Гость
Статьи
Муж хочет ребёнка, а я …

Муж хочет ребёнка, а я уже вряд ли смогу. Как поступить?

Я в замешательстве... Мне 42 года, у меня есть трое детей от прошлого брака. Дети уже достаточно взрослые. 3 года назад повторно вышла замуж, муж младше меня на 6 лет, у него нет детей. Оказалось, что …

Lillys
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

Здравствуйте, автор! ОЧень долго думала, прежде, чем отвечать на Ваш сложный вопрос. Давайте для начала Вы успокоитесь, сделаете прямо сейчас вдооох на 8 счетов, так, а теперь - выдох на 16. Повторите 3 раза. ПРислушайтесь к себе. Найдите предмет, который "цепляет глаз" и смотрите на него неотрывно, считая от 100 до 0.
А теперь задайте себе вопрос:
Я хочу ребенка? Готова ли я платить за него любую цену? В чем ценность наших отношений с мужем, если ребенка не будет? Чем ребенок поможет мне и нашим отношениям?
Такое бывает, что кто-то хочет детей, а другой в паре -нет. И это -не значит, что люди плохие. Это значит, что нужно садиться в спокойном состоянии за стол переговоров и не разговаривать. А для этого важно "поле переговоров".
Например:
Я даю себе 2-....N лет, чтобы забеременеть.
Я согласна /не согласна на ЭКО
Я согласна / не согласна на донорскую сперму
Я согласна/не согласна платить за ЭКО
Сколько раз я готова пробовать, если будет неудача?
Что мы будем делать, если это будет девочка?
Как мы будем жить, когда я не смогу работать?
Что мне поможет забеременеть? Может быть курсы по женскому здоровью? Или терапия у психолога, чтобы выровнять эмоциональный фон и проработать страхи?
Дам Вам чек-лист, который поможет проверить готовность к беременности:

1. А действительно ли я готова быть мамой?
2. Готовы ли мои отношения к появлению ребенка?
3. Если бы я была малышом, то хотела бы я придти в семью, как наша?

Важно переосмыслить Ваше отношение к невозможности забеременеть. Определить, что внутри мешает быть мамой. Определить препятствия для появоения ребенка с точки зрения Ваших отношений. Поговорить с Вашим будущим малышом, если Вы о нем мечтаете. И составить план - чем Вы будете заниматься ближайший год, чтобы в Вашей семье появился малыш.
Желаю Вам успокоиться и пойти по одному из пути. Каждый из них -непростой. При этом -на каждом есть свои радости и трудности!

Гость
Гость

Не естественное это состояние, как ни крути. Естественно - это климакс в районе 50.

А кто вам сказал, что у меня климакс. Если интересно, почитайте что такое климакс делится на 3 фазы: а точнее пременопауза, менопауза и пост менопауза. Весь процесс занимает лет 10 жизни, а то и 15. Тоже до недавнего времени думала, о климакс - это раз и в один день наступил. Вовсе нет, климакс это долгий физиологический процесс. Как раз состояние пременопаузы - это уже естественное состояние в 42. Ну тут +|- 5 лет, обычно по маме судят врачи. Потому что у дочери чаще всего он наступает при мерно в том же возрасте, что у мамы

Гость
Гость

))) да, персонажи сериала

😀👍отлично

Гость
Крем от старых морщин

Там Бри встречается с мужчиной на 17 лет её моложе.
Ей 45, ему 28.
У неё взрослые дети от первого брака.
И она этому своему бойфренду говорит: "найди другую, кто даст тебе детей, ведь я не только не могу, но и НЕ ХОЧУ больше детей".

Зачем, автор, вам ещё один ребенок? Удержать того, кто наверняка в конце концов уйдёт?

И оставит её в 50 лет с ребёнком-первоклашкой ...

Гость
Гость

Я б только за одно это требование родить сына не стала бы рожать в принципе данной мужской особи. Он глупый, вдруг передастся ребёнку. Ну и в такой ситуации когда есть трое и 42 года не стала бы рожать ещё, сейчас надо беречь здоровье (какие - то ещё гормоны пьёте, точно сумашедшая) и доращивать своих детей, потом отдыхать и пожить спокойно, внуки может будут, помочь надо. А беременность здоровья не прибавит, замудоханная лошадь будете, а мужик свалит в любой момент и что делать? Экономика в стране в ж. О чем тут вообще думать можно? Пусть жизнь идёт своим чередом, как пойдёт. Уйдёт- х с ним и с его простатитом, невелика потеря.

Не бойтесь, интеллект передаётся от женщины.

мадам У

Ну вообще то вы странная женщина...честно...Я тоже вышла повторно замуж с детьми.Правда мне меньше лет тогда было.Но я в браке родила общих детей..Муж хотел детей,семью.Моих детей он принял и хорошо к ним относится.никогда не скупился на них,но мне хотелось укрепить семью и чтобы человек это все видел и чувствовал.Какую то отдачу.Что его признают,любят,ценят...Я дала ему то ,что он хотел.

Гость
Гость

Человек не вправе решать за другого что для того счастье. Если человек говорит, что для него быть счастье рядом с тобой, а ты его отвергаешь, то ты его не любишь. Всё.
Наша жизнь слишком нестабильна и претерпевает множество изменений, чтобы разбрасываться действительно дорогими людьми.
И наличие детей не есть наличие счастья.

Если он выбирает женщину, а не детей - да. А если он выбирает детей и женщина, боясь его потерять, юлит - совсем другая картина.

Гость
Гость

Если он выбирает женщину, а не детей - да. А если он выбирает детей и женщина, боясь его потерять, юлит - совсем другая картина.

По теме.
---
В целом, ничего плохого в родах за 40 не вижу, если человек осознанно к этому подходит и хочет детей.
---
А вот идея родов ради удержания мужчины - мне не нравится.
- Во-первых, мужчины не надёжны и могут помахать ручкой. Особенно они это любят в первые года жизни ребёнка. Тогда автор останется с ненужным ей ребёнком.
- Во-вторых, вырастив троих детей, она уже отмучилась и заслужила спокойную жизнь для себя. Он всё знал, поэтому с его стороны - крайне эгоистично требовать детей сейчас. Может он так пытается с вами расстаться?
- В-третьих, что будет, если у вас будет девочка? Вы готовы рожать ещё? Если нет, то вы будете в такой же ситуации, как сейчас, только уже с ребёнком на руках.

Гость
Гость

А кто вам сказал, что у меня климакс. Если интересно, почитайте что такое климакс делится на 3 фазы: а точнее пременопауза, менопауза и пост менопауза. Весь процесс занимает лет 10 жизни, а то и 15. Тоже до недавнего времени думала, о климакс - это раз и в один день наступил. Вовсе нет, климакс это долгий физиологический процесс. Как раз состояние пременопаузы - это уже естественное состояние в 42. Ну тут +|- 5 лет, обычно по маме судят врачи. Потому что у дочери чаще всего он наступает при мерно в том же возрасте, что у мамы

Разве я где-то говорила, что у вас климакс? Перечитайте.

Гость
Гость

Какая глупость! Дорогие девушки и женщины! Никогда в жизни не удержишь мужчину ребёнком))
Если мужчина любит женщину он уйдёт от своих детей к другой женщине и будет с ней и если у неё есть дети, с ее детьми.. у мужчин нет инстинкта материнства, ну впрочем это логично ... это проверенный факт. Женщина рожает детей для себя прежде всего.... я это говорю в том смысле, что женщины часто, пытаясь удержать мужчину, стараются родить, но ничем хорошим это не заканчивается... если мужчина вздумал уйти, все равно рано или поздно уйдёт

Гость
Гость

Только потому что именно мама в первые годы и растит. Все передается и от мама и от папы. Человек тут не выбирает.

Гость
мадам У

Ну вообще то вы странная женщина...честно...Я тоже вышла повторно замуж с детьми.Правда мне меньше лет тогда было.Но я в браке родила общих детей..Муж хотел детей,семью.Моих детей он принял и хорошо к ним относится.никогда не скупился на них,но мне хотелось укрепить семью и чтобы человек это все видел и чувствовал.Какую то отдачу.Что его признают,любят,ценят...Я дала ему то ,что он хотел.

Дальше что?

Гость
Гость

В фильме она не юлила. А он детей не хотел. Со временем ситуация может поменяться, разводы пока не запрещены, так что мешает быть счастливыми сейчас и вместе.

Гость
Гость

Только потому что именно мама в первые годы и растит. Все передается и от мама и от папы. Человек тут не выбирает.

Генетика ... почитайте. Когнитивные способности передаются от матери.

Гость
Гость

Да слышала я о таком, но не факт что это так. К тому же ещё пишут, что возрастные отцы передают несостоятельность именно мозговую детям, аутизм, например.

Гость
Гость

Не знаю, про это не читала никогда, но по своим детям скажу, двое точно от отца больше математические способности и отменную память от отца переняли, а третья чистый гуманитарий, вся в меня🤷‍♀️

Гость

Парня жалко, а вам надо ему сказать правду

Гость
Гость

Разве я где-то говорила, что у вас климакс? Перечитайте.

Извините, что то в сообщениях немного запуталась)) возможно и не вы говорили

Гость
Гость

Извините, что то в сообщениях немного запуталась)) возможно и не вы говорили

Ну я упоминала про климакс, но только потому что вы мне посоветовали прочитать про гормональное лекарство, которое вам выписали, а там в показаниях это стояло, поэтому и спросила. Каким образом назначение этого гормона поможет вам забеременнеть?

Гость
Гость

Парня жалко, а вам надо ему сказать правду

Ну как то вроде не жалкий он совсем)) вполне счастлив...
конечно скажу, я в принципе и не собиралась скрывать, здесь нашла много советов про ЭКО и донорскую и мне эти советы очень полезны. Теперь уверена на 100 процентов , что ничего подобного точно делать не буду)

Гость
Lillys

Он таким же образом может удочерить моих детей, зачем мне дети из детдома, у меня своих трое... он хочет, чтобы своего родить... странный совет

Я, конечно, г.... но, реально, автор, о чем Вы думали, связывался с бездетным? Причем возраст меня не смущает. Знаю пару, где ей было 40, ему 26, до сих пор душа в душу, хотя ей к 80. Но! У нее был уже взрослый сын, у него дочь, 7 лет.

Гость
Гость

Ну я упоминала про климакс, но только потому что вы мне посоветовали прочитать про гормональное лекарство, которое вам выписали, а там в показаниях это стояло, поэтому и спросила. Каким образом назначение этого гормона поможет вам забеременнеть?

На самом деле в назначениях этого не написана, но есть широкая врачебная практика, его врачи назначают в каких то случаях именно перед планированием. Хотя в инструкции он идёт чисто как ЗГТ при климаксе. Он каким то образом нормализует гормональный фон и наращивает эндометрий. Назначают его даже молодым совсем, не смотря на то, что в инструкции этого нет. Во первых мне это сказали 2 врача, во вторых встретила реальную женщину, массажист мой, разговорились, она с 35 лет страдала всеми прелестями климакса (приливы), ее посадили на фемостон 2/10- убрать симптомы климакса, она его пила 8 лет! И в 43 на нем забеременела, реальная история из жизни. Если интересно , наберите в инете «кто забеременел на фемостон» и действительно есть такие истории. Я никогда гормоны не пила, боялась их как огня, а тут раз назначили, полезла шуршать по интернету, столько всего нашла. Так что это не вот так просто с дури начала их пить, сначала долго изучала отзывы об этом препарате)

Гость
Гость

На самом деле в назначениях этого не написана, но есть широкая врачебная практика, его врачи назначают в каких то случаях именно перед планированием. Хотя в инструкции он идёт чисто как ЗГТ при климаксе. Он каким то образом нормализует гормональный фон и наращивает эндометрий. Назначают его даже молодым совсем, не смотря на то, что в инструкции этого нет. Во первых мне это сказали 2 врача, во вторых встретила реальную женщину, массажист мой, разговорились, она с 35 лет страдала всеми прелестями климакса (приливы), ее посадили на фемостон 2/10- убрать симптомы климакса, она его пила 8 лет! И в 43 на нем забеременела, реальная история из жизни. Если интересно , наберите в инете «кто забеременел на фемостон» и действительно есть такие истории. Я никогда гормоны не пила, боялась их как огня, а тут раз назначили, полезла шуршать по интернету, столько всего нашла. Так что это не вот так просто с дури начала их пить, сначала долго изучала отзывы об этом препарате)

Посмотрю, спасибо

Гость
Гость

Не правда. Все настолько разные. У нас трое детей. Я гуманитарий, но учиться терпеть не могу, мне это сложно, хотя диплом красный. Муж - программист, причём самоучка, руководитель отдела в крупной фирме. Дочь Химия-Биология, память - великолепная, очень усидчивая, любит учиться, два иностранных языка; сын - массажист, два иностранных языка; младший сын - математика. Вот так. Да, и отец- возрастной, как тут любят пищать, что от них аутисты рождаются.

