Гость
Статьи
Муж хочет ребёнка, а я …

Муж хочет ребёнка, а я уже вряд ли смогу. Как поступить?

Я в замешательстве... Мне 42 года, у меня есть трое детей от прошлого брака. Дети уже достаточно взрослые. 3 года назад повторно вышла замуж, муж младше меня на 6 лет, у него нет детей. Оказалось, что …

Lillys
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Здравствуйте, автор! ОЧень долго думала, прежде, чем отвечать на Ваш сложный вопрос. Давайте для начала Вы успокоитесь, сделаете прямо сейчас вдооох на 8 счетов, так, а теперь - выдох на 16. Повторите 3 раза. ПРислушайтесь к себе. Найдите предмет, который "цепляет глаз" и смотрите на него неотрывно, считая от 100 до 0.
А теперь задайте себе вопрос:
Я хочу ребенка? Готова ли я платить за него любую цену? В чем ценность наших отношений с мужем, если ребенка не будет? Чем ребенок поможет мне и нашим отношениям?
Такое бывает, что кто-то хочет детей, а другой в паре -нет. И это -не значит, что люди плохие. Это значит, что нужно садиться в спокойном состоянии за стол переговоров и не разговаривать. А для этого важно "поле переговоров".
Например:
Я даю себе 2-....N лет, чтобы забеременеть.
Я согласна /не согласна на ЭКО
Я согласна / не согласна на донорскую сперму
Я согласна/не согласна платить за ЭКО
Сколько раз я готова пробовать, если будет неудача?
Что мы будем делать, если это будет девочка?
Как мы будем жить, когда я не смогу работать?
Что мне поможет забеременеть? Может быть курсы по женскому здоровью? Или терапия у психолога, чтобы выровнять эмоциональный фон и проработать страхи?
Дам Вам чек-лист, который поможет проверить готовность к беременности:

1. А действительно ли я готова быть мамой?
2. Готовы ли мои отношения к появлению ребенка?
3. Если бы я была малышом, то хотела бы я придти в семью, как наша?

Важно переосмыслить Ваше отношение к невозможности забеременеть. Определить, что внутри мешает быть мамой. Определить препятствия для появоения ребенка с точки зрения Ваших отношений. Поговорить с Вашим будущим малышом, если Вы о нем мечтаете. И составить план - чем Вы будете заниматься ближайший год, чтобы в Вашей семье появился малыш.
Желаю Вам успокоиться и пойти по одному из пути. Каждый из них -непростой. При этом -на каждом есть свои радости и трудности!

Крем от старых морщин
Гость

У автора непонимание и неприятие своего возраста. Такие до пенсии себя все девушками мнят.

Автору не 60, а 42. Хватит уже 42летних старухами называть.

Гость

Разводиться, пусть идет ищет себе другую и она ему рожает.

Гость
Гость

У автора непонимание и неприятие своего возраста. Такие до пенсии себя все девушками мнят.

Здесь у 80% прихожан такая беда))) Остальные 20% это мужской пол и не успевшие ещё перешагнуть рубеж тридцатилетия дамы. Но природа мудра, естественный отбор называется. Альтернативно одаренные любовью мужчины, такие как муж автора, не должны оставлять потомства. Популяция здоровее психически будет.

Гость
Lillys

Думала про донорскую от дочери, но почитала как это гробит Здоровье, как доноров стимулируют гормонами, какой это риск для здоровья... нет, я не могу здоровьем дочери рисковать((

вы для себя уже все решили, почему ему боитесь говорить? боитесь что уйдет?

Гость
Lillys

Мне сейчас тоже врач выписала гормоны, пока пью. Сказала месяца 3 попить , иногда после них случается чудо... что то может восстановиться, но не факт... у меня подруга в 39 родила, долго не могла, чудом получилось, видимо только на чудо надеется остаётся...

То есть вам ребенок не нужен, но вы пьете гормоны, или все-таки нужен?

