С мужем живем в одной квартире, но давно уже не в месте. Год назад он встретил женщину, сначала от меня скрывал, когда я об этом все-таки узнала, во всем признался. С тех регулярно с ней встречается. …
Детей в одну комнату, вам с мужем по комнате. Или вы с дочерью ,он с сыном.
Не готовьте им, покажите детям, как готовить стирать гладить - пусть сами. Ну или суп на неделю сварить, остальное макароны сосиски яичница - сами.
Если мужу голубцы - за отдельную плату по ресторанным расценкам.
А так я вас понимаю, чувство ответственности давит, уйти не возможно - не вытянешь детей. Плюнешь на все и потом себя винить будешь всю жизнь, если у детей не сложится
Автор, придите в себя срочно! Проветрите свою голову как можете и - за дело: предложите ему выкупить часть квартиры . А затем (он не выкупит, он просто ***!) выставляйте на продажу. Категорично ему скажите, (можно показать объявление ваше)чтобы шел на размен. О том, что тяжко с детьми и так далее - это второй вопрос, который может вас и не коснется, дети большие - учиться пойдут и т.д. Вы себя не уважаете! Не хнычьте, соберитесь - нужно решить этот вопрос.
Обсуждали все варианты, он не согласен. Долю не продает, квартиру не меняет. Потому что якобы от этого пострадают дети. Он знает, что финансово я не потяну кредит на квартиру для него, сам покупать тоже не планирует. Он хочет жить здесь и все. Вариант только уйти мне. Или продать свою долю кому-нибудь другому. Но тут тоже максимум мне однушка выходит, и то придется докладывать. Но лучше так, чем жить с этим типа "мужем". Только вот куда детей деть? В идеале я бы хотела, чтобы он нашел себе женщину с квартирой, но как выяснилось недавно, у него такие были, но по разным причинам он от них сбегал. Эта, теперешняя, не настаивающая на совместном проживании и серьезных отношениях, его устраивает полностью.
Так скажите ему, что если он не продаст вам свою часть квартиры (которую по суду вполне можно его заставить сделать!), вы свою часть продадите семье таджиков. Тогда и дети быстрее станут на сторону развода и вашего раздельного проживания.
роскомнадзорнись, все решение) мир сделаешь лучше
А почему бы не развестись, выделить доли, чтобы потом в деньгах не потерять и свалить на сьем? Вот Вам так нужно всех обстирывать, кормить, жить с бывшим и 2-мя подростками, которым плевать на Вас и Ваши чувства? Тащить 2-х детей в однушку, ну не знаю... С другой стороны жить с человеком, который Вас видит в образе безмолвной прислуги тоже не айс для психики (плавали, знаем). Поживите для себя, заимейте хобби и пр.
А вообще решайте этот вопрос скорее, иначе через несколько лет с такими глубокими душевным переживаниями инсульт в дверь постучит. И я без преувеличения. Оставляйте Чад ему, сами снимите себе однушки и живите спокойной размеренно жизнью. Можете подать на развод и выплачивать 33% от дохода в качестве алиментов, а можете и не разводиться. Тогда папаша всю чашу "удовольствий" хлебнет сполна.
А где квартиры бабушек дедушек? Раз муж завёл любовницу почему ему к своим родителям не съехать?
зачем было жить с таким и рожать от него всякий хлам? Или зачем этот бред сочинять, чтобы набросить?
Ходила. Посоветовали - суд и раздел имущества 50/50. Без вариантов. Дети не учитываются, их к кому-нибудь из родителей или делить тоже пополам. Были бы у нас изначально хоромы, я бы не парилась. Да и дети против размена и нашего развода. Проблема в том, что все не могут понять, что меня не устраивает - муж и дети все хором советуют найти мужчину, хотя бы для секса просто. Это должно якобы мне помочь не "маяться дурью". Мы же живем все мирно, без скандалов, почему я все время хочу разойтись?
