Гость
Статьи
Если я приношу неудачи …

Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?

Мне 35 лет, мужу 58. Мужа люблю, есть общий сын, он его тоже обожает, атмосфера в семье хорошая. Но у меня огромная усталость. Выходила замуж не за "старичка", а за творческую личность и бизнесмена. …

Аня.
809 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

Он просто выгорел, как и я.

Гость

Ты не разрушительница. Ты подлая и расчетливая тварь.

Гость

Предательница.

Гость
Аня.

Да нет, очереди не надо, может быть одного, но подходящего человека гипотетически я бы представила. Но сейчас это трудно, так как я связана с мужем, и сердцем и умом. Мне странно сейчас представлять кого-то другого. Я в плане развода рассматривала бы жизнь с сыном, без мужчин. Просто есть ощущение, что у меня без мужа будет меньше гемора в разы.

Если Вы допустили саму мысль о разводе, значит, Вы не любите мужа.

Гость
Аня.

Сообщение было удалено

А вы думаете что если будете жить вдвоём с сыном, все изменится? Уставать будете больше. Постарайтесь больше взвал ват на мужа, определите его зоны ответственности и требуйте с него заботы о сыне

Гость
Аня.

вы меня не расстроили) я же осознанный выбор делала. с ровесниками всегда много общалась, но воспринимала их как братьев. не могла представить себе семью с таким человеком, встречалась с некоторыми из них. Просто люди разные, для кого-то это дикость, я понимаю. Но в моем случае выбор был мой и проблема соответственно в моей голове. Если б я так любила ровесников, и не любила бы дедов, ну не пошла бы замуж за деда ну никак) нашла бы ровесника, хоть плохонького, но чтоб мне нравился. А мне нравится (несмотря на все проблемы наши) мой "дед". И речь то не о том, что он "дед", речь больше о финансах.

у вашего мужа просто закончилась энергия, ему захотелось просто остановиться и отдохнуть, а будет ли дальше стимул, зависит от вас, и не факт что будет лучше

Гость
Гость

Если вы его любите, лучше с ним живите. А то одна останетесь тоже плохо. Нет гарантии что мужчина помоложе будет вас обеспечивать вообще никакой.
А если он не зарабатывает это другое. Если тяжело поставьте условие чтобы необходимый минимум зарабатывал. А так взвесте все. Одной тоже плохо.
Хотя можете найти конечно,ещё молодая. Можно искать в процессе. Найдете лучше так и ладно.

И помните всегда, от добра добра не ищут!

888
Аня.

Сообщение было удалено

За бабло замуж выходила, а теперь облом

Alex Krig

Здравствуйте. Как все знакомо. Итак, честно и без обид, как вижу. Вышли замуж отчасти на инфантилизме. Муж реально нравится, играл роль феодала-князя. Погуливал? Сдается, да. Деньги зарабатывал на энергии, как организатор откровенно слабый. Апломбу много, рутину в бизнесе обеспечивали друзья-компаньоны. Друзей в силу раздувшегося ЧСВ к 50 растерял, трезвой самооценки не приобрел. Несомненно, талантлив, пахать с утра до вечера попросту не способен. Вспыхнуть - да, пахать - нет. Посему денежные неудачи,: был ценен как часть коллектива, сам по себе почти беспомощен. Предположу: перепады настроения почти болезненные. Либо очередной жёсткий компаньон в стойло загонит, либо Вы. Или развод, с глаз долой.. потому что если начнет ныть, начнёте жалеть, это будет совсем уж пошло. Сурово? Другого не употребляю. О ребенке думаю. Тут нет хорошего выхода. Поведение мужа не вполне нормально психически. Без доп. вопросов большего не скажешь. Но делать что то надо, это верно. Да, лично Вы крепче оказались, чем думали. Повезло. Ребенку.

Гость
Аня.

