Гость
Статьи
Помогите с разводом

Помогите с разводом

С мужем живем в одной квартире, но давно уже не в месте. Год назад он встретил женщину, сначала от меня скрывал, когда я об этом все-таки узнала, во всем признался. С тех регулярно с ней встречается. …

Автор
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Ходила. Посоветовали - суд и раздел имущества 50/50. Без вариантов. Дети не учитываются, их к кому-нибудь из родителей или делить тоже пополам. Были бы у нас изначально хоромы, я бы не парилась. Да и дети против размена и нашего развода. Проблема в том, что все не могут понять, что меня не устраивает - муж и дети все хором советуют найти мужчину, хотя бы для секса просто. Это должно якобы мне помочь не "маяться дурью". Мы же живем все мирно, без скандалов, почему я все время хочу разойтись?

Опять же повторюсь. Потому что у Вас есть всё-таки немного гордости. А для детей и мужа вы, извините, но только служанка. Любите себя))) Разводитесь, а детей мужу присуждайте, мол нихочу и всё. Как они к Вам, так и Вы.

Гость

Была у моей подруги такая история, назовём её Оля. Муж встретил любовь всей жизни, подруга подала на развод и алименты. Ушла жить к маме. Муж не будь дурак притащил бабу в дом. Оля раз в неделю-две приходила с участковым и выставляла бабу на улицу со словами: Вот мой паспорт, я здесь владелица, а это кто не знаю. Муж осерчал, раз ты так со мной, то фиг тебе, а не алименты. Хорошо, решила Оля. Подождала год и подала в суд на задолженность. В общем история длилась года 3, в итоге в счёт долга по алиментам он на детей свою долю переписал.

Гость

А Вы сами чего хотите-то?

Невесткс

Слушайте,совет может и так себе....,но я это проходила.тоже кричал всё устраивает...и тут однажды я начала СВОЮ жизнь устраивать...пригласила мужчину(романтик,без продолжения),мужчина классный(ну тема не о том)..сколько же воплей я выслушала...парадокс-свою бабу забыл сразу,ну я жить вместе уже не хотела....разделили 3-ку,я доложила и купила 2--ку,он так и живёт (не знаю где и с кем)

Гость

Зачем спрашивали совет, если не готовы к действиям. Разменять квартиру и разъехаться Вы не хотите. Жить так тоже не хотите. Чего вы хотите? Перестаньте обхаживать мужа. Не кормите, не стирайте. Переселите сына к нему в комнату, сами уйдите в свободную. Начните жить для себя. Найдите интересные занятия, хобби. А то получается все хотят продолжать жить как есть. Всех все устраивает. Кроме Вас. Так действуйте.

Гость
Гость

ну не такие уж мы и престарелые, нам по 42 года, и он не то, чтобы был влюблен в ту женщину, иначе бы все бросил и жил бы с ней. Ему просто комфорт важнее всего, со мной жить однозначно лучше, он всегда хвалит мою готовку, мой вкус, просит помочь с покупкой одежды, парфюма и т.д. А с ней он "просто спит". Живет только для себя и так, как ему удобно и комфортно. Ему плевать на всех, и на меня, и на нее, и на детей тоже. Делить имущество с учетом интересов детей он не намерен и закон на его стороне, к сожалению.

Зачем вы на него готовите,стирание и наконец РАЗГОВАРИВАЕТЕ?
Игнор и юрист в помощь.
Будет очень ТЯЖЕЛО,но это всё решаемо.
Потому что Вашему козлёнку очень удобно.
Может стоит о своем удобстве подумать??
Вас он жалеть не будет.

Гость
Гость

Ходила. Посоветовали - суд и раздел имущества 50/50. Без вариантов. Дети не учитываются, их к кому-нибудь из родителей или делить тоже пополам. Были бы у нас изначально хоромы, я бы не парилась. Да и дети против размена и нашего развода. Проблема в том, что все не могут понять, что меня не устраивает - муж и дети все хором советуют найти мужчину, хотя бы для секса просто. Это должно якобы мне помочь не "маяться дурью". Мы же живем все мирно, без скандалов, почему я все время хочу разойтись?

Вы хотите жить для себя? Дети вырастут и уйдут, каждый в свою семью. Вы опять будете жить для них. И параллельно жарить котлеты мужу? Что за бред? Уважать себя не пробовали? Вообще-то, при разводе ещё и алименты присуждаются. Что значит, муж не хочет. Вы сами определитесь, чего хотите, а не здесь плачьте. Конечно, всем хорошо, маман хреново, Но это последнее, о чем думает ваша "семья".

