Гость
Статьи
Помогите с разводом

Помогите с разводом

С мужем живем в одной квартире, но давно уже не в месте. Год назад он встретил женщину, сначала от меня скрывал, когда я об этом все-таки узнала, во всем признался. С тех регулярно с ней встречается. …

Автор
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

совсем дура?

Гость

Оставляете детей мужу, раз их все устраивает и уходите в однушку. Он хочет вас оставить про запас и для бытового удобства. Если поведетесь, станете служанкой

Гость
Гость

вы во всем правы, но вариант бросить детей для меня неприемлем, тем более на него. Снимать вместе с ними только, тогда он однозначно отказывает в финансовой помощи, официальные алименты с него можно копейки только получить, а старшая дочь учиться платно, но скорее всего другого варианта нет. Разменять квартиру, сдавать свою однушку и снять хотя бы двушку с доплатой. Устроиться на вторую работу и точно забыть о личной жизни. Но хотя бы душевное спокойствие обрести, что важнее всех искусственных благ моей теперешней "семьи".

Почему не вариант? Дети почти взрослые, а папаше больше времени придется уделять быту, глядишь, и любовницу ветром сдует от таких трудностей

Гость

А вы можете не думать о детях и своем муже ,как им удобно и как им хорошо? Подумайте в первую очередь о себе: вы пока что молоды,вам 42!Идеальныйвозраст,чтобы создать новые отношения!Возможно выйдете замуж,а не хотите,ну тоже хорошо.Можно просто для встреч найти кого-нибудь.Время идет и не в вашу пользу!Зачем вам жить с этим недомужем ,а еще и обстировать его и быть для него прислугой.Он вас даже не уважает.Нашел себе гарем: одна прислуживает,а другая дает...Избавьтесь поскорее от мужа,разводитесь,делите имущество; забирайте детей в однушку: устраивайтесь на работу ,может сможете увеличить жилплощадь с помощью ипотеки.Думайте о себе !Жизнь проходит,дети выростут уйдут,а вы останетесь никому не нужная,и ваш недомуж тогда точно никуда не уйдет уже: кто как не вы будет за стариком ухаживать,он об этом знает поэтому ничего не хочет менять.А вы возьмите и поменяйте свою жизнь к лучшему.Удачи вам!

Гость
Гость

Ну так пускай мамочка пойдёт и хотя бы на развод подаст, ну для начала.
Ну пускай продаёт свою долю коль так хочет.

Автор, у меня похожая ситуация.. Только в моем случае квартира двухкомнатная, и разменять на две однокомнатных я не могу... И поэтому живу на одной территории с бывшим мужем... И, знаете, что самое страшное, то, что я согласилась на развод, не подумав о том, что будет ещё хуже... Он тепер теперь в свою комнату привёл новую пассию, при этом заранее поженились.. И выгнать я её не могу... Вот это жесть, что я убираю за всеми теперь. А у меня дочь, 16 лет, которая живёт со мной в одной комнате.. И поэтому ни о какой моей личной жизни нет и речи... Так, что не думайте разводиться.

Гость

Вы простите меня автор. Грубо скажу, но честно. Вы не нужны не только своему мужу, но и детям. Муж хорошо устроился, дети его поддерживают, а должны бы Вас. Зачем Вы мужу жилье сняли? Снимите себе. И для себя живите. А они там как хотят, так пусть и котовасятся. Может муж взвалив на себя больше обязанностей, которые у него силы отнимут поменьше спать со своей любовницей будет. И дети поймут, что мать не тряпка об которую можно вытирать ноги.

Гость

По моему, Вам пора собраться и уйти, пусть в квартире с комфортом посидят. Может тогда дойдет кто этот комфорт создавал. И дети еду на деньги не обменяют папаше, да просто потому что папаша сам будет вынужден готовить и обстирывать отпрысков и на любовницу времени не останется, я так думаю пару месяцев им вполне хватило бы для осознания. А вы снимите себе жилье

Гость

Нищеброды! Прежде чем семьёй обзаводиться, надо личное жильё каждому иметь!

Гость

Меняйте квартиру, каждому по доле и смотрите дальше что можно купить. Мужчину надо конечно, хотя бы для здоровья, да и так, гвоздь придет прибить. А ваш бывший хорошо пристроился. Он в шоколаде. Надо опустить его на землю.

