Гость
Статьи
Помогите с разводом

Помогите с разводом

С мужем живем в одной квартире, но давно уже не в месте. Год назад он встретил женщину, сначала от меня скрывал, когда я об этом все-таки узнала, во всем признался. С тех регулярно с ней встречается. …

Автор
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

только так козла нужно наказать.

Гость
Гость

Точно - хочется любви и свободы. Я ему не готовлю, готовлю себе и детям, он просто открывает холодильник и ест. Есть вариант купить отдельный холодильник, с замком, но дети ему будут отдавать свою еду взамен на деньги, уже проходили. И я его выставляла зимой, сняла квартиру, он месяц пожил сам, баба его как я поняла ухаживать за ним не собиралась, он вернулся домой со скандалом, и угрозой вызова милиции, он здесь хозяин, собственник и свои права ценит превыше всего. Деньги дает, детей любит, мне в поисках лучшей жизни не мешает, по его расчетам, он идеальный бывший муж, на такого молиться нужно. Я пробовала не убирать у него в комнате, не мыть за ним посуду, выносила из раковины в его комнату, грязную одежду тоже, оно все покрывалось плесенью, воняло на всю квартиру, грязь он специально раскидывал по коридору, кухне и т.д., его это все совершенно не напрягает, ходил две недели в одних трусах, сам принципиально не стирал, его бабу это тоже не волновало судя по всему. А мне невыносимо находиться в этом бардаке. да и дети ходят к нему, боюсь, как бы не подхватили какую заразу в этом свинарнике. Убираю чисто ради своего душевного спокойствия.

Разводитесь, делите имущество и уходите из квартиры. Ваша доля в квартире никуда не денется, а будет у вас. Снимите себе однушку и живите одна. Оставьте ему детей, пусть сами за ним ухаживают и убирают. Как я поняла, ваши дети считают вас не мамой, а прислугой. Дети взрослые сами себя и папу обслужить могут.

Гость

Живите в квартире. Как в комуналке. Дети свои комнаты убирают сами. Места общего пользования по-очереди. Готовка только на себя и детей. И копите деньги. Живите своей жизнью. И побольше детей отправляйте к папе в комнату на общение и решение проблем

Гость

Думаю, что достаточно привести другого мужчину в гости и муж сразу определится со своим выбором... Он подсознательно думает, что вы уже никому не интересны.. Разбейте его стереотип...

Гость
Гость

А Вы ещё можете пока не разьезжаясь, определить порядок пользования жилыми помещениями. Если у вас 3 комнаты, одна Ваша, врежьте замок и живите спокойно. Это все после развода.
Не позволяйте никому Вами помыкать, пусть сам готовит, убирает, стирает и так далее по списку. Вам ещё так мало лет, дети вырастут, а Вы ещё найдёте счастье в жизни

самый лучший вариант приведенных здесь.Живите так до совершенолетия детей а там поделите пополам и разьедитесь.Живите в свое удовольствие.Дети сами разберуться куда им.Они уже не маленькие.

Гость
Гость

Вам надо обстрагироваться от своей обиды и направить свою энергию и мысли на обдумывание отходных путей и дальнейшей жизни, если Вы недостаточно зарабатываете, подумайте над тем, чтобы освоить доп профессию, или доп работу, которая поможет Вам больше зарабатывать. В идеале Вам нужен доход, чтобы взять ипотеку, вложив сумму от своей доли после развода и раздела имущества. Делить квартиру сейчас и уходить в однушку с детьми - глупо. Направьте свои мысли на то, как Вам подготовиться и уйти в ипотечную и хотя бы двушку, вложив туда деньги от раздела нынешней квартиры. Надо направить свои мысли и нервы на действия, которые помогут сделать рывок в своё светлое будущее.

