Неделю назад узнали благословенную новость о том, что у нас будет ребёнок! Мы с мужем поделились новостью с моими родителями, которые организовали праздничный ужин по данному поводу. Муж позвонил …
Вот не по фигу ли? Чем меньше свекрови в вашей жизни, тем проще! Главное - чтоб не лезла. А то некоторые своей помощью замучают и доведут до психушки.
Это типичная реакция. У нас было также.
Меня свекровь не поздравила с рождением дочери и внучки
Что за мода пошла, по каждому поводу устраивать праздники. Раньше не афишировали свою беременность и никому не приходило в голову праздники по поводу беременности устраивать. Поздравляли не раньше чем через 40 дней после родов.
Ну, беременны. И что? Это побочный эффект секса. И вообще, беременность-вполне естественный, ничем не выдающицся, процесс. Происходит так тысячи лет. И не всегда заканчивается рождением ребенка, кстати. Раньше умные люди вообще об этом помалкивали. Таким дурам, как автор, и размножаться не стоит.
Она просто не знала, что вокруг вас нужно начинать танцевать, раньше все было проще, беременная -поздравляю и все. Она тоже была беременной и думаю, праздник ей никто не устраивал по этому поводу, вот она и не догадалась. Кстати ваш муж вырос в той семье, так что праздник у вас по любому вашему "хочу" не ожидается.
Прям прынцесса! Не поздравили лично- трагедия. А если серьёзно то это глупости. Меня тоже свекровь не поздравляла лично и вообще не знаю поздравляла ли мужа. Но знаю точно , что внуков любила и ко мне относилась хорошо( может быть потому, что я не ждала от неё ничего)
Аххааа, что за чушь???? Девушка с жиру бесится. Она же поздравила сына. А такую новость можно было бы и не по телефону сообщить. Купить тортик и приехать к свекрови на чай. Она не обязана перед вами прыгать на задних лапках теперь. У меня было все на оборот. Мы приехали сами и сообщили свекрам. Все были очень рады. А вот мои просто сказали сухо:" давно уже пора было". 😂 и никто не прыгал во круг меня - да и зачем. А сейчас мамы активно помогают готовиться к малышу. Все переживают так , как уже скоро встреча 😃
А чего ты хочешь? Чтоб тебя за это в ж@пу целовали? Странная ты. Ага ещё запрети ему с мамой общаться, как никак имеешь право, ты же беременная😂😂😂😂
Вам к психиатру прям сегодня. Потом просто муж от вас ууйдет, а родителииуедут куда подальше.
Вот почему свекрови надо дарить подарки за Вашу беременность, эт вовсе не понять. Странный какой-то муж... Ну, а реакция у свекрови вполне обычная. Хуже, если бы тётя впала в экстаз и начала изводить многочасовой трескотнёй каждый день.
Вы сначала выносите и родите.А то мало ли что.
Очередная дура с выстрелом в башке. Три дня как обрюзачена и весь мир должен плясать. Застолье по какому поводу? Свиноматка хочет привязать мужа? Вы дура. Никто ничего не должен. Обычное событие. Уважение, ультиматум ... Да пошла ты ... Таких как ты, как грязи.
Ну моя тоже вот не спрашивает как дела, даже не в курсе, что я на сохранении 4 раза лежала) но у нас ситуация другая, мы уже с ней договариваемся приехать раз 6, а она все за дкеь отменяет, то отравились, то заболели, то дела, то еще ято то. Ыот тут уж точно обидно, учитывая, что мы вроде норм общались до этого.
1. Не все готовы принимать чужих людей. Это ее сын вас любит, а вы ей никто.
Если еще и гадости желает, оскорбляет и тп, то и не едьте.
2. Ультиматум не нужен, а необходимо сказать, что отношения у вас со свекровью не очень, а беременным на ранних сроках нервничать нельзя - можно выкидыш спровоцировать. И что он, как сын пусть едет, а вы пока не родите не поедете.
Только полная дура будет ставить ультиматум мужу, а забеременев устраивать застолья на эту тему.
Умная жена, с мужем договорятся держать это в тайне, так долго, как это возможно, ради будущего не родившегося ребёнка.
А мужа надо отпустить к маме, а не ставить ультиматум.
Адьос, копирайтеры!