Сообщение было удалено

У меня с мужем была такая же разница и дочери почти столько, скажу одно, будет только хуже, у мужа после 65 дикая депрессия, несмлтря на то, что очень любил нас, в любви нет вопросов, и у нас никогда не было кредитов, все есть квартира, машины, дача, последние 1,5г жизни просто кошмар, ничего не надо, пандемия добила совсем

Гость

А кому легко жить? У вас обычные проблемы. Женщине всегда надо больше, чем мужчине. Все уважающие себя женщины работают, устают. Это нормально. Не сидеть же дома ,скучать. У другого мужчины, если вдруг решите поменять мужа, будут другие проблемы. Если останетесь одна, тоже будет не всё как хочется. Живите с мужем. У ребенка папа есть. И вам есть на кого поворчать.

Гость

Разводитесь. Однозначно. В Вашем случае это непременно произойдет раньше или позже. Смысла тянуть не вижу. Сами же понимаете, зря тянете время. Брак на аутотренинге бесперспективен.

Гость

По ходу уже нет.

Гость
Аня.

Знаю тех, кто так живет. Не представляю я, как можно жить и погуливать. Это значит ни тут, ни там полноценных отношений не иметь, и притворяться, обманывать. Да, новая любовь может случиться. Выгляжу вполне ничего, не ощущаю, что будет проблема найти другого мужчину, вопрос только, насколько подходящим он будет. Просто любовь ради любви - этого я уже наелась, вот, сделала выводы... Я даже думаю, что если найду мужчину, который зарабатывать будет и в быту все будет хорошо, буду скучать по своему мужу. Может у меня еще не все иллюзии из головы выветрились...

Аня, подобная история и у меня. Родной человек, старый. Остались одни амбиции у него, зарабатывать не может, болеет. Но он часть меня, больше 30 лет вместе. Буду тянуть до конца. Такого родного больше не найти.

Гость
Аня.

У него у дочери с мужем детей нет, не хотят они, уж не знаю по каким причинам. В первом браке он оставил бывшей жене и дочери с зятем большую многокомнатную квартиру, они на нашу претендовать точно не будут. Больше жен у него не было официальных, я вторая и все. Там где была другая женщина, которой он купил 3-комнатную - она не жена была, просто он на ее квартиру оформил (боялся что у него заберут за долги по бизнесу), а потом сам же ушел от этой женщины, разлюбил будто бы.

Все остальные дети наследниками являются.Вам еще придется делить ипотечную квартиру,если муж на вас не сделает дарственную.

Света

Вот что ждет богатых мужчин в старости, пока они с деньгами их любят, а вот когда они пустые то молодые их оставляют. Так и надо молодец, беги от него бегом лет через 7 это будет совсем печалька, не жалко его, думать надо было головой а не "головкой" когда женился на молодой женщине)))

Гость

Я вообще не симгла бы уйти от того кто меня любит, и не ушла. Тяну. Потеряла чать здоровья, постарела. Но меня любят ценят, я добытчик и все на мне. От и до. Кстати, я уже и любить перестала, с ребенком пообщаттся времени нет почти.... но живу. Не щнаю, что бы было емли все разорвать. Умерла бы от чувства вины.

Гость
Аня.

Сообщение было удалено

Ох вы деньги, деньги, деньги рублики, франки, фунты стерлинги да тугрики ))) https://www.youtube.com/watch?v=XmKCQ6H27XA&feature=emb_logo

Гость

А как же и в горе, и в радости? Пока зарабатывал, был молодец, а теперь что, балластом стал? Это временные трудности, а Вы предать готовы...

Гость

Разведись, "Бить, так бить!" Подумаешь - бизнес рухнул, это не причина вместе оставаться, вместе хорошо, когда "муж - творческая и успешная личность", а если проблемы - то пусть сам как-то....

Гость
Гость

Я вообще не симгла бы уйти от того кто меня любит, и не ушла. Тяну. Потеряла чать здоровья, постарела. Но меня любят ценят, я добытчик и все на мне. От и до. Кстати, я уже и любить перестала, с ребенком пообщаттся времени нет почти.... но живу. Не щнаю, что бы было емли все разорвать. Умерла бы от чувства вины.