Верно👍

Гость
Гость

вы во всем правы, но вариант бросить детей для меня неприемлем, тем более на него. Снимать вместе с ними только, тогда он однозначно отказывает в финансовой помощи, официальные алименты с него можно копейки только получить, а старшая дочь учиться платно, но скорее всего другого варианта нет. Разменять квартиру, сдавать свою однушку и снять хотя бы двушку с доплатой. Устроиться на вторую работу и точно забыть о личной жизни. Но хотя бы душевное спокойствие обрести, что важнее всех искусственных благ моей теперешней "семьи".

Уважаемый автор, вы умная женщина и все понимаете сами. Вы не виноваты что так сложилась ситуация, но это уже произошло и вы вынуждены будете принять для себя новую реальность. Не слушайте тех кто обвиняет ваших детей в эгоизме, развод родителей это крушение и их мира тоже. Многие советуют развод, раздел имущества. Вам и самой понятно, что продать половину-долю квартиры, это копейки да и время. А далее купить двушку в ипотеку для себя и детей это не только отказаться от привычного достатка вам, но и детям. На это надо еще решиться и это крайняя мера. Если ваш муж- манипулятор не законченная сволочь, то он либо согласиться продать всю квартиру и поделить деньги либо, отдаст вам реальную стоимость половины. Но для этого надо выбить почву у него из под ног вашим ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ решением уйти и причинить своим детям не неудобства, а скорее даже страдания. В противном случае получите копейки за квартиру и все самой! Надо быть готовой и к такому варианту. В любом случае ВАМ придется быть сильной!
Не умные люди тут пишут, что вы хотите все у мужа оттяпать ,не работаете, на всем готовом. Они не понимаю, что женщины у нас зарабатывают часто гораздо меньше мужчин потому, что свою жизнь посвятили не строительству карьеры, а работе и на работе и дома и воспитанию детей. Хотя я лично считаю, что вы имеете полное право жить достойно со своими (они же его) детьми.
Я предлагаю Вам другой вариант. Вы безусловно порядочный человек, потому, что не обливаете мужа грязью, хотя он и заслужил. И морально вам будет не легко это сделать. Но попробуйте включить "СУКУ"! Не соглашайтесь на развод! В суде и мужу заявите, что замуж выходили чтобы прожить с мужем всю жизнь, детей рожали от любимого, мужа любите. Используйте его, вы имеете право ! Больше денег тратьте на себя! Поменяйте гардероб! Все процедуры у косметолога! Почувствуете себя красивой! С мужем спать и не просто, а так чтоб выжать его по полной! ДА! Не надо думать, просто берите все что он может дать! ВАМ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ!

Инспектор
Гость

Ходила. Посоветовали - суд и раздел имущества 50/50. Без вариантов. Дети не учитываются, их к кому-нибудь из родителей или делить тоже пополам. Были бы у нас изначально хоромы, я бы не парилась. Да и дети против размена и нашего развода. Проблема в том, что все не могут понять, что меня не устраивает - муж и дети все хором советуют найти мужчину, хотя бы для секса просто. Это должно якобы мне помочь не "маяться дурью". Мы же живем все мирно, без скандалов, почему я все время хочу разойтись?

Фск думают тока о себе - и вам пора начать. Как выше и советовали. иначе тока терпилой.

Гость

Снять квартиру, в томже подъезде, чтобы дети приходили к вам, питаться, общаться! Развестись! И жить своей жизнью! А дальше смотреть по ситуации.

Гость

снять квартиру, сказать по телефону, что уехали в командировку и сразу отключились, чтобы не задавали вопросы,купите симку для общения с нужными людьми, устройте себе праздник, сходите к адвокату , перечитайте советы,запишите советы для обдумывания, может на вас другими глазами посмотрят близкие(потерпите с месяц-не меньше)про соскучились ни слова, наоборот скажите,что хотите уехать навсегда с разводом и разделом имущества, что вы провели самый счастливый месяц-не вдавайтесь в подробности, напишите всё на бумаге себе, чтобы не завраться -уходите от ответов, пусть папа любовницу приведёт ухаживать за всеми, а вы взрослые и любите его и свои удобства, оставайтесь с ним, чем холоднее вы будете, тем выше результат, может этот ваш поступок заставит всех задуматься и зауважать, если нет, то умывайте руки и стройте своё счастье, перешагнув прошлое

Гость

Интересно, как всю эту *** можно объяснить претенденту в мужья??? Если человек нормальный, он даже не подойдёт к такой женщине.