Дети пошли в отца и взяли его модель поведения... Оставьте мужа и детей вместе, разведитесь и разделите имущество, не слушайте ни мужа, ни детей. Им через пару лет уходить в жизнь, а ваш муж может привести свою бабу в квартиру, агрументировав тем, что дети выросли пора и для себя пожить, а ты иди сеье мужа с квартирой. Такие люди хотят все и сразу забрать, им наплевать на близких и родных, лишь свой комфорт волнует... Вам 42,вы ещё молода, сможете встретить мужчину
Точно - хочется любви и свободы. Я ему не готовлю, готовлю себе и детям, он просто открывает холодильник и ест. Есть вариант купить отдельный холодильник, с замком, но дети ему будут отдавать свою еду взамен на деньги, уже проходили. И я его выставляла зимой, сняла квартиру, он месяц пожил сам, баба его как я поняла ухаживать за ним не собиралась, он вернулся домой со скандалом, и угрозой вызова милиции, он здесь хозяин, собственник и свои права ценит превыше всего. Деньги дает, детей любит, мне в поисках лучшей жизни не мешает, по его расчетам, он идеальный бывший муж, на такого молиться нужно. Я пробовала не убирать у него в комнате, не мыть за ним посуду, выносила из раковины в его комнату, грязную одежду тоже, оно все покрывалось плесенью, воняло на всю квартиру, грязь он специально раскидывал по коридору, кухне и т.д., его это все совершенно не напрягает, ходил две недели в одних трусах, сам принципиально не стирал, его бабу это тоже не волновало судя по всему. А мне невыносимо находиться в этом бардаке. да и дети ходят к нему, боюсь, как бы не подхватили какую заразу в этом свинарнике. Убираю чисто ради своего душевного спокойствия.
Думаю, что не нужно убирать в комнатах ни у него , ни у детей. Они у вас не маленькие дети, убирать должны сами. И будущие невестки вам спасибо не скажут за то, что вы их не приучили следить за собой и своим жилищем. Стирать тоже они должны сами. Так и скажите : за мной готовка, за вами уборка , стирка, покупка продуктов. У вас появится время на личную жизнь. Если откажутся - готовьте только на себя.
Разменяйте квартиру, доложите деньги, купите квартиру больше.
Подайте на развод , через суд делите имущество , проконсультируйтесь у юриста, так то хорош " гусь" ваш муж, устроился , весь в шоколаде , вы горничная обслуга, там секас , че не жить то так, его , конечно так устраивает. Я б на вашем месте собрала баулы его и перевезла его фее. Обнаглевший мужичок.
Если Вас так все выгоняют, снимите себе жилье, зачем на бывшего тратиться. А они пусть все в одном котле поварятся. Наверняка притащит любовницу, дети будут резко против. Вот тогда у них начнется шикарная жизнь, но Вы себе нервы трепать не будете.
Ходила. Посоветовали - суд и раздел имущества 50/50. Без вариантов. Дети не учитываются, их к кому-нибудь из родителей или делить тоже пополам. Были бы у нас изначально хоромы, я бы не парилась. Да и дети против размена и нашего развода. Проблема в том, что все не могут понять, что меня не устраивает - муж и дети все хором советуют найти мужчину, хотя бы для секса просто. Это должно якобы мне помочь не "маяться дурью". Мы же живем все мирно, без скандалов, почему я все время хочу разойтись?
Вам 14-ти и 16-ти летние дети советуют мужика себе для секса найти? Та еще семейка видать
А Вы ещё можете пока не разьезжаясь, определить порядок пользования жилыми помещениями. Если у вас 3 комнаты, одна Ваша, врежьте замок и живите спокойно. Это все после развода.
Не позволяйте никому Вами помыкать, пусть сам готовит, убирает, стирает и так далее по списку. Вам ещё так мало лет, дети вырастут, а Вы ещё найдёте счастье в жизни
Снимите жилье себе. И свалите в закат. От мужа. От детей. От всех. Хитрозадые все какие. Маму в служанки: жрать готовить, за детьми смотреть,уборкой заниматься и помалкивать. Конечно всем удобно. А вам, автор, удобно?
Не надо идти на поводу у мужа или детей. Разводитесь. Делите имущество. Сыновья у Вас уже большие, скоро поступать будут и съедут в общежитие или в съёмное жильё. А то всем хорошо, даже любовнице. А вот Вам нет. Соберите всех за столом и сообщите им своё решение. Поймите никто Вам за то, что Вы не развелись и живёте с мужем спасибо не скажет. Вы будете только страдать.