Гость

Автор, вы - хороший пример жертвы-рабыни. На вас муж сначала насрал, заведя любовницу, потом подключились дети, манипулируя вас со всем этим согласиться. Пока вы не выйдете из этого образа, ничего в вашей жизни не изменится. Развод, недвигу поролам, детей - мужу. Кстати, про детей: тех ещё сволочат вырастили!(

Гость

Почему авторица умалчивает кто эту квартиру купила? Сдается мне,что это типичная бабосхема по отжиму имущества мужчины:сначала половинка совместнонажитая,потом "выделидолинадетей",а потом "отдай нам долю в счёт алиментов". И, вуаля:есть квартира-нет квартиры-фокус от современных шмарятин. Ни ногой в ЗАГС с этими блевотными тварями. Пускай мамок своих грабят,паскуды.

Гость
Гость

Автор, вам от совместно нажитого имущества положена 2/3. 1/3 -мужу, 1/3 вам и 1/3 детям. Так что у вас не однушка может получится. Если не можете разделить имущество , то хотя бы ведите раздельный бюджет.

С какого перепугу 1/3 доли детям? Семейный кодекс почитайте, 50/50.

Гость

Разменять квартиру на2 однушки и каждый берет себе по 1ребенку.

Гость

Подайте на алименты в браке и перестаньте кормить и обстирывать

Гость
Гость

ну не такие уж мы и престарелые, нам по 42 года, и он не то, чтобы был влюблен в ту женщину, иначе бы все бросил и жил бы с ней. Ему просто комфорт важнее всего, со мной жить однозначно лучше, он всегда хвалит мою готовку, мой вкус, просит помочь с покупкой одежды, парфюма и т.д. А с ней он "просто спит". Живет только для себя и так, как ему удобно и комфортно. Ему плевать на всех, и на меня, и на нее, и на детей тоже. Делить имущество с учетом интересов детей он не намерен и закон на его стороне, к сожалению.

а кто Вас заставляет готовить для него,стирать ему? Пусть любовница его кормит,обстирывает.И не о детях он думает,а ЕМУ так УДОБНО. Скажите,что Вы тоже нашли любовника для встреч и он против того,что Вы стираете трусы и носки ЧУЖОГО (для него) мужика и жрать ему готовите..

Гость

Добрый день. Вы сами отвечаете на свой вопрос муж доволен, дети довольны. План прост: согнать детей в одну комнату, в другой поселиться без мужа. 2. Не убираться, кроме как у себя. 3' не готовить и не стирать. Только себе и детям немного. В своей комнате держать свою еду. Детей иногда прикармливать. Они у вас взрослые, сами могут готовить. 4. Не платить ку. 5. Зайти на сайт знакомств и. Найти там мужика, который к вам приедет. Поставить ему пивас и квасить на кухне. Вы не представляете, как они быстро поменяют свое мнение. Удачи.

Гость

Что-то мне подсказывает, что автор не работает и живёт за счёт мужа. А как ещё объяснить такое не желание съезжать с квартиры, где ей так плохо? Она просто хочет остаться в квартире и получать алименты на детей за них и жить.
Да и выкупить долю мужа как тут предлагают она вряд ли сможет, для этого тоже нужны деньги, которых у неё наверняка нет.
Самый лучший вариант как по мне (если автор не планирует и дальше сидеть на шее мужа) подать на развод, отсудить половину деньгами и купить себе однушку. Дети с мужем как-то проживу 14 и 16 не тот возраст когда стиралку включить не умеешь и макароны сварить.

Гость
Гость

Так и мужу выходит однушка, если делить все пополам, да и детей я бросить не могу. Его вариант - дождаться, когда вырастут окончательно, отправить их куда-нибудь (учиться, замуж и т.д.) и нам с ним разменять общую квартиру на две однушки. Так себе вариант.

так детям вы, похоже, уже и не очень нужны. Раз советуют нового мужа найти

Гость

Тогда живите с мужем и детьми, только используйте его. Судя по вашим рассказам, вы хорошо готовите, дома порядок...уймите пыл, запишитесь на фитнес, ходите в театры,заведите собаку и гуляйте с ней вечерами.