Гость
Гость

Не правда. Все настолько разные. У нас трое детей. Я гуманитарий, но учиться терпеть не могу, мне это сложно, хотя диплом красный. Муж - программист, причём самоучка, руководитель отдела в крупной фирме. Дочь Химия-Биология, память - великолепная, очень усидчивая, любит учиться, два иностранных языка; сын - массажист, два иностранных языка; младший сын - математика. Вот так. Да, и отец- возрастной, как тут любят пищать, что от них аутисты рождаются.

Вообще я слышала, что у возрастных родителей как раз очень умные дети рождаются, эффект накопленного опыта кажется называется или как то так

Гость
Гость

Ну значит он ей был не нужен.

Те кто способны думать далеко на перед порой удивляют, и оценить этот выбор порой можно через десятки лет.

Гость
Гость

Да глупость она написала. При эко наоборот больше шансов на ребёнка без отклонений ... можно даже синдрома Дауна избежать. При естественном зачатии с диагностикой сложнее.

Вот это точно глупость.

Гость
Гость

А я вам вот что скажу. Если он действительно хочет ребёнка, то вскоре уйдёт от вас и найдёт себе бабу лет 30, чтобы родила. А вы останетесь ни с чем. (кроме детей). В принципе, решайте, что вам лучше - переломить себя и провести старость с мужем, или сейчас дети разлетятся, а вы будете жить одна.

Очень зря столько дизлайков, так и бывает.

Гость
Гость

Автор, браво 👏🏻👏🏻👏🏻 Поражаюсь Вашей стойкости и выдержки, несмотря на все колкости глупых, невоспитанных людей. Ну, я думаю, Вы и сами понимаете, такое могут писать только неудачники и завистники. Бог с ними!

Во-первых, Вы состоялись как женщина ( вас любят, от вас хотят детей), как мать. Вы уже успешна!

Во-вторых, мой отец ушёл к женщине на 9 лет старше его. На тот момент ему было 36, его жене - 45. Детей у них, правда, общих нет, но они живут счастливо уже 27 лет вместе. Он вырастил её внуков как родных, они его очень любят и называют дедушкой.

В-третьих, мне самой 39 лет, я прекрасно выгляжу, у меня тоже трое детей, я развелась с мужем. И рядом со мной мужчина который младше на год. Но он любит меня, принял моих детей. И не побоялся, как тут говорят, тетку с детьми.

А теперь по существу) я, считаю, что в таком возрасте рожать не поздно. Сколько женщин 40+ рожают здоровых детей.
Самое главное , я считаю, Вы сами должны хотеть этого ребёнка. Именно Вы. Если он для вас будет желанным, то всё у вас получится... я имею ввиду воспитать его и поднять на ноги, он УЖЕ не один будет... трое родных старших братьев и сестёр!!! Все вместе справитесь)))

ЭКО - вам не советую... ждите естественной беременности. Удачи Вам!!!

И ещё... небольшая ложка дёгтя... но это правда жизни. Какая бы не была любовь мужчины, надо надеяться только на себя. И ребёнок этот, если родится - будет Ваш. Любовь мужчины может быть непостоянной, извините...

Но я вам желаю огромного счастья и любви.

А смыл в этом опусе примером, когда не Вы и не та женщина после 40 не рожали?

Гость
Гость

У автора непонимание и неприятие своего возраста. Такие до пенсии себя все девушками мнят.

Она просто против эйджизма.
Если серьезно: это же большие деньги эко, лечение. Вот и трубят все: рожать можно в любов возрасте, что за глупость "старородящая", убрать термин! Ну а наплыв УО, аутизма, это все экология, зато инклюзию введем. Природу не обманешь. А бабий век короток, какая бы обертка наглаженная и ухоженная не была.