Татьяна Syxaya

Вы уж простите, но дети ваши - эгоисты. Так воспитали. Они у вас уже не маленькие, скоро женятся сами и свалят в закат. А вы останетесь у разбитого корыта, обслуживать мужика, который вас не уважает даже. О детях она думает, блин... Да им плевать на ваши чувства, их комнаты личные волнуют. Подавайте на развод и уходите сами на съемное жилье. Поживете хоть немного для себя, а не для этих эгоистов. Без личной домработницы, да ещё с двумя подростками, ваш мачо не долго продержится. Сам свалит в другую зону комфорта. Полюбите уже себя, наконец!!!

Гость
Гость

Разлюбил. Так он сказал. Слишком давно вместе, 23 года, пропала тяга, влечение и т.д. Мы и живем как соседи, я для него ничего специально не делаю, просто убираю квартиру, потому как и я, и дети везде ходим, домашние животные тоже, еду он берет сам из моих кастрюль. Когда дети летом уезжали к моей маме на неделю, я не готовила вообще, он ел пиццу и шаурму. Потом всем родственникам звонил и демонстративно громко жаловался, как ему болит страшно желудок, и что он ничего для меня не жалеет, все в дом, все для детей, ни в чем не отказывает, ну просто спит с другой женщиной, подумаешь проблема, даже не запрещает,наоборот, сам предлагает спать с другими мужчинами, только бы был мир и покой в семье. В какой "семье"??? Дети говорят, чтоб я не страдала из-за него, потому что он этого не стоит, выжимала с него деньги по максимому и нашла уже себе кого-нибудь. Они просто еще в силу возраста не понимают, что не все проблемы можно решить деньгами и(или) сексом.

Ситуация у Вас очень сложная, но не тупиковая. Постарайтесь со стороны посмотреть. Ваши дети дают Вам хороший совет. Может показаться циничный (особенно если учесть, что дают его дети), но мне кажется один из верных - берите деньги с него максимально (пусть платит за каждую пельменину:) ) и ищите любовника. Прям целенаправленно ищите любовника. Не нужен Вам сейчас (!) мужчина для современного будущего, чтобы куда-то свалить, это не выход, у Вас есть своя жилплощадь, кому не нравиться, тот пусть и валит. А Вы хозяйка в своей квартире.
И еще возмущает, какого хрена бывший занимает целую комнату в двушке (если я правильно поняла)? Ничего не треснет? Решайте этот вопрос, это тоже важно. Нормально устроился...
Дорогая, Вы посадили себе на шею (давно и капитально) эгоиста, приспособленца... морального урода! Он Вам, и это через 23 года, по сути выделил коврик в прихожей и кучу функций домработницы.
Поставила руки в боки, и дала волшебного пендаля бывшему! А сама на его деньги пошла на маникюр, прическу и шопинг. Поверьте, это будет лучший шопинг в вашей жизни)
Побольше подруг. Просто посвистеть, посплетничать. Дети взрослые, нянчиться не надо, справятся. Начинайте вспоминать как себя любить и баловать. Вы у себя одна! И детям нужна счастливая мама. И, кстати, они у Вас умнички, ну...мне так кажется.