бедняжка, у меня слёзы брызнули прям.... добытчица...

Гость
Аня.

Сообщение было удалено

Проблема в возрасте ,не в вашей с ним разнице ,а в его ,он уже прожил свой пик ,когда всего хотел , всё получалось , сейчас ему уже хочется покоя ,а у вас как раз подъём , закон природы не обманешь .

Гость

Перестал зарабатывать?!!! Конечно же бросайте его! Ищите нового, кто с деньгами! Этого в утиль!))) Вы же всегда так поступаете, выжимаете все соки из человека, а потом его на свалку.

Гость
Аня.

Да нет, очереди не надо, может быть одного, но подходящего человека гипотетически я бы представила. Но сейчас это трудно, так как я связана с мужем, и сердцем и умом. Мне странно сейчас представлять кого-то другого. Я в плане развода рассматривала бы жизнь с сыном, без мужчин. Просто есть ощущение, что у меня без мужа будет меньше гемора в разы.

В утиль его! Когда вас содержал, тогда - да. Тогда конечно родной))).

Гость
tanya_april60

Боится потерять, возрастная разница не критична, мужа любит....
Живи, чего в одном месте крутит-то?
Зарабатывать у вас получается - зарабатывайте, теперь ваша очередь подошла. Вы же вышли замуж за гораздо старшего мужчину! Ему почти 60 лет, вы думали что он до гробовой доски будет золотом вас осыпать?
Как крыса с корабля, ей-Богу!
Уж извините за грубость.

Татьяна - уважаю! Большая редкость.

Гость
Аня.

Сообщение было удалено

Читаю вас и понимаю, что у меня такая же ситуация. Я пробовала жить отдельно, уехав в другой город на заработки, прожила там 6 месяцев, как вдруг у мужа после операции начались проблемы со здоровьем, пришлось вернуться к нему, чтобы ухаживать за ним. Проанализировав все, что случилось с ним, со мной, с нашей семьей, понимаю, что и моя вина тоже есть. Слишком высокой планка была у меня к жизни, хорошая одежда, отдых за границей, платные врачи, все самое лучшее у ребенка, а в итоге в нашем государстве - это все теперь доступно для чиновников, весь остальной бизнес терпит убытки. Я решила жить сегодняшним днем и дорожить тем, что имею, завтра не известно, что может случиться.

Гость
Аня.

Сообщение было удалено

Бросайте глупости типа коучинга и других честных способов отъема денег у населения, может тогда и на мужа другими глазами сможете посмотреть

Гость
Аня.

Сообщение было удалено

Шанс всегда есть, если есть надежда. Внимательно пересмотрите свои отношения, скорее всего вы находитесь в глубокой созависимости, прочитайте про треугольник Картмана и сравните созависимые отношения отношения со своими. Первое что надо сделать, это перестать тянуть его, тяните себя. Лучше обратиться к профессиональному психологу, работающему с созависимыми. Например Нина Юнаковская (можно найти в ютубе, ***), спасла мою семью, ситуация была похожая, только роли поменяны. Удачи вам, терпения и надежды!

Не нужно ничего терепеть и сохранять. Нравиться живи. В тягость уходи. 58 лет это не приговор. В этом возрасте только жить начинают свою личную. А не чужую сыновью, жизнь детей, жизнь жен бывших. Похоже до этого он жил жизнью других людей. Сейчас настало жить свою жизнь не важно богатая она или бедная. Зато своя. А вы уже сами решите кто и кого должен содержать. Кто то любит содержанок, а кому только взрослых подавай. На всех не угодишь.

Юрий с Гидропривода

Пустое. Вы лжёте, что мужа своего любите. Брак ваш -- по расчёту был. Иначе даже таких мыслей о усталости, разводе у вас не возникло бы...

Гость
Аня.

