка.

злая

Такие вопросы надо сразу оговаривать. А, как по мне, не нужны Вы ему. С любимыми так не поступают.

Гость

"Мужчины только делают вид, будто не понимают женщин. Это им дешевле обходится" (афоризм писательницы Я.Ипохорской). У Вас уже есть сын. Вам мало мужчин, которых нужно содержать? Вы наконец-то нашли себе новую проблему? Ведь его контролирующая мама - это уже последствие Вашей новой ошибки. Замечайте все сразу и будет Вам счастье.

Гость

Кто вас рожает, таких дур. В съемной каартире ремонт она делает, бедняга, за свои деньги. Чтоб тыкали в нее членом. Уже один ребенок на шее, а ума не появилось и на гр.

Гость
Гость

Я ссылалась на то, что сын мой. Ремонт начался с комнаты сына, поэтому и подумала что наверное это на мне. Глупо но лет с 20 привыкла все сама. Для меня принять какой либо подарок от него тяжело, какую то ответку за собой чувствую.

Так он вас принял то с ребенком вместе, Вы же одно целое, почему совесть то мучает? Он это быстро невербально считает, сядет на шею и ножки свесит. У Вас заниженная самооценки, а друг Ваш классический маменькин сынок, неспособный взять на себя ответственность и самостоятельно принимать решения. (Тут всегда будет рядом зримо и незримо его мама). Потому Вы притянулись друг к другу. Договариваться нужно смелее сразу на берегу и о бюджете, и о будущих вложениях и накоплениях, о планах на ближайшее и отдаленное будущее, прежде чем делать совместные вложения. Возможно в процессе разговора всплывут не совсем осевидные для Вас черты его характера и Вы передумаете быть вместе. Жилищный вопрос должен решать мужчина, а Вы поторопились и всё взвалили на себя. Этим Вы лишаете его мужской силы и приучаете к пассивному поведению. Тянуть будете всё мама. Он потому Вас и выбрал, что в его семье всем верховодила мать, ему это знакомо и близко. Скоро Вам этот сценарий надоест, начнутся скандалы из-за денег, детей, свекрови и т.д. Нужно разбираться со своей головой сначала, повышать самооценки, а Потому уже строить отношения. Вы посмотрите видео про маменькиных сынков и их матерей, почитайте отзывы под видео пострадавших и поймёте как у Вас с ним будут складываться отношения. Поверьте Вам не понравится.

Гость
Гость

Так он вас принял то с ребенком вместе, Вы же одно целое, почему совесть то мучает? Он это быстро невербально считает, сядет на шею и ножки свесит. У Вас заниженная самооценки, а друг Ваш классический маменькин сынок, неспособный взять на себя ответственность и самостоятельно принимать решения. (Тут всегда будет рядом зримо и незримо его мама). Потому Вы притянулись друг к другу. Договариваться нужно смелее сразу на берегу и о бюджете, и о будущих вложениях и накоплениях, о планах на ближайшее и отдаленное будущее, прежде чем делать совместные вложения. Возможно в процессе разговора всплывут не совсем осевидные для Вас черты его характера и Вы передумаете быть вместе. Жилищный вопрос должен решать мужчина, а Вы поторопились и всё взвалили на себя. Этим Вы лишаете его мужской силы и приучаете к пассивному поведению. Тянуть будете всё мама. Он потому Вас и выбрал, что в его семье всем верховодила мать, ему это знакомо и близко. Скоро Вам этот сценарий надоест, начнутся скандалы из-за денег, детей, свекрови и т.д. Нужно разбираться со своей головой сначала, повышать самооценки, а Потому уже строить отношения. Вы посмотрите видео про маменькиных сынков и их матерей, почитайте отзывы под видео пострадавших и поймёте как у Вас с ним будут складываться отношения. Поверьте Вам не понравится.

Извиняюсь за опечатки, зрение не очень и Т9 вмешивается иногда.

Гость
Мария

Вам не жалко вкладываться в квартиру, из которой вы потом уедете?

Если вы вообще в нее заедете. А свекровь сразу на место ставте. Я не успела вовремя осадить, пришлось "дорогое чадо" кмаменьке обратно отправить.

Гость

Так и хочется спросить, уж не дурочка ли вы?
Ответ, правда, очевиден. Дура беспросветная.

Гость

Какая правильная мама! И какая мерзкая деваха...брррр..еще НИКТО, а денежки любит....причем чужие. Иди потрудись, заработай, может замуж кто-нибудь возьмет, вырасти ребенка, а потом пусть пришлую шаболду "заволнуют сейчас исключительно отношение твоего ребенка к деньгам и маме."

Гость

Какая правильная мама! И какая мерзкая деваха...брррр..еще НИКТО, а денежки любит....причем чужие. Иди потрудись, заработай, может замуж кто-нибудь возьмет, вырасти ребенка, а потом пусть пришлую шаболду "заволнуют сейчас исключительно отношение твоего ребенка к деньгам и маме."

Гость
Гость

Я ссылалась на то, что сын мой. Ремонт начался с комнаты сына, поэтому и подумала что наверное это на мне. Глупо но лет с 20 привыкла все сама. Для меня принять какой либо подарок от него тяжело, какую то ответку за собой чувствую.

Читаю вас, и в каждом предложение вижу себя.

Гость
Гость

Не давайте маме управлять вашей жизнью, дальше только хуже будет, без скандала, спокойно, отстаивайте свои границы, это ваша жизнь! Когда человек реально хочет помоч, то он спрашивает и интирисуеться, какая вам нужна помощь и нужна ли она вообще, а не лезет туда куда его не просят!