вы во всем правы, но вариант бросить детей для меня неприемлем, тем более на него. Снимать вместе с ними только, тогда он однозначно отказывает в финансовой помощи, официальные алименты с него можно копейки только получить, а старшая дочь учиться платно, но скорее всего другого варианта нет. Разменять квартиру, сдавать свою однушку и снять хотя бы двушку с доплатой. Устроиться на вторую работу и точно забыть о личной жизни. Но хотя бы душевное спокойствие обрести, что важнее всех искусственных благ моей теперешней "семьи".
Снимите квартиру, детей оставьте с папой. А сами живите в свое удовольствие
Сьезжайте сама. Свою долю в квартире подарите детям. Оставьте их с папой, как они и хотят. Папе будет весело.
Автор вам уже дали совет, но вы не хотите им пользоваться.
Это самой уйти на съёмную квартиру.( Хотя бы на время, на несколько месяцев отдохнуть)
Тогда дети и муж поймут - что с вашим мнением нужно считатся.
А сейчас мужа всё устраивает, есть баба для секса, есть баба для хозяйства, есть дети для души.
Детей тоже все устраивает, есть и отец и мать.
ну не такие уж мы и престарелые, нам по 42 года, и он не то, чтобы был влюблен в ту женщину, иначе бы все бросил и жил бы с ней. Ему просто комфорт важнее всего, со мной жить однозначно лучше, он всегда хвалит мою готовку, мой вкус, просит помочь с покупкой одежды, парфюма и т.д. А с ней он "просто спит". Живет только для себя и так, как ему удобно и комфортно. Ему плевать на всех, и на меня, и на нее, и на детей тоже. Делить имущество с учетом интересов детей он не намерен и закон на его стороне, к сожалению.
Делить с учетом интересов детей, по - вашему, я так поняла, чтобы муж ушел в туман, а вы остались с детьми в общей квартире. Все так хотят, мало у кого получается. Он, конечно, *** полное. Как бы я сделала на вашем месте? Вот точно готовить дерьму бы не стала или иногда в тарелку пургену подсыпала и ему не вредно, а вам приятно. Мозг бы ему вынесла по полной, но в отсутствие детей. Любовнице нехудо бы ответить с учетом опыта предков. Поищите исторические рассказы, что делали жены с гулящими тварями. Только без уголовки. Кайф им сломайте, самой полегче будет. Заведите также любовника, в открытую, пусть знает. Ну это, чем себя занять, чтоб не страдать, на первое время, чтоб полегче было...
Моим детям 14 и 16 лет, как именно они должны мне на квартиру заработать? Я их не втягиваю ни в какие разборки, все эти разборки происходят у них на глазах, он встречается с женщиной уже год, открыто, ни от кого не скрывая. Но жить с ней не хочет потому как хочет "жить со своими детьми, воспитывать, учить и тратить деньги на них, а не на ту бабу". Он говорит детям, что не любит ту женщину, просто спит с ней, потому что с мамой не хочет. Потому что ему нужен секс, это естественное желание. Дети крутят пальцами у виска и говорят мне найти себе нормального мужика. Я пыталась через адвокатов как-то решить жилищный вопрос, чтоб его отселить в комнату в коммуналку, а себе и детям взять хотя бы полуторку, по суду, но по закону не имею права.
Слушайте, он Вас до дурки доведёт, он явный психопат. Не знаю, что Вам посоветовать, но что-то делайте, не будьте терпилой. Скандальте, выносит мозг,.... Боритесь за себя! То, что он творит- это бред, и Вас в эту воронку затягивает. Женщины слабее по природе эмоционально, психически, подорвете свое здоровье. Знаю такую историю: муж со свекровью в связке доводили женщину, она слабовольная, загнала себя, крыша отъехала- это все конечно не быстро было, но за 10 лет стала психически больной, теперь уже в могиле. С мужиками новыми сейчас не связывайтесь, сначала обретите душевное спокойствие, а то ещё говнища подгребете. Найти нормального мужчину - это та ещё работка.
Слушайте, он Вас до дурки доведёт, он явный психопат. Не знаю, что Вам посоветовать, но что-то делайте, не будьте терпилой. Скандальте, выносит мозг,.... Боритесь за себя! То, что он творит- это бред, и Вас в эту воронку затягивает. Женщины слабее по природе эмоционально, психически, подорвете свое здоровье. Знаю такую историю: муж со свекровью в связке доводили женщину, она слабовольная, загнала себя, крыша отъехала- это все конечно не быстро было, но за 10 лет стала психически больной, теперь уже в могиле. С мужиками новыми сейчас не связывайтесь, сначала обретите душевное спокойствие, а то ещё говнища подгребете. Найти нормального мужчину - это та ещё работка.