Гость

Разведитесь, разделите лицевые счета. Ему достанется , скорее всего одна комната, если дети останутся при разводе с Вами. Продайте свою долю и будет у вас квартира. А вообще, мужчины настолько ненадежные товарищи, нужно с молоду об этом задумываться и откладывать деньги. Если все хорошо в семье - эти деньги пригодятся на обучение, на какие-то крупные покупки, если нет - у Вас будет отходные пути. Будьте мудрее. Женщина работ по дому делает на огромные деньги. Уборка, стирка, готовка. Научите детей стирать готовить, в конце концов холодильник с замком поставьте. И не тяните, чем больше вы с предателем живете, тем меньше времени остается на себя. У меня была похожая ситуация, через полгода я не выдержала, предложила мужу развестись, даже квартиру ему оставила. Это не единственна измена его была. Но у меня были отходные пути, не потому, что я откладывала его деньги, я гораздо больше его зарабатывала. И потом, год ни на кого смотреть не могла, противно было, а потом.... Да мне уже 8 раз предложение выйти замуж делали, но я пока не встретила того, единственного. Да мне и одной с самой собой не скучно живется, уж поверьте. Я постоянно учусь, узнаю новое, внедряю это новое в жизнь. Никто не мешает. А муж бывший нашел себе женщину, которая на 15 лет моложе. Там все уже не очень сладко, понятно почему девочка запала - без своего жилья. Сейчас пытается за его счет пристроить свою дочь, купить ей квартиру. И пошли терки у них, насколько я знаю. В общем, уходите, дети уже почти взрослые - не дай Бог они в своей жизни такое внедрят. Вы этого хотите? Нужно показать, что такое хорошо и что такое плохо. А мужу сделайте жизнь не комфортной с Вами. Не скандалами, перестаньте готовить и обстирывать. Дети пусть сами готовят, научите их.

Гость

Может у мужчины проблемы со здоровьем в половой сфере ? Любовницы ,значит , и нет, а спектакли устраивает . И такой плохой характер , что устраивает невыносимую жизнь жене с уговорами найти ей мужчину для сек- са , вместо того , чтобы мужественно признаться в своей проблеме.

Гость
Гость

Обсуждали все варианты, он не согласен. Долю не продает, квартиру не меняет. Потому что якобы от этого пострадают дети. Он знает, что финансово я не потяну кредит на квартиру для него, сам покупать тоже не планирует. Он хочет жить здесь и все. Вариант только уйти мне. Или продать свою долю кому-нибудь другому. Но тут тоже максимум мне однушка выходит, и то придется докладывать. Но лучше так, чем жить с этим типа "мужем". Только вот куда детей деть? В идеале я бы хотела, чтобы он нашел себе женщину с квартирой, но как выяснилось недавно, у него такие были, но по разным причинам он от них сбегал. Эта, теперешняя, не настаивающая на совместном проживании и серьезных отношениях, его устраивает полностью.

Какая разница согласен или нет. Подаете нп развод,раздел имущество и определение место жительства детей с папой .
Супер детки у вас.

Верочка

У вас два варианта. Оставить как есть. И делить имущество и разъехаться. Ничего с вашими детьми не случится. Большие уже, хоть и переходный возраст, но должны уже знать, что ненормально днем тразать одну женщину, а вечером ужинать с тх мамой. Я бы в 14 лет за такое сама отца вытурила. Где будут жить дети по зоду пьесы решите, пусть поочереди то у вас то у отца. Любовника с квартирой найти тот ещё квест мне кажется. Этот вариант вообще провальный на данном этапе. И муж ваш этой женщине нужен чисто для здоровья, поэтому, я бы не полагалась на неё, рано или поздно он ей надоест и ваш бывший ещё к вам в кровать приляжет. Я бы ушла не глядя. Пусть в малюсенькую студию, пусть даже дети там, но не вот это вот.

Верочка
Гость

Полный ***.А зачем вы для него готовите?А спите как,в одной кровати? Можно понять,что жилищная проблема всем уже мозги убила.Но не до полной потери человеческого образа же...