Гость
Гость

Автор, а зачем вы держите рядом молодого мужчину и обманываете его?
Расскажите честно о своих проблемах и нежелании рожать больше и отпустите с миром.
Захочет быть рядом - значит постарается вас понять. Упрется в рождение сына - значит вас дальше ждут проблемы в семье, в отношениях, ненависть и злоба.
Зачем себе нервы мотать?

Ну не очень то и молодого, он уже в возрасте зрелости.

Гость
Крем от старых морщин

Автор, вы смотрели сериал "Отчаянные домохозяйки"?

И что там?

Гость
Гость

Родственники в этой сфере работают. Как правило рождаются с кистой, водянкой в головном мозгу, шестипалые, с аутоиммунными заболеваниями, с активными чертами. Всегда отклонение есть - всегда. Об этом не трубят конечно на каждом шагу - люди деньги зарабатывают, а так что вылезло - то вылезло.

Ну я тоже согласна что ЭКО - зло. Как и суррогатное материнство.

Гость
Lillys

))) интересный ответ, а вы думаете я его держу... знаете, есть такое чувство как любовь... вы считаете, что он женился по каким то другим причинам)) человек не хочет на волю, человек хочет жить со мной... Боде мой, люди откуда такие советы? Да и не рвалась я за муж, это была его инициатива

Если есть любовь, то человек не ставит ультиматумы - "любой ценой".

Гость
Гость

Вы, автор, гордо заявляете, что между вами любовь.
Честно? Не видно совсем. Вы подняли себе самооценку, выйдя замуж за молодого-удалого, преследуя еще какие-то цели. Только без обид. Это действительно так. А если нет - тогда не было бы сейчас у вас поиска вариантов, как сделать бы так, чтобы и муж остался с вами, и ребенка не рожать, и проблем не иметь, и не развестись!
В любви рожают наследников, а не ищут отговорки.

"В любви рожают наследников и не ищут отговорки"

Нет. В любви - принимают человека полностью, и если он не хочет рожать, то не насилуют своими желаниями. Если очень хочется ребенка - пусть ищет другую, кто согласен и с удовольствием родит. Но это уже не про любовь будет. А про поиск инкубатора, для своих хотелок.

Гость
Василиса

Короче, ничем не закончится хорошим, если и родится, то какой-нибудь больной, что у него в таком возрасте уже простатит. У него бзик, типа дочь хуже сына, с головой что? А самое главное, что когда он всё оставит, то ему будет всё равно кто это возьмёт, впрочем, сначала наследуешь ты. Просто сказать, что нет, здоровье не позволяет, так своё здоровье испортится, да и *** может родиться. А если до него не доходит - пусть ищет другую, так и сказать, что детей достаточно, а его хотелки удовлетворять ты не обязана.

Да что вы предсказаниями занимаетесь, не те дети и у молодых рождаются

Гость
Lillys

Зачем так категорично... не соглашусь с вами, я писала, что задумываюсь уже про донорскую як, просто боюсь на это решиться.. и нет у меня там каких то целей, бред вы пишите, чтобы мужа удержать... я как раз люблю его иначе вообще бы тем таких не поднимала и послала бы лесом все и вся... и его тоже

Дочери? ей здоровье испортить ради хотелок здорового лба?

Гость
Lillys

Да нет, он не принуждает... просто пунктик у него такой, видимо родители в голову всю жизнь это вбивали🤷‍♀️

Мне кажется лучше всего, как и рекомендовала психолог, все ему откровенно рассказать, дать себе время - хотябы годик, чтобы зачать своего естественным путем. Не получится, значит не получится. Тогда и будет он сам решать уходить или с вами оставаться.

Гость
Lillys

У меня подруга с помощью ЭКО родила, она с молодости бесплодна... нормальный абсолютно ребёнок 🤷‍♀️

И как у неё со здоровьем? А ребенку сколько лет и как у него со здоровьем? Подождите ещё не достаточно времени прошло.

Крем от старых морщин
Гость

И что там?

