Неделю назад узнали благословенную новость о том, что у нас будет ребёнок! Мы с мужем поделились новостью с моими родителями, которые организовали праздничный ужин по данному поводу. Муж позвонил …
Интересно...а какие свекрови получаться из таких снох? ...Эгоизм махровый!!!
Радоваться надо, что к вам свекровь не лезет, а вы злитесь. Если на раннем сроке так башню сносит, то , Чтоже будет ближе к родам?
Я конечно извиняюсь, но забеременеть - не значит родить или стать мамой. У вас маленький срок и, обычно, о такой новости рассказывают недель после 12. Тем более родителям. Чтобы, в случае чего, сохранить им нервы и здоровье.
Конечно, поздравить должна была. Но и трагедию из этого делать тоже не надо. Изначально вы настроены к ней с претензией, она лично вам ничего не должна. Может предшествующие ситуации наложили отпечаток, и ей трудно выражаться своими эмоции по отношению к вам, вдруг что то не так сделает
Ну что вы на ребенка набросились, из написанного понятно маленькая по умственному развитию девочка,которая привыкла все для неё. Не она стол накрыла а родители это у же о многом говорит. Долгожданную беременность может и отмечают но как мне кажется это касается только мужа и жены. Ну а свекровь это у каждой своя,моя свекровь это тётка грязным языком которая не разлюбила меня только за то что её сын меня выбрал и очень долго пыталась нас развести. И сейчас я свекровь отношусь к невестке как своему ребёнку но ненавязчиво. Да я поздравляю и дарю подарки помогаю деньгами смотрю внуков и все равно радной я не буду как бы я не старалась . У меня прекрасные отношения с невесткой но я прекрасно понимаю что родная мама ближе всего ,а ещё когда внуки любят меня больше чем её маму как я понимаю ей это не очень нравится .Но все все замечательно когда есть чем думать и чему учится
Безусловно Вы правы. Это уже показатель " любви" к вам и вашему ребенку. Так категорично, может, и не нужно, но ничего хорошего уже с этой стороны не будет точно. И не нужно навязываться. Хочет муж с мамой общаться - пожалуйста. Но Вы там явно лишняя и ваш ребенок всего лишь Ваш.
Может вам еще памятник поставить? Поздравляют с рождением, а не с беременностью.
Когда родите тогда и поздравит вас свекровь. А пока ещё не с чем поздровлять. Это только начало ещё надо этого ребёночка выносить и родить. А потом можно и поздровлять.
если уважаемый автор хотел торжественного поздравления, то это нужно было делать не по телефону. А накрыть стол, собрать родителей с одной и со второй стороны и сообщить радостную весть. Вы не сообщали свекрови о своей беременности, а это сделал Ваш муж, вот его и поздравили. Все верно.
да, обязательно поставьте ультиматум мужу- будете еще одна мать-одиночка)))) а если честно- с головой у вас что-то, автор....
Поздравляют когда родился ребенок.Что за цаца такая,столы организовывать.Я вообще старалась скрыть и не говорила никому(кроме мужа).Вы 15 мин.беременны об этом знают все.А вообще если муж маменькин сынок,он будет им до конца своих дней,у меня такой.
Ну беременна...и ЧТО???. Праздник ???
Я, по своей натуре, очень скупа на эмоции. Получается априори невестки будут меня ненавидеть? При чем здесь уважение, может она (здесь я образно) сломя голову побежала в церковь молить, чтобы беременность была легкой и Вы разрешились в срок. Может она, потерявшая ребенка, не считает правильным "вмешиваться" в процесс хотя бы до 1 скрининга? У меня знакомая развзонила всем, а у нее замершая - с чем поздравлять? Мне кажется свекровь Вас скорее бережет своим мнимым безразличием, нежели обижает. И мужа не смейте настраивать, Вы сама скоро мать. Представьте, что у Вас мальчик и на его шею найдется вот такая "говнюха" как Вы .
Автор, а как вы сами относитесь к свекрови, а? Почему ваши родители накрыли стол и с ними вы отпраздновали сие событие, а свекрови тупо позвонили? Даже если вам было невтерпёж всем сообщить радостную новость, так надо было самим накрыть стол и позвать и своих родителей и родителей мужа. Мы например о моих двух беременностях, уже где-то на 10-12 неделях, лично сообщали и моей маме и свекрови, сами приезжали.