Давайте я тоже буду вашу готовку хвалить, а вы меня кормите. Вам то что, одним блюдом меньше, одним больше

Верочка
Гость

Они хотят жить с нами обоими. Папа дает деньги, покупает подарки, мама о них заботится, их все устраивает. А то, что мама видеть их папу не может, проблема, но не настолько важная, как их учеба и т.д. У подростков своя жизнь, я в их возрасте тоже не вникала в отношения родителей. Я просто не могу бросить своих детей.

Вас обоих устраивает всё. Он прикрывается детьми и вы так же. Два лося с паспортами, прошу заметить, и так относится к матери. Вы же просто обслуживающий персонал. Для чего вы детям? Накормить и убрать. Ой да они иногда подходят вас обнимают наверное, типа нам очень жаль, но ты терпи. Пусть папа спит с кем хочет, а ты родная терпи и не забудь постирать наши трусы.
Вы очень странная женщина, вы не догоняете, что вот это всё это не норма? Так не должно быть. Почему доя вас нормально, что дети позволяют себе и отцу втаптывать вас в ***.

Гость

почитала комменты. резюмирую: дети взрослые, руки - ноги - голова есть... снимите себе комнату (или квартиру, если есть возможность) и съедьте САМИ!!! а они пусть живут, раз не хотят разъезжаться, только с мужа сдерите половину стоимости квартиры и живите отдельно от них... будете воскресной мамой))) детей оставьте мужу, 33% от ЗП отдавайте и пусть живут свободно.. только не забудьте развод оформить

Гость
Гость

ну не такие уж мы и престарелые, нам по 42 года, и он не то, чтобы был влюблен в ту женщину, иначе бы все бросил и жил бы с ней. Ему просто комфорт важнее всего, со мной жить однозначно лучше, он всегда хвалит мою готовку, мой вкус, просит помочь с покупкой одежды, парфюма и т.д. А с ней он "просто спит". Живет только для себя и так, как ему удобно и комфортно. Ему плевать на всех, и на меня, и на нее, и на детей тоже. Делить имущество с учетом интересов детей он не намерен и закон на его стороне, к сожалению.

Вы неправильно себя ведёте по отношению к мужу.Вы скромный и хороший человек,таким только таким как Вы можно *** на голову,а Вы ещё и попросите вежливо: "чуть пониже,а то руки не дотянутся убрать ".А с волками жить- по о волчьи выть.Ничего не готовить,не стирать,не убирать.на алименты подать, за жилье- с него брать деньги.за обслуживание- тоже счёт выставить- если всё же соглашаетесь его потчевать.он же Вас выживает.будьте решительнее.

Гость

Вот интересно, а почему дети не убирают и не готовят? Вполне взрослые для того, чтобы обслуживать себя самостоятельно.
Вам просто нравится быть жертвой

Гость
Гость

Точно - хочется любви и свободы. Я ему не готовлю, готовлю себе и детям, он просто открывает холодильник и ест. Есть вариант купить отдельный холодильник, с замком, но дети ему будут отдавать свою еду взамен на деньги, уже проходили. И я его выставляла зимой, сняла квартиру, он месяц пожил сам, баба его как я поняла ухаживать за ним не собиралась, он вернулся домой со скандалом, и угрозой вызова милиции, он здесь хозяин, собственник и свои права ценит превыше всего. Деньги дает, детей любит, мне в поисках лучшей жизни не мешает, по его расчетам, он идеальный бывший муж, на такого молиться нужно. Я пробовала не убирать у него в комнате, не мыть за ним посуду, выносила из раковины в его комнату, грязную одежду тоже, оно все покрывалось плесенью, воняло на всю квартиру, грязь он специально раскидывал по коридору, кухне и т.д., его это все совершенно не напрягает, ходил две недели в одних трусах, сам принципиально не стирал, его бабу это тоже не волновало судя по всему. А мне невыносимо находиться в этом бардаке. да и дети ходят к нему, боюсь, как бы не подхватили какую заразу в этом свинарнике. Убираю чисто ради своего душевного спокойствия.

Это типичная жизнь в коммуналке. Ничего нового. В какой-то момент может начать баб к сабе водить.
Не понятно другое : если есть деньги снимать БМ квартиру, то почему эту сумму не платить за ипотеку к своей доле после развода? Или там такая халупонь была снята, что жить невозможно?
А вообще ощущение такое, что ГГ хочет оставить все себе, да еще и алименты получать и чтобы муж с чемоданом трусов ушел в закат, ни на что не претендуя

Читаю вашу переписку и вижу, что вас устраивает все. Вы здесь ищите повод и причину сохранить статус кво. Поясните почему ему пришлось искать секс на стороне? Возможно вы ему не давали или ещё причины?