Гость

Разводитесь,при разводе вам с детьми достается 3 части ему 1,при продаже вам достается больше денег может и двушку купите,а как он со своими деньгами поступит это уже его проблемы.По закону у каждого члена семьи своя доля.

Гость

от *** аа я не понимаю таких людей естественно эмоции утихают со временем это нормально оставаться должно уважение друг к другу вот такие конченные на что рассчитывают я не пойму с любой другой бабой будет тоже самое зачем вообще жениться заводить детей если не можешь жить с одним человеком1

Гость
Гость

так же заведите друга на сторонне.пусть у вас появятся подарки цветы и тд.ревность взыграет муже.....может что то изменится у него.....

Он ей говорит: шпилься с другими.а вы про цветочки! Все упущено.автор, вы терпила.

Гость
Гость

Ходила. Посоветовали - суд и раздел имущества 50/50. Без вариантов. Дети не учитываются, их к кому-нибудь из родителей или делить тоже пополам. Были бы у нас изначально хоромы, я бы не парилась. Да и дети против размена и нашего развода. Проблема в том, что все не могут понять, что меня не устраивает - муж и дети все хором советуют найти мужчину, хотя бы для секса просто. Это должно якобы мне помочь не "маяться дурью". Мы же живем все мирно, без скандалов, почему я все время хочу разойтись?

Странные у вас дети, не много на себя берут советуя маме найти себе мужчину? У меня родители разводились когда мне 18 было, и в голову б такое не пришло, пошлость какая.....🤢

Гость
Гость

Почему авторица умалчивает кто эту квартиру купила? Сдается мне,что это типичная бабосхема по отжиму имущества мужчины:сначала половинка совместнонажитая,потом "выделидолинадетей",а потом "отдай нам долю в счёт алиментов". И, вуаля:есть квартира-нет квартиры-фокус от современных шмарятин. Ни ногой в ЗАГС с этими блевотными тварями. Пускай мамок своих грабят,паскуды.

Правильно!!!! Тебе лучше с мужиком в ЗАГС, а не с этими подлюшными бабами!!! Уж он то тебя не обидит, ввернет по самые помидоры 😂😂🤣🤣

Мари
Гость

ну не такие уж мы и престарелые, нам по 42 года, и он не то, чтобы был влюблен в ту женщину, иначе бы все бросил и жил бы с ней. Ему просто комфорт важнее всего, со мной жить однозначно лучше, он всегда хвалит мою готовку, мой вкус, просит помочь с покупкой одежды, парфюма и т.д. А с ней он "просто спит". Живет только для себя и так, как ему удобно и комфортно. Ему плевать на всех, и на меня, и на нее, и на детей тоже. Делить имущество с учетом интересов детей он не намерен и закон на его стороне, к сожалению.

А не пробовали ему не готовить , не стирать,пускай сам для себя всё делает будьте для него не удобной

Гость
Гость

Потому что хочется любви и свободы, а обстирывать чужого мужика, который предатель к тому же не хочется. Логично. И дети эгоисты, видимо в папочку. Я б его выставила с вещами, и пусть его потом по суду заселяют. А вы ему ещё готовите. Походу вас всё устраивает. Даже гордитесь, как он ценит ваш вкус и тд. Свобода, автор, она недёшево обходится, и за нее бороться надо.

Обязательно обратитесь в полицию - повод: живёт мужик без прописки. Ещё лучше - приватизирует жильё матери на себя. И тогда мама не сможет ни прописать никого, ни продать, ни подарить, т.е. не останется без жилья. И сможете спокойно контролировать ситуацию.
А если опустите руки, последствия придётся разгребать вам - вы ж не бросите маму на улице, прид5ётся брать к себе, когда она останется без жилья

Гость

Однозначно разводиться по полной: всё эгоисты, все думают только о себе: и дети, и бывший. А вы подумайте о себе и своих нервах. Вы же чувствуете, что вас хотят объегорить, выставить терпилой, над которым не поиздеваться прямо грех? Ну, так не двайтесь, полюбите себя, берегите собственные нервы и ращводитесь как полагается.

Гость
Гость

Так и мужу выходит однушка, если делить все пополам, да и детей я бросить не могу. Его вариант - дождаться, когда вырастут окончательно, отправить их куда-нибудь (учиться, замуж и т.д.) и нам с ним разменять общую квартиру на две однушки. Так себе вариант.