Гость
Гость

Если серьезно: это же большие деньги эко, лечение. Вот и трубят все: рожать можно в любов возрасте, что за глупость "старородящая", убрать термин! Ну а наплыв УО, аутизма, это все экология, зато инклюзию введем. Природу не обманешь. А бабий век короток, какая бы обертка наглаженная и ухоженная не была.

Вот это верно. Поэтому пропаганда поздних родов идет сейчас.

Гость
Гость

Вообще природа наверное правильно задумала, как вы себе представляете 70 летнюю бабулю с животом)) ну или с коляской😀

Гость
Гость

Естественно, потом активные потребители медицинских и всяческих услуг: дорогое лечение, лекарства, логопеды, дефектологи, массажисты, няни. Круговорот денег в природе.

Гость
Гость

Естественно, потом активные потребители медицинских и всяческих услуг: дорогое лечение, лекарства, логопеды, дефектологи, массажисты, няни. Круговорот денег в природе.

Ой, а я как то об этом не задумывалась, и реабилитацию ведь полностью убрали, все только платно) памперсы, спец средства... Точно точно...

Гость
Гость

Вообще природа наверное правильно задумала, как вы себе представляете 70 летнюю бабулю с животом)) ну или с коляской😀

Скоро на згт и не такое увидим, под лозунгом:"строй карьеру, рожай на пенсии! "
Селиконовая грудь высшего качества у бабок с Альцгеймером уже не редкость.

Гость
Гость

Что за ерунда? Интеллект - это врожденное. И передается от матери и матери отца.

Гость
Гость

Ген, отвечающий за развитие коры больших полушарий, располагается именно в Х-хромосоме.

Гость
Гость

Да слышала я о таком, но не факт что это так. К тому же ещё пишут, что возрастные отцы передают несостоятельность именно мозговую детям, аутизм, например.

Факт, как бы вы не усирались. Как и то, что родить дауна после 40 проще.

Гость
Гость

Факт, как бы вы не усирались. Как и то, что родить дауна после 40 проще.

Не знаю кто тут усирается, но факт того, что да, процент рождения Даунов выше после 40 лет, но только это к женщинам относится, а не к мужчинам

Гость
Гость

Ген, отвечающий за развитие коры больших полушарий, располагается именно в Х-хромосоме.

А то что Х это хромосома есть у отца и у матери вас не смущает?

Гость
Гость

Послушайте, вы написали какую то неимоверную чушь( вы знаете , что такое ЗГТ? ну да, щас в инет заглянете посмотрите... так вот, прежде чем употреблять не знакомые вам аббревиатуры, сначала хотя бы посмотрите что это такое.
ЗГТ и рожай на пенсии... бред да только

Гость
Гость

Не знаю кто тут усирается, но факт того, что да, процент рождения Даунов выше после 40 лет, но только это к женщинам относится, а не к мужчинам

Кстати, вот тут вопрос спорный. Даже наоборот, мужчина должен быть помоложе.
1. Яйцеклетки закладываются внутриутробного, при здоров образе жизни мутации подвержены не все, а вот мужик сперматозоиды хоть и обновляет (чем они любят хвастаться), но качество этого обновления может быть низкое с генными полосками.
2. Проблема поздних родов именно в том, как немолодой организм перенесет беременности сам процесс. Ну и да, яйцеклетки очень подвержены влиянию факторов жизни, в т ч и алкоголя.

Гость
Гость

Послушайте, вы написали какую то неимоверную чушь( вы знаете , что такое ЗГТ? ну да, щас в инет заглянете посмотрите... так вот, прежде чем употреблять не знакомые вам аббревиатуры, сначала хотя бы посмотрите что это такое.
ЗГТ и рожай на пенсии... бред да только

Вы просто не в состоянии оценить юмор. Некоторые пьют до 70, чтобы чувствовать себя женщиной, но там еще и гели специальные в ход идут, целый комплекс отодвинуть климакс и иметь влажное влагалище. Кто в теме, тот поймет.

Гость
Гость

У вас у самой то есть дети??
А знаете есть очень много женщин, которые или с молодости бесплодны или так жизнь у них сложилась, что не получилось у них родить до 40 лет? А ребёнка, хотя бы одного хочется? Сколько бесплодных пар, которые лечатся по 20 лет и безнадежно ... и вот судьба им преподносит шанс ну, например в 40 лет и что им теперь не рожать?!

Гость
Гость

У вас у самой то есть дети??
А знаете есть очень много женщин, которые или с молодости бесплодны или так жизнь у них сложилась, что не получилось у них родить до 40 лет? А ребёнка, хотя бы одного хочется? Сколько бесплодных пар, которые лечатся по 20 лет и безнадежно ... и вот судьба им преподносит шанс ну, например в 40 лет и что им теперь не рожать?!

Подмена понятий. В вашем случае шанс - это 36 летний бездетный муж, а не случайная поздняя беременность естественным путём.

Гость
Гость

Вы просто не в состоянии оценить юмор. Некоторые пьют до 70, чтобы чувствовать себя женщиной, но там еще и гели специальные в ход идут, целый комплекс отодвинуть климакс и иметь влажное влагалище. Кто в теме, тот поймет.

Так и писали бы тогда, роды то тут при чем?? ЗГТ не для продления репродуктивного возраста пьют, а для снятия симптомов жесткого климакса... но внешне они молодость никак не продлевают, это не лекарство от морщин

Гость
Гость

Подмена понятий. В вашем случае шанс - это 36 летний бездетный муж, а не случайная поздняя беременность естественным путём.

А я тут при чем?? У меня уже есть трое детей, какой шанс? Родить четвёртого? Ну даст бог рожу , не даст, значит не судьба... что вас смущает? Он был бы моим шансом если бы у меня вообще детей не было

Гость
Гость

Так и писали бы тогда, роды то тут при чем?? ЗГТ не для продления репродуктивного возраста пьют, а для снятия симптомов жесткого климакса... но внешне они молодость никак не продлевают, это не лекарство от морщин

Ой ей, женщина, с вами трудно. Они как раз молодость продляют. Женскую молодость. Симптомы климакса другими вещами снижаются. И внешность, на которой вы так помешана, здесь не при чем. Внутреннюю женскую молодость. Гормоны, смазка, реология крови, кости....а кожу кто захочет у хирурга подтянет.

Гость
Гость

А я тут при чем?? У меня уже есть трое детей, какой шанс? Родить четвёртого? Ну даст бог рожу , не даст, значит не судьба... что вас смущает? Он был бы моим шансом если бы у меня вообще детей не было

Тяжело с гуманитарием. Рожайте, пейте згт и рожайте, хоть в 80. Делайте эко, икси (кстати именно оно, а не эко происходит в 99 p), берите донорские яйцеклетки, нанимайте суррогатных матерей. Тут большинству все очевидно, со слов связи с бездетным под седые m uuudddя, но это по любому зависть, американский завидуют, ведь я так хорошо выгляжу в свои 40 с хвостиком и ещё и мужика себе моложе охватила да еще и с тремя детьми!

Гость
Гость

Ой ей, женщина, с вами трудно. Они как раз молодость продляют. Женскую молодость. Симптомы климакса другими вещами снижаются. И внешность, на которой вы так помешана, здесь не при чем. Внутреннюю женскую молодость. Гормоны, смазка, реология крови, кости....а кожу кто захочет у хирурга подтянет.

Ну ладно, не спорю с вами. Каждый вправе высказать своё мнение. Для интереса, просто почитайте о ЗГТ, ну хотя вам рановато ещё, для чего оно вам сейчас надо? Вам пока не светит. Что вы молодые ищите в таких темах? Ну честно, не понимаю🤷‍♀️Таблетку для молодости ещё никто не придумал! До сих пор...

Гость
Гость

Ну ладно, не спорю с вами. Каждый вправе высказать своё мнение. Для интереса, просто почитайте о ЗГТ, ну хотя вам рановато ещё, для чего оно вам сейчас надо? Вам пока не светит. Что вы молодые ищите в таких темах? Ну честно, не понимаю🤷‍♀️Таблетку для молодости ещё никто не придумал! До сих пор...

Любой гумманитарий глянувший глазом справочник по медицине, мнит себя асом, не вы первая. Паб мед в помощь.