Гость
Гость

Так и мужу выходит однушка, если делить все пополам, да и детей я бросить не могу. Его вариант - дождаться, когда вырастут окончательно, отправить их куда-нибудь (учиться, замуж и т.д.) и нам с ним разменять общую квартиру на две однушки. Так себе вариант.

А чего это вы на двоих делите? К вас дети, их кто должен обеспечивать? Делите на четверых. Дети с вами, значит доля муженька 1/4, пусть себе ищет на эти деньги жилье

Гость

Выделите доли. Доли дешевле, чем квартира в целом. Купите его долю. А прямо сейчас подавайте на алименты. Разводится когда, сроки - как вам удобно.

Гость

Ищите положительные стороны в любой ситуации. Мысли о муже отбросьте в сторону. Не обстирывайте его, не готовьте. Все только для детей. Съест их еду, пусть готовит сам. Дети будут жаловаться, отправляйте к отцу. Для них вы все делаете, а он у них отбирает, пусть с него спрашивают. Сами посмотрите по сторонам. Можете жить с ним под одной крышей, но только для себя. Когда он поймет, что его комфорт больше недосягаем, он сам начнет предлагать выходы из ситуации. И мужа нового искать совсем не обязательно, а вот компанию, для встреч, для прогулок, поездок, очень даже нужно. Здесь возьмите пример с любовницы мужа, живите в удовольствие. Вам только 42! Возьмите отпуск, отдохните в санатории, съездите по золотому кольцу, к дальним родственникам, к подругам. Вздохните глубоко и прочувствуйте это.. свою свободу. Вам понравится, обязательно. Удачи вам!

Гость

А чего это вы на двоих делите? К вас дети, их кто должен обеспечивать? Делите на четверых. Дети с вами, значит доля муженька 1/4, пусть себе ищет на эти деньги жилье

Да кто ж ей даст так поделить? Если при покупке квартиры доли на детей не выделялись, то 50 на 50 и точка.

Гость

Вот же сволочина, как ловко устроился

Гость
Гость

Разлюбил. Так он сказал. Слишком давно вместе, 23 года, пропала тяга, влечение и т.д. Мы и живем как соседи, я для него ничего специально не делаю, просто убираю квартиру, потому как и я, и дети везде ходим, домашние животные тоже, еду он берет сам из моих кастрюль. Когда дети летом уезжали к моей маме на неделю, я не готовила вообще, он ел пиццу и шаурму. Потом всем родственникам звонил и демонстративно громко жаловался, как ему болит страшно желудок, и что он ничего для меня не жалеет, все в дом, все для детей, ни в чем не отказывает, ну просто спит с другой женщиной, подумаешь проблема, даже не запрещает,наоборот, сам предлагает спать с другими мужчинами, только бы был мир и покой в семье. В какой "семье"??? Дети говорят, чтоб я не страдала из-за него, потому что он этого не стоит, выжимала с него деньги по максимому и нашла уже себе кого-нибудь. Они просто еще в силу возраста не понимают, что не все проблемы можно решить деньгами и(или) сексом.

Вот это сволочь! Мерзавец и подлец

Гость
Гость

Коль вы ему снимали квартиру, то можете и себе позволить ее снять. Уходите на съем, развод, определяете место жительства детей с мужем, платите алименты(уже пару лет осталось до совершеннолетия детей)... И раз все такие умные, включая деток, пусть сами, как хотят...
Я бы уже давно ушла... Раз детки папу так любят, пусть ухаживают за ним... А то все такие хорошие за чужой счет...
И да... раздел, пусть выплачивает вам вашу долю...
Ну или утираете сопли своим обнаглевшим деткам дальше, обихаживаете мужа, и терпите...
Они видят, что вы только на словах хотите развода, вот и пользуют вас...
И не на форуме нужно слезы лить, а судиться и отстаивать свои права...

Какая вы глупая! Ей ещё осталось только квартиру ему подарить! А сама снимать? Дурнее мысли нет, а хрен ему! Много чести! Прожить столько лет и остатьс без квартиры? Вы умная? Так ещё он и на алименты подаст и куда ей, на вокзал?

