Гость
Статьи
Свекровь и …

Свекровь и беременность

Неделю назад узнали благословенную новость о том, что у нас будет ребёнок! Мы с мужем поделились новостью с моими родителями, которые организовали праздничный ужин по данному поводу. Муж позвонил …

Автор
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Господи, ну беременна и беременна. Это что достижение? Или вы 10 лет не могли зачать ребёнка?
Вот, когда родится малыш, тогда и придет верное понимание ситуации.
Не вижу негатива в ситуации.

Гость

Мне столов не накрывали, когда я забеременела, не знала, что так надо. А о второй беременности наши родители узнали, когда я была на 4 месяце. Меньше знают- мне спокойней.

555
Гость

Зачем преувеличивать! Она будущая бабушка, могла бы и поздравить. В этом вся суть!!!

Нормальные люди поздравляют когда ребенок родиться, а не с пару неделями беременности.....Просто трэш какой то.

Гость
Гость

Я конечно извиняюсь, но забеременеть - не значит родить или стать мамой. У вас маленький срок и, обычно, о такой новости рассказывают недель после 12. Тем более родителям. Чтобы, в случае чего, сохранить им нервы и здоровье.

И после 12 рано. Мы вот в 8 недель всех обрадовали, свекровь меня поздравила тогда, а в 20 на узи выявили патологию не совместимую с жизнью. Прошло несколько лет уже, срок больше 20 недель, слава богу с ребёнком все хорошо. Но в этот раз никаких поздравлений не было, хоть все рады и ждут. Но теперь рассуждаем иначе, сперва надо родить, а потом можно поздравлять и столы накрывать.

Гость

Я, конечно, не знаю чего там автор еще натерпелась от своей свекрови, но в конкретной ситуации я никакого криминала не вижу. Ну не позвонила и не позвонила, может она всю семью в лице вашего мужа поздравила. А может суеверная она, сглазить боится вот и сидит тихо. Многие люди вообще не радуются беременности как таковой, мало ли еще чем кончится, ждут рождения. Да мало ли почему еще. Я бы поняла обиды, если бы она рождение внука проигнорила, а тут ни горы ни воза еще, а уже, видимо, салют нужен и праздник на сто персон.
А будете ультиматумы по таким ерундовым поводам ставить, то поедете к маме дальше праздновать, но уже незамужняя, и это вам сейчас на гормонах кажется "а ну и что", потом будет казаться по-другому. Развод - посонднее лело, когда уже вообще ж@понька. У вас точно она? Уверены? А то ломать не строить.

Гость
Гость

Спасибо Мария! В принципе, это и есть моя внутренняя боязнь. Если честно муж тоже не особо проявил радость или счастье. Наоборот говорит «Давай договоримся парить мозги мне беременностью не будешь»... наверное тут все ясно и так...

А муж-то хотел беременности этой? Или вы и тут решили как оно дОлжно быть и что муж должен быть обязательно рад, а свекровь обязательно праздновать?
Или вы и без беременности его уже подзадолбали, а теперь вот еще и это. При всем уважении, мне кажется вы можете мозг ложкой вычерпать. А судя по его фразочке, отношения у вас вообще огонь, конечно. И ультиматум ваш будет принят не в вашу пользу точно, так что прежде чем его выдвигать, решите для себя оно вам ТОЧНО надо? Ибо приняв решение, надо идти до конца, метаться будет просто негде. Кончилось детство, милая автор, а у взрослых все скучно и иногда сложно и не всегда как хочется. Увы.

Гость

Терпеливый муж, я бы уже на кол послал!

Гость

Не стоит на таких ранних сроках рассказывать даже самым близким людям о такой важной новости. Хотябы первый скрининг пройдите, пару-тройку месяцев подождите. Знаете, ситуации ой какие разные бывают, не приведи Господь. А по поводу свекрови - если один раз и навсегда для себя уясните, что она вам НИЧЕГО не должна, жить станет легче.

Гость

Кстати, моя свекровь когда узнала о первой б так же ровно среагировала, она вообще считает что это дело любит тишину, ходи и ходи себе спокойно, без восторгов, сокровенность надо сохронять. Первая б мря закончилась пузырным заносом и выскабливанием на 11 неделе. Вторая - здоровая девочка, но я уже ходила молча и не была так самоуверенна.

