Мне 35 лет, мужу 58. Мужа люблю, есть общий сын, он его тоже обожает, атмосфера в семье хорошая. Но у меня огромная усталость. Выходила замуж не за "старичка", а за творческую личность и бизнесмена. …
А что изменит Ваш развод? Вы станете меньше работать? Женихи в очередь под окнами выстроятся, чтобы Вы успели родить до 40-ка??? Ну честно, автор, какого ответа Вы ждёте? Попытайтесь взбодрить Вашего товарища по рекомендациям П.Ракова. Но по большому счёту будете Вы с мужем или разведенной женщиной в поиске новых отношений, Вы все равно сейчас не в той форме, чтобы привлечь к себе олигарха, иначе бы Вы ставили вопрос по другому: уйти ли мне к крутому Пете или остаться с нищим Васей
Сообщение было удалено
Анна, ваш муж сдулся, потому что у него в 52 года началась новая возрастная задача, согласно которой он должен перестать работать сам. Это не шутка. У него наступил период в котором он должен передавать людям свой опыт. Учить других писать книги, организовывать выставки. До 65 лет деньги будут приходить за этот труд. На все остальное у него банально нет эгергии и сил. Не пелите его. Он просто запутался.
Сообщение было удалено
Ну какой второй ребенок в вашем возрасте и тем более в возрасте мужа? Ему уже внуков нянчить пора, а не собственного младенца. Родить много ума не надо, а ребенка ещё надо вырастить. Одно родить в 32 и совсем другое в 40. Сил уже меньше. Тем более, что вы уже морально выгорели. Беременность и младенец сил и оптимизма вам не добавят. Опять же, сейчас вы работать можете, а с ребенком в декрет сядете, ипотека, безденежье ещё больше тоски нагонят.
В общем, подумайте сто раз, если 10 лет назад ума не хватило не выходить замуж за старика, хоть и бодрого тогда ещё.
Да нет, очереди не надо, может быть одного, но подходящего человека гипотетически я бы представила. Но сейчас это трудно, так как я связана с мужем, и сердцем и умом. Мне странно сейчас представлять кого-то другого. Я в плане развода рассматривала бы жизнь с сыном, без мужчин. Просто есть ощущение, что у меня без мужа будет меньше гемора в разы.
Это пи... Ц, Господа. Конечно, в 25 вы думали, что будете работать только на серёжки... А получилось на семью. Не умеете правильно рассчитывать, не беритесь. Вся ваша любовь, это тупо вера в без бедную жизнь была. Это не любовь. Мужикам бы почитать, которые по молоденькие прыгают. Полезно бы было..
Автор, не хочу расстраивать, но замуж за стариков выходят только те, кто не нужен ровесникам. А уж почему ты была никому неинтересна в 25 лет кроме деда( который навешал лапши на уши), вопрос. И да, если сейчас поумнела, расходись и не жалей его. Ведь он тебя не пожалел и по сути воплотил свои педофильные фантазии, используя тебя.
А мне никогда не нравились молодые (ровесники). Большей частью они тупенькие и эгоистичные.
Знаю тех, кто так живет. Не представляю я, как можно жить и погуливать. Это значит ни тут, ни там полноценных отношений не иметь, и притворяться, обманывать. Да, новая любовь может случиться. Выгляжу вполне ничего, не ощущаю, что будет проблема найти другого мужчину, вопрос только, насколько подходящим он будет. Просто любовь ради любви - этого я уже наелась, вот, сделала выводы... Я даже думаю, что если найду мужчину, который зарабатывать будет и в быту все будет хорошо, буду скучать по своему мужу. Может у меня еще не все иллюзии из головы выветрились...
