Гость
Статьи
Если я приношу неудачи …

Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?

Мне 35 лет, мужу 58. Мужа люблю, есть общий сын, он его тоже обожает, атмосфера в семье хорошая. Но у меня огромная усталость. Выходила замуж не за "старичка", а за творческую личность и бизнесмена. …

Аня.
809 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Вы о чем? Вы даже не представляете, что значит жить с мужем, которого не любишь. А у вас есть самое главное - любовь. Я когда-то вышла замуж не по сердцу, а по "холодной голове". Меня любили, был достаточно обеспечен, с машиной и квартирой (ещё не работая самостоятельно), шагу ступить не давал со своей любовью... А моё сердце принадлежало другому, лет 7 его любила, но побоялась строить с ним жизнь, думала убегу - он учился плохо, образование не закончил, жил в деревне, иногда выпивал... когда более серьёзно начали встречаться и я поняла, что он хочет, чтобы я забеременела.... Тут включился мой мозг, который заставил сердце замолчать, тем более мне не давал проходу мой уже муж... И я больше просто к нему не приехала, он ждал, а потом женился и я вышла замуж, родили детей с разницей в год.... Прошло 15 лет, мне уже почти сорок, но через несколько лет после свадьбы он постепенно вырвался из моего сердца и теперь занял не только голову, но и всю меня. А назад ничего не вернуть. Молодость прошла, мы оба несвободны. Я мужа так и не смогла полюбить, несмотря на то, что он даёт мне заботу (и есть готовит и убирает, домашнюю работу никакую не боится, с ребёнком играет, ласковый, правда зарабатывать сам так и не научился). А я стала самодостаточная, зарабатываю раза в три больше, а счастье то не в этом... мне и деньги не нужны, лишь бы прижаться к кому, кого так любила... иногда после секса просто отворачиваюсь и тихо плачу, потому что сердце плачет, а изменить я ничего не могу и вернуть назад тем более.... ВОТ вы этого хотите, делить жизнь с нелюбимым? Если есть любовь, вы все преодолеете и все вокруг ерунда. А без любви... Не зря говорят "не нужны мне бриллианты, жемчуга с рубина и, не хочу теперь богатства, а хочу любимого". НЕ СТЕРПИТСЯ - НЕ СЛЮБИТСЯ. НА СЕБЕ ПРОВЕРЕНО, поверьте. Берегите любовь! Это ГЛАВНОЕ

Юрий П.

Можно считать, что я с другой стороны баррикад с некоторым отличием. Мне 55, жене 31, двое прекрасных детей, материальных проблем нет. Была и у меня ситуация, когда мы в финансах дошли до "ручки". Спасибо жене, поддержала во мне веру не сломаться и переломить ситуацию. А у Вашего мужа кризис вызван не только внутренними обстоятельствами, но и внешними. Понятно, что привычного ему бизнеса не будет, нужно меняться. У вас желание, у него опыт и время. Направляйте его в новое. Но это стратегия. Сядьте и просто покажите, что вы тут написали (конечно, без того, что это опубликовано), обсудите. Спросите его - что бы он сделал. Не отреагирует, покажите уже публикацию и комментарии. Сложно? Да, очень! Бороться за семью очень сложно.

А еще, я думаю, у Вас самой личный кризис. Просто я сейчас бьюсь за жену. У нее кризис наложившийся на карантин. И из за нехватки общения и ... избытка времени она начала виртуальные отношения с серьезным потенциалом измены. А это рушит и наши с ней отношения, да и семью. Вот я Люблю и бьюсь. Да и дети должны видеть идеал отношений, чтобы потом не свалиться в ту грязь которую валят и валят в интернете.

Можно считать, что я с другой стороны баррикад с некоторым отличием. Мне 55, жене 31, двое прекрасных детей, материальных проблем нет. Была и у меня ситуация, когда мы в финансах дошли до "ручки". Спасибо жене, поддержала во мне веру не сломаться и переломить ситуацию. А у Вашего мужа кризис вызван не только внутренними обстоятельствами, но и внешними. Понятно, что привычного ему бизнеса не будет, нужно меняться. У вас желание, у него опыт и время. Направляйте его в новое. Но это стратегия. Сядьте и просто покажите, что вы тут написали (конечно, без того, что это опубликовано), обсудите. Спросите его - что бы он сделал. Не отреагирует, покажите уже публикацию и комментарии. Сложно? Да, очень! Бороться за семью очень сложно.