Гость

внуки от дочери родные, а от сына чужие

Гость

Знакомая девушка поставила мужу подобный ультиматум. Хотя у нее свекровь обычная и к ним не лезла. Но приболела и сын хотел какие то там деньги дать. Муж ответил - ты реально ставишь ультиматум ты или женщина которая меня вырастила и которая если что со мной случится никогда меня не бросит пока ее ноги носят? И ушел в тот же день. Хотя там лямур был ещё тот и ребенок недавно родился. И насколько я вижу не пожалел. А вот моя знакомая жалеет.

Вовна

посылай старуху нах открытым текстом, уже хуже не будет!

Гость

А что за подвиг совершила невестка, чтобы вокруг неё все скакали от радости. Она ещё не выносила ребёнка, не родила его, а уже собралась ставить ультиматумы. Короче, курочка в гнезде, яичко кое-где, а сопли раздула как у индюка.

Гость

В России весть о беременности была тайной . о ней не трубили с первых недель и уж, конечно, не устраивали шумных торжеств по этому поводу.Беременность ещё выносить нужно! Родить здорового дитятю! Шесть недель старались не показывать новорожденного посторонним.
Оберегали от инфекций таким образом, не имея о них научных знаний.
А ваш муж- замечательный сын! Вы же злая и самовлюблённая . Готовы на ровном месте рассорить сына с его матерью, или собственного ребёнка лишить родного отца.

Гость

Интересно только пусть не забывает что она тоже будет свекровью или тещей

Гость

Моя свекровь абсолютно равнодушна ко мне и к своему первому и пока единственному внуку. Ни помощи, ни поздравлений с ДР. Живите для себя и своих детей.

Гость

Если тебя любят не так как тебе хочется, это не значит что тебя НЕ ЛЮБЯТ

Гость

Мама мужа - это его семья и есть.

Гость

Зачем ей вообще сообщали???

Гость

Вместо того, чтобы радоваться, что свекровь к вам в семью не лезет - вы еще и недовольны?

Гость

Ну разные есть люди: не эмоциональные, суеверные, рациональные... Вообще,в нашей культуре беременность прятали, как и новорожденного до6 недель...

Регина

Подумаешь беременность, это еще не роды, ваши родители стол накрыли так вы ж их дочь, я б тоже не стала стол накрывать по это у поводу, а просто словами поздравила бы и все.

midel1937

Автор, выдохните.
Она поздравила сына. Тем более, если вы говорите, что она сдержана в эмоциях. Представьте иную ситуацию - узнав о будущем внуке свекровь начинает осаждать вас своим вниманием, советами и предлагает переехать к вам на первое время после рождения сына. Кайф? Пусть уж лучше в стороне и сдержано.
А ставить ультиматум я или мама - это верх глупости. Вы тут в заведомо проигрышной позиции.

Гость
Гость

🤦‍♀️ Пара недель беременности уже полная башка какашек

При чем тут пара недель беременности и "какашки" к игнору от свекрови?! Бабуле плевать на внука и на невестку. Причём даже не маскирует это. Автору же от себя--соглашаетесь на предложение мужа. Переломите ситуацию в свою пользу. И от вас не убудет, и мужу приятно, а свекрови будет не приятно, но этот момент пускай супруг сам расценивает. Глаза-то и уши есть. Не поедете- сами дадите козырь против вас.

Гость

Автор, просто свекровь Ваша пожила уже достаточно и знает, что забеременеть - не всегда значит родить. И радоваться пока нечему. Подождали бы Вы лучше первого скрининга. А ещё лучше - второго, там посмотрят, нет ли пороков развития, но там уже животик не всегда удастся скрыть.
Помните, что беременность может оказаться внематочной, замереть, на первом скрининге могут найти риски хромосомных аномалий (от этого никто не застрахован, даже совсем молодые)...ну и так далее. Не всегда все благополучно.

Гость
Гость

Вместо того, чтобы радоваться, что свекровь к вам в семью не лезет - вы еще и недовольны?

Да не факт, что лезть в семью не будет. Просто скорее всего воспринимает как соперницу. И так сынок оторвался от юбки, живет с другой женщиной, а тут еще и ребенок. Значит, еще меньше внимания.