Гость
Гость

Ситуация у Вас очень сложная, но не тупиковая. Постарайтесь со стороны посмотреть. Ваши дети дают Вам хороший совет. Может показаться циничный (особенно если учесть, что дают его дети), но мне кажется один из верных - берите деньги с него максимально (пусть платит за каждую пельменину:) ) и ищите любовника. Прям целенаправленно ищите любовника. Не нужен Вам сейчас (!) мужчина для современного будущего, чтобы куда-то свалить, это не выход, у Вас есть своя жилплощадь, кому не нравиться, тот пусть и валит. А Вы хозяйка в своей квартире.
И еще возмущает, какого хрена бывший занимает целую комнату в двушке (если я правильно поняла)? Ничего не треснет? Решайте этот вопрос, это тоже важно. Нормально устроился...
Дорогая, Вы посадили себе на шею (давно и капитально) эгоиста, приспособленца... морального урода! Он Вам, и это через 23 года, по сути выделил коврик в прихожей и кучу функций домработницы.
Поставила руки в боки, и дала волшебного пендаля бывшему! А сама на его деньги пошла на маникюр, прическу и шопинг. Поверьте, это будет лучший шопинг в вашей жизни)
Побольше подруг. Просто посвистеть, посплетничать. Дети взрослые, нянчиться не надо, справятся. Начинайте вспоминать как себя любить и баловать. Вы у себя одна! И детям нужна счастливая мама. И, кстати, они у Вас умнички, ну...мне так кажется.

И ещё забыла...
Пожалуйста, прекратите следить за его трусами. Его 2х недельные трусы теперь не Ваша проблема.
И за детей не бойтесь в этом вопросе, а объясните им свои страхи (желательно во всех красках).

Гость
Гость

ну не такие уж мы и престарелые, нам по 42 года, и он не то, чтобы был влюблен в ту женщину, иначе бы все бросил и жил бы с ней. Ему просто комфорт важнее всего, со мной жить однозначно лучше, он всегда хвалит мою готовку, мой вкус, просит помочь с покупкой одежды, парфюма и т.д. А с ней он "просто спит". Живет только для себя и так, как ему удобно и комфортно. Ему плевать на всех, и на меня, и на нее, и на детей тоже. Делить имущество с учетом интересов детей он не намерен и закон на его стороне, к сожалению.

Как минимум, прекратите за ним убирать, готовить для него и стирать. Пусть любовница кормит и стирает его портки. А сами живете для себя, как хотите.

Гость

Чья квартира? Кто не собственник - тот и убирается!

Гость
Гость

Ходила. Посоветовали - суд и раздел имущества 50/50. Без вариантов. Дети не учитываются, их к кому-нибудь из родителей или делить тоже пополам. Были бы у нас изначально хоромы, я бы не парилась. Да и дети против размена и нашего развода. Проблема в том, что все не могут понять, что меня не устраивает - муж и дети все хором советуют найти мужчину, хотя бы для секса просто. Это должно якобы мне помочь не "маяться дурью". Мы же живем все мирно, без скандалов, почему я все время хочу разойтись?

Вам надо оформить развод. Разделить имущество пополам.Ваш муж вместе с детьми большие эгоисты , не уважающие Вас. Дети Вас даже не любят. Проблема жилой площади для детей в дальнейшем останется останется открытой. он же не собирается им покупать квартиры, а надеятся на их замужество нет смысла. Где гарантия, что у будущего супруга или супруги ваших детей. будет своя площадь. И их будущая учеба так же не гарантирует им площадь. Меня удивляет ваше отношение к мужу, он о Вас ноги вытерает, а вы ему готовети, обихаживаете, бесплатная домработница. А то ,что он деньги Вам дает, так это на детей. разведетесь и детей к нему. На таких детей в дальнейшем нельзя надеятся. Они уже подростки и очень чотко поняли свою выгоду. разведясь и разменяв квартиу налаживаете свою жизнь.Найдите себе хоби, займитесь своей внешностью, я думаю с тако семейкой как у Вас это необходимо. Я как понимаю Вы тоже работаете и имеете свой доход.если ему снимали квартиру(только зря тратили на него деньги). Станьте наконец себя уважать и любить. не переживай за детей.Они за Вас не переживают и стоят на стороне ,свого отца.кстати это тоже им пример как строить свою в будщем семейною жизнь. и он очень плохой. Вам необходимо найти психолога по семейным отношениям и проконсуьтироваться с ним.Удачи Вам.

Гость

Отравить и дело с концом.