Гость
Гость

Сьезжайте сама. Свою долю в квартире подарите детям. Оставьте их с папой, как они и хотят. Папе будет весело.

Вы ***? Сьзжай на квартиру и подари свою долю!? Ну ни хрена себе! Так и будет мыкаться по квартирам? А козлу на блюдце все блага! Да ещё и алименты она будет платить! Нет, вы точно дура!

Гость

Это курица по другому извините назвать не могу. Хочет чтобы ушёл муж и оставил все ей. Потому что дети не смогут жить в 1 квартире. Что за бред? Вы либо крестик снимите или трусы оденьте. Серьёзно это мадам ничего менять не хочет. Видилите уйти от мужа тем более бывшего и детей которые из неё раба сделали не может. Вот и сиди там всю жизнь курица. Мой *** мужу и детям. Так круто быть слугоц в своём доме... Прям отлично. Продай свою часть и пошли всех. Дети сами прибегут. Но нет я буду сидеть на *** и ныть. Это вид такой курицы. Нытик. Менять страшно но ныть умеет лучше всех. Так что не уйдёт она. Пустой трёп

Гость

Подождите совершеннолетие детей и делите квартиру. Дети будут уже взрослые , будут строить уже свою жизнь, проживание один с вами , один с ним. Но что то кажется ,что к тому времени интерес любовницы к нему пропадет . Он ей нужен только тоже для секса и подарки принимать, зачем ей стирать и обед готовить ему, чисто для секса. Вы ему жилье сняли, она не пришла к нему на съёмное жилье, он ей как муж не нужен. Он это понимает , поэтому и вас не отпускает. Дождитесь совершеннолетия детей и все обрубайте.

Гость

Ну и советы у вас. Много коментов я тут прочитал и не одного дельного. Все как под копирку. Развод ,раздел.А не кто не заметил, а почему так муж поступил? Не кто мнение мужа не слышал? Может она сама мужу не давала и не готовила вот он ей и изменяет в отместку? А чтобы муж не изменял надо быть женщиной, следить за собой, язык где надо придержать иногда и свое мнение вставить, а не перечить как многие умеют. Может вы ему мозги давно пилили вот он и нашел ту которая его понимает.надо было развиваться как личность чтобы мужу интересной быть, а не быть домработницей которая не может кроме варки супа не чего. Вот ваш муж и решил раз вы домработница значит все вопросы я сам буду решать. Мы этого всего не узнаем как это было. Все только со слов одной женщины. Если такая ситуация как описала она то сама виновата что мужу позволила загулять на лево. Значит ты ему больше не интересна как женщина. Нормальный мужик на другую бабу не посмотрит если у него жена прекрасная. По этому разводом и разделом тут не поможешь. И следующий мужик сделает тоже самое со временем. Дело не в плохом муже а в вас. Займитесь собой, а дети уже взрослые сами разберутся что им делать. Может ваш муж бросит шалаву и опять станет вас добиваться. Вспомните фильм самая обоятельная и привлекательная. И тогда вам уже придется решать кому куда идти. Все в этом мире относительно, смотря с какой точки смотреть на ситуацию.

Гость

Ну и советы у вас. Много коментов я тут прочитал и не одного дельного. Все как под копирку. Развод ,раздел.А не кто не заметил, а почему так муж поступил? Не кто мнение мужа не слышал? Может она сама мужу не давала и не готовила вот он ей и изменяет в отместку? А чтобы муж не изменял надо быть женщиной, следить за собой, язык где надо придержать иногда и свое мнение вставить, а не перечить как многие умеют. Может вы ему мозги давно пилили вот он и нашел ту которая его понимает.надо было развиваться как личность чтобы мужу интересной быть, а не быть домработницей которая не может кроме варки супа не чего. Вот ваш муж и решил раз вы домработница значит все вопросы я сам буду решать. Мы этого всего не узнаем как это было. Все только со слов одной женщины. Если такая ситуация как описала она то сама виновата что мужу позволила загулять на лево. Значит ты ему больше не интересна как женщина. Нормальный мужик на другую бабу не посмотрит если у него жена прекрасная. По этому разводом и разделом тут не поможешь. И следующий мужик сделает тоже самое со временем. Дело не в плохом муже а в вас. Займитесь собой, а дети уже взрослые сами разберутся что им делать. Может ваш муж бросит шалаву и опять станет вас добиваться. Вспомните фильм самая обоятельная и привлекательная. И тогда вам уже придется решать кому куда идти. Все в этом мире относительно, смотря с какой точки смотреть на ситуацию.