Там Бри встречается с мужчиной на 17 лет её моложе.
Ей 45, ему 28.
У неё взрослые дети от первого брака.
И она этому своему бойфренду говорит: "найди другую, кто даст тебе детей, ведь я не только не могу, но и НЕ ХОЧУ больше детей".

Зачем, автор, вам ещё один ребенок? Удержать того, кто наверняка в конце концов уйдёт?

Гость
Алена

Автор, простите, пожалуйста, но если он - дурак, то Вы-то старше и должны быть мудрее и умнее.
Он не понимал, что такое может быть? Тогда тем более не умен. У Вас у самой даже после естественных родов могут быть осложнения в силу возраста.
Зачем идти на поводу? Сказать правду, и пусть тоже умнеет.

могут быть, а могут и не быть.
при чем тут это, если ей самой дети не нужны?

Гость

Я б только за одно это требование родить сына не стала бы рожать в принципе данной мужской особи. Он глупый, вдруг передастся ребёнку. Ну и в такой ситуации когда есть трое и 42 года не стала бы рожать ещё, сейчас надо беречь здоровье (какие - то ещё гормоны пьёте, точно сумашедшая) и доращивать своих детей, потом отдыхать и пожить спокойно, внуки может будут, помочь надо. А беременность здоровья не прибавит, замудоханная лошадь будете, а мужик свалит в любой момент и что делать? Экономика в стране в ж. О чем тут вообще думать можно? Пусть жизнь идёт своим чередом, как пойдёт. Уйдёт- х с ним и с его простатитом, невелика потеря.

Гость
Алена

Вот они, мужчины альфонсы, мамсики, женящиеся на женщинах старше. А мы те, кто по возрасту подходим, без детей и неустроенной личной жизни сидим в грусьи и печали, пока они там весело устроили личную беззаботную жизнь! И таких знакомых у меня много. Мужички 30+
***.
Автор, извините, это личное. Реально наболело. Не в обиду Вам.
Вы тут не причем.
Знаю просто молодых бездетных мужчин, которые спецом ищут устроенных в жизни женщин за 40. У которых все есть и детей не требуют. Это мне так сказали товарсчи эти.

А зачем вам такой мужчина, думаете с ним будет лучше чем ни с кем?

Гость
Гость

Мне кажется лучше всего, как и рекомендовала психолог, все ему откровенно рассказать, дать себе время - хотябы годик, чтобы зачать своего естественным путем. Не получится, значит не получится. Тогда и будет он сам решать уходить или с вами оставаться.

Странно что взрослый мужчина не понимает этого сам. Тем более, как автор пишет, они ходили по врачам. Любой врач этой родильной направленности даст исчерпывающую консультацию простым и понятным для любого языком. Зачем ждать ещё год?

Гость
Lillys

Возможно и бзик конечно, согласна... потому что ребёнка хочу, но при этом я не вижу, чтобы он прямо как то безмерно старался, на здоровый образ жизни переходил, например...

О боже. У меня тоже был такой. Хочу ребенка - но курю, выпиваю, про спорт вообще не знаю. Я от него ушла и не последнюю роль сыграло то, что он давил на меня с материнством. Ну я не та женщина, которая будет рожать видя такое желание. Он быстро нашел мне замену, они родили, вроде счастливы. Ну и *** с ними))

Гость
Гость

Да, вынашивает она. И яйцеклетка её же, раз свои кончились. Так оно и получается.
А вот насчёт суда, то тут полная семья КМК перевешивает материнство. Но не могу точно сказать. Про разводы есть популярная байка, что всегда оставляют матерям, и ответ юристов, что это отцы всегда сами отказываются (а по факту будут смотреть, кто благополучнее).
В любом случае мало себе представляю, чтобы настоящая девушка-гик оставила себе ребёнка. Даже если гормоны будут давить, она их пересилит.

За себя такое говорите, а девушка-гик сама как-нибудь решит.