Гость
Гость

Обсуждали все варианты, он не согласен. Долю не продает, квартиру не меняет. Потому что якобы от этого пострадают дети. Он знает, что финансово я не потяну кредит на квартиру для него, сам покупать тоже не планирует. Он хочет жить здесь и все. Вариант только уйти мне. Или продать свою долю кому-нибудь другому. Но тут тоже максимум мне однушка выходит, и то придется докладывать. Но лучше так, чем жить с этим типа "мужем". Только вот куда детей деть? В идеале я бы хотела, чтобы он нашел себе женщину с квартирой, но как выяснилось недавно, у него такие были, но по разным причинам он от них сбегал. Эта, теперешняя, не настаивающая на совместном проживании и серьезных отношениях, его устраивает полностью.

Разводитесь и выделяйте долю. А там видно будет).Перестаньте ему стирать и гладить. Соберите грязные вещи и отнесите любовнице на работу.Лучше курьерской службой.Пусть на ее работе видят ситуацию).Имеете право, он вам кто?

Гость
Гость

вы во всем правы, но вариант бросить детей для меня неприемлем, тем более на него. Снимать вместе с ними только, тогда он однозначно отказывает в финансовой помощи, официальные алименты с него можно копейки только получить, а старшая дочь учиться платно, но скорее всего другого варианта нет. Разменять квартиру, сдавать свою однушку и снять хотя бы двушку с доплатой. Устроиться на вторую работу и точно забыть о личной жизни. Но хотя бы душевное спокойствие обрести, что важнее всех искусственных благ моей теперешней "семьи".

Надо только терпеть пока дети из гнезда родительского не аылетят.

Гость
Гость

ну не такие уж мы и престарелые, нам по 42 года, и он не то, чтобы был влюблен в ту женщину, иначе бы все бросил и жил бы с ней. Ему просто комфорт важнее всего, со мной жить однозначно лучше, он всегда хвалит мою готовку, мой вкус, просит помочь с покупкой одежды, парфюма и т.д. А с ней он "просто спит". Живет только для себя и так, как ему удобно и комфортно. Ему плевать на всех, и на меня, и на нее, и на детей тоже. Делить имущество с учетом интересов детей он не намерен и закон на его стороне, к сожалению.

Ваш «муж» решил превратить Вас в свою «маму»,которая вкусно готовит,воспитывает ему детей и тп... Очень грустно,что прожив (предполагаю) не менее 17 лет,он ставит Вас в такое положение ...Раз не хотите в однушку ,и закон на его стороне...займитесь своей личной жизнью. И что б не назло ему ,а ради себя. В 41 год можно интересно жить и получать от этого удовольствие.А личная жизнь,она не только с мужчинами же может быть,хотя с ними она ,чего уж говорить, интереснее.А «муж» скорее хочет нагуляться ,а Вас в качестве «соломки» на старость ...И уж точно ни в детях дело.

Гость

для себя ты не имеешь права жить. ты итак уже убила нескольких людей, ты ведь феминистка. а феминистки, как известно, хуже любой тоньки-пулеметчицы.

Гость
Гость

А у вас самой какой вариант? Просто мужа выставить? Ну так долю его в хате оплатите и гудбай

Развозится. Брать ипотеку. С алиментов ее закрывать

Евгения

Странные у вас дети, им маму не жаль в такой ситуации, зная что у отца баба левая есть, и они вам советуют найти любовника, а жить всем вместе ,как раньше, жуть какая-то. Эгоисты редкостные, я бы их оставила с отцом, а сама ушла жить на съёмное жилье.

Гость
Гость

Так и мужу выходит однушка, если делить все пополам, да и детей я бросить не могу. Его вариант - дождаться, когда вырастут окончательно, отправить их куда-нибудь (учиться, замуж и т.д.) и нам с ним разменять общую квартиру на две однушки. Так себе вариант.

Детей с собой, делить согласно тому сколько прописано, детям доли и вам, а муже в итоге 25%. Все честно.