Когда б всё было без затей...
То, что мужик ведёт себя как свинота, вас никоим образом не смущает? И если бросит пассию, думаете, жизнь заиграет волшебным светом когдатошнего счастья?

Гость

В чем вообще проблема??? Пусть спит с кем хочет Вам то что? Кто вообще сказал, что муж обязан любить до гроба, вы не однояйцовые близнецы, что бы он был Вам что то должен. Любовь прошла, Вы уже не семья, относитесь ко всему проще. Найдите себе увлечение, запишитесь на танцы, на фитнес, живите в свое удовольствие. Что Вам тарелку супа жалко для отца Ваших детей, тем более он дает Вам деньги. Дети вырастут быстро, потом и разъедитесь. Ничего страшного не происходит, не накручивайте себя.

Гость
Непутятишна

Когда б всё было без затей...
То, что мужик ведёт себя как свинота, вас никоим образом не смущает? И если бросит пассию, думаете, жизнь заиграет волшебным светом когдатошнего счастья?

Это начало чего то нового. Каждая неудача ведёт к новым переменам

Гость

Это начало чего то нового. Каждая неудача ведёт к новым переменам

Не с этим человеком.

Гость
Гость

Вы все живете мирно, пока вы тащите на себе весь быт, как только вы перестанете это делать, мир исчезнет. Дети вырастут и вылетят из гнезда, вы еще молодая женщина, устроите свою жизнь. Советую разделить имущество и сьехать в однушку. Если дети чем то недовольны, могут остаться с папой. Не льстите себе: хорошо готовлю, отличный вкус-вы просто удобны: ничего не просите и обеспечиваете беспроблемную жизнь своим домочадцам! Встряхнитесь и их заодно встряхните

Гость
Гость

Точно - хочется любви и свободы. Я ему не готовлю, готовлю себе и детям, он просто открывает холодильник и ест. Есть вариант купить отдельный холодильник, с замком, но дети ему будут отдавать свою еду взамен на деньги, уже проходили. И я его выставляла зимой, сняла квартиру, он месяц пожил сам, баба его как я поняла ухаживать за ним не собиралась, он вернулся домой со скандалом, и угрозой вызова милиции, он здесь хозяин, собственник и свои права ценит превыше всего. Деньги дает, детей любит, мне в поисках лучшей жизни не мешает, по его расчетам, он идеальный бывший муж, на такого молиться нужно. Я пробовала не убирать у него в комнате, не мыть за ним посуду, выносила из раковины в его комнату, грязную одежду тоже, оно все покрывалось плесенью, воняло на всю квартиру, грязь он специально раскидывал по коридору, кухне и т.д., его это все совершенно не напрягает, ходил две недели в одних трусах, сам принципиально не стирал, его бабу это тоже не волновало судя по всему. А мне невыносимо находиться в этом бардаке. да и дети ходят к нему, боюсь, как бы не подхватили какую заразу в этом свинарнике. Убираю чисто ради своего душевного спокойствия.

Женщина! Вы лучше свою энергию направьте на работу, которая деньги приносит, будут у вас деньги-будет и спокойствие. Вы прислуга для семьи, ни уважения, ни любви к вам никто не испытывает. Вы удобны! Надо стать неудобной! Наглой! Бескомпромиссной!

Гость
Гость

вы во всем правы, но вариант бросить детей для меня неприемлем, тем более на него. Снимать вместе с ними только, тогда он однозначно отказывает в финансовой помощи, официальные алименты с него можно копейки только получить, а старшая дочь учиться платно, но скорее всего другого варианта нет. Разменять квартиру, сдавать свою однушку и снять хотя бы двушку с доплатой. Устроиться на вторую работу и точно забыть о личной жизни. Но хотя бы душевное спокойствие обрести, что важнее всех искусственных благ моей теперешней "семьи".

Здравая мысль!

Пусть идёт нах, вы ему скажите, что вообще-то тоже налаживать личную жизнь планируете, а его срака в доме этому помешает. А затем посмотрите на его физиономию).

Гость

Вот допустим,вы живёте в коммуналке. Сосед не моет свою посуду и ходит в вонючих трусах. Это чужой человек. Вы пойдете убираться в его комнате?!