А еще, я думаю, у Вас самой личный кризис. Просто я сейчас бьюсь за жену. У нее кризис наложившийся на карантин. И из за нехватки общения и ... избытка времени она начала виртуальные отношения с серьезным потенциалом измены. А это рушит и наши с ней отношения, да и семью. Вот я Люблю и бьюсь. Да и дети должны видеть идеал отношений, чтобы потом не свалиться в ту грязь которую валят и валят в интернете.

Гость
Гость

У вех бывают трудные времена. Вот ты говоришь устала , а твой муж между прочим всю жизнь обеспечивал женщин , он тоже может устать . У людей инициативных тоже бывают остановки , но в итоге они снова идут в гору. Так что твоя задача способствовать этому , но не упреками , а поддержкой. Любишь , значит пройдете огонь , воду и медные трубы . Запросы следует , чуть поубавить , ничего страшного , у многих проблемы только в голове.

Согласна на все 100%. По описанию классный мужик, но разница в возрасте все равно сказывается. Лучше отца, ребенку не будет ни кто! (При условии, что адекват).Остальные 80% сойдутся, в надежде только чтобы ..екс был, прикрывая любовью или еще чем. Другой ее окутывать любовью и теплом, как мать СВОЕГО сына не будет.У мужа уже возраст когда хочется отдохнуть, а тут женщину моложе завел и видно уже надорвался. Если есть усталость от совместного проживания, стоит просто отдохнуть, может перед тем как решится на радикальные меры, стоит просто пожить раздельно. Ну и пока по расходам пересмотреть, половина все равно блаж, е всегда стоит из-за этого упахиваться и силы и здоровье надрывать. Как вариант, если заменить крем Dior на корейский, то в качестве не прогадаешь, а в цене выиграешь ;)

Гость
Гость

Если родной, тогда к чему строчить эти простыни и спрашивать совета?
Живите с ним дальше. Или Вы думаете, что согласились в 25 лет связаться со стариком, так и на Вас очередь выстроится в Ваши 35 после жизни с таким возрасьным челом?
Нет, не выстроится. Так что живите как есть, а то останетесь у разбитого корыта.

Можно конечно с психологом разобраться в себе, в чувствах. А по мне так лучшим вариантом на все забить ( до школы еще более полугода!!!) и просто отдохнуть и не заморачиваться, отпустить ситуацию на короткое время. Может после после отдыха и переосмысление какое-то придет. Если это такая хорошая семья, то стоит ли ее рушить ради денег.

Гость
Аня.

Да нет, очереди не надо, может быть одного, но подходящего человека гипотетически я бы представила. Но сейчас это трудно, так как я связана с мужем, и сердцем и умом. Мне странно сейчас представлять кого-то другого. Я в плане развода рассматривала бы жизнь с сыном, без мужчин. Просто есть ощущение, что у меня без мужа будет меньше гемора в разы.

Значит просто пожить на другой территории и сказать правду: - я просто устала от супружеской жизни, от совместного быта.Дай мне перевести дыхание.
Хм! она думает, что с другим мужчиной будет меньше гемора, во, наивная! ))) будет другой гемор, а может далже больше. А здесь хоть свой человек, родная душа, отец ребенка. )) Это к 40-ка годам приходит понимание.

Гость
Аня.

Да нет, очереди не надо, может быть одного, но подходящего человека гипотетически я бы представила. Но сейчас это трудно, так как я связана с мужем, и сердцем и умом. Мне странно сейчас представлять кого-то другого. Я в плане развода рассматривала бы жизнь с сыном, без мужчин. Просто есть ощущение, что у меня без мужа будет меньше гемора в разы.

Добрый день, в некоторых странах есть форма гостевого брака, почитайте. Вы сможите отдельно жить, и с мужем встречаться, только придется пройти все муки ада по разделу имущества и можно испортить все отношения с мужем. Я прожила с мужем 27 лет мы ровестники , а в 54 г он ушел к 39 летней любовнице, говоря что ему меня жалко,что я для него много сделала, когда я сказала, что не уйду из нашего жилья сразу стала сволочью. Вот сейчас думаю не надо было жить с ним из за ребенка, раньше самой уйти ге хватило смелости.

Гость
Аня.

в этом варианте все неплохо) просто дети то тогда без отца получается будут. если я его "отправлю куда подальше", я ж его не ненавижу, какой есть такой есть. Родить это одно, а другое дело воспитывать одной двоих детей... и я задумываюсь о будущем, думаю, что с двумя детьми найти мужчину сложнее чем с одним. Я просто трезво оцениваю свои ресурсы( А искать другого мужа (в случае, если останусь по каким-то причинам одна) - придется ради ребенка, все-таки должен быть какой-то баланс энергий мужской и женской в семье...

Впечатление, что вы коучинга пересмотрели. Такой трезвый подход.
Представьте, вы заболели, вам плохо и нет сил на развитие и даже на себя, а он воспрял. Он бы вас бросил??
А вот вы готовы. И всё это про чувства звучит странно, потому как настолько "разумно" оцениваете ситуацию, что даже интересно.

Гость
Luisinio

Насчет того, есть ли смысл сохранять брак: если он хороший отец и использовать его для, присмотра за ребенком, пока вы деньги зарабатываете, то есть. В школе и собрания, и болячки, и отведи-приведи с кружков. Пенсия его не лишняя опять же. А разведетесь - придется няню брать или бабушку напрягать. К тому же 35-летняя и старше женщина с ребенком едва ли найдет кого-то лучше вашего мужа в плане финансов. Разве что моложе. Так что работать уже в любом случае придется. И если вам с одним работать тяжело, что будет с двумя?

Да!
Женщина еще не знает что такое школа, особенно если какая-нибудь гимназия. ))) Во умора, она думает, что другой мужик будет забирать ее ребенка из школы, ходить на собрания и т.д. и тому подобное, да еще и деньги зарабатывать успевать!!! ))) Еще у другого могут быть алименты и маленькиен дети , 1-2 по выходным и в празники. а здесь большие дети, это плюс. И , потом, тот же самый гемор. ))))

Гость

Он все 10 лет, живя с Вами плохо зарабатывал? Нет ведь? Сейчас у многих такой период и всем несладко. Если Вы его любите и сами в состоянии заработать и помочь, куда же Вы собрались уходить? От любимых не уходят, только крысы бегут с корабля, тем более в Вашей ситуации. А сейчас все устали , поверьте! Всем тяжело и нужна поддержка близких. Все наладится, если Вы его поддержите.

Гость
Гость

Вы о чем? Вы даже не представляете, что значит жить с мужем, которого не любишь. А у вас есть самое главное - любовь. Я когда-то вышла замуж не по сердцу, а по "холодной голове". Меня любили, был достаточно обеспечен, с машиной и квартирой (ещё не работая самостоятельно), шагу ступить не давал со своей любовью... А моё сердце принадлежало другому, лет 7 его любила, но побоялась строить с ним жизнь, думала убегу - он учился плохо, образование не закончил, жил в деревне, иногда выпивал... когда более серьёзно начали встречаться и я поняла, что он хочет, чтобы я забеременела.... Тут включился мой мозг, который заставил сердце замолчать, тем более мне не давал проходу мой уже муж... И я больше просто к нему не приехала, он ждал, а потом женился и я вышла замуж, родили детей с разницей в год.... Прошло 15 лет, мне уже почти сорок, но через несколько лет после свадьбы он постепенно вырвался из моего сердца и теперь занял не только голову, но и всю меня. А назад ничего не вернуть. Молодость прошла, мы оба несвободны. Я мужа так и не смогла полюбить, несмотря на то, что он даёт мне заботу (и есть готовит и убирает, домашнюю работу никакую не боится, с ребёнком играет, ласковый, правда зарабатывать сам так и не научился). А я стала самодостаточная, зарабатываю раза в три больше, а счастье то не в этом... мне и деньги не нужны, лишь бы прижаться к кому, кого так любила... иногда после секса просто отворачиваюсь и тихо плачу, потому что сердце плачет, а изменить я ничего не могу и вернуть назад тем более.... ВОТ вы этого хотите, делить жизнь с нелюбимым? Если есть любовь, вы все преодолеете и все вокруг ерунда. А без любви... Не зря говорят "не нужны мне бриллианты, жемчуга с рубина и, не хочу теперь богатства, а хочу любимого". НЕ СТЕРПИТСЯ - НЕ СЛЮБИТСЯ. НА СЕБЕ ПРОВЕРЕНО, поверьте. Берегите любовь! Это ГЛАВНОЕ

Согласна на все 100%.

Гость

ничего себе, трех жен содержал ,устал, сколько можно впахивать , отдохнуть надо , но вы его пожалеть не сможете , возраст не тот.

Гость
Василий

Таких случаев миллионы. И миллионы женщин мучаются, что делать, как быть. Никто за вас не решит. 800 000 рублей не такая уж огромная сумма. Уплатить её можно. Поговорите с мужем. Посмотрите, что лучше - пахать или развестись и умереть в нищете. Посчитайте сами, сколько денег у вас останется при разводе. Что вы сможете на них приобрести из жилья. Кем будете работать и сколько зарабатывать. Без воплей и истерик. Ваши хорошие (как и плохие) чувства никому не нужны, только для вас.

Какая нищета? Это он умрёт в нищете без нее, одинокий и больной. Сказано же, что не тянет, не физически, не материально. Типичный эгоист, хотел бога обмануть и три жизни прожить с молодухами. Не выйдет... Не нужно от такого еще рожать, поговорить с ним серьезно, всё еще раз обдумать и уходить. Дальше только хуже будет...

Гость

Может не хочется об этом задуматься, но мужчины тоже стареют. Они конечно хорохорятся, всё время хотят молодых и тем не менее возраст берет своё. Моему бывшему мужу 59, он здоров, даже по своему энергичен, но силы уже не те, не сравнить каким он был в сорок. А я вышла замуж в третий раз за молодого. Ему 39. И я безумно рада. Мироощущение у него другое и я с ним моложе. Так что примите в жизни все как есть. Он уже старый. Если любите, значит тяните, если нет, по другому свою жизнь видите, разводитесь.

Гость

ПРОСТИ Тутка.

Гость

Когда с деньгами и при должности - все любят. Когда старый и без денег - проблема. А к мужу вашему бумеранг возвращаеться , за все в жизни платить надо . Когда он был с деньгами и при должности , гулял налево и направо, думал что так будет всегда. Семью первую бросил кобелек ваш , вот и ответ.Сейчас старый, вам уже не нужен , выплатить ипотеку и вы его бросите. Куда пойдет - к первой жене, его уже там не ждут, нагулялся любитель новых ощущений. Это хороший пример для ему подобных. Зло , излученное тобой , к тебе вернеться неприменно.

Гость
Юрий П.

Мне просто интересно, а вы зачем на дочке женились?

Гость
Гость

Жалко мужика. Но, с другой стороны, неужели он думал, что его любят за красивые глаза.

Мужика жалко, он думал всегда будет на коне и без форс мажоров, он понимал что за не красивые глаза его любят, кажется автор не
не смог оценить полностью этого мужчину, она изначально выходила за него с расчётом деньги есть и парится не придётся, а как пришёл тяжёлый час готова уйти.

Вовна

Это старый мудень, впереди у него только деменция, импотенция и рак. На х с пляжа!

Гость

"Выходила замуж за богатого старичка и думала, что он будет ещё богаче. А он взял и разорился. Зачем мне нужен бедный старик?!!! Надо будет развестись и найти другого. Старого и богатого"

Гость
Аня.

ну просто вот я по себе сужу: почему обычно выходят замуж за возрастных мужчин? что-то там с папой не так, не было папы. у меня папа есть и всегда был, дай Бог ему здоровья) чтоб был подольше. Но! Мама в семье так с ним обращалась, что мужской энергии в семье я вообще не ощущала. Только беспредел женских всяких штучек. Не знаю. Не хотела бы я сына растить совсем без мужиков рядом. Выходит, что у меня хоть и есть папа, мне зачем-то нужно было компенсировать недостаток через выбор взрослого мужчины. Мне и нравилось, что он взрослый, а я вроде как маленькая девочка. ..

Дорогуша, Вы денежек захотели. Вы ж не вышли замуж за нищеброда.
В браке с Вами он разорился. Как обычно жёны богатых мужчин говорят:"я сделала его таким". Вот и Вы приложили, видимо усилия, к тому, чтобы он разорился)))а теперь хотите сбежать, как крыса, с тонущего корабля....

Гость

Автор, вы уж извините, но вы самая настоящая крыса.
Вышли сознательно за мужчину, намного себя старше, в надежде жить на всём готовом, на его шее.
А тут шея, вдруг, не выдерживает, какой сюрприз!
Вместо того, чтобы поддерживать мужа, помогать ему, в том числе вы давно могли погасить ипотеку!!!
Но нет, вы продолжаете доить своего бедного мужа, в надежде выжать последние капли, а ещё имеете наглость ныть и на него жаловаться на форумах!
Вылите в свободное плавание, оставьте мужчине остатки его здоровья и достоинства.
Ваш муж ещё встанет на ноги, поверьте, просто нужно пиявок с себя сбросить, для начала.

Гость

Короче рожай

Гость

Думаете,с ровесником брак лучше,ага ,так же бы пахали и еще с бабами бы его воевали,они в 40 гуляют ,как в последний раз.

Гость

Блин, охренеть, когда замуж выходили, о возрасте мужа не беспокоились?

Victya

*** меркантильные обсуждают, как сподручнее выбросить человека за борт. Просто как собаку. Пока охраняла, шерсть гладкой была, многого не требовала, нужна была, а как состарилась или приболела, - в утиль. Угомонитесь, ***, вы сами уже на подходе!

Гость

Иди на трассу жизни, мужчины ждут...любви.

Гость

У Вас все равно за него душа болеть будет! Мне 37,моему мужу 57....история очень на мою похожа. Я своего не брошу, многие считают что дура.))))) Ну и что! Сколько пар живут,ну такие идеальные по возрасту...а внутри семья с гнильцой,извините. А вообще сами мы женщины виноваты...КТО ВЕЗЕТ НА ТОМ И ЕДУТ.

Гость
Гость

А где жить будете?
Здесь хоть квартира ипотечная есть.
Сами такой выбор сделали.
Я Вас на 5 лет старше... в страшном сне не могу представить 58летнего деда рядом брррррр.
Вы взяли, так теперь живите. Без него ещё хуже жить будете.

Вы знаете некоторые уже в 40 такие брррр,бррр

Гость
Гость

А мне странно, что некоторые мужики после 50 умудряются детей заделывать. Мой уже после сорока стал никакой, секс раз в год(((( Наверное, когда много браков, держатся в тонусе.

Это может он с Вами никакой..а на стороне ЭГЕГЕЙ И ОГОГО. ))))) А дома голова болит,радикулит и еще че нить...

Гость
Аня.

Сообщение было удалено

У меня была подобная ситуация ,муж старше на 22 года,прожили 8 лет,есть дочь у нас.Затем расстались по моей инициативе,т.к.муж перестал вести себя достойно в семье,пил ,мотал нервы я сделала вывод,что в этом возрасте первопричина отрицательного поведения-зависть к молодости.У него песочек сыплется ,а ты молода и у тебя есть будущее.Типаж мужа был подобный:деятельный,творческий...Жаль дочь,т.к.страдают наши дети ,она нуждается в отце...после расставания прошло 5 лет.Жила с доченькой вдвоем 3 года,затем встретила мужчину своего возраста,дочь ушла к отцу жить,была против,не хотела мать делить нискем.Прошло 2 года,привыкла к моему новому мужу,и теперь все налаживается.Мой совет:меняйте свою жизнь,будущего с выжатым ,стареющим нытиком у вас нет.То что он готов на вашей шее ехать,т.к.устал от жизни,вас не будет делмть счастливой,он ваш ресурс высасывае даром

Евгений

Бытовая про***тка , очередная. все шл**хи считают что мужчина что то должен и обязан один, она, прос***ка бытовая нечего не должна и не обязано. Вот совсем не жалко вас, бытовую, не жалко вашего мужа де**ла, Аленя! я бы еще ему в морду смачно плюнул, за то, что он такой деб*л по жизни.

Счастливчик
Аня.

Сообщение было удалено

Коучинг у тебя. Ну дура же ты.

Аня.

Сообщение было удалено

"Все эти 10 лет у меня непрерывный коучинг - я то психологию читаю, то какие-то лекции слушаю, то еще что-то там про роль жены и истинные отношения в семье. Поняла, что много сама на себя взвалила, перенапряглась, стала превращаться в мужика, соответственно мужик расслабляется. "
А вы на оставшиеся 4 года, перестаньте развиваться, глядишь и полегче станет...

Гость

Вы сами должны ответить на свой вопрос. Вы на него уже и ответили в посте. Люблю не хочу терять...От себя скажу -если мужчина склонен к аскетизму, значит теряет смысл своей деятельности, тягу к жизни если хотите...по себе знаю. В общем ему морально очень тяжело. Скорее всего он не видит вашей поддержки как женщины, как близкого человека. Предполагаю он уже готов к Вашему решению, просто ждёт когда Вы его озвучите. От этого нет сил и желания зарабатывать. Из под палки ситуацию выровнять думаю невозможно. Отношение женщины к себе мужчина чувствует на уровне интуиции.тем более с таким жизненным опытом. Думаю ваши занятия психологией немало дерьма принесли в ваши отношения. Эти все тренинги объясняют как жить счастливо , точнее как быть эгоистом по жизни и брать от нее как можно больше. Там вам рассказывают что вы тянете на себе всё, вас не уважают окружающие и т п и т д. Вы эти говнометодики приносите в семью и получаете то что получаете. У Вас уже есть сомнения, а веры нет. Человек который любит не спрашивает , он борется . Будьте внимательней к мужу и все наладится.

Гость

пока тянул был нужен и вопросов не возникало.

Гость
Гость

А где жить будете?
Я Вас на 5 лет старше... в страшном сне не могу представить 58летнего деда рядом брррррр.

Вот ты дура, старуха !

Гость

Ты на него плохо влияешь, он просто устал!
Вся эта гонка за славой, богатством, успехом, всё это пыль и иллюзии, когда подходишь к определённой черте, это понимаешь!
В принципе, бабы существа ненасытные, им всё мало, давай,давай,ещё,ещё, мужика за дойную корову держат, а ваша мотивация гроша ломанного не стоит, что женщина может предложить- секс, уборка, готовка ??? Смешно! Позарились на бабки и положение, вот теперь ноете! Это ваша карма!

Гость

Ты на него плохо влияешь, он просто устал!
Вся эта гонка за славой, богатством, успехом, всё это пыль и иллюзии, когда подходишь к определённой черте, это понимаешь!
В принципе, бабы существа ненасытные, им всё мало, давай,давай,ещё,ещё, мужика за дойную корову держат, а ваша мотивация гроша ломанного не стоит, что женщина может предложить- секс, уборка, готовка ??? Смешно! Позарились на бабки и положение, вот теперь ноете! Это ваша карма!

Гость
Аня.

Сообщение было удалено

Это моё, это его, у меня то, у него то, на семью не похоже, под себя гребёте мадам! Признайтесь, вам только бабки нужны? О какой семье речь?

Гость
Кари

Не надо стариков баловать.Этот мужик ушел от своей старой жены которая подарила ему свою молодость.Пусть теперь расхлебывает.Он ей не ровесник .С какого перепуга она должна старого хрыща на себе тянуть.Он купил ее молодое тело раз денег нет платить нечем пусть праваливает.У нее ребенок еще совсем маленький,ей ребенка поднимать нужно а не за стариком горшки выгребать .У них ребенок маленький он ее с ребенком не содержал до 18 лет.Пусть возвращается к своей старой жене от которой ушел и лечит у нее свои старческие болезни.Или ищет ровесрицу и вместе с ней стареет.Ато жирно ему будет ,женщина которая ему в дочери годится должна его теперь содержать и убивать всю свою жизнь рыди старой мунди.Пусть ровесниц ищут если нехотят в старости скитатся по помойкам.

Ну обхохоталась прямо...

Автор, я когда начала строить отношения с мужчиной той же разницы в возрасте, что и у вас, он меня всячески пытался тормозить. Точнее просто объяснял, что может быть, какие могут быть последствия. Сейчас уже 7 год вместе (на всякий случай, (49-26)), вот-вот ребенок должен родиться. И я с ним счастлива, и понимаю одновременно, и осознаю, что через 10-15-20 лет все будет совсем иначе. Та активность пропадет, возникнут другие интересы и необходимость полной стабильности вокруг и дома. Мой вам совет, ипотека у вас небольшая. Справитесь, и не страшно это. Лишь бы поддержка друг друга оставалась и любовь в доме. Возраст, извините, это естественно. Никуда от этого не денешься. Вы человека тогда выбрали, остались с ним, так не ломайте этого, уж тем более если любите. Пройти все можно и преодолеть.
p.s этой осенью побывала в Турции, там пару встретила - ей 40, ему 69. Я вам скажу, энергия с обоих прёт хоть отбавляй. И она между делом поделилась, что старается его поддерживать в эмоциональном плане, заводит, заставляет ходить куда-то, делать что-то постоянно, а он поначалу косо смотрел, а сегодня сам без этого не может.
Я не говорю, что у вас, или у меня также будет, но пример очень хороший. В любом случае я точно уверена, что если с человеком судьба связала, неважно какого он возраста, если полюбили и сохранили теплые отношения на долгие годы, значит так и надо. Метаться бегать, искать поддержку на стороне - это дело такое себе. Ни к себе потом благодарности не будет, ни понимания в семье.

Гость

Раз выбрала деда так и живи уже...чем дергаться, чужие дети ни кому не нужны...

Гость

Мне 32, мужу 49. Дело не в возрасте. А в лени вашего. Просто сначала Вы этого не замечали или думали, что станет лучше, или прощали за деньги. Это закон: кто меньше работает, делает все по дому. Мы с этого начинали. Вместе 5й год, его зарплата была 38,меньше моей, сейчас больше 100. Но, работая по 12 часов в день и готовит и стирает, пол подметает, рубашки сам себе гладит. Ваш должен взять быт и ребенка на себя и вам сразу станет легче и радостнее. А творческая личность лежит и ждет почитателей своего таланта (знаю, сама музыкант). Нельзя выходить за богему, девушка, нельзя. Теперь... Либо условия ставите, либо развод. А то развалится быстро на лежанке. Это моему еще 15 лет бегать участковым врачом по вызовам, он в постоянном тонусе с 8 до 20.

Гость
Гость

У вех бывают трудные времена. Вот ты говоришь устала , а твой муж между прочим всю жизнь обеспечивал женщин , он тоже может устать . У людей инициативных тоже бывают остановки , но в итоге они снова идут в гору. Так что твоя задача способствовать этому , но не упреками , а поддержкой. Любишь , значит пройдете огонь , воду и медные трубы . Запросы следует , чуть поубавить , ничего страшного , у многих проблемы только в голове.

Самый адекватный и мудрый ответ!

Гость
Гость

А где жить будете?

ха ха ха ! Красавица ты на себя в зеркало то смотрела? 58 летний еще то может кому и нужен но ты то точно никому не нужна. расплывшаяся фигура отсутствие тяги к сексу, и тоска в глазах это все про тебя.

Гость

Честно говоря у меня такая же ситуация, бизнес сломался пытаюсь наладить. Бизнес вести всегда нелегко но сейчас еще и кризис . НО весь вопрос в Вас я думаю просто вы думаете что разница большая а вам хочется еще гулять и все остальное. Я вас с одной стороны понимаю , просто смотрите правде и себе в глаза. И исходя из этого принимайте решения. Сына Вашего конечно жалко.

Гость
Аня.

Знаю тех, кто так живет. Не представляю я, как можно жить и погуливать. Это значит ни тут, ни там полноценных отношений не иметь, и притворяться, обманывать. Да, новая любовь может случиться. Выгляжу вполне ничего, не ощущаю, что будет проблема найти другого мужчину, вопрос только, насколько подходящим он будет. Просто любовь ради любви - этого я уже наелась, вот, сделала выводы... Я даже думаю, что если найду мужчину, который зарабатывать будет и в быту все будет хорошо, буду скучать по своему мужу. Может у меня еще не все иллюзии из головы выветрились...

ха ха ха

Гость
Серебряная книга

Автор, если у вас есть полтора лимона, то можно рассмотреть возможность рождения второго ребенка сейчас. Потом вы немного потратите своих денег (незаметно), будете с ребенком заниматься, поменьше мужа обслуживать (отучайте его от этого), вас новые идеи посетят. К 38-39 годам у вас будет 2-ое подрощенных детей, выплаченная ипотека и целая новая жизнь впереди. Вы сможете улучшить карьеру, выкупить половину мужа и отправить его подальше. У вас уже все будет, а вам всего 40 лет. (Я написала с учетом того, чтобы не впустую вытерпеть мужа еще 4 года и реализовать вашу мечту!)

всего 40 лет ? ну ну это уже 40 лет! и вы однозначно одна будете

Гость

ты тряпка