я
Гость

Сьезжайте сама. Свою долю в квартире подарите детям. Оставьте их с папой, как они и хотят. Папе будет весело.

не надо таким детям сейчас ничего дарить..а вот на месте автора я б сьехала на аренду а детей с мужем оставила..ждат пока вырастут дети и дальше разменивать квартиру как подрастут...

Гость

Действие первое: обеспечить свой комфорт насколько это возможно в подобной дикой ситуации. В смысле все советуют найти мужика, дети в том числе? На предмет потрахаться?
Если все такие умные и дееспособные, чтобы советы раздавать - прокорм и уборку им в руки.
Как вы там живёте - у ребёнка по комнате? А вы где? В кладовке? Или с этим мудаком на одном диване? Вы не дома у себя? Расселяйте - детей вместе или сына к папе. Себе личную комнату обязательно. И СВОЮ там жизнь максимально уютно - кино, домино, поспать, помечтать. Хоть несколько часов в день.
Красивые шторы и цветы.
Вместо стирки трусов - в парк на прогулку. Сами постирают эти лоси.

Это как минимум, позволит Вам успокоиться и не сойти с ума. Впридачу, хоть немного переломить ситуацию. Боюсь, Вас не замечают. Не слышат слова - делайте.
Пройдет пару лет и никто не вспомнит ваши слезы и неудобства.

Я не за то, чтобы отгородиться совсем и забить на детей болт. Нет конечно. Это Ваши дети, и я уверена вы их любите. Но, элементарно, позаботиться о себе. В невротическом состоянии детям будет мало пользы, поверьте.

Действие второе. Когда не знаешь что делать - не делай ничего. Решение придёт. Само. Скоро. Как только вы успокоитесь, наберетесь сил и уверенности.

Гость
Гость

Странная вы женщина, учитываете желания мужа и детей и наплевательском относитесь к себе. Меняйте квартиру, берите ипотеку, разница в цене между однушкой и девушкой тысяч 300, что не выплатите за 5 лет?! Тем более алименты будете получать 33 процента от зарплаты мужа. Смелее , думайте о себе и о своем комфорте!

Гость
Гость

Развод, раздел имущества, детей папаше, так как они одного поля ягоды, и пусть бегает к своей курице "просто поспать", если получится, конечно. И деточки пусть полюбуются, каково жить с папашей, бегающим при всяком удобном к чужой тёте. А сами - в новую квартиру и в новую жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Срочно к психиатру!

Гость

Ну что,без крысиного яда обойтись не получится....

Гость
Гость

Ваш муж, мягко говоря, неразумный человек. Что значит "искать нового мужа"? Можно подумать за околицей толпится очередь из свободных мужчин с жилплощадью и всеми атрибутами, мечтающих взять к себе на постой даму, разменявшую пятый десяток еще и с детьми. Судя по топику, вашему мужу любовные гармоны залили мозг и он стёк в портки. Иными словами думает он не головой, а гол**кой. Смело делите общее имущество, разъзжайтесь и пусть идет строить свою дальнейшую жизнь со свой новой любовью, ваш престарелый мАчо.

Его женщина выгонит через год-два, моложе найдёт. А жить с ним не будет в любом случае. Надо разъезжаться. Только выплачивать его долю. Но однушку он не купит на неё...

Гость
Гость

А Вы ещё можете пока не разьезжаясь, определить порядок пользования жилыми помещениями. Если у вас 3 комнаты, одна Ваша, врежьте замок и живите спокойно. Это все после развода.
Не позволяйте никому Вами помыкать, пусть сам готовит, убирает, стирает и так далее по списку. Вам ещё так мало лет, дети вырастут, а Вы ещё найдёте счастье в жизни

Главное счастье - спокойные нервы

Гость
Гость

А если перестать готовить ему, стирать его вещи? Пусть свои бытовые проблемы решает сам? Да и бюджет пора разделить

Ммм

Если мужу не интересно как вы будете жить дальше, подайте на раздел имущества, нажитого совместно в браке. Это можно сделать без развода. Только не сообщайте ему заранее об этом! А если он хочет чтобы вы его обслуживали, то пусть платит за все и подарки дарит как своей любовнице. Тогда и узнает почём фунт лиха или предложите ему чтобы любовница ему стирала, готовила, обглаживала. Вот будет интересно как ее после этого воспримет ваш муж. И секса не захочет она, только бы до постели добраться. А когда вы получите сою долю имущества, то и делить мужу будет нечего и выгнать из дома он вас не сможет. Только сделайте это тайно.