А да, надо обязательно разъехаться. Тот мой примерчик выше, это моя дальняя родственница, после развода продолжала жить с бывшим, вот у него и было время извести её, тоже манимулятор-психопат был, может и до сих пор жив, а женщина на кладбище съехала.
да как советуют найдите мужчину и приведите домой, мужу отдельную самую маленькую комнату отдайте. стирку и готовку муж сам все себе устраивает ишь какой умный, и желательно собственный холодильник еще пусть купит👆
Да не обязательно искать мужчину, не надо тащить человека, далёкого от Ваших проблем в свои какашки... Займитесь собой и детьми, начните жить, как нравится Вам... Запишитесь на восточные танцы, возобновите контакты с подругами, увлекитесь чем- нибудь, помечтайте... Не забывайте о том, что Вы женщина и мама. Отдохните, а к сожителю- мужу отнеситесь поравнодушнее. В принципе он просто жилец в вашей коммуналке. Пусть заботится о себе сам... А решение придёт со временем, нужно только понять, что Вы хотите... Может Вы и не желаете с ним разводиться, просто Вас раздражает, что часть приятных обязанностей взяла на себя другая женщина? В принципе, Вы сами себя ещё не поняли, а муж- это даже не сожитель... Всё мужчины--инопланетяне...
Если он думает только о себе, то и вы перестаньте ему готовить, убирать в его комнате, стирать его вещи и.д.Не разговаривать с ним совсем. Вечером исчезайте до поздна.Пусть сам обеспечивает свой быт.
С этим комментарием полностью согласна, вообще забейте на него большой болт! Не создавайте ему уют! И найдите себе любовника, пропадайте с ним, театры, кино, прогулки
Дети уже большие, научите их потихоньку готовить, перестаньте готовить на всех, себе ищите квартиру. А в эту приходите как воскресная мама.
Почитала комменты и Ваши ответы. Вы - довольно яркая мазохистка.Дети уже большие, но вы ХОТИТЕ, чтобы они с Вами остались. Зачем? Чтобы продолжать быть бесплатной обслугой хоть кому нибудь? Дети Вас не понимают? Конечно. Тяжело понять человека, который постоянно терпит любые унижения, а потом что то вдруг высказывает тихим голосочком "против". С чего вдруг? Мама и жена была бесплатной обслугой ВСЕГДА, не имеющей своих желаний, с чего сейчас то что поменялось? Их можно понять. Вашу пассивность и нежелание брать на себя ответственность за собственную жизнь - нет
Перестать готовить, стирать, убирать на них на всех, жить своей жищнью, а они пусть сами. А в идеале, снять или взять в ипотеку себе студию и уйти. Только развестись сначала, в любом случае.
у меня была такая же ситуация - на размен не шел, все варианты отметал. Кончилось только , когда съехал к своей женщине. Ваш не съедет ни за что. Надо быть готовой уехать на съем, только так, иначе измотает ситуация. Просто решиться и сделать.
вы во всем правы, но вариант бросить детей для меня неприемлем, тем более на него. Снимать вместе с ними только, тогда он однозначно отказывает в финансовой помощи, официальные алименты с него можно копейки только получить, а старшая дочь учиться платно, но скорее всего другого варианта нет. Разменять квартиру, сдавать свою однушку и снять хотя бы двушку с доплатой. Устроиться на вторую работу и точно забыть о личной жизни. Но хотя бы душевное спокойствие обрести, что важнее всех искусственных благ моей теперешней "семьи".
А дочь себе на учебу-то подработать почему не хочет?. Что-то дети обнаглевшие очень... У нас в непроблеммной семье дети потрудились пройти на бюджетное образование в серьезных универах, оба курса с 3-его подрабатывали, оба со степендией, один с персональной. Не надо на них так уж молиться...... Мы своих детей не меньше любим (и они это понимают), но так нельзя.
Ситуация треш. Кто из детей изъявил желание жить с вами осознанно?