Гость
Гость

...пока не поздно бегите. Будете всю жизнь замужем за свекровью. Она ненавязчиво будет проживать вашу жизнь с мужем и свечку ночами держать. А раз ваш мужчина обиделся на вас, а не сказал маме "стоп", значит он сильно зависим от мамы, иными словами маменькин сын...я развелась с таким, но до сих приходится из-за ребенка быть замужем за свекровью...

К сожалению это так😔 Жалко девочку, врадли сразу сбежит!

Гость
Гость

К сожалению это так😔 Жалко девочку, врадли сразу сбежит!

Вряд-ли *

Гость

Не скажу ничего оригинального. Поговорите с мужем словами через рот. Это первое, что нужно делать для решения проблем. Не сидеть и молчать, а четко говорить, что вас не устраивает.

Гость
Гость

Родители... Мама на пенсии, инсульт был, сахарный диабет. Пенсия 8000. Отец ещё не на пенсии но ухаживает за мамой, не работает.
Алименты 2000 руб (((
Работа моя приносит 800 руб за смену. Работаю по 6 дней в неделю.

Надо сразу давать отпор, я 20 лет свою терплю, полгода назад умер муж, а она мне заявила покупай мне квартиру я мол первая наследница, я купила сделала ремонт и не хочу больше общаться, но она лезет и лезет, знает что на мне ехать можно, но я все решила, прекратить с ней все потому что она повела себя отвратительно

Гость
Гость

Не давайте маме управлять вашей жизнью, дальше только хуже будет, без скандала, спокойно, отстаивайте свои границы, это ваша жизнь! Когда человек реально хочет помоч, то он спрашивает и интирисуеться, какая вам нужна помощь и нужна ли она вообще, а не лезет туда куда его не просят!

"интирИсуетЬся" и создание с такой грамотностью дает советы...космической гупости

Ксю
Гость

А за что их свекрови любить? В большинстве случаев качают права, пытаясь сразу "заявить о своих правах" на мужчину.

Правильно, мужчина взрослый, строит свою жизнь, а маме не *** совать свой нос в его семью

Ксю
Гость

у мч, как Вы его назвали, проблем нет, проблемы у Вас: родители, сын, низкая зарплата. Столько ртов, которые надо накормить, да ещё обуть-одеть, другая бы свекровь не то что помогать Вам с ремонтом не стала бы, а ещё и сыну сказала бы, чтоб не участвовал, хотите свою ораву и себя устроить- пашите за четверых

Он взял ее с ее проблемами, а мамочке прежде чем что-то предлогать нужно было у неё сперва спросить нужна ли ей помощь и ее советы.

......

Пх, некоторые тоже не могут уехать от свекрови или выгнать. Ой, а если свекровь ненавидит внуков и сына, но живёт с вами... Это ***. Почему? Она старая, а если она покажет прохожим, кто ее обижает, могут сломать дверь и угрожать. (Было такое). Если ещё золовка есть, а у нее муж полковник, то звонить не можете, будут угрозы. +Соцзащита будет угрожать. Ну, и сбербанк (может, друзья были...хз)

Так что, удачи (((

Алена
Гость

...пока не поздно бегите. Будете всю жизнь замужем за свекровью. Она ненавязчиво будет проживать вашу жизнь с мужем и свечку ночами держать. А раз ваш мужчина обиделся на вас, а не сказал маме "стоп", значит он сильно зависим от мамы, иными словами маменькин сын...я развелась с таким, но до сих приходится из-за ребенка быть замужем за свекровью...

Все просто... Научитесь разговаривать и с мужем и со свекровью... И все будет понятно.

Гость

Просто не живите рядом с ней. А дальше нет проблем. Вы же можете потерпеть хотя бы 10 минут? Некоторым вообще приходится жить в одном доме. Вот тут ад. Особенно, если есть у нее дочь. А у дочери связи. Вот это п@дец! Защиту не найдете. Да и будет только хуже.

У меня мама вышла замуж...Свекровь велела выписаться из своей добрачной квартиры и прописаться в новую. Покупка квартира совместная. (Муж и жена). Но. Свекровь прописалась в ту новую квартиру. Имела маленькую долю. Вы отгадаете зачем она пошла в чужую жизнь? Ради сына? Нет. Она дочери обещала квартиру, боялась, что наследство не подарит (она ее родила в 45 лет). А сына хотела убить (он алкаш)

И вот старушке 90. Обещание есть, а как же выгнать собственников? При мне мама все 30 лет просила размен. Но она отказывала. А вот старушка в 90 лет согласилась. Оказалось, что это был план. Какой? По закону нас нельзя выгнать, мы тоже хозяева. (+Наследники )) Она это поняла потом, и решила поныть соц.защите, в Сбербанк...В итоге, все стали угрожать. Дочь была замужем за полковником, и нам подключили переадресацию. То есть, звонили одному, а попадали к другому. (К золовке). Мамин дядя предал. Соседи, которые видели побои того алкаша, когда он был живым...или поведение свекрови— закрыли глаза и стали угрожать. (Им деньги дали)

Знаете в чем прикол? Юрист нас предал. Все предали...Все живут счастливо. Свекровь живёт и ни разу не заболела (95 лет). Моя мать была сердечником. Сейчас чаще болеет. И иногда приходят какие-то люди в дом и шантажируют. (Я их застукала, но не записала разговор. Убежали и уехали). Короче...жизнь несправедливая штука. Даже родственники могут предать. (

Гость

Верю насчет сволочи свекрови,нос сует куда не надо,а то что вы написали,что вам тянуть дом с родителями пенсионерами,это ложь.Если вам 30 лет,то вашей маме лет 50 и какая она пенсионерка????и точно уж на шее не сидит

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: