Гость
Статьи
Если я приношу неудачи …

Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?

Мне 35 лет, мужу 58. Мужа люблю, есть общий сын, он его тоже обожает, атмосфера в семье хорошая. Но у меня огромная усталость. Выходила замуж не за "старичка", а за творческую личность и бизнесмена. …

Аня.
809 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Аня.

Я тоже на некоторых даже 40-летних смотрю и думаю брррр. Тут дело не только в возрасте, но и в человеке, для меня этот человек родной. На уровне эмоций и чувств, физически не противен и никогда не был. Но в то же время я понимаю, что оставаясь с ним, я отрезаю себе значительную часть жизни и возможностей. У меня есть 1,5 ляма от продажи моей бывшей квартиры, при разводе наша квартира поделится пополам, сын будет со мной, понятное дело. Какое-то жилье себе я купить смогу. Но если мне ждать конца ипотеки, мне уже будет 40. Вот я и хочу понять, несмотря на все эмоции, стоит ли ждать 40 лет. Или это какие-то плохие мысли и я разрушительница семьи и пр...

А вы в теме, что 1.5 ляма не ваши лично а доход полученный в браке, который при разводе делиться пополам? Если вам опостылил ваш муж, выплачивайте остаток ипотеки делите имущество и разбегайтесь, т.к. время, самый ценный ресурс человека

Гость

Если бы был смысл сохранять отношения, то такой бы вопрос не возник.
Он с каждым годом будет становится все старее, думать о заслеженном отдыхе, все больше будет себя жалеть и оправдывать свои неудачи. Это человек 90-х, эго уже не изменить, он застрял в той эпохе, и именно поэтому ваши с ним разговоры ни к чему не приводят, и именно поэтому он говорит, что времени мол уже не те. Просто он уже не может перестроится на новую жизнь - а она поверьте новая. Сейчас абсолютно другое время, другие возможности, и если ты не мыслишь на волне молодых, то ты просто старый лузер, у которого уже ничего не получится. Да к тому же вы и сами создаёте ситуацию, где вы мужик, а он начинает под это прогибаться, потому-что ему очень удобно. Даже если вы сейчас включите женщину, то все равно ничего не изменится. Так что не теряйте время, а валите от него поскорее.
Только подготовьте почву для ухода: определите срок (например год), за который вы должны успеть сделать все дела, необходимые для отступления. Работа, жильё, ваше психологическое состояние, общение отца с ребёнком, сохранение дружеских отношений между вами и отцом ребёнка, и т.д. - все продумайте, составьте конкретный план, и действуйте.
Я встречалась со взрослым мужиком, и поверьте, сначала все хорошо, а со временем старое тело и мышление начинает вызывать разочарование и брезгливость. Если расстанетесь сейчас, то у вас будет шанс найти молодого сверстника, а у него женщину его возраста - не лишайте его такой возможности. Ведь ему тоже нужно время, чтобы отойти от отношений, переосмыслить ситуацию, найти и завести новую пасию, наладить быт.
Ну и в перейди у него старость, маразм, пердеж в потолок и не дай бог инсульт....

Гость
Гость

А где жить будете?
Здесь хоть квартира ипотечная есть.
Сами такой выбор сделали.
Я Вас на 5 лет старше... в страшном сне не могу представить 58летнего деда рядом брррррр.
Вы взяли, так теперь живите. Без него ещё хуже жить будете.

Не выходите замуж за людей намного старше. У него скоро будет поникший гребень такой жёнке не потребен.

Гость
Гость

А где жить будете?
Здесь хоть квартира ипотечная есть.
Сами такой выбор сделали.
Я Вас на 5 лет старше... в страшном сне не могу представить 58летнего деда рядом брррррр.
Вы взяли, так теперь живите. Без него ещё хуже жить будете.

Какой тебе дед в 58? Самой же 40... Значит ,по твоим же меркам- ты старая бабка, твоя жизнь кончилась..а не заметишь и скоро и тебе ,дуре, 58 стуканет

Гость
Гость

мне 53 а мужу 46 .я выгляжу моложе а он старше.не представляю как можно молодой ложиться к дедушке

А как мужик молодой лег к такой старушке на 6-ом десятке

Гость
Аня.

Я тоже на некоторых даже 40-летних смотрю и думаю брррр. Тут дело не только в возрасте, но и в человеке, для меня этот человек родной. На уровне эмоций и чувств, физически не противен и никогда не был. Но в то же время я понимаю, что оставаясь с ним, я отрезаю себе значительную часть жизни и возможностей. У меня есть 1,5 ляма от продажи моей бывшей квартиры, при разводе наша квартира поделится пополам, сын будет со мной, понятное дело. Какое-то жилье себе я купить смогу. Но если мне ждать конца ипотеки, мне уже будет 40. Вот я и хочу понять, несмотря на все эмоции, стоит ли ждать 40 лет. Или это какие-то плохие мысли и я разрушительница семьи и пр...

Деточка, 5 лет пролетят, не заметишь...

Гость
Аня.

Да нет, очереди не надо, может быть одного, но подходящего человека гипотетически я бы представила. Но сейчас это трудно, так как я связана с мужем, и сердцем и умом. Мне странно сейчас представлять кого-то другого. Я в плане развода рассматривала бы жизнь с сыном, без мужчин. Просто есть ощущение, что у меня без мужа будет меньше гемора в разы.

Это же какой нужно быть тупой идиоткой, чтобы выйти за старика. Вот теперь хавай, раз в голове пусто! Заслужила!

Гость
Аня.

Как можно любить и думать чтобы убежать от этого человека? Вот они обычные шкурные мысли обычного животного.

Гость

Как можно любить и думать чтобы убежать от этого человека? Вот они обычные шкурные мысли обычного животного.

Гость

Вы это серьезно?? О каком "сохранении брака" может идти речь, если ваш муж +23? Такие союзы на 10-12 лет, как максимум.

клавдия
Аня.

Сообщение было удалено

какой второй ребенок девочка ты в своем уме

Гость
Аня.

Знаю тех, кто так живет. Не представляю я, как можно жить и погуливать. Это значит ни тут, ни там полноценных отношений не иметь, и притворяться, обманывать. Да, новая любовь может случиться. Выгляжу вполне ничего, не ощущаю, что будет проблема найти другого мужчину, вопрос только, насколько подходящим он будет. Просто любовь ради любви - этого я уже наелась, вот, сделала выводы... Я даже думаю, что если найду мужчину, который зарабатывать будет и в быту все будет хорошо, буду скучать по своему мужу. Может у меня еще не все иллюзии из головы выветрились...

Идеальных нет.Всегда надо с чем- то мириться.А родного человека найти очень трудно.Отпустите ситуацию.Занимайтесь собой,сыном,цените то,что есть.Вот когда возникнет ясной ощущение- надо уходить,дальше невозможно,тогда и решайте.А ещё- лучшее- враг хорошего.

Гость
Аня.

Знаю тех, кто так живет. Не представляю я, как можно жить и погуливать. Это значит ни тут, ни там полноценных отношений не иметь, и притворяться, обманывать. Да, новая любовь может случиться. Выгляжу вполне ничего, не ощущаю, что будет проблема найти другого мужчину, вопрос только, насколько подходящим он будет. Просто любовь ради любви - этого я уже наелась, вот, сделала выводы... Я даже думаю, что если найду мужчину, который зарабатывать будет и в быту все будет хорошо, буду скучать по своему мужу. Может у меня еще не все иллюзии из головы выветрились...

Оставайтесь с мужем,советы о гулянии на стороне не слушайте.Я считаю что муж просто устал и ему нужны Ваша поддержка и забота как никогда.Если Вы всем сердцем чувствуете что это Ваш человек,если любите,то ни в крем случае не разводитесь.Это бред,который дают на абсолютно любые трудности в семье тупоголовые люди.Пусть они изменяют.Все потом будут отвечать в конце жизни за свои грехи.Не важно как там устроено после жизни-но будут.А Вам посоветую лишь поговорить с мужем и дать ему поддержку и заботу.Не настаивайте но поговорите по душам вечером за чашкой кофе дома.

Гость
Аня.

Да нет, очереди не надо, может быть одного, но подходящего человека гипотетически я бы представила. Но сейчас это трудно, так как я связана с мужем, и сердцем и умом. Мне странно сейчас представлять кого-то другого. Я в плане развода рассматривала бы жизнь с сыном, без мужчин. Просто есть ощущение, что у меня без мужа будет меньше гемора в разы.

А мне вот непонятно. Если человек родной и любимый, почему свои 1,5 ляма в погашение ипотеки не вложите? Или Вы привыкли только брать с мужика, а свое отдельно? Семья- это когда "МЫ", а не каждый со своим добром.

Аня.

Сообщение было удалено

Ну вам с мужем если он возьмётся, то начинать все с нуля. Готовы? Вроде не похоже...
Уходите от него, вы его не любите. «Останется хорошее отношение, если уйду» - это не любовь...

Гость
Гость

А мне странно, что некоторые мужики после 50 умудряются детей заделывать. Мой уже после сорока стал никакой, секс раз в год(((( Наверное, когда много браков, держатся в тонусе.

А может в Вас проблема,что муж не хочет с Вами? А может на стороне он развлекается?

Гость

Вы лукавите, говоря, что любите его. Вы выходили замуж за деньги, за его тогда еще статусность. Но теперь он сдулся и с ним ваша " любовь" к нему. Разводиться не хотите потому что привыкли так жить. И не факт, что лучше найдете. Надо вовремя думать, с перспективой за кого замуж идти, от кого рожать. Теперь то уж чего. Ваш уход от него будет равносилен предательству. Выжили последние соки из мужика и слили.

Гость
Кари

Не надо стариков баловать.Этот мужик ушел от своей старой жены которая подарила ему свою молодость.Пусть теперь расхлебывает.Он ей не ровесник .С какого перепуга она должна старого хрыща на себе тянуть.Он купил ее молодое тело раз денег нет платить нечем пусть праваливает.У нее ребенок еще совсем маленький,ей ребенка поднимать нужно а не за стариком горшки выгребать .У них ребенок маленький он ее с ребенком не содержал до 18 лет.Пусть возвращается к своей старой жене от которой ушел и лечит у нее свои старческие болезни.Или ищет ровесрицу и вместе с ней стареет.Ато жирно ему будет ,женщина которая ему в дочери годится должна его теперь содержать и убивать всю свою жизнь рыди старой мунди.Пусть ровесниц ищут если нехотят в старости скитатся по помойкам.

А с какого пня, "старая жена" должна его болячки лечить, ухаживать и так далее ? Он ушел от нее тратить их срвместно заработанные дегьги "на молодых" . Потратил. Ну и кто тут кому злобный буратина ?

Гость

Мое мнение мужчины - (стараюсь не быть на чьей-либо стороне) - вы сейчас рассуждаете как о старой иномарке - то ли побегает еще, то ли избавляться надо, много импортных запчастей будет требовать, а чем старше год, тем меньше и дороже запчастей можно найти. Сейчас я полупошутил. Но ваша роль всего лишь - поддержать родного человека (что когда нибудь разница в возрасте станет критической - не говорите, что вы не считали это математически, просто вам нравилось быть тогда и с тем). Почему к детям вы считаете себя привязанной кровно, а к мужу нет? Расскажите мужу что вам нравится и нравилось в нем, а что не нравится сейчас, поработайте с ним.

Гость

Читаешь комменты и удивляешься. Понятно что женский форум. Как мужчина загуляет, так скотина последняя. Вот если женщина находится масса оправданий. Не надо поступать так, как не хочешь чтобы поступили с тобой

Гость
Аня.

Сообщение было удалено

Вот на прошлых баб всю энергию и потратил... А с вами добренькой решил старость встретить... Видит, что вы жалостливая и безотказная и нетребовательная. Так по жизни часто и бывает... Он не будет больших денег зарабатывать скорее всего уже никогда. Потихонечку будет подпиливать и под себя подстраивать... Если вам в душе тоже 60 и хочется такой спокойной жизни, то не парьтесь. Он безопасный, не уйдет. Знает, что никому не нужен, а у вас низкая самооценка. Растите ребенка, работайте, читайте. Всё равно у вас всё останется на уровне разговоров. Не мучайте себя. Вы скорее всего и по душам то с мужем никогда не разговариваете...

Гость

Что можно ждать от шестидесятилетнего мужика? Он уже свое отпрыгал. И от того, что жена моложе, он дедом быть не перестанет. В жизни все меняется: возраст, обстоятельства, состояние здоровья...Нет ничего вечного. Нужно уметь подстраиваться под обстоятельства, всегда хорошо не бывает. Если вы еще не напрыгались по жизни, то вам не по пути. Ну а если готовы принять то, что есть, живите и не жалуйтесь на судьбу.

Гость

Друзья познаются в радости, а жена в бедности. Вот вы свою сущность и показали. Конечно проще кинуть мужика, который когда-то содержал тебя. От таких, как ты возникает рвотный рефлекс.

Аня.

Сообщение было удалено

Тебе 35,а ты уже устала. С одним ребенком, слабачка. Твой муж вытащил троих детей, двух баб и тащит ещё одну семью. Он что, не устал по-твоему? Да, надорвался мужик вытягивать столько иждивенцев. И всем дай. Терпи и живи, не будь сyкoй.

Гость

Автор, если вы посещали коуча , то вам должен быть знаком следующий прием- представьте себя через 3 года. С мужем или без него. Через 5, потом- через 10. Что почувствовали?
Вы хотите жить, а не стареть рядом с ним, но испытываете чувство вины. А за что? Он сам, осознанно,связал свою жизнь с молодой женщиной и получил вашу молодость, энергию. Он знал, на что шел и должен был держать себя в тонусе. При таком отношении к жизни, он скоро станет больным брюзгой и это его вина, не ваша! Не хотел бы этой ситуации, нужно было оставаться с ровестницей.
Уходите от него, он сам эту ситуацию спровоцировал и вы ему ничем не обязаны. Старость к старости,а молодость- к молодости.
О себе подумайте, не губите свою жизнь.

Гость
Аня.

Одним словом - ты ***!!! Посмотри сколько людей проголосовало и думает так как я

Андрей

Стоит закончить семью, ибо это не семья - муж вас явно любит, а вы все это время любили не его, а тот образ жизни, что он вам создавал. Когда образ жизни закончился, "завяли и ваши помидоры". Жаль, что таких женщин в этом веке большинство... Со мной было подобным образом. Нелюбящий человек все годы, дети общие (о которых я теперь жалею, что вообще родил с подобной женщиной вместе)...а она теперь счастлива...чего не скажешь обо мне. Поиспользовала (и сейчас использует финансово прикрываясь детьми) и пошла к следующему.

Гость

Любите -- так будьте достойны своей любви. Не разменивайте её на деньги. Дайте мужу почувствовать себя мужчиной, пожалуйтесь ему что вы устали. Ищите выход вместе. Урежьте расходы -- отличайте необходимое от желаемого. Больше доверия к мужу и боритесь за свою любовь. Разведётесь -- останетесь у разбитого корыта!

Юлия

То есть, в радости вы с ним хоть на край света - с молодым, здоровым, обеспеченным. А в горе, значит, он вам не нужен? А чем другой мужчина будет принципиально отличаться? С тем тоже только в радости и с деньгами? Ну, удачи! Что сказать?!