Гость
Гость

Очень много мнений противоположных друг другу🤦‍♀️Тут уже вероятно только на судьбу положиться... ведь никто не знает, как лучше на самом деле🤷‍♀️ В конце концов, правильно , что и в этом возрасте рожали и рожают, у меня слава Богу не полностью безнадёжный случай и в моем случае есть шанс на естественную беременность, просто процент гораздо ниже, чем в 20 лет например... перелопатив весь интернет, поняла, что такой синдром истощения яичников бывает и в 20 лет, при чем это не редко... когда это происходит в 20, здесь настоящая трагедия, вот что я для себя поняла...

Нет никакой трагедии, пока сам человек самостоятельно не решит, что это для него трагедия.

Крем от старых морщин
Гость

Не знаю, о чём там Алена говорит.
Среди моих знакомых мужики БЕГУТ от женщин, у кого своя квартира и т.д., не хотят они с такими. Говорят, что чувствуют себя "ниже" её и поэтому отношения не сложатся.

Гость
Гость

Варианта 2-либо вы говорите ему честно, либо вы берете донорскую яйцеклетку (у дочери например) и рожаете. Первый вариант лучше. Наё бывать человека вы не имеете право

У ДОЧЕРИ
Вы вообще ку-ку?
Скока на этом сайте полных ипанько🙄🙄
Зачем дочери гробить свое здоровье?
Шо потом скажут новой дитачке? То что у ней есть сестура-мамашка.
А мамашко не мамашко а бабУшка

Гость
Гость

Нет никогда в жизни стимуляцией не делала и проблем с зачатием не было🤷‍♀️
да этих врачей не поймёшь, если честно... одна поставила истощение, другая говорит, да у вообще все в пределах нормы)) назначила фемостон 2/10 , это просто женские гормоны для профилактики и подержание... может результаты узи от этих 2 врачей разные, потому что одно УЗИ в августе делала, другое в январе... может поменялось что то...
я расстраиваюсь, потому что не получается пока забеременеть, хотя может в муже дело, а может время не пришло, ну надежду пока не теряю)

Какой у вас был результат анализа АМГ? УЗИ может и ошибаться. Многим врачам сейчас выгодно отправлять на ЭКО

Алена
Гость

Да незачем действительно. Только вот чувства и привязанность теперь никуда не денешь. Я очень сложно и редко схожусь с мужчинами. И опять какая-то фигня))
Прям ненавижу себя за это. При этом все прекрасно понимаю и сама даю нормальные советы подруге, у которой похожая ситуация. Прям разумные советы, а сама никак не могу принять это в своей жизни.

Гость
Гость

И как у неё со здоровьем? А ребенку сколько лет и как у него со здоровьем? Подождите ещё не достаточно времени прошло.

У неё вроде все нормально со здоровьем, никаких страшных болячек не вылезло, ттт
Ребёнку 11 лет, занимается спорт гимнастикой с 4 лет, учится на 4,5 , совершенно нормальный ребёнок

Гость
Крем от старых морщин

Там Бри встречается с мужчиной на 17 лет её моложе.
Ей 45, ему 28.
У неё взрослые дети от первого брака.
И она этому своему бойфренду говорит: "найди другую, кто даст тебе детей, ведь я не только не могу, но и НЕ ХОЧУ больше детей".

Зачем, автор, вам ещё один ребенок? Удержать того, кто наверняка в конце концов уйдёт?

А он ей что отвечает?

Гость
Гость

Я б только за одно это требование родить сына не стала бы рожать в принципе данной мужской особи. Он глупый, вдруг передастся ребёнку. Ну и в такой ситуации когда есть трое и 42 года не стала бы рожать ещё, сейчас надо беречь здоровье (какие - то ещё гормоны пьёте, точно сумашедшая) и доращивать своих детей, потом отдыхать и пожить спокойно, внуки может будут, помочь надо. А беременность здоровья не прибавит, замудоханная лошадь будете, а мужик свалит в любой момент и что делать? Экономика в стране в ж. О чем тут вообще думать можно? Пусть жизнь идёт своим чередом, как пойдёт. Уйдёт- х с ним и с его простатитом, невелика потеря.