лол, *** за 30 , не будет проблем найти мужчину,чет в голос
Я тоже на некоторых даже 40-летних смотрю и думаю брррр. Тут дело не только в возрасте, но и в человеке, для меня этот человек родной. На уровне эмоций и чувств, физически не противен и никогда не был. Но в то же время я понимаю, что оставаясь с ним, я отрезаю себе значительную часть жизни и возможностей. У меня есть 1,5 ляма от продажи моей бывшей квартиры, при разводе наша квартира поделится пополам, сын будет со мной, понятное дело. Какое-то жилье себе я купить смогу. Но если мне ждать конца ипотеки, мне уже будет 40. Вот я и хочу понять, несмотря на все эмоции, стоит ли ждать 40 лет. Или это какие-то плохие мысли и я разрушительница семьи и пр...
Все в ваших руках. Ждать ничего не стоит.. Нужно зарабатывать. Если Вам человек более не близок, зачем тратить время и его и Ваше.
А что изменит Ваш развод? Вы станете меньше работать? Женихи в очередь под окнами выстроятся, чтобы Вы успели родить до 40-ка??? Ну честно, автор, какого ответа Вы ждёте? Попытайтесь взбодрить Вашего товарища по рекомендациям П.Ракова. Но по большому счёту будете Вы с мужем или разведенной женщиной в поиске новых отношений, Вы все равно сейчас не в той форме, чтобы привлечь к себе олигарха, иначе бы Вы ставили вопрос по другому: уйти ли мне к крутому Пете или остаться с нищим Васей
Странно Вы рассуждаете. В 40 лет многие женщины прекрасно выглядят, умны, самодостаточны. А уж если говорить про мужчин, так у многих женщин в 40 лет их больше, чем у 20 летних. Не стоит ровнять всех под одну гребенку.
Да нет, очереди не надо, может быть одного, но подходящего человека гипотетически я бы представила. Но сейчас это трудно, так как я связана с мужем, и сердцем и умом. Мне странно сейчас представлять кого-то другого. Я в плане развода рассматривала бы жизнь с сыном, без мужчин. Просто есть ощущение, что у меня без мужа будет меньше гемора в разы.
Со стороны выглядит наоборот. Ребенок вырастет неизвестно с какой психокой в случае переезда от папы. Вы будете все в одни руки делать. Станете еще более нервной. А если ребенка на чужих людей скинете, то тоже хуже, чем с родным отцом. Материально смотрите сами. Но почти всегда развод это путь в более бедное положение для обеих сторон.
А вот не жаль Вас нисколько!!!😻
Сдуреть, люблю, но есть ли смысл? Что за любовь такая?
Сообщение было удалено
Да уж, не получилось в горе и радости, то есть пока был богатый и успешный ""была лябофь", не любовь, а лябофь, а теперь зачем он нужен? Выгорела бедняжка, жаль что он не нашёл в себе силы выгнать тебя вон.
Тогда разводитесь, не может быть чел родным, любимым и т.д. , если с ним один ГЕММОР по Вашим слова
Разводитесь. Вы его больше не любите. Это ясно, как день. Не мучьте себя. Хватит. Только левого мужика не приводите к сыну
Писец . Как проблема у мужа настало . Вы сразу в кусты, и готовы бросить его когда у него проблема настали . Я понимаю что вы устали !но брак это то что до конца дней своих были вместе , не важно кто из вас устал . Усталость может быть после работы .одним словом вы беситесь
Перечитала ещё раз и задумалась - если ипотека на муже, то для каких целей Вам прихотиться "пахать и пахать"? Чтобы содержать себя и ребёнка? Муж, я так понимаю, довольствуется малым. Но, если Вы от него уйдёте, Вам все равно придётся так же обеспечивать себя и ребёнка, но у ребёнка будет психологическая травма из-за расставания родителей. Так что сделаете только хуже.
Сообщение было удалено
Ну вы странная! Какой бы родной и свой человек не был, возраст никто не отменял. У него пенсия на горизонте, устал уже баб волочить. Если лично он вас устраивает рядом, пашите на всех и не заморачивайтесь, а если все-таки комфорт за работящим мужиком перевешивает, разводитесь и ищите ровесника.
У меня тоже был роман с 15летней разницей в возрасте. Но я четко представляла, что меня может ждать через 15-20 лет. Вышла за ровесника и не жалею
Муж старше меня на 16 лет. Родила двоих детей. Как и увас перестал работать, помагать и участвовать в жизни моей и детей. Когда младшему исполнилось 1,5 года у мужа случился инсульт... Через полгода после инсульта он выгнал меня и детей из дома... Теперь живу одна с детьми, особо ничего не поменялось в моей жизни... Только меньше гемороя.. Тяжело пахать, работать, содержать семью и жить в доме с мужиком который еще до инсульта забил на все в своей жизни... Даже рождение второго ребенка не повлияло на его образ жизни... Я считаю это не старость.... А просто козлы...
А где жить будете?
Здесь хоть квартира ипотечная есть.
Сами такой выбор сделали.
Я Вас на 5 лет старше... в страшном сне не могу представить 58летнего деда рядом брррррр.
Вы взяли, так теперь живите. Без него ещё хуже жить будете.
Это о каком дедушке в 58 тут речь ведёте? Вы сумасшедшие? Моё поколение 50-60 по четыре любовнице имеют,а также хорошо зарабатывают, главное хороший потенциал от природы,которого у многих сорокалетних нет в помине! А этот товарищ скорее всего потенциал этот выработал,зарабатывал и раздаривал женщинам подарки типа квартиры,не хило так-даже? А вы запомните,нам только вчера было сорок,а вам уже завтра будет полтинник,жизнь это миг,мгновенное,время летит очень быстро в этом возрасте когда тебе сорок!
Извините, но нынешним меркам, в 35 лет уже тоже можно считать старушкой. Некоторые дамы хотят чтобы их назывывали девушками, но по факту, родила, и таковой быть перестаешь. Жестокая реальность.
Автор, сочувствую Вам. Предположу, что у Вас усталость, выгорание и, возможно, депрессия. Поэтому видится все в мрачном свете, без перспектив. Обратитесь к специалисту, мне помогло в подобной ситуации. И какой бы выбор не сделали, просто старайтесь вести себя достойно.
Здравствуй Аня. Читаю Ваши слова и очень жалею Вас. Рекомендую Вам разобраться в себе и принять решение исходя из ваших личных побуждений. Не нужно жить ни с кем насилуя себя. Это разрушительно! Мне 61 год. Моей жене 29. Мы живем очень счастливо уже пять лет. И за каждый день совместной жизни мы благодарим Б-га.
Если бы это был Ваш человек, которого Вы любите, этой писанины бы не было. Пол страны живут в ипотеках и не с одним, а с двумя и тремя детьми. Почему же Вы в 25 лет за простого не вышли с такой разницей в возрасте. За молодого, обычного, несостоятельного. А теперь, для Вас 800000 проблема. Помогите любимому мужу выплатить ипотеку. А то ждёте 4 года, чтобы часть квартиры забрать, которую он же и выплачивал. Или сейчас разводитесь, а то через 4 года ему 62 года будет.
Бред..вообще, не понятно в чем причина вашего предполагаемого расставания...организуйте отпуск и отдохните.
Ищу девушку для помощи в ремонте квартиры. Интим не предлагать
Ему уже 58. Три брака, сколько детей вытянул. Квартир Вам накупил. Он же не вечный.Мне кажется даже когда он умрет, Вы будете на могилу ходить денег требовать.
Автор, если у вас есть полтора лимона, то можно рассмотреть возможность рождения второго ребенка сейчас. Потом вы немного потратите своих денег (незаметно), будете с ребенком заниматься, поменьше мужа обслуживать (отучайте его от этого), вас новые идеи посетят. К 38-39 годам у вас будет 2-ое подрощенных детей, выплаченная ипотека и целая новая жизнь впереди. Вы сможете улучшить карьеру, выкупить половину мужа и отправить его подальше. У вас уже все будет, а вам всего 40 лет. (Я написала с учетом того, чтобы не впустую вытерпеть мужа еще 4 года и реализовать вашу мечту!)
Сорок лет, это уже старуха, придётся снова за такого выходить.
С одной стороны , если есть любовь, это очень много. Но судя по всему, Ваше подсознание уже подсказывает ,что будущее Ваше и сына, а муж там не фигурирует. Возраст это абсолютно не критично, в 58 мужчина, который в форме и следит за здоровьем,это никакой не старик, глупости пишут, но то, что у Вас выгорание, может ударить по здоровью( по Вашему) и в первую очередь по эндокринной системе, подумайте об этом , остановитесь хоть ненадолго , осмотритесь , и помните, что себя тоже нужно любить , обязательно, иначе ничего хорошего. Вы молодец, и все получится.
Автор, не хочу расстраивать, но замуж за стариков выходят только те, кто не нужен ровесникам. А уж почему ты была никому неинтересна в 25 лет кроме деда( который навешал лапши на уши), вопрос. И да, если сейчас поумнела, расходись и не жалей его. Ведь он тебя не пожалел и по сути воплотил свои педофильные фантазии, используя тебя.
Бывает по разному. Очень часто девушки выходят замуж за мужчину, который намного старше по причине того, что их поздно родили родители ( в 40 - 50 лет). Им психологически более комфортнее видеть рядом с собой людей намного старше чемм они.
Ох,женщины. Если сомневаетесь,копаетесь,думаете-уходите. Не мучайте ни себя, ни его. Любовь любовью, а если столько вопросов и никаких ответов, это ли любовь? У нас с мужем за 5 лет было и отлично, и ужасно. И я никогда не задавалась главным вопросом - есть же лучше, внимательнее, инициативнее, зачем мне этот? Нет, мне другие не нужны. НО. Огромное НО. Если я перестану любить, я уйду, и не искать другого, не к другому сразу. Я уйду ради СЕБЯ. Не ищите никого, Вам не нужен никто, чтобы быть счастливой. Даже дети. Уходите, и не оглядывайтесь. В каждом Вашем комментарии лишь жалость к мужу, а не любовь. Оба должны стараться, а если уже не помогает - хватит. У Вас есть силы,время и возможности, расправив плечи, идти дальше по жизни. С мужем или без. И не слушайте тех, кто говорит "а вот он устал,а он работал,а у него проблемы". Вы на земле несчастные 50-70 лет, и если вы потратите это время на мужчину, у которого в 50+ лет не хватает мозгов очнуться и начать двигаться, это просто жизнь в никуда.
Классный комментарий 👍
А мне странно, что некоторые мужики после 50 умудряются детей заделывать. Мой уже после сорока стал никакой, секс раз в год(((( Наверное, когда много браков, держатся в тонусе.
а чего странного - на самом деле нормальная разница в возрасте между мужчиной и женщиной около двадцати лет .. женщина в 50 лет уже старуха не способная зачать и мужчины ей уже не нужны .. а мужчине и в 70 лет нужна женщина для интима и детей могут завести в отличие от так называемых в кавычках более молодых спутниц..
И в радости, и в горе. Так говорят при регистрации брака
Я тоже на некоторых даже 40-летних смотрю и думаю брррр. Тут дело не только в возрасте, но и в человеке, для меня этот человек родной. На уровне эмоций и чувств, физически не противен и никогда не был. Но в то же время я понимаю, что оставаясь с ним, я отрезаю себе значительную часть жизни и возможностей. У меня есть 1,5 ляма от продажи моей бывшей квартиры, при разводе наша квартира поделится пополам, сын будет со мной, понятное дело. Какое-то жилье себе я купить смогу. Но если мне ждать конца ипотеки, мне уже будет 40. Вот я и хочу понять, несмотря на все эмоции, стоит ли ждать 40 лет. Или это какие-то плохие мысли и я разрушительница семьи и пр...
Поделится не только квартира, но и ипотека. Но в 40 лет сложнее будет создать новую семью. Решать вам 122395
Какой 2 ребенок?она с одним-то выгорела , мужа нового если найдёт, то тут можно подумать о рождении 2.., дети требуют больше сил и денег, чем муж.другое дело, что муж опостылел, чтобы она не писала о любви к нему, тогда-да, надо просчитывать и не раз пути отступления, но тогда зачем плести беседы о 2 ребёнке от этого мужчины?
Тебе былр хорошо, ты получила опыт, пора заканчивать отношения пока ты ещё уважаешь его. Дальше будет только хуже, постепенно кроме претензий и ненависти ничего не останется
Уважаемый автор, я дочь в своей семье. отец старше мамы на 10 лет. Он всегда пахал и мы его практически не видели. в 90 мы жили хорошо. Когда у всех реально плохо. Но он работал без выходных. Сейчас ему 60 лет. И он физически не может работать. Мы открыли семейный бизнес и он помогает и принимает активное участие. Его советы действительно работают.
Вы поймите, что мы мужа изменить не можете, вы можете изменить только себя и свою ситуацию. Хотите быть ближе с ним, попробуйте заняться чем-то совместным. И я сейчас понимаю. что папа мой занимается всякой мелочевкой, которую особо не видно, но которая нужна. ДАйте ему почувствовать, что он вам нужен. попросите его помочь вам.
Я понимаю, что вы отчаялись и будете выбирать тот совет из списка, который ближе к вам сейчас по состоянию. Но не рубите с плеча. Подумайте, что вы можете изменить. О чем вы мечтали когда-то? Запишите это все на бумаге. и я уверена, что ответ найдется сам собой. Развестись всегда успеете.
Подумайте, что вы можете изменить в своей жизни. Возможно вы давно хотели найти новую работу? открыть бизнес? Куда-то съездить? ( и да в кризис тоже некоторые сферы деятельности процветают, это я вам как предприниматель и бизнес-консультант говорю).
Удачи вам автор. Не отчаивайтесь. Постоянно не может быть плохо.
Аня, не ищите советов в подобных местах. Сходите в церковь, послушайте Торсунова, Сатью Дас или М. Лобковского. Все ситуации давно известны и разобраны. Устаили вы - это правда. Я вам тоже предлагаю гулять в прямом смысле - почаще выбираться в парк, на природу. Сейчас судьба вам заработок дает, будьте благодарны. Отстранитесь немного от своих мыслей о муже, браке, втором ребенке, своих представлениях о том, как оно должно быть в вашей идеальной модели. Задасте себе вопросы по методу 5 почему. То есть - вы хотите, чтобы муж больше зарабатывал. Почему? Потому что хотите родить второго ребенкаи боитесь его не вытянуть. Почему вы хотите второго ребенка? И т.д. и т.п. Так докопаетесь до первопричин и без всяких внешних советов.
Автор, шансов вернуть активного мужчину в 58 лет нет. Все, у него уже старость пришла. Смотрите правде в глаза и не обманывайте себя. Задора и огня в нем уже не будет, и тащить он на себе ничего уже не будет. 58лет - ито нормально, многие мужики после 40 сдуваются. Ищите другого.
Что-то Вы запутались с внутренним миром своим. Сходите к гештальт-терапевту. Он поможет Вам разложить всё по полочкам. Самое главное он не будет давать советы как надо, что бы Вы зависели от мнения больных людей с форума, а лишь будет обнажать Ваши настоящие чувства и страхи и на основе их Вы сами разберётесь с ситуацией. Мы все имеем разный опыт и мировоззрение, Вы сильно пожалеете если будете слушать советы с форума, а не себя саму.
Да, мне тоже кажется, что лучше всего прислушаться к себе. Что Вы хотите на самом деле, а ожидания других людей от Вас могут не соответствовать Вашим интересам. А так можно своего внутреннего ребёнка совсем уничтожить и превратиться в 'ломовую лошадку',т.е. в жертву... А это не оч хорошо, потом сами начнёте всех обижать...