Я бы сделала то, что они все ( и ваш муж и ваши дети и любовница вашего мужа) так активно просят - завела мужчину. Только нормального мужчину и ушла бы к нему. Подала на развод и на раздел имущества отсудив себе однокомнатную квартиру. Дети пусть остаются с папой. С 10 лет они имею право выбирать с кем остаться жить. Раз дети фактически приняли любовницу отца и поведение и отношение мужа-отца по отношению к вам ваших детей полностью устраивает- он любящий и хороший отец. Вот и пусть живут ч ним. А для вас наступило время подумать о себе. О своем будущем. О том где, как и с кем вы в итоге будете жить.
Так что дерзайте. Но не в омут с головой.
Стоит проверять, узнавать все более тщательно и не попасть на удочку мошенника. Удачи вам.
Так и мужу выходит однушка, если делить все пополам, да и детей я бросить не могу. Его вариант - дождаться, когда вырастут окончательно, отправить их куда-нибудь (учиться, замуж и т.д.) и нам с ним разменять общую квартиру на две однушки. Так себе вариант.
Только вы будет совсем старой. А он востребован как мужчина и потенциальный жених.
Ваши дети это не оценят. И не смогут построить нормальные отношения внутри своей семьи тк для них измена, предательство и существование вместе в качестве соседей будет нормой.
Думайте хорошо.
Разбитое не склеить. У вас фактически уже нет мужа и нет семьи. Юридически еще есть.
у меня была такая же ситуация - на размен не шел, все варианты отметал. Кончилось только , когда съехал к своей женщине. Ваш не съедет ни за что. Надо быть готовой уехать на съем, только так, иначе измотает ситуация. Просто решиться и сделать.
Все ему подарить за то, что он изменил и нашел себе бабу на стороне?
Автор хватит пиликать...со скандалом выгнала и назад не принимай...Зачем назад принимала??? Сама дура...не принимайи точка!!! Больше тебя ничего не волнует, ему надо, пусть и разменивает квартиру...Сидишь там , сопли жуешь....устрой скандал и закончь всё это!!
Муж собственник квартиры. Как это зачем приняла? По закону!
А, может, хватит думать о других и уже начать думать о себе? Дети не хотят, муж не хочет. А вы чего хотите? Рот детям закрыть и пусть не лезут не в свое дело, не хотят они. Вы вообще нормальная? Обстирывать мужика после другой бабы. За то всем хорошо! Такую тряпку, как вы ещё поискать, поэтому ни во что не ставят. Деньги не зарабатываете, видимо, а от однушки нос воротите. М-да.
А вообще решайте этот вопрос скорее, иначе через несколько лет с такими глубокими душевным переживаниями инсульт в дверь постучит. И я без преувеличения. Оставляйте Чад ему, сами снимите себе однушки и живите спокойной размеренно жизнью. Можете подать на развод и выплачивать 33% от дохода в качестве алиментов, а можете и не разводиться. Тогда папаша всю чашу "удовольствий" хлебнет сполна.
Да, лучше не разводиться, просто снять однушку для себя. Но здесь другая проблема, дети 14 и 16 еще очень не устойчивые, оставить их без своего присмотра тоже не айс! Плохие компании, наркотики и всё такое, не известно куда приведёт. Подождать бы пару лет, пока дети чуть постарше станут, а там может и решение найдётся.
Вам надо обстрагироваться от своей обиды и направить свою энергию и мысли на обдумывание отходных путей и дальнейшей жизни, если Вы недостаточно зарабатываете, подумайте над тем, чтобы освоить доп профессию, или доп работу, которая поможет Вам больше зарабатывать. В идеале Вам нужен доход, чтобы взять ипотеку, вложив сумму от своей доли после развода и раздела имущества. Делить квартиру сейчас и уходить в однушку с детьми - глупо. Направьте свои мысли на то, как Вам подготовиться и уйти в ипотечную и хотя бы двушку, вложив туда деньги от раздела нынешней квартиры. Надо направить свои мысли и нервы на действия, которые помогут сделать рывок в своё светлое будущее.
Подайте в суд на раздел имущества и принудительный выкуп у него доли жилья.
Да, потеряете в алиментах, но их и так уже платить осталось недолго. Да и стоят ли эти алименты вашей жизни и времени, которое уходит в этой войне?