Кстати, да, я вот требований в репродукции тоже не переношу, кто хочет тот пусть и рожает. Все должно быть естественно.

Гость

Автор, меня сейчас все осудят, выскажу непопулярную точку зрения - в Вашей ситуации однозначного и подходящего всем выхода нет, я бы предложила ему найти молодую девушку и родить с ней ребенка, если уж так он зациклен на рождение сына.Если у него получится с ней - пусть идёт в новую семью, все равно ему нужны будут дети и это случится рано или поздно.Вы женщина самодостаточная и ,думаю, мудрая.Жизнь иногда подбрасывает такие хитросделанные ситуации, надо находить нестандартный выход из них, чем то жертвовать, на что то соглашаться, чем то довольствоваться.имхо.

Гость
Гость

Какой у вас был результат анализа АМГ? УЗИ может и ошибаться. Многим врачам сейчас выгодно отправлять на ЭКО

АМГ 0,2

Крем от старых морщин
Гость

А он ей что отвечает?

Он говорит, что выбирает её, а не каких-то потенциальных детей, но в итоге Бри всё равно с ним расстаётся. Желает ему счастья и хорошей семьи в будущем.

Гость
Гость

У ДОЧЕРИ
Вы вообще ку-ку?
Скока на этом сайте полных ипанько🙄🙄
Зачем дочери гробить свое здоровье?
Шо потом скажут новой дитачке? То что у ней есть сестура-мамашка.
А мамашко не мамашко а бабУшка

Да, это конечно же вообще жесть((

Гость
Гость

АМГ 0,2

Но вторая врач даже не обратила на него внимания, сказала этот АМГ вообще мало информативен , что ещё не изученный гормон

Гость
Крем от старых морщин

Он говорит, что выбирает её, а не каких-то потенциальных детей, но в итоге Бри всё равно с ним расстаётся. Желает ему счастья и хорошей семьи в будущем.

Ну значит он ей был не нужен.

Гость
Гость

Кстати, да, я вот требований в репродукции тоже не переношу, кто хочет тот пусть и рожает. Все должно быть естественно.

Во первых я пью фемостон , ради интереса прочтите , что это за гормоны. Ничего ужасного в них нет, это наши женские гормоны, которые нормализуют гормональный фон при их недстатке

Гость

Автор настроилась рожать.Удачи!🙂

Гость
Гость

Но вторая врач даже не обратила на него внимания, сказала этот АМГ вообще мало информативен , что ещё не изученный гормон

Мне по узи сказали истощение яичников и только ЭКО. После анализа АМГ 1,7 истощение отменилось. Правда у вас 0,2 это действительно низкий результат

Крем от старых морщин
Гость

Ну значит он ей был не нужен.

Или она была не эгоисткой.

Крем от старых морщин
Гость

Автор настроилась рожать.Удачи!🙂

Я это уже тоже поняла.
Зря вы, автор.

Гость
Гость

Во первых я пью фемостон , ради интереса прочтите , что это за гормоны. Ничего ужасного в них нет, это наши женские гормоны, которые нормализуют гормональный фон при их недстатке

Прочитала ради интереса
"...Показания препарата Фемостон®
ЗГТ при расстройствах, обусловленных естественной или наступившей вследствие хирургического вмешательства менопаузой;

профилактика постменопаузного остеопороза...."

у вас менопауза?
Человек волен делать со своим телом что сам сочтет нужным. Хотите принимать гормоны - принимайте. Мне не совсем понятно почему именно мне вы решили это написать. Я же пишу о себе. Я бы не стала. А так то если есть желание, то пейте, то что доктор прописал.

Гость
Гость

Мне вот доктор тоже хочет назначить гормоны, а мне что-то не хочется. Ну нет доверия к такого рода вещам. Но если назначит, то может и буду принимать. Хотя столько разных источников которые говорят разное - то да, то нет.

Гость
Крем от старых морщин

Или она была не эгоисткой.

При чем тут эгоизм. Мужчина тебя выбрал, а ты его не выбераешь, для меня это говорить только о том что этот мужчина тебе нафик не нужен. Так как мужчина все-таки взрослый и давно половозрелый. Так что об эгоизме речи не идет вообще. ИМХО.