Гость
Аня.

в этом варианте все неплохо) просто дети то тогда без отца получается будут. если я его "отправлю куда подальше", я ж его не ненавижу, какой есть такой есть. Родить это одно, а другое дело воспитывать одной двоих детей... и я задумываюсь о будущем, думаю, что с двумя детьми найти мужчину сложнее чем с одним. Я просто трезво оцениваю свои ресурсы( А искать другого мужа (в случае, если останусь по каким-то причинам одна) - придется ради ребенка, все-таки должен быть какой-то баланс энергий мужской и женской в семье...

Молодая (до 40 лет) женщина легко найдёт мужчину для брака, который с радостью взвалит на себя воспитание двух детей от предыдущего мужа. Особенно, если ребёнок - мальчик. Дети вообще позитивно относятся к появлению нового мужчины в доме.

Гость
Аня.

Сообщение было удалено

Мне 39, мужу 34. Вот так и надо. Молодой и сильный мужик в постели и по жизни. У нас двое детей. И это я иногда его отправляю найти другую (в процессе ругани). Я не представляю теперь около себя мужчину старше себя. Что может быть лучше стройного, молодого мужского тела. В 58 - это уже старик.

Гость
Аня.

А как же - "мы в ответе за тех кого приручили"? У меня аналогичная ситуация, но люблю мужа не только на словах и замуж выходила не из-за заработков. Когда ипотека достало, пришлось продать свое чтоб погасить, как я считаю, общие долги. А у вас как-то странно - 1,5 ляма Ваши а долги по ипотеке -его. Гасите ипотеку и заводите второго ребенка - если морально готовы тянуть в дальнейшем 2 детей одна!

Гость

35 лет- очередной брачный тур у бабы! Уверен там уже рога у мужа под потолок))

Татьяна

Не имеет смысла сохранять. Вы выходили замуж не по любви, а расчёту, было удобно. А сейчас вам от него прока нет. Освобождайтесь и ищите следующую спину, за которой будет комфортно и без проблем. Почему "спину", а не семью? А вы не умеете жить семьёй. Семья-это ежедневный труд. ВЗАИМНЫЕ забота, уважение, помощь. А вы так, раба-прилипала.

Татьяна

Не имеет смысла сохранять. Вы выходили замуж не по любви, а расчёту, было удобно. А сейчас вам от него прока нет. Освобождайтесь и ищите следующую спину, за которой будет комфортно и без проблем. Почему "спину", а не семью? А вы не умеете жить семьёй. Семья-это ежедневный труд. ВЗАИМНЫЕ забота, уважение, помощь. А вы так, раба-прилипала.

Гость
Аня.

Все чувства к мужу давно прошли, иначе не возникали бы эти вопросы. Не стройте из себя белую и пушистую! Очередная ...... Состарился, из последних сил пытается быть мужиком, а жене "старый хрен "уже не нужен. Она же "очень даже ничего", а рядом "пердун". Зачем он ? А куда его деть?

Бизнес папика рухнул и у пелотки внезапно накопилась огромная усталость.
Яснопонятно

Гость

А как же - "мы в ответе за тех кого приручили"? У меня аналогичная ситуация, но люблю мужа не только на словах и замуж выходила не из-за заработков. Когда ипотека достало, пришлось продать свое чтоб погасить, как я считаю, общие долги. А у вас как-то странно - 1,5 ляма Ваши а долги по ипотеке -его. Гасите ипотеку и заводите второго ребенка - если морально готовы тянуть в дальнейшем 2 детей одна!

Вы, мадам, увы - динозавр в хорошем смысле слова.

Гость

Вы думаете кому-то нужны в 35 с детьми??? Приличные мужчины *** обходят стороной. Это сейчас у вас могут быть любовники, им удобно. Как только на горизонте замоячит необходимость обеспечивать чужих детей все пропадут. Можно будет расчитывать только на падшего глупого мужчину с низкой самооценкой. Другим чужие дети нафиг не здались. Так, что помоги своему, не пили и поддерживай. Дай успокоится и всё наладится. Не стоит предавать в трудный период.

Гость

Смысл есть жить вместе. У ребёнка будет отец, у вас - квартира. Вы просто вышли замуж за пожилого человека. И ему пора на заслуженный отдых.

Гость

дура...

Гость
Аня.

Сообщение было удалено

Мужику надо с чего начать, а он хочет опять на высоту. Скорее это отговорки и стоит ли проверить здоровье - печень и др. Врач подскажет

Гость

58 а вам 35? хорошая атмосфера? ну-ну)) деньги уже не зарабатывает, скоро стоять перестанет, капризульки уже начались или внимания не обращаете типа "творческий человек" блабла. Через пару лет нужно будет разводиться, а не ляльку заводить.

Гость
Гость

У вех бывают трудные времена. Вот ты говоришь устала , а твой муж между прочим всю жизнь обеспечивал женщин , он тоже может устать . У людей инициативных тоже бывают остановки , но в итоге они снова идут в гору. Так что твоя задача способствовать этому , но не упреками , а поддержкой. Любишь , значит пройдете огонь , воду и медные трубы . Запросы следует , чуть поубавить , ничего страшного , у многих проблемы только в голове.

Неее..эта не пройдёт круги ада. Уже здулась халявщица. Акцент на деньги во всей исповеди, но чтоб не считать себя подложкой квакает о любофке и чуйствах...

Гость
Аня.

Нет ,прогуливать не стоит.во первых нужно быть честным перед собой.перед мужем ,перед сыном .как бы вы не хотели ,но обман вскроется ,и вы будете разрушителем семьи.вход один сесть и очень серьезно и максимально доверительно поговорить,а потом уже будет видно ,после разговора ,что дальше вам делать ,и не в коем случае не слушать никого ,ни чьих советов ,это ваша жизнь и вам решать как жить дальше .и ещё на лжи и на обмане ничего не построите ,в личных отношениях будете чесны и откровенны ,счастья и любви вам

Гость
Гость

Молодая (до 40 лет) женщина легко найдёт мужчину для брака, который с радостью взвалит на себя воспитание двух детей от предыдущего мужа. Особенно, если ребёнок - мальчик. Дети вообще позитивно относятся к появлению нового мужчины в доме.

Ага легко найдет ,двое маленьких детей и пол жизни прожито ,а мужик до такого возраста с мамой жил и верность хранил именно для такой мдам и дети уже готовые ,не надо делать ,красота живи и радуйся,вы чё тупые.ей деньги нужны ,если попробовала икру ,то гречка ее уже не устроит.

Гость

Дальше хуже будет. Вы все равно разведетесь со стариком и еще будите жалеть, что не сделали этого раньше.
Вы еще можите второго ребенка родить, а таким старым мужем это проблематично

Гость
Аня.

Вы уже ничем не связаны, не любите и изменили, если пишите такое. Жалко мужчину, которого вы использовали, а как начались проблемы (а они бывают у всех) фактически предали - уже предали чтобы вы тут не писали). С другой стороны и он должен был понимать, что вы просто хотите его использовать, когда связывался с вами с такой разницей в возрасте. Видно тоже приспичило молодого тельца. Но, возможно, и полюбил - тогда его тем более жаль.

Гость
tanya_april60

Боится потерять, возрастная разница не критична, мужа любит....
Живи, чего в одном месте крутит-то?
Зарабатывать у вас получается - зарабатывайте, теперь ваша очередь подошла. Вы же вышли замуж за гораздо старшего мужчину! Ему почти 60 лет, вы думали что он до гробовой доски будет золотом вас осыпать?
Как крыса с корабля, ей-Богу!
Уж извините за грубость.

Крыса и есть.

Гость

Любовника заведи и все пройдёт