Вам надо сесть , взять лист бумаги и написать ,что Вас устраивает ,а что нет в Вашей семейной и если того ,что не устраивает больше и это нельзя изменить уходить.Жизнь одна и насиловать себя не нужно.Муж Ваш не прикован к кровати может кого-то еще найдет.
Дайте мужу год (или сколько посчитаете нужным), чтобы он воспрял и как-то бизнес или доход наладил. Скажите ему-поднимайся, я так не могу, ты не старый и т.д., мне очень тяжело, даю тебе срок. Понимаю вас. В 35 у всех дам крышу сносит-до 40 надо успеть и пожить и детей родить. Эта цифра рубежом стоит успешности и детородного возраста. В головах стоит. Если квартира своя будет, без такого мужа конечно легче жить чисто практически. Дальше больше болячек у него будет конечно и труднее будет, если он на пенсии мысленно. Но, если нужна ему сиделка и сам шевелиться не хочет, пусть найдет даму постарше-которой и рожать не надо и с которой вместе здоровьем можно заниматься.
Если бы это был Ваш человек, которого Вы любите, этой писанины бы не было. Пол страны живут в ипотеках и не с одним, а с двумя и тремя детьми. Почему же Вы в 25 лет за простого не вышли с такой разницей в возрасте. За молодого, обычного, несостоятельного. А теперь, для Вас 800000 проблема. Помогите любимому мужу выплатить ипотеку. А то ждёте 4 года, чтобы часть квартиры забрать, которую он же и выплачивал. Или сейчас разводитесь, а то через 4 года ему 62 года будет.
Плохой совет. У мужа еще другие дети есть. Помрет - придут делить наследство, в которое автор свои 800 000 вложила, а наследнички - ни копейки. Плюс муж совсем расслабится и окончательно деградирует. Так хоть ради ипотеки немного шевелится.
Аня, не ищите советов в подобных местах. Сходите в церковь, послушайте Торсунова, Сатью Дас или М. Лобковского. Все ситуации давно известны и разобраны. Устаили вы - это правда. Я вам тоже предлагаю гулять в прямом смысле - почаще выбираться в парк, на природу. Сейчас судьба вам заработок дает, будьте благодарны. Отстранитесь немного от своих мыслей о муже, браке, втором ребенке, своих представлениях о том, как оно должно быть в вашей идеальной модели. Задасте себе вопросы по методу 5 почему. То есть - вы хотите, чтобы муж больше зарабатывал. Почему? Потому что хотите родить второго ребенкаи боитесь его не вытянуть. Почему вы хотите второго ребенка? И т.д. и т.п. Так докопаетесь до первопричин и без всяких внешних советов.
Осталось только всяких шарлатанов и психбольных типа торсунова слушать, от которого четыре жены сбежали.
Взволили все на себя?? А вы случаем не загнали мужика под каблук??
Тогда и результат очевиден, он отступил проявив мудрость, а вы загнав его, потеряли к нему интерес.
Хотя тут все проще, нашли себе мужика, ребёнок для привязки.
Живёте, аппетит растёт а источник прежний.
Пишите о любви и думаете как разойтись)). Повода с его стороны нет!
Ваши проблеммы и усталасть - говорят о том, что мадам хочет приключений
Автор, а что мешает жить и погуливать? В хорошем смысле слова. Заниматься собой, думать о себе и о сыне, общаться с людьми, возможно, иметь секс на стороне. Если уж будет У Вас новая любовь, тогда и разведетесь. А так какой смысл? Только ребенка без отца оставлять. И не факт, что лучшего мужчину найдете.
Фу это, предлагать изменять. А все остальное замечательный совет,
Сообщение было удалено
Всегда думала,что мужчины перебирают что женщины ...овно. Но нет предела как говорится, вы пишите,что любите! Но при этом хотите развестись. И ведёте расчеты как повыгоднее извернуться. Какая у вас любовь, если он тоже тупо выдохся? Вместо поддержки ему,вы что? Думаете как удачнее поступить, чтоб больше заиметь.