Гость
Гость

Про гормональные лекарства. Вы видели какие у него противопоказания? Это жесть

"...Противопоказания
установленная или предполагаемая беременность;

период грудного вскармливания;

диагностированный или подозреваемый рак молочной железы, рак молочной железы в анамнезе;

диагностированные или подозреваемые эстрогензависимые злокачественные новообразования;

вагинальные кровотечения неясной этиологии;

предшествующая идиопатическая или подтвержденная тромбоэмболия вен (тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочных сосудов);

активная или недавно перенесенная артериальная тромбоэмболия;

острые заболевания печени, а также заболевания печени в анамнезе (до нормализации лабораторных показателей функции печени);

нелеченная гиперплазия эндометрия;

повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата;

порфирия.

С осторожностью — пациентки, получающие ЗГТ и имеющие нижеперечисленные состояния (в настоящее время или в прошлом), должны находиться под пристальным наблюдением врача:

лейомиома матки, эндометриоз;

тромбозы или их факторы риска в анамнезе;

факторы риска эстрогензависимых опухолей (например рак молочной железы у матери пациентки);

артериальная гипертензия;

доброкачественная опухоль печени;

сахарный диабет;

холелитиаз;

эпилепсия;

мигрень или интенсивная головная боль;

гиперплазия эндометрия в анамнезе;

системная красная волчанка;

бронхиальная астма;

почечная недостаточность;

отосклероз.

После согласования с врачом прием препарата должен быть прекращен в таких случаях, как:

появление желтухи или ухудшение функции печени;

сильный подъем АД;

впервые выявленный мигренеподобный приступ;

беременность;

манифестация какого-либо противопоказания..."

Не, нафик надо одно лечим - другое калечим.

Крем от старых морщин
Гость

При чем тут эгоизм. Мужчина тебя выбрал, а ты его не выбераешь, для меня это говорить только о том что этот мужчина тебе нафик не нужен. Так как мужчина все-таки взрослый и давно половозрелый. Так что об эгоизме речи не идет вообще. ИМХО.

Ты его не "не выбираешь", а хочешь, чтоб он был счастлив, поскольку ты этого счастья ему дать не можешь.
Всего доброго, автор. Тему вашу я покидаю.

Гость
Крем от старых морщин

Ты его не "не выбираешь", а хочешь, чтоб он был счастлив, поскольку ты этого счастья ему дать не можешь.
Всего доброго, автор. Тему вашу я покидаю.

Человек не вправе решать за другого что для того счастье. Если человек говорит, что для него быть счастье рядом с тобой, а ты его отвергаешь, то ты его не любишь. Всё.
Наша жизнь слишком нестабильна и претерпевает множество изменений, чтобы разбрасываться действительно дорогими людьми.
И наличие детей не есть наличие счастья.

Гость
Гость

Человек не вправе решать за другого что для того счастье. Если человек говорит, что для него быть счастье рядом с тобой, а ты его отвергаешь, то ты его не любишь. Всё.
Наша жизнь слишком нестабильна и претерпевает множество изменений, чтобы разбрасываться действительно дорогими людьми.
И наличие детей не есть наличие счастья.

Что то я из темы вывалилась, тут уже какая то другая тема обсуждается?))

Гость
Lillys

Ну ну, истощение яичников в 25 и таких не мало девушек, возможно их и можно битыми назвать. В 42 это естественное состояние, вы хоть литературу почитайте, вам вероятно лет 15

Не естественное это состояние, как ни крути. Естественно - это климакс в районе 50.

Гость
Гость

Что то я из темы вывалилась, тут уже какая то другая тема обсуждается?))

))) да, персонажи сериала

Гость
Гость

С чего вы это взяли?

Да глупость она написала. При эко наоборот больше шансов на ребёнка без отклонений ... можно даже синдрома Дауна избежать. При естественном зачатии с диагностикой сложнее.