Я, по своей натуре, очень скупа на эмоции. Получается априори невестки будут меня ненавидеть? При чем здесь уважение, может она (здесь я образно) сломя голову побежала в церковь молить, чтобы беременность была легкой и Вы разрешились в срок. Может она, потерявшая ребенка, не считает правильным "вмешиваться" в процесс хотя бы до 1 скрининга? У меня знакомая развзонила всем, а у нее замершая - с чем поздравлять? Мне кажется свекровь Вас скорее бережет своим мнимым безразличием, нежели обижает. И мужа не смейте настраивать, Вы сама скоро мать. Представьте, что у Вас мальчик и на его шею найдется вот такая "говнюха" как Вы .
👏👏👏
Автор, а как вы сами относитесь к свекрови, а? Почему ваши родители накрыли стол и с ними вы отпраздновали сие событие, а свекрови тупо позвонили? Даже если вам было невтерпёж всем сообщить радостную новость, так надо было самим накрыть стол и позвать и своих родителей и родителей мужа. Мы например о моих двух беременностях, уже где-то на 10-12 неделях, лично сообщали и моей маме и свекрови, сами приезжали.
И вообще такие новости все-таки нужно сообщать лично, а не так как вы. Она могла просто обидеться, что ее не пригласили на "пиршество", а с вашими вы отпраздновали. И все верно пишут, в таких делах не надо спешить и трезвонить на каждом углу.
Еще.
Автор, не гневите Бога.
Вы видимо просто не видели никогда, как свекрови невесток со свету сживают. Как вредят, оскорбляют и обижают, а ваша всего - навсего лично вам не позвонила!!
Не заморачивайтесь. Мама всегда на первом месте у хорошего сына. Жен и детей может быть много, а мама одна. А вам реально надо успокоиться. Не поздравила не надо. Вам спокойней. А при ультиматуме сын выберет мать. А вы останетесь одинокой
Уважаемый автор, а что вы от неё хотите?чтобы она прыгала от радости? Она дала понять, чтобы вы на неё не рассчитывали, да и вас она по видимому недолюбливает. Дышите ровнее, и рассчитываете на свои силы, это ваш малыш,воспитывать вам. А не скидывать ребёнка на родных или я на работу выхожу. Это внук её сына.. Надеюсь она может его полюбит.. А к матерям всегда ближе дочери были. Дети сына это немного другое.
Хаха собрались тут: ничего не должна ляляля. Ну не должна,пусть тогда сидит одна дома. А старая станет,хрен ей помощи от внуков. Они ей ничего не должны!
Дорогая автор,если вы еще здесь,у меня была долгожданная,очень желанная беременность. Все мои родные были рады. Когда я родила,то собрались,надарили кучу подарков,но главное было внимание. И до сих пор родители постоянно узнают как внучка,ходят в гости,просят ее привести. Мама просто ангел-хранитель мой и с ремонтом поможет,и с ребенком непоседой повозится. А с ТОЙ стороны как не было энтузиазма,когда узнали о беременности,так и нет его! Никогда ничем не помогали. Придут на 15 минут раз в 2 месяца,дадут сыночку задания,что им нужно сделать и пошли. Свекровь работает в соседнем доме. Хоть бы заходила иногда. Нет. И дело совсем даже не в помощи,а в отношении. Их внучка им не нужна.
Не берите в голову,свекрови почти все недружелюбно настроены к снохе.Моя вообще учудила,я конечно ,обиделась.Решили ей сказать(просто чтобы не докапывалась,почему я ничего не ношу и не поднимаю на переезде в новую квартиру),что я беременна и что двойня(особый риск).Так она замахала руками "Ой,ой,это сами решайте,как быть,ваше решение".Я даже не ожидала,опешила,говорю "мы просто вам сообщаем,а вы мне что,сейчас аборт предложили сделать?Какое решение???" Вот вам свекровь во всей красе.А сейчас лезет,ой,деточек мне привезите.Конечно,выросли уже,с няней в основном,им уже и неинтересно.А я как вспомню,так накрывает.Вот так внукам рады свекрови,аж жуть.
Ну, автор, поставьте "ультиматум", ага. И вам, и будущему ребенку от этого же только лучше станет.
Это гормональное, должно пройти.
А если бы поздравила пост был бы примерно таким: ребенок еще не родился, а она со своим праздником и тд. Успокойтесь . Она не лезет в вашу жизнь и хвала небесам.
Выберет мать и будет прав на 100500%
Она и не обязана ВАМ звонить, писать и заискивать. Для Вас она, судя по всему, как раз и представляется нулем и никем, но к себе требуете внимания, любви, да еще и мужу условия ставите
Вы меня извините конечно, но вы глупы как курица. С чего вы решили что можете ставить мужу ультиматумы, говорить плохо о его родителях. Беременность наступила и слава богу, какие-то столы накрывают и т. д. Или вы решили использовать свою беременность как манипулятор над мужем. Тогда не удивляйтесь, что через некоторое время останетесь одна, а ребёнок без родного отца. Уважайте себя и мужа. Кстати я сама невестка.
А что, собственно. случилось? Беременность - это не болезнь. Это раз! Во-вторых, радоваться. веселиться и праздновать зачатие, как великое событие - очень плохая примета. Увы. и выкидыши случаются. И УЗИ нынче может показать,что зародыш - неполноценный. И от него лучше избавиться вначале, чем угробить собственную жизнь на ребенка-инвалида. (тьфу-тьфу, не дай Бог!)
Свекровь молодец.. Правильно делает, что не устраивает пир на весь мир. И не пляшет раньше времени.
У меня четверо внуков. Но я никогда не гарцевала с флагами и фейерверками, когда дочь и невестка объявляли о беременности, считая рождение ребенка уже свершившимся фактом.. Хотя, внуков очень люблю.
Кстати, первая беременность моей дочери оказалась внематочной. Трубу удалили. Очень переживали, что может никогда не родить детей.
так что ваша свекровь - очень мужрая женщина.
А Вы - очень глупая, раз войну уже объявили.
А Вы- *** и ничего, живёте же
Вы меня извините конечно, но вы глупы как курица. С чего вы решили что можете ставить мужу ультиматумы, говорить плохо о его родителях. Беременность наступила и слава богу, какие-то столы накрывают и т. д. Или вы решили использовать свою беременность как манипулятор над мужем. Тогда не удивляйтесь, что через некоторое время останетесь одна, а ребёнок без родного отца. Уважайте себя и мужа. Кстати я сама невестка.
Дура ты, а не невеста. Жа уйдёт от тебя муж, ***
Ваша реакция понятна..но больше вопросов у мужу, чем к свекрови.
Если родители ему дороже- пусть к ним и уходит.
Свекрови потом запретить общение с малышом
почему родители должны устраивать праздничный ужин? Почему бы вам девушка это было не сделать и объявить прекрасную новость? Вам кто то что то должен вы думаете? Так вот вы ошибаетесь
Сама себе придумала, что ее должны поздравлять и хороводы водить.
Мужу ультиматум, конечно, поставь - быстрее поймет, что живет с дурой.
А что, она должна была взять бубен и плясать с ним?
Что за требования у автора? Два дня беременна-и все должны вприсядку плясать перед ней? Да и современные беременные-не все конечно-как живот вырастает чуть-и ходят с гордо поднятой головой обняв его(живот ) руками. Так и не отпускают до самых родов.))) Открою Вам,автор,секрет. -женщины во всем мире беременеют и рожают,и уже очень давно,несколько тысяч лет,а может и более)))
Что-то рано накрывать начало....вроде гормоны еще не раскочегарились как положено. Расскажу про себя - на шестом месяце так разозлилась на старшего сына из-за отвратного поведения в школе, что поорав на ребенка, подскочила к двери в туалет и пнула ее, проломив к херам))))))))))))))))) Зато до конца моей беременности старшенький сынулька был с учителями приветлив, в учебе прилежен)))))
Автору мудрости и умения решать все без ультиматумов. Не вымеряя людей по способности устраивать праздники и покупать подарки.
Ага, это вроде позже должно начинаться? Моя сестрица как-то ревела, что я делаю отбивные и бью мясо молоточком, мяску же больно. Но у нее уже живот был виден к тому времени
Странно читать такое от представителя пола, большинство которого думают почти всю жизнь не головой, а органом, расположенный ниже пупка... Мужчины управляемы гормонами больше женщин, женские гормоны не ведут своих хозяек к убийствам, изнасилованиям или для вас насильник и плачущая от избытка окситацина беременная равнозначны?
Детский сад. Почему все должны хлопать в ладоши , узнав про вашу беременность? Это во-первых. А во-вторых, мама одна есть и будет, а жен может быть несколько. И не надо мужа ставить перед выбором
Оойй, и что теперь из этого трагедию создавать? Моя свекровь вообще никак не отреагировала, да мне и по барабану. Не хотите к ней ездить - скажите мужу что плохо себя чувствуете, вот и всё. Не создавайте проблем из ничего, и будет вам счастье)
Автор, послушайте взрослую тетю : свекровь - это свекровь, а ваша мама - это ваша мама.
Почитайте, понаблюдайте, сделайте выводы о роли свекрови в жизни сына и внуков от сына и УСПОКОЙТЕСЬ со своими ультиматумами.
Есть у психологов даже статья о разнице влияния на жизнь, на ощущения, на мировоззрение внуков разными бабушками.
Когда поймете для себя это четко - многие вопросы и бурная ваша реакция просто пропадет.
Если нет - ссоры, неврозы, слезы и развод!
По поводу празднования новости о беременности ( понятно, что рады и счастливы ) но рано радуетесь. Моя подруга, узнав о беременности дочери, всем и каждому кричала, что она скоро станет бабушкой, что устроит грандиозную выписку, крестины в ресторане - а у дочери выкидыш на 9 неделе. Она от этого известия даже заболела.
Вот поэтому и говорят. Не надо всем рассказывать.
Ну,во первых,весь инет и каждая соц сеть уже обсуждает эту тему,а во-вторых...как всегда, лишь одна сторона высветилась. А послушать бы ещё и саму свекровь. Уверена, много интересного узнаем ))))
Ммм. Вас не поздравили. В семью лезут? Нет тогда забейте . Если лезет мамо и льет негатив то нахрен в топку все встречи звонки и подарки . Вы не обязаны . Он пускай едет вы нет . Я усвоила одно . Как ко мне так и я к людям . И не важно кто передо мной в этот момент . Ультиматумы вы не в праве ставить это не друг или подруга а мама .
Она и не обязана ВАМ звонить, писать и заискивать. Для Вас она, судя по всему, как раз и представляется нулем и никем, но к себе требуете внимания, любви, да еще и мужу условия ставите
Прпвильно, мамсики должны жить со своими мамашками, спать с ними, рожать с ними детей, с другими женщинами у них нормальной семьи не будет никогда.
Спасибо Мария! В принципе, это и есть моя внутренняя боязнь. Если честно муж тоже не особо проявил радость или счастье. Наоборот говорит «Давай договоримся парить мозги мне беременностью не будешь»... наверное тут все ясно и так...
Ваш муж классический мамсик, у него семья с мамо, ни вы, ни ребенок ему особо не нужны. Свекурва постоянно будет тянуть его к себе, он у нее фактически вместо мужа, поэтому делайте выводы.
Меня и мои родители с беременностью никак не поздравляли, мама по своему убеждению считает именно беременность чем то сокровенным, меньше знают, крепче спят, как говорится, и вообще чем позже скажешь тем лучше, а рождению внучки радовалась, но тоже не прям с праздником и песнями под окнами, для этого муж есть. Вообще не пойму трагедию автора. Если долго и трудно шли к беременности то и подавно лучше не поздравлять, а то сглазишь и многие так считают особенно старшее поколение.
Умная женщина никогда не ставит ультиматум! Поставите и проиграете. С чего она должна радоваться посторонним для нее людям. Вы забеременели, вы хотели этого ребенка, для вас это счастье- вот и сосредоточьтесь на этом! Оставьте свекровь в покое.
Согласна с Вами, к тому же рано ещё говорить про поздравления, ребенка ещё выносить и родить надо.
Самое главное чтобы вам он был нужен. Вы его для свекрови рожаете?
Ну ну. Попробуй. Только потом не плачь:):)
😜