Сообщение было удалено

У нас похожи истории. Мечтаю о втором ребенке, а приходится тянуть одного и мужа, выслушивать его про вечный кризис, про то, что скоро все будет. Квартиру ипотечную потеряли, машину продал... Так-влачим существование рядом

Гость

Чесно!за свой выбор отвечай!

Гость

Конечно смысл есть.... вот ипотеку нужно быстрее погасить...

Гость
Аня.

Сообщение было удалено

Что вы на себя взвалили? Вот конкретно что? Кто оплачивает основные счета?
Гдевы работаете? Как конкретно пашете? Статьи на тему роли жены и прочее читать - это не пахать.
На минуточку, ваш муж оплачивает ипотеку, так что уж поприжались бы и вы тоже. Пока я не вижу ваш вклад в семью из описанного в первых двух постах, одно нытье и пустые понты

Гость

Аня, вы не виноваты ни в чём. Просто ваш муж состарился. Нет у него уже тех сил, что были раньше и драйва тоже нет. Нужно принять этот факт и решить для себя: что будет лучше для вас и вашего ребенка. Либо вы сохраняете семью и живёте дальше с этим человеком, при этом перестаёте ждать от него финансовых подвигов. Либо уходите и начинаете новую жизнь.

Гость

Грош цена твоей любви, уж лучше помолчи об этом.

Гость
Аня.

Я тоже на некоторых даже 40-летних смотрю и думаю брррр. Тут дело не только в возрасте, но и в человеке, для меня этот человек родной. На уровне эмоций и чувств, физически не противен и никогда не был. Но в то же время я понимаю, что оставаясь с ним, я отрезаю себе значительную часть жизни и возможностей. У меня есть 1,5 ляма от продажи моей бывшей квартиры, при разводе наша квартира поделится пополам, сын будет со мной, понятное дело. Какое-то жилье себе я купить смогу. Но если мне ждать конца ипотеки, мне уже будет 40. Вот я и хочу понять, несмотря на все эмоции, стоит ли ждать 40 лет. Или это какие-то плохие мысли и я разрушительница семьи и пр...

Автор, вы еще не поняли ? У Вас уже вырисовывается второй ребенок- иждивенец , которому через 2 года стукнет 60 . Все его личностные " пики" уже позади. На какие- то "прорывы" с его стороны надеяться - очень недальновидно.
Выходить за муж с разницей в возрасте , аж, в 23 года... Чем- же Вам этот старикан так мозги запудрил ))?

Гость

даты *** и замуж выходила за бабло!

Гость

Определенно есть !!!! Наберитесь мужества + терпения !!!
Почти в каждой семье , где мужчина изначально лидер, наступает момент, когда ему нужно "перезарядить аккумуляторы" .
Это сложный момент, но не вечный !
Наладится всё у вас , коли столько вместе !!
Не Вы первые, не Вы последние !!

Гость

правильно, бросай. пока бабло в дом тащил - хорош был, а теперь нафига он нужен?

Гость
Гость

Определенно есть !!!! Наберитесь мужества + терпения !!!
Почти в каждой семье , где мужчина изначально лидер, наступает момент, когда ему нужно "перезарядить аккумуляторы" .
Это сложный момент, но не вечный !
Наладится всё у вас , коли столько вместе !!
Не Вы первые, не Вы последние !!

Какие аккумуляторы в шестьдесят лет? Не смешно.

Николай С.
Серебряная книга

Автор, если у вас есть полтора лимона, то можно рассмотреть возможность рождения второго ребенка сейчас. Потом вы немного потратите своих денег (незаметно), будете с ребенком заниматься, поменьше мужа обслуживать (отучайте его от этого), вас новые идеи посетят. К 38-39 годам у вас будет 2-ое подрощенных детей, выплаченная ипотека и целая новая жизнь впереди. Вы сможете улучшить карьеру, выкупить половину мужа и отправить его подальше. У вас уже все будет, а вам всего 40 лет. (Я написала с учетом того, чтобы не впустую вытерпеть мужа еще 4 года и реализовать вашу мечту!)