Народ, а чему тут удивляться?!! Вы прочитайте начало повествования - "благословенная новость"! Тут на начальном этапе уже всё ясно : у мадам корона голову жмёт, как минимум богиня ждёт появления на свет второго спасителя, и искренне не понимает, почему холопы не падают на колени в слезах и соплях от радости зачатия! Спуститесь на землю и уймите слой гнев, беременность это нормальное состояние женщины репродуктивного возраста.
Радуйся, что не позвонила ! Начнет учить что есть, как гулять и как с мужем спать ! Сразу завоешь , чтобы лучше не звонила никогда.
С одной стороны обидно. А с другой стороны, возможно, так и лучше. Родится ребенок, вы сами будете им заниматься. Родители когда-то придут. А свекровь будет раз в год по обещанию и не будет от нее никаких "ценных" советов, оценок вас как мамы, рассказов какой она сама была хорошей мамой. Будете жить спокойно.
А что муж к ней ездит, так она его мама. Пусть ездит. Будет подросший ребенок, хотя бы лет полутора, можно будет его вместе с отцом отправлять в гости к бабушке, а у вас будет время на себя.
Не надо ругаться с мужем, лучше поберечь свои нервы и свою беременность. Удачи вам!
Прпвильно, мамсики должны жить со своими мамашками, спать с ними, рожать с ними детей, с другими женщинами у них нормальной семьи не будет никогда.
Странное рассуждение. А нормальные женщины этоте которые ставят ультиматумы?
Кстати эти ,, нормальные ,, женщины тоже сыновей рожают и становятся свекроаями..
Ну и дура...
А твои родители поздравили твоего мужа с твоей беременностью?!Мол, молодец! Жеребец! Доскакался!
Или чо?!?!
Может, пора ему закатывать истерики?!
будет хуже сразу видно хамка
Очередная овуляшка, будущая яжмать.
Автор всем нас.рать на вас и вашу беременность. Это ваша проблема вы ее и решайте. И, прежде чем ставить ультиматум, будте готовы к тому что вы станете матерью одиночкой.
Вообще-то это для вас двоих счастье,а свекровь своих уже вырастила.Ну и беременность это естественное и природой предназначенное женщине состояние.чего ж фейерверков ждать 🤗.
еще не родили а все уже должны перед вами ползать на коленях -это ваш ребенок и кроме вас он никому не интересен
еще не родили а все уже должны перед вами ползать на коленях -это ваш ребенок и кроме вас он никому не интересен
Да-да! Поставьте ультиматум мужу. Чем больше станете истерить и качать права, тем больше у Вас шансов развалить собственный брак и стать матерью-одиночкой по сути. Ребенка-то Вы родите. И родители Ваши помогут. И алименты(копеечные, правда) с мужа стряхнёте. Но ребенок будет расти фактически безотцовщиной-полусиротой. И всё из-за Вашей глупости и нетерпимости...Сама своими руками роете себе яму. Да ладно бы, если только себе.
Желаю ей родить сына и стать свекровью такой же невестке,как она сама с Ультиматумами!
В вашей семье одни традиции, в семье мужа другие.
Возможно, свекровь поможет вам больше, чем те, с поцелуями и подарками.
Только вы это вряд ли заметите и оцените.......... .
И тут Остапку понесло.... Я ж ноги расщеперила.... Молитесь на меня....
никто не обязан вас любить. а вот вы уважать маму своего сына обязаны
Народ, а чему тут удивляться?!! Вы прочитайте начало повествования - "благословенная новость"! Тут на начальном этапе уже всё ясно : у мадам корона голову жмёт, как минимум богиня ждёт появления на свет второго спасителя, и искренне не понимает, почему холопы не падают на колени в слезах и соплях от радости зачатия! Спуститесь на землю и уймите слой гнев, беременность это нормальное состояние женщины репродуктивного возраста.
Вот так рождалась «афродита», устарело... так рождается «яжемать».... теперь понятно откуда они берутся....
Мужик мама и только мама а эту швабру которая называет твоей женой гони в шею. Запомни только мама поймёт и примет любое твоё решение эта якобы жена предаст при первой же возможности.