Гость

Ваш муж прав,правильно делает надо отвечать добром на зло и все будет хорошо у вас.Проявите снисходительность может и она проявит😉

Гость
Гость

Моя свекровь абсолютно равнодушна ко мне и к своему первому и пока единственному внуку. Ни помощи, ни поздравлений с ДР. Живите для себя и своих детей.

А вы ее поздравляете?Если вы ее не поздравляете то почему она вас должна поздравлять.Наверно это вы к ней плохо относитесь а не она к вам.Вы ей вобще просто так звоните?Спрашиваете как у нее дела,как здоровье?Проявляете внимание?

Лу

Я, когда стану свекровью, меньше всего хочу знать о том, кого мой сыночек обрюхатил))) По факту поздравлю ребят с появлением малыша, нянчить буду по желанию! Авторша, надеюсь тема «левая», но на всякий случай скажу: НИКТО, НИЧЕГО ТЕБЕ НЕ ДОЛЖЕН! Ни радоваться за тебя, ни поздравлять, ни нянчить детей твоих. У вас своя жизнь, у других своя! Спускаемся на землю по тихоньку))

Гость

два дня беременная и уже все должны ходить на задних лапках -нормальные люди не говорят об этом пока живот не видно

Гость
Гость

Зачем преувеличивать! Она будущая бабушка, могла бы и поздравить. В этом вся суть!!!

свекровь еще не бабушка так как ребенка еще нет

Гость

Да, это первве признаки беременности ☺ Всё нормально, просто вы почему-то заострили на этом внимание. Постарайтесь переключиться на другие дела или людей.☺

Гость

не надо ставить ему ультиматум знаете есть такая поговорка "ночная кукушка дневную перекукует" постарайтесь как можно чаще в мягкой форме говорить ему , что вы не хотите общаться с его родственниками и результат будут положительным, проверено жизнью. если поставить ультиматум он сделает все наоборот. Удачи вам.

Гость
Гость

Могла бы. Но не поздравила. И что? Сразу условия ставить:или она или я?

гость

Если Ваша свекровь вас не любит, то и нечего к ней в гости ходить и вообще общаться, пусть только сын ходит, так как она ему мать.

Дуся🐔

Автор, не нервничайте и относитесь к этому проще)) не стоит портить отношения с мужем из-за такой фигни, сейчас скандалы вам могут очень дорого обойтись.
Мои свекры меня тоже не поздравляли, за всю беременность не поинтересовались ничем, зато свекровь мужа к себе дергала регулярно. Часть моей беременности выпала на лето, у них дача, но ягоды и фрукты я покупала естественно на рынке. На выписке, вся его родня нахваливала моего мужа и говорила, какой он молодец. Добила его бабушка, которая сказала: «пусть эта девочка отдаст ребёнка Андрюше(мой муж) и сфотографирует нас», не заслужила я присутствовать на их семейной фотографии))) сейчас вспоминаю с улыбкой))

Гость

Свекровь вам ничего не должна! Она вырастила своего сына для вас. Радуйтесь! Сына своего она поздравила))) В ножки не поклонилась, от новости о вашей беременности, так это можно пережить, уверяю вас. А вы что ждали что на вас молиться станут? Поумерьте свой пыл, дамочка. Вы сначало выносите, потом родите, выростите выучите, что б стал порядочным человеком, потом уже ерепенитесь. А сейчас ваша заслуга в чем?!

Гость
Гость

Автор, послушайте взрослую тетю : свекровь - это свекровь, а ваша мама - это ваша мама.
Почитайте, понаблюдайте, сделайте выводы о роли свекрови в жизни сына и внуков от сына и УСПОКОЙТЕСЬ со своими ультиматумами.

Есть у психологов даже статья о разнице влияния на жизнь, на ощущения, на мировоззрение внуков разными бабушками.
Когда поймете для себя это четко - многие вопросы и бурная ваша реакция просто пропадет.
Если нет - ссоры, неврозы, слезы и развод!

По поводу празднования новости о беременности ( понятно, что рады и счастливы ) но рано радуетесь. Моя подруга, узнав о беременности дочери, всем и каждому кричала, что она скоро станет бабушкой, что устроит грандиозную выписку, крестины в ресторане - а у дочери выкидыш на 9 неделе. Она от этого известия даже заболела.