С такими взглядами на жизнь, вы так и останетесь серебряной книгой и никогда не станете золотой.

Валерий
Аня.

Сообщение было удалено

У него же есть сын, холостой ещё к тому же! Чем со временем не замена этому вашему мужу? Пусть отдохнёт, няня в будущем своих внукодетей... И - да, с возрастом, а у него уже пенсионный возраст, приходит усталость от всего, хочется полежать "лишний раз", секс - по своему хотению и он уже не так важен: интенсивность, насыщенность эмоций во время секса - уже не такие яркие, как в молодости... Его уже - ничего не движет карабкаться ещё выше, хотя есть такие пенсионеры, которым и за 60 - и они ещё отчаянно рвутся к своему пику развития, цели... А может быть у него - временная пауза: хочется переосмыслить, взвесить,... побездельничать,...

Валерий
Марина А.

Так все естественно. Муж был молодой- зарабатывал, занимался творчеством и все такое. Теперь он постарел, здоровье и силы уже не те. А вы молодая, вам его и тянуть. И ребенка по любому вам тянуть в одиночку, причем как раз в том возрасте, когда самые большие вложения требуются: даже если муж будет жив, помощи с него будет мало, вашему сыну будет 16, а мужу под 70, если ему самому уход не понадобится, уже хорошо. Да, вам теперь придется заботиться о малом и старом, и дальше будет только хлеще. Это обратная сторона ситуации, когда молодая женщина выходит за мужчину значительно старше себя.
Есть ли смысл сохранять брак? Не было смысла в него вступать. А так - смотря какой посыл хотите дать сыну. Если вы мужа, деньгами которого пользовались в молодости, бросите в старости, то сын поймет, что и с вами так можно. Но перспективы в этом браке нет, муж не помолодеет.

Правильно! Прям с языка сняли!
Показав пример своему ребёнку, что старого, беспомощного человека можно просто бросить, чтоб свои и семейные проблемы закончились, этот ребёнок может легко и просто бросить и своих престарелых родителей: сдав их в дом престарелых (в лучшем случае), выгнав из дома вообще с глаз долой... есть некоторые сволота - своим беспомощным родителям и отраву подмешают в еду или питьё... Какое воспитание - такова и отдача в будущем!

Москвич

Я в шоке с вам мадам.. Получается, когда муж был финансово привлекателен - он хороший, а как чуток решил передышку сделать, то сразу геморным стал..Если вы семья? то почему бы Вам не закрыть ипотеку из тех ваших денег, что от ВАШЕЙ квартиры есть? Или вы по принципу, что мое моЁ, а что твое то НАШЕ, да? Вы думаете он совсем идиот что-ли? Может он от Вас этого и ждет? И вот если не дождется, то не видать Вам этой квартиры как своих ушей, пойдете со своим миллионом искать нового мужа, но не факт, что найдете. Удачи Вам и мозгов с терпением.

Гость
Аня.

Так и есть, жить с мужчиной (если он не хочет морально, материально и физически развиваться) гораздо тяжёлее, чем без него...

Гость

Вам бы в юмористическом шоу выступать)

Гость
Аня.

Сообщение было удалено

Когда он делал всё для семьи..было приятно и хорошо..и считалось должным ...а когда стала проблема у мужа ..ты ищешь отмазки для того чтобы нашелся новый и тащил тебя ...а ты то кто в таком случае ...промежность с ногами ...

Ээээ... А если вы перестаньте пахать? Ну, так, по хорошему. С мужем вы долго, у вас общий ребенок, ну не может он вас содержать, но ведь хоть что-то он зарабатывает? Хоть какое-то время он вас содержал? Чего вы ждёте? Сейчас у всех мало денег. Из письма у меня сложилось мнение, что вы реализуете собственные запросы. Ну а если снизить планку?

Гость

Нужно зачатие без брака делать! Нет мужа - нет проблем! Вы очень глупая женщина, простите конечно - факт!