Зачем всем сообщать? Выходить для начала ту беременность нужно. У всех по разному.Кто-то и не замечает ее.пока живот на нос не полезет. к кому-то все 9 месяцев потери здоровья и нервотрепки окружению. Если о моей 1-й узнали по моему непрекращающемуся токсикозу.то о 2-й только после 6.почти в 7 . месяцев.когда живот уже виден стал. Это для вас радость и счастье. А они тишину любят. И при чем тут праздник свекрови и поздравления с вашей беременностью. Вы же не ей рожать-то намерены. Или ей? И мужу она вашему мама. И забыть о ней.женившись на вас он не имеет права.от слова. совсем. Иначе и ваш сын таким же вырастет на примере отношения отца к матери. Ругаться хочется.честное слово. Она мать. мы будущая мать.... что творится-то.твою ж мать?
Зачем всем сообщать? Выходить для начала ту беременность нужно. У всех по разному.Кто-то и не замечает ее.пока живот на нос не полезет. к кому-то все 9 месяцев потери здоровья и нервотрепки окружению. Если о моей 1-й узнали по моему непрекращающемуся токсикозу.то о 2-й только после 6.почти в 7 . месяцев.когда живот уже виден стал. Это для вас радость и счастье. А они тишину любят. И при чем тут праздник свекрови и поздравления с вашей беременностью. Вы же не ей рожать-то намерены. Или ей? И мужу она вашему мама. И забыть о ней.женившись на вас он не имеет права.от слова. совсем. Иначе и ваш сын таким же вырастет на примере отношения отца к матери. Ругаться хочется.честное слово. Она мать. мы будущая мать.... что творится-то.твою ж мать?
И чо? Как говорится, не ты первая, не ты последняя...Поздравляю с появлением в семье проблем и концом спокойной жизни!
Сегодня стало модно и мудро говорить :"Она (свекровь) не обязана вас любить". Очень странно. А разве свёкры не часть моей семьи после свадьбы? А в семье должны быть понимание, внимание,любовь друг к другу. Разве не так? Во всяком случае, у нас дома только так.
А стоит ли ставить такие условия? Ведь Вы и его мама для Вашего мужа самые близкие и дорогие люди. А если бы он Вам поставил такое условие либо он, либо Ваши родители, то каково бы Вам было? У меня была подобная ситуация со своей свекровью, но как-то прочитала статью, что если уважаешь и любишь своего мужа, нужно уважать и его родителей, а то, что его мама такая, ну так никто не идеален, и нужно ее воспринимать такой какой она есть, я стала меньше реагировать на ее высказывания и обращать меньше внимание на ее поступки, и все наладилось. Мой совет не ставьте такое условие Вашему мужу, а на самом деле купите тортик и навестите ее вместе)
Мне свекровь (уже бывшая) сразу сказала, что не готова стать бабушкой. Так она ей и не стала. Как ребёнок родился, так она его от силы раз 5 видела в первый год жизни (живем с ней в одном городе). Потом и муж ушел, месяцев через 8 после рождения ребёнка. Тоже свекровь "постаралась". Но он пока приезжает к ребёнку, правда , раз в пару месяцев. Так что держитесь! Надеюсь, ваша свекровь не такая, как у меня: и всех домочадцев не держит на коротком поводке.
У меня также было. Мои очень обрадовались. А его родители вообще никаких эмоций. Они привыкли,что сына их прихоти исполняет. В итоге,внучкой не интересуются,муж тоже. Так и ходит к маме с папой с утра до вечера. На свекров мне пофиг,но вот муж...теперь мы разводимся из за этого. Автор,будьте уверены,вы с вашим ребенком им не нужны. Просто забейте и не общайтесь.
Держитесь! Недавно оказалась в аналогичной ситуации. Долго наше дело в суде лежало, много раз суды переносились, но зато в итоге за одно заседание развели. По классике жанра, муж перевел развод в фарс (первый клоун, блин): вместо того, чтобы бороться за право общаться с ребёнком, пытался сэкономить на алиментах, прямо в зале суда. Увы, эта его попытка успехом не увенчалась.
Это еще не самое страшное. Равнодушная и отстраненная свекровь намного лучший вариант, чем вечно лезущая, навязчивая "мамо".
Хм, моя бывшая свекровь ко мне не лезла. Совсем. Со дня свадьбы. И с момента рождения ребёнка. Зато сыну активно мозги полоскала всё это время. Итог: ушел к маме жить.
Когда сообщили , что беременна, моя свекровь спросила про срок. На тот момент три недели было, так вообще сказала, что рано о таком говорить.