Нам хочется всего и сразу, много обид на жизнь накапливается и кажется, чт мир с нами не справедлив... Но если мы действует и даем себе немного времени на то, чтобы сложилось, как мы желаем, то все получается.
При предъявлении иска включайте диктофон и записывайте угрозы бывшего мужа - это поможет в суде и при разделе жилья и при определении с кем дети будут жить и алиментах. А детям пора объяснить, что вы человек и больше так не можете. Не бойтесь, все получится, надо только начать решать этот вопрос. Успеха вам!
Менять замки и не пускать. Квартира пусть остаётся детям а он со своей шалавой сами разбираются как им жить. Я своему сразу предложила отписать свою долю в квартире на детей в счёт будущих алиментов. Он с радостью согласился. Всем теперь хорошо.
Чего вы хотите? Это гдавные вопрос и ответ на него важней всего.
А хотения вашего мужа и детей даже не рассматривайте. Во-первых мнения вашего мужа на данном этапе это только его мнение и точка, к вам отношения не иемеет, ваше важнее, он своё решение уже принял. Во-вторых мнения и хотения ваших детей тоже не имеет значения, обьясняю почему, они не совершеннолетние, они дети, малого возраста и в отношениях взрослых ничего не понимают, они дети и спрашивать ех мнения про то с кем вам заниматться сексом или нет это ужас. Вашим детям по 14 и 16! Как дети в этом возрасте могут советовать матер найти мужчину? Как такое вообще возможно?
У меня 2 дочери, 14 и 20 лет, 20! Она студентка, живет в другом городе, есть молодоц человек, но мне бы никогда не пришло в голову спрашивать совета у дочери по поводу с кем мне спать или жить, она моя дочь, а не подружка, я как то до её рождения сама принимала решения по поводу "с кем спать", и её не спрашивала, рожать или нет.
Вы взрослая женщина? Несите ответственность за свои желания и поступки, не хотите больше жить так как живёте - меняйте жизнь так как хотите!
Яйца курицу не учат, мнение петуха уже значение не имеет.
Подайте в суд на раздел имущества и принудительный выкуп у него доли жилья.
Да, потеряете в алиментах, но их и так уже платить осталось недолго. Да и стоят ли эти алименты вашей жизни и времени, которое уходит в этой войне?
Нам хочется всего и сразу, много обид на жизнь накапливается и кажется, чт мир с нами не справедлив... Но если мы действует и даем себе немного времени на то, чтобы сложилось, как мы желаем, то все получается.
При предъявлении иска включайте диктофон и записывайте угрозы бывшего мужа - это поможет в суде и при разделе жилья и при определении с кем дети будут жить и алиментах. А детям пора объяснить, что вы человек и больше так не можете. Не бойтесь, все получится, надо только начать решать этот вопрос. Успеха вам!
Вы предлагаете ей с детьми, возможно разнополыми, уйти в однушку купленную на вырученные деньги от раздела? И чего?
Надо работать над тем, чтобы уходить минимум в двушку, а лучше в маленькую, но в трёшку. Надо найти способ взять в ипотеку, сделав взнос 50% - 70% от раздела нынешней квартиры, найти варианты, всё просчитать и тогда только делать!
А совет тупо делить квартиру ухудшив условия детей и свои, живя потом в троём в однокомнатной квартире, мягко говоря, шаг не умный и спешный.
Автор, люди к уходу, в таких ситуациях, готовятся очень, очень задолго. Продумывают всё, готовятся, откладывают деньги, устраиваются на вторую работу, осваивают новые профессии, делают всё, что повысит их доход и даст возможность стартануть в ипотеку и соответственно в новую жизнь. Не слушайте глупости про бросай всё и живи для себя, наплюй на детей и т.п., делайте всё грамотно и обдуманно, думая не только о себе, но и о детях, они ваше будущее при правильном воспитании и отношении к ним. А советы бросить их с папой или загнать всех в одну комнату, оставьте коментаторам, которые сами так не поступили бы.
Успокойтесь, уберите эмоции и начинайте думайте головой, люди говятся к такому не один год, а запереться с детьми в одной комнате и жить потом в вечных ссорах с ними и разладах, это ли ваша цель? Уйти из одного негатива в другой?
Не спешите, думайте и взвешивайте, работайте над дополнительными доходами и всё у вас получится!