не разводитесь. У вас еще не плохой вариант. Аналогичная история была... Просто подождите когда та ему надоест. Если вы королева конечно и сможете сохранить семью, это огромная ценность. Будете слушать советы о разводах, вот вам развитие реальное событий: деление квартиры, драки, однушки вы не найдите, а будете жить в коммуналке, у детей психологическая травма на всю жизнь, не факт что смогут построить гармоничные отношения. Эта баба у него сольется, придет новая наглая стремная баба со своими детьми, а т.к. у вас комуналка будет, приведет он ее к вам в квартиру...это реальная история. Так что ...не разводитесь !!! Муж который любит детей и дети от одного мужа и квартира.... и дети любят мужа, папу, в них половина мамы половина папы, развод это огромная травма...Можете только разве что завести домработницу чтобы больше заниматься собой и ездить на совместный отдых, найти себя в карьере .... Я прошла через второй вариант.

Гость

Мне кажется, Вам нужно развестись. Официально. И потом можно снять себе недалеко квартиру (а лучше - купить ее в ипотеку, жить в ней, но сказать всем, что вы снимаете). Присмотр за детьми будет, конечно, готовка и тп, но дети не обделены, остаются на просторной жилплощади, их папе тоже не к чему придраться. В такой ситуации удобно всем: вы и общаетесь с детьми, и папа участвует в жизни детей, и у Вас есть место свое, для спокойной жизни. А уж потом можно и делить квартиру, которая была куплена в браке, или не делить, или делать что хотите, по ситуации. Главное - таким образом у Вас получится решить сейчас вопрос своей спокойной жизни не оказаться плохой мамой

Гость
Гость

Ходила. Посоветовали - суд и раздел имущества 50/50. Без вариантов. Дети не учитываются, их к кому-нибудь из родителей или делить тоже пополам. Были бы у нас изначально хоромы, я бы не парилась. Да и дети против размена и нашего развода. Проблема в том, что все не могут понять, что меня не устраивает - муж и дети все хором советуют найти мужчину, хотя бы для секса просто. Это должно якобы мне помочь не "маяться дурью". Мы же живем все мирно, без скандалов, почему я все время хочу разойтись?

Так перестаньте всех обслуживать. Дети - уже не дети, у них даже паспорта есть. Пусть сами себе стирают, убирают, готовят. А так да- всех всё устраивает. Везет тот, на ком едут.

Гость
Гость

Точно - хочется любви и свободы. Я ему не готовлю, готовлю себе и детям, он просто открывает холодильник и ест. Есть вариант купить отдельный холодильник, с замком, но дети ему будут отдавать свою еду взамен на деньги, уже проходили. И я его выставляла зимой, сняла квартиру, он месяц пожил сам, баба его как я поняла ухаживать за ним не собиралась, он вернулся домой со скандалом, и угрозой вызова милиции, он здесь хозяин, собственник и свои права ценит превыше всего. Деньги дает, детей любит, мне в поисках лучшей жизни не мешает, по его расчетам, он идеальный бывший муж, на такого молиться нужно. Я пробовала не убирать у него в комнате, не мыть за ним посуду, выносила из раковины в его комнату, грязную одежду тоже, оно все покрывалось плесенью, воняло на всю квартиру, грязь он специально раскидывал по коридору, кухне и т.д., его это все совершенно не напрягает, ходил две недели в одних трусах, сам принципиально не стирал, его бабу это тоже не волновало судя по всему. А мне невыносимо находиться в этом бардаке. да и дети ходят к нему, боюсь, как бы не подхватили какую заразу в этом свинарнике. Убираю чисто ради своего душевного спокойствия.

Чудесно! Раз дети падкие на деньги, детей папочке. Открывает холодильник - кастрюлю на голову, и дети тоже пусть сидят голодные, не маленькие, захотят жрать - сами себе приготовят. А так да, все очень хорошо устроились.