Гость
Гость

Разводитесь, делите имущество, детей мужу, сама в однушку. И пустт эти дети, мужья, бабы сами ипуться как хотят

😂😂😂😂Ну в принципе, почему и нет. Тем более подростки бесявые в таком возрасте. Им мама то не очень то нужна. Ну, а если честно, дети же, родные, таким трудом выращенные

Гость

Так пусть уходит героиня рассказа. Сама. Хотя бы на съем. И пусть дети сами с папенькой готовят, убирают и новая баба пусть впряжется. А оо героиня "детей бросить не могу", а они ее легко

Гость
Гость

Отравить и дело с концом.

Отличная идея)) Главное не спалиться))

Гость

Сколько Вас дур

Гость
Гость

Разводитесь, делите имущество, детей мужу, сама в однушку. И пустт эти дети, мужья, бабы сами ипуться как хотят

Сними себе жилье, уйди сама! Детей папе, быт и готовка ему в подарок! Поживи одна, разберись в себе!

Гость
Гость

Потому что это ненормально и вы это знаете. В дети пусть не лезут в личные отношения поставьте их перед фактом и все. А так если бы вы так хотели то как показывает опыт давно уде все разменяли и продали с наименьшими потерями. Лучше уж в однушке чем в говне.

Гость
Гость

Автор, вам от совместно нажитого имущества положена 2/3. 1/3 -мужу, 1/3 вам и 1/3 детям. Так что у вас не однушка может получится. Если не можете разделить имущество , то хотя бы ведите раздельный бюджет.

Совершенно согласна.развод,раздел счетов за коммунальные. Автор, вы настоящая ЖЕНЩИНА И МАТЬ, не сучка и не самка,которая по совету муженька и доброжелателей-советчиков кинулась бы искать мужика в отместку мужу. В первую очередь- дети. их нельзя бросать,особенно с такой мразью-папашей и в таком протестном возрасте. А если их ещё и мама предаст,бросит,уйдя на съёмную квартиру--вот и ещё два человечка со сломанной психикой. К сожалению таких случае очень много,но ваш не пьёт и вещи из дома не выносит.И за что детей винить,если они хотят целую семью.Дождитесь совершеннолетия старшей,и младший подрастёт,и их мировоззрение изменится.Изменится и сама ситуация.Бумеранг ещё никто не отменял. Терпения вам.

Гость

Автор , ловите :
1. Успокоиться
2. *** на детей. Точно так де как это сделал отец ваших детей. И ни каких не могу. Поймите ИХ УСТРАИВАЕТ. Ну и отлично пусть и дальше живут с папочкой.
3. Раздел по суду детей и имущества -> детей однозначно мудаку, по суду. Мол не могу содержать и так далее. Раздел имущества , договаривайтесь с адвокатом, что бы суд обязал вашего мудилу выплатить вам 50% стоимости совместного имущества деньгами.
4. Самой исчезнуть. Делами пусть занимаются адвокаты. Да это стоит денег, а что делать ?
5. Снимите комнатку где то у черта на рогах, что бы ни кто не знал где вы.

И еще .... эти дети не ваши...., они не в "вашу породу" пошли, поэтому это ****** и восприятие вас как рабыни для них нормально. В общем придерживайтесь принципа цыгана - плохие дети ? Наделаем новых !