Менять замки и не пускать. Квартира пусть остаётся детям а он со своей шалавой сами разбираются как им жить. Я своему сразу предложила отписать свою долю в квартире на детей в счёт будущих алиментов. Он с радостью согласился. Всем теперь хорошо.
У вас наверно дети маленькие, а тут уже большие, за пару лет выплат аллиментов он не захочет долю отдавать. Здесь не прокатит ваш вариант.
Автор, вы знаете, мне кажется у вас сейчас самое лучшее положение из всех сторон: мужа, любовницы детей.
Вы на данный момент, имеете статус правильный -жена и мать. Любовницаив противовес -лишь ведро для слива спермы и это четко понятно из действий супруга. Вы отличная мать -о чем говорит ваше отношение к детям! И потрясающая позиция вашего мупруга, который вас не ограничивает ни в чем личном. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!
Вы хотите просто пожить для себя?! Вы это уже заявили! И живите, кто вам не дает? Уборка? Готовка? У вас есть муж и дети, если старого козла, не заставишь, то дети - самое верное, а если не захотят, то их дело! Ведь вме вас ПРОСЯТ устроить личную жизнь. Так вы им так и скажите, сорри милые, я строю СВОЮ жизнь! На это необходимо время, МОЕ ЛИЧНОЕ время, так что вы милые дети, если хотите жить с как раньше с мамой и папой простоя: убирайте и готовьте, все просто!
Если вам лично позволяют финансы наймите клининговую компанию и раз вмнеделю пусть убирают. Если надо больше, то 20 тыс и каждый день помощница по дому будет следитл за домом.
А вы просто расслабьтесь и не думайте о мужчинах, сходите на приятные процедуры, осуществите качественный уход за собой, встретьтесь с подругами театр, выставки, спорт, кафе и прочее для себя... А мужчины потом мами приклеются, при том, что у впс все и так есть, с таким-то замечательным и "мудрым" Мужем!
Как решить проблему? Всё очень просто. Снимаете квартиру себе. Переезжаете со своими вещами на нее, когда дома нет: не мужа, не детей. После вам позвонит муж рано или поздно и спросит что за ерунда и куда вы пропали. Говорите прямо. "Твоя жизнь налажена, дети выросли и стали самостоятельными, и пришла к выводу что мне пришло время пожить для себя. Я имею полное право на счастье как и любой другой человек. Разводиться ты не хотел, и не буду, мне пока-что без надобности." Сбрасываете трубку и всё. Будет орать, давить морально или еще что-то. Говорите спокойным тоном "я не твоя собственность" и сбрасываете трубку. Делать так до тех пор, пока он вас не услышит. Слишком сильно названивает поорать, унизить и тд, не берите трубку день, после возьмите и "Привет, выслушаешь или снова продолжим?" совершенно спокойным голосом. Если соглашается, говорите то что писала в первом диалоге, если нет - то сбрасываете трубку и по новой сутки не брать его звонки и перезвонить с тем же вопросом. Можете еще придумать что нашли нового мужчину. Все что пожелаете. Вы просто сделаете по факту то что желаете. Вы расцветете. Муж начнет ходить по струнке. Рано или поздно он сломается. Но вопрос в другом. Ну бросит он любовницу, ну начнет вас звать обратно, вы вернетесь после всего этого? Если себя любите - то нет! Дети ваши дали понять вам свою позицию. Им дороже предатель-отец и вы им не нужны. Им дороже отдельные комнаты. Так начните жить для себя.
Развод не давайте, тк дети с отцом живут, вам не придется платить алименты. Если подаст муж на алименты, подавайте на развод.
Разлюбил. Так он сказал. Слишком давно вместе, 23 года, пропала тяга, влечение и т.д. Мы и живем как соседи, я для него ничего специально не делаю, просто убираю квартиру, потому как и я, и дети везде ходим, домашние животные тоже, еду он берет сам из моих кастрюль. Когда дети летом уезжали к моей маме на неделю, я не готовила вообще, он ел пиццу и шаурму. Потом всем родственникам звонил и демонстративно громко жаловался, как ему болит страшно желудок, и что он ничего для меня не жалеет, все в дом, все для детей, ни в чем не отказывает, ну просто спит с другой женщиной, подумаешь проблема, даже не запрещает,наоборот, сам предлагает спать с другими мужчинами, только бы был мир и покой в семье. В какой "семье"??? Дети говорят, чтоб я не страдала из-за него, потому что он этого не стоит, выжимала с него деньги по максимому и нашла уже себе кого-нибудь. Они просто еще в силу возраста не понимают, что не все проблемы можно решить деньгами и(или) сексом.