Я думаю, что кричать на каждом углу не стоит. Но свекровь могла бы тепло обнять и приласкать. А по мне, я бы вообще никому ничего не говорила о своей беременности, только мужу. До тех пор, пока бы живот не вырос.

Гость

А вы думали, она вам организует шарики, флажки, салюты? Вы серьезно? Вам никто ничего не должен, автор!

Гость

Нельзя ставить мужа перед выбором - или вы или его семья. Выбор может быть не в вашу пользу. Это гормональные всплески, связанные с беременостью? Я тоже не считаю, что узнав о беременности,свекрови надо накрывать поляну для вас и дарить подарки. Поздравила, проявила внимание и радость - и хорошо!

Гость

Нельзя ставить мужа перед выбором - или вы или его семья. Выбор может быть не в вашу пользу. Это гормональные всплески, связанные с беременостью? Я тоже не считаю, что узнав о беременности,свекрови надо накрывать поляну для вас и дарить подарки. Поздравила, проявила внимание и радость - и хорошо!

Гость

а не приходило в голову, что некоторые не поздравляют до 12 недель. а то и до самих родов, чтобы не сглазить. Может она наоборот переживает?

Гость
Гость

Родители растили дочь по принципу "ребёнок главный в семье", концентрировали внимание только на ней и выполняли все её желания. И вот она забеременела, и все должны исполнять её "хочу", свекровь это не сделала и ее это задело "как так, все всегда исполняют Мои желания??? Как она смелилась поступить иначе? "
Эта девочка любит только себя и больше никого, поэтому уже появились мысли о разводе - мужа она не любит, поэтому "или я или твоя мать"
Не исправится, значит всю жизнь будет несчастной

Гость

А что вы от неё натерпелись? Она же игнорирует вас, вот и оставьте её в покое. Не лезет к вам - радуйтесь, и вы к ней не лезте. А муж ваш пусь общается со своей мамой, ездит к ней, делает что хочет. Моя свекровь тоже не очень интересуется мой жизнью и своей внучки. Живы, здоровы и слава богу. Мы видимся раз в год и я рада, нет её рядом и слава Богу! Муж мой общается, ездит когда надо очень помочь, а мы ездим летом на шашлычки и хватит.

Гость
Гость

На самом деле горомоны сильно бить по мозгу начинают с самого начала, особенно первый триместр, там вообще такая каша, какашки и тараканы дохнут. Но это не значит что не надо держать себя в руках, нужно все-равно думать ясно.

Гость

Ну не любит вас свекровь,так она и не обязана.Ищите проблему в себе.Как вы относитесь к маме и свекрови? Одинаково?
Уверена,маме звоните,что-обсуждаете,спрашиваете,а свекровь в стороне.Она вам не нужна.Вам нужен только ее сын.
Это только начало.Она вам никогда не простит того ,что забрали у нее сына.Это все отразится сначала на ребенке,потом на ваших отношениях,а в итоге.....Да что говорить,итог всегда один....Если хотите иметь семью,нужно наладить отношения со свекровью.
Если она не требует ничего лишнего,задумайтесь,что вы делаете не так.

Гость

Девонька,корону сними!

Александра

Нафига париться любит вас свекровь и вашего будущего ребенка ,главное что любите друг друга с мужем, на остальное не обращайте внимание

Сволыш

Как будто единственная забеременевшая тётка на планете, все должны с бубнами вокруг вас плясать. Поздравила же свекровь вашего мужа, что еще надо.

Гость
Гость

Автор, послушайте взрослую тетю : свекровь - это свекровь, а ваша мама - это ваша мама.
Почитайте, понаблюдайте, сделайте выводы о роли свекрови в жизни сына и внуков от сына и УСПОКОЙТЕСЬ со своими ультиматумами.

Есть у психологов даже статья о разнице влияния на жизнь, на ощущения, на мировоззрение внуков разными бабушками.
Когда поймете для себя это четко - многие вопросы и бурная ваша реакция просто пропадет.
Если нет - ссоры, неврозы, слезы и развод!

По поводу празднования новости о беременности ( понятно, что рады и счастливы ) но рано радуетесь. Моя подруга, узнав о беременности дочери, всем и каждому кричала, что она скоро станет бабушкой, что устроит грандиозную выписку, крестины в ресторане - а у дочери выкидыш на 9 неделе. Она от этого известия даже заболела.

Надо радоваться Тихо!!