Гость
Гость

Как раз закон на стороне детей. Они не должны быть ущемлены после развода . И точка .

тато

Мало ли Кто, что хочет! У вас одна жизнь! Дети вырастут и разбегутся по своим семьям и интересам. Ваш муж не хочет изменять своим привычкам и интересам. Измените вы интересы семьи и свою жизнь. Переведите мужа и детей на полное самообслуживание. Разводитесь и делите имущество и разъезжайтесь в разные стороны.
С вашего молчаливого согласия, в настоящее время, вы из жены превратились в обслуживающий персонал. Дети перестали вас уважать, ещё и советуют, что бы вы ушли. Покажите себя с другой стороны. В 42 года можно и немножко одной пожить!

Гость

В тесноте да не в обиде, можно ведь кредит небольшой взять и двушку купить, буквально лет 10 еще и дети разлетятся,надо подумать и о себе.

Гость

Вначале надо развестись , и поставить большую точку в ваших отношениях. Вы,что ждёте, почему не разводитесь? Согласия его никто спрашивать не будет. Вас наверное устраивает его такое поведение и вся эта грязь , в которой вы продолжаете жить. Вы себя сами не уважаете, отсюда и все члены семьи так к вам относяться: как к кухарке и уборщице. Какая - то его подстилка вам указывает , чтобы вы нашли себе мужчину, да кто она такая? Выкинуть за шиворот из квартиры, больше чтоб не приходила . Вы ,что на помойке себя нашли что-ли? Почему позволяете так с собой обращаться? Разведитесь, он забудет открывать ваш холодильник и кастрюли, иначе заявление в полицию. Вы ,что постоять за себя не можете, ну тагда ждите он приведет очередную подстилку и положит рядом с вами . Будете жить втроём.

Ну вы вообще конечно, сопли на кулак мотаете, мучаетесь, но терпите, принимаете правила игры, которые вас не устраивают. Скажите честно, в вас ещё теплится надежда что ваш муж вернётся к вам? Скажет что был дураком и любит только вас? Отбросьте эти глупые надежды, все мосты уже сожгли без вас. Думайте о том, как вам будет лучше, вам нужна зона комфорта, где вы найдёте успокоение, вы не будете спокойны в такой атмосфере, сами себя изводите только. Решайте вопрос с жильём и уходите оттуда, начните себя уважать и о себе думать наконец!

Гость

Отселять и разводится. Не хочет, делайте все по суду. Готовить на него явно не стоит. Заведите холодильник отдельный, объясните все это детям. Они уже не маленькие. Я бы вообще устроила на вашем месте ему несладкую жизнь, что бы сам был рад свалить хоть куда-нибудь. Конечно нервы жалко, но с другой стороны. Жить с гов-м еще и убирать за ним (т.е. в качестве обслуги) унизительно.

Гость
Гость

В чем вообще проблема??? Пусть спит с кем хочет Вам то что? Кто вообще сказал, что муж обязан любить до гроба, вы не однояйцовые близнецы, что бы он был Вам что то должен. Любовь прошла, Вы уже не семья, относитесь ко всему проще. Найдите себе увлечение, запишитесь на танцы, на фитнес, живите в свое удовольствие. Что Вам тарелку супа жалко для отца Ваших детей, тем более он дает Вам деньги. Дети вырастут быстро, потом и разъедитесь. Ничего страшного не происходит, не накручивайте себя.

Нуну, поживите в комуналке, по другому запоете. Нормальное желание человека не делить пространство с неприятным ей мужиком. Он по суте ей не муж уже, а посторонней человек. Что вы готовы супы варить для всех подряд и унитазы мыть. Деньги я как понимаю и не нужны особо его.

Гость

Только не видеть предателя!!

Гость

Раз ничего не помогает приведите мужика домой прям,чтоб понимали муж и дети что за пирожки с мясом будут)))).вызовите мужа на час и уйдите в отдельную комнату посидите побеседуйте))))))

Гость

Грибочками отравите ,эту паскуду!

Гость

Снимите себе жилье, или найдите любовника с жильем, детей всех оставтье мужу, не маленькие уже и бегите вы от него, бегите.))) Параллельно делите имущестао 50*50, пусть он с детьми остается и с новой любовью, а вы с жильем и со свободой от этого придурка кризисного.

Гость

В натуре корова, детей делить, пилить, тебе вообще дети то нужны? Тьфу!
Отвратительная баба!