Советую пожить у мамы или снять комнату, детей нагрузить домашними обязанностями, им скоро самостоятельно жить, подросткам нельзя позволять садится на голову. Приходить к ним в гости, найти себе хобби и в душе отпустить бывшего и пожелать ему счастья на старости лет.
Не понимаю таких женщин. Если бы я узнала, что мой муж мне долгое время цинично врал, я выбросила бы его из своей жизни как мусор! Готовить ему?! Убирать за ним?! Даже представить себе не могу, это же унижение высшей пробы! Замки сменила, детям сказала - с отцом встречаетесь на нейтральной территории. Сюда ему путь заказан до развода и раздела имущества. Так и быть, пущу потом забрать свои вещи. Если ослушаетесь, можете топать за ним следом. И дети бы никуда не делись. Они же самостоятельно еще ничего не могут. Квартиру бы разделила, конечно, если она совместно нажитая. 14 и 16 лет - какие это дети? Взрослые уже люди. Один из них спокойно может к отцу переехать, никакой драмы в этом нет. Что касается раздела долей, если муж хочет оставить квартиру, предложите выкупить вашу долю. Для стимула к покупке скажите, что продадите кавказцам, если муж не выкупит. Они заедут с целой диаспорой! Деньги у мужа найдутся сразу. Однушка - и что? Люди живут по 5 человек в однушке. Вы или одна или с одним ребенком будете жить. Причем, как женщина с достоинством, а не как ветошь, в которую вас превратил ваш негодяй-муж. У вас рассуждений на многотомник Достоевского, хотя ситуация банальна до безобразия и выеденного яйца не стоит!
Сьезжайте сама. Свою долю в квартире подарите детям. Оставьте их с папой, как они и хотят. Папе будет весело.
Худший совет! Нельзя никаких долей дарить детям, у них еще ветер в голове. Одно время была на слуху история семьи военнослужащего, которому дали на семью квартиру по сертификату, а сын с помощью "черного" риелтора подделал подписи родителей на отказе от выкупа его доли и продал ее, чтобы купить модный "мотик" катать такую же пустоголовую девушку, которая без этого мотоцикла отказывалась с ним встречаться. Долю тут же дважды перепродали. В квартиру въехала толпа цыган, стали вымогать 3 оставшиеся доли за бесценок. Отцу еле-еле удалось доказать, что подписи были подделаны, и аннулировать сделку. Помог Совет ветеранов, т.к. мужчина был участником военных действий. Хорошего адвоката ему нашли, иначе бы не спасли квартиру. Дети пусть пользуются квартирами и наследуют их, а наделять долями - нет уж! У меня 2 квартиры, но у сына нет и сантиметра жилплощади. Так спокойнее.
Автор, придите в себя срочно! Проветрите свою голову как можете и - за дело: предложите ему выкупить часть квартиры . А затем (он не выкупит, он просто ***!) выставляйте на продажу. Категорично ему скажите, (можно показать объявление ваше)чтобы шел на размен. О том, что тяжко с детьми и так далее - это второй вопрос, который может вас и не коснется, дети большие - учиться пойдут и т.д. Вы себя не уважаете! Не хнычьте, соберитесь - нужно решить этот вопрос.
Предлагать нужно письменно, отправить мужу заказное с уведомлением. Сохранить себе копию документа и почтовой квитанции. Отказ тоже требовать в письменной форме. Вообще все документировать, чтобы потом муж не заявил, что ему ничего не предлагали. Установить срок согласия (в Интернете можно найти, какой) и по его истечении, если не будет письменного отказа и выкупа доли, подавать объявление. Такой порядок.
Детки то в папку пошли, тоже только о себе думают. Простите, но это так. Займитесь полностью собой. Дети уже взрослые, готовить и нажать кнопочку на стиралке могут сами, а так же и порядок навести. Муж тоже не безрукий и может обеспечить себе быт. Так что спокойно займитесь собой раз не можете решиться на размен и слушаете полностью детей и мужа. Не позаботитесь о себе сами - никто не позаботится.