Гость

Вы домохозяйка обыкновенная, вид женщин такой, разве работающая ,ухоженная, самодостаточная женщина позволила бы с собой так вести? Вы просто живёте на его территории, всю жизнь не работаете, и никому поэтому не нужны и не интересны. Круга общения нет, работы тоже, зачем вам совет, вы зависимая полностью от вашего супруга, он это знает и поэтому ни в грошь вас не ставит. У вас что нет достоинства? Вернитесь в отчий дом, идите работать, детей можете с собой забрать, можете ему оставить, а коль нет... На нет и суда нет, не нужен вам совет, вы просто домработница с проживанием, даже без зарплаты. Так и проживание свою скучную жизнь за тряпками и платой! Я в 40 третий раз за муж вышла, именно потому что уважаю себя, как только очередной муж дурить начинал, закрывала эту книгу на всегда, по 10 лет два раза была за мужем, сейчас третий брак ,уже три года, и только уважение и любовь! И я тоже готовлю и стираю и убираю, у меня тоже дети, но я это делаю вместе с мужем и детьми, потому что я тоже работаю!

Гость173524

Так ваша жизнь и закончится. Детки через несколько лет свалят. И придётся все равно пилить хату и пойдёте в однушку. Будете уже старая и никому не нужная.

Гость
Гость

А где квартиры бабушек дедушек? Раз муж завёл любовницу почему ему к своим родителям не съехать?

А может отпустить ситуацию. Найти себе увлечение, хобби. Ну например записаться на восточные танцы. Сделать маникюр, педикюр, новую стрижку. Обновить гардероб.Завести себе поклонника. Поехать к морю вдвоём. А мужа оставить на хозяйстве. И может быть жизнь заиграет новыми красками.

Гость

Какие мужики казлы порой. Почему не ценят то что есть? Развалил семью, ради пи*зды какой-то...

Гость

Честно жаль вас. Тут вариантов не много. Либо размен со всеми вытекающими. Либо жить как есть. Если он вас обеспечивает деньгами с лихвой, живите как есть. Если только оплачивает свои потребности, шлите его, пусть сам готовит, стирает.

Гость

Давно бы продала эту трешку,деньги поделила на половины и со своей половины+кредит купила бы 2ку и жила в свое удоврльствие...Дети бы потерпели друг друга в 1 комнате😖

Гость
Гость

Они хотят жить с нами обоими. Папа дает деньги, покупает подарки, мама о них заботится, их все устраивает. А то, что мама видеть их папу не может, проблема, но не настолько важная, как их учеба и т.д. У подростков своя жизнь, я в их возрасте тоже не вникала в отношения родителей. Я просто не могу бросить своих детей.

Что значит бросить? Вы значение этого слова знаете? Т. е. вы их никогда не будете навещать, разговаривать с ними, ездить куда-нибудь и т.п.? У вас взрослые дети, я с 14 лет сама зарабатывала и в школе училась. Ваш б.муж и дети думают только о себе, им так хорошо. А ваша жизнь, чувства им неинтересны, похоже и вам все равно как живут ваши дети. О вас вытирают ноги, а вы все дети, да дети. Детей мужу и отдельное жилье, либо вместе с детьми в отдельное жилье. Тут детей надо поставить перед фактом, либо там, либо со мной.

Жаклин
Гость

Предлагать нужно письменно, отправить мужу заказное с уведомлением. Сохранить себе копию документа и почтовой квитанции. Отказ тоже требовать в письменной форме. Вообще все документировать, чтобы потом муж не заявил, что ему ничего не предлагали. Установить срок согласия (в Интернете можно найти, какой) и по его истечении, если не будет письменного отказа и выкупа доли, подавать объявление. Такой порядок.

Продать долю крайне затруднительно! Нужно произвести выдел в натуре,т.е. за каждым собственником закрепить площадь. Вам больше,дети. Можно сделать в мирном русле или через суд. Будет реальная площади,например 18 кв.м,это Ваше. И мужа 17 кв.м.,остаются места общего пользования- кузня,коридор,сан.узел. На этом основании свой лицевой счет. Может так и сможете продать. Наймите юриста или риэлтора. Придется потратится. Дальше продать именно комнату,Вашу и от этого планировать дальнейшие действия. Терпения и выверенных решений и помните дорогу осилит идущий!

Гость

Так снимите квартиру себе и съезжайте.
Скажите детям, так я схезжаю, вы либо со мной либо с отцом.
Если они остаются с отцом, то оставить квартиру пока дети не вырастут.
Если с вами, тогда продавать свою долю.
Всё!
В чем проблема?