6. Самое главное - найдите себя. Это не просто слова. Вам выпал шанс, но вы просто изза обиды и бессилия его не видите. Вам выпал шанс начать жизнь заново. Да старая жизнь вас устраивала, но ее больше не будет. А то какой будет новая жизнь зависит только от вас.
Да будет безумно тяжело, очень. Двойное предательство - это ....., это смерть по сути. Но.... именно так "закаляется сталь" характера и только так "выплавляется золото" успеха. Да может быть придется и по-бомжевать, поверьте это не страшно. Я полгода жила в машине в похожей ситуации. В итоге квартиру купила, причем в москве.

Навскидку чем можно заняться, что бы заработать на жилье - например работа сиделкой с проживанием в Москве. Я шла именно этим путем. Работала сиделкой с проживанием на дому с больными с деменцией в Московской поликлинике ЦКПБ Авиатор. Отработала 6,5 лет. Да было тяжело и по сравнению с завлекаловками других агенств платили яко бы мало, а реально - я все годы жила "на всем готовом", зарплату полностью откладывала на жилье себе. Работой была обеспечена всегда. У меня не было дня что бы он не оплачивался за все 6,5 лет. За это время освоила новую профессию, стала программистом.

Гость
Гость

А зачем делить и что из этого раздела получится?

Гость

Не соглашаетесь быть всем служанкой. А выход всегда найдётся.

Галина

Автор,съезжайте от них в съемную квартиру,так,чтобы она была недалеко от Вашей. Если детям комфортно в родном доме,пусть живут с папой. Научатся самостоятельности. Если заскучают по Вашей еде,можете условие выдвинуть,платит бывший-будет еда,платит-будет уборка и т.д. А у Вас будет хоть свое пространство,где будете отдыхать в свое удовольствие,не будет маячить Ваш бывший,мозолить глаза. Пусть ходит к своей бабе,воспитывает отпрысков,жалуется громко по телефону своим родственникам на Вас,но Вы этого слышать и видеть не будете)

Лара

Не надо ничего ждать. Решать здесь и сейчас. Хуже не будет

Гость
Гость

не разводитесь. У вас еще не плохой вариант. Аналогичная история была... Просто подождите когда та ему надоест. Если вы королева конечно и сможете сохранить семью, это огромная ценность. Будете слушать советы о разводах, вот вам развитие реальное событий: деление квартиры, драки, однушки вы не найдите, а будете жить в коммуналке, у детей психологическая травма на всю жизнь, не факт что смогут построить гармоничные отношения. Эта баба у него сольется, придет новая наглая стремная баба со своими детьми, а т.к. у вас комуналка будет, приведет он ее к вам в квартиру...это реальная история. Так что ...не разводитесь !!! Муж который любит детей и дети от одного мужа и квартира.... и дети любят мужа, папу, в них половина мамы половина папы, развод это огромная травма...Можете только разве что завести домработницу чтобы больше заниматься собой и ездить на совместный отдых, найти себя в карьере .... Я прошла через второй вариант.

Не все готовы жить десятилетиями в таких условиях. Быть прислугой и недоженщиной - сладко ли?

Гость

Нужно все хорошо просчитать. Все + и - Если вы разменяетесь и сьедете в однушку, то дети пострадают больше всех: школу менять, тесно, денег от папы лишатся. В чем выигаете вы??? Ни в чем. Жить втроём в однушке это ад. И с личной жизнью ничего не наладится🤭Я думаю Вам нужно выдохнуть и успокоиться. И жить, как сейчас. Но прекратить нервничать. За пару лет, что-то изменится. Кто-то из вас найдет свою половинку и сьедет, а сейчас оставьте всё как есть

Гость
Гость

Перестаньте ему готовить и стирать. Поищите на донышке хоть каплю гордости. Может с голодухи и в грязных трусах-носках он и согласится хоть на что-то, помимо езды на Вас. Не ищите любовь на стороне, полюбите себя сами)))
Р.s. его новая мадам с головой не дружит. С любимым жить не хочет, а Вам указывыет, что делать. Шлите хотя бы её в пешее эротическое путешествие)))