Вы думаете очередь выстроится ,мечтающая купить долю (кусочек)квартиры?

Гость
Гость

Они хотят жить с нами обоими. Папа дает деньги, покупает подарки, мама о них заботится, их все устраивает. А то, что мама видеть их папу не может, проблема, но не настолько важная, как их учеба и т.д. У подростков своя жизнь, я в их возрасте тоже не вникала в отношения родителей. Я просто не могу бросить своих детей.

снимите квартиру для себя и живите одна - хотя бы попробуйте! Муж манипулирует детьми (и вы попались!), а вы манипулируйте бытом (уборкой готовкой и т.д.) - пу сть он тоже попадёт! Весь налаженный быт у мужа рухнет, а дети наконец-то оценят мамины старания и не будут столь категоричны. И вообще, почему дети дают вам советы и что-то требуют - они уже самостоятельные вполне, чтобы обслуживать себя сами: стирать, мыть пол и посуду. Тем более взрослый муж! Представьте, что дети живут в общежитии инс титута или колледжа (что по их возрасту) себя обслуживать они уже должны уметь или учиться если не умеют. Себя пожалейте: у детей вся жизнь впереди, а у вас...последний вагон поезда - успейте... И не надо корить себя и вестись на манипуляции и оценки ваших действий со стороны детей, бывшего и других, коих точно будет предостаточно. По мне так вам сначала надо к психологу хорошему походить, поднять свою самооценку, которую вам ваши близкие опустили ниже плинтуса. И не надо себя винить, берите пример со своих близких - они винят только вас и ни себя ни папашку не дают в обидку и не хотят ухудшать свои условия жизни - только вас никому не жаль. Да в конце-то концов - не будьте дурой! Полюбите себя, или хитя-бы поберегите

Гость

Оставить детей отцу, платить алименты и жить для себя

Гость

Ой, да подавай на развод, на алименты, и на раздел имущества, и определение места жительства детей вместе с собой, в итоге у тебя 3 части от квартиры, дохера он че хочет

Гость

Я проходила через подобное, только без детей. Автора очень понимаю. Считаю, разводиться Вам не стоит до раздела имущества. Мне так юрист рекомендовал. Разведетесь, он сможет без вашего согласия заселить новую жену. Они Вас вообще из квартиры выкурят. Сначала раздел имущества. Детей тоже нельзя оставлять. Они это как предательство могут воспринять. Возьмите отпуск. Езжайте отдохнуть с подругой ото всех. Будет время подумать. Копите силы и ресурсы. Не тратьте силы на обслуживание мужа. Да и детям уже пора делегировать обязанности. Обратитесь к психологу. Так и с ума сойти можно

Гость
Гость

Я крутая разведенка. Умная, с образованием, трудоспособная, работаю на результат. У меня все в шоколаде

Гость

Вам всего 42,а 62 года!!!Что вы несчастного человека из себя строите?Раз вам не нужен секс,мужчина,так идите работайте,на двух работах работайте,кто вам мешает то? возьмите ипотеку и расплачивайтесь потихоньку,всем дают ипотеку,даже пенсионерам.Сидит и отговорки ищет,вас устраивает такая жизнь,где вас за человека не считают? Может вы толстуха?тогда худейте,просто так мужчина не разлюбит.

Гость

Детей бросать это бред, они не просили их рожать, но с детьми надо откровенно поговорить, что вам тяжело морально жить с отцом, попросить их помочь по хозяйству, записаться в фитнесс клуб с бассейном, нарыть подруг и ходить с ними куда-нибудь гулять, а в данный момент взять отпуск и уехать на море, вы же свободная женщина, делайте что хотите))))

Гость

ты ему должна отдать квартиру и все имущество. а у твоих детей будет новая мама. тыж настаящая женщина. так что поступай именно так, как написано в предыдущем абзаце и ступай на теплотрассу и плати алименты.

Гость
Гость

Полный ***.А зачем вы для него готовите?А спите как,в одной кровати? Можно понять,что жилищная проблема всем уже мозги убила.Но не до полной потери человеческого образа же...

Гость
Гость

И с ней спит,и с вами спит? Удобно.Молодец мужик.